Бабье лето

    Сентябрь пришёл к нам с похолоданием и дождями, словно старался сразу как можно внятнее заявить о себе, о том, что он глашатай осени:

--Понежились на солнышке и - баста! Я несу с собой холод и слякоть!

    Народ сразу как-то весь скукожился, закутался в куртки и плащи. Зауважал нового хозяина, имя которому – сентябрь. А он и рад, что признали! На радостях немного  расслабился и смилостивился.

--Ну ладно, погуляйте ещё немного, понежьтесь на солнышке. Не такой уж я и злодей, как вам могло показаться…

    И разрешил – бабье лето!

    Температура поднялась до плюс двадцати, солнышко ярко засияло, люди заулыбались и устремились на улицу, в парки и скверы.

     А здесь щедрый сентябрь  приготовил им новые приятные сюрпризы. Раскрасил все листики на деревьях в самые яркие краски, какие только имеются в запасе у осени - оранжевые, жёлтые, красные!

    Да что деревья - все дорожки посыпал разноцветной листвой, заманчиво и таинственно шуршащей. Взрослые, прямо-таки как дети, загребают ногами листву и лица их светлеют от счастливых улыбок. Почти у всех в руках фотоаппараты и айфоны. Делают на память  снимки, селфи.

    И приветливо улыбаются друг другу и ему - господину сентябрю, который и устроил этот праздник небывалой красоты!

     Понимают, что всё это ненадолго, праздник не бывает вечно. Наступят будни – серые и дождливые. Всему своё время. Всё правильно в природе.
Но это будет потом.

 А  сегодня - у осени выходной от дождей и слякоти, сегодня будет шуршать под ногами разноцветная листва, сегодня ещё порадуемся теплу и солнышку.

Сентябрь приглашает нас с вами на прогулку, на осенний вальс!


Рецензии
Люблю это время.Грустное и праздничное, что-то родное отрывается от нас.
Спасибо, Вера, порадовали бабьим летом.

Татьяна Пороскова   08.03.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!
С весенним теплом,

Вера Полуляк   08.03.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.