Прощание Славянки

«Прощание Славянки»
                Эпиграф к рассказу я хочу взять      
                из произведений европейских
                поэтов эпохи  возрождения
               
                Обманем смерть и выпьем за любовь.               
                Быть может, мы не встретимся, уж вновь.
                Сегодня вместе мы.
                А завтра, кто предскажет!


Предисловие
Для того, что бы май рассказ стал более ясным, расскажу немного о себе. Я простой редактор, одного столичного глянцевого журнала. По первому образованию, я историк. Окончил исторический факультет, нашего университета. Долго не мог понять, где я хочу работать. Пробовал стать школьным учителем, но как-то не заладилось. Нашел работу в архиве, стал архивариусом. Попались мне на глаза одни документы, и я стал писать исторический роман, знаний не хватало, пришлось поступить на заочное отделение журналистского факультета. Получив второе образование, окончил и исторический роман. Столкнулся с серьёзным парадоксом того времени. Для того, что бы напечатать роман, надо быть членом союза писателей, а для того, что бы стать членом союза писателей, надо, что бы тебя издали. Мыкался я по редакциям, все хвалили, но никто не печатал. Но, случай помог мне. В одном толстом журнале, из-за болезни автора, осталось место, и меня начали печатать. Роман печатали маленькими главами, почти год. После этого, решили издать мою книгу. Она имела успех, перевели на языки нашего соц. лагеря и там напечатали. Моё благосостояние здорово улучшалось. Вскоре и французы напечатали мою книгу. На одной пресс-конференции, я сильно подвел наше государство, и думал, это будет стоить мне головы. Французский журналист задал мне вопрос, что я буду делать с гонораром, который мне выплатило французское издательство. Я ответил очень просто.
- Ничего  с ним делать не буду, так как в глаза его не видел.
Меня вызвали в «большой» кабинет, немного постыдили и отпустили. Домой я шел довольный, что отделался легким испугом. Каково было моё удивление, когда через неделю ко мне по почте пришла открытка о получении мною машину «Волга». Это, что-то возле шестисотого «Мерседеса» сегодня. Я был на седьмом небе от счастья. Женился, купил дачу за городом. Жизнь казалось прекрасной. Я взялся за исторический роман о Великой Отечественной войне. Писал, сутками не вставая из-за стола. Всё шло легко и уверенно. Сдал в печать книгу, и тут кончилась Советская власть. Книгу успели издать, на моё счастье, но роман остался незамеченным. Кому было дело до книг, все рвались на митинги и мечтали о новой жизни. Новая жизнь пришла, всех долбануло обухом по голове, мечты прошли. Деньги, превратились в обыкновенную бумагу. Мне, даже, авторский гонорар выплатили, и я на эти деньги купил килограмм не свежей колбасы. На работу я продолжал ходить, но про нас забыли и зарплату не платили. Жил я на зарплату жены, она работала участковым педиатром. Стал выращивать овощи на своем огороде и торговал ими на рынке. Подходящая работа для человека с двумя высшими образованиями. На базаре меня встретил мой сокурсник, он был главным редактором журнала и предложил поработать у него редактором. Я не думая, согласился. Зарплата маленькая, но это хоть уже были деньги. Я редактировал рассказы в журнале. Кроме секса и убийств, ничего другого журнал печатать не хотел. Сколько я не просил главного редактора напечатать хороший рассказ, всегда натыкался на один и тот же ответ.
- Это читать никто не будет. Меня не поймут владельцы журнала, если упадет тираж.
Меня тошнило от этих рассказов, но приходилось постоянно читать эту галиматью. Я, как-то, жене предложил по журнальному рассказу провести ночь, она неделю со мной не разговаривала, после этого. Народу нравится, надо печатать, то, что читает народ. Вызвал меня главный, и говорит.
- Ты же хороший писатель, взял бы и написал несколько рассказов для журнала. У нас девчонка о сексе пишет, так она в месяц зарабатывает больше, чем ты за год.
- Но я не умею писать о сексе, возразил я.
- Напиши про «Альфонсов», сейчас женщины любят эту тему, на «Жигало» большой спрос у них. Негодяи нынче в цене, время такое.
Мне раскали историю, про девушку, обиженную, ват таким «Альфонсом», проживающую на Волге. Мой двоюродный брат выдавал свою дочку замуж, он жил в этом городе. Взяв командировку, я поехал собирать материал для рассказа, заодно и на свадьбу попал за счет редакции. Тогда я даже не подозревал, сколько еще раз я буду туда ездить, и ездить буду за свой счёт.
В день свадьбы мы с женой приехали в город. Все как обычно. Жених приехал за невестой. Невеста вся в белом и счастливая. В Загсе ничего нового я не увидел и не услышал. Свадебный марш Мендельсона. Кольца. Поцелуи и шампанское. А вот, когда приехали к церкви, поразило количество пар вступающих в брак. Второе мая. По поверью, кто в мае жениться, всю жизнь и маяться будет, а тут священник не успевает всех обвенчать. Ему приходится по десять пар венчать одновременно, и то он не успевает это делать. Подъезжают все новые и новые новобрачные. Церквей в городе много, а все едут только сюда. «Невестин» мост упирается в недавно посаженную берёзовую рощицу. Деревца ещё совсем молодые, вокруг деревьев всё ухожено, нет ни одной бумажки или пустой бутылки. Между деревьями зеленеет ухоженный газон. Много скамеек. Прямо у входа на мост растет береза постарше остальных, на скамье сидит молодая красивая женщина с ребенком на руках и, что-то ему рассказывает и показывает рукой на рощу. Рядом с ней сидит статный, высокого роста старик, он с любовью наблюдает за ребенком и его матерью, наверно дед или прадед. Насколько я помню, раньше тут был пустырь и мусорная свалка. Рос дикий кустарник, и молодежь по вечерам тут пила водку и развлекалась. На горке стоит не достроенная церковь. Еще нет забора и полностью не оштукатурены стены. Вот с таким вопросом я и обратился к своему брату.
- Скажи на милость, что случилось в этом городе, что тут за паломничество?
- Я и сам толком понять не могу. Говорят, нашли какие-то древние документы, в которых говориться, что тут раньше была церковь. Во время нашествия монголо-татар священник обвенчал перед битвой большое количество воинов, это было второго мая. Была большая сеча, погибли все солдаты, кроме тех, которых обвенчал священник. Мало того, все они и их жены долго жили и родили много детей, которые стали, впоследствии, воинами. Татары вторично напали на город и были разбиты полностью, и опять уцелели, только те солдаты, которых венчали в этой церкви второго мая. Хан заслал лазутчиков в город и те узнали всю правду о долголетии витязей и их плодовитости. В третий раз на город напало огромное татаро-монгольское войско. Несколько дней и ночей подряд продолжалась битва. Силы были явно не равны. Отступили в степи горожане, а татары уничтожили город и, что бы, не смогли люди восстановить эту церковь, хан приказал засыпать её землёй. Целый год многотысячное войско засыпало землей церковь, на этом месте и образовалась гора, которую ты видишь перед собой. Потомки тех солдат, которые были обвенчаны второго мая и остались в живых, дали большое потомство. Они и возродили наш город. Со временем, обо всем этом было забыто. Но совсем недавно были найдены летописи тех лет. Люди решили возродить это место и поставить на горе новый храм. Всем миром собирали деньги, и в прошлом году заложили церковь, а недавно в ней началось богослужение. Видишь, храм не большой и места в нем мало, но он наш. Для того, что бы второго мая жениться, надо за год занять очередь, вот моя дочка и дождалась её. Сейчас подъедут ещё молодожены, и пойдет она под венец.
Меня, как историка, заинтересовали слова брата, и я спросил его.
- Ты не знаешь, случайно, где можно увидеть эти летописи, было бы интересно ознакомиться с ними.
- Нет, не знаю. У меня большие сомнения, существуют ли они, вообще. Вот на скамейки сидит Иван Иванович, старый наш доктор. Вот он знает всё и обо всех. Обратись к нему, он человек хороший, если, что и знает, то расскажет обязательно.
Я еще раз обратил внимание на пожилого человека, сидящего рядом с молодой женщиной. Подошел к нему и представился.
- Добрый день, я из столицы к вам приехал. Хотелось бы подробнее узнать, что происходит в вашем городе. Может и книгу написать получиться, всё это очень интересно.
Присел возле него. Старик долго рассматривал меня, потом произнёс.
- Мне лицо ваше знакомо, где я раньше мог вас видеть?
Я с ним знаком не был. Вспомнил, в моей последней книге о войне, была напечатана моя фотография. Может он меня и запомнил. Наверняка старик воевал и любит читать книги о войне. Так ему и ответил. Он опять задумался, о чем-то вспоминая.
- Да, я вспомнил. Это именно вы написали роман о неизвестных героях войны. Мне он очень понравился. Потому и запомнил ваше лицо. Что вам сказать про эти летописи, всё это я придумал сам. Меня многие тут знают. Рассказал одному, другому. Люди стали передавать из уст в уста. Народу в трудное время нужны легенды, вот они и быстро поверили в эту. Сегодня очень много разводов, раньше этого не было. Познакомятся молодые и сразу в ЗАГС бегут, утром проснулись и не сошлись характерами. Грызня и развод, а девушка уже беременна. Сколько сейчас таких одиноких матерей у нас по стране, сосчитать невозможно. А так им целый год ждать надо пока поженятся, успеют разобраться друг в друге. Разводы, конечно, будут, но их будет гораздо меньше, значит и счастья будет больше, если не во всей стране, то, хотя бы в нашем городе. Детей у нас за два года родилось больше, чем за предыдущие десять лет. Видите рядом стройка, это строят детский сад. Первый детсад за годы новой независимости, до этого их только закрывали за ненадобностью. На угрюмом пустыре парк построили, смотрите, какая красота будет.
Тут я услышал, что молодая женщина говорит своему ребенку. Идем, погуляем по Женькиному садику. На мой немой вопрос старик сразу ответил.
- Вас удивляет слово, Женькин садик. В общем, то с него всё и началось. Жил у нас тут прекрасный человек и мой друг. Честно жил, жаль погиб. Под одной из этих берез покоится его прах, то, что от него осталось. А осталось очень мало от тела, так как сильно обгорел он, но очень много от его добрых дел в памяти осталось. Малыш, которого вы только, что видели, его сын, а девушка его жена. Вы не удивляйтесь, что она молодая, у них разница в возрасте была тридцать лет. Но какая любовь была. Все профессора говорили девушке, что она никогда не сможет родить ребенка, а она так любила Евгения и так хотела родить ему сына, что ни смотря, ни на какие препятствия, вопреки всему родила. Жаль, Женька так об этом и не узнал. Погиб, спасая сына человека, которого не знал никогда, и вряд ли бы ему руку протянул, если бы их кто-то захотел познакомить. Вот такая жизнь. Если Вы действительно хотите написать книгу, так лучше напишите о нём. Сейчас я позову Лену, поговорите с ней.
Подошла к нам девушка, мы познакомились с ней. Высокая, голубоглазая, русская красавица, что бы долго не описывать её внешность. У правого виска хорошо видна прядь седых волос, хотя у неё и русые волосы. О такой женщине можно только мечтать. Есть такой тип женщин, только увидел, сразу влюбился. Они не могут быть глупыми и фальшивыми. Если они кого-нибудь полюбят, то это на всю жизнь. Разговорились с ней. Голос приятный, улыбчивая, на контакт пошла охотно.
- Если вы хотите написать о Жене, у меня нет возражений. Только, пожалуйста, без сказок и разных небылиц. Он был простым человеком не только в быту, но и в общении с людьми. Ему, всегда, было всё равно, с кем он общается, с академиком или простым рабочим, главное, что бы человек был хороший и порядочный. Начните с его московских друзей, они его знали гораздо лучше, чем я. Я дам вам их адреса и телефоны. Все они знаменитые люди, но не беспокойтесь, вас примут радушно, и расскажут всё о нём. Он был для них стержнем дружбы и жизни, как впрочем, и моей такой короткой. Эти люди близкие мне, за них я могу пожертвовать многим. Точно так же они относятся ко мне. Как только Женя ввел меня в свой круг общения, не задавая вопросов, они приняли меня, как родную. Поверьте мне, мне было так плохо, до знакомства с ними, и какое счастье, что я их узнала. Потом приезжайте ко мне, а дальше я вам расскажу всё, что вас интересует, включая любые интимные подробности, без ограничения. Женя всегда говорил, если любишь, говорить можно обо всем, на то она и любовь. А я его, просто, люблю, хоть он и погиб. В монашки записываться не собираюсь, он был бы против этого. Кто меня полюбит, за того и выйду замуж, хотя сама, вряд ли смогу ответить взаимностью, но буду верная жена и в горе и радости. Мне пора кормить сына, зайдите вечером ко мне и я вам дам адреса его друзей. Иван Иванович, расскажет вам как меня найти. До свидания.
Она взяла сына за руку, и они медленно пошли домой. Я еще немного побеседовал со старым доктором и пошел в церковь. На следующий день я улетел в Москву.
Теперь я не знаю, как назвать, то, о чём я написал. Для романа слишком мало, меня сразу попросили ничего не придумывать и не добавлять от себя. О чем думал главный герой, которого я не знал, мне с трудом удалось отстоять в рассказе, хотя многое пришлось убрать из него. Я попытался встретиться с отрицательным героем, но через пять минут, нашей с ним беседы, он, просто сбежал, и его мысли пришлось додумывать самому. Я каждому из героев дал слово, что бы они сами о себе рассказывали, что бы речь шла не только от автора.
Впервые в жизни я взглянул на учёных с другой стороны. Наверно, они бы никогда о себе не рассказали бы того, что я услышал. Они рассказывали о своём друге, и невольно пришлось рассказывать о себе. Не мог поверить, что эти люди состоят, точно же, из такого теста, как и все остальные. Их страсти и поступки одинаковы с простыми людьми, а порой и шокируют. Два академика мне надиктовали сотню часов записей, как они в молодости гуляли и веселились. Как голодно жили, как трудились. Никто из них не пожаловался на свою судьбу, никто не говорил, что самый умный. Шли к успеху и добились его, но каждый из них гордился своей дружбой с Евгением. Они обожали его. Каждый из них, как они утверждали, никогда бы не добился того успеха, если бы с ними рядом не было этого замечательного человека. Мне трудно давались постельные сцены. Я не мог описать чувства женщины, не доступно это мужчине. Я выслал Елене черновик рассказа, через два дня она позвонила  мне и попросила приехать. Всё что написано об интимных отношениях её с Евгением, только с её слов. Она всё это пережила заново. Я ездил в воинскую часть к Виктории. Передо мной предстала красивая, счастливая женщина, с маленьким ребенком. Скромно одетая, никогда бы не подумал, что она дочка мульти миллионера. Она мне поведала о Сергее. В рассказе он описан более приличным человеком, чем в жизни. Прочитайте о жизни и любви. О горестях и радостях. О предательстве и порядочности. Как сказал мой главный редактор, сказочку про золушку, нашего времени.


                Рассказ
Вот уже целую неделю я не выхожу из дома. Глотаю кофе, ем не вкусные бутерброды. На улице моросит дождь. Погода скверная. На душе кошки скребут. Фирму свою отдал компаньону, пусть трудится, мне уже деньги ни к чему, что мне с ними делать и на что тратить. Надо подумать, что дальше делать. А как думать в четырёх стенах. Потолок давит, мозги не работают. Надо прогуляться. На термометре ноль градусов. Стоит ли выходить на улицу.
Так Евгений рассуждал, ходя из угла в угол своей квартиры, уже несколько дней.
Всё равно, надо выйти, хлеб и колбаса закончились. Пойду, прогуляюсь. Оделся и пошел на улицу. Действительно, шел мелкий, противный дождь. Под порывами ветра, он превращался, в мелкие колючие льдинки, неприятно летящие в лицо. Евгений быстро на это перестал обращать внимание. Сначала ветер раздувал его русые с сединой волосы, но когда они отсырели, то прилипли к голове. В магазин не зашел, а прошел мимо. Пошел по улице, направляясь к обрыву, который выходил к реке. Великой русской реке. Волга сейчас была не красивой. Холодные серые волны, и ни каких других впечатлений. Когда пойдет ледоход, будет гораздо красивей. На сером фоне белые льдины, как мозаика на полу. Но это все произойдет через неделю и будет хорошо видно в солнечную погоду. Сейчас темно, дует холодный ветер с реки, что там делать, а ноги всё равно идут в ту сторону, не слушая хозяина.
Ладно, схожу, погляжу, может и идея, какая в голову придёт.  Плохо когда в голове пусто. Еще несколько дней назад, всё было хорошо. Работа, пусть и не любимая, но приносившая хороший доход, можно хорошо содержать жену, одевать её в лучшее платье. И надо было мне ехать на эту свадьбу. Не хотел же. Кто он мне близкий друг, что ли, так хороший знакомый, а дочку его я совсем не знал. Видел её пару раз с ним и всё. В первый день свадьбы, я отказался ехать, сославшись на головную боль, так он позвонил домой. Кто придумал эти домашние телефоны. Стояли бы себе на работе и всё. Теперь, даже соседи не заходят друг к другу. Через стену живут, а по телефону общаются. И было бы, о чём говорить, так о ерунде болтают. Жена уговорила ехать, мол, неудобно, люди пригласили. Поехали, оставаться не хотели, поздравили, преподнесли подарок и хотели ехать обратно. На столе лежала великолепная Астраханская вобла с икрой. Рыба жирная, спинка просвечивается, как не попробовать. Присели за стол. Второй день свадьбы, всё без церемоний. Я почистил рыбу, икру Ирка забрала, ели кусочек успел откусить, а он возьми и к нёбу прилипни, как тут без пива обойтись, вот кружку пива, я и выпил. Съел рыбу и за второй кружкой потянулся машинально. И её в себя влил.
- Всё поехали домой, сказал я Ирише, жене своей. Садись за руль, едем.
Мы простились со всеми. Ира машину ведёт осторожно, хоть и стаж водителя у неё большой. Никогда не гонит и соблюдает правила. Был ясный осенний солнечный день. В этой стороне дороги, дач нет. Дорога от реки уходит. Воскресный день, дорога пустая, машин почти нет. Видимость прекрасная. За несколько километров от города, сильно захотелось в туалет, переработанное пиво рвалось наружу. Ну, не строят у нас туалетов на трассе, не в Германии же мы живем. Я попросил её остановить машину, она прижалась к обочине, так близко, почти к самым деревьям. Дорога, даже, для грузовой широкой машины была свободной. Я отошел на метров двадцать и зашел в лесопосадку. Да, и лесополосой её трудно было уже назвать. После резкого подорожания угля и газа местные крестьяне, её так проредили, что деревья стоят в один ряд. Всё видно вокруг, как на ладони. Выхожу обратно, и вижу на огромной скорости, на мою машину несётся большегрузный автомобиль. Нет не «КамАЗ», а гораздо больше, «Катарпиллер». Водитель обгонял старую малолитражку, он чуть, чуть не вписался в обгон, но этого хватило, чтобы левыми колесами переехать мой автомобиль и смять его в плоскую железяку. Я, так закричал в этот момент, что водитель этой машины меня и услышал, потому, что он даже не заметил, что переехал машину, так ухаб ему показалось. Голосовые связки свои разорвал, не говорил две недели, все подумали, что я обет молчания принял. Грузовик проехал еще метров сто пока со скрежетом остановился. Из машины вылез молоденький мальчишка, лет двадцати двух. Ну, в какой стране, за руль такого транспорта, могут посадить зеленого юнца, который, права то получил, совсем недавно. Если бы ноги не отказали, я бы, наверно, убил его. Но идти или бежать я не мог, сел на пень и руками схватился за голову. К своей машине, спасать Иру, было идти бесполезно, машина была тоньше высоты колеса. МЧС Иру вынимали по частям, я видел эту ужасную картину. Даже, не отвернулся, хотя мне и говорили, отвернись не смотри. А я смотрел. Руку, голову с куском лобового стекла, туловище, в грудной клетке часть руля застряло, а потом и всё остальное и всё в чёрный целлофановый мешок складывали. Крови, почти не было, её под прессом всю выдавило из Иры. Хорошо, что совсем не мучилась, бац и от тебя только мокрое место и осталось. Гаишники приехали, сегодня они по другому называются ГИБДД, тьфу, ты черт, и не выговоришь, язык сломать можно. Они протокол, а я молчу, сколько вопросов не задают, я открываю рот и себя не слышу, думал, оглох, но вопросы-то я слышал хорошо. Меня скорая в городскую больницу привезла, только доехали, я вышел, хлопнул дверью и ушел домой. Похоронили на третий день. Гроб заколотили в морге. Я, это тоже видел. Все части пересчитал, что бы всю без остатка в гроб положили, ничего себе для экспонатов не оставили, любят они искалеченные части тела себе оставлять. В банку с формалином положат и на выставку. Не дам я им этого сделать. Прилетел сын из Москвы, и они вместе с Иваном Ивановичем все и устроили. Другого места, как возле его драгоценной Беллы он и не искал. Иру положили справа от могилы Беллы, слева Иваныч для себя место оставил, сзади тещу уложил. В ноги, что б к голове не лезла. Поминки, девять и сорок дней. Сын улетел в Москву, работа ждет. Я, то же поначалу, круглые сутки работал, а потом надоело, бросил. Один, только, мой друг Иван Иванович меня и навещал. Это несколько отвлекало меня от моих тяжелых дум, но потом опять наступала апатия. Человек стадное животное и когда он отбивается от своих, он теряет разум. Наверно это и со мной произошло. Депрессия сменяет апатию и наоборот, апатия, депрессию. Надо, что-то с этим делать, так невозможно жить дальше. Такую женщину у меня забрал Господь. Умница, красавица. Такому телу и фигуре, какой была у Иры, позавидовала бы молодая фотомодель. Ежедневные тренировки, всего по полчаса в день с утра и на теле ни капли лишнего жира. Стройная, на лице ни морщинки. Да и косметику, почти не употребляла. Маски на лицо только, огурец, клубника и сметана. Обыкновенная крестьянская сметана, а какой эффект, куда там «Ланкому» рядом быть. Окончить знаменитый МГИМО, знать три иностранных языка в совершенстве и уехать в провинцию с мужем. Это же, как надо любить, декабристка настоящая. И так глупо погибнуть. В милиции меня спрашивали, имею ли я претензии к водителю грузовика, полные идиоты. Какие у меня могут быть к нему претензии, он совсем мальчик. Был трезв, не справился с управлением, ну казним мы его, что Иришу вернёшь. На дорогу в таких машинах нельзя выпускать пацанов, вот и все мои претензии. Пусть идет себе с миром, семь лет тюрьмы и еще одна покалеченная жизнь, горе родителям. Финансовые претензии, гори пропадом эта машина, что железу будет, на заводе новую сделают, а деньги, теперь они мне ни к чему. Ирки нет, на что они мне, для неё жил. Любил её сильно. Теперь её нет, жить зачем. Для сына, так у него своя дорога, зачем я ему. Понятно, не бросит, да, я и сам себя обслужить могу, а вот где мне такую женщину найти, какой она была для меня. Ругались ли мы с ней? Да, конечно ругались, да ещё как. Просто знали заранее, как бы ни ругались, а через пять минут целоваться будем. Один раз так поспорили, что слов никто не жалел, за холодное оружие похватались. Она за скалку, я за огромную вилку для больших кусков жареного мяса, схватились и оба одновременно засмеялись. После этого, какая любовь начиналась, какие страсти, как в молодости. В общем, наша взаимная страсть никогда не угасала, с каждым годом принимала новые формы, да и только. Теперь ничего нет. Пустота. Впереди «Невестин» мост. Говорят, когда его построили, по нему прошли новобрачные. Они, почему-то сильно разругались прямо на мосту, невеста и сиганула вниз, с семидесяти метровой высоты, испытав при этом, все прелести свободного падения тела. С той поры и название у него «Невестин мост». Обнесли заграждение моста, металлической сеткой, теперь смотришь на реку с него, как из-за решетки. Интересное, наверно ощущение, свободное падение тела. Учитывая высоту, можно легко высчитать, сколько времени будешь лететь и с какой скоростью встретишься с землёй. Я математик и мне  легко это сделать с тысячными долями секунд и скорости в километрах в час. Зная закон Галилея, не Ньютона, как многие сейчас считают, а именно Галилея, это он вывел его, все эти расчёты легко произвести, даже в уме. Но к чему мне такая точность. Зачем считать, напрягаться и думать. Полёт будет длиться больше четырёх секунд, а с моим весом в семьдесят килограмм с землёй я встречусь со скоростью чуть выше ста километров в час. Как раз с такой скоростью и встретила свой грузовик и Ириша. Надо попробовать, что она испытала при этом, какие ощущения и, что чувствовала при этом. Это не грех, это не самоубийство. Разве можно назвать самоубийцей человека, который приделав себе крылья, забравшись на самую высокую колокольню, прыгнул вниз и хотел испытать свободный полет и полететь в небо. Он разбился, но он не самоубийца, а естествоиспытатель. А испытатели первых парашютов, они тоже разбились, и ни кто их не считает самоубийцами. Значит это не грех. Почему бы и мне не почувствовать это чувство полёта, кто мне сейчас может помешать это сделать. Ночь. Никого рядом нет, вперёд Евгений, дерзай. Чего ты боишься? Я пошел на мост. На середине моста, за ограждениями кто-то стоял не шевелясь. Еще один человек хочет испытать чувство свободного падения, я не одинок. Хорошо бы это сделать вдвоём. Коллективный полет интересней, да и скопом не страшно, всегда нужен пример для подражания, так легче. Если один может, значит, может и другой тоже. Я тихо подошел и присмотрелся, похоже, молодая девушка, в легкой курточке и джинсах стоит. Почему девушка, небольшая косичка у неё. Почему молодая, не знаю, худенькая очень. Я подошел ближе, и вместо одних слов, которые я ей хотел сказать, почему-то произнёс другие.
- Не делай этого, не нужно. Поживи еще немного.
Она повернулась и посмотрела на меня. Лица её я не рассмотрел, сильно темно, а фонарь, который светил одиноко, только отбрасывал на неё тень. Она промолчала. Вот теперь, я ей сказал те слова, которые хотел сказать сразу.
- Подожди меня, вместе прыгнем, не торопись, я сейчас подойду к тебе. Вдвоём легче, я это точно знаю.
Я подошел к концу моста, обогнул заграждение, чуть не сполз по склону вниз, скользко. Схватился за сетку и медленно и осторожно начал двигаться к ней. Металл был очень холодный, кисти рук быстро закоченели и пальцы стали деревянными. Я добрался до неё. Она повернулась ко мне лицом, когда я увидел её, мои ноги соскользнули вниз, и я повис на руках. Быстро удалось поставить одну ногу на край моста, другая всё время соскальзывала. Девушка обняла меня одной рукой, пытаясь помочь мне поставить вторую ногу на край парапета. Вот теперь мы вместе полетим точно, подумал я, и я стану причиной гибели этой красивой девушки. Огромным усилием воли и с напряжением всех своих сил, мне удалось подтянуться и стать на мост двумя ногами. Я перехватил свою руку на другую часть заграждения. Теперь мы стояли и обнимали друг друга одной рукой, а другой держались за металлическую сетку. Абсолютно безвыходное положение, двигаться ни вперёд, ни назад мы не могли. Я немного отдышался и перевёл дух. Схватился двумя руками за сетку. Теперь ей пришлось обнять меня, и она сильно прижалась ко мне. Теперь мы медленно начали двигаться назад. В таком положении мы добрались до края заграждения. Я его обогнул, теперь её нога скользнула по обрыву, но я уже сильно держал её за руку. Подтянул её к себе и сильно рванул. Мы стояли на твердой каменной основе, обнявшись. Она сильно прижалась ко мне и дрожала. Дрожала так, что я слышал, как её зубы стучат друг об друга. Меня, что-то сильно взволновало.
-Пошли ко мне, не бойся, я не причиню тебе зла.
Я взял её за руку, и она покорно пошла за мной. По дороге домой она молчала, а я ни о чём не спрашивал её, захочет, расскажет, не захочет, это её право. Отогреется у меня и пойдёт к себе домой. Утро вечера мудренее. Как правило, повторно не делаются попытки самоубийства, хватает и одного перепуга. Да и утром, проблема, которая её заставила залезть на мост, покажется мелкой и никчемной. Мы шли по улице, я от движения согрелся, а вот её рука была холодна как лёд. Пришли к моему дому, поднялись наверх, я открыл дверь и впустил девушку к себе в квартиру. Помог снять ей куртку. Её курточка промокла до подкладки. Она так замерзла, что не могла двигаться. Усадил её в кухне. Поставил на огонь чайник. Она сидела на стуле и дрожала. Худое, изнеможенное лицо, по-видимому, после тяжелой болезни, кожа на лице с серым оттенком. Под глазами синева и при всём этом проявлялась и красота её лица, надо только снять грим и я увижу красивое лицо девушки. Меня волновало её лицо. Я всю жизнь видел его, но где. Вспомнил. Конечно это её лицо. Много лет назад, на выставке, мне один неизвестный художник подарил свою картину. Только я увидел, кто на ней был написан. На меня смотрели глаза удивительно красивой девушки. Картина называлась «Любовь женщины». Я всю свою жизнь искал такое лицо. Моя жена была очень похожа, но не было фотографического сходства, а тут капля в каплю похожа, хоть, я картину не видел около двух лет, но не мог я забыть, что там написано. Сходство было поражающим. Она продолжала дрожать. Я сходил в ванную, взял полотенце,  в комнате  из шкафа достал толстый шерстяной свитер, домашней вязки. Снял с неё её синтетический свитер водолазку. Она не противилась этому. Под свитером, кроме неё самой ничего не оказалось, неудивительно, что она так замерзла. Красивая девичья грудь с большими коричневыми ореолами вокруг сосков, сильная худоба, меня удивила. Такое впечатление, что она давно не ела. Я начал растирать и вытирать её промокшее тело. Под руками ощущал её упругую грудь. Надел на неё тёплый свитер. Опять сходил в комнату и достал спортивные шерстяныё штаны, в которых раньше катался на лыжах и толстые шерстяные носки. Снял с неё ботиночки на рыбьем меху и голубенькие мокрые носочки. Стянул с неё её джинсы, никакого сопротивления. Хотя, мне, несколько, было неудобно расстегивать ей молнию на брюках. Тоненькие синтетические трусики, то же, голубого цвета, красивые ровные длинные ноги, маленькие ступни. На пальцах ног ногти ровно острижены, без педикюра. Пальчики длинные и красивые. Вытер её насухо и одел. Просушил ей волосы на голове феном, предварительно распустив русую косичку. Закипел чайник. Нарезал лимон и налил две кружки чаю. Никакого эффекта. Она сидела и глядела в стену. Огромные голубые глаза, правильные красивые черты славянского лица, небольшой курносый носик, немного ели заметных веснушек. Если бы не серость, лицо должно быть бледно розовым, озорным. Губы бледные, из-за их дрожания казались слегка узкими. Да, и ещё длинные чёрные ресницы, от влаги они казались махровыми. И вся эта красота была худая и бледная. Я с силой ей всунул в обе руки кружку с чаем. Она разрыдалась. Вот это уже хорошо. Выплеснуть эмоции, это первое дело. Нельзя всё держать в себе.  Я взял её на руки и посадил к себе на колени. Обнял её, пытаясь согреть. Она плакала, постоянно всхлипывая. Дрожь прекратилась. Постепенно и плач утих. Так мы с ней сидели долго. Я её слегка укачивал, держа её на коленях. Она обняла меня и прижалась ко мне. Мы молчали. Постепенно я стал чувствовать теплоту её тела. Согрелась. На меня нахлынули чувства чего-то родного и близкого. От неё пахло молодостью и свежестью. А главное я ощутил аромат женского тела. Нет, меня не взволновала она как мужчину, это неправильно. Но она и пахла чем-то родным и близким. Так мы просидели несколько часов. Я опять подогрел чай. Теперь она стала пить его. Я насыпал ей много сахара. Сладкий чай подкрепит её.  Достал из холодильника початую бутылку водки. Недавно мы с Иваном Ивановичем выпили по рюмке, так он хотел снять мою депрессию. Теперь я налил в фужер девушке, она, молча, отказалась пить. Не применяя достаточно силы, я влил в неё этот фужер с водкой. Она закашлялась. Постелил чистую постель, взял её на руки и уложил в кровать, укрыв с головой тёплым пуховым одеялом. Потушил свет. Собрал её мокрые вещи и развесил в ванной, пусть просохнут до утра. Пошел в другую комнату и лёг спать.
Утром проснулся, она ещё спала, на подушке лежало худое, но очень красивое молодое лицо. Девушке было лет двадцать, не больше. Что за горе выбросило её на улицу, с такой красотой только жить и жить. Ладно, я, старый пятидесятилетний болван, но она молоденькая, зачем-то ей лезть на этот мост. Ну, неприятности в жизни, ну и что, сколько их в жизни бывает. Не стоит это того, что бы с моста сигануть. Если каждая будет девушка прыгать с моста, после неприятностей, то скоро и рожать будет некому. Утром я  оделся и побежал в гастроном. Её надо было кормить. Набрал полную сумку продуктов. Прибежал домой, она ещё спала. Поставил варить куриный бульон с белыми сушеными грибами. От такого аромата никто не устоит. В кофемолке намолол кофе. Растворимый я не пил. Эрзац, гадость, всё это. Ароматный кофе, мёд, сыр и свежую булочку положил на поднос. Она проснулась, и я подал всё это ей в постель.
- Доброе утро, сказал я ей, она ответила.
- Доброе.
 Я ей улыбнулся
-  Пожалуйте завтракать, кофе в постель.
Но в ответ улыбки не последовало.
- Спасибо, но я ничего не хочу. Сейчас я оденусь и уйду. Не буду беспокоить Вас.
- Как хоть звать то тебя, милое созиданье.
- Лена.
- А меня Евгений Николаевич. Вот и познакомились. Будем считать, то нам обоим очень приятно. А теперь слушай меня сюда, девочка Елена. Ты не выдрыгивайся. Пока я тебя не отпущу никуда. Побудешь у меня. Не бойся, я не нарушу твою девственность. Приставать к тебе я не собираюсь. И душевные расспросы я делать не буду. Не хочешь говорить о своих проблемах и не надо, у меня своих проблем, поделиться не с кем. Большую часть с удовольствием отдал бы. Но я не позволю тебе умереть от голода в своей постели. Быстро завтракай и не морочь мне голову. Потом лежи и отдыхай.
Мой повелительный тон возымел действие. Она выпила кофе и немного поела. Сказав спасибо, отодвинула от себя поднос. Я забрал его и унёс на кухню. Дал ей плейер, на диске была запись моих любимцев «Битлз», она вряд ли слушала когда-нибудь это. Сегодня молодежь слушает другую музыку. Я эти записи слушаю, когда сижу за работой с компьютером. Надел на неё наушники закутал в одеяло, чуть было не поцеловал в щеку, даже не знаю, почему.
- Отдыхай. Потом покормлю тебя  обедом, а там видно будет. Она легла и закрыла глаза. Я ушел в другую комнату и сел за компьютер. Разные мысли мне лезли в голову. Что делать мне с этой девушкой, и что мне делать самому. Если бы ей было куда идти, она бы, наверняка ушла, когда я на неё накричал, а она спокойно выслушала и легла спать. Она не наркоманка. Я специально разглядывал её руки и особенно ноги. Нет следов свежих инъекций. Да и время уже прошло достаточно, она уже больше двенадцати часов у меня. Была бы нужна доза, она давно бы попросила или трясло бы её. Лежит спокойно. Нет, это не то. На девицу лёгкого поведения, то же не тянет. Они пахнут по-другому. Я это хорошо запомнил. Как то в баню на мальчишник, товарищ привел пару студенток, на сессию зарабатывали. Вроде и мылись с шампунями и парились, а заскочила одна мне на колени и обняла, я так не собирался с ней ничего иметь, а как запах её тела почувствовал, так и совсем расхотелось. Когда много мужиков через себя пропускают, видимо запах у этих дам появляется. Он не резкий, ели уловимый. И чистенькая она. Ноги мокрые были, а пальчики чистые остались, и без педикюра. Трусики свежие. Ногти на руках коротко острижены, без всяких следов маникюра. Не накрашена, и видно сразу, что сильно косметикой не балуется. Зубки белые и табаком не пахнет. Нет не проститутка. Было бы видно. Горе пережила, это точно. Похоже, что и в больнице полежала. Может СПИД. Из-за этого хотела жизни лишить. Глазки светлые, блестят, хоть и тускло. Похожа на спортсменку или деревенскую девушку, которая привыкла к физическому труду. Икроножные мышцы выделяются и бёдра сильные, хоть и ноги похудели. Но главное спина. Такую спину в фитнес клубах не сделаешь. Похудела, жировой прослойки нет, а мышцы спины выделяются. Хорошо, что я её раздел и сам всё увидел. Правда, я не знаю кто она, но видно не со дна жизни, а это главное. Украсть у меня нечего, но напакостить всегда можно, похоже, что это не такая. Ладно. Захочет, расскажет о себе, чего гадать. Но как она похожа на девушку, портрет которой висит у Виктора в кабинет. Я давно его не видел этой картины, может, ошибаюсь. Так чего я чуть не упал в пропасть, я же не думал в тот момент об этом. Увидел и  содрогнулся. Значит, точно это она. Может художник писал с её матери портрет, такое бывает в жизни. Но он говорил, что девушка ему приснилась. Необычайное стечение обстоятельств. Я когда Иришу увидел впервые, мне так же сначала показалось, хотя я был сразу уверен, что только слегка похожа, а тут прямо совпадение. Хватит о ней. Надо и о себе подумать, чего дальше делать. На первое время денег хватит. Посмотрим, чего жизнь нам уготовила, какую полосу, чёрную или белую. Ира, узнала бы, что незнакомую девчонку в дом притащил, убила бы. Ириша, солнышко моё, если ты там слышишь меня, я без задней мысли привёл её домой. Отоспится и отогреется, уйдет. Она как брошенный щенок на дороге. Я к тебе шел, вот щенка и нашел, а ты подожди родная, я приду к тебе, не беспокойся. Ты же всегда верила и помогала мне. Пока я думал свои думы, пришло время обеда. Суп получился на славу. Белые сушеные грибы, немного риса и красной фасоли, добавил еще две небольшие картофелины. Объедение. Опять всё на поднос. Лена лежала с закрытыми глазами. Я слегка прикоснулся к её руке. Она открыла глаза.
- Кушать подано, и я согнулся в театральной позе.
- Спасибо Евгений Николаевич, мне, честно не хочется.
Ну, да, мадам, я тут в позы становлюсь и еду тебе готовлю, а ты, спасибо, не хочу, подумал я, и ушел на кухню. Достал из тарелки куриное мясо и порезал его на мелкие кусочки, картошку размял вилкой. Всё положил обратно в тарелку. Достал соленый огурец и водку из холодильника. Огурчик порезал и положил на блюдце, в большую рюмку налил водки. Всё это, я тоже положил на поднос. Пришел к ней и сел рядом на кровать.
- Пей для аппетита.
- Ой, что вы, я водку не пью.
- Вчера пила и сегодня выпьешь, открывай рот.
Она открыла рот, и я опять влил ей водку. Закашлялась. Сразу дал ей кусочек огурца. Закусила, молодец. Теперь слушай сказку и открывай рот. Так болтая какую-то ерунду, я сумел скормить ей тарелку супа. Отнес посуду на кухню.
- Как музычка, интересная?
- Да, спасибо, я такой музыки никогда не слышала, очень приятные мелодии. Это кто играет.
- «Битлз», я очень люблю их. Музыка моей молодости. Сава Богу, ты хоть говорить начала. Ещё немного поспишь, и будет всё хорошо.
- Нет, я сейчас соберусь и пойду к себе. Хватит со мной возиться. Я Вам очень благодарна за всё. Голова немного кружится, сейчас пройдет, и я пойду.
- Головочка кружиться, это от водки. Видимо ты не привыкшая к такому напитку, это хорошо. Но стресс твой водка снимет. Больше тебе наливать не буду. Поспи, потом и решим, куда тебя девать.
Я опять её оставил одну. Пусть подумает о жизни.
Вечером она опять впала в депрессию
Я не знал,  что мне делать  дальше. Лена выглядела ужасно. Плохо ела. У неё не было стремления к жизни. Если так и дальше пойдёт, чего доброго и помереть может. Я не боялся, что скажу милиции, откуда она у меня взялась, жалко было молодую душу. Ей ещё жить и жить. Немного подумав, решил вызвать своего закадычного друга доктора Иванова Ивана Ивановича, по прозвищу Илья Муромец. Все жители нашего района думают, что ему лет сто, так долго его знают, но он выглядит лет на шестьдесят пять. Под два метра ростом, спина ровная, косая сажень в плечах. Седая окладистая борода, красивое умное лицо. Точно как на картине Ильи Репина, былинный богатырь. Но, самое  интересное, он говорит с акцентом, как старый еврей. Через его руки и долгую врачебную практику прошли все жители нашего района. Даже старых бабок он лечил в их юном возрасте. Он давно уже был на пенсии и в поликлинике не работал, но каждый житель нашего района, после вызова участкового врача, как правило, вызывали его, так, на всякий случай, так как доверяли ему беспредельно. И он приходил к каждому, никому отказа не было. Денег с людей он пытался не брать, так мелочевку, или какой небольшой презент. Иван Иванович появился у меня через минут тридцать после моего звонка к нему. Зашёл, как к себе домой. Скинув, видавшее виды, своё драповое пальто и пошёл мыть руки. Вытирая руки, задал простой вопрос:
- И, что у Вас?
- Да, у меня, то ничего, ответил я ему, а вот девушке совсем плохо.
- Покажи, и прошёл в комнату.
- Николаевич, ты иди на кухню, сваргань приличный закусон, а я пока побеседую и осмотрю эту молодую особу.
Я отправился на кухню, а он занялся Леной. За минут двадцать я почистил селёдочку, поставил на стол маринованные грибки, квашеную капусту, приправленную постным маслом, солёные огурчики. На плите закипала вода для пельменей, из морозильника вынул бутылку водки со слезой. Так я ещё просидел около получаса, пока появился Иван Иванович. Он сразу сел за стол. Пока я варил пельмени, он своим интересным говором изрёк.
- Ничего страшного. Девица молодая, окрепнет. Лекарств никаких не надо. Главное кормить хорошо, да и отвлечь от дурных мыслей. А девчушка, то красавица. Это сейчас она так выглядит, а через месяцок, другой …, ух, как сложена складно. И где ты её нашёл. Везёт же старым обормотам. Не устоять тебе, хоть ты у нас само целомудрие. Её развлечь надо, да приодеть, а аппетит скоро появиться. Жизнь своё возьмёт, поверь мне. У неё на душе рана, большая рана, хоть она ничего и не рассказала мне толком. А тебе повезло, увидишь, влюбишься в неё, это к гадалке не ходить. Девочка чистая, зубки белые, ух, ух, ух.
Тут уже взбрызнулся я.
- Да побойся Бога, я ей в отцы гожусь. Просто человеку плохо и негде жить, вот я и приютил. А ты сразу любовь, любовь.
- Ну, это ты расскажешь раввину из нашей синагоги, парировал доктор. Помянёшь моё слово, мимо таких красивых девушек пройти нельзя. Поверь мне, я кое-что повидал в жизни.
И тут на кухню зашла Лена. Мы прикусили языки. Я хотел открыть бутылку с водкой, но Иван Иванович не дал мне этого сделать, а из своего портфеля достал бутылку армянского коньяка, пять звёзд, ереванского разлива, советского производства. Горлышко бутылки было запечатано сургучом. Иван Иванович повертел бутылку и многозначительно произнёс.
- Тысяча девятьсот семидесятого года разлива, столетие со дня рождения нашего вождя Владимира Ильича Ульянова-Бланка (Ленина), это ж надо, сохранилась за столько лет. Презент от поклонницы и он многозначительно подмигнул Лене. Хоть коньяк и не стареет в бутылке, но давайте шмякнем по рюмахе забытого вкуса, наливай Женя.
И я разлил в три рюмки.
- Будь здорова Ленка, сказал он и мы выпили.
Коньяк закусывали соленьями и пельменями. Не унимался старик.
- Это ж надо такой напиток и такая закусь. Это только мы русаки так можем. Француз бы увидел, умер сразу. Они свою бурду, пахнущую клопами, «Мертелем» величают, и то шоколадом заедают.
 Мы славно ужинали и выпивали. Самое удивительное, Лена ела наравне с нами. Я ей потихоньку подкладывал пельмени из своей тарелки, когда  Иван Иванович произносил свои захватывающие тосты. Таким я его ещё никогда не видел, хоть знал его целую вечность, правда, ничего не знал о его юности, но последние лет двадцать мы с ним частенько по субботам играли в карты, и о его бытие я знал всё. Сегодня был его день. Наверно, всё о своей жизни он впервые поведал мне, что бы развеять горестные мысли Лены, а может и коньяк так на него подействовал. Вот вкратце его рассказ.
- Я родом из очень знаменитой семьи, в наших краях, купцов хлеботорговцев Ивановых-Лаптевых. Мой прадед был бурлаком на Волге. Здоровенный мужик, но водкой не баловался, деньгу берёг. Смог дать кое-какое образование своим детям. Издревле велось, в нашей семье, старшего сына величать Иваном. Мой дед был Иван, отец Иван, ну и Ваш покорный слуга, так же Иван. Дед, начинал свой трудовой путь, как и положено, по традиции, бурлаком, но вовремя понял, что капитал на этом не сделаешь. С мелким купчиком создал своё товарищество. Баржу сначала арендовали, когда появилось немного денег, выкупили её. Купчик на радостях спился, а дед продолжал упорно трудиться. Лет, через двадцать, у него уже было с десяток барж. Он женился на молодой вдове купца Лаптева. Объединили не только капиталы, но и фамилии. Так мы стали зваться Ивановыми-Лаптевыми, почти дворянская двойная фамилия. Работали все наши близкие родственники в нашей фирме. На водку было наложено страшное табу. Когда деду исполнилось пятьдесят лет, у него уже было с полсотни разных грузовых судов и два  пассажирских судна. Настоящее речное пароходство. Любой российский банк, под его честное слово, мог дать ему ссуду в миллион рублей, по сегодняшним меркам, это, наверное, сотни миллионов долларов. Отец получил прекрасное образование в Петербурге. Был биологом, прекрасным агрономом. Наш город процветал. Дед сделался меценатом. За свои деньги построил театр, который до сих пор является красивейшим зданием в городе. На центральной улице построил дом для семьи. Вы часто его видите, там сейчас городское управление спецслужб. Грозное здание. Я недавно там был. Видел комнаты, где я должен был родиться, там находятся кабинеты больших начальников. Внутри здания, конечно, всё перестроили, но двери и полы старые, дореволюционные. Мне показали моё личное дело. Оказывается, после войны, нашу семью опознал какой-то мужик, хотели арестовать всех, но не успели. Умер вождь и учитель всех времён и народов товарищ Сталин, и нас не тронули. Да и кого уже можно было трогать, моя мать и отец были дряхлыми стариками, ели жившими на этом свете и вскоре, в течение одного года скончались, друг за другом. Могли, конечно, посадить меня, на меня было особое личное дело. Ой, сколько я про себя начитался. Но, буду рассказывать всё по порядку. Революция. Дед отказался уезжать за границу. Не верил, что пролетариат долго удержится у власти. Да и куда уезжать и с чем, денег, то на руках не было, всё было в товаре. Но вот пришёл гегемон в серьёз и надолго. Гражданская война, немцы в Поволжье. Огромная смута. После всего этого отец вернулся в родные места. Благо его никто не помнил в лицо из наших горожан, а то бы сдали в ЧК. Родственники все погибли за это время. Кто от голода и тифа, а кого и наши доблестные чекисты замордовали. Вот он и остался один на белом свете. Хорошо, по дороге домой потерял вторую половину фамилии. Стал, просто Иванов. А сколько Ивановых в России, не счесть. О своём образовании не вспоминал. Работал грузчиком на пристани, слава Богу, здоровьем и силой наш род не обделён. Можете посмотреть на меня. Я и сейчас могу подкову сломать, хоть и возраст мой, о го-го.  Встретил красивую девушку, влюбился, женился. Всё честь по чести. Как и положено, через девять месяцев родился я, первенец Иван. Потом два брата и сестра, все погодки. Началась коллективизация, колхозы, продразвёрстки и прочая дребедень. Отец сразу понял, это не немцы в восемнадцатом году. Те, то же хлеб отбирали и вывозили, но людям немного оставляли, чтоб не умерли с голоду. Коммунисты, же забирали всё, до последнего зёрнышка. Отец почесал голову и произнёс мудрые слова:
- Эти доведут хлебный край до голодухи. Надо скорее бежать отсюда.
