Тринадцатое воскресенье

Числа это в сущности такие же люди как вы, только вы их не понимаете.




Ах, что за день у нас тут был дивный. И столько всего...


Во-первых, воскресенье. Даже комментировать смешно, сами поняли.


Во-вторых, 13-е число, что само по себе дьявольски приятно. Сентября месяца две тысячи пятнадцатого года от рождества христова, если что для факта.


В-третьих, был день танкиста. Пьяные воины купали свои танки в городских фонтанах и с патриотическим криком разбивали лбом стопки листов брони.


В четвертых, к вечеру, а если точней после первой звезды, настал еврейский новый год, ибо народ сей не просто верит что избран богом, но и опередил всех на три с гулькой месяца, и пока вы тормозите и ждете январь, они…


К счастью, вы можете в этот день заявить что являетесь одним из избранного народа, и праздновать новый год как приличные люди.


В конце концов, все мы часть одной семьи. Что тут рядиться.


В-пятых, выборы в сельсовет. В смысле, в какую-то местную думу.


Так что, это был праздник развитой демократии с раздачей крупы. Однако хорошо, что эти прекрасные люди не выбрали себе в вожди каких-нибудь людоедов.


А то с них станется, знаем мы их. Чуть недогляди…


И наконец в-шестых, был прекрасный по-летнему солнечный день.


Так что, пока стадо отрабатывало свои 300 рублей плюс пачка крупы за голос, все более-менее живое человечество с поспешностью устремилось в лес.


Соответственно, в лесу было не протолкнуться. Народ гулял как по набережной, часто даже на каблуках. Естественно, ежики и белки слегка возражали против нашествия чужаков, но кто же станет спрашивать коренных.


Посему местным пришлось возмущенно сопеть и кидаться шишками.


А народ все прибывал и прибывал.


У моста через маленькую местную речку, известную в народе как Кудьма, где в будний день проедет максимум три машины, да и то праздник, выстроилась уже настоящая пробка из желающих проехать и бродить вдоль реки.


Под мостом жили сверкающие стрекозы, и звали всех поиграть, но никто не шел. Так что, утопленников не нашлось.


Раньше там жило семейство троллей, и я часто приезжал играть с ними, но потом стрекозы прогнали их, из-за чего в окрестных лесах расплодилось полно грибников, ибо более никто их не ел, и срубили почти все грибы.


Так что ежикам пришлось ходить за грибами в дальний лес по тайной тропе, через древнее болото, у которого как говорят нет дна, и сразу под ним ад. Однажды я уговорил их показать мне тропу и пошел… да так чуть и не остался там.


Но эту удивительную историю я непременно расскажу вам как-нибудь в другой раз. И про сногсшибательную болотную фею, что спасла меня…


Но это будет уже совсем другая история.


Вернувшись же к нашим баранам, сиречь к отдыхающей на природе толпе сограждан… то от многообразия лиц сверкало в глазах, хоть и надо было сказать, что рябило.


Некоторые делали вид что приехали собирать грибы.
Другие привезли с собой велосипеды и катались средь родных осин.
Третьи пытались любить друг дружку в кустах.


Один мужик даже привез с собой штангу и тягал ее на лоне природы. Видимо, жена строго запретила ему делать это дома, а на спортзале пришлось экономить, кризис.


Одним словом, это был какой-то праздник жизни.


Будто никакого города больше нет, словно он сгорел наконец в огне.
Словно нет ни работы, ни дел.


Словно эти русские все же устроили атомную войну, и теперь им приходится жить в лесу, что и сделало их наконец счастливыми, милыми и влюбленными в жизнь.


Я бродил среди этих довольных лиц, обретающихся под каждым кустом, и думал, можно ли считать их всех беженцами... а потом передумал, и стал разглядывать дятла. Он показался мне куда симпатичней этих городских рыл.


Он всегда добивается своего, не боясь рисковать головой.
Живет, прилагая усилия.


А мы...




P.S.


И если уж честно, со стрекозами я все же сыграл.


Уж больно грустный у них был вид – столько людей, столько лиц, и никто не играет. И должен сказать, ничуть не пожалел. Хоть мне и трудно было угнаться за ними.


Ведь хоть у них четыре почти прозрачных крыла, а у меня шесть, и они куда как мощней, но разница в весе плюс мой давно уж неюный возраст… но мы дивно погонялись, выписывая в небе невероятные па.


Потом мы долго сидели на цветках, вспоминая игру и смеясь. А потом я их съел.
Темнело, и пора было возвращаться в город.


К вам.



Рецензии