Чаепития у Бурре ч. 2 гл. 3

Иван Иванович Бурре.

гл. 3 Ресторан "Прихолите к нам" был открыт для посещения ровно на 29 минут. отказываться есть было нельзя. ткань покрывала все столы, где было вышито: "Ешь, но в меру".

Открылась дверь и вошёл Швейнин. Это мне знакомые рассказывали. Так вот. Видит он в первый раз ткани и начинает пальцами вертеть--по привычки.

после 3 минут его окликивают: "Человек средних ле-эт! Будьте добры, прочитайте текст на столе.

Швейнин прочитал, но ему пришлось ждать двадцать минут до того, как еда остынет, так как она была нагреьа до 50 градусов
У Вас шесть минут, стареющий человек!
Он съел всё за одну минуту и стал ходить туда сюда (ему сказали, что выходить пока нельзя). Швейнин прошёлся несколько раз по кругу. "А! У Вас орбита--фантастики начитались. Что ж, это неплохо. вот ещё брошюру почитайте--культура еды в ресторане "Приходите к нам".

"Обязательно нужно, чтобы края стола касалась только ладонь, вилку надо поднимать и опускать 2 с. вверх и 2 с. вниз. горячую еду есть нельзя, вы всё равно всё быстро съедите, у нас всё очень вкусно. Приходите в ресторан "Приходите  к нам".

Ну и после этого Швейнин посмотрел в окно--а там дождь. "Не могли бы курткой поделиться?" --"Можно. Только плата за это=---три посещения нашего ресторона. Рассчитались! Швейнин наконец мог выйти из ресторана.


Рецензии