Мы всей семьёй снялись с насиженных мест и отправились за Урал в Сибирь. Устроились в колхозе, но когда пришла разнарядка, что вместо ржи нужно сеять пшеницу в Сибири, отец выхлопатывал себе место лесника на отшибе. Так мы стали жить своим хозяйством, хотя немного денег отец получал и от государства. Познакомились со староверами, в тайге их было достаточно. Ни тебе царской, ни советской власти. Хотя, их оттесняли глубже в тайгу. Они отцу показали несколько делянок пригодных для посева ржи. Конечно, белая булка вкуснее, но нам жаловаться не приходилось, было, и зерно, и было чёрного хлеба в достатке. Завели коров, скотину всякую и птицу. По тем меркам стали кулаками, если бы начальство узнало, не миновать нам лиха. Но кто сунется в тайгу, весной распутица, летом мошкара и гнус. Только зимой иногда приезжал на санках уполномоченный, но отец его всегда поил самогоном и он ничего не видел, акромя зелёного змия. Родители с нами занимались, отец всегда говорил, что лишних знаний не бывает. До девяти лет я обучался дома, потом меня отдали в поселковый интернат, где я и окончил восьмилетку  отлично. Так мы бы и жили в Сибири, но опять подтвердился факт, лишних знаний не бывает.  Зимой возле нас проходила дорога, по которой таёжники возили рыбу в посёлок. Отец выменивал её и делал отличные волжские балыки. А это я Вам скажу, не каждому под силу сделать, тут нужен огромный опыт и знания рецептуры. Просто вяленой рыбой никого не удивишь. С его продукцией познакомился сначала секретарь райкома, а затем и обкома. Как-то он ехал в командировку в Москву и заказал отцу хороших балыков. Не знаю, что произошло в Москве, и кто пробовал рыбу, но отца на Волгу пригласил работать чуть ли, не сам министр рыбного хозяйства. Балыки волжские ценились за границей, а это валюта. Так мы оказались опять на Волге. Отец солил рыбу и икру, знания биолога ему сильно пригодились. Начальство диву давалось, откуда у этого огромного бородатого мужика столько знаний, рядом с ним они, порой, выглядели неучами. Один раз он себя чуть не выдал, прочитав этикетку на банке для чёрной икры на французском языке, но вовремя спохватился и сказал, что выучил эту фразу ещё до революции. Впредь он себя вёл очень осторожно. Я окончил десятилетку с золотой медалью и поступил в медицинский институт. Два года прозанимался и тут война. На советскую власть мне было наплевать, но за родину я пошёл воевать добровольцем. Родина не бывает красная или белая, она, просто, Родина. Служил я в медсанбате фельдшером, но мне военврач доверял, и я много оперировал самостоятельно. Работали круглые сутки. К концу сорок первого года мы подверглись нападению фашистских «Юнкерсов». Пуля мне пробила грудную клетку и лёгкое и прошла навылет, небольшой осколок застрял под левым коленом. В госпитале, слава Богу, осколок не попытались достать, думаю, после их манипуляций я бы остался без ноги, а так я провалялся там около полугода. Я хромал сильно, но от службы не уклонялся и рвался на фронт, но меня отправили доучиваться в мой родной институт. Окончил я его сразу после войны с красным дипломом. Доктора возвращались с фронта в город и меня отправили в заволжские степи, куда Макар телят не гонял. Шёл я по улице ранним августовским тёплым днём на вокзал за билетом, чтобы отправиться поездом к месту своей работы. Птички поют, поднимаю голову и вижу в окне второго этажа необыкновенной красоты девушку. Огромные чёрные глаза, длинные ресницы, удивительно белая кожа и длинная толстая коса, губки бантиком. Так я простоял, глядя на неё около часа. На меня напал столбняк, я не мог сдвинуться с места. Она, то же всё время смотрела на меня. Видимо, в конце концов, ей это всё надоело, и она, помахав мне ручкой, скрылась в квартире. Так я простоял ещё очень долго. Ни о каком вокзале не могло быть и речи. Собравшись с духом, я зашёл в подъезд, поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Дверь отворилась, и я увидел её снова. Какая фигура, а грудь, а ножки? Что Вам сказать, влюбился я сразу. Она смутилась и покраснела, от этого стала ещё краше, но в квартиру пригласила зайти. Не знаю, что на меня нашло, но я тут же признался ей в любви. Рассказал, что я уезжаю по распределению в глухомань работать и без неё я никуда не поеду. Прошу её руки и сердца, и, вообще поехали со мной. Мы познакомились. У неё оказалось прекрасное имя Белла. Я долго рассказывал о себе, пока не появилась её мамаша с моим будущим тестем. На многозначительный взгляд её родственников, а это ещё кто и откуда он взялся в их квартире, Белла, тут же ответила.
- Это мой жених Иван, мы сегодня с ним уезжаем к месту его работы.
Я чуть не умер от счастья. Я не верил своим ушам, неужели это правда, я стану обладателем такой красоты, такого бриллианта. Нет, это мне всё снится, такого быть не может. Так много и всё сразу. В чувства меня привела моя уже тёща, то есть она лишилась чувств. Она с грохотом упала на тестя, повалив и его на пол. Дамой она была дородной, хорошо за сто килограмм, а тесть, хорошо бы в нём было хотя бы пуда три, всю силу падения принял на себя. Не знаю, чем бы всё это закончилось, но к счастью рядом оказался доктор, то есть я. Ведра воды не понадобилось, учитывая габариты мамаши, обошлось кружкой воды, вылитой ей на голову. Других лекарств у меня под рукой не оказалось. Хорошо я ещё не приложился пощёчиной, для лечения истерических состояний, а то бы моя будущая свадьба была бы, думаю, под большим вопросом. Когда все пришли в себя, слово взяла Рахиль Моисеевна, так звали Беллину маму.
-Беллочка, я не против твоего замужества. Но посмотри на этого гоя и оборванца. На нём гимнастёрка вся в заплатах.
И это была полнейшая правда.
- Ты будешь с ним голодать. И посмотри на него внимательно, он здоровый как бугай. На него будут вешаться все девки в округе, ты ведь понимаешь, что война поубивала половину мужиков в нашем государстве. Ты останешься вдовой при живом муже, или, хуже того он насладится твоей красотой и бросит тебя. Этим русским нельзя верить. Они могут, только, волочится за девками и жрать водку. И, вдобавок, а как же консерватория, ты только поступила на первый курс. И вообще, сколько дней ты его знаешь, может быть, он проходимец или вор какой-то.
Никогда не мог подумать, что в такой хрупкой девушке может быть столько энергии и самообладания. Свою судьбу она решала без моей помощи. Нахмурив свои прекрасные брови, она начала отпор.
-Ах, бросьте мама. Где Вы сегодня найдёте мне жениха еврея. Из всех холостых, полоумный Абраша и Изя, но он плешивый и ему лет под шестьдесят, хоть и говорят, что денег у него куры не клюют, но ходит он в замызганном френче. Остальных поубивали немцы. А, что до консерватории, то кому нужна моя музыка сегодня, да ещё и в этой стране.
Тут её мамаша перепугалась. Запахло антисоветчиной. Меня они видели первый раз в жизни, и никто не мог поручиться, что я не сдам их нашим спец органам. Это и сыграло решающую роль.
- Ша, ша, тише, зашипела Рахиль Моисеевна. Хочешь замуж, бери этого гоя, только не говори потом, что я тебя не предупреждала, когда он тебя бросит с детьми, или от пьянства умрёт под забором, что произойдёт совсем скоро. Они же без водки жить не могут. И, вообще без венчания с раввином я тебя никуда не отпущу. Сегодня суббота и раньше, чем завтра и говорить не о чем.
Тут Белла подняла свои прекрасные глаза и многозначительно посмотрела на меня. Не мог же я подвести девушку, которая сразу и окончательно поверила мне и в меня. Раввин, так раввин, хоть Папа Римский, какая разница.
- Сегодня вечером я со своими родителями зайду к Вам, и мы обо всём договоримся, сказал я. Пошли Белла на вокзал за билетами на завтра.
 Взял её за руку, и мы вышли на улицу. Не мог же я её оставить дома, как было поверить своему счастью так быстро. Ещё, каких-то несколько часов назад, я и не помышлял о женитьбе. Я был ошарашен, опьянен и очень взволнован. Ни купейных, ни плацкартных билетов в кассе не оказалось. Такое впечатление, что вся страна передвигалась по железной дороге, только в общих вагонах. Я предлагал любые деньги за купейные места, ну это громко сказано, любые деньги, в кармане у меня их было не много, но всё равно, пришлось брать билеты в общем вагоне. Обратно мы пошли к моим родителям. Белла взяла меня под руку и прижалась ко мне. Моё сердце выскакивало из груди. Я ещё сильнее захромал. Догадайтесь с первого раза почему. Вон, Ленка заулыбалась, сразу догадалась почему, но этого момента, близости, конечно, мне пришлось дожидаться, ещё целую неделю. Мои родители выслушали эту новость спокойно. К этому моменту из всех детей я остался один в живых. Братья погибли на фронте в самом конце войны. Две похоронки пришли почти одновременно. А сестра во время войны скончалась от энцефалита, она была на Дальнем Востоке со своим мужем. Опять только Иван выжил из нашего рода, но на мне и весь Иванов род остановился. Хотя нет, остались потомки, о них я позже расскажу. Мать побежала за Короваем и рушником. Они с отцом взяли икону и благословили нас. Белла ни минуты не колебалась и поцеловала икону. Мне на душе стало спокойно. Моя женщина отныне и на веки. Мы впервые поцеловались. Прошло много лет с этого момента, а её поцелуй я до сих пор ощущаю и поныне. Передать это невозможно. Мои родители засобирались и хотели нас оставить одних, но Белла до того покраснела, от неё можно было затопить печь без дров и я пошёл с ней гулять по городу. Нога болела так, что выть хотелось, но любовь из нас делает совершенно других людей. В эти минуты я мог взобраться на любую гору мира, а здесь какие-то ничтожные боли в раненой ноге. Вечером мы с моими родителями отправились к новым родственникам. В их квартире пахло чесноком, жареным луком и прогорклым рыбьим жиром.  Приняли нас относительно спокойно. Рахиль Моисеевна представила своего мужа. Он оказался без правой руки, вместо неё у него был протез. Поздоровался он с моими родителями левой рукой.
- Лейб Давидович Шварц, профессор консерватории, в прошлом знаменитый скрипач, Вы, должно быть, слышали до войны о нём. Какие афиши, как его принимала публика. Но вот шальная пуля, когда он выступал на фронте с концертом перед солдатами. Один выстрел, нет руки, в скрипке пуля, я потом Вам покажу её и пропал великий музыкант.
Тёща моя пыталась сказать на корявом французском пару фраз, что б добить моих родителей своим аристократическим поведением. На что мой папуля, ни сколько не смущаясь, на чистом французском, поправил её фразы и добавил.
-Мадам, у Вас прекрасная дочь у меня хороший сын, пусть они будут счастливы.
Не знаю, поняла ли она, что сказал мой отец, но она была полностью обескуражена. Как этот бородатый мужик мог говорить отлично на французском языке и иметь такие гусарские манеры.
Тогда тёща принялась ко второй части своего надуманного триумфа. Она подошла к комоду и достала из него золотой царский империал, позвала тестя и сказала.
-На, передай Моне золотой червонец, пусть Белле к утру сделает обручальное кольцо, да, и ещё вот кусочек цепочки пусть и мужу её сделает кольцо, хотя на его лапищу может и не хватить, пусть добавит, я потом рассчитаюсь. Тесть выскочил из комнаты, побежал выполнять приказания жены. Тут настала очередь выступить и моей матушке.
-Мы не обдергаи с улицы. Мы приличные люди.
И из того места где обычно женщины держат свои драгоценности, из-под сердца, для пошляков из бюстгальтера, быстрым движением достала свёрток. Развернула его. Из коробочки достала бриллиантовый гарнитур. Серьги и кольцо. Поклонилась Белле и сказала.
- На, прими дочка, от нас с отцом, на долгую память. А что касается обручальных колец, то это прерогатива мужа. На сынок, два обручальных кольца, тебе и дочке нашей Беллочке.
По-видимому, мой тесть хотел услышать до конца триумфальную речь своей жены, так как задержался в коридоре и зашёл обратно в комнату с открытым ртом. Но это ещё не всё. Мы сели за стол. На столе стояла фаршированная рыба, варёная курица, жареная рыба, форшмак, бутылка белого грузинского вина и огромная бутылка водки. Отец мой зашёл в переднюю и принёс плетеную корзинку, которую взял с собой из дома. Достал большую банку чёрной икры, балык и бутылку коньяка. Отец с работы никогда ничего не приносил домой, чёрную икру я никогда в своей жизни не ел. Как он понял, что именно сегодня она понадобится, я не знал. Мои мысли были о Белле, так я у него и не спросил об этом, да, теперь уже и не важно. Когда они узнали, что я ещё и врач, до этого, просто, не было момента им сообщить, то всю свою спесь они, наконец, отбросили. К водке никто не прикоснулся, а вот по рюмке коньяка мы выпили. Так прошло моё сватанье. Быстро и красиво. Рахиль Моисеевна отказалась отпускать свою дочку со мной, и я с родителями отправился восвояси. Ночь оказалась сильно длинной. К своему стыду, а может быть и к праведности своей, женщин я ещё не знал, хотя мне было уже почти двадцать четыре года. В наше время меня бы выставили на смех, но я был целомудренней, чем Адам, до вкушения яблока. Всю ночь я метался по своей холостяцкой постели, я так желал свою Беллу, что, просто сходил с ума. Клянусь Вам, со мной это было впервые. С утра я ходил по дому, как в воду опущенный, всё время, поглядывая на часы, а они шли медленно, медленно. Жизнь вокруг меня остановилась. Родители поглядывали на меня и улыбались, что меня ещё больше раздражало. Но вот часы пробили десять раз, и я помчался, правда, немного хромая к своей любимой. Взлетел на второй этаж, и в передней столкнулся с людьми в непонятных одеждах. Они были одеты в длинные чёрные сюртуки, белые рубашки. На голове большая чёрная шляпа, из-под которой свисали длинные вьющиеся волосы. Они мне дружно поклонились и поприветствовали меня на не понятном мне языке, очень похожем на немецкий язык, но точно не по-немецки, так как я хорошо говорил на этом языке. Это был идешь. Я обнял Беллу, она очень смутилась. Нас подвели к человеку, закутанному в белое покрывало, к которому все обращались - ребе. Всё время, раскачиваясь, он начал читать молитву, я так думал. То, что он говорил своим гортанным голосом, я не слушал, потому, что не понимал ни слова, но все рядом стоящие, периодически, что-то восклицали, как бы в знак согласия. Меня поразил запах исходящий от раввина, что-то он мне напоминал, я напрягал память, но ничего путного мне в голову не приходило. Этот запах я запомнил на всю жизнь. Я очнулся от того, что в спину меня толкнула моя будущая тёща и сказала.
-Скажи, хотя бы уже по-русски, - Да, а то люди уже начинают сомневаться в тебе, зачем ты здесь стоишь. Я не могу понять, кто хочет жениться я или ты.
Ничего не понимая, я сказал, да, и тут же и Белла сказала да. Мы одели друг другу на безымянный палец по обручальному кольцу. Теперь уже настоящая моя тёща опять не удержалась от комментариев.
-Ну же, шалопай, поцелуй свою невесту, а то добрые люди ждут.
Я обнял Беллу и нежно поцеловал её в губы. Раздались бурные возгласы. Мужчины окружили нас и стали танцевать. У Беллы на голове была белая накидка, выглядела она великолепно, но мне казалось, что все мужчины, танцующие вокруг нас смотрят не на неё, а пялятся на её уши. Бриллианты, подаренные Белле, действительно были великолепны и изумительно сверкали. После танца мы поклонились её родителям и собирались покинуть их, через два часа отходил наш поезд. Я пожал левую руку своему тестю. Тёща расплакалась, обняла меня и не прощанье выдала дежурную фразу.
-Береги мою деточку. Ты хоть и голодранец, и гой, но я тебе верю, в обиду не дашь мою единственную кровиночку. Ладно, ступайте с Богом.
И, уже с сухими глазами добавила.
- Да, Белла, не вздумай давать этому красавцу, пока не поставит в паспорте штамп. А то, я знаю этих. На следующий день возьмёт и сбежит.
У Беллы было шикарное приданное. Маленький чемоданчик, в котором лежала пара нижнего белья, ситцевое платье, тёплые ботинки, десяток носовых платков и две пластинки с ариями из оперы «Севильский цирюльник». Фортепиано мы оставили у её родителей. В вагон бы оно, точно, не влезло.
На вокзале нас провожали только мои родители. Нас по очереди обняли, поцеловали, перекрестили и посадили в вагон. Помахали ручками и поезд тронулся. Вот так я за одни сутки влюбился, женился и уехал к месту своей работы. Ни тебе вздохов, редких поцелуев, признаний в любви и всей прочей мишуры, которая предшествует браку. Всё правильно. Браки свершаются на небесах, а всё остальное суета. Белла, как ребёнок, свернулась калачиком на жёсткой скамье вагона, голову положила мне на колени и тут же заснула. Видать и у неё ночь была бессонная. Сначала я всю дорогу гладил своей рукой по её чудным волосам, а потом и сам заснул. Было жарко и душно в вагоне, но мы этого не ощущали. Мы были молоды, но самое главное, мы любили друг друга, а это самое главное. Через пятнадцать часов, поезд прибыл на нашу станцию.
От станции нам было добираться до конечной точки маршрута ещё с локоть на карте мелкого масштаба. Пока я думал, как разрешить эту проблему, на дворе была тёмная ночь, к нам подъехал на телеге мужик. Встал во весь рост и громко заорал на всю округу.
-  Доктор «здеся» есть?
Я оглянулся, кроме нас с Беллой на перроне никого больше не было, значит за мной. Мы погрузились на телегу и поехали восвояси. Я совсем забыл, что накануне своего отъезда  дал телеграмму в райцентр о своём приезде. Возница ждал меня уже целые сутки. По дороге познакомились. Мужика звали Акимом, он при больнице был возчиком, водителем скорой помощи по-новому. Телега была застлана душистой соломой и сухим разнотравьем. Дорога была ровной без больших ухабов. Я обнял свою жену, и мы заснули. Так я провёл свою первую брачную ночь. Под утро мы въехали в посёлок. Телега остановилась возле здания больницы. Ну, зданием это было трудно назвать, длинный барак и к нему примыкала небольшая изба, это была поликлиника. Меня ждали одного и разместили в смотровой. Днём осматривай посетителей, а ночью спи себе на кушетке. Если в ночное время кто-нибудь заявиться, то и доктора искать не надо. Как говориться, все удобства, но во дворе. Куда девать Беллу, я пока не понимал. Главным врачом всего этого заведения был старичок, который ели-ели ходил. Работать он здесь начал ещё до революции. Был выслан из Петербурга, как неблагонадёжный, посмотрел, что творит Советская власть в Поволжье и её так же не принял, но это я уже узнал гораздо позже, когда познакомился с ним поближе. Он мне вручил ключи от заведения, заодно приютил у себя Беллу, на время, пока приведут в порядок моё жилищё.
Иван Иванович задумался ненадолго, тяжело вздохнул, и продолжил свой рассказ, который мы с Леной слушали не перебивая.
Не буду Вам рассказывать подробностей той увлекательной жизни. Через два дня привели в порядок не большой домишко, в две комнатушки, для меня. Мы с Беллой пошли в поселковый совет и нас расписали. Белла стала Иванова Белла Леонидовна. Лейбовна, как-то не звучало в нашем поселке.
Как и говорила моя тёща Белле, пока не распишется с тобой, не давай ему, так и получилось. Хотя два дня ходил как чумной, так хотелось вечером затащить любимую в кусты, поднять подол её платья, и так сказать, рабоче-крестьянским методом показать ей кто в семье хозяин, но не хотелось обижать её, сильно влюблён был. Пока я весь день трудился, Белла приводила в порядок наше новое жильё. Я старался быстрее отпустить всех посетителей и бежать домой к своей милой, наконец-то мы будем одни и будем принадлежать друг другу. У меня молодая красавица жена, а я ещё ни разу не выполнил свой супружеский долг. Как назло, больные всё прибывали и прибывали. Было очень много ребят с пост военными травмами. У одного культя ноги нагноилась, у другого осколок в спине «зашевелился», совсем скрючило в три погибели. У пожилой женщины сердце болит. Из лекарств я один, бинтов не хватает. Санитарка, как на фронте, стирает их и утюгом проглаживает. Маленький ребёнок с пневмонией и многие другие со своими болячками. Но вот, к вечеру приёмная опустела, я умылся, снял халат и побежал, нет, полетел домой. В квартире было чисто прибрано, на печи стоял ужин, но ни до еды мне было. Я схватил Беллу на руки и понёс в нашу маленькую спаленку. Она мне, что-то шептала на ухо, но я в это время оглох. Улёгшись с ней на кровати, я начал осыпать её поцелуями и медленно стягивать с неё и с себя одежду. Сначала она не сопротивлялась, но потом начала придерживать меня за руки. Я имел не только русское, но и еврейское счастье. Два счастья, это слишком много. Белла крепко меня поцеловала и прошептала.
-Ванюша, да подожди мой любимый, мне уже сегодня нельзя, надо подождать несколько дней.
Хоть я и врач, но её слова доходили до меня очень долго. И когда я осознал весь трагизм положения, аж завыл по-собачьи. Ужин проходил в похоронной обстановке. Наша первая ночь. Я её обнимал, целовал, но всё моё «существо» рвалось наружу. Честно Вам признаюсь, не знаю, как это получилось, но я осеменил Беллину руку.
Лена посмотрела на Ивана Ивановича и засмеялась. Это был первый её смех за всё-то время, которое она пребывала у меня.
-А, знакомое состояние, так я продолжаю. Утром я пошёл принимать больных, а вечером домой не пошел и решил зайти к Прохору Петровичу, так звали старенького доктора. У него была обширная клиентура среди сельского населения, наверно он был в том положении, в котором нахожусь я сейчас. Только он, никогда не ходил по вызовам, а принимал страждущих, у себя дома.
- Посоветоваться я к Вам пришёл Прохор Петрович, научите и помогите. Как обходиться без лекарств, лаборатории, и вообще, Вы опытнее меня, надо Вам выходить на работу, нечего сидеть дома.
У него аж глаза прослезились. Много он мне за этот вечер, да и в последующие дни, рассказал. Целая наука, как будто ещё один институт окончил. В дальнейшем мы даже оперировать начали. Подружились мы с ним. Через пять дней всё стало на свои места. Белла, таки оказалась девицей. Понравилось мне это дело до невозможности. Первое время бегал домой каждую свободную минуту. Только в приёмной никого нет или Петрович меня может заменить я к Белле под бочёк. По началу, к этому процессу она относилась с прохладцей, а потом и ей понравилось, вошла во вкус. Она уже меня по ночам теребить стала, мол, давай приступай к супружеским обязанностям, нечего по ночам спать, смотри какая у тебя жена красивая. Никаких книг, в то время, о сексе не выпускалось, как потом говорили секса в Советском Союзе нет, но мы такое придумывали с ней, что Вам молодым и не снилось. За месяц мы оба сильно исхудали. Критические дни в этом году нас миновали. Белла забеременела. Мы оба были счастливы и извините за тавтологию, оба радовались как дети, что у нас будут дети. В клубе оказался старинный немецкий рояль, у Беллы был абсолютный слух и я помог ей его настроить. Теперь по вечерам клуб был забит до отказа, Белла давала концерты. Люди соскучились по мирной жизни, и теперь она постепенно стала налаживаться. Председатель райисполкома предложил Белле возглавить клуб, но она категорически отказалась. На мой вопрос, почему не хочешь, работа интересная, творческая. Она мне ответила достаточно просто.
- Мама мне запрещает работать при живом муже, да и по дому дел много и о ребёнке думать надо.
Через девять месяцев и двенадцать дней от первой брачной ночи, как и положено, в нашем роду у нас родился первенец, Иван Иванович Иванов.
Этот день я никогда не забуду. Произошло два события, одно из которых потом круто изменило мою жизнь. Я поехал осматривать население в дальнюю деревню. Ехали на лошади долго. Машину нам в больницу ещё не дали, всё время только обещали. Утром выехали из райцентра, а только к вечеру добрались до места. Прошла майская гроза, распутица. Нас с возницей поселили у молодой вдовы. Ужинали хорошо, сытно. На столе стояла двух литровая бутыль с самогоном. Я тогда еще вообще к водке не притрагивался, а вот Акима хозяйка всячески пыталась напоить, и напоила. До конца ужина он не дотянул. Мы его с Марьяной, так звали хозяйку, на тюфяк в сени с трудом затащили. Я прилёг в сарае на соломе и только начал дремать, как почувствовал, что кто-то лезет ко мне под одеяло. Повернул голову и при лунном свете увидел обнажённую Марьяну. Рот открыть я не успел. Она ладошкой мне его прикрыла и на ухо стала шептать мне.
- Не гони меня. Тоска меня поедом съедает. Шесть годков как мужика не трогала.
В это время у меня был период воздержания, Белла неделю как родила. Я немного сопротивлялся, но очень быстро сдался на милость победителю. Скажу я Вам, такого у меня никогда больше в жизни не было. Женщина молодая. За неделю до начала войны вышла замуж, через месяц стала солдатской вдовой. Вот и вся её семейная жизнь. Неделю гуляла свадьба. Пару раз попробовала, что это такое и мужа сразу забрали на войну. Она выплеснула на меня всю свою энергию, что у неё накопилась за эти шесть лет. Как Вам точнее объяснить. Беллу я безумно любил и постоянно хотел, эту женщину я не знал, но она безумно хотела меня. Одним разом всё не обошлось. Отдыха она мне не давала, что с ней творилось, такое впечатление, что она хотела насладиться на всю оставшуюся жизнь. Я думал, она своими криками разбудит всю деревню. Кто её мог всему этому научить, разве только сама мать-природа. Поверьте мне, в эту ночь было всё, что могут пожелать себе любовники. Если честно, то мне понравилось, хоть я и чувствовал себя потом негодяем. На следующий день, ещё до обеда, я подъезжал к своему дому. Перед калиткой стояла, видавшая виды старая легковушка. За рулём автомобиля сидел молодой парень в кипе. Я почувствовал что-то не доброе и кинулся в дом. В сенях я почувствовал острый, до боли знакомый запах. Теперь я могу узнать его. Пахло дикими полевыми геоцинтами с примесью старой оконной замазки, так мог пахнуть только лапсердак раввина. Я не ошибся. В комнате стояла моя дражайшая тёща, на руках она держала моего сына Ванюшку, рядом с ней стоял раввин и читал молитву. Белла находилась в спальне. Тёща, завидев меня, своим могучим голосом провозгласила.
-И где это Вы шлетесь молодой человек по ночам, хотя и так понятно. Сначала водка, потом бабы, а жене рассказываете, что всё время на работе.
Где-то эта старая стерва на половину была права, я не стал ей возражать.
-Я за Вас должна всё делать. Настоящий обряд мужчины мальчик только что прошёл. Не надо меня благодарить. С ребе я уже рассчиталась.
В этот момент я хотел её задушить, ну тут из спальни вышла Белла. Она поцеловала меня в щёку и тихим голосом спросила.
- Кушать будешь, у меня всё готово.
Ругаться было бесполезно. Я махнул на всё рукой. Вскоре тёща уехала, простился я с ней холодно. Сходил в амбулаторию налил себе пол стакана спирта, не разбавляя его, разом выпил, пообедал и лёг спать. Так впервые в своей жизни я выпил водку, в данном случае спирт, после чего, я больше себе не отказывал в этом напитке и с превеликим удовольствием выпиваю и до сего времени, но всегда умеренно и под хорошую закуску. Жизнь продолжается, даже если мой сын и лишился маленького кусочка кожи. Через год Белла родила мне дочку Машеньку. На этот раз тёща не появлялась, но Белла заявила, что больше рожать не будет. Хватит и двоих детей.
- Мама сказала, что б подняли на ноги хотя бы этих.
Как они общались между собой, я до сих пор не понимаю. Писем они друг другу не писали, на почту Белла звонить никогда не ходила, я это точно знаю. Но у них была  какая-то связь, иначе непонятно, почему тёща всегда была в курсе наших дел.
Постепенно наш район зализывал военные раны. Персонал больницы разрастался, и начали строить новое здание. У нас было уже две машины скорой помощи, а меня возили на американском «Виллисе».
Ванюшке исполнилось семь лет, и он пошёл в первый класс. Тут Белла словно сказилась.
-Всё, надо ехать домой. Детям надо дать хорошее образование.
Я долго сопротивлялся, не хотелось бросать больницу, да и приемника своим свершениям я не видел. Молодые ребята доктора были хорошими людьми, но потянуть руководство больницей они не могли ещё. За семь лет супружеской жизни мы с Беллой ни разу не поссорились, да, что там, не поругались ни разу, а тут она начала меня изводить каждый божий день. В общем, пилила она меня, пилила, и я сдался, но при условии, что жить мы будем у моих родителей. Этот еврейский кошмар с тёщей я, попросту не вынес бы. Сын окончил первый класс, и мы вернулись в город.
Трудная городская жизнь началась. У моих родителей было две комнаты. Они жили в одной, я с Беллой и детьми в другой. Сами понимаете, какой это сахар. Квартиру было снять не возможно. Полгорода в руинах, прибыло огромное количество мужчин, после демобилизации из армии. Нет, жильё строили, но постепенно, сначала взялись за фабрики и заводы. Люди жили в бараках. Рожали, болели и умирали. Всё это проходило перед моими глазами. У реки построили комбинат, а где мы сейчас живём, возвели новый микрорайон, начинался он с барака, поэтому и название получил, Рабочий. Это сегодня его переименовали в Долинский. Вот здесь я получил трёхкомнатную квартиру. Много лет проработал участковым врачом, главным врачом района. Ушёл на пенсию, опять вернулся на свой участок, потом по старости прогнали вообще с работы, вот теперь я и брожу по своему участку целыми днями. Вся жизнь пролетела как один день. Ваня успешно окончил школу с золотой медалью. Думал, пойдёт по моим стопам, не захотел. Окончил военное пехотное училище с отличием и его отправили в Одессу. Благословенный край. На футбольном мачте познакомился с одесским раввином, они болели за одну и ту же команду с интересным названием «Одо», а сами себя болельщики называли «Мабутавцами». Когда я приезжал к нему с Беллой во время  отпуска видел этого раввина. Здоровенный детина, как я, но водку жрал как извозчик. Самое интересное, лапсердак его пах точно так же как и у нашего раввина. Приходил на стадион в кипе, снимал её, орал так, что барабанные перепонки у соседей лопались. После футбола они шли в забегаловку пили водку, спорили. Потом он надевал кипу и шёл к себе домой. Дружба с раввином добром не кончилась.  Он Ваню познакомил с красивой девушкой Цилей, и они поженились. Обряд венчания проходил в одесской синагоге, здесь свою руку приложила моя, тогда ещё живая, тёща. Она потолстела ещё больше и превратилась в ведьму или старую обезьяну. Кому как видится. У неё выросла борода и на носу огромная чёрная родинка. Когда она говорила, то казалось, что она шипит как змея. Всё закончилось как в хорошем романе. Ваню отправили служить, где я родился, в Сибирь, в глубокую тайгу. Я Вас спрашиваю, зачем в тайге пехота? Тёща поехала к себе домой хоронить мужа и моего тестя. Она его все-таки доконала. Хороший был человек, тихий такой, за всё время моего знакомства с ним он не проронил ни одного слова, только вздыхал. Если б он не был профессором консерватории и скрипачом, я бы думал, что он глухонемой. Царство ему небесное. А раввин города Одессы отправился в Москву и стал главным раввином России. Вот так одна свадьба, а сколько судеб изменила. Особенно повезло, я так понимаю, моему Ванюше. В начале семидесятых годов началась волна иммиграции на землю обетованную. Мой умный сынок попросился на родину предков. Вместо этого его выперли из армии, и он безработный с Цилей с внуком Ваней и внучкой Соней приехали к нам жить. На второй день меня попросили освободить кресло главного врача района, что я сделал с превеликим удовольствием. Но прокормить всю эту ораву на сто двадцать рублей я не мог. Так прошёл год, и я не знаю, чем бы это всё кончилось, но тут в дело вмешался раввин России. Зарубежные газеты и радио подняли такой шум на весь мир, что наш генеральный секретарь, всеми любимый, Леонид Ильич Брежнев лично распорядился, чтобы Ваню и его семью поскорее отослали в Израиль. Хотели, заодно и меня с Беллой отправить, но я пошёл в обком партии, предъявил им свой «конец», вместо паспорта, слава Богу, здесь тёша не постаралась, и меня оставили в покое. Ваня покинул страну и больше в живых я его не видел. В Израиле он сразу пошёл в армию, простым рядовым солдатом, но вскоре, за особые заслуги ему вернули его прежнее звание. Он командовал большим воинским подразделением. Как-то ночью арабские войска напали на городок, который охранял Ваня. Началась жуткая перестрелка. Гибли мирные люди. Я не военный, мне трудно понять всё. Ваня своей грудью закрыл огневую точку, как Александр Матросов, но только еврейский. Его солдаты пошли в атаку и разбили арабов. Городок был спасён. Ни один солдат из Ваниного подразделения не погиб, мне их матери поклонились в ноги, по русскому обычаю, когда я там побывал. А был я там не так давно. Как то приехал российский раввин и показал бумаги из израильского посольства с приглашением посетить государство Израиль. Все расходы они берут на себя. Я и поехал, вернее, полетел самолётом. Прилетаю и обалдел от неожиданности. Встречали меня как президента с воинскими почестями и военным караулом. Посадили в огромную машину, как мой «ЗИМ» и повезли в город, где погиб Ваня. Весь город встречал меня. На центральной улице имени Иванова Иван Ивановича стоит памятник с надписью на двух языках. «Здесь покоится прах великого русского и еврейского народов солдата Иванова Ивана Ивановича». Под русской надписью выгравирован православный крест, моя мама крестила Ванюшку, когда мы вернулись в город жить. Под надписью на еврейском языке стояла звезда Давида. Сына наградили высшей воинской наградой Государства Израиль посмертно, и награду эту вручил мне его сын и мой внук Иванов Иван Иванович.
На этом месте рассказа Иваныч слегка пустил слезу, но быстро смахнул её и продолжил.
- Вот жизнь, какая хитрая штука, людей по национальностям разводят. Я думаю, национальности придумали коммунисты, что б было чем заполнить шестую графу в паспорте. Недавно я читал в книге о царской Росси, так там оказывается, никого не интересовала национальность, а только вера исповедания, а это не одно и то же. В одно время, глава российского православного Синода, был еврей. Так по признанию многих иерархов церкви он был лучшим за всю историю русской православной церкви, его чуть ли не выдвигали в патриархи, но он отказался. Я так понимаю, есть две национальности, порядочный и не порядочный человек. Другого и быть не может. Послушайте, как звучит. Герой государства Израиль Иванов Иван Иванович. Мне дали пенсию в Израиле за сына, я единственный иностранный гражданин кто удостоен этой чести. Внук военный, служит в этом же городе, вместо отца. Женат на дочери депутата Кнессета, зовут её Орнелла. Держал на руках правнука Иванова Ивана Ивановича. Внуку сказал, что одного ребёнка мало, надо не меньше пяти душ иметь. Если родится девочка, назови Беллой, с неё всё и началось. На, что он ответил.
- Постараюсь, за этим дело не станет.
Недавно письмо прислал, поздравил с правнуком Рюриком. На его фотографии приписал. Имя Рюрик. Пусть евреи думают, что это их имя, российской истории они не читали. Теперь я через интернет, освоил на старости лет, общаюсь со своей роднёй. Скоро обещают приехать, навестить могилы предков. С внуком втихаря договорились Рюрика крестить. Кстати, Николаевич, будешь крёстным отцом, а если Ленка задержится у нас, то мы Рюрику и крёстную мать нашли. А, что кум делает с кумой?
Тут он засмеялся.
- Дальше осталось совсем немного. Тёща умерла от рака молочной железы. Перед смертью своей она призналась мне в любви и благодарила за Беллу.
Белла постепенно стала похожа на тещу. Лицом и только лицом она была похожа на тёщу, и продолжала любить меня по-прежнему ежедневно и крепко. Я теперь точно знаю, если хочешь увидеть лицо своей жены в старости, посмотри на тёщу, да и жизненный путь моя Беллочка окончила по той же причине. Рак. Недавно заходил наш городской раввин, просил выступить в синагоге о моём сыне, я и выступил. Оберегала Иванов судьба в нашем роду, но как только оказался только один сын, судьба-злодейка его сразу и забрала. Раввин хочет в синагоге поставить мемориальную доску с нашей фамилией, но я ему запретил, это не место для его рекламы и Ваня здесь никогда не был. Осталась одна Маша. В своё время она вышла замуж за инженера твоего завода Женя, в момент горбачёвской борьбы с пьянством, он начал сильно пить. Машка ушла от него. Когда кончилась советская власть он продал или пропил квартиру и сгинул, не оставив после себя даже потомства. Машуля вышла на пенсию и теперь как моя покойная тёща донимает меня. Я наверно утомил Вас своими воспоминаниями, но Вы уж простите старика за это. Что ещё остаётся в конце жизни, только воспоминания. Тут ещё осталось немного коньячка. Наливай Николаевич. Что б мы были все здоровы, а ты Ленка не грусти, всё наладится и жизнь прекрасна, поверь старому негодяю. Идея мне в голову пришла. Вчера я был на вызове у одной женщины, я её в роддоме от материнской пуповины отделял. Муж спился и умер. О, многострадальная Россия! Бабе сорок пять лет, ягодка, а мужика нет, вот и мучается всякими болями. Я ей так и сказал. Лекарства здесь ни к чему, найди себе мужика и всё сразу пройдёт. Кстати, это и тебя Леночка касается, ты из той же плоти и крови.
Этими словами он сильно смутил Лену, она аж покраснела вся.
- Что покраснела, это хорошо, значит, жить будешь, кровь горячая, расходится хорошо, а то жизни себя лишу. Тьфу, дура, прости меня Господи, продолжал Иваныч. Так вот, Катерина, так её зовут, мне и говорит.
-Где ж ты возьмёшь сегодня мужика. Пьянь и наркоманы. Все нормальные разобраны совсем и очередь за ними. Если, где один сорвётся с «крючка» жены, его тут же подбирает другая.
-А ты поищи хорошенько. Не перевелись ещё мужики на благословенной Руси-матушке.
Что-то мелькнуло в мозгу женщины. Она мне чаёк, наливочку, пироги всякие. Смотрю, глаза у неё загорелись.
-Катерина, да ты что, я не на себя намекал. Я уже давно забыл, что это такое. У меня «там» на один раз пописать осталось. Побойся Бога девка.
Она не убоялась.
- Я думал, у меня с этим всё давно закончилось, и в мыслях не было. Ан, нет-с, старый конь борозды не портит, хоть и мелко пашет. Всю ночь напролёт я трудился, хотя, скорее это она трудилась. К утру лечение было закончено. Пациентка выздоровела. Всё, иду к Катерине, что-то я у Вас засиделся.
Я попытался его успокоить и урезонить. Подумал, ну выпил старик, на подвиги потянуло, но он не унялся.
- Будет звонить моя Машка, скажешь ей, что я напился и сплю у тебя на кухне. Утром буду дома. Когда Иваныч надевал своё драповое пальто, выдал последнюю тираду.
-Ленка, у меня с Катериной тридцать лет разница в возрасте и у тебя с Николаевичем тридцать. Магическая цифра получается. Подумай.
Тут уже я не выдержал и выпроводил старого сводника за двери. На дворе уже была ночь. Я хотел убрать и вымыть посуду, но Лена не позволила это мне сделать. Я ей пожелал спокойной ночи и удалился к себе. Заснул я быстро и беззаботно. Утром я проснулся в хорошем настроении. На улице шёл пушистый снег. Сырая слякотная погода уступила место зиме. Хотел приготовить завтрак и разбудить потом Лену. Но к моему удивлению Лена уже была на ногах. Все её вещи были постираны, включая нижнее бельё, и висели за окном на балконе. Красивая картина для моих соседей. Бельё явно не мужское и явно принадлежит молодой девушке. Лена была одета в мою рубаху и шорты. Картина, любовница осталась на ночь. Она, что-то мурлыкала себе под нос и жарила блины.
-Доброе утро Лена.
-Доброе, Евгений Николаевич.
Так мы поприветствовали друг друга. Жалко не слышат соседи. Они бы сразу поняли, что любовники на Вы не общаются. Фу, что-то я всё время чувствую себя любовником, подумал я. Всё это проделки доктора, будь он не ладен. Вчера весь вечер пытался растлить молодую девушку и склонял её к сожительству со мной, старый развратник. А ещё о вечной любви разглагольствовал, а сам побежал к любовнице. Только б не умер на поприще любви. Жаль потерять лучшего друга, а то в последнее время у меня одни потери. Скоро совсем останусь один. А, ведь я ещё ни такой старый. Я умылся и сел за стол. Блины были вкусные, мы их селёдочкой и маслицем умяли за обе щеки. Лена начала кушать, а это хороший знак. Что ни говори, а доктор её вылечил, хоть я его и обзывал с утра. Только я подумал о его дочке, сразу зазвонил телефон. Точно, мадам Иванова. Я заверил Марию Ивановну, что с отцом его всё в порядке, ночевал он у меня, выпили малёхо, скоро Иван Иванович будет дома. Она меня обругала, почём зря и повесила трубку. Тут и виновник появился. Порозовел от мороза, но под глазами синева, но глаза горят как у молодого сокола. Не раздеваясь, он прошёл на кухню.
-Ну, что Машка звонила. - Ага. - Ты всё сказал, как мы условились. – Молодец.
Он откусил яблоко, лежавшее на столе, и положил его на место. Задумался. Фамильярно хлопнул Ленку по попке. Сказал, адью, и удалился.
Самое интересное, Лену его жест абсолютно не смутил. За непродолжительное время их знакомства они стали родственными душами и питали огромное, мне не понятное, чувство друг к другу, и с каждым днём оно более укреплялось, потому, что Иваныч проводил всё своё свободное время с ней. Он прописался у меня в квартире. Впоследствии они вели беседы друг с другом, не обращая на меня никакого внимания. Часто шушукались между собой. Ленка задорно смеялась. В один из дней, я пришёл домой и застал прелюбопытную картину. Лежит Лена на животе, абсолютно голая, а Иван Иванович ей делает массаж. Я аж рот раскрыл от изумления. Он даже не повернулся в мою сторону, только выдал очередную тираду.
-Не боись. Я у своих друзей женщин не увожу, тем более мне и своей Катерины достаточно. И так меня не хватает. Измучила совсем. Это лечебный массаж, меня этому научил один кореец в пятидесятом году, после того, как я вынул у него осколок, оставшийся после войны. Кстати, этим мы занимаемся, уже целую неделю. Просто ты сегодня что-то рано пришёл. А теперь отвернись Лене надо одеться. По её словам ты до сих пор держишь целомудрие.
Тут и Лена возмутилась.
-Иван Иванович хватит меня сватать. Я Вас об этом всё время прошу, а Вы опять за своё.
Мы с Иванычем пошли на кухню, оставив девушку одну. Лена оделась и пришла к нам. Мы поужинали. Перед уходом доктора, я у него на завтра попросил его машину. Моя машина ремонту не подлежала и валялась где-то на свалке. Нужно было забрать Ленины вещи из общежития. Он дал добро и предупредил.
- За машину отвечаешь головой.
 Хотелось бы немного рассказать о его машине. Право, интересно. Это «ЗИМ» белого цвета, тысяча девятьсот пятьдесят второго года выпуска. Когда-то на этой машине Ивановича возили, в бытность его главврачом района. Потом она переходила к другим владельцам и когда её списали и хотели отправить в утиль, Иваныч не дал этого сделать, выкупил её по цене металлолома. Её разобрали до винтика, все части отникелировали и похромировали. Потом заново собрали, кое-где сделали ремонт, заново перекрасили, убрали красный крест и вручили владельцу. Она блестит так, что ночью не надо включать освещение. На ней он выезжает из гаража по большим праздникам. Ему предлагали за неё большие деньги, потом хотели обменять на новый шестисотый «Мерседес», потом добавляли в два и три раза денег и «Мерседес» в придачу, но он не согласился. Деньги ему были ни к чему, а машина раритет. Коллекционеры ждали его смерти, но Иваныч на них, и на неё плевать хотел. Носится теперь и со своей Катериной, и с моей, фу ты, почему с моей, и с нашей Леной, как со списанной торбой.
На следующее утро я пошёл к Иванычу за ключами от гаража. Он мне вручил связку ключей, а сам куда-то убежал. На улице был небольшой морозец, градусов пять-шесть не больше, на дороге снег убрали, светило солнышко. Я шёл не торопливо. В голове вертелись всякие мысли. Из своей фирмы я намерен был уйти. Не было новых идей, а без хорошей идеи в моём бизнесе рано или поздно наступит провал. У меня были сомнения, вернёт ли мой компаньон мне мою половину денег за фирму, трети я бы то же обрадовался. Накануне я объявил ему о своём уходе, он немного  возражал, но я настоял на своём решении. Выполнит ли он свои обязательства, вот в чём был вопрос. Надо было Лену к делу какому-нибудь приставить, нечего девчонке всё время сидеть дома, закиснет совсем, и вообще пора с ней разобраться, не будет же он вечно жить у меня, хотя она мне и не мешает. Вдвоём как-то веселей. Иваныч в неё влюбился, это понятно, но я, то здесь причём. Может открыть магазин и продавать одежду. Ленка пусть себе торгует, а я приведу свои мысли в порядок, может, и идея хорошая в голову придёт. А то надо же, хотел испытать чувство свободного падения тела. Хорошо, что я Ленку нашёл, не будут лезть в голову дурные мысли. Лена немного подзаработает, оправится от своей непонятной болезни и телесной и умственной, я тогда ещё ничего не знал о её приключениях, найдём ей с Ивановичем молодого красивого парня, стартовый капитал у неё будет, и выдадим её замуж. С такими рассуждениями я подошёл к гаражу. Ни один ключ на связке к замку не подошёл. Я ещё минут пятнадцать пытался открыть ворота гаража, думал, замок замёрз, но без результата. Выругался про себя и быстрым шагом вернулся к доктору домой. Дверь мне открыла его дочка, сказала, что папа куда-то ушёл с загадочным видом. Посмотрела на связку ключей, эти ключи оказались от дачи, и вынесла мне другие. Я вернулся к гаражу. Замок легко открылся, я распахнул ворота. Машина упорно не заводилась. Открыв капот, я увидел, что кто-то специально отключил бензопровод. Я поправил шланги. Машина завелась легко. Лампочка сигнализировала, что в баке мало бензина. У Ивановича всегда был полный бак, он за этим всегда следил, странно. Канистр с бензином, так же в гараже не оказалось, и это странно, всегда был запас. Что-то мне стало подсказывать, не задумал ли мой друг очередную каверзу. Ну, подумайте сами. Ключи не те. Бензиновый шланг отключен от карбюратора, в баке нет бензина. Канистры пропали. Э, нет, что-то он задумал, но что. Я сел за руль и поехал на заправку. Залил полный бак, это обошлось мне в копеечку, пусть старый скряга порадуется и лихо подогнал «ЗИМ» к своему подъезду. Просигналил. Через минут пять из подъезда вышла молодая девушка в песцовой шубке, в такой же шапке и в белых кожаных сапогах на высоком каблуке. Я посмотрел на свои окна. Почему Лена задерживается, хотел было выйти из машины и подняться к себе домой. Вдруг открылась дверь машины, и девушка в шубе уселась со мной рядом. Повернув голову, я обалдел. Рядом со мной сидела Лена и улыбалась. Я ждал девушку в красной поношенной курточке на рыбьем меху, в чёрной вязаной шапочке и в легких ботиночках, а здесь такое. Но откуда? Хотя я сразу догадался, доктор. Но зачем? Рядом со мной сидело прекрасное создание с глянцевой обложки модного журнала, и улыбалась мне в тридцать два белых зуба. Такую Лену я себе представить не мог. Со дня нашей встречи прошло всего три недели, а она из гадкого утёнка превратилась в прекрасного белого лебедя. Видимо, я не замечал этого. Она здорово поправилась, все её углы округлились. Изменился цвет лица, щёки порозовели, синева вокруг глаз исчезла. Лицо красивое, большие голубые глаза, алые губки, розовые щёчки с ямочками. Вся эта красота была обрамлена белым песцовым мехом. Вот, что я выдел перед собой. Лена ждала, что я, что-то скажу по этому поводу, но я почему-то насупился, завёл машину и молча, поехал. Она промолчала то же.
Пока мы ехали в общежитие меня три раза останавливали «гаишники». Сначала они брали под козырёк, видя машину доктора, но когда за рулём видели меня, то резко выбрасывали вперёд свой полосатый жезл. Каждому пришлось объяснять, что Иванович одолжил мне машину на несколько часов. Они звонили ему домой, потом, с сожалением отпускали меня. В боковое зеркало я видел, что Лена ехидно ухмыляется, видя мои оправдания. Мстила мне, что я насупился и всё время молчу. Вот так спасай красавиц после этого, хотя и ещё неизвестно кто кого спас. Так мы доехали до общежития. Я немного подобрел и сделал ей приятно, несколько раз нажал на клаксон. Студенты готовились к сессии, общежитие было переполнено, и я увидел огромное количество лиц в окнах. Хочу рассказать ещё, что собой представляет машина «ЗИМ». Это примерно, то же, что и свадебный «Кадиллак», или  «Линкольн», только у этой машины нет острых углов. На большие расстояния я на ней ехать не мог. Ивановичу в машине сделали противошумовое покрытие, когда едешь, кругом тишина. Заменили рессоры и амортизаторы, поставили большую и широкую резину, даже на наших выбоинах, на дорогах, машина слегка покачивалась. За рулём через некоторое время, просто засыпаешь. Лена с высоко поднятой головой, быстрым шагом, пошла к себе. Через минут тридцать она выбежала из здания. Какая она была красивая в эти минуты, я загляделся на неё. Как ей шло её новое одеяние, такое впечатление было, что она всю свою жизнь так красиво одевалась. Я вышел из машины, чтобы положить её две спортивные небольшие сумки с вещами в багажник машины. Все женщины кокетки по жизни и эта не исключение. Она тут же поймала мой взгляд и прочитала мои мысли. Я открыл чрево этого лимузина и положил сумки, туда можно было пихнуть ещё сотню такого багажа и нас с ней в придачу, и место бы ещё осталось. Я захлопнул капот. Лена неожиданно поцеловала меня в щёку, помахала наблюдателям из окон своей ручкой и уселась на переднее сиденье машины. Я подыграл ей. Пошёл за ней, закрыл её дверку, обошёл машину сзади, сел за руль и мы уехали. Обратно я не молчал.
- Ну и кокетка же ты, сказал я. Хочу сказать тебе, что мне не нравиться твоё поведение, но выглядишь ты потрясающе, давно я не видел такой красоты, но ты не гордись сильно, дома поговорим серьёзно.
Она обиженно на меня посмотрела и промолчала. Я подъехал к дому, у подъезда прогуливался Иван Иванович. Мы все поднялись ко мне в квартиру. Я им не дал опомниться и начал штурм.
Ивановичу.
 – Ты не имел права делать Лене такие дорогие подарки. Ты, что сдурел на старости лет. Кто она тебе, дочка, внучка. Ты знаешь её всего три недели.
Лене.
 – А, ты, моя дорогая не имела права принимать такие подарки. Ты знаешь, сколько это всё стоит, так я тебе скажу, три, а может и пять тысяч зелёных денег. Ты, что содержанка у этого старого обольстителя.
Я хотел продолжить дальше, но тут за дело взялся Иван Иванович. Такого его голоса, да и выражения лица я ещё у него никогда не видел.
- Послушай мальчик, что теперь я тебе скажу. Слушай внимательно и не перебивай. Ты меня сильно разгневал этими словами и упрёками, хотя, где-то ты и прав, надо было Лену сразу забрать у тебя и увести её к себе домой. Там бы ей было спокойней и уютней, без упрёков и нравоучений.
Взглянув на Лену, я увидел, что она на старика смотрит как на икону, а он продолжал.
- Ты подобрал на улице раненого душой и телом щенка. Принёс домой, обогрел и накормил. Положил на подстилку и забыл, что это ещё и живая душа. Её надо выслушать. Если взялся помочь, то доведи это дело до конца.
Тут, конечно он погорячился, я думал всё время, как ей помочь.
- Что ты о ней знаешь? На следующий день, когда она появилась у тебя, я узнал всё о ней. У меня сердце в груди сжималось от её рассказа, а ты даже не поинтересовался, что с ней произошло. Как и почему она оказалась на этом злосчастном мосту. Если бы она тебе сразу излила душу, на второй день бы выздоровела, хорошо я рядом оказался. Так и держала бы всю эту гангрену в себе. Посмотри, она расцвела, похорошела. Да будь бы мне столько лет, сколько тебе, я бы вчера на ней женился, а если бы она не захотела выходить за меня, то спал бы на коврике, оберегая её сон, у её ног на полу. Что касается денег. Тут ты ошибся, это всё стоит не пять, а шесть тысяч, но что такое деньги, зачем они мне, кому их оставить, Машке? Так ей, как и мне в могилу пора. Там они ни к чему. Я каждый день ей грудь осматриваю. Каждый раз боюсь нащупать опухоль как у моей тёщи и моей любимой Беллочки. Да я влюбился в эту молоденькую девочку с первого взгляда, как увидел её, этого слабого подранка, выброшенного жизнью на улицу. Точно так же, много лет назад, я увидел девушку в окне, которая на много лет составила моё счастье, и я не ошибся, хотя тогда был юным и глупым. Сейчас я стар, заматерел, не ошибаюсь и теперь. Это не сучка с подворотни, это человек, хоть и сильно раненый, поверь мне. После стольких неудач и разочарований ей, наконец, повезло, ты на пороге её судьбы оказался, не сутенер, какой-нибудь, а порядочный человек. Так протяни же её руку до конца. Сколько я видел девчонок с поломанными судьбами, которых жизнь выбросила на панель. Посмотри сколько девушек стоит на нашей «стометровке», так там половина с Лениной судьбой. Я её не отдам туда. А если ты её обидишь или тебе надоест за ней ухаживать, я её заберу к себе. Выживем, и образование ей дам, если хватит здоровья, и не помру ненароком. Пути Господни неисповедимы. Если б я за себя не волновался, слово тебе бы сейчас не сказал и забрал бы девушку к себе. Пусть Машка её воспитывает. Всё. Не возражай мне. Надо срочно расширить сосуды. А, ты Леночка расскажи всё Николаевичу, ты здесь не права, тебе давно надо было это сделать. А то получается, что ты живёшь у него Христа ради. Тут он конечно прав, отчитывая нас. Признаю. Всё как-то неловко получилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вроде все правы, а скандал. Так, что Женя прости ты и меня старика. Кстати сказать, что б ты успокоился за Ленкину нравственность. Когда я принёс эти вещи ей, только что купленные в магазине, она категорически отказалась надевать их. Но я ей сказал, что в таком затрапезном виде я ей сесть в свою машину не дам и чуть ли не насильно, надел на неё шубу. Так, что Ленчик, поцелуй меня в щёку, хотелось бы в губы, да и по-взрослому и пошли на кухню.
Она поцеловала Иваныча в щёку, и мы пошли обедать. Мне стало немного легче на душе. Молодец доктор, здорово разрулил это дело. Пообедав борщом и жареной картошкой с котлетой, выпив всего по одной рюмке водки, я выслушал рассказ Лены о своей, теперь уже, прошлой жизни, с некоторыми ремарками Иваныча.
Лена
- Я не Иван Иванович, моя жизнь короткая не интересная. Никогда бы я Вам Евгений Николаевич ничего не рассказала о себе, если бы не доктор. Стыдно мне, не за поступки свои, нет, я честный человек и моя совесть чиста. Стыдно мне, что слабой оказалась, когда нужно было отказать, сдержать себя, мать послушать, любовь глаза застлала, волю забрала, да и мозги то же. Не маленькая, знаю, где аист детей находит. Мы, почти коллеги, с Иваном Ивановичем, я на ветеринарном факультете училась. Родилась я недалеко отсюда, в деревне Раздольное, поздним ребёнком. Матери было, почти сорок, а отцу сорок восемь лет. Братья и сестра уже жили своими домами. Последыш, самый любимый у родителей ребёнок. Меня баловали и холили, как могли только в крестьянской семье. Папа работал ветеринаром, а мама дояркой в колхозе. Училась в школе, пела и танцевала в драмкружке. Так проходило моё детство. Тут и кончилась Советская власть. Колхоз развалился. Мама занималась работой по дому и огородом, который нас кормил. Отец периодически болел, уже не молодой был и отправился на заработки. Вскоре приехал совсем больной и через несколько дней умер. Ни один доктор к нам не пришёл, нечем было рассчитаться с ним. А Ивана Ивановича рядом не было. Окончила школу и отправилась поступать в университет. Поступила с первого раза, баллы у меня были высокие. Дали место в общежитии. Училась я   отлично, нужна была стипендия, мать много денег присылать не могла. Немного помогали братья. Летом зарабатывала в поле. Хватало для скромной жизни. Меня пригласили в студенческую команду КВН. Однажды, на городском выступлении я познакомилась с Сергеем, он занимался на машиностроительном факультете. Красивый высокий, хорошо одевался. Мы с ним начали встречаться. С ним было интересно. Городской парень, хорошо держится в компании. Да, что там рассказывать, влюбилась я в него так, что вокруг ничего не видела. Первая любовь. Да и он, мне кажется, меня полюбил. Нам было хорошо вместе. Когда я с ним целовалась, то забывала обо всём на свете. Решили после летней сессии пожениться. Он пошёл подрабатывать по ночам в автосервисе, что бы заработать на свадьбу. Родители его не богатые люди и много дать нам не могли, я уже не говорю о своей матери. Всё правильно, хочешь семью иди работать. От этого я ещё лучше к нему стала относиться, но в постель с ним не ложилась. Он бесился, упрекал меня в том, что я его не люблю. Он, мол, мужчина и, что ему в руку кончать, вечно твердил мне, вот почему я засмеялась, когда Иваныч об этом рассказывал. Но я по-прежнему стояла на своём. Перед самым моим отъездом мне мама сказала замечательные слова.
- Смотри деваха, лечь под мужика дело не хитрое, главное как вылезти потом. Сколько наших девчонок вернулось из города без мужа, но с хорошим довеском в виде живой ляльки. Я тебя не учу уму разуму. Вы молодые сейчас по другому думаете, по другому живёте, Вам виднее. Будь умницей. Пусть Господь хранит тебя. Поезжай и учись хорошенько, а я ждать тебя буду.
Я ей ответила тогда.
- Не бойся мама, я умная, тебе за меня стыдно не будет. Вернусь с дипломом, и заживём вместе. Выйду замуж, внуков будешь нянчить.
 Как-то Сергей пригласил меня к себе домой познакомить с родителями. Я надела своё лучшее платье и пришла к нему домой. Родителей дома не оказалось, он сказал, что они скоро будут. Мы разговаривали, потом целовались. Как я оказалась на кровати не помню. Немного сопротивлялась, но уступила, свадьба ж скоро, сколько он будет дуться на меня. Он меня даже не раздел, только мои трусики слетели. Мне было больно и неприятно, но я всё равно обнимала его, ведь я так любила. Платье было испорчено. Родители его так и не появились. Он провёл меня до общежития. Мы поцеловались, и я ушла к себе. Несколько раз я ещё была у него дома. Всё заканчивалось одним и тем же. Он укладывал меня на кровать, не раздевая, быстро наваливался на меня. Не могу сказать, что мне было совсем неприятно. Знаете, когда любимому человеку хорошо и тебе становится очень хорошо. В момент, когда он извергал семя в меня, у меня был прилив огромного счастья. Но вот этого, что показывают по видео, не было, мне было гораздо приятнее, когда мы, просто, целовались с ним и он ласкал меня. А тут ласки сразу прекратились. Получалось, как бы по-быстрому и он уже провожает меня домой. Я ждала оргазма, ведь я любила его, ничего этого не было. Через месяц я сообщила ему, что жду ребёнка. Он так обрадовался. Целовал меня, признавался в любви. В тот момент я была самой счастливой женщиной на свете. Передо мной было безоблачное небо. А потом в один день вдруг всё изменилось. Он стал сторониться меня, говорил, что взял дополнительные дежурства, чтобы больше заработать. Перестал появляться в институте, а вскоре и вовсе бросил его. Летнюю сессию я сдала. Домой не поехала. Уже было видно, что я не одна. Внезапно появился Сергей, на меня глазами не смотрел. Положил пачку денег на стол, сказал, что б я сделала аборт и убежал. Я проплакала два дня. Девчонки, те, что опытнее нашли мне врача, срок был большой, он не сразу согласился. Денег было много, я их не считала и не притрагивалась к ним, убила своего ребёнка. Когда врач мыл руки сказал мне, что, похоже, был мальчик. Я расплакалась. Девчонки довели меня до общежития. Два дня я чувствовала себя неплохо, только была сильная слабость. На третий день поднялась температура, что было дальше, я плохо помню. Очнулась на больничной койке, мне капали кровь. Денег у меня не было. Меня почти не лечили. Каждый день приходил доктор и спрашивал когда я достану денег. Мне нужна операция, а у них ни на операционный материал, ни на лекарства денег нет. Мне становилось всё хуже и хуже. Я даже слышала разговор медперсонала, без операции я умру скоро. Мне стало всё безразлично. Подруги навещали меня. Они собрали немного денег и мне начали делать уколы. Стало немного легче, но были такие выделения, доктор знает, откуда, с неприятным зловонным запахом. Мне казалось, что я гнию из нутрии. Пришел, мня осматривать пожилой профессор, это подружки постарались. Одна из них предложила себя профессору, что бы только он осмотрел меня. Девчонок он прогнал, но ко мне пришёл. Тут же в палате он поднял большой скандал. Он так кричал на врачей, я думала, что его сейчас инфаркт схватит. Потом достал из кармана деньги, дал медсестре их и послал её в аптеку. Началось моё лечение. Операция уже не понадобилась, было поздно оперировать.  Так в течение четырёх месяцев я находилась между жизнь и смертью. Неожиданно появился Сергей. Он был в шикарном костюме. На его руке красовались золотые часы. Выглядел он великолепно, но меня это даже не взволновало. Что он говорил, я не слушала, в конце разговора только поняла, что с профессором он рассчитался. Он хотел поцеловать меня в щёку, но я плюнула ему в лицо под одобрительные звуки соседок по палате. Он ушёл. Вскоре меня выписали, и я вернулась в общежитие. Занятия давно уже начались. У меня было много пропусков, догнать сокурсников я уже не могла. Меня вызвал декан и сообщил, что ректорат отчислил меня из института. Декан у нас был добрый, и у меня с ним состоялась, доверительна беседа. Он мне пообещал, так как я хорошая студентка, с осени взять на платный курс обучения, а как только освободиться место, а таких, как я у него больше половины курса, переведёт, опять, на бюджет, но пока, общежитие надо покинуть. Подруги меня долго прятали, жить было где, а вот есть было негде. Я начала искать работу. В конце ноября одна из студенток подвела меня к симпатичному парню и сказала, что он работодатель и ушла. Через минуту я поняла, что это сутенёр и дала ему пощёчину, в ответ получила удар в лицо. Я упала. Когда поднялась, его уже не было. Жизнь закончилась. У меня была одна дорога на панель. На следующий день, первого декабря я решила свести свои счёты с жизнью. Домой я вернуться не могла, а в городе, кроме сутенёров я никому не была нужна то же. Ночью я залезла на «Невестин» мост и хотела прыгнуть вниз. Всё ни как не решалась. Думала, руки окоченеют и сама упаду. Закрыла глаза и стала ждать. Меня остановил Евгений Николаевич. Когда мы с ним шли назад, думала, что сорвусь вместе с ним и погублю человека, который хочет меня спасти. Вот и вся моя история. Потом появился Иван Иванович, которого я безумно люблю, и если он предложит мне выйти за него замуж, я с радостью соглашусь.
Иваныч спохватился со своего места. Обнял и расцеловал Лену. Последними своими словами она покорила его на всю его жизнь. До конца своих дней он будет заботиться, и оберегать её как своего собственного ребёнка. Дальше платонической любви у них дело не дошло. Иваныч был растроган и произнёс.
- Милая и прекрасная Елена, почему эти слова я не услышал несколько месяцев назад. Я бы тут же женился на тебе, но я, к сожалению, занят, моё сердце забрала себе Катерина, но у меня есть достойная замена, Николаевич. Он намного моложе и умнее меня.
Тут возразил я.
- Не надо меня лечить и женить. Отвалите.
День прошёл удачно, несмотря на некоторые трения. Доктор забрал у меня ключи от машины, удалился. Я Лене рассказал о своём плане по открытию магазина. Дал ей задание по написанию бизнес-плана. Она отнеслась к этому серьёзно. Я ушёл к своему драгоценному компьютеру, Лена делала записи на бумаге. До нового года оставалось шесть дней. За несколько дней до нового года ко мне явился мой бывший компаньон с радостной вестью, он нашёл мне замену. За стоимость движимого и недвижимого имущество фирмы он внёс половину денег. После вычетов за переоформление, все положенные мне деньги он передал мне в конверте и ушёл. Что-что, а этого я от него не ожидал. В конверте находилась достаточно крупная сумма, что бы начать новое дело, хотя и была меньше, чем я предполагал. Всё равно этот предновогодний подарок меня порадовал и придал уверенность, что всё будет хорошо. С появлением Лены жизнь стала налаживаться, она стала, что-то вроде талисмана. Когда она рядом ничего плохого произойти не могло. Видимо всё плохое в жизни мы с ней проглотили, и осталось только хорошее. В дальнейшем я стал замечать за собой, что я постоянно за ней наблюдаю и даже любуюсь ею. Стал обращаться к ней по пустякам. Что будет на обед или ужин, какая на улице погода и так далее. Действительно, она была очень красива. Лицо её я уже описывал, но оно стало более живым и подвижным. Поправилась. Грудь увеличилась в размере, попка круглая, очень стройные ноги, тонкая талия и очень сильная спина. Её спина выдавала в ней сельского жителя, который очень много трудится в огороде. Неужели Иваныч прав и я влюбился в неё. Я стал гнать эти мысли от себя. Пришёл доктор, ну как без него, он без своей Лены и дня прожить не мог. Целовал он её в щёку постоянно и громко. В этот день исключения не было. Затем был проведен семейный совет, где и как встречать Новый год. Я настаивал у меня, но Иваныч был категорически против, он предлагал у него. Его аргументы оказались весомее. Во-первых, его Машка никуда не пойдёт. Тут я немного отвлекусь. Я ни как не мог его понять. Почему он Марью Ивановну всё время зовёт Машкой, как корову. Ей было, уже за пятьдесят пять лет, выглядела она хорошо. Красивая, хорошо ухоженная женщина. Я его как-то спросил об этом. На что он мне бегло ответил.
- Роднее, чем она, у меня больше никого нет на свете, не считая еврейских родственников за границей. А, почему Машка, я, просто, безумно люблю её. Я бы с радостью выдал бы её замуж, пусть ещё попробует бабьего счастья, но кому нужна женщина в шестьдесят лет, сегодня молодых да незамужних пруд пруди.
Больше я к нему с такими вопросами не обращался.
Во-вторых, я хочу познакомить Машку с Катериной и сказать ей, что я решил жить с ней вместе. Её схватит удар, но ты Женя мне должен в этом помочь. В общем, тридцать первого к двадцати двум ноль-ноль быть с моим ангелочком Леночкой у меня. Чмокнул Ленку и удалился.
- Лена, что ты оденешь на Новый год, у тебя есть приличное платье, задал я бестактный вопрос. Она смутилась и покраснела.
- Извини меня дурака старого. Одевайся и пошли в город. Есть идея.
В голове моей мелькнула мысль, что я хуже Ивановича. Пачка денег мне прожигала карман. И дураки мы мужики. Женщина ничего не просит и не требует, а мы из кожи вон лезем, что бы угодить им. Я вызвал по телефону такси и мы отправились в город. Если уж покупать платье и утереть Иванычу нос, то нужен бутик. Когда я подвёл её к этому магазину, она отказалась тута заходить. Я силой её туда затащил. Если бы она была одета в свою старую куртку, на нас бы никто не обратил внимания, но на ней была прекрасная шуба, вид у Лены был потрясающий и к нам тут же подбежали два продавца. Платьев был большой выбор. Мне особенно понравилось одно блестящее, с большим вырезом на груди и спине, юбка платья была разной длинны, от очень, очень, выше колена, до ниже колена, если можно так выразиться. Платье было воздушным и почти прозрачным. Честно признаюсь, меня это сильно возбудило, первый звонок, что нужно себя обуздать или найти женщину на стороне. Не евнух же я. Лена подошла ко мне и шепнула на ухо.
-  Под это платье нужно особое бельё и босоножки.
Я ей ответил.
- Вперёд.
Когда мне назвали цену покупки, машинально рука полезла чесать затылок, но я сдержался. Я понимаю, что «Армани», но, что цена «Жигулей», за метр ткани, это уж слишком. Эффектным движением я вынул пачку денег из кармана и рассчитался с кассиром. Продавцы немного подпортили мне и Лене радость покупки, на выходе из магазина до нас донеслась фраза одной из продавщиц.
-Везёт же некоторым фифам, один раз дала своему «папику» и он ей такое платье подарил.
 У Ленки загорелись щёки.
- Не обращай внимания, бабы дуры.
И впервые я её обнял и поцеловал в щеку. Она посмотрела на меня широко открытыми глазами. Я смутился, взял её под руку, и мы пошли по улице. Я остановил такси. Мы поехали домой. Сидели на заднем сиденье, я машинально обнимал её за плечо, она прижалась ко мне. Второй звонок я пропустил, а зря. Остальная часть дня прошла незаметно. Я сидел за компьютером и воплощал новую идею, которая пришла мне в голову в магазине, так как чек за покупку я получил выписанный от руки, но с печатью магазина.
Утром тридцать первого числа я бродил по комнатам в спортивных штанах. Меня лишили удовольствия ходить в одних трусах, перед Леной было неудобно. Идея, осенившая меня в бутике, не давала мне покоя, но не хватало знаний. Программу, нужную мне, которую сможет написать хороший программист за неделю, мне придётся делать месяцами. Надо было взломать коды нескольких бухгалтерских программ, это ещё месяцы. Где найти хакера, что б ни болтал лишнего и был предан, если не мне, то хотя бы делу. Что-то доктора вторые сутки нет. Некому Ленку, целовать, которая сейчас, что-то жарила и шкварила к Новому году, громыхая кастрюлями на кухне. Надо бы, в ближайшее время найти себе приличную женщину. А то, что истосковался по женскому телу. Не войти бы в грех с Ленкой, а то я стал часто засматриваться на неё. У неё безвыходная ситуация, или отдаться мне или идти на улицу. Нельзя быть гадом и воспользоваться ситуацией. Как-то сильно она мне запала в душу, не обидеть бы. Хорошая девушка, с порядочностью у неё всё в порядке, такая и в огонь и вводу за любимым пойдёт, настоящая декабристка. Мои мысли прервал звонок в дверь, ну наконец-то Иван Иванович. Я не ошибся. Лена открыла двери, он её поцеловал в щёку.
- Ленчик, бросай всё и айда ко мне, мои бабы зашиваются. Сегодня большой приём, харч готовить некому, втроём Вы быстро управитесь. Жень, сегодня было полное кино. Я привёл Катерину. Машке говорю, познакомься, это твоя будущая мачеха. Думал, сейчас будет скандал, Машка подошла к ней обняла, поцеловала и расплакалась. Хороша мамашка, младше дочери. Хорошо рифмуется Машка и мамашка, можно хорошие новогодние частушки сегодня сочинить. Петь, то мы сегодня, надеюсь, будем. А потом с Ленкой на дискотеку, зажигать джигу, а, Николаевич. Смотри, какая у нас деваха, красавица. А мордочка, а попка, а сиськи, ух загляденье, но как музейный экспонат, смотреть можно, а руками трогать нельзя.
Тут я уже не выдержал.
- Забирай Ленку и дуй к себе. Ты уже видать с утра пару рюмок бахнул. Всю жизнь не пил, а на старости лет развязался. К восьми вечера отпусти её домой, пусть отдохнёт немного и ей надо переодеться. Да, и много ли у тебя будет гостей, что-то не хочется мне в большой толпе Новый год встречать.
- Не боись, Женя. Больше сорока не будет. Да, кстати, ты свой пиджачок с лауреатским значком надень, а то у меня будет один доктор наук по медицине, сильно кичится своим званием. Так мы его сразу и забьём как козла, своим доктором наук, да ещё и лауреатом государственной премии.
В разговор вмешалась Лена.
- А кто это у нас доктор наук?
- Ты, Ленчик разве не знала? Наш скромняга, Евгений Николаевич. Когда по телевизору говорят, с такого-то полигона, или с самолёта была запущена боевая ракета, которая пролетев, чёрт знает, сколько километров, точно попала в цель. Вот точно попала в цель, это наш Женя. А ты Николаевич не кипятись, КГБ сейчас нету, весь город знает, чем занималось наше НИИ при заводе. Во время войны в Афганистане наши спецслужбы гонялись за каким-то знаменитым моджахедом и ни как не могли его поймать. А потом сообщили, в результате спецоперации с самолёта Су-24 была пущена ракета, которая точно поразила оборудованный бункер в горах. В результате этого был уничтожено логово боевиков и знаменитый моджахед. Американцы чуть с ума не сошли от такой точности попадания, да ещё и в горах, я, когда пользовал одного «кгбешного» генерала, он мне по секрету рассказал. После чего в городе начали петь частушку, слова все я не помню, но что-то в этом роде. Была пущена ракета (стих)… и попала, пряма в жопу. Кстати, генерал Дудаев, это тоже его наведение, говорят, что Женя был с ним знаком. Вот жизнь поделила людей. Сначала обнимают друг друга, целуются, а потом на тебе подарочек, ракету, да ещё и никуда ни будь, а прямо в жопу. И начал смеяться до слёз, продолжая. А то, что он беден, как церковная мышь, так это в столицах дачи дают и на Ваганьковском кладбище кусочек земли отваливают два на метр. А Николаевичу значок лауреата дали, а деньги шиш с маслом. В казне для таких, как он пусто.
Лена стояла в дверях кухни и с широко открытыми глазами смотрела на меня. Рассказ старика её поразил. Я никогда не кичился своим званием и мало кто вообще из моих знакомых знал об этом, да и непонятно откуда Иваныч знает, но в эту минуту мне было приятно, что Лена смотрит так на меня, хотя упоминание о Генерале Дудаеве вызвало боль и грусть. Он был славным боевым офицером, и его смерть меня сильно потрясла. Нельзя было этого делать. На то мы и люди, что всегда можем договориться, а тут ракетой по нашему генералу, который сам же, в своё время этими ракетами и управлял.
-Кстати, Женя, Ленуле есть, что приличное одеть, у меня будут дамы из светского общества. Лена, ты готова. Давай я помогу тебе харчи нести. Машина у подъезда.
Они ушли, я остался один со своими думами. Как старик великолепно относится к этой девушке. Вчера они были совсем незнакомы. Он бы прошёл мимо неё и не заметил бы даже. А тут такая любовь. Видимо, точно она напоминает ему любовь к Белле. Ленчик, Ленуля. Замечательно, я бы так не смог. Великий и мудрый старик. До восьми вечера я просидел за компьютером.
Около восьми появилась Лена. Я её уложил спать. Она немного  сопротивлялась, но я убедил её, что разбужу через час и она уснула. Я выключил телефон и свет в комнате, оставив только ночник. Мне, почему то хотелось ей сделать приятный сюрприз. И мне запала в душу эта девчонка, почему ей не лет тридцать-тридцать пять, как бы славно мы с ней жили, ещё бы и ребёночка сотворили. Эх, где мои семнадцать лет, на Большём Каретном. Я выскочил на улицу. У парадного почему-то стоял докторский лимузин, а его самого в машине не было. Я купил большую ёлку и внёс её тихонечко в квартиру. Ели дыша, что б ни разбудить девушку, я стал её наряжать. Ленка спала как ребёнок, тихо посапывая и подложив две ладошки под щёку. Жалко не видит Иваныч, прослезился бы от умиления. Было тихо, пахло хвоей. Я сидел на стуле и смотрел на Лену. Надо бы сыну позвонить, поздравить с Новым годом. Он живёт в столице, там другой ритм жизни. На всё времени не хватает ни на внука, ни на меня, в том смысле, что я есть, а внука пока ещё и в проекте нет. Уже десять, я её не бужу, пусть поспит ещё малёхо, умаялась. Выскочит замуж, за какого ни будь балбеса, будет крутиться как белка в колесе по семейным заботам, когда ещё так поспит перед Новым годом. Если не проснётся, то никуда не пойдём. Утром возьму санки у соседа и с горки её покатаю, а потом уже сходим к Иванычу, будем его опохмелять. Хотя у него молодая жена, может сегодня и не напьётся. Надо его поберечь как-то, года его большие, да смотри какой молодец, ещё и с женщиной сладить может. Да, воистину талант не пропьешь. Богатырь и есть богатырь. На том стояла и стоит Русская земля. Поберечь его всё же надо, но ведь слушаться не будет. Надо как-то его Катерину настропалить, помрёт, где она ещё себе мужика найдёт. И я такого товарища себе больше не найду. Таких как он друзей на всём белом свете раз-два и обчёлся. Пойду я на кухню кофейку сварю, может Ленка проснётся и её напою. Уже и стихами заговорил. Точно, после новогодних праздников займусь поисками женщины для души, может и Иваныч чего присоветует. У него всегда на примете кто-нибудь имеется, обо всех в округе всё знает, и кто болеет, и кто чем дышит. На запах свежее молотого сваренного кофе проснулась Лена. Посмотрела на часы и с ужасом вскочила с кровати.
- Почему Вы меня не разбудили раньше, уже начало одиннадцатого. Я ещё не причёсана и не одета, Иваныч же ждёт. Потом она увидела ёлку, я включил мигающие огоньки. Как обычно, она смотрела на это с широко раскрытыми глазами.  Как большой ребёнок, которому подарили сказку. Не может смотреть на мир так проходимец и негодяй, только чистая душа. Да, я чувствовал, что с каждой минутой влюбляюсь в неё крепко и основательно. Последняя лебединая песня. Но это не правильно, молодые должны жить с молодыми. Нельзя ей хоронить себя и свою молодость заживо. Я ей на манер доктора ответил.
-  Не боись Ленчик не опоздаем, и машину тебе твой любимый Иваныч оставил, что б ты не загубила свои прекрасные ножки. Ключи то от машины у тебя наверно?
Она побежала в ванну. Потекла вода из душа. Мне, почему то захотелось поглядеть на неё в замочную скважину двери, какова он нагая. Ох, и глупые мысли иногда в голову лезут. Всё, точно займусь поисками женщины. Лена вышла из ванны влажная и красивая. Она отхлебнула кофе и пошла одеваться. Такое впечатление, что она прожила здесь всю свою жизнь. Все её движения уверенны и непосредственны. Меня она совершенно не стесняется. Обжилась. Через десять минут она была готова к выходу в свет. Быстро. Косметикой она почти не пользовалась, слегка подвела глаза, чуть, чуть губки. Выглядела она в новом платье и в босоножках на высоченном каблуке превосходно, глянцевым журналам точно делать нечего. Увидел бы кто-нибудь её сейчас из представителей модельного бизнеса, забрали бы её у меня, к гадалке не ходить. Кстати, это не плохая идея, надо подумать. Сфотографирую её и отправлю куда-нибудь на кастинг фото, авось пройдёт. Миллионершей станет, своего бывшего гада Сергея за пояс заткнёт. Она теперь с характером, под любого не ляжет, прорвётся в люди. Я надел костюм и рубашку, галстук не повязал, не люблю торжественных церемоний. Лена достала ключи от машины из сумочки и отдала их мне. Мы поехали в гости.
Иванович жил рядом, за углом, на центральной площади района, в доме сталинской постройки. Как сейчас бы сказали, в «сталинке». Дом предназначался для номенклатурной элиты района, но так как он был главным врачом района его туда и вселили. У него было три комнаты. Одна его комнатушка, по площади, равнялась всей моей двухкомнатной квартиры с санузлом, кухней и коридором. Как обычно, дверь его квартиры была не заперта. Пока Лена снимала сапоги и одевала босоножки, ко мне подлетел Иваныч.
- Где Вы пропадаете? Телефон твой не отвечает. Я уже весь извёлся. Рюмку водки выпить не могу, не лезет. Где моя любимая Ленуся. Ах, вот счастье моё.
В это время Лена зашла в зал. Все мужчины находящиеся там раскрыли рты. Я наслаждался своим триумфом. Даже Иваныч поперхнулся, но быстро пришёл в себя, обнял и поцеловал Лену и мы сели за стол. Тосты, выступления президента, тосты. Мне было нормально в этой обстановке, а вот Лена скучала, хоть и не показывала виду, что она «не в своей тарелке». Иваныч балагурил и шутил. Какая же всё-таки былинная сила в этом старом «Илье Муромце». Ему почитай пошёл девятый десяток, а сколько энергии, мне бы такую. Дай Бог ему силы и здоровья. Он послал Марью Ивановну за гармошкой, а сам начал рассказывать свою новую теорию.
- Вот, что я скажу Вам дамы и господа. Старик Фрейд в своей теории о женском оргазме немного не прав. Тут недавно меня пригласила к себе одна богатая бабёнка, так сказать на врачебную консультацию. Всё у неё хорошо. Денег куры не клюют. Бизнес налажен великолепно. Старый её любимейший муж благополучно, а главное быстро и вовремя отправился в мир иной, оставив ей на молочишко круглый капиталец. Но вот незадача, она в постели с мужиком не может испытать оргазм. Она и молоденьких, и пожилых туда уложила. Потом попробовала трёх подряд, но ничего не получается. Доходит только до верхней границы, вот тут бы, и испытать, нет, не доходит до высшей точки и всё тут. Взбесилась баба не на шутку. Всех прогнала, даже охрану сменила. Слабаки, и всё тут. Обратилась к сексопатологу. Тот её по Фрейду лечил. Денег уйму у неё вытащил, толку никакого. Она от обиды такой, приказала своим членохронителям дать в морду этому патологу от секса и забрать у него не только те деньги, что заплатила ему вдовушка, а и все те, что он заработал на женской беде за всю свою жизнь. Те так и сделали. Она стала ещё богаче, но оргазма не наступало все равно. Какой-то негодяй, меня посоветовал ей, как будто я всю свою жизнь, только этим и занимался. И не надо смеяться, я имею в виду, не всю свою жизнь до оргазма женщин доводил, хотя иногда и получалось, а всю жизнь не занимался сексопатологией. Узнав про горькую судьбу своего коллеги, я задумался над проблемой бытия и своей долгой жизни, как то не очень мне хотелось, что бы её битюги мной занялись, если не будет получен эффективный результат. Я давно знал, что лишних знаний не бывает и периодически надо задумываться о жизни. Несколько лет назад, я решил моей любимой Беллочке оградку кованную поставить, а заодно и моей дражайшей тёще кованую клетку, что б ни дай бог не встала из могилы, земля ей пухом и царствие ей небесное, короче, что бы там осталась навсегда. Если бы она не отняла кусочек крайней плоти у моего единственного сына Ванюшки, сидел бы он сейчас рядом с нами, а не лежал бы в земле Израильской. Я обратился к кузнецу Петру, у которого кузня у реки стоит. Нарисовал, всё честь по чести, а как работу начинать, если не обмыть замысел высокий. Я ему штоф водочки и пивка в придачу, что б полирнулся, значит, нормально. Водка без пива, деньги на ветер, вы об этом мудром изречении все знаете. Проверенно на практике, мудрость народа никого ещё не подводила. Я по старости и слабости своей к водке и пиву прикасался мало, но всё равно догнал Петра, который выпил всё, и у него ещё в запасе было столько же. Короче. Пиво, переработанное в организме, требует отдаче его земле. И мы как культурные люди, а находились мы уже, почему-то, не в кузне, а на центральной площади города, а там ни одного туалета днём с огнём не сыщешь, отголоски военного коммунизма. Мы не буржуи и нечего нам сортиры строить. Мы пристроились возле пихты. У меня получилось сразу и на душе стало легче. Петра, вы наверно видели, я не маленький росточком и в плечах, но рядом с ним выгляжу карликом. Вот смотрю я на него, а он свой «прибор» достать не может, ну думаю, неужели стёрся и такой маленький, не сразу и найти можно. Присмотрелся, а он ниже колена, за что-то держится и никак вытащить не может. Я ему, может помочь, тяжёлый, наверно. Он мне, Иваныч, я сейчас, только с силами и соберусь. Достал-таки. Я аж ахнул. Шланг и только, это я по-немецки заговорил. Шланг по-немецки, это змея по-нашему. Так вот там была не просто кобра, какая то, а удав анаконда, не меньше. Петро душу облегчил, но задел с десяток прохожих. Когда милиция подбежала на крики прогуливающихся людей, им тоже, немного досталось, так слегка их намочил Петро, что б остудить их пыл и служебное рвение. Подкатил «Бобик» и нас увезли в милицию. Сильно они хотели наши автографы получить. Хорошо, что Петя быстро согласился с ними прокатиться на машине, а то я думаю, оградку я бы не скоро увидел. Приехали в участок. Меня понятное дело сразу отпускают и ещё домой хотели отвезти, но я как порядочный человек оставлять друга категорически отказался. Нас, естественно попросили написать объяснительные записки, как мы дошли до такой жизни, что мирных людей из «шланга» поливаем и ещё и милицию к тому же. Петя, понятное дело, ручки в руках никогда не держал, акромя, ручки кувалды. Пришлось писать мне. Писать, в том смысле, что пером по бумаге, а то вы ещё подумаете, что я участок принял за пихту. Вместо объяснительной, я им жалобу на имя мэра. Мол, мирные люди, гуляя по главной улице, не могут отправить бесплатно свои физиологические потребности, и от это происходят всякие конфузы, невинные люди, почём зря мокнут. И я как почётный гражданин этого города, возмущён создавшейся обстановкой, которая может осложниться в зимнее время. Во-первых, будет скользко. Во-вторых, намокшие люди могут простудиться, а я как врач не могу этого допустить. Прочитав эту жалобу, дежурный, видимо, сообщил всё это нашему дорогому мэру, так как через пять минут появился генерал, начальник нашей всей родной городской милиции. Меня и Петю с надлежащими почестями, с эскортом и мигалками, развезли по домам. Кстати, через месяц, в конце аллеи, возле нашей пихты возвели замечательный дворец и то же с немецким названием «Ватерклозет». Нет, сам туалет получился маленький, всего на два «очка», но когда я узнал, сколько денег списали на эту хибару, то получился дворец. Вы спросите меня, какое имеет отношение молодая вдова к кузнецу Пете? Я сейчас Вам всё объясню. Меня привели к этой молодой зазнавшейся особе. Я ей мог сразу сказать, тебе нужен Петя, и не морочить голову ни себе ни ей. Но я должен был насладиться триумфом. Начал я издалека. Когда я сказал сколько это будет ей стоить, она чуть сразу не испытала оргазм, и вошла в сексуальное возбуждение. Я понял, что иду в правильном направлении, с такими как она, только, так и надо. Я её осмотрел везде и даже заглянул «туда», всё на месте, дамочка с великолепной фигуркой, чистенькая, опрятная. Лет двадцать назад я бы самолично её вылечил бы, но сегодня я слишком мелко пашу, плуг стёрся. Разговорились о её любовниках. Все интеллигентные мужчины, больше ста граммов на грудь взять не могут. Про охранников и говорить нечего. В мышцах стероиды, в голове ветер, в штанах пусто. Я ей пообещал, со сто процентной гарантией, что её вылечу, мне только надо подумать. Хотя всё давно для себя решил, но в хорошем ресторане сразу не подают. Выдерживают знаменитую «МХАТовскую» паузу, якобы блюдо только, что приготовили, клиент должен подождать и пустить слюну с желудочным соком. Главное не передержать паузу, а то посетитель сам себя переварит. Прихожу на следующий день. Клиент готов к употреблению, вся дрожит, от страсти сгорая. Я ещё раз её всю осмотрел и «туда» гляну, это она разрешала осматривать с великим удовольствием, как в Лувре «Монну Лизу». Говорю ей. Есть у меня один клиент для Вас, недавно его осматривал, у него, то же есть проблемы, ни с оргазмом, конечно. Под его «прибор» как раз и нужна такая женщина как Вы. А Вас он вылечит, гарантия, зуб отдам. Только не надо туда посылать Ваших злодеев, а то он кончит их в момент. Сами скромненько познакомьтесь с ним, заодно и супругу своему приятно сделаете, оградку поставите. Петя Беллочке ограду выковал, а вот тёщину клетку не сделал, я и ему отомстил. Пете больше пол литра сразу не наливайте и пожалуйста, без иностранных напитков. Вискари, там всякие и текиллы, ни в коем случае. Обыкновенную, нашу настоящую русскую водку и лёгкие закуски. Огурчики солёные, капустка квашенная, и грибки маринованные. После Вашего первого оргазма, а он будет и наступит минуты через три четыре от начала действия, а может быть и раньше, можно добавить кусочек вареной телятины. И самое главное. Я давно занимаюсь этой проблемой. Когда ещё не знали о гормональной терапии, в одной древней книге я прочитал, что в старину, когда мужики долго пили и не топтали своих жён, те в сою очередь, опохмеляли своих мужей, своими подмывальными водами. С утра они ничего не чувствуют и выпьют всё, что им дадут. Так вот, что бы Петя с утра вошёл в свою прекрасную форму Вы так и сделайте, сразу стакан на опохмел. Так я отомстил Петру за не полностью выполненный заказ. Неделю я был в неведении и с минуту на минуту ждал здоровенных бугаёв этой дамочки, но явился посыльный с письмом и пакетом для меня. В письме.
- Дорогой и уважаемый Иван Иванович! Я не зря обратилась к Вам. Недаром Вас считают лучшим врачом нашего города. Правда, Вы немного ошиблись. Оргазм я испытала не через пять минут, а сразу, когда взяла обеими руками его великолепный «прибор», в одну мою ручку это великолепное чудо природы не вместилось, да и сил в одной руке бы не хватило, что бы удержать такую радость. Если бы Вы знали, как я Вам благодарна. Вы можете всегда обращаться ко мне по любому вопросу. Ваше указание по поводу утреннего напитка  Петеньки я неукоснительно выполняю ежедневно. Нельзя ли увеличить дозу и добавить её к обеду. Было бы очень неплохо. На ночь он обходится без лекарства. Через неделю наша свадьба и вы получите, в ближайшее время, официальное приглашение. За Вами будет послана машина. Всегда Ваша …. Приписка. В пакете Ваш оговоренный заранее гонорар. Я без ума от Вашей терапии.
За столом все хохотали. Иван Иванович был в ударе. Но он ещё не завершил свой рассказ.
-Теперь у Пети свой кузнечный завод. Видимо лекарство, прописанное ему, он употребляет регулярно. Я видел недавно эту дамочку, выглядит она потрясающе. На гонорар, полученный мню за лечение, я купил в нашу поликлинику мамограф, теперь все женщины нашего района могут каждый год, а главное бесплатно, проходить обследование. За один оргазм, сколько спасём мы наших женщин. Побольше бы таких Петь. Сарофаново радио сработало быстро. У меня сразу появилась обширная женская клиентура из бизнеследи. У меня появилась вторая теория о получении оргазма. Вы устали слушать и я вам её расскажу в другой раз. Но бизнес процветает.
 Все опять засмеялись. Дочка Ивановича начала играть на гармошке и петь, мы ей подпевали.
Иван Иванович красивый чернобровый.
Иван Иванович на вид, почти, здоровый
А сапоги на нём шевровые, а сапоги на нём,
Почти, как новые. …
Мы веселились, как умели. Новый год новые надежды. Танцевали с Леной. Она прижалась ко мне, мне опять было очень приятно. Лена потянула Иваныча на кухню, я пошёл за ними.
-Иваныч, расскажи про вторую теорию оргазма, попросила Лена, что нас с доктором сильно удивило.
- Потом дочка, сказал доктор. Я смотрю, тебя это сильно заинтересовало. Вторая теория настоящая без смеха и не интересная совсем.
- Расскажи Иваныч, взмолилась она.
- А ты хоть знаешь, что это такое, женский оргазм.
- Нет, откуда, я и с мужчиной то была пару раз. Первый раз противно, а потом безразлично. Да я Вам рассказывала про свои злоключения. Девчонки говорили, что это удивительное чувство.
- Какая непосредственность. Я тебя обожаю Ленчик. Неужели у тебя столько доверия ко мне? Ладно, если коротенько, то слушай. Есть у нас два вида оргазма. Животный, он не у всех бывает. Тут как Бог даст. У некоторых дам с самого начала их половой жизни, у некоторых после родов наступает. Здесь и от мужчины многое зависит. Нельзя сразу, второпях, по сухому. Тут лаской взять надо. А то они, как жеребцы, с наскока, раз-два качнули и на боковую спать, вроде как твой Сергей, а женщина мается потом, места себе не находит, порой и любовника заводит. Тот умело всё делает. В результате семья и развалилась, а любовник сбежал. Вот, и мучаются женщины одни. А есть и человеческий оргазм. Это когда женщина впитывает положительную энергию мужчины, с которым рядом находится. Этот оргазм доступен всякой женщине, у которой есть такой мужчина и если он есть, то это на всю жизнь. В момент близости, женщина отдаёт мужчине эту энергию, обратно, она не забирает её навсегда, иначе мужчина, который находится с ней, умрёт. В момент её оргазма энергия возвращается и теперь мужчина впитывает её, беря с собой частицу и женской энергии. Это и есть настоящий закон сохранения человеческой энергии. Потому они всегда счастливы. Наверно это называется настоящая и истинная любовь. Её нельзя ни чем заменить. Ты никогда не замечала. Мужчина красавец, косая сажень в плечах, а рядом с ним, скажем так, не очень красивая женщина, ни фигуры, ни прочих прелестей. А он вокруг с ней вертится как волчок и глаза его полны любовью. Никому и ни догадаться, что это и есть та женщина, которая берёт и отдаёт всю энергию со своей частичкой. И наоборот. Она красавица, а он нет, но эффект тот же. Лучший вариант, когда оба прекрасны. Сейчас много об этом пишут. Особенно про заграничных поп и кино див. Он перепробовал кучу женщин, а в душе пустота. Алкоголь, наркотики, транквилизаторы, а потом раз и нашёл простую обыкновенную женщину и сразу счастье. То же и про женщин. Богатая, миллионы на счету в банке, а мужиков кучу поменяла. Те же наркотики, алкоголь, транквилизаторы, больница и прочее. Не может поймать эту энергию. И вдруг прозрение, нашёлся простой мужчина, она хватается за этот лучик и при близости начинает отдавать энергию. Пришло и ей счастье. Но не всем это дано. Их психотерапевты, просто, шарлатаны, стяжатели, с ними надо как наша вдовушка поступать. Сегодня, многие говорят друг другу, я тебя люблю, а на проверку оказывается, это просто пустые слова, и опять развод, и кругом матери одиночки. Душа болит. Да, ты и сама это прочувствовала своей кожей. Эта теория у меня давно в голове, до знакомства с тобой. К глубокому сожалению ты её подтверждаешь. Иди ко мне дочка я тебя поцелую. Что бы ты нашла свою энергию и постарайся отдавать её обратно всю без остатка с частичкою своею, и ты будешь счастлива, поверь мне. Я это испытал на себе, у меня была прекрасная женщина Белла. Она мне всю себя и отдала. Хоть она умерла, но я счастлив и сейчас, во мне её частичка. Это не я в неё входил, а она в меня, там и осталась по сей день. А то, что у меня есть сейчас другая женщина, ну, что ж делать, есть и животный оргазм и у мужчин.
 Иваныч прижал Лену к своей груди и поцеловал в щёку. Мы пошли к гостям. На улице люди гуляли во всю. Настоящее народное гулянье. После сильного удара по голове при переходе от социализма к капитализму, жизнь налаживалась, страна возрождалась, как после войны. Мы ещё посидели немного за столом, и пошли с Ленкой на улицу. Люди пели, танцевали, водили хороводы. Лена побежала в толпу. Прыгала и танцевала. Я с умилением наблюдал за ней. Возле неё крутились молодые ребята, она с ними танцевала. Я слышал её задорный смех. К большому моему удивлению вокруг не было пьяных морд. Всё проходило культурно и хорошо. Действительно хорошо. Небольшой морозец. Звёзды. Красота. Видя, как Лена веселится, я радовался, заживёт душевная рана и всё будет хорошо у тебя. Ни капли ревности, что возле неё молодые ребята, так и должно быть. Она должна любить и любить молодого простого парня, взять у него энергию и потом отдать. Ах, как прав этот умудрённый опытом доктор. Никогда не мог подумать, что вот так просто, он создал математическую модель вселенной, а вселенная это любовь. Всю свою жизнь я создавал математические модели различных явлений, а такую прописную истину понять не смог. Ленка натанцевалась и прибежала ко мне. Я предлагал ей ещё пойти повеселиться, но она отказалась.
- Да, ну их. Все знакомятся, лезут и на свидания приглашают. Один, даже к себе домой звал развлечься, а в глазах одна похоть. Она взяла меня под руку, и мы пошли домой.
- Не суди так Лена людей, может это и приличные ребята, ты один раз обожглась и теперь дуешь на холодное. Я тут подумал, глядя на тебя. Давай твои фотографии отошлём в модельные агентства. Ты такая красивая. Может, и приглянёшься, какой фирме. Через годик, глядишь и контракт серьёзный буден. Станешь лицом, скажем, дома «Шанель», или «Ланком», всё в жизни бывает. Может, и ты вытащишь свой счастливый билет, что тебе в этом городе делать. Пока у тебя одни разочарования. Жизненный путь длинный, но быстрый. Хватай скорее свою удачу за хвост и лети. Ты теперь умная стала и сильная духом, не пропадёшь, я вижу это.
Она немного задумалась.
