Круги Вечности продолжение

   Алмазные   пирамиды.
=========================
               





Честно говоря проблемы при скрещивании Солнечных людей и простого земного человека  Алекса мало заботили , юноше очень хотелось попасть внутрь  пирамид. Поэтому обходя пирамиды и беседуя с Анубисом  он внимательно рассматривал стены пирамид ища вход в эти заманчивые строения.

- Тебе это просто не нужно,- вдруг ответил вслух на мысли Алекса Солнечный человек .

Затем Анубис вытянул вперед руку широко  растопырив пальцы и над каждым пальцем Алекс увидел маленькие светящиеся шарики....Анубис слегка встряхнул рукой и шары медленно поплыли в сторону пирамид. Юноша хотел полюбопытствовать, что происходит, но Анубис опередил его коротко  сказав,- смотри!

Каждый из шаров поднявшись высоко в небо, затем медленно опустился на верхушку ближайшей пирамиды , затем шары заскользили вниз при этом вкруговую обкатываясь по стенам пирамид и докатившись до песка шары лопались.

Спустя  несколько секунд пирамиды потеряв свою прозрачность стали осыпаться как песочные  домики и через несколько минут от пирамид остались лишь высокие песчаные барханы.......  Алекс был очарован увиденным и разочарован. Особенно его раздосадовало то, как бесцеремонно Анубис расправился с такими огромными алмазами , превратив их в песок !

- Жадность это порок,- назидательно произнес Анубис, он посмотрел на юношу и улыбнулся.....Не расстраивайся, произнес он примирительно, одну пирамиду то, я все же оставил. Действительно, одна пирамида все еще блистала  своей кристально чистой красотой и  у Алекса появилась малюсенькая надежда на то, что уж хотя бы эта пирамида сохранится в этом своем первоначальном прекрасном виде и люди его времени смогут увидеть эту красоту......

- Не смогут, не достойны  ,- коротко возразил его мыслям Анубис.

- Алекс, ты перешел границу вечности, здесь нет вашего человеческого  времени, да его вообще нигде нет, кроме Земли.

- Что вы, люди, берете за точку отсчета времени, подумай и ответь, только не торопись, произнес Анубис направляясь к последней уцелевшей пирамиде. Алекс задумался над вопросом Солнечного человека о времени и не заметил как к их компании присоединилась Исиди, незаменимая помощница Анубиса.

Анубис и Исиди вдвоем подошли к пирамиде и смеясь и подшучивая друг над другом стали касаться своими ладонями стен пирамиды. При каждом их прикосновении  на стенах оставались уже знакомые Алексу  со школьных времен орнаменты пирамид.

Исиди и Солнечный человек подшучивали не только друг над другом, но и над учеными, которые с умным видом будут все это расшифровывать.

- Вот тут я прибавлю бантик хохотала Исиди, а тут  лично от меня собачка и червячок, добавил Анубис. Солнечный человек был более сдержан, чем его очаровательная помощница. однако и он рассмеялся , Алекс не выдержал и тоже расхохотался.... Шутки Солнечных людей над землянами были остроумны, но не обидны, поэтому наверное они не оскорбляли Алекса, а  просто смешили.

Глядя на свою веселую компанию юноша подумал, а ведь они действительно Солнечные люди!! Алексу было так приятно и тепло от общения с ними.

Между тем Солнечные люди закончили свою работу, все внешние стены были покрыты их рисунками. Анубис несколько секунд любовался своей работой, а затем легким  прикосновением  руки привел в движение огромные блоки пирамиды. Блоки прокрутились вокруг своей оси оставив все рисунки Солнечных людей внутри пирамиды. Затем над рукой Анубиса опять завис прозрачный шар, который Анубис направил в сторону последней  уцелевшей пирамиды.

Шар коснувшись верхушки пирамиды вдруг ослепительно вспыхнув лопнул и по стенам пирамиды сверху вниз заскользили темные тени. Через секунду все было кончено...перед юношей стояла обыкновенная каменная пирамида.... От досады и разочарования Алекс опустился на песок, он сел  обхватив  руками ноги и прижался лбом к коленкам.

Юноше очень захотелось вернуться домой, тем более, что он чувствовал себя в какой-то мере обманутым, а в душе назревал протест против таких правильных Солнечных людей.

- Ты не прав,- услышал он голос Анубиса,- представь себе, как повели бы себя люди оставь мы хоть одну алмазную пирамиду. Сколько веков они бы убивали друг друга за то, чтобы владеть ею?

Алекс осознавал, что это правда и от этого ему становилось еще тяжелее и тоскливее.

Видя  подавленное состояние юноши Анубис решил отвлечь его от печальных мыслей, заявив , что теперь он хочет узнать ответ на свой вопрос....Что люди берут за начальную точку отсчета времени? Алекс слегка растерялся, он на столько увлекся пирамидами, что вопрос  Солнечного человека  о времени совершенно выпал из его сознания.



                Время  и  времена.

                ===================

 - Мы много раз пытались дать людям знания, которые вы могли бы использовать себе на пользу, но каждый раз получая наши знания, вы , люди, использовали их только во вред себе,  почему? - закончил свою тираду Анубис.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии