Марафонец

Марафон: не каждый атлет рискнёт выйти на эту дистанцию. Григорий Ухмылкин рисковать не боится. Вот и сегодня он принял старт в составе многочисленной интернациональной группы.

С первых же метров Григорий оторвался от соперников и забежал к толкательнице ядра Глаше, но уже через полчаса его видели пьющим пиво в баре «Афродита».

После этого он развёлся с женой от третьего брака Анютой и женился на красавице Илоне. Размен жилья занял много времени, но рождение ребёнка ускорило прохождение спортсмена по дистанции.

Ухмылкин по-прежнему возглавлял забег. В затылок ему дышал эфиоп Симбеба. Запах оставлял желать лучшего. Григорий взвинтил темп и ушёл в отрыв. В отрыве он выиграл предвыборную компанию, победил на выборах и слегка расслабился в депутатском кресле.

Парламентский мордобой согнал его с насиженного местечка и погнал к тёще от первого брака, которая всегда пекла удивительно нажористые блины. Среди марафонцев мира Григорий был чемпионом в поедании этого печева. Плотно перекусив, он продолжил возглавлять забег.

В затылок ему противно дышал тунисец Кумбаба. Наш атлет попросил его не дышать. Тот заартачился, и Григорию пришлось убежать от него к дискоболке Мане, но уже через час его видели разводящимся с Илоной и женящимся на красавице Зульфие.

Возникли трудности с разделом детей. Григорий по-рыцарски не взял себе никого, начал навёрстывать упущенное и обошёл лидирующего сомалийца Тимбубу. Калиф на час гнусно задышал ему в затылок.

Григорий отважился на спурт. Попутно он осчастливил бразильскую копьеметательницу Лили, португальскую прыгунью Терезу, занзибарскую ходунью Азу и отечественную протиральщицу молотов Парашу. Результат не замедлил сказаться: с Григорием развелась несносная Зульфия, занудливая Лайма, любвиненавистница Ванда Яновна и сексуальная маньячка Анжелика.

Ухмылкин в гордом одиночестве пересёк финишную черту, где его давно ожидали телеоператоры, фоторепортёры, высшая ступенька пьедестала почёта, золотая медаль, лавровый венок триумфатора, львиная доля призового фонда, спонсорский «Мерседес» и восторженная толпа фанаток его стайерского таланта.

В интервью корреспонденту нашего издания Григорий Ухмылкин дал клятву не сходить с марафонской дистанции до конца своей жизни. Восторженные фанатки чуть не растерзали его на куски.


Рецензии