- Нет Евгений Николаевич. Ни куда я не пойду и не поеду. Ещё бы год назад я с радостью схватилась бы за эту идею и за хвост удачи. Сейчас нет. Я действительно поумнела здорово. Это хорошо, что меня так жизнь ударила. Я, даже, благодарна Сергею за это. Так бы бегала за ним всю жизнь, если б он на мне женился, и наверно настрадалась бы по самое не хочу и не могу. Жаль, что только у меня детей не будет никогда, я, что бы родить ребёнка готова пол, да, что там пол, всю жизнь свою готова отдать. Но меняться не с кем. Иваныч, правда говорит, что найдёт способ меня вылечить, я ему верю, хотя и сильно сомневаюсь. Он меня осматривал, и как он говорит и «туда» заглядывал и всё прощупывал. Сказал, что всё в порядке, воспалительных процессов нет. После праздников покажет меня хорошему врачу, занимающемуся репродуктивной медициной. А быть моделью это не моё. Это Вам с Иванычем кажется, что я красавица. На самом деле, я простая, молодая симпатичная девушка. Вы нарядили меня как ёлку, вот я и сверкаю перед Вами. Я хочу любви и как Иваныч сказал, человеческого оргазма, что бы, не только брать, но и отдавать частичку себя.
Она обняла меня и поцеловала в губы, ох как сладко. Я не ответил ответным поцелуем.
- Что ты, Леночка, одумайся. Я не твой мужчина. Это всё химера. Утро настанет и всё пройдёт. Поверь мне, ты ещё найдёшь своего парня и детей нарожаешь ему. Я в Ивана Ивановича верю. Если старик сказал, что родишь, родишь. Его слово крепкое и надёжное.
- Женя, ты, что не видишь, что я влюбилась в тебя, а ты бесчувственный чурбан.
- То, что мы перешли на «Ты» это замечательно, я давно хотел предложить тебе это. Насчёт любви. У тебя было огромное горе, сейчас оно превратилось в маленькую точку и скоро совсем пройдёт. Ты встретила, наверно, порядочного человека, я так думаю.  Тебе кажется, что ты его любишь. На самом деле это просто привязанность с благодарностью. Постелью не благодарят. Не обижайся на мои слова. А вот я действительно в тебя влюбился, только не могу ещё понять отцовской или мужской любовью, но скоро в этом разберусь сам. Пошли домой, светает уже. Нужно поспать. Не грусти Лена, всё будет хорошо.
Мы пришли домой, и легли спать. Каждый из нас спал в своей постели.
В часов пять вечера появился доктор.
- Чего валяетесь, пошли ко мне, харчи доедать и по рюмке уже пора дерябнуть. Новый год проспите. На улице погода превосходная, весь день шёл снег. Выпьем по рюмочке и пойдём гулять. Катерина с Машкой пирог сварганили, пальчики оближешь. А, что это Вы такие хмурые, не поссорились ли Вы, голуби мои. Так, так, семейная жизнь налаживается. Если в семье не ссорятся, это не семья, значит, нет в ней живой струи. Всё новое требует скандала.
И надо было Лене тут вставить.
- Да, нет Иваныч, разве мы с Женей можем поссориться.
- Так Вы уже и на «ты» перешли, превосходно, поздравляю и благословляю.
- Ладно, Иван Иванович, хорош, тут уже не выдержал я. Хватит нас сватать. Одевайся Лена, пошли, поедим и погуляем.
Мы втроём отправились к Ивановичу домой. Обед прошёл скучно. Никто водку не пил. Доктор у соседей достал санки. Мы все пошли гулять. Иванович взял под руки своих дам, Катерину и Марью Ивановну, я шёл с санками и за руку держал Лену. Пришли к «Невестиному» мосту. На горках катались взрослые и ребятня. Утёс, у обрыва реки, был весь завален мусором, но белый снег скрадывал это безобразие, и всё казалось сказочно прекрасным. Лена с Катериной пошли кататься с горок, а мы втроём остались и прохаживались около моста. Я рассказал им о вечернем происшествии.
- Да, сказал Иваныч, девка, хоть и обожглась, но любви просит. Она сейчас в самом соку, никуда не денешься, природа берёт своё. Я её осматривал, у неё всё в порядке, весь организм, так и поросится в объятие мужчины. Если сейчас мужика не найдёт, надолго замкнётся в себе, а там поди разбуди потом в ней женщину, ни каждому удастся. Тут надо думать, что с ней делать, а то опять вляпается во что-нибудь. Хотя ты Женя мог и попользовать девушку, она потом себе молодого найдёт и всё у неё будет хорошо. Под присмотром оно легче.
- Да не хочу я так. Куда мне. Я старше её почти на тридцать лет. Она ребёнок ещё, хоть и сиськи выросли. Давай не будем обсуждать этот вопрос. Откроит магазин, начнёт работать, добавится мозгов, оботрётся по жизни. Не будет у неё времени на вздохи. Станет на ноги, а потом, хоть ко мне в постель, хоть к другому мужику. Вот тогда она сама сможет понять, что такое любовь. Ей сначала заматереть надо, как волчице, тогда толк будет. Она должна понять, что такое жизнь. Выскочила из-под мамкиной юбки и в жизнь кинулась, вот её и та самая жизнь и по морде съездила. Наберётся мозгов и всё тогда станет на место. Мне Иван Иванович, вот, что нужно. Ты всех в округе знаешь. Мне нужен мальчонка толковый, что б компьютер знал как дважды два, головастик. Можно студента. Но, что б ни болтун и пройдоха. Есть у меня одна задумка, если получится всё, как я хочу, заработок будет хороший. Мне одному трудно будет всё устроить, нужен помощник, но толковый.
Марья Ивановна в отношении Лены меня полностью поддержала и добавила.
- Женя прав, ей заматереть точно надо. Сначала я думала, что она вертихвостка крутит вами дураками как хочет, облапошит и сбежит. Вчера впервые, когда её увидела, блестящая кукла подумала, точно вас кинет, а поговорила с ней немного и поменяла своё мнение. Девчонка хорошая и смышленая. Мы, даже, немного поплакались друг другу, да и Катерина всё слышала. Сколько лет она в торговле проработала. Людей насквозь видит. Поговорила с девушкой, и к Лене хорошо относиться стала. Повезло девчонке, что такие дурни ей попались, как мой возлюбленный папа Иван Иванович и Женя. Хотя, моего блудливого папашку сначала и приревновала. Так, что не волнуйтесь, все мы за неё. Хорошую компанию объединил мой родитель. От молодёжи до стариков, прямо семья большая.
Последние слова, его любимой Машки, тронули старика, он аж напыжился весь и загордился. От этой мысли, что семья у нас, у него сразу и идея возникла.
- Женя, а что, если и мою Катерину в ваш магазин сунуть. Мне она дома надоедает. Носки постоянно вяжет и уже попиливать стала. Правда, сейчас Ленкина тема ушла, так она другую найдёт. Меньше месяца живу с бабой, а надоела как старый мозоль на большом пальце ноги. Она в торговле «собаку съела», будет помогать Ленке, да заодно и присмотрит за ней, чтобы глупостей не наделала и в трубу не вылетела. Главное, чтоб не поссорились из-за пустяка, а то две бабы на одной кухне, страшная вещь. Я всё жду беды, когда они с Машкой сцепятся, но пока только милуются, наверно, против меня объединились. Кто может понять этих баб и их логику. Вроде всё хорошо и супружеский долг выполнишь и водку не пьёшь, сидишь дома, а они всё равно пилят и пилят, а вот стукнешь кулаком по столу, рюмку опрокинешь и сразу тишина, и полная любовь. В общем, договорились, нашу долю денег я тебе принесу. Забираем наших красавиц и по домам, что-то я замёрз. Видать помру скоро.
Типун тебе на языке, эту фразу я с Марьей Ивановной сказали одновременно. Мы пошли домой. Дни проходили буднично. Все новогодние праздничные дни я водил Лену гулять. По вечерам ходили в театры. Сводил её, даже, на симфонический концерт в филармонию. Думал, заснёт, нет, слушала внимательно, глазки светлые были. Иванович не заходил, приболел. В последние дни праздников Лена была постоянно у него. Она подружилась с Катериной и Марьей Ивановной. Слава Богу, я стал её меньше видеть и перестал думать о ней. У меня было много свободного времени, и я постоянно просиживал за компьютером, дело понемногу шло. Идея приобретала реальность. Однажды вечером я сидел и работал. Лена пришла от доктора, переоделась, зашла ко мне в комнату, села мне на колени, как на кресло и обняла меня одной рукой. Полная непосредственность, хотя и приятно. Я чуть пододвинул её к себе, чтоб ей было удобнее сидеть.
- Женя, а почему у тебя такой большой компьютер, он, что такой старый. Почему ты себе ни купишь ноутбук, он маленький и места много не занимает. А от этого столько тепла исходит, как от печки.
Впервые, за время её жизни у меня, она заинтересовалась не мной, а моей работой, сначала я подумал, что она новый клин под меня вбивает, но потом увидел, что ей действительно интересно.
- Это не старый компьютер. Это самая мощная машина, которая есть в нашем городе, она может заменить тысячи компьютеров одновременно, а тепло в комнате, так как десять вентиляторов охлаждают её. В углу комнаты есть отверстие на улицу, большая часть тепла уходит туда, а летом у меня работает мощный кондиционер. Но мне и этой машины мало. Я математик и всю свою жизнь занимаюсь созданием математических моделей. Ты с ними сталкиваешься ежедневно, но не обращаешь на это внимание. Вот, к примеру, я называю тебе простые цифры. Девяносто-шестьдесят-девяносто. Правильно, это идеальная фигура женщины. Правда, это сегодня, так считают, совсем недавно были другие цифры, но всё же это так. Всего три цифры, хотя их придумали не математики, а модельеры, говорят о многом. По этой модели мы вырезаем шаблон и видим, чего мы хотим добиться от женской фигуры. Любое явление в физике, химии и в жизни можно описать цифрами и формулами. Мне всё это тяжело объяснить тебе простыми словами, не потому, что ты глупая, тебе не хватит образования в этом предмете. А как на рынке я тебе объяснить не могу. Изготовление пирога. Написано, возьмите два стакана муки, три яйца и так далее. Повар оперирует цифрами. Создана математическая формула пирога. Опять, это не сделали математики, кухари, но принцип тот же. Ты изучала в школе таблицу Менделеева. Тут чистая математика. Начиная от водорода, прибавляя в периоде, одну и ту же цифру, мы получаем все элементы. Даже, не зная, что существует золото, мы найдём его в этой таблице, что оно есть и рано или поздно отыщем его, так были предсказаны многие элементы и добавлены в таблицу после смерти Менделеева. Дмитрий Иванович создал математическую модель Божественного создания, ибо всё живое и не живое во всей вселенной состоит из этих элементов, в том числе и мы с тобой. Бытует мнение, что атомную бомбу создали Оппенгеймер и Курчатов. Ничего подобного, они были только идейными вдохновителями проекта, бомбу создали математики. Точно также как пекут пирог. Нужно взять столько-то урана, очистить его, добавить некоторые ингредиенты и приложить определённую силу, происходит действие под названием, мечта алхимика. Уран превращается в барий, водород и ещё в какую-то гадость с выделением огромного количества энергии. Один элемент превращается в другой. Из свинца можно получить золото, вопрос, сколько это будет всё стоить. И всё это действие без математики невозможно. Когда есть математическая формула или математическое описание, какого-то  явления, то легче понять его природу и сущность. Вот скажем, академик Андрей Дмитриевич Сахаров на создание математической модели водородной бомбы потратил пять или шесть лет. Представь себе, огромная комната. В ней пять рядов, в каждом по двадцать столов, для ста человек. Каждый ряд просчитывал одну и ту же формулу и если у всех пяти рядов результат сходился несколько раз подряд, этот результат принимался. Так они считали пять лет подряд по четырнадцать часов в сутки, практически без выходных. Тяжелейшая работа. Но они просчитали математически водородную бомбу, а потом за год её сделали и взорвали. Это тоже было не просто, но когда всё просчитано, всё становится простым и понятным. Существует математическая формула нашей вселенной, вопрос идеальна ли она, но это другое дело. Но люди не видя планет, самое главное, что они никогда их не увидят, знают, что они там находятся. Это я пытаюсь тебе объяснить понятным языком.  Если бы меня сейчас слышали мои коллеги, они бы смеялись, правда, хотел бы я их видеть на своём месте, что бы они рассказали.
- А вот Иваныч говорил про ракеты, а ты причём?
- По большому счёту не причём, это он загнул немного. В юности чуть, чуть, занимался этой проблемой, совершенно случайно получилось. Я занимался лазерным излучением в институте, и мы с моим другом, сейчас он академик, запустили самолётик, который вместо плавной посадки упал в заданную точку. Вместо полного провала, мы с ним получили первую премию среди студенческих работ. С этого всё и началось. Он остался в Москве, а я вернулся домой в наш город. Работал в НИИ, у меня была своя лаборатория, потом закончилась советская власть, и оказалось, что мы никому не нужны. Часть моих сотрудников уехали в Америку работать, меня неоднократно приглашали разные фирмы к себе, но я отказался ехать. Дурак, Родину люблю. Не могу я туда уехать и работать против своей страны. Те, кто уехал, были классными специалистами, они могут сделать всё, что угодно, но им нужна идея для реализации, а вот идею я им не дам. Так и ездили за мной американцы, долго и упорно, но я остался дома. Думаю, Родине скоро понадобятся специалисты моего профиля, хоть я уже и старый для новых идей, но есть немного нереализованных задумок, которые на много лет опережают американские разработки, я это точно знаю. Лет двадцать назад мы их сильно удивили, они, только, совсем недавно повторили наше попадание в цель. Ты знаешь, я тогда честно гордился, что причастен к этому. Меня распирало от гордости, хоть мне за это и не заплатили ничего, и, даже, медальки не досталось, хотя все получили по герою. Запустили ракетку небольшую, так не далеко, километров за две с половиной тысяч от домика, в который она должна была попасть. В окне этого дома я натянул ленточку и поспорил на шалобан с одним генералом, что ракета залетит в окно. Залетела как миленькая. Я этому генералу с таким удовольствием щёлкнул по лбу, что чуть не сломал себе палец. Ему героя за испытание, а мне моральное удовлетворение. Я не расстроился, не моё это. Я математик и меня занимает проблема, которой я всю жизнь занимаюсь, но которую, к своему сожалению, никогда не решу. Мозгов маловато, я, к сожалению не Эйнштейн. Самое главное, для мня, что я об этом знаю. Благодаря этому, я остаюсь нормальным земным человеком, не потерявшим критики. Человек без критики, умалишенный. Я нормально отношусь к жизни. Наш девиз звучит примерно так. Не все сразу и не всё сразу. Понятно?
- В общем да, насколько хватает женского ума.
- Насчёт женского ума, это ты Ленчик зря. Мария Скадовская-Кюри, была великолепным математиком, гений, хоть и прославилась на другом поприще. Её идеи мужики лет тридцать подряд реализовывали и лауреатами Нобелевской премии становились. А она бедолага, от мужа Кюри нахваталась тысячи кюри и померла, сколько бы она ещё в науке сделать могла. Вот сидит молодая девчонка у меня на коленях, пригрелась как змеёныш, залезла мне в душу, теперь, хочет залезть мне в постель, в которую я её не пущу, а найду ей другую с молоденьким мальчиком, но которую я сильно люблю.
Я взял её на руки и отнёс на кухню. Мы сели пить кофе и просто болтать. В новом торговом центре заканчивалось строительство, мы там арендовали помещение и с первого марта, во время открытия центра, хотели открыться и мы. Лена представила мне и Иванычу свой бизнес план, мы, хоть и ничего в этом не смыслили, дружно и бурно одобрили его. Ещё Иваныч сделал мне огромный подарок, привёл парня, рыжего и канапатого, которого представил как Валеру и компьютерного бога. История его жизни интересная. Учился на четвёртом курсе университета. На спор вскрыл защиту институтского компьютерного обеспечения, сделал там абракадабру, его сдали и за это выгнали. Слонялся без денег и дела. Подобрали бандиты, он вскрыл систему защиты какого-то западного банка. Все «нагрели руки», его не убили, но Интерпол добивался его выдачи, чтоб засадить за решётку пожизненно. Наши спецслужбы знали, где он находится, но видимо им, то же, чего там перепало и не трогали его. Посоветовали только, лет пять не высовываться никуда и сидеть смирно. Он немного заикался, а так был вполне обычным человеком. Когда он увидел мою машину, глаза его загорелись. Он сразу изрёк.
- С этой машиной мы и в базу данных Пентагона за пять минут влезем.
Я сразу поставил его на место.
- Я тебе влезу. С криминалом покончено. Хотя я здесь был не много не прав, надо было сказать, с большим криминалом покончено.
- Ты мне мил человек, лучше поведай свою историю жизни, да по подробнее, что б я мог оценить твои способности в полном объёме, нам с тобой работать будет надо. Так, что ничего не скрывай, не девочка.
Вам может быть покажется странным рассказ Валерия, но привожу его дословно с некоторым сокращением, иначе, дочитать бы его рассказ не мог бы никто.
- А, что здесь скрывать. История, как история. Ну, познакомился я с ребятами. Сидели в кафе, выпивали. Я, правда, вообще не употребляю, а тут прорвало. Давно хорошо не жрал, а они мне и шашлык и водку. Слово за слово, выпили, значит, тут меня и понесло, сказал, что могу вскрыть защиту любого банка, приврал, конечно.
- Её разве вскроешь, спросили они
 - Это фраера хвастают, а на самом деле там защита будь здоров, какая. Нужен главный американский компьютер, по управлению штатами, может с ним, и совладать можно. Главное, они внесли в свои программы, что если чужой сунется, двойная защита появляется, если ещё раз, то так в геометрической прогрессии и идёт дальше, фиг докопаешься. Это в кино всё просто, взял плохонький ноутбук и на тебе все банковские счета перед тобой открыты. В общем, хвалился я, хвалился, они и предложили работу. Бабки пополам. За ними вся техника и финансирование. Я с дуру и согласился. Поместили меня на квартире, технику, какую я заказал, купили, классная. Начал я работать, сутками сидел, не отходя от монитора. Из еды мне ничего не надо. Чипсы и кофе. Ничего не выходит. Всё думаю, хана, прибьют и все дела. Тут, я в интернете дня два посидел, кое-чего накопал. У директора банка любовница, француженка. Был небольшой скандал. Я в директорский компьютер, а он гад со мной разговаривать не хочет. Я, ему любезному столько паролей подкинул, а он на меня ноль внимания. В интернете всё о директорской любви прочитал, и осенило, дай-ка я фамилию любовницы употреблю. Опять мимо. Я о директоре всё узнал, он оказывается у нас полиглот, много языков знает, японскую поэзию обожает. Перевожу на русский фамилию любовницы, волчонок по нашему, я ему и выдал на японском, волчонка, и мой милый компьютер, то есть его, со мной сразу и заговорил, обнови меня дружок. У директора не тайваньская дрянь стоит, а серьёзная фирма, она постоянного обновления просит, повышает интеллект, так сказать. Я и не против. Она попросила, я ей дал, червячка подкинул, всю электронную почту мне, пожалуйста, отправь. Так она милая трудилась неделю, пока директор не решил своей любимой колечко с бриллиантиком купить, и что б никто не знал. А я, и не расскажу ни кому. Мне бы в ваш банчик, только войти бы, глазком одним взглянуть, приоткройте дверку. Они на западе ленивые все. Окна не закрывают. Я ему и говорю, а что там, в окнах у тебя, а он мне в ответ, да, пожалуйста. Я и коды доступа добыл. Но нельзя же работать с директором банка одновременно. Надо знать, когда он занят и любовными делами, любовница на что ему. По работе его машины вычислил, что по средам и пятницам у него любовь большая. Ребята загнали своего человечка на Мальту, как раз за час до закрытия банка у нашего директора любовь начнётся, он в это время компьютер не отключает. Любятся они два часа, потом он опять работает с компьютером. В пятницу всё и началось. Я прошмыгнул в банк и так немного с каждого счёта по сто баксов снял, только счетов было несколько тысяч, может больше, я просто боялся, что им легковой машины не хватит, а грузовик они не нанимали. Денежки перекинул через несколько банков, мне его машина все номера счетов подарила, так я через его счета всё и перекинул. Движение денег всегда отследить можно, только на это нужно время. Пройдёт проверка, его, и возьмут за мягкое место, нечего так баб чужих любить женатому человеку. Наши деньги схватили и домой. Но в этот день небольшая заминка вышла, видать, он раньше обычного кончил и последние движения в своём компьютере заметил, но я его всё равно опередил. Сам, то же глупость совершил, один раз с этой машины на свой сайт заходил, всё время это делал с другого компьютера, а тут маху дал серьёзного, вот они меня и вычислили. Ребята спрятали меня, дали пять тысяч зелёных, остальные, сказали, ментам отдали, что б меня Интерполу не выдали. Я купил себе два новых «кампа», на что мне ещё деньги тратить. На свой сайт я больше не выхожу, повесил вывеску, умер. Вот и вся история. Ну, что подхожу я Вам.
- Подходишь. Договариваемся так. С восьми утра до восьми вечера работаешь у меня. Чипсы и кофе у тебя будут. Денег пока платить не буду. Заделам дело, фирма начнёт приносить доход, делим так, двадцать процентов на развитие, тридцать тебе и, извини, пятьдесят мне, за идею и руководство. По рукам.
И мы пожали друг другу руки.
- С завтрашнего дня за работу.
Мы начали трудиться. Теперь я лишился и своей комнаты, только мог в ней ночевать. Программисты больные люди. Если они заходят в компьютер, то вытащить их обратно невозможно, они там и живут. У него были чипсы и кофе, к другой еде он не прикасался, сколько мы с Леной не пытались ему предложить. Я, буквально выгонял его в десять вечера, но в семь утра он уже с головой уходил в работу. Облегчение наступило через неделю. Я пришёл домой, после поисков фирм, которых может заинтересовать моя продукция и увидел следующую картину. Стоит Валера растерянный, без клока волос на голове и с чётко обозначенной пятернёй на щеке, Лена напротив. У неё клок рыжих волос в руке, глаза извергают молнии.
- Подрались? И чего Вы не поделили красавцы, спросил я.
Валера, сильно заикаясь, изрёк.
- Что она шуток не понимает. Я вышел в туалет. Потом помыл руки и случайно ущипнул её за попку, так, машинально, больно красивая она у неё. Так она со всего маху мне по лицу заехала, и клок волос вырвала. Тут и Вы появились.
- Отлично, подружились, стало быть. Это ничего, могло быть и хуже. Значит так, на первом этаже сдаётся квартира, я её снял только что, мониторы у нас есть, завтра куплю кабель и заведу туда. Там у нас будет контора, не люблю иностранное слово офис, там ты и будешь жить. Деньги за жильё я буду у тебя вычитать из зарплаты, но как охранник, будешь за это получать ставку. Дуй дамой, завтра начнём обживать помещение.
Валера с красной половиной лица ушёл домой.
-Ты, то же, Ленчик, хороша, могла покалечить мне работника. Голова, это главное орудие его, а ты ему в моду, есть же и другие части тела, живот например. Иди я тебя поцелую, моя недотрога.
Ленка подставила щёку. Появился Иванович, он был рядом на вызове. Лена позвала его поужинать с нами.
-О, куриный супчик, начал доктор. И курица домашняя, откуда такая прелесть, а то эти бройлеры, гадость одна.
- Мама из деревни прислала. Хочу к ней съездить, болеет она. Тяжело ей там одной, хоть братья помогают. Хотят маму к себе забрать, так она не хочет. Говорит, пока я не приеду насовсем, никуда не пойдёт, будет ждать меня, а потом хочет со мной жить.
- Всё Ленчик, завтра едем к тебе, заявил Иваныч. Сколько до твоей деревни, часов пять ехать, по такой дороге и шесть получится. Осмотрю твою маманю, заночуем у тебя, а завтра в город вернёмся. Хахаля твоего с собой брать не будем, и посмотрел на мою реакцию.
Я стоял безразличным видом.
- Пусть приревнует немного. А по дороге у нас с тобой может чего и получится.  В восемь утра лимузин будет стоять у парадного подъезда.
Засмеялся. Поужинали, ещё немного поговорили и разошлись. Иваныч к себе, я за компьютер, Лена к телевизору. Утром, к моему счастью они уехали. Появился Валера, осмотрев квартиру, спросил.
- А куда Лена делась?
- Обидел ты девушку, сказал я. Всё уехала домой. Сказала мне, что влюбилась в тебя, а ты вместо, того, что бы ухаживать за ней, лапать её начал.
- Так я ж только и ущипнул её, нравится она мне. Красивая. Она Ваша родственница? Вроде на «ты», значит не отец. Спите вы не вместе, значит не жена и не любовница. Но раз живёт в Вашей квартире, значит родственница.
- Да, серьёзный ты дедуктивный метод применил, но всё равно не угадал. Будет время, расскажу. Пошли работать.
К вечеру контора была обжита, кабели все заведены. Я купил Валере ящик чипсов, большую банку растворимого кофе и электрочайник. Работа пошла быстрее.
Минуя сугробы и заносы, Иван Иванович доехал с Леной до места назначения без происшествий. Познакомился с её матерью, Надеждой Петровной. Маленькая тихая, спокойная деревенская труженица. Пальцы рук шишковаты от непосильной работы дояркой. Осмотрел её, съездил в аптеку и купил все лекарства. Надежда Петровна не находила себе места, от радости, что приехала дочка, она давно её не видела и не могла нарадоваться этому, вдруг навалившемуся счастью. Только и было слышно.
- Леночка, да Леночка, по всему небольшому дому. Какая красавица ты у меня стала, просто, загляденье, жениха тебе найти надо. Поди, за деревенского парня не пойдёшь, городского подавай тебе. А вы Иван Иванович, кем Лене будете?
Лена прикусила, слегка, верхнюю губу от этого вопроса, это Иванович, сразу заметил. Нашёлся он быстро и наврал с три короба.
- У меня частная клиника, а Лена мой личный секретарь. Вы не подумайте, чего лишнего, я человек порядочный, да и весьма пожилой. Она очень хороший человек и работник отличный. Спасибо Вам за дочку, что так хорошо воспитали. У нас в клинике её все очень уважают и любят. А я её ценю больше всех, за её работоспособность. Ещё раз благодарю.
Пожилая женщина чуть не расплакалась.
- А институт, как же, доченька, бросила, аль нет. Трудно работать и учиться. Жаль денег я тебе присылать не могу, пенсия маленькая.
- Не беспокойтесь маманя, немного денег подкоплю и доучусь до конца.
Иванович отдыхал и рассматривал в окно деревенский пейзаж. Лена с матерью разговаривали за полночь. Утром, перед отъездом протянул пачку денег Лене.
- На, отдай матери, скажи, что заработала.
 Лена отказалась брать деньги. Иванович, крепко взял Лену за локоть и выругал её.
- Ты мадам мне здесь сцены невинности не закатывай. Ты, что думаешь, я с Женей Христа ради тебе помогаем деньгами, даже не думай об этом. Начнёшь работать, отдашь всё до копеечки, да ещё и с процентами. Мы тебе не рыбу даём, что б ты ела, а удочку, что б ты могла накормить себя сама и мать свою. Тоже мне, невинное дитя. На деньги и отдай матери. И не зли меня, пожалуйста, а то сейчас сяду в машину и уеду, а ты на шпильках и по шпалам в город вернёшься, так и Женька тебя обругает, то же. Мать у тебя одна, подумай об этом.
Лена, как обычно смотрела с широко раскрытыми глазами, Ивановичу от этого взгляда чуть не стало плохо, неизвестно, кто кого выругал. Но Лена взяла деньги и отдала их матери, которая расплакалась и уткнулась своим носом в плечо дочки. Так они простояли очень долго.
- Ладно, маманя, ты не плач, я скоро ещё раз приеду. Звони если, что, я тебе номер телефона оставила. Братьям скажи, что у меня всё хорошо. Нам надо ехать. До свидания.
Иваныч подкатил свой лимузин, и они уехали. Лена на обратном пути молчала и о чём-то думала. Первым заговорил доктор.
-Ты на меня не дуйся дочка, ты знаешь, я люблю тебя. Ты моя частичка Беллы и я хочу, что бы у тебя всё было хорошо. Наорал я на тебя, а что было делать. Ведь действительно начнёшь работать, тогда и рассчитаемся. Ну, некуда мне деньги девать, что мне надо в этой жизни. Тарелку овсяной каши с маслом и всё. И не миллионы я тебе даю, а так мелочь. Обними и поцелуй быстро меня, а то высажу.
Лена обняла и поцеловала старика. Домой они вернулись, опять, влюблённые друг в друга. Действительно, Лена любила этого старого доброго человека, наверно, сильнее, чем своего отца. Когда Иванович заходил к нам у неё сияли глаза. Если он чувствовал себя плохо, она пропадала у него и не отходила от него ни на шаг, отодвигая Катерину на второй план. Она готова была мыть ему ноги, только бы он скорее поправился и своими грубыми врачебными шутками веселил её. Ещё совсем недавно они не знали друг друга, опять я повторяюсь, но ничего не могу с собой поделать, а такая отцовская и сыновья любовь образовалась между ними.
 Мой, в прошлом коллега, кандидат наук, занимался доставкой текстильного товара из Турции и Китая. Я его познакомил с Леной, и она сделала ему первый заказ. Скидку мы получили хорошую, так как эту самую кандидатскую диссертацию я и написал ему сам. Не всю, конечно, но суть моя, а вода его. Хорошо, что он это помнил, иначе о скидке не было бы и речи, к нему стояла очередь клиентов. Тогда ещё в Китай не каждый мог добраться.
Я уже упоминал, что с появлением Лены в моей жизни, всё, что я задумывал, исполнялось. Идя по улице, я столкнулся со своей бывшей лаборанткой, которой я активно помогал, в своё время, с защитой диссертации. Девушка была упорная и целеустремлённая, симпатичная блондиночка. Когда по вечерам мы с ней работали, она пыталась затащить меня в свою постель. Но я любил свою жену и уклонился, очень корректно от её увещеваний. Нельзя сказать, что я был полным аскетом, но служебный роман меня не прельщал. Сегодня, же, мы с ней прекрасно пообщались. Я её пригласил в кафе, попить кофе. Выглядела она прекрасно. Моложе меня на лет пятнадцать, очень эффектная блондинка с хорошей фигуркой и ножками. Как говорит мой товарищ, это раньше мы харчами перебирали, у той ноги не красивые, у этой нос большой, а сейчас все молодые, ужасно красивые, совсем, без изъянов. Возможно, и так было на этот раз. Мы поболтали. Она в разводе, ребёнок у матери. Живёт одна. Окончила курсы бухгалтеров и работает в маленькой фирме. Слово за слово и она пригласила меня к себе домой. На сей раз отказа не последовало. Мне так всё понравилось, что я остался у неё на ночь. Всё было прекрасно. Я нашёл, что искал. Славная женщина, можно с ней и свою судьбу связать, а главное на Лену перестану заглядываться. С такими мыслями я шёл к себе домой утром. Меня встретила Лена не очень благодушно.
- Ты где был всю ночь, я вся извелась, всю ночь не спала, переживала. Мог бы и позвонить, предупредить, что тебя не будет. Нельзя же так поступать.
Потом она стала принюхиваться ко мне, как легавая собака. Глаза стали гневными с искрами, потом мокрыми и грустными. Я понял, что она почувствовала тонкий аромат Светиных духов. Я не стал изворачиваться и щадить её, её любовь ко мне надо было заканчивать окончательно и бесповоротно. Нечего молодой и красивой девушки забивать себе голову такой старой персоной, как я. И я произнёс.
- Мадам, я взрослый и свободный человек. И где я провожу ночь, Вас это не касается. Допускаю, что Вы волновались, за это искренне прошу у Вас прощения. Впредь, даю Вам слово, что буду предупреждать о своём отсутствии ночью.
В этот день мы больше не разговаривали. Я часто ночевал у Светланы, у меня созрел план в голове. Переберусь к Свете, когда откроем магазин. Пусть Лена поживёт одна, тем более что я заметил, Валерка, паршивец, стал за ней ухаживать. Он даже постригся и всегда заходил с причёсанной головой, когда поднимался ко мне наверх. В квартире, периодически стали появляться цветы. За день до открытия магазина, я шёл по улице, ярко светило солнце. Была капель, весна неумолимо приближалась. Молодые ребята упорно раскрашивали стену здания разноцветными рисунками. Выскочил дворник, с каким-то мужиком и погнались за ребятами. Они дружно разбежались в разные стороны. Я пошёл за одним из них. Он спрятался за углом дома и очевидно поджидал своих товарищей. Я схватил его за руку, он завизжал и попытался вырваться, но я его крепко удерживал.
- Да не бойся же ты, ничего я с тобой не сделаю, сказал я ему и отпустил его.
 Он недоверчиво смотрел на меня и любую минуту мог убежать.
- Видишь, я тебя не держу. Не волнуйся, ничего плохого я тебе не сделаю. Ты мне скажи, а в квартире, то есть в магазине ты можешь такие картинки нарисовать, мне очень надо.
Ответ был не длинным, но очень красноречивым.
-Угу, это можно. А что это за магазин, чем торгует? Тут тема нужная должна быть. «Граффити» подразумевает под собой определённые понятия. Это не просто мазня, это вид искусства.
С опаской подошли и его друзья. Он обратился к ним.
- Тут мужик предлагает расписать ему магазин, сделаем.
Они согласились.
- Чем торгуем дядя?
- Молодёжной одеждой.
- Угу, понятно. Давай бабки на краски и скажи где твой магазин. И хорошо бы нам за работу подкинуть пивка.
- Магазин в новом торговом центре, знаете где. Вот деньги на краску. А пиво я вам не куплю, молодые ещё, после выполненной работы, дам денег, а вы с ними поступайте, как сочтёте нужным, не мне воспитывать вас.
Я им дал денег и пошёл в магазин. Ждал я их долго и уже начал сомневаться, придут ли. Схватили паршивцы деньги, и поминай, как звали. Сомнения мои усиливались, но скоро я увидел эту компанию, она приближалась ко мне.
-Не волнуйся дядя, мы не аферисты, какие-нибудь там, мы свободные художники. Открывай магазин.
Они долго совещались, спорили, что-то доказывали друг другу не очень цензурными словами и на своём сленге. Мне он был не очень понятен, тёмный я человек, по их понятиям. Договорились. Закипела, нет, зашипела работа. Каждый из них занимался своим рисунком. Я не думал, что они так быстро справятся.
- Готово дядя. Ну как?
Я стоял заворожённый, какая красота, какой художественный вкус. Поверьте мне, я в этом кое-что понимаю. Они это заметили и стали ждать комментариев.
- Понимаете ребята, всё замечательно. Но вот к этому рисунку я бы добавил менее насыщенный синий цвет, слегка белой пыли и немного бы размыл сам рисунок, как бы в тумане сделал.
 Они стали поправлять свой рисунок.
- Стоп, всё. А теперь смотрите сами. Настоящий Пикассо. Утро в тумане. Смотрите, как предрассветное утро зовет вдаль. А теперь ты, смотри. Если этой лошади, наверно это лошадь, добавить больше красного, нет, лучше сделать совсем красной. Да, да, насыщенней. Отлично. И сферу синим над лошадью, как небо. Ещё бы мальчика на лошадь посадить, нет, это будет лишнее. Вы были в Третьяковской галерее? Нет? Жаль. Там есть картина с красной лошадью, русского художника Петрова-Водкина «Купание красного коня», посмотрите в интернете, будет интересно. Так вот, только что Вы повторили этот шедевр. Он с Волги и вы с Волги, души у вас одинаковые и мыслите так же. Разница в сто лет, век прошёл, а русский человек мир видит, так же как и в старину от начала Киевской Руси. Вот это настоящие граффити, только мрачновато для помещения, надо бы чуть добавить яркого цвета, что б веселей было. Вот так. Отлично. Вы молодцы, вам бы в художественную школу определиться, будет будущее у вас.
Они стояли задумавшись.
- Так, вас пятеро, получите свой гонорар.
Я им отдал деньги.
- А Вы дядя, что художник?
Теперь они перешли на «Вы», видимо зауважали.
- Нет, просто, очень люблю живопись. Завидую тем, кто может рисовать мысли, писать на холсте время и кто может увековечить мгновение. Вам учиться надо. Вы талантливы. Будет время, заходите ко мне, у меня есть атласы с репродукциями лучших мировых импрессионистов, я вам покажу их, хотя я люблю наших, российских, они мне более понятны и роднее. В интернете найдём лучшие граффити, там не просто рисунки и всевозможные линии, там огромная городская символика, мысли и переживания города в цвете и графике. Всё это может разговаривать с тобой. Один рисунок может рассказать о городе или улице больше, чем любой гид. Ладно, расходимся. Я ещё раз благодарю Вас всех. Спасибо, Вы мне сегодня доставили истинное удовольствие.
Придя домой, я Лене ничего не говорил об изменение в интерьере магазина. Она с Катериной ушла расставлять товары. Завтра у нас открытие, а у Лены первый рабочий день в жизни. Посмотрим, как она покажет себя на поприще бизнеса, хоть и мелкого и мелочного, но это начало, не зря же мы с Ивановичем бились за её судьбу. Поздно вечером, я уже подумывал отправиться на боковую, появилась Лена. После моей первой ночной отлучки у нас с ней были «натянутые» отношения. Нет, мы общались и улыбались друг другу, всё было как обычно. Она готовила еду, убирала, стирала, что и положено делать женщине в семье, но между нами пролегла незаметная стена, которая не давала нам приблизиться друг к другу. Меня это радовало, все свои сексуальные тяготы я решил на стороне со Светланой и был вполне счастлив таким разрешением своих проблем, а, вот Елена была этим сильно подавленна. Я это чувствовал своей кожей. Её взгляд прожигал меня, даже если я его и не видел. Я вышел из своей комнаты ей навстречу. Она подпрыгнула, обняла меня за шею и быстро с восторгом заговорила.
- Спасибо. Там так красиво стало. Неужели ты умеешь так красиво рисовать. Ты меня постоянно удивляешь и восхищаешь. Я бы в жизни такого придумать не смогла бы. Там стало в два раза больше места и выглядит всё как в галерее. Можно подиум поставить и делать выставки одежды. Ещё раз спасибо.
Чмокнула громко меня в щёку.
Стену, которую я воздвигал так умело и долго, она разрушила в миг. В её объятьях я ощутил всю упругость и теплоту молодого женского тела. В носу витал запах её феррамонов. Так может пахнуть только женщина, в которую ты влюблён. Я чуть было не наделал глупостей, признаюсь честно, мне это стоило огромных усилий, но я стойко выдержал этот удар. Я в ответ взял Лену за руку и усадил в кресло.
- Мне хотелось сделать тебе приятно, и сильно боялся, понравиться ли тебе новый интерьер. Я рад, что всё хорошо получилось и тебе всё это понравилось, расписывал стены не я, а мальчишки и девчонки. Я их нашёл на улице, они славные ребята. Я бы им разрешил расписать весь наш город, если бы они немного подучились. Город бы стал живым и солнечным, а то вокруг одни бадеги и ларьки. Смотреть не на что.
Рано утром появился Иванович с Катериной. Он был в нервном возбуждении. На Ленке лица не было, она вся тряслась. Катерина спокойная как удав, её торговлей не удивишь, хотя, скорее всего, слегка волновалась. Одно дело торговать на кого то, другое дело, быть хозяйкой и работать на себя.
- Так-с, произнёс Иван Иванович. Катерина и Ленчик идут в свою лавку работать, не будем им мешать. Сегодня открытие не только у них, но и торгового центра в целом. Будет праздник и шоу там всякие, клиенты должны быть. Я пойду за ресторан договориться, что б, так сказать обмыть это дело, что б дорога была. Женя пусть занимается своими делами. В восемь вечера встречаемся на центральной площади. И, главное девочки мои запомните и зарубите себе на носу. На почин евреи хуже гонореи. Вперёд с Богом.
На присказку Иваныча все мы дружно рассмеялись. Стресс он у всех снял. Мы разошлись по своим делам. Моя работа была окончена, оставались некоторые шероховатости, которые я решил устранить в дальнейшем. Вся моя идея заключалась том, что бы создать новую бухгалтерскую программу. Таких программ существовало множество, но вся изюминка моей была в том, что бы в автоматическом режиме отделялась «чёрная» бухгалтерия от «белой». Зёрна от плевел, как сказал бы какой-нибудь мудрец. Я не нарушал ни одну статью уголовного кодекса, я его специально изучил досконально. Обращался, де же, к знакомому юристу, по этому вопросу. Всё чисто. Программа выводила сводную таблицу, и только пользователь программы, в самом конце щёлкал «мышкой» в специально выведенном окне и таблица разделялась на две, «чёрную» и «белую». Вот, кто щёлкал «мышкой», тот и нарушал закон. Была и ещё одна фишка. Эта программа требовала ежемесячного обновления, попросту говоря, надо было каждый месяц вводить заранее заготовленную восьмизначную цифру по специальной формуле, которую знал только я. Если код вовремя не вводился, программа самоуничтожалась с большими разрушениями и для своего компьютера, выходил вирус, как говорил Валера, «маленький червячок» и делал своё дело. Для тех энтузиастов, которые хотели бы подобрать код, была устроена специальная ловушка. Принималась любая восьмизначная цифра, просто, не проскакивали на экране монитора мои инициалы, но через десять дней происходило всё, то же, что я описал вышё. Программа не продавалась, а сдавалась в ежемесячную аренду. Каждого первого числа предприниматели должны были перечислять деньги на мой счёт. И тут была своя программа, мне не нужно было искать должников. Если не было оплаты, название фирмы в списке высвечивалось красным. С применением штрих кодов моя программа становилась, вообще, незаменимой. Даже, директорская секретарша, ей же за что-то платить зарплату надо, не только за постель, с лёгкостью могла разнести группы товаров в «чёрное» и «белое» окно. В больших супермаркетах, нужен был всего один оператор, для внесения данных о товарах. Кассовый аппарат выдавал чек, но если товар был маркирован, он не заходил в оперативную память. Не буду вас утруждать подробностями. Сотни бухгалтеров остались без работы, их заменила машина, которая к тому же никогда не ошибается. Хозяин в любую секунду мог видеть движение товаров и услуг, видеть все остатки и излишки, делать заказы на будущее. Было и ещё огромное количество услуг, предлагаемой программой. Зачем был нужен Валера? Существовало сотни подобных программ, зачем изобретать велосипед. Он с лёгкость входил в них, брал самое лучшее и соединял их в одно целое. Всё, что было не сопоставимо, он сопоставлял. С моралью было не всё в порядке, но дорогие мои, защищайтесь лучше. Если б кто-то захотел вскрыть мою программу, вступал в дело Валерин «червячок», он говорил вражескому компьютеру, возьми меня, я тебя обновлю и «обновлял», машина ремонту не подлежала. Программа готова и записана на диск, завтра у меня дебют. Иваныч познакомил меня с главой серьёзной фирмы. Стоит эту программу запустить, меня завалят заказами, и деньги ручейком потекут на мой счёт. Сам же я в серьёз заняться своей любимой математикой, Валера с обновлением справится сам, хотя формулу расчёта я ему не дал, буду давать ему цифры. Если окажется настоящим человеком, то и все секреты получит потом.
Вечером мы сидели в ресторане. Дебют был успешным. Лена с Катериной сияли. Были тосты, смех и танцы. Иваныч безупречно прошёлся несколько раз по кругу, вальсируя с Леной. Могучий старик, что тут скажешь, горный джигит. На следующий день и у меня всё прошло безупречно. Бизнесмен со своим компаньоном были в восторге. Заказы пошли. Мы с Валерой целыми днями ушли в работу. Не было времени даже поесть по-человечески. Хорошо Валере, он жевал свои чипсы, запивая кофе, а я бедолага, всухомятку питался. Восьмого марта, мы тоже работали. Утром я Лене преподнёс золотые серёжки, затем появился смущённый Валера с огромным букетом белых роз. Меня это порадовало. Молодые люди померились. Что подарил Иван Иванович своей любимой Лене, для меня осталось секретом на целый месяц. Я давно не работал с таким энтузиазмом. Бегал, заключал договора, Валера устанавливал программу и занимался обучением персонала. Как то, он зашёл ко мне, в моё отсутствие, Лена была дома, они с Катериной в обыкновенные дни работали через день, опять, с огромным букетом белых роз, предназначенных для Лены. Она приняла букет, но попросила его больше ей цветы не приносить.
- Валера, ты славный, рыжий и красивый парень. Не трать на меня время, пожалуйста. Ни к чему это. У нас не будет с тобой будущего. Я люблю другого человека. Давай будем хорошими друзьями. Я хочу иметь преданных друзей, которым можно излить душу и опереться на плечо. Как вы дураки мужики говорите, нужно иметь друга, с которым в бане можно поднять упавшее мыло. Я открыта к такой дружбе.
- Так Евгений Николаевич, начал Валера, сильно заикаясь от волнения, сказал, что я тебе нравлюсь, когда ты мне залепила оплеуху.
- Ты мне действительно нравишься, но как хороший друг, тут твой шеф прав. И передай этому старому евнуху и своднику, что я не нуждаюсь в свахах.
Он мне всё и передал. Я понимаю, что старый, но почему евнух, я не понял. Первого числа я проверил вечером банковский счёт, и он принёс мне полное удовлетворение. Валера получил зарплату. Теперь чипсы и кофе он будет покупать себе сам. Завтра решил сделать себе выходной. У меня было хорошее настроение. В магазине взял себе пивка и приличной астраханской воблы с икрой, гулять, так гулять. Хотел было взять ещё и водки, но передумал, зачем усугублять действие, хватит и пива. Лена ушла утром торговать, теперь я её за старого евнуха называл базарной торговкой. Так мы мило и без обид в последнее время обращались друг к другу. Вечером я спрашивал её.
- Дражайшая моя базарная торговка, что у нас на ужин.
- Милый мой старый евнух сегодня в Вашем гареме на ужин жареная картошка и котлеты с чаем.
 Мы ужинали и расходились по своим комнатам. Я проснулся поздно, привёл себя в порядок, побрился. Достал из холодильника пиво, почистил рыбку, и только предвкушая вкус воблы, хотел кусочек положить себе на нёбо и начать потихонечку наслаждаться вкусом нежнейшей астраханской рыбки, кто-то позвонил в дверь. На пороге стояла Света. Я, почти две недели не заходил к ней, не было времени.
- Женя, ты, что бросил меня, десять дней от тебя ни слуху, ни духу. Может, я в чем-то провинилась перед тобой. Вроде, у нас с тобой было всё хорошо, ты даже перебраться ко мне захотел, а теперь такой перерыв.
Я заверил её, что всё хорошо.
- Много работы. Что не позвонил, извини, забегался. Голова кругом идёт, заказов много.
- Я вижу, сидишь и пиво днём пьёшь.
- Так я сегодня выходной себе сделал, думал вечером зайду к тебе и на ночь останусь, а ты сама пожаловала. Заходи.
Это я зря сделал. Свете потребовалось закрепление моих слов, она обняла меня. Пришлось выполнять супружеский долг. Честно скажу, Светка была хороша в постели. Она умела всё, замечательный кандидат наук. Провозились мы достаточно долго. Сегодня вечером, уже не было смысла идти к ней домой. Мы договорились, что завтра вечером я к ней приду. Она ушла. Я только захотел взять кусочек рыбы, как появилась Лена, она почему-то пришла домой на час раньше. Ещё бы минута и она со Светой столкнулась бы в дверях. Я хоть и ничего не боялся, кто мне Лена, не любовница и не жена, наверно, хороший друг, а я ей старший товарищ, но всё равно, как-то неловко. Лена потянула носом и уловила запах женских духов, лучше, что б у неё был насморк. Глаза гневно зажглись, как две звезды на ночном небе.
- Эта крашеная блондинка, с которой я только что столкнулась в подъезде, я так понимаю, от нас вышла. И, что она тут делала? Понимаю, пиво с рыбой тебе принесла.
- Лена не надо сцен. Хоть ты и называешь меня евнухом, но я мужчина и мне иногда нужна разрядка. Давай не будем устраивать сцен. У тебя своя жизнь, у меня своя. Я хочу тебя оставить одну в квартире. Поживи нормально. Привыкай к хорошей жизни. Она у тебя только начинается, а у меня закат. Я хочу спокойного, тихого семейного счастья. Серенького и обыденного. Тихого и уютного. Чего на старости лет надо? Мне скоро пятьдесят, лет двадцать поживу ещё, если какая хвороба не заберёт меня с собой, а тебе наоборот, ещё лет пятьдесят с хвостиком на этой земле красоваться. Иди руки мой, буду тебя кормить. И вообще, дайте мне пивка попить, с утра собираюсь, но так и не выпил и глотка.
- Ох, ничего себе, так это ты с ней с утра кувыркаешься, силён, а в старики метишь.
- Так, всё без сцен. Мой руки.
-Да ты сам свои руки помой, после этой…. Ни хочу я есть, устала, целый день на ногах. Ешь сам. Я к Иванычу пойду, давно его не видела, там и поужинаю. Меня не жди. Ночевать буду у него, да и с Катериной один проект обсудить надо. Пока.
Когда она уходила, я заметил, что глаза её мокрые, ресницы стали длинные и мохнатые. С удовольствием пива попить не дали. Выпил бутылку залпом. Рыбу положил в холодильник. Хорошо, что так произошло, теперь она со своей любовью не будет приставать. Жаль, только, если уйдёт жить к доктору, скучно будет, привык я к ней. Хотя, всё равно собирался перейти жить к Светлане, вот только как с компьютером быть у неё он не поместится, ладно, утро вечера мудренее, что и придумаю. С такими мыслями я бродил по комнате. Остаток дня я провёл в интернете, это меня отвлекло. Ночь, поздно. Разделся и лёг на своё узкое холостяцкое ложе. Сквозь сон услышал, что пришла Лена. Меня это обрадовало, не ушла к Иванычу. Молодец старик, наверно прогнал её. Это настоящий друг. Я ещё не знал, какую западню он мне устроил, а то бы вскочил с постели, сразу же. Я не знал, что происходит в соседней комнате, да и не важно, постепенно погружался в сон.
Лена разделась, она вся горела, приняла душ, ей стало гораздо лучше. После серьёзного разговора со своим любимым другом она приняла важное решение. Сегодня или никогда. Как сказал ей Иваныч, закон сердечной мышцы, всё или ничего. Об этом разговоре я узнал только на следующий день. Лена была абсолютно нагая, ещё ни разу в своей жизни она не была с мужчиной в постели раздетой, да и была ли она с мужчиной вообще, всё прошлое ей казалось, просто ужасным, сном. А что собственно то и было. Запрыгнул на меня пару раз, как на животное, испортил платье, провалялась в больнице, вот и весь путь. Мужчины, то у меня и не было. Просто, как в Индии посадили на деревянный фаллос и дефлорировали, вот и всё, а так, я как ходила в девках, так и хожу.
Неожиданно у меня в носу появился знакомый запах Лениного чистого тела, этот ферамон меня всегда дико возбуждал, потом почувствовал тепло её тела.
-  Да ты что себе удумала, девчонка, попытался сопротивляться я.
- Подвинься, я не хочу тебя делить ни с кем, ты мой, слышишь меня, старый евнух, мой. Мне судьба тебя дала, и я никому тебя не отдам. Даже не думай сопротивляться. Убью тебя, а потом себя.
Она обняла меня и поцеловала. Я еще немного пытался отбиться, но её напор отнял у меня последние силы. Стена, которую я так усердно строил, рухнула, как трухлявое дерево от лёгкого порыва ветерка. Я ответил на её поцелуй. Какое упругое тёплое тело. Молодая кровь и жажда любви. Что я, слабый человек, мог возразить этому. Я не торопился. Сначала стесняясь, потом более уверенно, я начал ласкать её, в ответ, получая её тепло и взаимность. Она стала необыкновенно влажная. Стараясь, не причиняя ей боли, я вошёл в неё. Она взорвалась. И как говорил этот старый прохиндей, но очень умный человек и грамотный доктор, она стала забирать у меня всю энергию, казалось, я сейчас полностью обессилю и умру, всё сердце уже не бьётся. В моём мозгу начинается обратный отсчёт времени. Вот моя душа уже отрывается от моего бренного тела, всё я умер. И в это мгновение, Лена начала отдавать всю мою энергию обратно мне, которую она у меня так безжалостно забрала и в таком огромном объёме, что моя грудная клетка чуть не разорвалась. Я ощутил такое блаженство, которое никогда в жизни не ощущал. Передать это не возможно. Огромный прилив радости и счастья. Я чуть не закричал, остановись мгновение ты прекрасно. В груди оказался инородный предмет, я его ощущал, но это была не маленькая частичка девичьей души, это был огромный кусок любви, который доставлял мне радость. Он давал такую энергию, как ядерный реактор. Цепная реакция началась. Всё, что у меня накопилось в эти минуты, я с силой ей вернул. С Ленкой творилось, что-то страшное. Её глаза горели и излучали пламя реактора, она не стонала, она, молча, кричала. Этот звук её души слышал только я один. Частота её дыхания доходила до ста в минуту. Потом мне показалось, что она умерла. Я испугался. Но в это время она, опять, вернула мне всё. Сколько раз подряд это происходило, я не помню. Я очнулся, когда моя, теперь уже моя, я никому её не отдам, Лена прижалась ко мне своим теплым и родным телом. Она вся хотела влезть в меня, что бы у нас было одно тело и одна душа на двоих. Такое со мной было впервые, я витал в облаках. Так мы лежали долго, долго. Молчали. Я гладил своей рукой её волосы. В эти минуты мне казалось, что я глажу шёлк, самый дорогой в мире шёлк. Бархатистая нежная кожа, упругая грудь, мягкий животик. Тёплое, влажное лоно, О Господи, что я натворил, подумал я. Зачем я тронул эту чистую душу. У нас нет будущего. Завтра она полюбит молодого красивого парня, и это правильно. Молодые должны быть с молодыми. Но что будет со мной. Я же, то же живая душа. Я люблю её, наконец. Когда она появилась у меня, это был яркий свет в конце туннеля моей жизни. Я хотел испытать свободный полёт, а Господь подарил мне её. Да пропади всё пропадом. Сегодня она моя, что будет завтра…, чего загадывать. Увидим. Лена смотрела на меня своими широко раскрытыми глазами, она их не прятала, ей не было стыдно. Она ничего не украла. Я поцеловал её.
- У меня впервые такое ощущение полного блаженства. Я побывала в раю. У меня под сердцем кусочек тебя, я это ощущаю. Я хочу ещё и ещё.
Она покраснела и смутилась.
- Я люблю тебя. Ты мой мужчина. Я ждала тебя всю свою короткую жизнь.
Я не знаю, где силы взялись. Время для меня или пропало или остановилось.
Мы оба сильно хотели есть. В ход пошло всё пиво, вобла, колбаса и сыр. Я оделся и побежал в гастроном. Шампанское. Шоколад Торт. Молоко и сметана. Водка, соки, миндаль, фисташки, сыр «Рокфор».  Это ещё не весь набор продуктов, которые я перечислил, оказались у меня в корзине. Я её ели нёс, такая она была тяжёлая. Да цветы, я забыл цветы. Я вернулся и купил огромный букет белых ромашек, они были величиной с подсолнух. Увидев ромашки, Лена прыгала и радовалась как ребёнок.
- Откуда ты узнал? Это мои самые любимые цветы. Не люблю розы, они колючие. Ромашки нежные и пахнут родным домом.
Я встал перед ней на колени и признался в любви. Обнял её за ноги, головой упёрся ей в пах. От неё пахло свежестью и любовью.
-Я знаю, что я старый дурак. Только не перебивай меня, мне и так страшно. Наверно я совершил глупость, что совратил тебя, хотя, это происки, этого сводника и моего лучшего друга Ивана Ивановича. Он это всё подстроил. Ты бы сама на это никогда не пошла. Я не знаю, что ждёт нас впереди. Я намного старше тебя. Если ты найдёшь себе молодого мужчину, скажи мне об этом сразу, не тяни и не обманывай меня. Клянусь, что я тихонечко отойду в сторону и ни одним словом или взглядом тебя не попрекну. Если ты забеременеешь от меня, я на тебе женюсь, если ты этого захочешь. Я бы и завтра на тебе женился, но должно пройти время, что бы мы разобрались в себе. Я люблю тебя Ленка, я влюбился в тебя с первого раза, как увидел. Хотел обмануть судьбу и отодвинуть тебя в сторону. Не получилось. Надо было раньше от тебя убежать, но не убежал. Судьба. Я хочу тебя. Я хочу жить с тобой. Пошли, поедим. Смотри, сколько всего я накупил.
Мы не ели на кухне. Мы уселись на ковёр в центре комнаты. Всё разложили на полу. Ну Ладно Лена, она молодая, но я взрослый человек, доктор наук, вёл себя как ребёнок. Я просто был счастлив. Там возраста нет. Мы пили из горлышка бутылки шампанское и водку. Ели острый сыр с шоколадом. Пили молоко и заедали воблой. Ощущение разновкусья великолепно. В конце концов, мы и напились. Сидели в центре комнаты два полуголых человека, ели, пили, продолжали заниматься любовью. Опять ели и пили. Телефон разрывался. Я оторвал шнур. Лень было вставать, что б выдернуть вилку из розетки. В дверь постоянно звонили, мы даже не шелохнулись. Ленка не умолкала, она говорила и говорила, перебивая себя смехом. Она впервые в жизни была пьяна. Утром надо будет вызвать доктора, что бы он привёл её в чувства. Шампанское с пивом и водкой до добра не доведёт. Да, я думаю, и мне придётся туго. В двери, сначала, долго звонили, потом начали стучать ногами. Это доктор, никто кроме него до такой наглости дойти не мог.
- Леночка накинь на себя халат и одень джинсы. Этот старый ловелас съест тебя глазами, да можешь не одеваться, он тебя рассматривал и так всю. Накинь халат. Я пошёл открывать дверь.
 Не ошибся. Доктор стоял на пороге.
-Вы, что с ума посходили. Я звоню по телефону, ноль внимания. Дверь никто не открывает. Я к Валере, он с ума сошёл в своём интернете, глаза красные и мычит. Я опять к тебе. К двери никто не подходит. Всё думаю, умерли. Где моя Лена, что ты с ней сделал. Она вчера так плакала. О радость моя, иди ко мне я тебя поцелую. 
И только сейчас он всё понял, когда глянул Лене в глаза. В них было небо, море и чайки.
-Да она пьяная. Ты напоил её мерзавец и надругался над этой чистой душой.
Разразился смехом, со знаменитым волжским басом.
- Иди моя радость ко мне, я тебя обниму и поцелую.
Смачно чмокнул Лену в щёку. Я же тебе говорил вчера, что ни один мужчина, даже эта ржавая личность, не устоит против твоих чар. Ты теперь можешь делать с ним всё что хочешь, щёлкни только пальцами и он на коленях приползёт к тебе. У тебя появилась могучая сила, и ты теперь можешь управлять и вертеть им как захочешь. Только не убивай его. Где я ещё найду себе такого друга как он. Хотя и болван. Такая женщина рядом, ангел воплоти, а он себе крашеную фифу в постель. Тьфу, прости меня Господи за мои прегрешения. Это ж надо было до чего довести девушку, что бы она так рыдала у меня на плече. Но мы Ленчик его сделали. Старого доктора не проведёшь, он ваши мелкие душонки насквозь видит. Дай я тебя ещё раз поцелую, пока этот биндюжник ещё разрешает. Завтра он начнёт ревновать, даже к столбу и посадит в золотую клетку. Последняя любовь, она самая жаркая, я это точно знаю. Такие ощущения появляются впервые, когда она последняя. Поздравляю обоих. Вас Господь Бог свёл вместе, все браки составляются на небесах. Когда свадьба? Ладно, ладно не тороплю Вас, но и не тяните. И обвенчаться надо, что бы в радости и в горести и так далее.
 Лена принесла Иванычу стул, на ковре ему было тяжело сидеть. Мы ели и выпивали по очень маленькому глоточку. Я боялся, что Ленка свалится. Она крепко держалась за меня, глаза её сияли, она была спокойна и счастлива.
-Иваныч, ты утром заходи, дверь будет не заперта, её надо будет лечить, да и меня, пожалуй, так же.  Я сразу понял, что это твоих рук дело, но я благодарен тебе за всё. Я желал этого, но боялся. Спасибо, старик.
-Я, что не видел, как ты по ней сохнешь. Да занимался бы я этой заблудшей овцой, если бы с первого дня не видел, что ты влюбился в неё по самые, аж, не могу. С любовью посмотрел на Лену. Ну, это я загнул, малёхо. Если б ты не был влюблён в неё, я бы забрал её к себе. Мы бы с Машкой её отогрели, воспитали. Замуж выдали. Я внуков бы нянчил. Не смотри на меня своими голубыми глазищами. Сказал, забеременеешь, и будет у тебя ребёнок, значит, будет, или я не доктор. Даю тебе слово. Будет всё хорошо. Если этот прохиндей ничего не сможет, как ты его там зовёшь, старый евнух, я помогу, у меня там, на пару раз осталось.
Смеётся.
- Завтра приду лечить обоих. Женя Лекарство, что дают кузнецу, хочешь?
Опять громкий хохот-бас.
- Я Ленку научу. В раз, ребёночка сделаешь.
Он так смеялся, что слёзы катились из его старых глаз.
Вокруг друзья. Три поколения сидят рядом, а кто моложе кого не определишь, если не смотреть на лица. Кто б мог ещё вчера подумать, что эта молодая красивая девушка станет мне самой родной и желанной, а Иванычу таким преданным другом. Он глубокий старик, по паспорту, во всяком случае, хотя держится молодцом, ещё и с женщиной спит. Казалось три разных, совершенно, человека и по образованию и по воспитанию и прочим другим признакам, вмиг стали родные. Я стал замечать, что Иваныч стал хмелеть, это ни как не входило в мои планы. Его беречь надо. Рюмку я у него отобрал. Заговорила и Лена. От её непосредственной откровенности и доверия к Иванычу, мне чуть плохо не стало. Я знал, что она ему доверяет все свои женские секреты, но что бы настолько, уму непостижимо. И главное, это не от глупости женской, Лена не была дурой, хоть красивая, глаза у неё были умные, и учится, она умела, и могла. Она доверяла Иванычу, как матери. Он пообещал ей познать чувство материнства, что другие доктора у неё перечеркнули, вот, наверно, на чем был плацдарм её доверия к нему.
- Иваныч, я сегодня познала то чувство, которое ты называешь человеческим оргазмом. Оно прекрасно, я летала в облаках. Я не могла себе представить, что это так прекрасно. Сначала мне было немного стыдно за себя. Я вся голая, впервые с мужчиной, хоть и любимым мной. У меня обнажились все нервы, я хочу постоянно ощущать такие чувства с Женей. Это возможно, или быт не даст нам такого постоянства, чем помочь мы можем друг другу. Ты всё знаешь. Я понимаю секс это не всё в жизни, нужно огромное доверие, и его завоевать надо. Тут ты про ревность говорил, но если люди друг другу доверяют, какая может быть ревность. Ещё вчера я ревновала Женю. Запах женских духов от его одежды я давно ощущаю. Но я не могла ничего сделать. Он был не моим мужчиной. Сегодня он мой, и у меня к нему полное доверие. Я никогда не поверю, что он пойдёт теперь к другой женщине и предаст меня. И не верю, что Женя сможет поверить, что я его предам. Он мне жизнь спас. Не спрашивал меня кто я. Может я была аферисткой и потаскушкой. Он просто, взял меня, отогрел, отмыл, накормил. Работу дал, ты Иваныч у меня появился. Не «Вы», а именно «Ты», так ближе и роднее. Так, что я могу его предать. Да никогда в жизни. Женя мне говорит, что я могу полюбить молодого человека. Я не буду из себя делать жертву и если полюблю другого, то он будет об этом знать вторым. Первым это узнаешь ты Иваныч. Но, я никогда не позволю себе лечь в постель с другим человеком. У меня есть Женя, мне никто не нужен. Так о какой ревности ты говоришь. Мне ничего не надо, я хочу скромно жить, растить детей, любить мужа. Мне не нужны яхты и бриллианты. Что б был достаток в доме и всё. Я простая и скромная. Я буду бороться, и драться за Вас обоих. Ответь мне на все мои вопросы.
Такого признания в любви я ещё не слыхал никогда, да и в литературе подобного описания не читал. Меня это поразило. Мне было приятно, но главное я верил сказанному. Да, Женька, для тебя это всерьёз и надолго.
-Успокойся ты Женя, я и сам больше пить не буду.  На все вопросы Леночка, ты только что ответила сама, добавить нечего. Есть у меня одно средство, только пользоваться им надо осторожно и умело, и не каждый день. В институте неврологии проводили эксперимент. Мышам вживляли электроды в нервные окончания, ответственные, не знаю, как сказать у животных, но по-нашему, за оргазм. У мышки было два варианта. Пойти к кормушке и поесть, или сесть на педаль, включался ток, и мышь испытывала оргазм. Сначала она побежала к кормушке, это естественно. Чувство голода это врождённое. Поев она случайно села не педальку, а это чувство приобретенное. Больше к еде она не прикасалась, всё чаще подбегала к противоположному углу. К концу дня она погибла от нервного истощения. Эксперимент проводился десятки раз, но всё было так же. Мышь погибала на педальке. Это чистая, правда. Так вот, как бы вам не было хорошо, всегда нужен отдых. Расскажу Вам молодым одну вещь про себя, будете смеяться, то же правильно, примете на вооружение спасибо скажете. Ленка точно скажет, не постесняется, у неё от меня секретов нет. А Женька сейчас убежит и не дослушает. Он молодой ещё зеленый и глупый. Нашёл бы математическую формулу любви, весь мир бы осчастливил. Ни тебе разводов и мать одиночек, ни тебе воин и детей сирот. Слушай Ленчик. Были мы с Беллой в отпуске. Пять лет без передыху работал, а тут путёвка есть, в дом отдыха. Я, понятное дело, по профсоюзной линии получил, за копейки, а Белла ж не работала, нужно полную стоимость за путёвку выложить. Я, как узнал, сколько она стоит, сразу расстроился. Откуда у меня деньги. Беллочку, ягодку мою одевать надо, такая красивая женщина, не может ходить, в чём попало. Про меня и её, даже стихи пахабные сочинили.
Наш Иван Иванович Иванов,
Вечно ходит без штанов.
Он женат на Белле,
Ходит в «чёрном» теле.
Ходит он в трусах в поселке,
И в потертой гимнастерке.
Белла ходит вся в шелках,
И с бриллиантами в ушах.
Надо скинуться ребята,
И врачу штаны купить.
Станет ясно Гиппократу,
Как с женою ему быть.
 Правда, нам всего дороже.
 Снять ремень и все ей объяснить.
Доктор гений, Белла сука.
Истина всего важней.
- Опять же, детей одевать надо, растут, как на дрожжах. Иду домой расстроенный, прямо некуда. Навстречу старый доктор идёт. Что ты молодец нос повесил. Я ему и рассказал о своей проблеме. Приходит он вечером к нам домой и деньги даёт на Беллочку. Я в отказ, не могу принять, Вам самим не хватает. А он мне в ответ.
- Иван Иванович, дорогой, советская власть каждую реформу у меня всё забирает. В семнадцатом году у меня были сбережения в банке, забрали. Потом до сорокового года ещё дважды. В войну всё отдал на танк. Потом опять реформы. И это скоро заберут, на какой-нибудь заём. Мне деньги тратить не на что. Крестьяне кормят меня, одежду новую я справляю редко. Всю жизнь хожу в халате, а он ты знаешь, у нас бесплатно выдаётся. Бери и поезжай в дом отдыха, от работы и от детей отдохнёте. Дело молодое. Появятся лишние деньги, потом отдашь.
- Я детей к своим родителям отвёз, хотела тёща их забрать, но я этой старой суке, их и после своей смерти бы не отдал. Сели в поезд и поехали в Крым отдыхать. Сходили разок на море и в своей комнате закрылись. Ни кого рядом нет, ни кто не мешает. Лафа. Мы и начали заниматься любовью. Всё как я рассказывал и животный оргазм, но больше человеческого, он никогда не наскучит. День занимаемся, другой. Ох, и любила Беллочка моя, это дело. Силы мои на исходе. А она только во вкус вошла. Вся влажная, только прикоснись и готово. Тут ещё и солнце голову припекает. На третий день выбился из сил окончательно. Сижу в кресле отдыхаю, а Беллочка на кровати лежит нагая, даже простынкой не прикрыта. Кожа у неё белая с прожилками, как мраморная и бархатистая, кончиками пальцев проведёшь по ней и полное наслаждение получаешь. Чувствую, что могу ещё полюбить, родную мою, а вот сил в самом теле нет. Руки ноги дрожат после двух дневного напряжения. Я подсел к ней и начал её целовать от самой пяточки, каждый пальчик, лодыжки, ножки. А какие у неё роскошные бёдра, а попка и пупчик. Живот плоский, как равнина. И лоно, просто роскошное. Я туда носом ткнулся, и обалдел совсем. Не знаю, как получилось, но провёл языком по её лону, и она взорвалась, да так как никогда ещё в своей жизни. Она и меня ласкать начала.
Я выскочил на кухню варить кофе, пусть этот старый развратник, Ленки лекции читает, с меня хватит его придурковатых фантазий. Варил кофе, а ухо само доктора слушает.
- Я же тебе говорил Ленчик, что он убежит. Дурак он. Правильный секс залог семейного благополучия и счастье. А, самое главное это залог здоровья женского и мужского. Посмотри вокруг, сколько мужиков с простатитами ходят. В сорок лет, уже полные импотенты, или, извиняюсь за жаргон, друг друга в задницу имеют. А женщины, эти милые создания, которые не долюбили. Рак матки, эрозии всякие и прочие болячки, ты думаешь почему, всё просто, как день, не хватило им счастья бабьего. Я же не говорю тебе совать свою «пиписку» в рот кому попало, или облизывать шлюху, нет. А когда твоё родное и чистенькое. Я свою Беллочку куда угодно поцеловать мог, она кровиночка моя родненькая. Ни кого так в жизни не любил как её, драгоценность мою.
Глаза старика стали мокрыми, но моментально высохли и просияли. Белла для него была всем, и жизнью и солнцем. Он продолжал.
- Так мы лежали очень долго и наслаждались счастьем. Как только я почувствовал в себе силы, развернулся и вошёл в неё, а она уже готова настолько к любви, что через секунду всю мою энергию и забрала. Мы это повторяли ещё и ещё. Две недели безудержной любви. Думал, как эти мыши и умрём. Не ели, только «Нарзан» пили. Вышли из комнаты худющие. Я аж светился, а Белла, только красивей стала. В посёлке всё дома сидела, да и после родов поправилась. Вышла стройная, талия тоненькая, грудь большая и высокая, как у девочки сроит, бюстгальтер не нужен. А глаза. Какие глаза. Чёрные, огнём горят и любовью светятся. Когда она шла на пляже, мужики в обморок падали. Когда она на них смотрела, они на колени становились. Богиня. Как мне завидовали окружающие. А, я шел с ней рядом, меня распирало от гордости. Никогда за пятьдесят лет нашей совместной жизни я её не приревновал, Хотя предложений она имела миллион, она была моей женщиной, а я был её мужчиной. Вот, что такое настоящая любовь. А ты Женька убежал на кухню, как кисейная барышня. Ленка умнее тебя в сто раз. Она, как и я думает. Вспомни, что она про ревность говорила. И люблю я её всей своей старой душой, что она мне Беллу напоминает, нет, не внешне, конечно. Они совершенно разные. Лена славянская красавица, а Беллочка еврейская красуля, но думают они одинаково. Души их совпадают как английский замок с ключиком. Это Мопассан, импотент и сифилитик, проклятый в своих недостойных книжках всё опошлил, Бог его и наказал, от сифилиса зрения лишил, а потом и в могилу отправил. Получилось так, что из двадцати одного дня, мы всего неделю на море были. Не будь мы в Крыму и не придумали бы всего этого, духовно беднее были бы. Мы не часто этим в дальнейшем баловались, но до самой смерти Беллочки, иногда позволяли себе такое удовольствие. Ладно, я пошёл, утром зайду, лечить Вас буду.
Мы на кухне пили кофе. Лена стала совершенно трезвая, вот, что значит молодой организм. После рассказа доктора о сексе, заниматься любовью расхотелось, во всяком случае, мне. Лена, видимо, в своей чудной головке переваривала услышанное ею.
Вся проблема между любовниками, особенно с большой разницей в возрасте, состоит в том, что им не о чем поговорить после постели, они сразу разбегаются или начинают ссориться. Но к моей огромной радости, у нас было много тем для беседы. Бывало, она мне рассказывала о своих девичьих проблемах, и мне было интересно её слушать, наблюдать за её мимикой и жестами. Что б я когда-нибудь слушал женскую болтовню, да ни в жизнь, а тут, я с упоеньем её слушал. Её рассуждения о жизни, о счастье, о семье. Всё земное и всё понятное. Наверно, это любовь меня сделала таким. Я, умудрённый жизненным опытом человек, шёл на поводу у молоденькой девчонки. Хорошо, она оказалась порядочным человеком, которому, кроме семейного счастья ничего больше не надо. А если бы оказалась на её месте «сорвиголова», куда бы я дошёл или зашёл. Омут показался бы мне счастьем. Дураки мужики, женщины их лишают мозгов и воли. Но, мне повезло с Леной, ей ничего от меня не было нужно, кроме любви и ласки, а этого добра, за мою жизнь, у меня накопилось с воз и большую тележку. Самое главное в наших с Леной отношениях было, то, что она умела слушать. Она впитывала всё, что говорил Иван Иванович, всю его житейскую мудрость и старческую глупость. Для неё не было табу. Она хотела знать всё от секса до лечения ангины, чтоб не совершать жизненных промашек. Училась на чужих и ошибках и мудрых решениях. Полностью доверяя его словам, без тени сомнения, она верила ему, заранее зная, что плохому он её не научит. Покажет и подскажет где найти свои жизненные рельсы, по которым отправится в путь её судьба. С одной стороны мне было жаль её. Ну, пять, ну десять лет я буду молодиться, ну ещё пяток лет, потом, всё равно придёт старость, а она только станет лучше. Уйдёт её девичья угловатость, фигура её примет правильные округлые формы и она станет великолепной женщиной, которая может любить и отдавать себя полностью и без остатка, если найдется такой человек. Я стану обузой при красавице жене. Её максимализм и врождённая порядочность, да, именно врожденная, так как это качество она впитала внутриутробно и с молоком матери. Она родилась от простой русской женщины, которая не знала лжи и фальши в отношениях в семье и с мужем. Там всё просто, семья святое, это не город со своей грязью и унижениями, где любой ценой надо выжить, она не успела пропитаться этим ядом. Для неё слова семя, муж, дети, означали веру, надежду и любовь. Три исконно русских слова, на которых стоит Великая Православная Русь. Для неё измена означает грехопадение. Она меня старого, никчемного не бросит ни за какие коврижки. Нет, мне приятно, но нужна ли такая жертва. Конечно, в эту минуту мой мужской эгоизм побеждает. После меня, хоть потоп. Но я люблю эту молодую и красивую женщину, мне хорошо с ней. Она отдаёт мне свою молодость и молодое упругое тело, вправе ли я принять такую жертву. Ни осудит ли меня Господь за это. Рано или поздно, а пред вратами рая встать придётся и держать ответ. Но как сказала Скарлет О'Хара, я подумаю об этом завтра. День подходил к концу. Я счастливый и одурманенный любовью лежал на диване рядом с прекрасной девушкой. Мне было покойно и безмятежно. Я ничего больше в жизни не хотел. Счастье. Но вдруг у этого чертёнка в юбке, в данном случае совсем без юбки загорелись глаза.
-А, давай попробуем, так как рассказывал Иваныч сегодня.
Я, аж подскочил от этого неожиданного предложения.
- Нет, девочка, я ещё не готов к этому. Такие вещи не делаются по просьбе, хоть и сильно любимого мною человека, это должен быть порыв души, жизненная необходимость. А просто так, это вульгарный животный секс. Приятно, да и только, но в душе пустота. Ты же слушала этого старого развратника, какой у него порыв был. Он хотел своей Белле отдать своё сердце и всю свою кровь до капельки, а я ещё не готов к этому. Она легла на меня всем своим телом и начала целовать. Меня спас междугородний телефонный звонок. К тому времени, я починил проводку телефона, как чувствовал, что надо это сделать. Из Москвы звонил мне мой друг Виктор.
- Привет дружище, давненько, что-то ты мне не звонил. Как там академики-герои в Москве поживают. Мало денег, Москва дорогой город. А ты ко мне приезжай, дешевле будет. Я тут фирмачку одну сварганил, денежки сами в карман текут, ты спишь, а там капает. Нужен я тебе. Так я  не у дел. Институт закрыли, меня выперли на улицу. А, так Вы знаете. Всё равно нужен. И билеты в «Ленком» взял и гостиница за счёт вашего заведения, это хорошо, а как с командировочными и с билетами быть. Из твоего кармана. Ладно, слушай мой дорогой сюда. Приеду, если ты зовешь, ты же знаешь, тебе отказа нет, дружба наша крепкая и на всю жизнь, во всяком случае, с моей стороны. Да, знаю, что любишь меня. Потому и приеду, хотя на ваше ведомство давно положил и с прибором. Просто я не один приеду, с женой. Спасибо за поздравление. Мы с ней не расписаны ещё, так, что в гостиницу я не поеду. Не хочу, что бы на меня, а главное на неё криво смотрели. Она молоденькая у меня и очень красивая. Хватит мне и прошлого раза, когда «кгбешники» с меня кино снимали, а потом все мои позы всем отделом рассматривали и гоготали как дикие гуси. Сколько лет жене? Двадцать один. То, что с ума сошёл, тут ты прав. Но красивая, до безобразия. Ты увидишь её и свою Галку из дома выгонишь. Я знаю, что ты её любишь и не бросишь, это я так к слову сказал. Жить я буду у тебя на даче, у меня медовый месяц. Ах, я работать еду. Так я знаю, что не на прогулку. Но ты и меня знаешь, без хорошего расслабления я думать не могу, а тебе не решение нужно, а идея, так, что недельку потерпишь. Билетов нужно по два на каждый день и в первых рядах. Сложно. Ничего ФСБ достанет. Найдут на Марка Захарова компромат, он им сам билеты принесёт. Другие времена. Да нет, мой милый других времён не бывает, это только мы становимся со временем другие и старые. Когда я буду работать с тобой, Лене нужно организовать хороший досуг по Москве. Лена, это моя жена, что ты не понял. Ясно. Нет, поездом не поеду, долго трястись, почти двое суток. А в поезде как было советское хамство, так и осталось всё по-старому, чинно и благородно. Вонь и грязное постельное бельё. Завтра возьму билеты на самолёт и перезвоню тебе, чтобы встретил. Целую и обнимаю. До встречи.
Лена слышала весь мой разговор и без вопросов не обошлось.
-Жень, а кто это звонил.
-Мой друг, я с ним дружу много лет, ещё со студенческой скамьи, когда голодным бродил по Москве. И, вообще я тебе сразу отвечу на все вопросы. По глазам вижу, что их у тебя много. Про кино рассказывать не хочу, потому, что когда лежишь в постели с одной женщиной, настоящий мужчина не будет рассказывать ей про другую. А, Витя занимается военными разработками, и я иногда раньше помогал ему, вот он и сейчас обратился, мы с тобой завтра или послезавтра отправляемся в Москву, на самолёте. Я, так понимаю, ты никогда в Москве не была и на самолёте не летала. Там нас ждёт прекрасное время провождение, и даже тебе егозе будет интересно, вот это я тебе обещаю.
-А. магазин, как же.
- Катерина справится сама, она по торговле соскучилась, и дома ей делать нечего, сиднем сидит. Пусть шевелиться, что ты думаешь Иванычу по силам сдвинуть такую махину, как Катя, это он так хорохорится, а её гонять надо, чтоб не засиделась.
- Тебя все хвалят, говорят умный. Почему Витя академик и герой, а ты нет.
- Что такое мадам, вам уже простой человек не подходит, на академиков потянуло.
- Да, ну тебя, скажешь же такое. Я, просто спросила. Не хочешь не отвечай.
- Почему же не ответить тебе, радость моя. Ты смотрела кинофильм «Москва слезам не верит»?
- Да, а причём здесь кино?
- Помнишь, когда Александра спросила. Гоша, а почему Вы слесарь? И он ответил ей, а почему все должны быть директорами, и про патриция рассказал, с его капустой. Так и я. Меня это не интересует. Мелко это всё. Как ты думаешь, много ли открытий сделало человечество?
- Наверно много.
- Да ничего подобного. Всё это не открытия. Разве можно открыть Америку, если она существует. Её Можно только найти. Начнём с самого начала. Человек совсем недавно начал разговаривать. Обращались друг другу жестами и так жили сотни тысяч лет. Прорвало. Появилась речь. Ускорилась цивилизация. Но всё равно развитие проходило медленно. И произошло первое открытие. Колесо.  Все народы, у кого не было колеса, были уничтожены или порабощены. Ближайший пример, американские индейцы. Даже народы Латинской Америки с её величайший цивилизацией майя и ацтеков, с их календарём и прочими ценностями, стёрли с лица земли. Потом появилась письменность. Наверно её придумало глухонемое племя, для общения. Весь человеческий опыт передавался уста в уста в виде легенд и прочих сказок. Точные науки не развивались, или почти не развивались. С письменностью пришли знания. Огромный поток. Не может учёный просто сесть, задуматься и сделать открытие. Ему надо принять все знания, полученные до него, которые накапливались сотнями лет. Сейчас бы сказали, надо было получить хорошее образование. Величайший учёный Исаак Ньютон ничего не открыл. Яблоко как падало до него, так и падает после него на землю. Он воспользовался системой знаний накопленных ранее, до него. Если бы не он это сделал, на следующий день, сделал бы это открытие, кто-нибудь другой. Маховик знаний запущен. Остановить это невозможно. Так какое же это открытие, если яблоко падало и раньше, это познавание законов, которые существуют на земле, а не открытие. Все спорят, кто придумал лампочку, простейшее открытие. Яблочкин или Эдисон. Кто придумал радио Попов или Маркони. Да, никто из них ничего не придумал. Знания уже были, всё было готово к этим открытиям и их готовили ни они, а их предшественники, так почему всю славу нужно отдать им. На следующий день эти изобретения могли сделать какой-нибудь Петров или Фишер. Всё готово, берите. Одно из величайших открытий, это обыкновенный ноль. Цифра, которая перевернула всю цивилизацию. Никто даже ничего не заметил. И цивилизация не пошла вперёд, она полетела, помчалась в будущее. За сто, двести, триста лет она прошла путь в сотни тысяч лет. С приходом арабских цифр, не правильно арабских, правильно индийских цифр, человечество шагнуло в другую эпоху. Их сначала не принимали. Европейские учёные в штыки встали. Арабская цивилизация шагнула вперёд, сильно обогнав европейскую. И хана пришло бы европейцам, если бы не появились такие учёные умы, как Галилей с Коперником. Сожгли их неучи, но арабские цифры плотно зашли на учёное поле. Земля круглой оказалась. С римскими цифрами мы бы до сих пор при средневековье жили бы. Тебя радость моя, извини, конечно, за выражение, это не упрёк, а к слову, за твоё блятство сожгли бы на костре. Ну и меня заодно, за математику, с тобой на одном костре поджарили бы. А я пойду за тобой на костёр и на Голгофу, влезла ты в мою душу и люблю я тебя так, что без тебя мне всё равно не жизнь. Ты моя последняя любовь. И не тай так, как мороженое летом, подставь щёчку, я её поцелую. Не лезь туда, дай рассказать до конца. Я вижу тебе интересно. Корабли по звёздам ходить стали. Математики процветали. Наука побежала. Паровозы, машины, аэропланы, всё это сделал ноль. Начали развитие точные науки. В космос полетели. Водородную бомбу взорвали. И только единственный учёный вне времени, он вечен, это Эйнштейн, со своей никому не понятной теорией относительности, на жизнь смотрел с усмешкой. Многие кричат, что они её понимают, эту теорию. Даже лекции читают по ней. На самом же деле, он далеко впереди, он опережает человечество на годы, может и на века, с этой теорией. Ещё вчера, не в каждой квартире был телевизор, посмотри, как шагнула вперед наука. Завтра всё будет цифровым. Фотоаппараты, кинокамеры, телефоны и телевидение. А там всего две цифры ноль и единица. Да, кстати, в Москве купим тебе и мне по мобильному телефону. Я знаю, что дорого, но это пока дорого, мало абонентов. Через год их станет миллионы, и связь будет дешёвой, поверь мне. А так удобно и для работы незаменимая вещь. Так сколько открытий было всего, ерунда. Мы находимся ещё в самом начале пути. А я простой человек и на академика не тяну. Пытался я сделать открытие мирового уровня, что греха таить, была такая мечта, но ума не хватает, всю жизнь, всё своё свободное время бьюсь на этой проблемой, не судьба. Я хотел бы иметь компьютер с сотней миллиардов действий в секунду, да и с ним бы не решил, нет идеи. Главное идея, она двигает прогресс. Вот и Виктор ищет идею, потому и звонил, не густо у него с ними наверно. Всё, что человек может придумать, это только до тридцати лет, все остальные годы он паразитирует только на прошлых идеях. Выпусти сейчас маленького ребёнка в Китае, и он через пять минут заговорит по-китайски, я через десять лет, Иван Иванович, через сто. Наверно, я путано всё тебе объяснил, но я читать лекции не умею, я не профессор, а только доктор наук, да и то случайно, не хотел я защищать диссертацию, так получилось. Как-нибудь расскажу. Надеюсь прожить с тобой ещё долго и счастливо. Куда ты там сою ручонку шаловливую тянула, вот теперь можно.
Какое счастье, у меня есть Ленка. Клянусь вам, всё так было, как и в первый раз, она мне даже спину поцарапала. И я вытащил собачий счастливый билет. Потом мы уснули. Утром в кассе я купил два билета на завтра до Москвы, и мы улетели.
 В аэропорту меня встречал Витя, Виктор Сергеевич. В пиджаке, на котором висело две звезды Героя Социалистического Труда и два значка лауреата государственной премии не существующего, уже, Союза, нас пропустили через Vip-зал. Когда он увидел Лену, видимо обалдел, так как начал не меня обнимать, а Лену целовать. Ели отодрал гада. Потом и мы обнялись. Два года не виделись. Не считая того, что он прилетал на похороны моей жены, положил цветы и улетел обратно, был очень занят. К нам подкатил членовоз, в виде «Мерседеса», сели и поехали.
- Ничего себе, заметил я. А ты плачешь, что в Москве тебе живётся плохо.
- Да, тут такое дело, Жень. Зам министра, такой хитрющий жук, покупает в наш гараж пяток «мерсов», ясное дело, скандал. Жорес Алфёров так кричал, он же у нас коммунист, хоть и лауреат Нобелевской премии, что оказался сразу в Государственной Думе. А он, этот жук, всё заранее предугадал и обдумал. Машины сразу на аукцион, покупателей, ясное дело нет, а кто и хотел купить, так ему и по морде дали. Они их, якобы, по остаточной стоимости, продать хотели за гроши, для себя значит. Я на аукцион. Смотрю, точно, продадут. Я, хоть и не лауреат Нобелевской премии, но орать умею. То же в крик. Они четыре машины себе забрали, но и мне рот одной закрыли. Жалко, что надули государство, но я здесь не причём, и без меня они бы это дельце обстряпали. Так я и купил эту машину, в общем, за копейки. Потом были разговоры всякие, но мне это всё до лампады. Пока я руковожу проектом, чихать я на них хотел. Теперь у нас в гараже «Волги» стоят. Сейчас сделаем так. Едем ко мне в управление, беру документацию по изделию. Да, у тебя ж допуска нет. Ладно, чихал я на этих «фсбэшников», дело дороже, они всё равно нас сопровождать будут, даже и в клозете, только без кино. Смеётся. Лена, если я тебе расскажу про это кино, ты своему любимому скромному муженьку все патлы повыдёргиваешь, когда я его смотрел, а мне «кгбешный» генерал показал по большому секрету, чуть инфаркт от экстаза не получил. Да ладно, если ты привёз собой женщину, значит это настоящий человек, я тебя знаю, да и смотрит она на тебя такими влюблёнными глазами, что я завидую тебе. Не потому, что она красивая и молодая, хотя, здесь я тебе, то же завидую, по тому, что смотрит на тебя с такой любовью. Если бы моя Галка так на меня смотрела бы, я был бы счастлив, а так, мне просто, хорошо с ней, но без особого счастья и потрясений, один быт. Потом едем ко мне на дачу устраиваться, почитаешь документы. Потом в театр, «Юнона и Авось» сегодня в «Ленкоме» Завтра целый день у меня в конторе. Лену будут возить по Москве. Водитель и машина в её распоряжении. Что прикажет то и выполнят. Вечером, опять театр. После театра по обстановке. Решишь проблему, гуляй, сколько хочешь, нет, будем до утра трудиться и так каждый день. Я подготовил для мозгового штурма молодых ребят, человек двадцать, стариков не приглашал, будут ныть, да и тебя ещё не простили, за то, что ты их в прошлый раз так врезал и опозорил. Женя, объясни мне, пожалуйста, где я мог видеть Лену раньше. У меня такое впечатление, что я только вчера с ней простился. Ты знаешь, у меня фотографическая память и впервые я в растерянности, притом полной. Ну, видел я её вчера, хоть убей. Не бред же у меня.
Лена напряглась и удивлёнными глазами посмотрела на меня. Прижалась ко мне.
-Витя, у тебя не галлюцинации. Ты действительно видел её вчера, мало того, ты её видишь уже почти тридцать лет ежедневно.
Лена ещё шире открыла глаза, они стали просто огромные, извините, но как у коровы, только голубые. Витя то же ничего не понимал.
- Но, как. Ты же сказал, что Лене двадцать один год, да я и сам вижу, что она молоденькая, а говоришь про тридцать лет.
- Вот, тут ты прав. Ты знаешь почему, вот уже столько лет ты пользуешься моими идеями и носишь пиджак со звёздами, потому, что я вижу то, что не можешь увидеть ты. Стоишь рядом, готов к открытию, всё подготовил, а не хватает совсем чуть-чуть. Стоишь год, два. Я подхожу и показываю тебе пальцем, ничего не придумывая, ты всё сделал сам и ты видишь, эврика, всё мы у цели. Полная победа. Тебе героя, честно и по заслугам, это чистая, правда, на библии могу присягнуть, а я домой в провинцию. Правда, я и сам туда хочу, у меня там любимая женщина, без которой я жить не могу, моя Лена. Сейчас мы приедем к тебе, и ты балбес всё сам увидишь.
Интрига была большая. Лена и Витя ничего не понимали.
-Да, и ещё. Ты уж извини. Водитель твой рядом. А я академику говорю балбес.
- Нормально Женя. Сашок правильный мужик, мы с ним на «ты». Он водитель классный. Это при советах было нельзя. Сегодня демократия, всё можно. Мы с ним дружим семьями, водку вместе пьём. Я такой же, как и ты без церемоний. Время и тебя и меня не изменит. Если человек хороший, мне всё равно кто он, простой работяга или министр.
 Мы приехали к большому монументальному зданию. Заходим. На проходной стоит вахтёр. Всё как у Зощенко. Проверяет пропуска, у кого пропуска нет, то же пропускает. Человек при деле и получает ставку. Лена зашла в кабинет Виктора и со словами, о Боже схватилась за своё лицо. Я чувствовал свой полный триумф, хотя за Лену мне было страшно. Её нужно было подготовить, но я не ожидал что у этой девочки такое прекрасное объёмное зрение с таким цветоощущением. Витя месяц смотрел на картину под разными углами, что б, наконец, увидеть портрет прекрасной девушки, скорее не портрет, а лицо с не законченными линиями. Глаза девушки выражали любовь. Весь портрет был заштрихован линиями, всех ярких цветов и нужно было напряжение всего мозгового вещества, чтобы отбросить не нужное и увидеть любовь. В этом и была вся изюминка. Момент напряжения. Не просто увидел, а отдал все силы, что б познать любовь. Это было не портретное сходство, а фотографическое с Леной. Вот почему я с первого взгляда в Лену влюбился. Увидел лицо, и в тот момент мне стало плохо. Ещё бы секунда и мы вместе упали на брусчатку дороги, с высоты семидесяти метров. Но любовь выиграла это сражение у смерти. Витя и Лена стояли как заворожённые, удивленные этим дивом.
- Кстати, Витя, почему ты перевесил картину, она же висела за твоей спиной, когда ты сидел за столом.
- Её взгляд мне жег затылок. Я не мог работать в последнее время и первого декабря, как сейчас помню, я его повесил справа от себя. Мне сразу стало легче.
- О, Господи, ещё раз крикнула Лена и зарыдала.
У неё началась, просто, истерика. Она подбежала ко мне, уткнулась в мою грудь и рыдала. Я усадил её за стол, пытаясь успокоить. Она твердила.
- Первое декабря, первое декабря.
Витя ничего не понимал. И первое декабря, ему ни о чём не говорила эта дата, хотя я всё понимал.
-Что случилось ребятки, я ничего не понимаю. Что с Леной, почему она плачет?
- Витёк всё в порядке, это она от счастья.
Зашла секретарь, принесла чай и печенье. Скоро и Лена успокоилась. Мы мирно пили чай. Весь огромный кабинет, был увешен картинами одного и того же автора. Трудно было назвать это импрессионизмом, это было совершенно другое направление, хоть и яркость света и цвета была та же. Новое в новом. Названия этому ещё не нашли. Я пересчитал картины. Шестнадцать, все на месте. Нового ничего нет. Значит не нашёл других. Виктор сидел возле Лены, а я стал расхаживать по кабинету.
- Знаешь Лена, кто подарил мне эту картину. Твой любимый супруг. Однажды он затащил силой меня на выставку художников. Выставкой это трудно было назвать. Грязный сарай, зрителей мало, одни бородатые и плохо одетые художники. Правда, в это время мы с Женькой выглядели не лучше, только были без бороды. Откуда он узнал про этот вернисаж одному ему известно. Я тёмный человек был в живописи, да, что греха таить, и сейчас просветления нет. Я слонялся без дела по сараю и думал, как лучше скомпоновать модель своего самолёта, а этот тип всё стоял и смотрел на эту картину и любовался ею. Он подошёл к художнику и спросил его.
- Вы любовь здесь написали, наверно правильно сказать любовь женщины или женская любовь, не знаю, как точно выразится.
Художник подскочил, как ужаленный пчелой в одно место и заговорил зычным голосом.
- Вы увидели, да, Вы поняли? А все издеваются надо мною. Ругают, говорят мазня, да и только. Они ничего не видят. Правда, девушка прекрасна. Она приснилась мне. У неё были широко открыты небесно голубые глаза. Любимый напиши мой портрет, сказала она и исчезла. Я его писал целый год, ни как не удавалась поймать образ. Если лицо девушки будет видеть каждый, какая же это любовь, это проституция и только. Если не любишь, тебе не дано увидеть любовь, она скрыта. И только тогда я понял, как надо писать, пришла идея, и я за один день портрет окончил писать. Представляете год думать, а работать всего пять часов.
Они пожали руки друг другу. Вскоре мы собрались уходить. От голода у нас Женькой животы покручивало. Мы уже сутки не ели, не было денег. От места выставки до моей общаги надо было пешком часа два идти. Женька тогда ночевал у меня, мы с ним студенческую работу заканчивали. Так он вместо того, что бы работать, таскал меня по разным музеям и выставкам. Говорил, что без них он думать не может. А руками я делал всё сам, он ни к чему, ни прикасался. Говорил.
- Негоже мозговому центру руки марать, а ты Витёк безмозглый, вот и работай. А когда я думаю, ходи возле меня, может, и ты думать научишься. Вокруг столько прекрасного, а красота заставляет мозги работать.
Только мы подошли к выходу, за нами художник этот побежал с картиной и говорит Жене.
-  Возьми мил человек это на память, вижу, студент и денег, как у меня ни копейки нет. Но прими это в дар за то, что первый увидел сердцем, что на холсте написано. Ты правильно всё понял, сзади, для дураков, я подписал картину.
Мы увидели надпись, «Любовь женщины». Как он это увидел. Я месяцами смотрел на картину, ничего не понимал, мазня мазнёй и всё, аж нервничать стал, он подошёл ко мне и сказал.
- Смотри болван внимательно, напряги свои мелкие мозги, и поставил картину на стол.
 Вдруг засветило солнце, и я всё увидел, даже обомлел от красоты такой.
- После этого дня я за этим уродом, твоим мужем, ходил и полы мыл, обувь ему чистил, за едой бегал. Стал его рабом. И не прогадал. Два лауреата и две звезды героя Женька мне принёс в клювике. Жаль ему ничего не досталось, он достоин большего, но я не причём, Женька знает, как я за него бился, и как меня пинали ногами. Когда получил первого лауреата, этот тип забрал у меня деньги, скупил все картины у этого художника и повесил мне их в кабинет. В другой кабинет, он маленький был. Впритык вешали картины, в три ряда и одно полотно, сзади меня висело, «Любовь женщины». Уезжая домой строго настрого меня предупредил.
- Береги картины эти, пройдёт время, год, два десять или сто, но они прославят художника, Россию и тебя дурака. Тебя дурака особенно. Не знаю, что ты там придумаешь в своей науке, вряд ли ты прославишься. Да и засекречен, сильно, от этих секретов государство и развалится, а о тебе будут помнить как о величайшем ценители искусства.
- Потом, этот художник бросил писать картины, сказал, что всё написал, что мог, душа и голова его пуста. Всего было девятнадцать картин. Три купил, другой коллекционер. Художник уехал на Соловки и писал иконы, расписывал церкви. Через лет десять он плыл по осеннему озеру, перевернулся и утонул. Много лет картины его никто не видел, только я и мои подчинённыё. Как-то раз, ко мне домой пришёл старичок, не знаю, откуда, он узнал про мои картины, как Женька и говорил, государство развалилось, и в то время, секретов ни от кого, не было. Американцы гуляли у нас по кабинетам как у себя дома. Короче старичок мне предложил сто тысяч долларов за коллекцию. Тогда за эти деньги можно было купить всю Москву с Кремлём и со всем правительством в придачу, долларов ни у кого не было, даже, в государственном банке России. Я чуть не повёлся на это предложения, но боялся Женьку, приедет и убьёт. Деньги ему не нужны, он давно при коммунизме живёт. Я и отказал. Совсем недавно на аукционе «Сотбис», эти три недостающие, в моей коллекции картины, продали за двадцать пять миллионов долларов. Один раз хотели меня обокрасть, но дураки не поняли, сегодня мой кабинет охраняет спец. подразделение ФСБ, так как я являюсь носителем государственной тайны первого ранга, выше меня только президент, у него высший ранг. В кабинет мой может зайти, кто хочет, собственно охраняют вон те двери, это выход в коридор. Далее спец. часть, вот туда попасть невозможно. Хотел картины на дачу перевести, теперь нет. Пусть тут остаются. Я недавно с искусствоведом говорил из Пушкинского музея. Он оценить стоимость не может. Коллекция полная, начнётся аукцион и к чему он приведёт, одному богу известно. Но  миллионов на сто, дал гарантию. Я написал завещание, на всякий случай, мало ли чего, произойти может. Вся коллекция отписана на Евгения Николаевича. Он знает, что с ней делать. Вот так мадам Елена, как Вас величать по батюшке? Дмитриевна. Прекрасно. Так, что Елена Дмитриевна, скорее бегите в ЗАГС и распишитесь с этим подлым обольстителем, и Вы станете миллионершей в любом случае, умру я или нет. Картина «Любовь женщины»  будет принадлежать Вам, а сейчас Вы её заберёте с собой.
Лена посмотрела на меня, я стоял безучастно.
- Виктор Сергеевич.
- Да, нет Леночка, для тебя я Витя или, лучше Витюша, с добавлением любимый. Мы ж не на работе и без церемоний, пожалуйста.
- Мы мало знакомы, ближе, как-нибудь сойдемся, будет и Витюша, Вы же Женин друг, а пока Виктор Сергеевич. Я боюсь эту картину. Я как её увидела и обомлела. Она буравит меня своими глазами, мне кажется, что она у меня забирает всю жизненную энергию, что б затем передать кому то другому. Мне надо понять эту девушку, которая лицом похожа на меня. Во всяком случае, не сегодня и не в этот приезд к Вам. И Женя мне не разрешит это сделать. Все картины должны быть вместе, как одна душа художника. Нельзя её рвать.
- Великолепно. Женя я тебя поздравляю с выбором второй половины. Я думал она просто блондинка, а она ещё и умница, редкий дар. Склоняюсь перед тобой Женя, за умение найти не только красивую женщину, а умную блондинку, а перед Вами мадам я преклоняю колено. Отныне и на веки я Ваш раб, я не шучу, у этого гада я был рабом три года с хвостиком.
- Так хватит пустых разговоров, сказал я. Поступаем так. Что б ты не морочил голову со своей документацией. Я в ней всё равно ни черта не смыслю. Мне надо поглядеть изделие или макет, послушать твоих молодых головастиков, что за мозговой штурм они произведут. Сейчас обедаем, Лена, потом поедет на дачу коечку мне стелить. Мы работаем, Лену привезут в театр, там я с ней встречусь.
- Почему только Лену, а Галю, в театр мы идём все вместе. Четыре билета, партер, третий ряд, самый центр.
Мы пообедали в кафе. Лену увезли, Мы с Виктором пошли работать.
Ракета, даже несущая ядерный боезаряд, должна попасть в радиус пятисот метров, если надо уничтожить крупный укреплённый объект, в идеале лучше в самый центр. Наведение ракеты работало идеально, но при такой гипер скорости, ракета могла попасть в цель, а могла пролететь лишних сто и пятьсот километров. Испытания это и показали. Начался мозговой штурм. Ребята говорили толково. Размышляли над каждым предложением. Решение вопроса лежало на поверхности, но где и на какой. Я их долго слушал.
Молодцы толково говорят. Не все покинули родину в погоне за длинным рублём. У них большое будущее. Молодец Виктор, классная команда, мне б такую, лет десять назад. При подлёте к цели, от ракеты отстреливалось всё ненужное, ракета, летевшая с до звуковой скоростью, мгновенно набирала до трёх махов, тем самым вводя в заблуждение противника и минуя ПВО, достигала цели, но на такой скорости не развернёшь её. Захват цели осуществлялся при помощи спутника и лазерного наведения. Если бы работала российская система «ГЛОНАС», вопросов нет, но она не готова, извините, проспали и просрали, свою «Джи - Пи - Эс» американцы не дадут, по ним можем бабахнуть. Нужно два луча, что б создать треугольник, но где взять второй луч, поменять программу ерундовое дело, эти головастики за неделю справятся. Я задал вопрос.
- Как располагается система передачи и приёма луча, оказалось в одной плоскости. Для до звуковой скорости нормально, а вот при гиперзвуке прием происходит на краю антенны, с большими искажениями получаются данные. А нельзя ли наклонить всю эту систему, хотя бы на градусов пятнадцать, спросил я.
Тут встал молодой очкарик, лет тридцати не больше.
-Извините Евгений Николаевич, нам сказали, что Вы большой дока. Мы верим Виктору Сергеевичу, но сейчас Вы сказали глупость. Я так понимаю, что Вы ничего не смыслите в радиоэлектронике, если мы произведём наклон хотя бы на пять градусов, позвольте, а куда уйдёт сигнал, и где мы его ловить будем в небе.
- Мне нравиться Ваше поведение, вы молодец, серьёзно, во время спора так и нужно говорить, я Вас прошу об этом. Но мне нужно создать треугольник. А нельзя ли приёмное телеметрическое зеркало во время набора скорости передвинуть вперёд, даже механическим способом. - Не успеем. Жаль. А, что происходит системой огибания препятствий? - Отключается. Последний вопрос. Я так понимаю это изделие не предназначено для поражения целей в горной и сильно холмистой местности. Значит, я правильно понял. И я серьёзно, ни черта не смыслю в этой вашей радиоэлектронике, Вы молодец и правильно это поняли. Я простой математик, вроде школьного учителя. Мне, просто надо было создать геометрическую фигуру в виде треугольника. Два луча и основание треугольника, сама ракета. Два луча, две стороны треугольника, диной в несколько километров, вы их определяете с точностью в миллиметр и основание, не знаю, семь-десять метров, не важно, это в принципе. Я извиняюсь, у вас шеф Виктор Сергеевич, но я Вас благодарю и вы свободны. Кто найдёт решение, завтра получит от меня бутылку водки. Идею я вам только что сказал. Решение на поверхности и через месяц другой изделие попадет в круг диаметром в пять метров. Благодарю всех. До завтра. Жду ваших решений.
Они стояли ошарашенные и не хотели расходиться. Очкарик продолжил диспут.
- Мы хотели бы послушать Ваши объяснения, мы бьёмся над этой проблемой больше полугода, просчитали все варианты, а вы всё сразу решили.
- Ну, во-первых, не сразу. Я внимательно слушал Ваши толковые предложения. Они действительно по делу и без Вас, я просто, ничего бы не понял. Я действительно, только математик и всё. Я увидел макет изделия, и опять же, без Вас не разобрался бы ни в чём. Зря Вы кипятитесь. Во-вторых, и это главное именно Вы предложили правильное решение этой проблемы, только вы ещё не осознали этого. Ребята не обижайтесь. Понимаете, вы упорно трудились всё это время и ваш глаз замылися, если можно так сказать. Надо отдыхать. Для того, что б понять эту проблему надо приобрести объёмное зрение. Я понимаю, у вас монитор с трёхмерным изображением, у меня такого нет, но мне и не надо. Цифры одномерны. Но вы смотрите на макет изделия в одномерной плоскости. Вам надо сходить в картинную галерею, например. Кто не любит живопись, пусть съездит на природу, отдохнёт. Лягте на землю и посмотрите на дерево снизу, ветвистое дерево, например, дуб и вы увидите объем. Я сейчас Вам прочитаю лекцию по живописи. Я просто любитель и никогда в своей жизни не читал критиков и не хочу их читать. Зачем мне чужое мнение, у меня есть своё. Вот смотрите. Виктор Михайлович Васнецов, все вы если не видели его картин, то, хотя бы слышали о нём. Он написал два портрета своей жены. Первый, в цивильном платье. В одномерном пространстве, куда бы вы ни отошли, глаза на любом потрете, будут смотреть на вас. Так вот. Глаза этой женщины излучают взгляд на Бога, но её Бог, это её муж Васнецов. Дугой портрет «Богоматерь с Младенцем», и здесь глаза излучают и видят Бога, но этот Бог наш Создатель. Одни и те же глаза, а видят по-разному. Точно так же и у вас сейчас. Вы всё видите и одновременно ничего не видите. Вы, просто устали. Я вас вылечу. Возьмите и посмотрите, лучше в атласе, а можно и в интернете. Сначала «Богоматерь с Младенцем» Васнецова, а затем «Крик» Эдварда Мунка, там глаза видят беса. И так переключайтесь с картины на картину несколько раз, и вы увидите всё сами. Завтра подойдёте к изделию и всё решите сами. Если не получится завтра, смотрите обратно картины, потом к изделию и так пока не поймёте. Я думаю, вы умные ребята, в крайнем случае, за два дня всё решите. Через три дня встретимся. Ещё раз благодарю Вас всех. До свидания.
Они нехотя стали расходиться. Витя сидел возле меня и чесал затылок.
- Ну почему ты всё время наводишь тень на плетень. Я же по твоей наглой роже понял, что ты решил задачу. Почему прямо не сказать.
- Понимаешь Витёк, ты хоть и крупный ученый с именем, но ты всё-таки болван. У тебя классная группа, а ты не черта не разбираешься в психологии людей. Они трудились долго и упорно и великолепно сделали изделие, но есть маленькая заминка, которую они решить не могут. Не потому, что они глупые, просто, ты их загонял. Дай им отдохнуть. Я понимаю, поджимают строки. Но вспомни фильм «Мёртвый сезон», когда нацистский преступник доктор Хаас произносит классные слова. Идея должна созреть. Если сорвать зелёный плод им можно отравиться. Даже ели взять девять беременных женщин, они всё равно не родят через месяц. Ты понимаешь меня. Представь их состояние. Приезжает, какой-то залётный и сразу решает проблему, это их унизит и убьёт. В следующий раз они тебе такого наворотят, ты не только сроки сорвёшь, но и вылетишь в трубу. Они будут надеяться на чужие мозги, а они у них и сами в порядке, особенно у этого очкарика. Увидишь, завтра-послезавтра он всё решит. Поехали в театр, наши женщины нас заждались.
 Когда в фойе театра я увидел Лену, у меня, да и у Виктора захватило дух. Я сразу понял, что это подарок доктора на Восьмое марта, ни кто кроме него это сделать не мог, поэтому мне и не показывали подарок. Лена стояла на высоченных каблуках, в очень тонком шёлковом длинном платье с разрезом выше бедра, я даже засомневался, были ли на ней трусики. Честно скажу, проверил, были, телесного цвета. Платье было небесно голубого цвета, лёгкое и воздушное. Не хватало только бриллиантовой диадемы. Все мужики, находившиеся рядом, пялились на неё. Я с огромным удовольствием, подошёл к ней, стал на цыпочки и поцеловал её в щёку, она взяла меня под руку и мы торжественно зашли в зал. Я был согласен на марш Мендельсона, что бы он прозвучал в это время. Спектакль артисты, как всегда играли великолепно. Зал жил действием на сцене. Лена сидела завороженная. Широко открыв свои глаза, как она могла так смотреть долго на сцену непонятно. Она была буквально на сцене вместе с артистами и переживала всё с ними. Впервые видя это действо, она шёпотом всё повторяла. Кончите ее, поразила, она даже запела с ней вместе. Занавес. Меня пригласили за кулисы. Мы обнялись с Александром Абдуловым, как добрые друзья. Он очень любил и уважал Евгения Павловича Леонова, который покинул этот мир и хорошо знал, что я с ним дружил. Мы немного поговорили, я ему представил Лену, он поцеловал ей руку и сделал комплимент, по поводу её красоты, мне было приятно, а Ленка была в полном восторге. С Абдуловым стоять рядом, и чтоб он поцеловал ей руку, она могла только мечтать. У него было тысячи и тысячи поклонниц, и каждая бы из них, полжизни отдала за это. Лена и говорила с ним о спектакле, но когда подошла  Елена Шанько, игравшая Кончиту, Ленка буквально обняла её. Я перепугался и думал, будет конфуз. Ничуть. Лена сразу с ней начала говорить и призналась ей в любви.
- Вы прекрасно играете, Кончите, это бесподобно, честно, я думала, что вы умрёте. Я плакала вместе с Вами.
Через несколько минут две Лены, как две старые подруги ушли пить кофе. Я остался с Абуловым один.
- Женя, а кто эта прекрасная леди, которая пришла с тобой. Жена?! Поздравляю. Девчонка сказка. Мне Евгений Павлович рассказывал, как вы вместе с ним удили рыбу, и про последнюю рыбалку рассказал, пригласишь, приеду. Я, что-то себя плохо чувствую в последнее время, хотел бы отдохнуть, только, что бы никого рядом. Тихо и спокойно. Никуда же невозможно поехать, а отдохнуть хочется.
- В конце лета подходит, спросил я. Договорились. Ни одна живая душа не будет знать о твоём приезде. С аэродрома я заберу тебя на вертолёте на острова, как мы с Евгением Павловичем всегда делали, там и отдохнём и водочки и ушицы, всё чин чинарём будет. Палыч, тебе ж рассказывал. Он у меня два раза в год отдыхал. Он и тогда в Германию ехать не хотел. Я когда к нему в больницу пришёл он мне всё и выложил. Жаль, второго такого артиста, в ближайшие сто лет, не будет.
-Это точно, подтвердил Абдулов.
Появилась счастливая Лена, она вся светилась.
- Я завтра буду на спектакле, ты же завтра не занят. Давай после сходим куда-нибудь поужинаем, там и всё обговорим.
- Только если тихое место, надоели тусовки, и только мы вдвоём.
-А я, пропела Лена, и посмотрела умоляюще на меня.
-Да, куда же без тебя, сказал я ей и тебя покормим. Саша, значит договорились. У актёрского входа, сразу после спектакля будет стоять чёрный шестисотый «мерс». С номерами два ноля двенадцать. Охрана будет, что надо, обещаю, будет ещё академик с женой, я с Леной и ты со своей. Мы пожали друг другу руки и разошлись. По дороге к машине я слегка стукнул Лену по попке и сказал.
 - Подруга веди себя прилично, а то было такое впечатление, что ты сейчас выскочишь из трусов. Ты же благородная дама, нужно соблюдать этикет. Из-за такого поведения женщин, артистам приходится скрываться. Пошли к машине. Вопросы потом. Витя заждался.
 Мы отправились на дачу.
- Женя, я только сегодня с Галиной побуду на даче, надо же обмыть приезд твой. Сейчас там готовят ужин. Завтра я оставлю вас одних, у вас же медовый месяц. Задачу я вижу, ты решил, дома расскажешь. Там и наговоримся, время есть.
- Ты мне на своей даче не мешаешь, могу тебя обрадовать Витёк. Завтра ужинаем с Абдуловым. Найди тихий кабак. Скажешь генералу, что ты с документами, они нагонят охраны и из кабака всех выкинут. За ужин завтра платишь ты.
Мы въехали в ворота дачи. Среди высоких сосен стоял каменный особняк, первый этаж, а второй этаж состоял из бревенчатой избы с резными окнами. Сзади двора, росли две огромные яблони, которые только начали покрываться цветом. Между двумя толстыми стволами деревьев был натянут гамак. Рядом стоял длинный деревянный стол и скамьи. У мангала и на кухне трудились Виктора дети со своими мужьями и жёнами. Витя был хороший отец, его трое детей всегда радовали его. Семья жила дружно. Шашлык, тосты, красноё вино. Тёплая компания, что ещё надо, что бы провести в весеннем Подмосковье вечер. На удивление стояла тёплая безветренная погода. В небе мерцали звёзды. Мы с Леной сидели за столом в одинаковых спортивных костюмах, как близнецы. Она была взволнована и возбуждена от прошедшего вечера, вино, только, ещё больше разогрело её. Вечер прошел чудесно. Дети разъехались. Галина, Виктора жена ушла спать. Я с Леной перебрался в гамак. Виктор сидел напротив нас в кресле качалке. Его жесты и глаза выдавали нетерпение, но он ждал, когда я сам заговорю.
- Витюша,  да не волнуйся ты, всё хорошо. Будет тебе решение. Насмотрятся картинок в интернете, почитают о картинах, развеются и всё решат сами. Даю тебе слово. Отдыхать, правда, не будут, трудоголики, жаль. Ты б им пикничок на недельку на озере сделал бы, а ещё лучше на Соловки с ними съездил бы, по святым местам им походить надо, а то всё о бомбах и ракетах думают, пусть и о душе задумаются. Работать им легче станет. Славная у тебя группа. Я тут ещё придумал одну обманку, против ПВО. У меня работает программист, смышленый. Он создал «чевячок» один хитрый, это меня и натолкнуло на мысль одну. Через пару дней, когда соберёмся все с твоей группой я всё и расскажу. Когда человек хорошо отдыхает, он и хорошо думает, фантазия работает хорошо, вот этого и не хватает твоему отделу, пашете вы круглые сутки. Ты сам не отдыхаешь и другим не даёшь. Любовницу тебе завести надо, тебя быт заел, вот и сидишь у себя в конторе, как сыч, сам не живёшь и подчинённых мучаешь.
- Тише говори, Галка услышит, убьёт обоих. Она ревнивая, как зверюга.
- Твоя Галина, святой человек. Терпеть такого индивидуума, это ж, какие нервы иметь надо. Если загуляешь на стороне, для дела, она поймёт, ты ж не разводиться с ней собрался, а для улучшения работы твоей бездарной башки. Жалко, сейчас нет рядом моего друга Ивана Ивановича, доктора. Он бы тебе объяснил это лучше. Рассказал бы тебе про гормоны счастья, эндорфины, это, что-то вроде шоколада, только в крови. Возьмешь кусочек, положишь на нёбо, рассосёшь и наслаждаешься.  Через некоторое время мозги начинают работать как часы. Ты удивляешься, почему у меня идей столько, мне всегда везло на баб. Жена моя, покойница, какая женщина была. Проведу с ней ночь в полном беспокойстве тела, казалось бы, утром отдыхать надо и сметану кушать, а у меня наоборот, приду на работу и горы ворочаю. В последнее время ходил как чумной, ни идей, ни желаний. Фирму свою бросил. Как глянул на свою Лену в магазине, когда она платье примеряла в одних трусиках, так сразу и идея в голову пришла.
Я незаметно, для Виктора, под пледом, положил на Ленину грудь свою ладонь и слегка придавил её. В руке ощутил упругость, в душе разлилось тепло. Лена ещё сильнее прижалась ко мне. На меня нахлынуло чувство полного блаженства. Жаль, что Виктор был рядом. Дурманящий запах цветущих яблонь вызвал во мне желание любить и быть любимым. Я ощущал всей своей кожей, что Лена в эту секунду всё поняла. Она просунула руку под мою поясницу, крепко прижала меня к себе. Но от Виктора в ближайшие два часа мы не отделаемся. Он хотел общаться. Если бы мне было лет двадцать, я бы попросил его удалиться на часик, другой и он бы меня понял, но нам, было под пятьдесят, и такой вольности я себе не позволил. Ох, уже эти условности. Я продолжал.
- Мне кажется, что творческий человек должен отдыхать больше, и только тогда когда придёт большая идея, вкалывать как проклятый, сутками, месяцами, годами. Идея иссякла, опять отдых, но не праздный, мозги должны работать, а с творчеством. Вот почему я так люблю театр. Это ни кино, оно мертвое искусство с дублями и монтажом. Театр это живое искусство. Я наблюдал сегодня за Леной. Она у меня не дура, хоть и блондинка, как ты заметил. Красивая девочка из деревни. Её ни кто не баловал искусством. Она впервые видела настоящий театр, не провинциальный, а «большой» и великий. Я видел она жила вместе с актёрами на сцене. С великими русскими лицедеями, им нет равных, в мире, ибо они говорят на самом красивом языке мира, русском. Ни какой язык не сравнится по красоте с ним. Вечереет, разве можно так сказать по-английски. Там, просто, вечер и всё. А, где полутона вечера, когда солнце только клонится к закату. Тени становятся длинные. Человек долго и упорно работал, устал. Сел та пенёк и задумался о своей жизни. Жизнь как солнце. Рождение, восход. Полдень расцвет жизни и закат, пора уходить. Разве можно это передать другим языком так кратко и красиво.
Я посмотрел на Лену. По-моему я её удивил, глаза засветились. Мне опять стало покойно и хорошо.
- Откуда ты знаешь Абдулова, Женя. Кто он и кто ты. У вас нет ничего общего. Да и живешь ты в другом городе.
- Я его, в общем, и не знаю хорошо. Меня с ним познакомил Евгений Павлович Леонов, когда служил в этом театре.
- Давай лучше я тебе расскажу про это, заговорил Виктор. Начну издалека рассказывать про твоего супруга. Ты его мало знаешь, а он скромняга про себя не расскажет. Я про него знаю всё. Если обнимешь и поцелуешь, я тебе расскажу и о кино, в котором снимали Женьку. Дело прошлое. А мне так хочется насолить ему, за все те унижения, что я терпел от него, но благодаря нему я имею, что имею. Я расскажу тебе о его непутёвой жизни. Когда я тебя увидел впервые, в аэропорту, я подумал, какая блонда красивая и подцепила себе Женьку. Эта фифа высосет его и бросит. Но увидев тебя в моём кабинете, я был сильно удивлён твоим поведением, ты озадачила меня сильно. Я стал принюхиваться и присматриваться к тебе. Я не знаю, что произошло первого декабря, но меня поразило твоё отношение к этой дате. Потом, если захотите, то расскажете, меня это сильно интересует. Ты не обижайся на наш жаргон с Женькой, мы два родных человека, объединенных долгой и бескорыстной дружбой. Бескорыстно, только с его стороны, а не с моей. Я всю жизнь с корыстью пользовался его мозгами. Все мои звания и награды это его заслуга. У меня есть голова на плечах, наверно, я и учёный не плохой, но у меня нет Женькиной хоризмы, его ауры. Это в главном, рознит нас. Так мы разговариваем с ним со студенчества. Болван, дурак, балбес и прочее, это от любви друг к другу, мы же не голубые, что б жеманничать друг перед другом. У него нет, кроме меня, да, пожалуй, и его любимого доктора никого роднее и ближе, да, и у меня, то же. Галка и он, есть ещё и Анна, о которой ты узнаешь позже. Детям мы не нужны у них своя жизнь. Они любят нас, но сегодня такой стал сумасшедший мир, так возросли скорости жизни, дети отпочковались и ушли в свой новый мир, а мы остались одни, но вместе. Теперь появилась ты. Я упоминал уже, что с недоверием отнёсся к тебе. Посуди сама. Красивая, эффектная девушка с великолепной фигурой и рядом этот старый разгильдяй, у которого светятся глаза, когда он на тебя смотрит. Влюблён по уши и с головой. Он же не видит себя со стороны, а я его вижу насквозь. Слишком долго он был рядом со мной. Что у Вас с ним может быть общего. Я слушал его и тебя. Моё удивление росло с каждой Вашей фразой и жестом. Я, ещё более стал присматриваться к тебе. Не может быть, что такая женщина может влюбиться в такого сморчка. Тут корысть и ни кто меня не сможет разубедить в этом. Но что с него взять. Гол как сокол, пару копеек у него есть, но для такой женщины этого мало. Такой мадам надо много, сразу и без проволочек. А потом вдруг, как наваждение, увидел, что ты простая и обыкновенная. Вот так сразу, ушёл дым или туман, и я тебя увидел без оболочки. Ты следишь за каждым взглядом Женьки, у тебя, как и у него сияют глаза. Ты постоянно держишь его за руку, боясь потерять его. Мне трудно понять это. Как ты молодая и красивая женщина, могла его полюбить. Мне кажется, что махни ты только рукой и у твоих ног окажутся молодые и красивые, достойные тебя люди. Но я вижу, что действительно любишь его. Я старый осёл, ничего понять не могу. Лен, прошу тебя, когда его не будет с нами рядом, а я через пару дней сделаю это, расскажи мне, что посчитаешь нужным, интересно, я тогда больше смогу понять своего друга. Я всю жизнь пытаюсь его догнать, но я всё время нахожусь в его тени. Может, ты меня просветишь, и я стану достоин его и его дружбы. Это не пафос, я, просто, хоть в конце жизни должен его понять, влезть в его кожу, попробовать его мысли на вкус. Знай, что у тебя появился ещё один близкий человек, это я, если примешь меня, я буду счастлив. Вы думаете, я сейчас не вижу, что Женька держит тебя, извини, за сиську и хочет, что б я поскорее убрался восвояси. Дулю с маком, успеете налюбиться, я слишком долго ждал этой встречи и хочу выговориться. Так, что я, сейчас про тебя Лене, всё расскажу. От а, до я.  Лена, можешь обнять его, и улечься удобнее. Мне приятно, когда вы обнимаете друг друга. Идиллия и рассказывать будет легче.
Я убрал руку с её груди, мы обнялись, и мне было интересно, как мой друг будет рассказывать байки про меня. Этот старый шалопай сейчас такого наворотит, от всей души, послушаю с удовольствием. Я закрыл глаза, вдыхая яблоневый тёрпкий запах.
- Слушай Лена внимательно о жизни этого абормота, может после этого, ты разлюбишь его и уйдёшь ко мне. Я разведусь с Галкой, и ты станешь женой академика, а не этого никчемного человека.  Будешь жить в Москве, отдыхать летом на Канарских островах или на Гавайях, пить прохладное кокосовое молоко и у твоих ног будут лежать роскошные мулаты с сильными руками и белыми как снег зубами. Ты будешь ими повелевать как царица. Я к твоим ногам кину весь мир. Начну с его первого появления в Москве, я ещё тогда не знал его, только через два года мы с ним встретились, но за долгое наше знакомство я узнал про него, даже как он ходил в детский сад. Он приехал в Москву с тридцатью рублями в кармане, но с золотой медалью и отличным аттестатом об окончании средней школы, тут наши судьбы одинаковы, в этот день и я приехал в Москву. Я поступил в МАИ, на факультет гражданского самолётостроения, а этот негодяй, лучше бы он остался у себя в городе, в Баумановское училище и сразу сделал величайшее студенческое открытие. С харчами в стране была напряженка, хоть Москва и снабжалась лучше других городов. Качество продуктов оставляла желать лучшего. Но прекрасное и вкусное московское мороженное делалось из превосходных продуктов, сливок, сахара и молока и являлось собой самым калорийным продуктом, не считая водки, конечно. Но главное его достоинство дешевизна. От самого дорогого «эскимо» в двадцать восемь копеек, до, сливочного, в пятнадцать копеек. Не беру в расчёт мороженное по семь и шесть копеек, то была замороженная вода с соком фруктов. Калорий в нём было мало. И вот герой моего рассказа перешёл полностью на этот деликатес. В месяц на еду у него уходило тридцать рублей, не считая, конечно, его пьянок, с портвейном «Три семёрки» и развратом в общежитии, в котором он жил. Получая повышенную стипендию, так как учился он, к сожалению сокурсников, отлично, государство платило ему пятьдесят рублей, мать ему присылала еще шестьдесят, прожить в Москве было можно. Бедно и скромно. Но по субботам  в общаге били пьянки с развратом, а наш герой, ни чем не отличался от других приезжих студентов и студенток, только учился, гад, хорошо, всех этих денег хватало ровно на неделю, до первой пьянки. Дальше голод и полная нищета. Он не пошёл в дворники и посудомойки, как все порядочные студенты, он не хотел марать свои белые ручки. Вы сейчас подумаете, что он пошёл воровать, нет, и там надо было работать руками, а он же у нас чистоплюй, где ему до нас. Я в это время разгружал вагоны на товарной станции, корячась и надрывая последнее здоровье. А он бродил по Московским улочкам, так как на картинную галерею у него не было денег, и думал. Проходя мимо забора, на котором было написано, нет ни три буквы, гораздо больше, «Падло, не трошь, моё», его осенила идея. Понятно, от безделья и не такого наворотить можно. И слово, прочитанное им на заборе, прочно  вошло в его лексикон. Из какого-то хлама и слова «подло», когда он молотком стукнул себя по пальцу, приводя своё детище в порядок, он соорудил чудо прибор, под названием тестер и устроился в радиомастерскую. Нет, он тоже, там руками ни чего не делал. Пока мастер чесал себе затылок и вслух думал, «и чаво там сломалася», он гордо подходил к мастеру и через секунду все знали, что нужно чинить. Нововведение понравилось директору, и Женя стал по вечерам тестировать аппаратуру, подписывая, что и где нужно чинить. Мастерская выбилась в передовые, премии посыпались как из рога изобилия. Но мастер затаил злобу на молодого патриота социалистической родины. Мастер взял прибор и хотел изнутри увидеть, чего этот гад придумал. Когда он отвёрткой туда сунул, у него подгорела жопа и расплавились подошвы ботинок. Сработала защита «Падло не трошь моё», прочитанная Женей на заборе. Вы думаете, он остался там работать, опять не угадали. Он специально познакомился со мной и усадил меня на своё место, забирая больше половины, заработанных мною денег. Благосостояние его росло. Теперь, он со своими однокомниками, в комнате жило  шесть человек, по субботам, вместо портвейна «Три семёрки», перешли на сказочный азербайджанский «Агдам». От девушек отбоя не было, так как на других этажах пили дешёвое вино, а у него для них полагался коктейль собственного Жениного изобретения. К половине стакана портвейна он добавлял роскошный, по тем временам, одеколон «Русский лес». Он пах всем чем угодно, но не лесом. После такого коктейля, девушка не только лишалась возможности думать и говорить, но и своей замечательной невинности, после чего сразу переходила в новую категорию, под поэтическим названием «Падло не трошь, моя очередь». Почти как надпись на заборе, с небольшими изменениями. После всего этого, девушки с парнями оставались продолжать гулять до следующей субботы, так как девицам терять было уже не чего, а у парней болела голова. Женя же, как порядочный студент отличник отправлялся на лекции. И где он сволочь, только силы брал. Через некоторое время девушки переходили в следующую категорию «Курва», предлагаю посмотреть в словарь, русское простонародное название матери одиночки. Ребята вели себя самым достойным образом. Никто из них, заранее, не брал на себя ни каких обязательств и соответственно отцовства не признавал. Дошло до того, что все девицы кончились. В институт прекратили набор женского пола. Если и брали таковую, то даже после приёма трёх бутылок сказочного портвейна «Агдам» с добавлением целого флакона одеколона «Русский лес» на такую претендентку не было спроса. Можно было добавить ещё бутылку портвейна, что б так сказать прозреть и понять, что не красивых девушек не бывает, а бывает мало водки, но все наши студенты были очень умны и понимали, что после лишней бутылки употреблённого ими портвейна, вместо девушки могли употребить и его. Один очень юный, теперь уже мальчик, проверил всё на себе это лично. Он поступил  как настоящий исследователь, долго упрашивая Женю поделиться секретами приготовления коктейля любви. Он молил раскрыть ему эту тайну, так как у него в комнате находилась новоиспечённая студентка, от которой отказался весь этаж, а он был девственником и хотел навсегда проститься с таким положением в своей биографии. Поддавшись на уговоры юного Ромео, он за червонец (десять рублей), огромные деньги, по тем временам, для голодного студента, раскрыл ему эту тайну. Для наглядного пособия он дал продегустировать напиток, содрав с него, ещё пять рублей за дегустацию. Коктейль вошёл в молодого человека, и он почувствовал огромный прилив сил. Вместо своего четвёртого этажа он поднялся на пятый, естественно, и не нашёл свою комнату, а попал в комнату, где находилось высшее общество студентов, под названием «Вы отчислены господа». Обнюхав его, они поняли, что он принял коктейль «любви» и таки лишили его невинности, только в другом смысле, после чего юный Ромео сразу перешёл в категорию «Падло не трошь моё». На следующий день разразился скандал. Но так как наш герой ничего не помнил, у него только попка болела, началось опознание. Женя, хоть и не принимал участие во второй половине этого происшествия, на всякий случай перебрался в мою общагу. Ромео, а именно так, с лёгкой руки Жени, стали называть этого парня, мог его признать как зачинщика всего происшедшего. Женя спал на моей кровати, а я, памятуя причину появления его у меня в комнате, на всякий случай, спал на полу. На все его уговоры, что места хватит, двоим, я отвечал категорическим отказом. С женским полом у нас проблем не было. По указанию министра у нас в институте открыли замечательный факультет бухгалтеров гражданской авиации. Великолепный факультет невест. У нас в общаге нравы были более изысканные, но Гуру, так стали величать моего друга сразу, как он представил свой план совращения наших девушек, придумал новое прекрасное средство. «Русский лес» не подходил факультету невест, пить его они отказывались, говорили слишком пошлый напиток. Он пошёл на материальные потери, употребив всю свою смекалку, и пытливый ум, он изобрёл новый фантастический напиток, который отдавал запахом крепкого мужского тела. Вместо «Русского леса» он применил новинку сезона, одеколон «Спартакус», который продавался в пол литровых флаконах, как и полагается, по цене три рубля пять копеек за штуку. Девушки были в восторге от новинки. Моя комната превратилась в рассадник пьянства и разврата. Всё повторилось снова. Коктейль «Мужская радость», потеря невинности и две категории для девиц. «Падло не трошь моя очередь» и «Курва». Но поток, как полноводная река не иссякал. Женя передал секреты производства напитка своему приемнику, и мы с ним занялись наукой. Он заматерел и стал настоящим Московским студентом. Ты знаешь Лена, что такое настоящий Московский студент? Это не просто студент, который учится в московском институте. Домашние сосунки на это звание не подходят. Этот тот, который прошёл голод и холод. Работал по ночам. Мёл улицы, чистил туалеты, таскал на себе мешки. И рвался к знаниям. У этих людей была огромная тяга к знаниям, и все они были великолепными друзьями. Их могли пытать, выгнать из института, в который они всё равно возвращались, но сдать своего друга или сделать подлость они не могли. Эти люди, которые стали Московскими настоящими студентами, сейчас являются элитой нашей страны. Это певцы, художники, артисты и научные работники. Я многих таких знаю. Настоящие люди. Мы с Женькой готовились на студенческий конкурс. Его идея мой труд. Мне нужно было посадить самолёт на палубу авианосца по лазерному лучу. Тяжелейшая задача в то время. И где этот придурок тему такую нашёл. У нас в стране, и авианосцев то не было. Запало в голову ему бредовая идея. Беспилотная посадка. Смотри, на сколько лет вперёд видел. У меня маленькая модель моноплана, разработанная мною в авиамодельном кружке, когда ещё в школе учился. Самый маленький прибор, излучавший лазерный луч, был как гроб здоровенный и весил, не поднять. Это сейчас и лазерное шоу, и прочие выкрутасы появились, и приборчики весят всего ничего, а тогда ещё и ламповые приборы были, каменный век.  Из компьютера у нас была только Женькина голова, а так мы даже названия такого не знали. Была огромная машина величиной с комнату, под громким названием ЭВМ. Я увеличил свою модель в три раза. Работал не покладая рук. Голодал. А это негодяй шлялся по театрам и только иногда, как он говорил, на лучший спектакль, брал меня с собой. Ходил он только смотреть на Фаину Георгиевну Раневскую, Евгения Павловича Леонова, Владимира Семёновича Высоцкого и на все спектакли «Ленкома». Ходил он через «чёрный» ход, все вахтёры его знали как работника Театра. Как он этого добился, только он знает один. У него был простой график. Лекции, поиски работы, денег и жратвы, вечером театр, ночью учёба. Английский язык он выучил, переводя пластинки «Битлз» на русский язык, всё время, заглядывая в словарь, и меня заставил. Произношение ужасное, но читали бегло  и хорошо понимали текст. Потом немного добавили технических слов и стали лучшими студентами по знанию языка. Он ещё умудрился и в немецком языке насобачиться, а я сдался. Модель я почти закончил и он мне поставил задачу, что бы она могла перевозить груз в два килограмма, молодец, раньше сказать не мог. Полтора вошло, а пол кило, ни в какую. Мощности двигателя не хватало. Этот гад пришёл, сломал пол модели, но она полетела, против всех законов физики. Меня всё время интересовало, как он этот гроб с лазером на самолёт посадит, но он молчал как глухонемой. За несколько дней до начала конкурса, у нас то и испытаний, почти, не было, он, видите ли, занят, думает, притащил штуковину, доселе, мне не виданную. Это сейчас я умный, из-за него второй институт окончил заочно, а тогда я кроме крыльев, в технике был дуб дубом. Присобачил её изолентой к моему красавцу самолёту. Он бы ещё красивее был, но этот негодяй его изувечил. Я его и спрашиваю, а лазерную установку на самолёт как подключать будем. Он на меня посмотрел как на идиота. Ты что с ума сошел, говорит он, какого «Лазаря» можно посадить, на твоё убожество, я пукну, и оно разлетится. Со стола «Лазаря» засветим, то есть с палубы авианосца. Но так как корабля нет, нет в Москве кораблестроительного института, и такого дурака, как ты, больше найти негде, будем сажать на стол. Я запустил модель, он засветил «Лазаря», самолёт плавно сел на стол. Когда он успел сделать этот прибор, не знаю. Жил он у меня в комнате, целыми днями пропадал где-то, приходил голодный и злой и ложился спать. На следующий день мы пошли на конкурс. Долго ждали. Я дрожал весь от страха. Смотрел конкурсные работы и понимал, надо отсюда валить, что б ни засмеяли. Зря я только время тратил и слушал этого бродягу. Настал наш черёд. Запустил модель, он засветил своего «Лазаря», крепление изолентой ослабло, жарко было, прибор сместился вперёд и самолёт врезался  в заданную точку. Раздался громкий смех, я выбежал на улицу, а Женька остался комментировать нашу работу. Ему до лампочки была наша неудача. Он отвечал на все вопросы жюри. Я хотел было уже уходить, как появился Женька. Не дрейф Витёк, да выиграем мы этот конкурс. Все остальные слабаки. Ничего, что авария вышла, главное это идея. Мы пошли слушать обсуждение жюри. По регламенту обсуждение было гласным, а не закрытым. Назывались все работы, преимущества и недостатки. О нас сказали вскользь. Было выдвинуто три работы на соискание премии. Каково же было моё удивление, когда нас назвали в тройке призёров, Сердце моё забилось как у зайца во время скачки, думал, выскочит совсем. Жюри долго обсуждало две работы, и решали, какая из них займёт первое место. Третье место, меня, то же, удовлетворяло, это означало Ленинскую стипендию в сто рублей в месяц, на целый год. Это благополучие и сытая жизнь. Голод мне уже надоел. Я постоянно хотел жрать, не кушать, а именно, жрать. Еда мне уже снилась по ночам. Встал не большого росточка мужик, впоследствии наш с Женькой руководитель, академик Серов. Он как начал хвалить наш проект, у меня аж дух перехватило. Ноги стали ватными, и друг подставил мне своё плечо, с этой секунды роднее, чем Женя, у меня человека больше не было. Серов продолжал.
- Этот проект будущее нашей науки, он опережает время и так далее.
Я дальше ничего уже не слышал. Голод и усталость меня пытались свалить с ног. Только друг, стоявший рядом со мной, удерживал меня от падения. В ушах звон, в глазах туман. Нам присудили первую премию. Нас, лично, поздравил Серов. Он подошёл к нам. Женька усадил меня на стул. Он задал вопрос.
- Евгений, скажи мне, пожалуйста, как ты сделал прибор для посадки самолёта и какой использовал принцип, а то я прослушал твой доклад. Задумался, когда самолёт врезался в стол.
- А какой принцип, я в технике ничего не смыслю, математик я. Почитал пару наших специализированных журналов, нашёл ссылку на американский журнал. В нашей библиотеке я его нашёл. Поковырялся в журнале «Техника молодёжи», немного насобачился, а в основном, само получилось.
Серов хохотал и держался за живот. Я ничего не понял из сказанного, ничего не понял и Серов.
-  Молодой человек Вы сегодня меня поразили и убили своим ответом. Такого в моей практике ещё не было. Будете работать у меня в моей лаборатории. Учиться и работать. Я вас найду, данные у меня есть. Что с Вашим другом, я вижу ему плохо.
- Да, не евши, он третий день, вот и скрючило его. У меня есть трёшка, сейчас откормлю его мороженным, полегчает сразу, непринуждённо ответил Женька.
Серов достал из бумажника сто рублей и дал Жене. Тот не взял, я чуть слюной не подавился. Это была колбаса сыр и водка, а он гад отказывается.
- Бери, сказал Серов, гордый сильно, заработаешь, отдашь долг.
Женька взял деньги. Предстоял пир. Я проглотил три порции мороженного, и мне полегчало. У нас в институте училась  девушка по прозвищу «Божок», у неё была подруга, Ира, дочка дипломата. Жила она в роскошном доме в Москве, в общагу никогда не заходила и Женьку не знала, а он откуда-то знал её и где она жила. Такими, как мы, она брезговала и близко не подходила. Я был удивлён, когда он пошёл к ней домой и пригласил её к нам в комнату на ужин, Думал, прогонит, а она согласилась. Ужин был в тесной компании. «Элерон», мой сосед по комнате, я, Женька и Ира со своей подругой «Божком», толстой как бочка. Всё было, как и положено у хороших студентов. Колбаса, жареная картошка, селёдка и водка. Пили и закусывали. Девчонки только краснели и не пили водку. «Божок» наложила себе полную тарелку жареной картошки с горкой, чавкая, ела её. Но надо же знать Женьку. В дело вступил коктейль «Мужская сила» и две наши дамы, поддавшись на обаяние Жени, выпили залпом напиток любви. Я думал, схема сработает полностью. Но в этот раз она дала сбой, по вине моего друга. Всё началось как обычно. Ирка и «Божок» потеряли дар речи. «Элерон» находился в таком состоянии «некрасивых девушек не бывает, а бывает мало водки», ему в кровать положили голую тушку «Божка» и здесь у меня большие разногласия с Женей кто из них потерял невинность первым, «Божок» или «Элерон». Потом невинность потеряла Ирка, Женька её долго не уговаривал. Она сама разделась и улеглась с ним. Но когда я хотел перевести  Иру на второй уровень, Женька меня оттолкнул и сказал, к Ирише, если кто притронется, убью. Пошел вон спать на пол. «Божка» на второй уровень никто переводить не захотел. «Элерон», её голую ели выпер из комнаты, затем полетели за ней и её вещи. Он так ругался и плевался, что мне, даже, стало его жалко. А вот Ира осталась жить в нашей комнате, на следующий день она принесла свои вещи. «Элерон» спал на своей кровати, я на полу. Ира с Женей на моей кровати. На нас они, вообще, не обращали внимания. «Элерону» было всё до лампочки, он, вообще, на баб не обращал внимания. Кроме самолётов его ничего не интересовало. Ирка могла ходить голая по комнате, он даже глазом не глядел на её красивое тело. А они вдвоём на меня не обращали внимания и могли заниматься любовью прямо при мне, я бегал в другую комнату к сокурсникам. Этот проходимец, даже не учился в нашем институте, а жил в нашей общаге. Я думал, хоть бы вахтёрша его не пускала. А он ей всегда улыбался и руку целовал, этой старой ведьме. Никто чужой проникнуть на территорию общежития не мог, все стонали от этого. А он ходил, как к себе домой. Видимо, он знает вахтёрскую тайну. В театр его, то же, всегда вахтёры пропускали. Как говорил Петька Василию Ивановичу Чапаеву. Непостижимый для ума вы человек. Я думал, они скоро поженятся, дело шло к этому. Но появился Ирин папа, он приехал из Австралии, взял её за руку и увёл домой. На прощанье, Женька Ире назвал, какие-то цифры, но я прослушал это. На следующий день она вышла замуж за дипломата и уехала с ним за границу. Её вещи долго ещё лежали у нас. Потом «Элерон» их продал, а деньги пропил. Незадолго до этого мы с Женей начали работать у Серова, нас поставили на ставку младшего лаборанта, по-простому, уборщица, с окладом в шестьдесят рублей.
Лена, ты не устала меня слушать? Этот ахломон, похоже, спит. Пригрелся возле молодой девочки и уснул.
Женя крепко спал, лицо у него было безмятежное. Хорошо спится на воздухе. Я очень осторожно спрыгнула из гамака, что б ни потревожить его сон.
- Пошли кофе пить в дом, сказал Виктор.
- А, Женя как же?
- Что с ним будет, утром проснётся живой и здоровый.
-  Прохладно на улице стало, как бы, не простудился.
- Ох, бабы, и за что вы его так любите. Он же мизинца твоего не стоит, а ты дрожишь над ним, как над младенцем.
- Он хороший, он меня любит.
- Ладно, сейчас его утеплим.
Виктор зашел в комнату и вынес ватное стёганое одеяло в больших разноцветных заплатах. Оно пахло лавандой и свежескошенным сеном, как в детстве подумала Лена. Она укрыла Женю, подогнув края одеяла под него, сделала это бережно и осторожно. Виктор только головой помахал.
- Кофе пойдём пить в дом или на улице останемся?
- На воздухе, тут так хорошо.
- Ну, конечно Женечка её один на улице, да никто не украдёт у тебя это добро.
Виктор принёс ещё одно кресло-качалку, усадил Лену в него, укрыл её тёплым пушистым пледом. Затем принёс две кружки горячего ароматного кофе. Они сидели друг против друга, слегка раскачиваясь в креслах.
- Странно, такая тишина, обычно у нас по ночам кричат птицы. Женька спит и такая тишина. Наверно филин прилетел и где-то здесь рядом сидит на сосне, выжидая жертву, вот птички и притихли. Тебе интересно Лена, что я рассказываю? Так хочется выговориться, столько накопилось за все эти годы. Был бы писателем, книгу бы написал. О нас, о жизни. Надоело всё, Женька прав, надо отдохнуть. Сколько лет обыкновенной пахоты и напряжения. Своей группе дам отдых. У меня молодые ребята работают, талантливые, мне с ними рядом делать нечего. Молодцы. Не уехали в Америки всякие, дома остались. Поняла бы их Родина, приблизила бы к себе. Зарплату бы им поднять, совсем мало получают. Рассказывать дальше?
- Да, конечно, мне очень интересно. Я, ведь сама из подранков. Училась в институте, влюбилась. Минуя ваш напиток, и первую стадию, сразу, чуть не перешла во вторую категорию «Курва». Наверно я такая и есть, только аборт сделала и убила своего ребенка. Вот Господь меня и наказал, детей больше не даст. Женя, когда меня увидел, чуть в обрыв не упал, мы с ним ели выбрались.
Лена подробно рассказала Виктору историю своей жизни и знакомства с Женей. Рассказала она ему и об участие Ивана Ивановича в своей судьбе.
- Я его никогда не брошу и не предам. Хоть он и говорит, постелью не благодарят. Причем тут постель, я его люблю. Я недавно поняла, что это такое. Дело не в сексе, хотя это, то же приятно. Когда любишь, возникает чувство невозможности сосуществования вне него и без него, дальше пустота. Скажи он мне, разденься донага и пройдись по Красной площади или иди в публичный дом, всё, что он прикажет, я сделаю. Убей себя, да, даже не задумалась бы. Может я молодая и глупая, что так говорю, но пока по-другому я не мыслю. Возможно, с возрастом изменятся мои взгляды на жизнь, но сегодня я хочу быть с ним рядом, мне действительно интересно и хорошо с ним. Я открываю мир и не заново, а просто открываю. За каждой дверью, что-то новое, я пугаюсь этим, хватаю Женю за руку, и вдруг всё сразу становится понятно. Это человек хороший, этот не очень. Вот подлец идёт, а этот, просто заблуждается. Подлец всегда останется подлецом, а заблудшему, протяни руку и, вот на свете хорошим человеком больше стало. Когда мне было плохо, я Женю спросила, почему плохих людей на земле больше чем хороших? Он очень удивился моему вопросу.
- Да неправда это. Всё гораздо проще. Хороших дел и хороших людей гораздо больше. Они не выпячивают себя, не хвастают, хорошие дела остаются в тени. А гадость и подлость всегда наружу лезет, вот и создаётся впечатление, что плохих людей больше. Если бы это было так, человечество давно бы погибло, самоуничтожилось. Представляешь, вокруг все враги. Я враг, он враг, они враги. Всё, крах. Ребёнок рождается с любовью в сердце, это мы делаем его плохим или хорошим. Вера, надежда, любовь. Это не пустые слова. Ты путаешь подлость с жизнью. А это другое дело. Человек, точно такое животное, как и остальные звери, только он ещё и разумный. Всё наше существование подчиняется тем же законом, что и у зверей. Борьба за еду, борьба за самку. У нас есть разум и мы должны сгладить все звериные законы, но убрать мы их не можем. Тот же Сергей, он боролся за самку, получил её, но остался зверем, дальнейшая судьба другого человека его не интересует. Он пошёл по миру искать другую самку. Ему надо совокупиться, всё. Но человек разумный обрёл семью, друзей, постарался сделать мир прекрасным, потому и процветает род людской. Хотя до совершенства сильно далёко и если победит зло мы исчезнем как вид.
