До свидания

В НОЧЬ на 1 мая 1994 года я долго не мог заснуть. Лежал в постели и томился предвкушением полета на Пикран. Ничего не выходило и код сработал лишь с четвертого захода.
Я вновь был в полюбившемся мне Компрецале, встречал меня Ашвиш.
— Ты опять полон вопросов? На некоторые отвечу сразу, на остальные- позже.
— На Пикране нет смены времен года. У нас вечное лето. Светила не видно потому, что благодаря излучениям семи пустынь, свет от солнца- Люкка- рассеивается по всему небу. По этой же причине нет ни облаков, ни осадков…
— Иисус Христос не является жителем Земли. Он на ней только лишь воплощался частью своей энергии и не один раз. Этот Дух прибыл к вам из созвездия Золотой рыбы…
— К официальному контакту планета людей пока еще не готова…
— История Пикрана не знает войн?- спросил я.
— Нам не угрожает вторжение иных миров. Благодаря планетарному излучению из закрытых зон все материальные объекты при подлете к Пикрану дематерилизуются. Исключение составляют лишь астральные объекты и тела…— Старики и дети у нас, конечно же, есть. Их мало. Основной средний возраст планеты составляет у нас тридцать- сорок лет… За счет рождения ( в привычном на Земле смысле ) пополняется только население островов… И еще о том, чего вам, люди, пока не понять: пикранцы, достигшие необратимой дряхлости, самоликвидируются посредством электростолбов…
— История планеты землян нам известна. После изобретения вами радио и телевидения мы улавливаем и усиливаем волны. Таким образом, мы знаем о событиях на вашей планете практически все.
— По существу все, что ныне достигнуто человечеством, привнесено на планету людей космическим Содружеством, представители которого обогнали в своем развитии даже нас, пикранцев, на один порядок…
Мы поднялись на пригорок и Ашвиш внезапно остановился.
— Поверни голову вправо,- сказал он.
Я взглянул в указанном направлении и обомлел. Внизу между нами расстилалась значительных размеров площадка с небольшими строениями по краям. В центре ее, на трех опорах- ногах, во всем своем величии возвышалась гигантская «летающая тарелка». Ашвиш пригасил мое радостное удивление.
— Это- не космический корабль. На таком аппарате мы летаем с материка на остров. Называется это летающее средство- афхон.
Ашвиш не стал объяснять принцип работы аппарата. Я стоял, задрав голову вверх, и любовался застывшим среди белого дня гигантом, чем- то напоминавшим шестнадцатиэтажный дом. По лестницам- эскалаторам ног- опор поднимались пассажиры. Соотношение этих конструкций и рост местных жителей давали возможность произвести несложные расчеты и получить результат- высота конструкций превышала тридцать метров…
РАССКАЗ о Пикране не окончен, как не окончены и путешествия на разные планеты бескрайнего Космоса. Не исключено, что когда- нибудь жители иных миров пожалуют в гости на Землю. И начнется официальное представление, пожалуй, с цивилизации Пикрана. Все может быть! И когда встреча состоится на планетарном уровне, то руководителем делегации в мир людей будет непременно повелительница Гессахта, красавица Тиин…


Рецензии