Высшая математика вечности

Бог сотворил мир за ШЕСТЬ дней, СЕДЬМОЙ- стал днем отдыха… ( Вместо цитаты ).

КОСМИЧЕСКОЕ пространство беспредельно. Единственное, чего нельзя представить, так это- Космос предельным. Допустив, что существует предел пространства, мы тут же должны ответить себе на вопрос: что находится за этим пределом? Если не пространство, то что именно?.. Приходится признать, что Космос беспределен- бесконечно простирается он во все стороны, уносится в неведомые дали космическое пространство.
Несколько иначе обстоит дело с категорией времени- вечностью существования беспредельности. Было ли начало у Вселенной? Будет ли у нее конец? Или все это существует от Вечности и останется таким во веки?
У всего есть начало и конец. Из дней и ночей Брамы ( Космоса ) состоит Вечность. Как представить «обычный» день, «обычный» год Брамы? Сколько же длятся они?..
Лучший учитель- аналогия. Возьмем, к примеру, наш земной год. Из чего состоит он? Из четырех времен- весны, лета, осени и зимы. Четыре времени составляет и год Брамы. В древней эзотерической науке их принято называть циклами «Юга».
Весна- Крита Юга ( эпоха чистоты ), или- Сатья Юга ( светлая эпоха ). Это время полностью подчинено космическим Законам ( законам земным, тем из них, что соответствуют Законам Космоса ), мудрости, справедливости в высшем понимании значения этих слов. Торжествует в нем человеколюбие, а мерилом отношения людей является понятие чести. Это самый большой цикл, и длится он- 1728000 лет.
Лето- Трета Юга. В это время так же правят миром космический и отчасти земной законы, мерилом отношения людей является высшая справедливость. Продолжительность цикла- 1296000 лет.
Осень- Двапара Юга. Закон уже наполовину вытеснен беззаконием, мудрость- невежеством, любовь- ненавистью. Длится этот цикл 864000 лет.
Зима- Кали Юга ( темная эпоха ). Тяжелое время! Работают только космические Законы, и то от них, как от мудрости, справедливости, любви, осталась лишь самая малая часть. Поэтому срок Темной эпохе отведен самый короткий, иначе бездуховность и агрессивность человечества могут достигнуть такого состояния, когда жизнь на планете людей станет просто невозможной: на смену созидания придет разрушение, порядок заменится хаосом… Если бы это произошло, то было бы нарушено равновесие всей Галактики. Суровой зиме в году Брамы отведено лишь 432000 земных лет.
По космическим меркам в мире человеческом как раз закончилась зима- Кали Юга. Этим, пожалуй, стоит объяснять все то, что происходит сегодня в мире людей…
Однако, если сложить все названные выше Юги, то полученный период можно с полным основанием назвать Большой Югой- Махаюгой. Она длится 4320000 земных лет. И их конечно же стоит умножить на тысячу- 4320000000 лет, получив, таким образом, «обыкновенный» день Брамы. А ведь у Брамы есть еще и ночь!
День и ночь Брамы имеют одинаковую продолжительность. Сутки равны 8640000000 земных лет. Дней в космическом году столько же, сколько и в обычном, земном, — 360. Умножив космические сутки на среднее количество дней в году ( по аналогии ), получим, что один год Брамы длится 311040000000000 лет.
Сто подобных годов составляет полный период века Брамы. Он длится 3110400000000000 земных лет…
Конечно, время обозначенное пятнадцатью цифрами, — это Вечность. Это- та самая гора, которую, наведываясь один раз в тысячу лет, клюет воробей.
Так и чередуются в Космосе Великое Небытие- Всемирное растворение- с очередным воскресением космической Жизни, новым веком Брамы. Мудрецы древности говорили: во Вселенной такого понятия, как смерть. не существует. Конец одного явления, процесса, вещи, периода есть начало другого, отличающегося лишь формой, качеством- все превращается в свою противоположность, замыкая круг. Так образуется спираль Эволюции!
Поэтому и сто лет- век Брамы- на самом деле есть только один Великий День. В сумме с Великой Ночью, которая продолжается такой же период, он составит- одни Великие Сутки… И продолжается фантасмагория Вечности. Умирает и возрождается Космос. В сменяющихся циклах Бытия и Небытия- Вселенная вечна! Она периодична в непрестанном проявлении и исчезновении миров- и вечна в целом. И никогда не было начала, и никогда не будет конца…
Великий Космос проявляется к Жизни и растворяется в небытии так же, как рождается и умирает микрокосмос- человек. Но от рождения до смерти человек каждую ночь переживает «малую смерть»- засыпает вечером и просыпается утром. Продолжается аналогия: такие же периоды сна и бодрствования в Космосе повторяются во всем. Чередование активности и пассивности отражаются в периодичности всех проявлений Природы. От мельчайших явлений до смены миров должно видеть этот Великий Закон в действии. Он нашел отражение в биении сердца, ритме дыхания; ему подвержены сон и бодрствование, смена дня и ночи, фаз Луны и чередования времен года на Земле… Вечный ритм Жизни! Человек и его планета, Солнечная система и Вселенная- все в Космосе имеет свои периоды деятельности и отдыха. В мире звезд рождение и смерть миров следует одно за другим правильной чередою в торжественном шествии космического Закона.

ПУСТЬ на Земле станет одной гипотезой больше: а что, если Бог создавал мир ШЕСТЬ Великих космических Дня ( 4320000000 лет х 6 ), СЕДЬМОЙ День- Бог сделал выходным? Тогда, наверное, следует сказать, что религиозные Учения не во всем не правы, есть моменты знаний, когда этим учениям, конечно же, следует верить… С уважением.


Рецензии