- Теперь я и сама убеждаюсь, что хороших людей больше, только как бы сделать так, что бы вокруг меня не было плохих, этому я сейчас и учусь. Всё, что говорит Иван Иванович, Женя и ты Виктор для меня университет, я хочу слушать Вас, я познаю мир. Рассказывай дальше, Женька спит, а до утра времени много, завтра высплюсь.
- Я немного утрирую свой рассказ, не интересно голые факты излагать. Он пошёл туда, она сделала это, не интересно, и слушать ни кто не будет. Хотя если и голые факты излагать, давай. Мы спали три-четыре часа в сутки. Учёба, работа, поиски еды. Каждый день без выходных. Это я рассказывал про пьянки. Да, было и это, но настолько редко, что я уже и не знаю, было ли это всё, вообще, не сон ли это. У нас времени не хватало ни на что, после пьянки, разве можно было бы нормально учиться, а тяга к знаниям была большой. Мы просиживали до утра в библиотеках, нас гнали домой, мы не уходили. Тогда запирали в библиотеке, и мы до утра там находились.  Женька умудрялся ко всему этому ещё и в театры бегать и по музеям и выставкам ходить. Пытался и меня заставить, но у меня уже не было сил. Я засыпал как лошадь на ходу, я всё время хотел есть. Только у Серова мы стали приходить в себя. Старик о нас заботился, решал наши проблемы в институте и быту. Сначала я мыл полы, Женька к тряпке не прикасался, бродил по лабораториям и присматривался. У нас не было допуска к секретам, прошло три месяца, пока мы прошли всю надлежащую проверку. Женька забросил всю технику и своего «Лазаря», полностью переключился на Эйнштейна, только эта тема его интересовала, он сошёл с ума. Решал какие-то уравнения или целый рабочий день смотрел в потолок. Мне стали доверять небольшие чертежи, так с эскиза, маленькие детальки чертил. Женька ходил на обсуждения проекта, на планёрки. Слушал, как сотрудники спорили и ругались между собой. Не всё гладко проходило в группе. Мы седели на «мозговом штурме», который всегда проводил Серов, если у него, что-то не получалось. Я откровенно скучал, так как учился на самолётостроительном факультете, и все их проблемы меня мало трогали, я, вообще, не понимал тогда, зачем я был нужен Серову. Женька писал какие-то цифры, решал задачки и слушал, как все ругаются. На следующий день он на работу не пошёл, сказал мне, что ему всё до лампочки и ушёл шляться по городу. Приходил поздно, я уже спал. Неделю его не было у Серова, на него написали докладную, но Серов на это внимания не обращал. Ночью он завалился на пол и лёг рядом со мной.
- Слушай Витька пора тебе с твоей половой жизнь заканчивать.
-Я категорически отказываюсь спать с тобой на кровати.
- Да, нужен ты мне рядом, как прошлогодний снег. Твои кости меня не прельщают. Я, тут подумал, пора «Элерона» в полёт отправить, вот он тебе коечку и уступит.
- Не получится, он не уйдёт никогда от сюда, тем более ты его постоянно кормишь и поешь, где ему такая лафа будет, он же свихнулся на своих самолётах. Учится, жрёт и спит. Ни тебе шага влево, ни вправо.
- Витёк всё класс. Я придумал одно дельце, нам надо его обстряпать. Я сегодня встречался с «Божком» и сделал ей предложение. Не в том смысле, что ты гад сейчас подумал, я даже в темноте вижу твою ехидную рожу. Предложил «Божку» выйти замуж за «Элерона», она аж подпрыгнула от удовольствия. Потом пришла в себя и с недоверием на меня посмотрела. Я ей и говорю.
- Не бзди «Божок», всё будет хорошо. Девственности этот гад тебя лишил? Лишил! А, что должен сделать порядочный мужчина после этого, правильно, жениться. Посмотри на меня, вот я порядочный человек. С Ирой спал, спал. Жениться хотел на ней, хотел. Папашка её у меня забрал, даже не спросив моих чувств. К тому же, этот негодяй и твой будущий супруг украл у меня оставшиеся от Иры вещи, которые мне были дороги как память, продал их и пропил. Подлый поступок и его надо наказать. А как можно его наказать, если кроме книг, жратвы и водки его ничего на свете больше не интересует. «Божок» не моргай глазами, а думай. Правильно. Его надо женить и женить его надо на такой роскошной, во всех отношения, девушке как ты. У меня есть план, и я буду сватом, но стоить это тебе будет двести рублей. Ты у нас девушка с хорошим приданным и сможешь нормально заплатить. Не надо со мной торговаться, мы не на рынке. Смотри, институт закончишь, хрен замуж выйдешь или пьячугу себе найдешь, а тут «Элерон», красавец мужчина во всех отношениях, а умный какой. Он про элерон может рассказывать в течение суток, не останавливаясь, а ты торгуешься. Давай так сделаем. Беги домой, только не упади по дороге, коленки побьёшь, тащи сто рублей задатку и я поведаю тебе свой план.
Через час счастливый «Божок» появился возле меня со ста рублями. Я забрал у неё деньги и говорю ей.
- Нет, я был не прав, надо было с тебя триста взять, потому, что твой будущий супруг, как раз эти деньги и прожрёт, а какая мне выгода с этого и возвращаю ей деньги обратно.
А она уже вся пылает, аж плавиться начала, потому что, запах от неё пошел сильно пережаренной селедки из вьетнамского общежития. Короче, она обещала добавить ещё сто. Я ей изложил свой план. Папаша её большой партийный работник. Утром, после ночной свадьбы «Божка» и «Элерона» должен к нам в комнату придти её предок, но так как они будут голые лежать в обнимку, он их и сцапает тёпленьких. Станет вопрос перед «Элероном», как у Гамлета, ты же слыхал, как это делает классно Высоцкий. Быть или не быть? Вот в чём вопрос. А ты меня всё время ругаешь, что я в театр хожу. А там, вся, правда, жизни. Что ты думаешь, не пройдёт с «Элероном» это дело второй раз. Не беспокойся, я всё обдумал. Я тут познакомился с одним человеком, только в институт поступил, его ещё не успели испортить, кристальной души парень и химик великолепный. Сам он из Винницы, на Украине есть такой сказочный город, ну он не с самой Винницы, а рядом из деревни. У них напротив села поле стоит, величиной с Францию, поле. Поле чудес, по их нему. И растет на этом поле сахарная свекла, из которого делается напиток под названием «Буречанка». Я его попробовал, просто, сказочный напиток, сам в горло затекает. После пробы мне и пришёл этот план в голову. Представляешь, какой это витамин для мозга, он и производится из сахарной, а не какой-нибудь другой свеклы. А цвет, мутноватая жидкость опалесцирует синевой, как утро в тумане, а запах, просто, обалдеешь. Вечером сегодня попробуешь. Не успел он приехать в Москву, как влюбился, а его возлюбленная на него, даже смотреть не хочет и называет его хохлом салоедом. Ему и рассказали про мой метод. Но денег у него ни копейки, ясное дело, в Москве третий день находится и портвейна купить не может. Я тебе говорил, что он хороший химик. Он проводит опыты. В «Буречанку», титровано, очень маленькой дозой он добавлял «Спартакус», раствор постепенно выпадал в осадок и был непригодным для питья нормальному студенту. Тогда он вернулся к старому проверенному рецепту с «Русским лесом». Ему надоело титровать раствор, и он поступил очень мудро, сразу смешал пятьдесят на пятьдесят. Произошло чудо, раствор вскипел и превратился в брызги шампанского, так теперь этот напиток и называется. Он поднёс кубок с этим напитком своей возлюбленной, которая до этого его отвергала. Она с наслаждением выпила этот новейший коктейль и пришла в полный восторг, попросив кусок сала для закуски. До этого она с пренебрежением относилась к этому калорийному деликатесу. Теперь она третий день у него в полной отключке лежит, и они постоянно занимаются любовью. «Химик» сегодня со своей подругой ужинает с нами, он категорически отказался продавать мне «Буречанку», как он красиво выразился, это всё равно, что Родину продать. Как только «Элерон испробует напитка, запускаем в кровать «Божка», она будет ждать сигнала в женском туалете, девушка Химика её оттуда вызовет. Остальное тебя не касается и ушёл спать на кровать.
Утром Женька проснулся возбуждённым, пошёл к себе в институт, и к удивлению моему и сотрудников пришёл в лабораторию. Как только появился Серов, он к нему в кабинет. Сначала было тихо, потом было слышно, как кричал Серов, потом опять тишина. Женька выскочил из кабинета и со словами, старый ретроград, сильно хлопнул дверью. Через секунду, как варёный красный рак выскочил Серов и крикнул вдогонку Женьке, что бы духу твоего тут не было. Всё думаю, наша научная карьера подошла к концу, баста. А потом Серов побежал за Женькой. Он затащил обратно его в свой кабинет. Два часа была полная тишина. Женька неделю не ходил на работу, потом поскандалил с шефом и теперь, они о чём-то говорят вдвоем, это всё что я знал. Через два часа из кабинета вышел спокойный Женька. Пошли готовиться к свадьбе, у нас два выходных есть. Мы поехали в общагу, предварительно посетив магазин. Когда он покупал водку, я его спросил, зачем, есть же «Буречанка». Химик это хорошо, ответил он, но может произойти осечка. У Химика от любви может поехать голова, он усугубит дозу и может не появиться, нам надо действовать наверняка, на последнем курсе учимся, можем не успеть.  В восемь вечера все были в сборе. Химик, молодой парень, первокурсник, с не менее молоденькой девушкой, только, только окончившей школу и выпорхнувшей из родительского гнезда. Я ей задал всего три вопроса, после чего понял, с химиком она не пропадёт. Как тебя зовут милая, она на меня посмотрела туманным взглядом, но чётко ответила Наташа. Вот два других вопроса поставили её в некоторое затруднение. Откуда ты такая красивая, она призадумалась, кажется из Тулы. На третий вопрос уже помогал отвечать Химик. В каком институте учатся такие красивые девушки, тут, даже, химик напряг память и они вдвоём хором ответили, в педагогическом. Про факультет я уже побоялся спрашивать. Думаю не меньше, чем русская словесность, убедительно отвечали. Хочу сразу сказать, химик оказался славным парнем. Через четыре месяца, а именно на этом месяце беременности Наташи они поженились, и с последними словами Химика, а ну эти самолёты, у нас Поле чудес есть, увез тульчанку Наташу, в свою родную Винницу. Но пока мы гуляли на свадьбе, правда, о свадьбе жених не только не знал, но и не догадывался. «Элерон» в правой руке держал пустой гранёный стакан, в левой руке, по совету Наташи, он держал шмат солёного сала. Химик достал пяти литровую пластмассовую канистру и налил пол стакана мутной жидкости под названием «Буречанка», Женя резким движением добавил «Русского леса» до края, жидкость вскипела, и со словами, будем жить, «Элерон» выпил содержимое стакана до дна. У него перехватило в горле, кадык начал метаться вверх и вниз, по его тонкой длинной шее. Женя протянул ему пол литровую бутылку с водкой. Водка по сравнению с напитком была просто нектаром, «Элерон» с лёгкостью отхлебнул половину, он бы и до конца допил бутылку с водкой, гася химическую реакцию, происходящую в его желудке. Но со словами, подожди, надо ещё раз испробовать напитка, Женя забрал у него бутылку. Мы же пили, чистую «Буречанку». Хороший мужской напиток, хотя, он и Наташе нравился, по её словам в Туле не растёт сахарная свекла, там делают самовары. Мы выпили и за самовар. Женя боялся, что «Элерон» может проснуться раньше срока и надо бы добавить, свадьба скоро. «Элерон», на слово свадьба отреагировал, я подумал, всё пропало, поторопился Женька, но он вытянул худую длинную руку с пустым стаканом. Химическая цепная реакция была та же. Стакан - «Буречанка» - «Русский лес» - вскипание раствора - желудок с химической реакцией - полное гашение процесса водкой. Для того чтобы не раздевать «Элерона», пока он мог ещё шевелиться, говорить он перестал после первого опыта, Женя попросил его раздеться. На немой вопрос «Элерона», зачем, Женя не менее лаконично ответил, хочу полюбоваться твоим прекрасным телом. «Элерону» не хватило чуть-чуть, что б всё закончить, и он рухнул в свою, ещё пока холостяцкую постель, на нем были только одни носки. Видимо он давно их не снимал, и они срослись с ним как живые. Наташа правильно заметила. Носки на свадебный процесс не влияют, и трогать их не надо. Мы выпили и за это и как-то совсем забыли про невесту, а ведь в кровати должно быть два человека и не обязательно, как недавно выяснилось, разного пола. Но так как никто из нас на «Элероне» жениться не захотел, кто-то из нас вспомнил о «Божке» в туалете. Наташа идти уже не могла, Химик не смог подняться, у него застряло шасси, как он выразился, пришлось мне идти за невестой. Она не пошла за мной, она чуть меня не сбила с ног от любви и полетела к своему счастью, которое жутко храпело и сипело, видимо химическая реакция ещё продолжалась. На пути невесты оказался Женя и для чистоты эксперимента налил «молодой» вместе с химиком коктейля. Химик участвовал во всех экспериментах, так как с канистрой он не расставался. Как проходил весь процесс, я повторяться не буду, только уточню, «Божку» хватило и одного стакана. Это вам не портвейн какой-нибудь. «Божок» находилась в одном тонком халатике, все её вещи Женя, заблаговременно положил «Элерону» под матрас, невесту, то же, не пришлось раздевать. Канистра была бездонной, а колбаса заканчивалась. Из всех нас самым трезвым человеком была Наташа, которая почему то спала у Жениных ног, положив свою голову ему на колени. Заранее, пока мы ещё могли двигаться перебрались из нашей комнаты в душевую, что бы ни быть свидетелями, когда появится «Божка» отец. Утром мы проснулись от шума, доносившегося из коридора. Я спал на кафельном полу, рядом лежал Химик, обняв канистру. Возле окна, почему-то на моем матрасе, обнявшись, друг с другом, спали Женя с Наташей. Когда утром Химик спросил Женю, почему он обнимает Наташу, Женя ответил, по тому, что ты обнимаешь канистру, и он готов поменяться. Химик с доводами согласился, но канистру из рук не выпустил. «Божка» отец находился уже в комнате и был слышен его визгливый голос. В коридоре заключались пари. Одна половина склонялась к тому, что не такой «Элерон» слабак, что бы сдаться, четыре курса пройти и не жениться, это же какую силу воли надо было проявить. Они говорили, да он на каторгу пойдёт, из института уйдёт, а не жениться. Другие и соглашались с тем, что «Элерон» боец, но «Божок» из своих сетей его не отпустит. До милиции дело не дошло. Через час из комнаты вышел гордый отец, за ним сияющая «Божок» и за ней сгорбленный, убитый горем, «Элерон». Наша компания дружно закричала «горько», Женя подошёл к «Элерону», и сказал, совет, да любовь молодым и налил ему стакан водки. «Элерон» расплакался на плече у Женьки и со словами, ты настоящий друг, я всегда об этом знал, выпил без закуски стакан водки. Тут уже все хором закричали горько. «Божок» чмокнула «Элерона» в губы. Так я стал опять нормально спать на кровати. Женька начал меня кормить на убой, я поправился и порозовел. Стал выглядеть нормальным человеком. «Элерон» и «Божок» поженились, живут счастливо. У них пятеро детей. Они живут в Самаре, «Элерон» сегодня ведущий специалист самолётостроительного завода. Вот так Женька соединил два любящих сердца, интересно «Элерон» знает, кто ему удружил. Когда нас покидал Химик с молодой женой, Женька пустил слезу. Он обнял Химика и сказал ему, не поминай лихом, в добрый путь. Потом обнял Наташу, люби и береги его. Они уехали. Женька смахнул слезу. Я ничего не мог понять, рядовое событие, сколько таких прошло перед нами, почти, за пять лет проведенных в Москве, ни они первые, ни они последние. Он как-то задумчиво сказал, повезло девахи, уехала с мужем только в первой категории, а могла бы вернуться в Тулу во второй. Тут я обо всём догадался и засмеялся. А не твой ли это ребёнок, голубь мой. На что Женька ответил, кто знает, кто знает, чьи мы дети вообще.
В понедельник, после обеда нас всех в зале собрал Серов. Мы с Женькой только, что пришли из института и даже не успели переодеться.
- Тут, молодой человек два дня назад, начал Серов, сказал, что мы бездари, а я ретроград.
В зале начался ропот.
- Толчём воду в ступе и зря проедаем государственные деньги. Над тем, чем мы сегодня работаем, это вчерашний день, а надо смотреть лет на десять вперёд. Он, видите ли, всё просчитал и наш прицел должен быть с лазерным наведением. Я этого нахала выгнал из кабинета. Кто хочет выступить.
Встал один инженер, нахальный тип, который сильно недолюбливал Женьку и постоянно жаловался на него. Начал говорить.
- Я догадываюсь, о ком идёт речь, это наш младший лаборант. Потому он и младший, что ему положено полы мыть, а не рацпредложения вносить. Он дошёл до того, что, даже не ходит на работу, а нас попрекает куском хлеба. Мы сутками работаем, что бы обеспечить безопасность нашей Родины, ночи не спим, а какой-то мальчишка нас учить вздумал. Наш прицел ставиться на движущийся объект и луч будет прыгать как зайчик, спрашивается, куда мы попадём, я думаю, даже не в небо, тут женщины и я промолчу.
- Я думаю надо дать слово молодому человеку, сказал Серов.
Женька вышел на трибуну с гневным видом.
- Я не отказываюсь ни от одного своего слова, всё так и есть. Вам дорогие мои надо больше читать специальную литературу, нельзя жить только своим умом, надо и у других учиться. Мне недавно попался немецкий журнал, где инженер Мейер, который работал у Круппа, ещё в двадцать восьмом году предложил использовать луч, для прицела, но техника была несовершенна. Он создал уравнение, которое никак не мог решить. Крупп дал ему денег на разработку, но в тридцать третьем году инженера, как еврея арестовали и отправили в концлагерь. В тридцать пятом году, в том же журнале вышла статья его ученика на эту тему, но уравнение, он так же, не решил. Четыре дня назад я зашёл в церковь, увидел икону Богоматери с Младенцем, очень долго на неё смотрел.
Его перебил тот же инженер.
- Вы посмотрите на него. Он в рабочее время в церковь ходит.
- Я вас не перебивал, возмутился Женька. У нас в стране, свобода вероисповедания. Почитайте Конституцию. Какая всем разница, где я буду думать. Когда я смотрел на Богоматерь, мне показалась, что она моложе младенца, так изобразил иконописец. Я сильно удивился и задумался. Выходя из церкви, перед моими глазами встало это уравнение, и я всё понял, как его надо решить. Я его перевернул и начал с конца. Вот его решение. При помощи треугольника вы получите и прицел и дальномер. Всё дёшево и сердито. Техническая сторона вопроса меня не интересует, я в технике не разбираюсь, я математик.
В конце прозвучала его любимая фраза. Я математик.
Начались дебаты. Ух, и досталось Женьке в хвост и в гриву. Его теорию разбили, а его бедного назвали зазнайкой и хвастуном. Он сидел возле меня и ни на что внимания не обращал. Серов продолжил.
- Я, то же поначалу подумал, что хвастун и выгнал его, но потом внимательно посмотрел ещё раз и понял, а ведь он прав. Мы зря целый год ели хлеб, товарищи. Пусть останутся зав отделами, я им дам задание, остальные свободны.
 Через три месяца Серов уехал на испытания прибора, предложенного Женей. Как-то Женька проходил мимо лаборатории этого инженера. Инженер позвал его и в приказном порядке сказал Жене, что бы он выбросил окурки из пепельницы. Что ответил Женя говорить вслух неудобно. Слово за слово и за грудки взялись. Их разборонили. На улице, инженер опять с Женькой поцапались, и в итоге, инженер получил в морду. Милиция, протокол, а Жене пятнадцать суток влепили. Четыре дня он мёл улицу, стал вопрос об отчислении из института, так как инженер на него и туда телегу накатал. Мне нравилось, что он улицу метёт, наконец-то он руками работать начал, но причём тут институт, до окончания оставалось совсем чуть, чуть. У нас уже была преддипломная подготовка. Приехал Серов, Женьку из милиции забрал, в институте всё уладил, а инженера уволил. Испытания прошли успешно. Всем дали премию по два оклада, а нам с ним по пятьдесят рублей всего. Когда я получил деньги в кассе и думал что куплю себе, подошёл Женька и забрал у меня деньги. Добавил свои пятьдесят и пошёл к Серову. Отдал их ему, должок за нами, если Вы не забыли гражданин, сказал он и гордо вышел из кабинета. Я смотрю, ты уже засыпаешь Лена, может, оставим на потом остальное, хотя осталось совсем немного. Минут на двадцать не больше, главное я уже рассказал. Женька не хочет, что бы я съезжал с дачи, у нас есть в запасе дней пять.
- Мне интересно, сказала Лена, как хотите, можем отложить и на потом. Вам утром на работу, а я успею выспаться и днём.
- Пошли тогда спать, я тебя проведу к твоей комнате.
- Нет, я Женю одного не оставлю, буду рядом с ним в кресле.
-Да, что с ним станется, с твоим Женей. Выспится и будет тебя таскать по Москве до вечера, потом в театр загонит. Как хочешь, спокойной ночи.
Виктор ушёл к себе, а Лена завернулась в плед и уснула возле Жени.
Я проснулся на рассвете, щебетали птички, тело слегка затекло в гамаке. Лена спала. Я взял её на руки, она открыла глаза и обняла меня за шею. Наша комната была на втором этаже, и я отнёс её и уложил в постель в спортивном костюме. Спустился в кухню. Виктор с Галиной пили кофе. Я присоединился к ним. Перед их отъездом Виктор оставил мне мобильный телефон с весом и величиной кувалды, других тогда телефонов не было, сказал.
- Билеты в театр на столе. В записной книжке телефона все номера, разберёшься, хоть ты и математик. Машину вызовешь, когда захочешь. Свою группу я отпущу на два дня погулять. Время есть. Отдыхай. Ленке дай поспать, она всю ночь слушала мои бредни. Славная девчонка. Всё пока, до вечера.
Они с Галей уехали на работу. Я немного побродил по дому и решил улечься Ленки под бочёк и соснуть пару часиков. Я разделся и тихонечко залез под одеяло. Каково же было моё удивление, когда обнаружил, что Ленка совершенно нагая. Она запрыгнула на меня.
Ура, мы одни Женька с тобой в этом огромном доме. Нам никто не мешает. Я так соскучилась по тебе.
Я слабый мужчина и сразу сдался. Мы занимались любовью. Такой она ещё никогда не была. Сегодня она только отдавала свою любовь и энергию, ничего не брала себе. Новые ощущения всегда волнительны. Она хотела, я хотел, мы хотели. И всё получалось. Она меня мучила до обеда, после каждого раза прижималась ко мне и говорила, я хочу ещё, мне мало, я тороплюсь жить. И не краснела, как в первый раз. Всё что я мог сделать в свои годы, я сделал. Засыпая, я подумал, и чего еще надо было мужику под названием Серёжа. Такая женщина дорогого стоит. Скажи я ей ляг под арабского шейха, она бы не задумываясь, легла бы под него. Он бы мне столько денег отвалил, что хватило бы надолго не одному мне, и добавил бы нефтяную скважину. Я поймал себя на мысли, что я несу бред, мы уснули. Спали долго. Потом обедали. В город не поехали. Бесились. Она пыталась станцевать мне танец живота абсолютно нагая, совершенно не стесняясь меня, она находилась в раю и её не интересовали условности. Живая, крепкая, совершенно выздоровевшая. Она хотела любить и быть любимой. Всё это она получила. Чего ещё от неё ждать и чего она ещё хочет, что дальше? Время прошло незаметно. Действительно, счастливые, время не наблюдают. Мы начали собираться в театр. За нами пришла машина. Лена, надела сегодня платье, которое купил ей я на новый год. Что она оденет в следующий раз, подумал я. Не может же она в одном и том же наряде ходить, в один и тот же театр. Я позвонил Валере, что бы он прислал мне деньги, которые лежат у меня в столе, это был взнос Ивана Ивановича, в уставный фонд магазина, который мы держали в резерве. Выкрутимся. Платье нужнее. Мы поехали в театр. Как обычно аншлаг. Как обычно великолепная игра актёров. Сколько лет я хожу сюда и не одного провала, да, что там провала, среднего спектакля нет, всё на голом нерве. Спектакль окончился. Овации. Мы вышли на улицу, в машине уже сидел Александр Григорьевич Абдулов и рядом с ним красивая женщина. Мы поехали в ресторан, который находился за окружной дорогой. Виктор и Галина нас там уже ждали. Отдельное небольшое помещение, с хорошим интерьером, выполненным под старину, ведь могут, когда хотят. Я искал глазами охрану, но никого не замечал. Виктор поднял руку и появился плотного телосложения, с короткой стрижкой молодой человек, он взял у Виктора папку и исчез. Охрана есть, значит, нам ни кто не помешает. Изысканных блюд, как и просил Александр Григорьевич, не заказывали. Простые холодные закуски. Вареники со сметаной, немного жареного мяса на гриле, морепродукты и салаты. Водку Абдулов почти не пил, да, и ел он мало. Только слегка поковырял в салате. Сигарету из рук не выпускал. Заканчивалась одна, он закуривал другую, всё время о чем-то думая. Его спутница, наоборот, хорошо ела и пила. Болтала беспрерывно. Женщины быстро нашли общий язык. Они были увлечены собой. Виктор, то же был в раздумье, это ясно, у него «горел» проект, поджимали сроки. Абдулов предложил мне выйти на веранду. Погода, как и вчера, была хорошая. Светили звёзды, почти полная луна. Безветрие.
- Женя, расскажи мне про Вашу последнюю рыбалку с Леоновым. Палыч перед своей смертью мне сказал, что так хочет к тебе ещё раз съездить, хоть бы на часок, а потом и в могилу не страшно.
Я внимательно посмотрел на лицо Абдулова. Оспинки на лице, которые раньше не были заметны, резко выделялись. Он был гладко выбрит, но казалось, что у него двух дневная щетина. Я ещё не знал, да, наверно и он не знал, что тяжело болен. Болезнь ещё не начала делать своё чёрное дело, только, пыталась его схватить плотно в свои объятия.
- А, что за женщина с тобой, спросил я.
- Да, так, не имеет значения. Красивая бабёнка и всё. С кем хочу быть рядом, со мной не пойдёт, обидел я её сильно. Теперь каюсь, но поздно, время ушло вперёд, я остался сзади, у обочины. Расскажи лучше про Палыча, мне это очень важно знать.
Я догадался, о ком он сожалеет. Жаль, красивейшая пара была. Великолепная и роскошная женщина и душой и телом. Главное душой. Огромное море душевной энергии и человечности.
- Палыч, как обычно, приехал на неделю ко мне. В аэропорту мы сели в вертолёт и улетели на острова. Маленький деревянный домик и хорошая большая русская баня на дровах с каменной печью, на пол бани. Палыч прилетал с рюкзаком, точно как в «Мимино», я подшучивал над ним по этому поводу, что ребята с Волги пригласили на рыбалку, смеялся я. Он, что в кино, что в жизни был одинаков, да, что я тебе рассказываю, ты это лучше меня знаешь. Ни какого комфорта он не терпел. Сам набивал себе соломой тюфяк, любил туда добавить немного полыни. Как он выражался, что бы блохи ни завелись, и не кусались. Спал на тюфяке, который стелил на деревянной полке в углу комнаты, я спал на диване рядом. Там всё рядом, спальня маленькая. По его приезду и отъезду топили баню. И в этот раз затопили берёзовыми дровами. Я натаскал в баню хвойного лапника, дух шел из парной отличный. Но в этот раз он не парился. Открыл двери парной, сел на табурет в предбаннике, обнял разбухший берёзовый веник и нюхает.
- Хорошо-то как, начал он. Так бы и сидел долго, долго. И думы думал. Так не хочу в Германию ехать, сил нет. Но надо, нельзя коллектив подвести, люди.
Он разговаривал не со мной сначала, скорее, к себе обращался.
- Может сказаться больным. Останусь на месяц тут. Красотища, воздух прозрачный. Тишина, аж звон в ушах. Домом пахнет. Чего им вздумалось в ту Германию ехать, мало ли, нашего народу по белому свету раскидано. Сейчас бы ушицы, сто пятьдесят и в люлю спать. Долго, долго. Укрыться бы потеплее, вспотеть и проснуться как младенец. Парного молочка хлебнуть и опять спатки.
Он сидел абсолютно голый, даже простынёй не обвязался. Кряхтел и фыркал. Действительно, народный Вини-пух Советского Союза.
- Жень, а вот ты мне скажи, как ты думаешь, там, на небесах банька есть? Ведь, не может русская душа жить без бани. Это же всё наше из народа. Французешки и немчура всякая, они ж никогда не мылись, даже гадили по углам в своих замках. Говорили про нас всякие гадости. Россия, не чёсанная и не мытая, а сами завшивленные ходили. Это ж нам Наполеон, всякую живность завёз в Россию. Блох, клопов, тараканов и прочую нечисть. Хорошо. Что-то душа у меня в последнее время болеть начала. Как посмотрю на эту жизнь, что сегодня процветает. Одно блятство, да и только. На эти чиновничьи рожи глядеть не могу. В первых рядах сидят. Морды красные, прикуривать можно, разожравшиеся, срам, а мне спектакль играть надо. Сердце как схватит, дышать не могу, а надо и дышать и играть. Мы лицедеи и ни кого не волнует, что у нас на душе творится. Нас раньше и на кладбище хоронить запрещали. Что-то я в последнее время о смерти говорить много стал. Видать, Господь мою душу к себе забрать хочет. Всю жизнь атеистом был, теперь исповедаться хочу. Вроде и подлости в жизни не совершал, а очистить душу надо. Жень, не в службу, а в дружбу, принеси огурчиков соленых. Давай по пятьдесят и споём мою любимую.
Я побежал в дом, на поднос разносолов положил, схватил бутылку и рюмки и мигом в баню. Он не выпил, пригубил только, да и никогда и не пил толком, так для красного словца. Как же русская душа и без водки в бане. Мы запели. По речке, по речке. На том бережечке, мыла Маруся белые ножки. Мыла Маруся белые ножки…
- Хорошо. Ох, как бы ты знал, как я не хочу ни куда ехать. Не могу. Надо. Думы всякие заедают меня. Молодёжь у нас в театре сейчас хорошая, потрясающие ребята. Им бы ролей побольше. Надо освобождать дорогу, пусть играют. Правда и самому охота. Это все думают, что меня власть обласкала. А меня всю жизнь били, ох как били и доносы писали. Я им такие деньги приносил, а попросил квартиру большей площади, нате вам шишь с маслом. Потом из театра попёрли, столько лет прослужил, был хорош, а тут новый режиссер с не русской фамилией. Вспоминать не охота. Всё думаю, баста. Ни кому не нужен, как девку бездомную помытарили и в канаву выбросили. Не успел дойти до дому, тут Марк. Пошли ко мне. Да у тебя в театре для меня и роль то не сыскать, говорю я ему. А он. Был бы артист, роль всегда найти можно. По гроб души ему благодарен. Тьфу, ты, опять про гроб. Пойдем сегодня на ночь балабаички поставим, утром судачков соберём. Так ухи хочу. «Брат Митька помирает» прямо. Напарился, пошли в дом.
- Вот с такими думами он ко мне приехал. Мне всегда казалось, что и рыбу удить он не умеет. Никогда спиннингом не пользовался, не блеснил. Настоящий, то рыбак без этого не может. Ловля хищника захватывает и волнует. Закидушки никогда не кидал. Возьмёт поплавочную удочку, закинет и сидит рядом, думы думает. Если поймает большого карася или карпа на всё озеро кричит, Женька беги скорее ко мне и подсак тащи, рыбина огромная. А подсак у его ног лежит. Ему не рыбалка была нужна, а общение без восхищения. Потом кряхтя, спрашивает меня и чего мы тут поймали. Славная рыбка. Потом уху варили. Тарелками не пользовались. Уху в алюминиевые кружки наливали. Он туда чеснока с перцем как сыпанёт. Глоток отопьёт и всё время, ух хорошо, говорит. Ну, а когда он рыбу ел, у меня слюнки текли, и был полный восторг. Если рыба без костей, судак или сом, он большими кусками ел. Когда, с костями, карп или карась, он каждый кусочек перетирал пальцами, все косточки вытащит и проглотит, при этом, чавкая и облизывая пальцы по локоть. Всё как на экране, он всегда простым был. Нет никого рядом, вот и кушать можно, как вкуснее будет. Он и говорил так, артист он и в сортире артист и облизывался. С последней рыбой у нас просто беда была. Я оставлял ему, а он мне, так она и оставалась на блюде. Местный кот всегда любил, когда Палычь приезжал. Так его не дозовёшься, только Палыч в дом он и за ним. Потом ляжет на свой тюфяк, и разговоры разговаривает, так бывало, до утра и говорим. Больше он. Я главный слушатель был. Душу, он мне свою открыл, всё про него знаю. Ясное дело ни кому, ни чего не расскажу. Он бы хотел, сам рассказал бы. Не могу его предать. Друг. Хотя, в общем, какой я ему друг. Кто он, а кто я. Мы и познакомились с ним, я настоял. Кем я тогда работал тебе не интересно. Был у меня один заказ. Я и обнаглел. Пока с Леоновым не познакомите, ничего придумать не могу. Я ни один его спектакль не пропустил. Наизусть всё выучил. По сто раз на каждом был. Я ходил только на него, Раневскую, Высоцкого и в «Ленком» на всё. Раневская актриса великая, но она играла на сцене, а Леонов жил на ней. Ни как не мог понять, маленький, толстый, лысый и невзрачный, а только выйдет на сцену и свой сразу в доску. Живой, подвижный. Каждая часть его тела играет. Вроде и стоит на месте, а такое впечатление, что движется весь, как из ртути. Ни грима, ни одежды, одно лицо, но живое. Когда он в «Ленком» пришёл служить, тут я в вашем театре и поселился. Познакомили. Сначала Палыч ко мне отнёсся с недоверием, я ему всё и выложил, как тебе только, что. Он улыбнулся и спросил, а что на Волге рыба есть ещё? Вот и приехал. Потом много лет подряд ко мне ездил. Да и мне выгода, как в Москву приезжал, так он меня у себя и селил, в театр я ходил по контрамарке, бесплатно, экономия.
Я засмеялся.
- В этот раз и на рыбалку он с не большой охотой ходил. Сядет на стульчик, в глазах тоска. Как-то ночью проснулся, смотрю, он сидит, за сердце держится. Потом мне говорит, Женька давай водки, бахнем, я по рюмке налил, он взял у меня бутылку, плеснул в стакан, выпил и улёгся на тюфяк, повернувшись ко мне задом. Первый раз видел, что он так водку выпил. Я не спал до утра, думал плохо ему. Перед рассветом задремал. Просыпаюсь, а утро холодное, в бочке вода ледком взялась, заморозок ночью был. Утром солнце светит ярко, он стоит голый, по среди двора, холодной водой обливается и кряхтит. На следующий день улетел в Москву. Перед отъездом обнял меня и говорит, живи Женька пока молодой. Так он ко мне больше и не приехал.
 По телевизору сообщили, что он на сцене в Германии, потерял сознание и чуть не умер. Потом пошли слухи, что скончался. Я переживал. Позвонил в Москву и спросил, когда похороны, мне ответили. Что ты с ума сошел, жив Леонов. Через некоторое время мне позвонили и сказали, что он в больнице. Я в Москву, нему. В палату никого не пускали, тогда я камень ему с рыболовным крючком и леской в окно кинул. Не знаю в кого попал, но меня пропустили к нему сразу же. Он мне и говорит.
- Не хотел я ехать в ту Германию. Всё срок вышел. Не бывать мне у тебя больше, Женька. Лучше, я бы у тебя остался. Сейчас бы лещей ловили. Так хотелось Гамлета и Ромео сыграть, опять не судьба. Положи мне удочку в гроб, может и есть «тот свет» я с Петром рыбу ловить буду, он же рыбаком был и тебе в садок её кидать буду. Ты ухи наваришь, рюмочку выпьешь и меня помянешь. Дай я тебя поцелую. Иди отсюда, нечего на покойников глядеть ты молод ещё.
 У меня слёзы на глазах. Так и расстались. Когда хоронили его, я с удочкой пришёл, но мне не дали её положить с ним рядом. Тут, кто-то включил магнитофон и запел Винни-пух. Под овации его вынесли на улицу. Вся площадь аплодировала. Я на такси и на Новодевьече кладбище поехал, стал возле приготовленной могилы и стою. Насмерть стоять решился, меня пробовали оттеснить, так я чуть в могилу не полез, не тронулся с места, стою. Как только гроб опустили я удочку туда и бросил. Не дал её вынуть. Меня милиция забрать пыталась. Я сначала отбивался сам, потом, кто-то подошёл к наряду и меня отпустили. Такого друга у меня больше не будет. Год в театр не ходил, потом отлегло. Я, что думаю Саша. Если бы Палычу дали сыграть Ромео или Гамлета, в любом возрасте и юном и старом. Лондонский шекспировский театр присудил бы ему премию, как лучшему артисту всех времён и народов сыгравшему эти роли. Люди посмотрели бы и сказали, именно такой должен быть Ромео. Именно за это его полюбила Джульетта. Разве я не прав? А за что ты журналисту морду набил? Скандал на всю страну был.
По этому поводу Абдулов промолчал. Он курил, жадно затягиваясь. Потом посмотрел и сказал
- Я приеду к тебе осенью, чего бы мне это не стоило. Идём. Помянём Палыча и я поеду, сейчас только такси вызову не хочу с тобой ехать вместе, хочу подумать.
Я оглянулся, за моей спиной стояла Лена, она слышала весь наш разговор. Глаза её были грустные, она взяла меня за руку и мы пошли к столу
Абдулов налил по фужеру водки, стаканов не было и мы, молча, не чокаясь, выпили. Мы обнялись на прощанье. Он уехал. Какой хороший вечер провели и сколько грусти. Домой ехали молча. На даче я опять забрался в гамак, предварительно хорошо утеплившись, Ленку положил рядом и теперь не стесняясь, засунул ей свою руку под кофту, гладил её грудь, пальцами теребя её набухший сосок. Мне было приятно и на всё наплевать. Виктор на меня не обращал внимания. Он продолжал рассказ о нашей совместной с ним жизни. Лена прижалась ко мне. Я закрыл глаза. Ничего не слушал. Мне так хотелось в эти минуты целовать Лену везде, даже как говорил Иван Иванович. Абдулов затронул такую тему, что мне было нужно спрятаться с головой или как то реализовать возникшие во мне чувства. Их было столько, что, пожалуй, и Лена не смогла бы их все забрать. Меня разрывало, я не мог себя сдержать. И я не выдержал.
- Знаешь, что Витя, давай перенесём всё на завтра. У меня нет настроения, тебя слушать сегодня. Честно скажу тебе. Я так сейчас хочу Ленку, у меня столько эмоций, я её сейчас задушу. Иди-ка ты спать.
Лена на меня посмотрела своими глазищами, такие слова она слышала от меня впервые. Витя неудовлетворённый ушёл к себе. Я схватил, как зверь, свою подругу и кинулся с ней в нашу спальню. Вот этого она от меня совсем не ожидала. Я её не раздевал, я вытряхнул её из одежды. Наверно во мне проснулся первобытный человек или ещё хуже, хищный зверь.  Она была исцелована вся и везде, по многу раз, от головы до пяток и обратно. Что я творил, безумие. Эмоции не проходили, а с ещё большей силой захватывали меня. Когда я своими губами добрался до её лона, целуя каждый миллиметр влажного тела, она издала такой истошный крик, который наверно услышала вся округа. Ленка завелась со мной. Мы такое вытворяли, если бы вчера мне кто-то об этом сказал бы, я просто, послал бы его к чёрту и не поверил бы, что я на это способен. Принимали и отдавали энергию друг другу. Когда я не был способен войти в неё, я целовал её всю. Она перевернулась и начала делать тоже, что и я. Мне было настолько приятно, что я умирал от блаженства, только восстановившись, я разворачивался и входил в неё. Она стонала и металась по кровати. Я не помню, сколько раз это всё повторилось. Я заснул на ней, не выходя из неё. Нас никто не будил. Проснувшись, я на столе в кухне нашёл записку.
- Ну, ты и даешь, старый. Ленка так кричала, что я сам чуть не испытал оргазм. Ко мне прибежала Галка, сначала она возмущалась, но когда я затащил её к себе в постель, замолчала. Окончили вместе с тобой. Давно мы с ней так не кувыркались. Она передает тебе огромную благодарность, так как думала, что я с эти делом завязал. Такой ночи у нас с ней давно не было. Ну, ты даёшь! Телефон на месте, машина в твоём распоряжении. Ну, ты и жеребец! Обнимаю.
 Я показал Записку Лене. Прочитав записку, она густо покраснела. Мы пили кофе.
- Спасибо тебе за эту ночь, сказала она мне. Я была на самом верху блаженства. Каждый раз ты меня удивляешь. Я раньше думала, что это противно и унизительно, но когда я вчера делала всё это, мне было настолько приятно, что боялась, даже не знаю, как тебе сказать и подобрать такое слово. Если по-простому боялась уписаться. Теперь я знаю, как тебя можно расшевелить, даже спящего. Мне абсолютно не стыдно с тобой. Никогда бы в жизни я не сделала бы так, пусть бы меня убили, с тобой я согласна на всё. И если честно, я ещё хочу и хочу. Теперь и меня переполняют эмоции. Прав Иван Иванович, когда рассказывал про санаторий. Давай ещё, когда мы себе позволим такое, по горячему, что ли.
Я был категорически против этого. Хватит и так дурака свалял, прослушав лекцию этого старого развратника. Ага, не тут-то было. Если женщина попробовала, и ей понравилось, кто может её остановить. Теперь она меня вытряхнула из одежды, уложив на стол. Мужской силы во мне не было, но она уже знала, как победить это временное препятствие. Она уложила меня на стол и начала целовать, все, что было нужно ей, она держала в руке и, двигая языком, продолжала целовать. Когда силы вернулись ко мне, она повалила меня на пол. Такого ритма я от неё не ждал, такое впечатление, что она хочет сделать себе больно, но больно было и мне. Но какая это была восхитительная боль. Мазохистам делать рядом было не чего. Мне казалось порой, что она хочет, что бы я ударил её. Она была на мне, её грудь двигалась в бешеном ритме, я с силой сжал её соски, из её груди вырвался наружу стон, который у меня вызвал сумасшедший животный оргазм, я застонал вместе с ней. Впервые мы с ней на финиш пришли вместе. Мы были мокрые от пота. Она легла на меня и расслабилась совершенно. Я всю её чувствовал. Как бьётся в бешеном ритме её сердце, как расправляются легкие, когда она втягивает в себя с шумом воздух. Я чувствовал, даже движение кишечника и как сокращается её матка, всасывая в себя моё семя. Я набрал в ванну горячую воду, положил её туда и забрался рядом. В таком блаженстве мы долго лежали. Потом я её мыл шампунем, всю, всю. Тёр ей спинку.  Мылил голову. Шею грудь. Замечательный животик. Укусил за попку и поцеловал, сразу же, громко чмокнув. Мыл бёдра и с удовольствием рассматривал её лоно. Впервые в жизни, клянусь, я так рассматривал этот орган. Мне было приятно. Прекрасные длинные ноги. Я поцеловал ступни и все пальчики. Завернул своё сокровище в большую махровую простыню. Я нес её на второй этаж не на руках, а на плече, как ковёр. Положил на кровать и целовал, опять везде целовал. Мне было приятно. Лена пахла не шампунем, а любовью. Она закрыла глаза и слегка стонала. Я уже не мог войти в неё, не было сил. Но я продолжал делать ей приятно. Она напряглась, издала стон. Села в кровати обняла меня и с таким жаром поцеловала в губы, достав своим языком моё нёбо, что я поплыл. Мы лежали рядом и витали в облаках.
- Женька, я тебя люблю. Понимаешь, ЛЮ-Б-ЛЮ!!! Я так счастлива, что ты подобрал меня на улице.
- Глупая ты девчонка и ничего не знаешь. Это ты спасла мою дурацкую жизнь. Я шёл на этот мост, что бы испытать чувство свободного падения. Если бы не ты, я бы лежал на мостовой, совсем мертвый и холодный. Я рассчитал, с какой скоростью моё тело столкнётся с землёю. Когда увидел тебя, я захотел жить, но мои ноги меня уже не держали, и ты спасла меня, удержав над пропастью. Я влюбился в тебя и очень испугался. Я не имел права любить тебя. Но ты гадкая девчонка с этим доктором пройдохой, окрутили меня. Я так вам благодарен. Я счастлив. Слышишь, развратная девица. Это я ЛЮ-Б-ЛЮ тебя.
Я её обнял и поцеловал.
- Собирайся, поехали. Ты хотела в церковь. Поедем в возрожденный храм Христа Спасителя. Одевайся быстрее.
Я надел джинсы, свитер и лёгкую куртку. Лена не надела джинсы, как обычно. Русский сарафан из простого ситца и плащ. Туфли без каблука. Мы поехали в церковь. Перед входом она купила молитвенник, перекрестившись и поклонившись, вошла в храм. Я наблюдал за ней. Она подходила к каждой иконе и всматривалась в лики святых. Потом, подошла ко мне.
- Это сейчас не для меня. Этот храм для праздника, для венчания, Пасхи и Рождества. Отвези меня в маленькую старинную церковь. Я туда хочу. Отпусти машину, я не принцесса, что б разъезжать на дорогом автомобиле, не заслужила ещё.
Удивляет меня эта девочка постоянно и сейчас удивила. Час назад она просто насиловала меня, а сейчас на всей земле русской не найти более кроткое создание. Метро, Московское метро, удивительная вещь. Рядом с Храмом станция. Начался дождь, и мы побежали. Через некоторое время я привез её на окраину боярской Москвы, сейчас это самое сердце города, центр. Двести лет назад тут были луга и рядом лес, в котором и медведи жили. Город стал огромным, по числу жителей превосходит многие европейские государства. Я как то прочитал смешную вещь. Оказывается, ежедневно на улицах Москвы скапливается пятьдесят тон собачьего помёта. Умножая на тридцать дней и на двенадцать месяцев, это ж, какой культурный слой образуется за год. Ленка смеялась до слёз. Вот и улочка, дальше переулок. Я боялся, что сейчас подойду, и ничего не будет. Москва строилась, росла, рядом высотные дома. Нет, церковь не тронут, её даже коммунисты не тронули. Но окружающие дома, тот интерьер, тот дух разрушить могут. Это уже не будет та церковь, это будет современность.
- За поворотом должен быть тот самый забор, о котором рассказывал Витя, я всё слышал, заснул, когда вы пили кофе. Он деревянный, ядовито желтого цвета с чёрной угольной надписью. «Падло не трошь моё». Удивительный фольклор.
