Успех

 Что есть успех?
 Успех - не точно выбранный набор предметов, не наличие какого-либо определенного имущества и опыта. Успех - совокупность мнения социума, общественной критики и собственного мировоззрения. Успех человека, зависимого от религии - близость к божеству, для иного человека, к примеру, наличие крупного запаса денег и недвижимости, в общем, ценности у всех отличаются друг от друга. В целом успех, так же, как понятия "хорошо", "добро" и "справедливость" - субъективен.
 
 Что на самом деле есть успех? Успех - удовлетворение собственных запросов, основанных на определенных решениях, которые могут быть продиктованы социумом либо приняты самостоятельно. Удовольствие, а в некоторых случаях даже счастье от достижение успеха - почти то же, что денежная либо материальная награда за совершение определенных действий в компьютерных играх. Человек награждается эмоцией за проделанный труд, что в каком-то смысле дороже денег, поскольку деньги не могут напрямую оказывать психический эффект. Та радость, которую мы получаем при значительном денежном прибавлении - не прямая. Это реакция на положительные условия, совершенно натуральная; в прошлом люди так же реагировали на удачный урожай, мясо и тому подобное материальное обогащение.
 
 Успех в понимании большинства - наличие недвижимости, семьи (ее размер зависит от решений личности отдельно) и относительной автономии от агрессии, какой бы она не была - религиозная, политическая или даже семейная.
  Все вполне объяснимо и держится на инстинктах. Семья нужна большинству потому, что люди природно продолжают род, как и все организмы, а вовсе не потому, что человек нравственный и моральный. Недвижимость - желание получить комфорт. Люди не хотят попадать под дождь, не хотят спать на асфальте. От агрессии в принципе пытаются отгородиться все живые существа, если они на самом деле живы.
 
 Успех, как получается - всего лишь удовлетворение инстинктов и природных желаний. Если связать это с определением морали и сказать одной простой фразой - успех для того, чтобы люди были счастливы, а мораль - чтобы в порыве счастья друг друга не истребили.
 Позже мораль вплетается в религию, извращается понятие первобытного успеха, понятие религиозного успеха сотни раз пересматривается, и, наконец, достаточно близко подбирается обратно к первобытному - семья, недвижимость и безопасность.
 
 Успех не должен быть основан на мнении социума.
 Успех - то, что вы должны выбирать самостоятельно.
 Т.е. успех не стоит связывать с моральным, религиозным и уж ни в коем случае с первобытным контекстом. Успех должен быть цивилизованным, и чем больше в понятии успеха собственного определения, чем более оно независимо от общественного мнения, тем оно оптимальнее. 

 автору 12лет


Рецензии