Созерцание

После предыдущей статьи в личные сообщения стали писать люди, которые запутались в себе и не могут найти выхода. Люди, понявшие, что жизнь их не что иное, как «день сурка», или бытие вовсе не радует.
С чего начать? Этот вопрос в последнее время задается часто.
Найти путь сердца бывает очень непросто, тем более, что ум задавлен чужими и навязанными ценностями, тем, что, якобы, мы должны делать, чего «нужно» добиваться.
Первый шаг к тому, чтобы научиться радоваться – стремление к осознанности.
Но остановка внутреннего диалога – вещь весьма затруднительная для многих, вспоминать об этом и ловить себя в моменте «Здесь и Сейчас» выходит у каждого.
Я предлагаю вам начать с более простого. С созерцания.
Целенаправленная практика на повышение осознанности.
Как? Вот вы идете домой с работы, к примеру. Идете и снова тонете в собственных мыслях, прокрутке прошедшего дня, думаете о планах на завтра и тому прочее…
А теперь возьмите и остановитесь. Остановитесь, пусть на 5 минут… И оглянитесь. Посмотрите вокруг, рассмотрите мир. И вы увидите снова, как снег блестит. И проживете этот во всей полноте, находясь в настоящем моменте. Посмотрите на ветви деревьев, какие они? На небо и его цвет. Видна ли луна? Вы можете ощутить, как он прекрасен, этот самый момент настоящего. Время Здесь и Сейчас.
Это простой, но уверенный шажок к остановке мира и пробуждению себя.


Рецензии