Известные переменные

                - Говоришь,  -  испытательный  срок? - недоумение  было  сейчас  его  девизом. ("Это кто ж  кого  испытывать-то должен?")

                - Испытательный.  Испытаю  как  смогу.  Три  месяца  испытаний  тебе  гарантирую,  так,   чтобы  жизнь  малиной  не  казалась.

                ("Mamma mia! Verdammt noch mal! И это  та,  что  так  цинично  и  незатейливо  не  пришла  в загс,   говорит! Мир  определенно  перевернулся!")

                - А ты, дорогая?  Ты  -  согласна -  также  проходить  три  месяца  "под топором" аналогичного  свойства?

                - Нет!!! - звенящим  голосом,  крайне  уверенным  в себе,  своей неотразимой (без иронии попрошу!)  красоте и  правоте,  сообщила  Она  Ему своё  видение момента.

                - Ну  нет, так  нет...

                Но ведь  не  сдался.  И не  думал.  И даже  думал - "И не  мечтай, дорогая!"

                Просто  в очередной раз  ему  было  чрезвычайно  интересно...ну  да...этакий  научно-практический  интерес  в  этом бесконечном  исследовании  труднопостижимого  предмета - "Женоведение  и иные  аспекты  брачного  поведения  давно  знакомых  субъектов".

                Интересовался  он.

                Прикидывая  внутри себя  множество  едва  уловимых  параметров,  будь  то  фазы  Луны (и связанные  с ним  неурядицы),  состояние  валютно-финансовых  резервов,  зароки  "окончательно  бросить  курить"  и прочее  по  отношению  все  к той  же,  давно  всем   известной, но никем  не  разгаданной  "формуле любви"...

                Не теша  себя и  малейшей возможностью решения этой  вселенской   теоремы. 

                Ибо  имел (про  себя, вестимо,  дабы  не  возбуждать  ненужных  всплесков  и не баламутить  старый  пруд!)  железобетонный  аргумент -  "Я-то в  загсе  был".

                Нетерпеливо  ожидая  при  этом  окончания  всех  этих  испытаний,  с  надеждой,  что  наконец-то  все  получится  как  нельзя  лучше...

                Периодически, конечно,    позволяя  себе  помечтать.  ("Теперь  и у меня  есть  шанс не  прийти  в  этот самый, пресловутый  загс")

                Но  молчал.  Отчетливо  понимая,  что  ему  чертовски  нравится  уготованный  ему  короткий  поводок.  Да и  ошейник,  бархатный,  с колокольчиком,  ему  необыкновенно  был  к  лицу. ("Впрочем,  это  другая  история.  Ведь  и ей  уготованы  прекрасные  вожжи,  если  что - даже  пороть  можно  будет").


18.09.2015 г.(еще одна  часть к сборнику "Жизнь самца в интерьере")


Рецензии
Вот перечитываю это Ваше произведение уже не первый раз, и не смотря на его яркость и "остросюжетность" мне почему-то грустно........)
Интересно, финал есть? (я ещё в этом разделе не добралась до конца)

Алета   28.06.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Викки! Финал есть...ну в смысле, осталось только собрать воедино начало, середину и финал). Вот тут главная проблема всех лентяев...)

Иван Таратинский   28.06.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.