Деревянного забора не оказалось на месте, вместо него, стоял каменный, серый забор. Мы прошли дальше, в глубине переулка стояла маленькая церковь. Снизу каменная, сверху деревянная. На паперти никого не было. Двери были распахнуты. Лена трижды перекрестилась, поклонилась и повязала на голову голубой шёлковый платок. Мы зашли в церковь. Внутри, только старушка, продававшая свечи и другой не хитрый скарб. Тихо. На иконах, от времени и копоти свечей Лики Святых были тёмные, а глаза сияли. Вот ты видишь грусть, вот гнев. Радость и огорчение. Все страсти человеческие на этих ликах, хотя икона должна быть без страстей, но полумрак создаёт впечатление живых лиц. Я подвёл ее к иконе Богоматери с Младенцем. Все тот же взгляд. Очень молодая Богоматерь, почти девочка, ясные глаза. Она не знает, что делать с ребёнком. Она не представляет себе, кого она подарила Миру. Младенец выглядит старше, на много старше. Он умудрён опытом, он знает жизнь. Он Спаситель. Таких икон не пишут, за это казнят или ссылают в монастырские тюрьмы. Придают анафеме. Кто мог написать такую икону, что сталось с иконописцем и как такая икона, вообще, может находиться в церкви, непостижимо. Она заставляет думать, напрягать весь свой ум. Люди, кто мы и что делаем на этой земле. Мы грешники. Мы долго стоим возле этой иконы и смотрим прямо в глаза и Богоматери и Младенца. Икона так написана, что не надо переводить взгляд с Богоматери на Младенца. Удивительное зрелище. Это благодаря этой иконе, я решил уравнение, которое изменило нашу с Витей жизнь. Я еще долго стоял подле неё. Лена подошла к иконе Николая Чудотворца и стала на колени. Она ничего не подстелила под колени, как это делают многие, она молилась. Я не хотел ей мешать и вышел на улицу. Сел на скамью. Я видел ее в сумраке церкви, она молилась, периодически заглядывая, в молитвенник и общалась с Богом. Я знал, что она просит у Бога прощения и, что б он даровал ей ребёнка. Она мне об этом не говорила, но раз она молится у иконы Николая Чудотворца, то всё понятно. Странная женщина. Я люблю её, но зачем я ей нужен. Я опять занялся самобичеванием. Она права и не какая она, не красавица. Обыкновенная русская девушка со славянским лицом и правильными чертами. Глаза, самую малость, чуть, чуть раскосые, наверно от татаро-монгольского ига, что-то осталось. Степи то Волжские, до Казани рукой подать. Наверно, я достиг такого возраста, когда все молодые девушки красивые. И старик доктор, то же. А была ли красавицей его Белла. Я её видел в старости, так страшнее атомной войны. Для него, наверно, это не так. Он её любил беззаветно. На Голгофу взошел бы ради неё. У меня, скорее всего, та же ситуация. Но увидел же я её на картине художника «Женская любовь», тогда и влюбился. До этого кроме Иры, для меня никого не существовало. Они сильно похожи. Иру я увидел в один день и влюбился сразу, она в первый же день пошла за мной, до этого презирала всех мужчин. Пришла в комнату, разделась и отдалась мне, сразу вся и без остатка. Не пила она тогда тот коктейль, я видел, как она его выплеснула в окно. Она смотрела мне в глаза сначала с презрением, когда я налил ей напиток. Когда вылила, в глазах появилась гордость за себя, смотри, мне не надо становиться дурой, что бы тебе отдаться. На, возьми меня. Гордой и умной, чего ты ждешь, не унижай, я и так вся твоя. Я никого не боюсь. Отец мой деспот, я не могу ослушаться его. У матери больное сердце, и он её сведёт в могилу. Я уйду ненадолго и вернусь. Верь мне. Другому мужчине я принадлежать не буду. Моя телесная оболочка может и побывает в кровати с не любимым, но не я, поверь мне. Да и телесную оболочку, я другому мужчине не отдам. Я вся твоя. Вот, что говорили мне её глаза тогда. Так и случилось, отец забрал её и увез за границу. Она вернулась и клялась, что ни кому не принадлежала, кроме меня. Я ударил её по лицу. Ни один мускул не дрогнул у неё. Она подставила другую щеку, и я поверил ей. Не могут такие глаза лгать. Если бы она и принадлежала бы другому, всё равно, я бы женился на ней, она это знала, и не зачем ей было мне лгать. Я ударил её за то, что она опоздала, опоздала на целый день. Всю свою жизнь с ней я не мог простить себе этого. Она пошла за мной. Окончив МГИМО, получив прекрасное образование, она работала простым учителем. Её ждала прекрасная карьера и заграничные поездки, а она уехала в провинцию за мной. Но она и наказала меня. Её взял и убил грузовик. Она бросила меня одного, я хотел смерть найти, а нашёл Лену. Ещё не остыла постель от одной женщины любимой мной, как в ней оказалась другая и то же любимая. В один день увидела меня и пошла за мной Она, то же не принадлежала ни кому, кроме меня. Разве можно сказать, что у неё была близость с кем то, да её ранили в живот, но она выздоровела и невинной отдалась мне. Но меня убивает разница в возрасте. Она омрачает мою жизнь. Я никогда не был обузой кому либо, надо научиться вовремя уходить. Теперь так и будет, я буду с ней рядом, но когда будет нужно, я покину её. Она должна быть счастлива.
В церковь зашёл монах, по тому, как со своего места   вскочила старушка, я понял это настоятель. Раньше был другой Священник, не монах, он жил, тут неподалёку с женой и семью детьми, я бывал у него дома, мы беседовали с ним о мирской жизни. Я спрашивал его, может ли человек создавать орудия убийства, не то, что бы убить, а сначала попасть, а потом убить.
- Для защиты отечества любое ратное дело подходит, сказал он. Монахи издревле за оружие брались, когда на Родину супостат шёл.
Он благословил меня. Верю ли я в Бога, да он в моей душе. Я не молюсь в церкви, но Бог рядом со мной, в это я искренне верю, мне достаточно этого, возможно только пока. Лена поговорила со священником и пошла на исповедь. Я ждал ее. Вошел опять в храм и стал у своей иконы, вернулся, взял три свечи. Заказал заупокойную службу по своей жене Ире, о здравии Ивана Ивановича и Даровании ребенка Лене и только сейчас понял, не Лене, а мне, через Лену. Подниму ли ребенка, хотя, если сейчас дарует, когда ему будет двадцать, мне будет семьдесят, успею. Надо начать работать упорно, что б он ни в чем не нуждался. Всё с математикой я завязал. Не подняться мне до Эйнштейна, кишка тонка. Что я собственно сделал за эти годы. Решил несколько уравнений, рано или поздно, их кто-нибудь решил бы и без меня. Отдам компьютер Валерке, пусть балдеет и работает. Мелко я сижу, надо расширяться, должна появиться идея. У Ленки всё будет, разобьюсь, а будет всё, и картины не продам, они мои и Витькины, хоть он и не смыслит в этом ничего. Так я и стоял возле иконы. Надо чаще общаться с Богом. Мысли хорошие в голову приходят. Где найти духовника, не попа, а тот, кто души понимает и лечит, батюшку найти хорошего надо. Спрошу у Иваныча, он всё знает.
Рядом со мной раздался тихий и мягкий голос.
- Добрый день. Я настоятель этой церкви. Икона нравится? Мне, то же. Я часами могу на неё смотреть. Благодаря ней, я и стал священником, меня отец Иона зовут.
Я пожал, а потом поцеловал руку священнику. Впервые в своей жизни. Я представился ему. Рядом стояла Лена. Другая Лена, такую я её никогда не видел. Кроткая или укрощённая. Но она была другой. Ту Лену я больше никогда уже не увижу. Она стала кроткая со мной, но жестокая по отношению к себе и окружающего её мира. В ней наступил перелом. Она нашла себя и поняла, чего хочет в жизни и от жизни. Я ещё не знал об этой перемене, но видел, она стала другой. Священник нас пригласил в комнату попить чаю. На столе стоял электрический самовар. Мы сели за стол.
- Вот, что я Вам скажу, друзья мои, я, не намного, старше Вас, Евгений. Жить в грехе плохо. Лена рассказала мне всё о своей жизни, такие рассказы сегодня я часто слышу от отроковиц младых. Погрязла молодежь в грехе, и мы в этом виноваты. Духовность пропала, вера в бога. Маются люди и выхода не видят. Наркотики и всякое другие дурманящее средства, вместо Бога. Страшно. Государство ничего не делает, выгодно ему управлять умалишенными. Им, кроме еды и разврата ничего давать не надо. Бросили кость, по совокуплялись, как кошки и работайте. Кто не будет работать ни еды не секса. Вот они и пашут на других одурманенные как скоты нечестивые. Вы взрослый человек Евгений и протянули руку помощи, честь и хвала Вам. Но Вы не имели права в грехе жить с этой девушкой. Я не осуждаю Вас, когда-то сам грешен был, замаливаю грех и сейчас. Он со мной и в могилу уйдёт.
- Так, что ж мне делать Отец, подскажи. Люблю я её, жить без неё не могу.
- Женись на ней, а не условия ставь. Кто мешает тебе, ты вдовый.
- Я старше её намного, вот чего боюсь.
- Уйди в сторону тогда, не мешай ей. Разберись в себе. Подумай. А, возраст не помеха, был бы лад в семье.
- Трудную Вы Отец задачу поставили. Я, действительно, как собака на сене. И она мне не даст уйти, любит меня.
- Так женись, я об этом и толкую тебе. Смотри, какая краса. Грех её, я отпустил ей. Не по корысти сделала, а по глупости. Помолиться ей надо в намоленных местах. Приход сей оставляю, у владыки сегодня был. Отпустил он меня на Соловки, простым послушником. Ни к чему мне чины, грех на мне и я замолить его должен. Сколько лет молюсь, думал всё, Господь простил, а как гляну на Богоматерь с Младенцем, что у нас висит, так и понимаю, рано мне ещё на лаврах почивать. Молиться надо. И эту икону Патриарх мне разрешил взять с собой. Как только увижу, что Господь меня простил, так и умереть будет легче и преподавать смогу слово Божье. Я профессор, доктор богословия. Расскажу тебе сейчас, о жизни своей и ты сам выводы для себя сделаешь, что с этой девушкой тебе сделать надо. Молодой я был девятнадцать лет. Занимался я тогда в медицинском институте. Нравы лёгкие в нем процветали, все знали, откуда дети берутся. Была у меня девушка. Мы с ней в общежитии, у меня в комнате и жили. Сообщила она мне, что ребёнка ждёт, а у меня планы были другие, наукой хотел заниматься, к знаниям рвался. Вот и прогнал её. А она, возьми и под автобус кинулась. Может и случайно попала, я не знаю этого. Но двух жизней не стало по моей вине. Я, сначала махнул на всё рукой, потом надлом у меня вышел. Случайно я в эту церковь зашёл, как глянул на Богоматерь с Младенцем, а она как две кали воды на мою девушку похожа, только моложе выглядит. Она на меня с укором смотрит. Смотри, какого я младенца хотела тебе подарить, а ты убил нас обоих. Всё по ночам спать не мог. Покоя лишился. Как закрою глаза, она на меня смотрит и одни и те же слова говорит. Я к отцу Василию, к здешнему настоятелю обратился, помоги, сил моих больше нет, терпеть эту муку.
- Извините Отец, я знал этого священника, достойный человек был. Меня благословил.
- Теперь я понимаю, почему ты эту девушку сюда привёл. Достойный человек был, Царствие ему Небесное, год назад скончался я его и отпевал и приход взял этот. Вот он мне и говорит, иди пешком в монастырь Соловецкий. Монахом стань. Будут преграды всякие, а ты стой на своём. Как отмолишься в монашестве год, учиться иди в семинарию, умный ты очень. Пройди все лестницы иерархические, как епископом станешь, так, значит, господь и простил тебя. Не дойдёшь до епископа, значит слабый ты, обратно в монастырь иди послушником и в кельи живи до самой смерти своей. Только путь твой должен быть чистым и праведным, сам за чинами не гоняйся, сами к тебе придут. Бросил я всё и пошел в монастырь пешком. Пришёл, послушником стал, год работал в монастыре и молился. А вот в монахи брать меня отказались. Тогда указ вышел, до тридцати трёх лет в монахи без семинарии не брать. Я к владыке пошел на колени упал и поведал всё о себе и что Отец Василий мне сказал. Владыка разрешил мне монахом стать, они с Отцом Василием дружили сильно и Владыка его мнение уважал, правильный человек он был. Поступил в семинарию, окончил с красным дипломом. Кандидатскую диссертацию защитил, затем и докторскую. Профессором стал. Преподавать начал. А как преподавать, если грешен, не смог я и в Сибирь попросился, потом на Сахалин и Камчатку. На Дальнем Востоке службу правил, затем в православном храме в Японии служил. Вызвали меня в прошлом году в синод, и Патриарх рукоположил меня в епископы.  Тут и Отец Василий заболел. Я к нему пришёл. Он исповедался у меня. Я ему глаза закрыл. Вот жизнь, какая штука. Сначала, он меня исповедовал и на путь истинный наставил, а затем я у него исповедь принял, и глаза ему закрыл. Зашёл в церковь, глянул на икону Богоматери с Младенцем, а она мне и говорит, рано тебе Иона ещё на лаврах почивать, боль во мне твоя осталась. Я пришёл к Патриарху и всё рассказал, приход попросил этот. Хоть и хотели меня отправить в другой город епархией управлять, а к моим доводам прислушались, на год меня тут оставили. Вот год и прошёл. Сегодня был у Патриарха, от всего отказался, попросил отправить меня простым послушником назад в монастырь, не могу я паствой руководить, слаб я. Завтра уезжаю. Сегодня сдам дела, и отправлюсь. Хотел было пешком, но годы уже не те. Нравится мне эта девушка, очистилась она, я это вижу. И Вы Евгений, человек нормальный, с Вами она не пропадёт. Если решения не найдёте, приезжайте ко мне в монастырь, вместе подумаем как жить надо. Мне Елена рассказала, что Вы про икону ей говорили, истина Ваша. По приданию этого иконописца в темницу и бросили. Грешником большим был. Пьянствовать любил и с распутными девками водился. Икона эта семнадцатого века. Её в стену монастыря замуровали. Стена с солнечной стороны была, вот икона и не погибла. В Кремле ремонт делали при советской власти, разбили стену она и выпади. Вмести со штукатуркой её и выбросили. Отец Василий тогда юным отроком был, нашёл её, спрятал за пазуху и вынес из Кремля, он сыном партийного работника был. Принёс её священнику и спросил его, что это такое. Священник объяснил ему и посоветовал в семинарию поступить, икона знак свыше. Господь зовёт его в помощь, людей наставлять на путь истинный. Разразился скандал, когда Отец Василий в семинарию поступил, долго его мучили, но он не отступился, тогда Сталин сказал, не хочет советам служить, пусть своему Богу служит. Я, то же в семинарии учился, потом прозрел, может и этот одумается. Но отец Василий не отступился. Всю свою жизнь в этом приходе и прослужил. Икону отреставрировали, он на неё всю жизнь и молился. И про иконописца узнал, много дней провёл в церковных архивах и папенька его помог ему. Он, хоть и коммунист был, а перед смертью исповедался. Ух, и много грехов на нем наверно было, но об этом исповедник не поведал, только сразу ушёл в монастырь, не смог, видимо, столько греха сразу отпустить, всё на себя принял. Своего отца, Василий ночью отпевал, что бы ни кто не знал. Так что Евгений, эта икона не только тебе помогла человеком стать, а и многим другим, святая она. Пора мне, да и вам, наверно, то же. Приезжайте ко мне в Соловецкий монастырь.
Я и Лена поцеловали руку священнику и ушли. Вызвал по телефону машину, времени у нас было мало, договорились встретиться у глав почтамта. Я получил деньги, подъехала машина, и мы отправились на Арбат в бутик. Лена перемерила много платьев. Думал, она будет прыгать от счастья, такая фирма, такой знаменитый Кутюрье, ничего подобного. Она ни одного платья не выбрала. Платья на ней сидели как влитые, шик и блеск. На дачу мы ехали без обновы. Я её пилил по дороге, она молчала. Когда я её сильно достал, не выдержала.
- Я не заслужила его, ты что, не понимаешь. Я сама должна себе заработать такое платье. Хватит возиться со мной как с куклой, я не ёлка в новогоднюю ночь. Всё хватит. С сегодняшнего дня, ни каких подарков, только на день рождения и Восьмое марта, и то очень скромные, не дорогие подарки.
В театр она пошла в скромном костюме китайского производства из своего магазина. Костюм выглядел прилично и даже напоминал хорошую фирму, но был на одну стирку, после чего принимал ужасную форму. Многие девчонки хотели выглядеть красиво, но на хорошую вещь, понятно, у них не было денег, но хоть один раз они выглядели достойно, вот и покупали такие вещи.
Аншлаг. Сегодня играет Народный Артист России Александр Григорьевич Абдулов, великий русский актёр, родившийся в Средней Азии. Моно спектакль. Заняты в спектакле всего несколько актёров. Герой и двое, с амплуа, «кушать подано». Лет десять назад этот спектакль играл другой великий, но он погиб в автокатастрофе и никто не решался взять эту роль себе. Все актёры суеверны. Хотели закрыть эту постановку, но АГ, как его величают за глаза, решил эту роль взять на себя. Спектакль исповедь любовника и ловеласа в конце своей жизни. От комедии до трагедии, но, в конце концов, герой засыпает и остаётся в живых. Я много раз видел эту постановку и знал её, почти, наизусть. Спектакль длится полтора часа без перерыва, негде разделить первый и второй акты. От артиста требуется постоянное напряжение сил, голоса и нервов. Декораций, ни каких. Стул и комод. Поднялся занавес, герой сидит на стуле, думает. Сегодня долгая пауза, очень долгая, зал начинает волноваться. Он поднимает глаза и начинает говорить о жизни. Без интонации, как должно быть, то повышая голос, то переходя на шепот. Сегодня этого нет. Монотонно. Половина текста другая. Я вдруг понимаю, что Абдулов начал рассказывать о своей жизни. О переживаниях, любви, предательстве друзей. Без выводов и сожалений. На вопрос, кто же я такой, вместо ответа, герой любовник говорит.
- Я не знаю, мне кажется, что человек, который потерял свою жизнь в суете и погоней за красивыми женщинами, сытной едой с комфортом, мертвый человек. А зачем мне всё это, с собой в могилу не унесёшь.
Долгие, долгие размышления о смысле жизни. Тут и по тексту и от себя. Потом должен быть комический отрезок, когда герой выдвигает ящик комода и по очереди вынимает женские трусики и вспоминает каждую поимённо со своими комментариями. Абдулов делает это. Достаёт первую пару и вместо того чтобы хохмить, а тут всегда была импровизация, он их нюхает и говорит. Почему я это сделал. Вместо того чтобы вдыхать аромат женского любимого тела и наслаждаться ею, я должен нюхать эти трусы. Все замерли, все должны смеяться, все хотят смеяться, нет смеха, хочется плакать. Он вынимает всё новые и новые трусы говорит по тексту пошлости, а смеха уже нет, даже когда он вынул трусы большого размера, где особенно смеялся зритель и всё говорит по тексту, нате, вы хотели смеяться, тишина. Потом должен быть переход на нерве о преданных им друзьях, всё тот же монотонный голос, об умерших. Его белая рубашка становится серой от пота. Струйки бегут по его лицу. Сейчас должен потечь грим, а грима нет, это его лицо. От такой тишины в кулисы вбежал Захаров, он невольно выглянул на сцену. Его лицо было белым как стена, я видел это. Нос заострился, глаза горят. А наш герой смотрит в зал, он ищет поддержки у зрителя. Он смотрит на меня, я не выдерживаю и опускаю глаза, потом на Лену. Лена сильно, до боли стискивает мне руку. В центре зала сидит девушка, она обнимает плечо рядом сидящего человека и сидит развязано, как на дискотеке. Он смотрит ей в глаза. Она опускает руку с плеча. Абдулов задаёт вопрос.
- А любила ли она меня.
И вот девица хочет выпрыгнуть из платья и кинуться на сцену, на артиста, потом резко обмякает и сидит уже с пустым взглядом, артист забрал весь её негатив на себя, теперь она задумалась то же, о смысле жизни. Он находит ещё одну жертву, итог тот же. В самом конце должно быть пафосно.
- Ах, как я бездумно прожил свою жизнь и герой должен заснуть.
Но звучит другой текст.
- А, жил ли я вообще, может это даже не мой сон, а сон чужого мне человека.
Встаёт со стула и кланяется публики. Мокрый и опустошённый. Занавес. Тишина. Звучат робкие аплодисменты. Никто не поддержал. Опять тишина, робкие аплодисменты без поддержки. Доходит очень тяжело и вдруг одновременно овация. Минут десять полного триумфа артиста. Обычно, через минуту две поднимается занавес, и артист кланяется публике. Тут этого нет. Я думал, он умер или его приводят в сознание. У меня после вчерашнего разговора с ним кошки на душе скребли, не знаю, что твориться за кулисами. Но вот, наконец, занавес поднят. Абдулов кланяется публике и говорит.
- Простите меня мои дорогие зрители, я сильно устал.
Ещё раз поклонился, и, не дождавшись, когда занавес опустится, ушел в правую кулису. Зрители расходились. Я сидел в кресле поражённый этим действием. Настоящая исповедь артиста. Все думали, что это новое прочтение пьесы, но они вчера не разговаривали и не видели Абдулова. Мне принесли записку.
- Зайди ко мне. АГ.
Мы с Леной пошли к нему. В коридоре стояла вся труппа театра, от народных до простых смертных. За дверью его грим уборной слышался его крик.
- Я тебе сказал, если ты сюда кого-нибудь пустишь, кроме тех людей кого я хочу видеть, вылетишь от сюда, как пробка из бутылки.
 Дальше минуты две, один мат. Выскочила заплаканная девушка из его гримерки, я её схватил за плечи и представился.
- Зайдите к нему, он вас ждёт, заплаканным голосом сказала она.
Мы вошли.
- Присядьте, пожалуйста, я сейчас немного приду в себя. Сильно устал, сказал Абдулов.
Рубаха на нём была вся мокрая. Она прилипла к телу. Он жадно курил, очень глубоко затягивался. Как он снимет свою рубашку, подумал я. Только с кожей. Там будет огромная рана, как после ожога. Почему как, там точно выступит плоть. Зашёл Марк Захаров.
- Вы бы не могли выйти на несколько минут, мне с Александром Григорьевичем поговорить надо, сказал он.
- Пусть остаются, у меня от них секретов нет. Говори, коль пришёл.
- Ты, что творишь, я реанимацию вызвал, думал, ты умрёшь на сцене. Я не хочу больше терять своих актёров. Ты, что не понимаешь. Свихнулся совсем. Вы все мои дети, хоть и больные на голову. На сцену я тебя больше не пущу. Нет, пущу. Будешь зайчика играть в новогоднем спектакле и так всю оставшеюся жизнь, что бы сто лет прожить мог. Да, я сам чуть не умер. Ты свои переживания брось. Он развернул стул и сел на него спинкой вперёд.
-Женя, а ты что скажешь, мне важно твоё мнение. Ты видел этот спектакль много раз и с разными актёрами.
- Я сегодня присутствовал на Гревской площади в Париже, а не в театре. Вот, что я могу сказать. Казнь сегодня не состоялась, её отложили до следующего твоего выхода.
- Это почему же не состоялась, вон и Марк думал, что я умру.
- Всё правильно. Он только думал и ты  умрешь. На следующий твой спектакль соберётся вся Москва, в проходах будут люди стоять. Хорошо бы перенести это действие на Красную площадь и транслировать по телевидению. Эшафот. Ты смерено сам поднимаешься на него. Тебя укладывают на круг и привязывают. Палач, огромный детина в маске и красном колпаке, берёт дубину и ударом ломает тебе одну ногу. Ты стонешь от боли. Толпа начинает реветь. Он ломает тебе вторую ногу. Толпа ещё громче взвывает. Правая рука, левая рука, с хрустом ломаются кости. Начало экстаза в толпе. Потом, железный крюк втыкают в твою плоть и поднимают тебя на нём вверх. Вот он полный экстаз, но нет ещё оргазма. Все вокруг начинают совокупляться, кому не досталась женщина и мужчина подойдёт. И вот палач отсекает одним ударом меча у тебя голову, держа её за волосы, он поднимает её вверх на вытянутой руке. Наступает всеобщий и одновременный оргазм. Люди кричат от удовольствия, такого оргазма с болью они не ощущали никогда. Занавес. Все расходятся в блаженном настроении. Тебя увозят на Новодевичье кладбище под бурные аплодисменты, полностью, удовлетворённой толпы. Заметь не поклонников и не людей, а толпы. Удочку я тебе в могилу не положу. Всё. Все довольны, ты один в дураках. В театр ваш я больше не пойду, хотя у меня есть билеты ещё на субботу и воскресенье. Хоть ты и не играешь в этих спектаклях. У вас в труппе есть ещё много великих актёров. Дурной пример заразителен. Кто-то ещё из великих захочет повторить твой пример или превзойти тебя и умереть прямо на сцене. У меня молодая красивая жена, я не хочу из неё делать проститутку, что бы она с кем попала, совокупляясь в зале театра или на улице. Я доходчиво тебе ответил. Бросай всё, и поехали ко мне. А так ты, извини меня за грубость, просто издохнешь. Ты болен душой. Я закончил, спасибо за внимание.
- Я не понял, так тебе понравилось или нет.
- Ты, что меня не понял. Ты сыграл великолепно. Такой игры артиста я не видел никогда в своей жизни, поверь мне, я много видел, хоть и дилетант. Это вершина творчества актера. Ты поднялся над всеми, а что дальше. Удержишься ли там, хватит ли тебе кислородных баллонов. Дальше спуск. Или стремительный или медленный, но спуск.
Марк Захаров пожал мне руку.
- Я вспомнил, где я Вас видел, когда вы сказали про удочку. Это Вы кинули удочку Леонову в могилу.
- Да, к сожалению это был я. Я только вчера подружился с Александром Григорьевичем по настоящему и не хочу терять вновь приобретенного друга. Он великий актёр.
Я ухожу. Жду тебя к себе в гости. Поехали домой Лена.
Я пожал Захарову руку, обнялся с Абдуловым. Он не приехал ко мне и больше я никогда его не видел. Наши судьбы разошлись.
Ехали домой, и молчали, каждый из нас думал о своём. Я был потрясён и измучен. Приехали. Ужинал без аппетита, выпил стакан водки. Надо было снять стресс. Водка меня не взбодрила, а вызвала апатию и сонливость. Я лег в гамак, сильно закутавшись в одеяло, что бы ни было, ни одной щели, куда было бы можно просунуть руку. Лена лежала рядом, укрывшись пледом. Яблони полностью зацвели огромными белыми цветами. Лепестки ещё не падали. Сильно пахло мёдом, во рту было сладко. Виктору не терпелось продолжить свой рассказ. Он не знал ни об одном сегодняшнем происшествии. Перед тем, как он начнёт свой дальнейший рассказ обо мне, я его попросил достать билеты в Большой театр на «Щелкунчика», в пятницу. На субботу и в воскресенье в большой зал консерватории на Юрия Башмета и на «Виртуозов Москвы», Спивакова. Там, хоть никто не будет умирать. Посмотрим реакцию Лены на хорошую музыку, где она ещё может такое услышать.
- Рассказ о нашей юности, близок к завершению. Если бы этот негодяй вчера,  не устроил оргию на втором этаже моего невинного дома, ты бы сейчас всё знала о своём любимом. Мы с Женькой защитили дипломный проект, в закрытом режиме, всё та же конструкция, только вместо самолёта ракета. Вернее, защищался Женька, я только указкой по плакатам водил. Приняли нас в аспирантуру, под руководство Серова. Я не понимал, зачем я здесь нужен, ведь я самолётостроитель, а тут ракеты, да нет, не ракеты, а прицелы к ним и к разным боезарядам. Женька, хоть со своим «Лазарем» мог пригодиться, а я причём тут? Но он и «Лазаря» забросил, всё время со своими цифрами носился, аспирантуру забросил, редко стал появляться у Серова. Или где-нибудь шлялся или календарь рассматривал. Я поступил на заочное отделение  института, на факультет радиоэлектроники, Женька приказал, я ослушаться не посмел. Он меня гад, опять учиться заставил. Я спросил его, зачем, он лаконично ответил, надо. Опережая события, скажу, окончил я второй институт за три года вместо шести, знания были, доздал некоторые экзамены и всё, диплом в кармане, но честно скажу и тогда не понял, что делаю у Серова. Он всегда меня с собой брал на совещания, я сидел рядом с ним как его зам. Женька всё больше удалялся от работы, стал замкнутый, мне ничего не объяснял, а тут ещё заболела его мать и звала домой, трудно ей было одной. Отец его год назад умер от инфаркта, мать после этого и слегла. Кроме Женьки у неё никого не было. Мы жили в общаге для аспирантов. Всё тоже, только дураки постарше, некоторые даже бороды отрастили. Одна половина общаги, для женатых, которые постоянно рвались к нам, другая холостяцкая, но было и пару девушек, но они прельстить ни кого не могли, видимо, поэтому их и поселили к нам. Женька был в большом авторитете, ни одна пьянка без него не обходилась. Бедность и нищета точно такая же, как и в студенческие годы. Всё те же вагоны, метла и туалеты. На семьдесят рублей в Москве не проживёшь. И все те же пьянки, по пятницам, с портвейном. Но пили, молча и много. Но Женьке удалось расшевелить наше болото. Он познакомился с аспиранткой из мединститута, дочкой знаменитого профессора и академика по медицине, биохимии и фармакологии. Все медики учились по его книгам. Дочка принципиальная была. Сама хотела всего добиться, без папаши, что б ни попрекали потом, ушла в общагу и начала разгульный медицинский образ жизни. Медики аспиранты удивительный народ, у них нет никакого табу. Другие краснеют, мучаются, а эти сразу порядочной девушке заявляют, хочу, минет, и всё тут. Девушка краснеет, мнётся, но что поделаешь, любовь зла, куда денешься, делают. А те приучат их к этому и другого себе не позволяют, беременности боятся, вот девушки и трудятся не покладая рук. А он знай себе, лежит научную литературу читает и удовольствие получает. Так вот, привёл Женька аспирантку эту к нам, она девушка фигуристая, одной бутылки мало, вот Женька и придумал кинотеатр. Напротив нашего окна поставил скамейки, «зайцев» гонял, мог и в зубы дать. Обилечивал их, по пятьдесят копеек с носа брал, как на сеанс для взрослых и детей до шестнадцати лет, на просмотр не пускал. Девица эта после двух бутылок начинала танцевать на столе, что то, вроде, ламбады, но гораздо интереснее. Она была без одежды, по дороге на стол скидывала её. Танец длился минут десять, наши больше не выдерживали, просто, так как с женским полом была напряженка, и могло произойти непроизвольное семяизвержение, у сильно возбудимого контингента. Но самое главное, в конце танца Женька открывал окно, зимой или летом, без разницы и двое наиболее сильных аспирантов выставляли голую задницу мадам, со всеми остальными причиндалами, которыми создатель наделил женщину, в открытое окно. Зал ревел, стонал и плакал. Овации не стихали до получаса в тёплые дни и минут пять в холодное время года. Актрису надо беречь. Что происходило потом, у нас в комнате, не для твоих ушей. Смею заметить ничем другим, кроме рук Женька к ней не прикасался. Они были большими друзьями, а, как известно друзей не е…т. Благосостояние наше по пятницам росло, зрителей собиралось огромное количество, уже не хватало скамеек, и Женька собирал деньги после сеанса с протянутой шапкой. Так бы нам и закончить аспирантуру не голодая, но тут вмешалась родная милиция. Они совершенно бесплатно посмотрели кино, не заплатив ни копейки, и забрали актрису к себе в отделение, но дочь знаменитого академика долго в каталажке не продержишь, страшно и её отпустили через пять минут. Нет, кино по пятницам и дальше продолжалось, но в очень узком кругу зрителей. Денежный поток иссяк. Кстати эта дама сейчас мать троих детей, доктор медицинских наук, профессор, член корреспондент академии медицинских наук. Почётный профессор Гарварда, Оксфорда и многих других мелких иностранных ВУЗов мира. Лауреат государственной премии России и, опять-таки, прочих мировых премий. Это далеко не полный список её заслуг и наград. Но, самое главное, это мой второй друг, после Женьки. А, кто ближе Жени, я или Анна, он никогда не скажет. Нас так и называли, как Вицина, Никулина и Моргунова, золотая московская троица. Позже, к нам присоединилась Ира и моя жена Галина, и нас стало пятеро. Три бабы и два мужика. Продолжаю, насчет Анны разговор. Заметь, все без помощи папы, так как он отрёкся от неё, когда принесли фото её конечного выступления. Родную задницу он не мог не узнать. Ты спросишь, а как муж её отнесётся к ней, когда об этом узнает, так я отвечу тебе, он из нашей аспирантской компании. Он её безмерно любит и называет, ласточка моя, а она его козликом кличет. Если Аня не будет занята, ты скоро познакомишься с ней. Обворожительная женщина. Как увидишь её, сразу и влюбишься, у неё талант на любовь. Мы были молоды, а потому и счастливы. Наступает развязка. В один прекрасный момент в лаборатории появилась Ира, ослепительно она была красива в этот день. В легком платье и очаровательной шляпке. Сразу было видно, что только что прибыла из заграницы, прямо с самолёта. На удивление, Женя был на работе. Он подлетел к ней как коршун и влепил ей такую пощёчину, что шляпка Иры, превратилась в бумеранг, она описала большой круг и упала к ногам хозяйки. Все опешили от такого действия, и ждали продолжения. Женя с невозмутимым видом спросил её.
- Ты почему так надолго задержалась, я устал ждать тебя. Потом добавил. Собирайся, завтра мы уезжаем ко мне домой.
Ира только и успела спросить.
- Когда поезд Женечка.
- Вечером, в восемь, что бы была на вокзале.
Она подняла шляпку, улыбнулась, сказала всем, до свидания и ушла. Женька пошёл к Серову, написал заявление об уходе и переводе на заочную аспирантуру. Так же сказал всем, до свидания и ушёл вслед за Ирой. Домой он приехал почти женатым человеком, без копейки денег в кармане и без всяких перспектив на будущее. Замечу, все Ирины вещи он выбросил в окно поезда, так, что она так же была одета, как и он. Через месяц они расписались, свидетелем на их свадьбе, ты догадываешься, был я. Поразительно. Ира знала его меньше суток и начала сразу жить с ним, до этого презирала всех мужчин. Не задумываясь, сразу легла к нему в постель. Когда её забирал отец, от Женьки он назвал ей дату, я тогда ничего не понял. Она опоздала на один день и получила пощёчину. Ни разу не легла со своим первым мужем в постель. Три года ждала встречи, получила, я извиняюсь, по морде и с таким прекрасным образованием, голая и босая, вместо Женевы, уехала с ним в никуда. Она родила ему сына, кстати, я завтра тебя с ним познакомлю, прекрасный человек, я думаю, Вы поладите. Обстирывала и обхаживала его, а он только целыми днями думал, идеи искал. Я её один раз подколоть хотел, что же Вы Ирина Виленовна сразу ноги раздвинули, когда Женьку увидели, а она мне и отвечает.
- Я только через восемь часов, ноги свои задрала, а ты через пять минут за ним как собачонка бегать стал и всю жизнь бегаешь.
Отчество её такое, потому что отца её в честь Владимира Ильича Ленина назвали. Сокращённо, Вилен. И права она, что всю жизнь бегаю, и бегать буду. Я из Магадана родом. В детдоме жил. В Магадане в то время только ссыльно-поселённые жили, нормальных людей мало было. Меня какая-то «зэчка» и прижила, потом в детдом отдала. Я худой был, аж светился весь, хлеба всегда просил. Проходила мимо меня старушка и спросила, чего ты сыночек худой такой, я ей говорю, голодно мне бабушка. А она из политических была, когда на волю отпустили, а ехать ей уже было не куда, в Магадане и осталась жить. Делами по усыновлению занималась её подруга, они сидели в тюрьме вместе, вот меня бабуля и усыновила. Так бы забили меня в детдоме, там порядок был хуже, чем в лагере. Она мне сказала, хочешь выбиться в люди, учись хорошо. Я и начал учиться, выхода другого не было. Маманя, так я её теперь называл, наскребла денег, я в Москву учиться поехал. Не дождалась меня маманя, я на втором курсе был, когда умерла она, на похороны поехать не смог, денег не было. У меня дорога только в один конец была в Магадан бы я ни за, что не вернулся. Как на ноги встал, так и поехал к мамане на могилку. Памятник поставил. Раньше часто к ней ездил, а теперь замотался совсем. Надо съездить будет. Когда Женька к нам в общагу пришёл со своей идеей посадки самолёта, я совсем дохлый был, ели ноги передвигал. Вагоны разгружал и надорвался. Он меня откормил и выходил. Это я так ругаю его, для красного словца. Работу мне свою отдал, я ведь в этом ничего не смыслил, как радиоаппаратуру чинить. Он научил. Самому жрать было нечего, а он всё мне отдал. Я, что не понимал, почему он ко мне в общагу перебрался, пропал бы я без него, ему дружба дороже всего была нужна. Я за ним как за каменной стеной был. Перед своим отъездом он меня на Галке женил. Гуляли мы в одной компании, пришла Галина, она в консерватории училась. Он увидел её и говорит мне.
- Вот женщина, которая тебе нужна, за ней не пропадёшь и квартира в Москве есть, хватит тебе по общагам шляться, язву желудка заработать можешь, потом и водочки не попьёшь, одни кисели пить будешь.
Я ему говорю.
- Так не пойдёт же, на что ей такой голодранец как я нужен. Ни кола, ни двора и перспектив никаких, вечный аспирант.
- Не горюй Витёк, ты у нас парень видный, без пяти минут, кандидат наук, перспектива, а, главное у нас секрет есть, коктейль, раз выпила девушка и ты уже женат.
- Так не выпьет, она консерваторская, они не пьют совсем.
- Где наша смекалка. Не зуди. Сказал, что сделаем, значит сделаем.
Не знаю, что он там обо мне наговорил Галине, она по сей день молчит об этом и смеётся, но через неделю я был женатым и жил в роскошной московской квартире и тёща мне блины каждый день пекла. Как сыр в масле катался. Когда Женька уехал, я на второй день заявление написал об уходе. Меня вызвал к себе Серов и начал ругаться.
- Да ты что с ума сошёл, да меня Женька убьет за тебя, не смотря на мои регалии и охрану. Мы с ним ещё год назад договорились, что он дождётся свою Ирину и уедет к себе. Не хочет он жить в Москве, суетно и мать болеет. Я для него в их научном институте лабораторию открыл, он её и возглавит. Работать всё равно с нами будет, я без его математики больше никуда деться не могу. Поверил ему, он талант. Он и тебя с собой забрать хотел, но там тебе делать нечего.
- А тут, мне есть, что делать, хожу как неприкаянный.
- Здрасте я ваша тётя, а у тебя, что таланта нет. Да, ты талантище, посмотри, как твоё подразделение работает. Ты им задачу поставил, они её первыми выполняют. Ты думаешь, я тебя зря за собой таскаю. Через полгода защита диссертации, всё готово, я проверял и ты мой заместитель. Я помру, руководителем будешь. Десяток лет пройдёт, академиком станешь. Я не ошибаюсь в людях, я прошел школу Королёва.
Ты слышишь, сколько Женька для меня сделал. Это я потом пообтёрся и характер появился. Заматерел со временем, ты бы меня раньше видела. Худющий как жердь, меня, так и называли до Женьки Жердь доходяга. Он пришёл, дал в морду одному, другому и меня сразу за уважали. Сказал, кто Витька тронет, убью. Настоящий московский студент. Он им и по сей день является. А с картинами, как он понял всё сразу. Я себе представить не мог, что стану миллионером. А стал. Хотя я их Женьке и отдам, но не берёт он их гад. Он мне сказал, если с ним, что случится, тебя в беде не оставлять, да же если и ты его отравишь. Теперь ты мне родной стала, я за тебя жизнь отдам. Если Женька сказал надо, у меня и вопросов то нет. Повезло тебе с ним. Держись за него, и он тебя на вершину вытащит, я это знаю. Очень я высоко сижу сегодня.
- Виктор, а как Женя может знать, что его Ира ни с кем не спала, когда за границей была. Она ведь замуж вышла за дипломата, что ж они и в постель не ложились все эти годы?
- Это самый простой вопрос, мне бы такие вопросы в министерстве ставили, я бы даже из дома не выходил. Во-первых, надо Ирку было знать. Кремень баба, дала слово, будет держать до конца, Женя никогда в людях не ошибался. Он когда её увидел, сразу и сказал мне.
- Всё, моя. Беру. Вечером свадьба.
- Ты видела, хоть раз, возле него плохого человека? Да, никогда в жизни. Он их видит насквозь. Стоило «Элерону» Иркины вещи продать, вылетел из общаги за день. Тут и Ирка постаралась. «Божок», она хорошая девчонка была и Ира с детства с ней дружила, перед отъездом она попросила Женю, что бы он и выдал замуж «Божка», она влюбилась в «Элерона», а кто такую возьмёт. Женька этого не сделал бы, нашёл бы другого жениха, но тот проштрафился, и получил своё, хотя сейчас они счастливы оба. Во-вторых, в Советском Союзе не женатых дипломатов не выпускали за границу, блюли их моральный облик, что бы по публичным домам не шлялись, трудно мужчине без женщины. Дипломату срочно понадобилась жена, что бы выехать, не успеешь жениться, новой должности можно годами ждать, все же забито. Отец её подумал, стерпится, слюбиться. Побрыкается немножко и ноги расставит. А Ирка не расставила. У них одна кровать на двоих была, спала рядом с ним, что бы побольше досадить раздевалась догола и ложилась рядом, думала, не выдержит и выгонит её. Он не выгнал, боялся, что потеряет своё место и терпел. Ирке голой ходить, что вороне в перьях летать. Она мужиков в упор не видела. Я рассказывал тебе, она на меня и «Элерона» ноль внимания обращала. Ходит голая, по комнате, Женьку в тонус приводит. Потом заберётся на него, оседлает. Они такое вытворяли, ужас, но любили друг друга до самосожжения. Он для неё богом был, а она богиней. В-третьих, Ирке бояться было не чего. Он бы её и из морского борделя забрал в приморском городе. Помыл, почистил, все раны своим языком зализал бы ей. Если он любит ему до фонаря, девица она или проститутка. Ира об это знала. Он спросил её, мужу давала, она ответила, нет. Для него вопрос исчерпан. Если б она соврала, на второй день домой бы он её отправил. А то, что он ей пощечину влепил, так он по сей день кается, первый и последний раз в жизни женщину ударил, письмо он плохое получил, Ира опаздывала, вот он и сорвался. Она из Женевы вылететь не могла, не летная погода была. Он всё до дня просчитал. Когда институт закончит, когда диссертацию напишет, прокормить он её не мог, у её родителей денег не взял бы никогда. Он назвал ей день, когда она должна прийти, что бы уехать с ним домой. Он боялся, что она не выдержит и появится раньше срока. Тогда конец карьере. Он бы всё бросил и пошёл работать, семью кормить надо, жену красиво одевать, что бы другие заглядывались на неё. Он тебе хоть одну вещь дешевую или некрасивую купил, никогда не поверю. Он Ирке, даже, трусы и то из чистого шелка покупал. Она когда на работу, в свою школу приходила все вокруг завидовали, анонимки на неё писали, об её моральном разложении. Иди спать, замёрзнешь тут. С Женькой ни черта не будет и закутался он весь в одеяло, смотри, как сопит хорошо. Завтра я тебе о его взрослой жизни расскажу, там мало интересного, но кое-что я для тебя припас.
- После того как мы вместе, еще не было дня, что бы ночью я не была с ним рядом и сейчас не хочу.
- Да иди, милая, не волнуйся. Ты, что не поняла, почему он так в оделяло, завернулся, что бы ты его не трогала. Дай ему от тебя отдохнуть, не мальчик он уже, пожалеть его надо. И, чумной он какой-то вернулся из театра, больше на спектакли ходить не хочет, в филармонию попросился. Идём я тебя провожу.
Утром Евгений проснулся нормальным, попросил его свести с начальником моей охраны. Зачем это ему понадобилось, я не знал, но вопросов не задавал, надо, значит, надо. Сегодня пятница, последний день рабочей недели, будем два дня отдыхать. График роботы летел к чёрту. Своих до понедельника я отпустил отдохнуть, хотя, они на работу все ходят, по очереди, может, Женя и прав, пусть отдыхают. Я с Галиной уехал в город.
Женя, на удивление, для самого себя не пошел наверх к Лене, даже, не тянуло. Пошёл гулять по лесу. Лена, проснулась и ни кого не застала на даче, записки и той не было. Часов в десять позвонил Виктор и передал, что его начальство ждёт к двенадцати Женю к себе. Евгений вызвал машину и уехал на Лубянку. Начальник охраны Виктора принял его сразу, они были знакомы. Женя без долгих рассуждений сразу перешел к делу.
 - У меня работник есть Валера, хороший мальчишка, толковый. Вляпался в скверную историю. Помочь бы надо.
И изложил кратко суть дела.
- Это не ко мне надо, ответил мой начальник, пошли, я тебя к Сан Санычу заведу.
Завел в просторный кабинет, где за столом сидел убеленный сединами генерал. Повторно изложил суть дела, но уже с подробностями. Генерал поднял трубку телефона, через пять минут дело Валеры лежало у него на столе.
- Говоришь хороший малый, начал Сан Саныч. Сейчас посмотрим, какой он хороший твой Валера. Да красиво они обули этот банк на сто миллионов. Не делай такие глаза большие, Евгений Николаевич. Увезли они всего десять лимонов. В промежуточном банке больше наличности не было. Вшивенький банк и откуда на Мальте много денег может быть. Бандитов Интерпол взял в Хорватии, те с перепугу хотели в Грузию рвануть, мы им путь отрезали, они и к хорватам по незнанию и рванули, а там договор о выдаче есть. Деньги изъяли. Так, своих оборотней мы недавно взяли, сидят, голубчики, показания дают, денежки сдали. За Валерой, твоим, числится пять тысяч зелёных денег, а вот и ордер на его арест выписан, заберут его у тебя, со дня надень.
- Сан Саныч, дорогой, а нельзя, что-либо сделать?  Не трогайте мальчишку.  Он же по глупости, а не корысти ради, оголодал. Ну, испортите вы ему жизнь, отдадите на поругание Интерполу. Жалко, ведь, пожизненное светит. Он толковый и исправится. Работа у него сейчас есть, не будет больше с банками играться, научен. Он же не заработал ничего, похвастался, а бандюки им и воспользовались.
- Ну, за свои дела отвечать надо. Толковый говоришь, не будет больше. Вижу, что толковый, как дельце то обстряпал. Виктор просит, поможем. Он для Родины много сделал. Ладно, давай поступим так. Вот номер счёта, надо вернуть деньги. Ты гарантируешь возврат? Верю, Виктор за тебя ручается. Пусть сидит тихо и не высовывается. Хорошо бы ему жениться и взять фамилию жены, на всякий случай. Ладно, пусть живёт, твой толковый. Только, смотри, в понедельник, что бы деньги были на месте. Банк нам страховую премию в десять процентов выплатит, а это как-никак, миллион зелёных. Так, что твой Валера на Родину поработал хорошо, претензий у нас к нему не будет, да и этот прогнивший Запад наказать не грех.
Генерал размашистым почерком на деле Валеры написал. В архив. Выбыл.
- Только смотрите, что б ни высовывался лет, пять, я, как раз на пенсию выйду, а то подведёте вы меня под монастырь. Свободны.
В коридоре Женя спросил, а что значит выбыл? Начальник охраны улыбнулся и ответил.
- Умер, дело прекращено в связи со смертью ответчика. Не подведите старика.
Валерка был спасён. Деньги, на которые я хотел купить Лене обновы, лежали у меня в кармане и я пошёл в банк оплатить Валерин долг. С хорошим настроением Женя возвращался на дачу.
Лена пребывала в скверном настроении, её покинули, оставили одну в большом доме, и она не знала, куда себя деть. Нашла книгу, захотела отвлечься и почитать, улегшись в гамак.
Только что произошло очень важное событие, которое круто изменит судьбу Лены. Казалась бы, а что собственно произошло, девушка от безделья улеглась в гамак и читает книгу. Кто такая Лена, вообще. Девушка, попавшая в беду. Так у нас тысячи и тысячи таких судеб и если обращать на это внимание, то и времени на собственную жизнь не хватит. У каждого своих забот хватает. Да, встретила дух порядочных людей, Евгения и Ивана Ивановича, они помогли ей с колен подняться. А сама она, что хорошего в жизни сделала. Ведёт, в основном, праздный образ жизни, за чужой счет, отдыхает, развлекается. Все её любят. Симпатичная, наверно, и красивая, молодая девушка, вскружившая голову одинокому взрослому мужчине, который ради неё готов на всё. Но она, что сделала, что бы самой подняться, да, ничего. Сколько может продолжаться такая жизнь. Быть содержанкой, то же не плохо, сегодняшняя мораль, прекрасно с этим уживается. А может самой надо упереться в жизни. Вернуться в институт. Посмотрите, все её окружающие люди прошли тяжелейший путь. Они рвались к знаниям, тяжело работали, очень тяжело. Каждый их шаг сопровождался огромными усилиями воли и энергии. Им никто не помогал. Всего чего они добились в жизни, они добились сами. Способна ли она работать по двадцать часов в сутки и при этом учиться и не просто учиться, а с отличием. Вот с такими мыслями Лена и читала книгу. По приезду в город она должна работать, как и её новые знакомые по двадцать часов в сутки и учиться. Не зря повторял ей Иван Иванович, лишних знаний не бывает. Они все вольно или невольно хотели объяснить ей, что только трудом и порядочностью в жизни можно добиться успеха. Всех этих людей, которые её теперь окружают, связывает большая дружба, они готовы друг за друга глотку любому перегрызть. Сколько людей приходит в эту жизнь и лишь не многие добиваются успеха. Всё с праздной жизнью покончено. У меня есть Женя, для которого я сделаю всё, что он захочет. Абсолютно всё, как бы он ко мне не относился и есть собственная жизнь, с работой и учёбой. Остальной мир меня не интересует. Буду жестока и прагматична. Больше на обочину жизни я не попаду. Она сдержит своё слово.
Приехал Женя. Ещё полчаса назад, она хотела обидеться на него, теперь же она стояла возле него с полной покорностью.
- Всё с Валеркой дело уладил, пусть спокойно живёт бродяга. Дел теперь у него будет много. Будем расширяться, хвати копейками заниматься. На меня такое вдохновение нашло, что самому страшно. Тебя одеть и обуть надо. Моя жена должна быть красивой и сытой, а иначе, зачем женщину иметь, что бы она прозябала в грязи и голоде.
- Женя, милый, я хочу с тобой серьёзно поговорить. Присядь, пожалуйста.
- Не беременна ли ты милая моя, быстрее скажи и обрадуй меня.
- Нет, к великому моему сожалению. Я не об этом. Я серьёзно хочу поговорить с тобой о нашей жизни. Только очень прошу тебя, не перебивай меня. Я не такая сильная, как ты, я ещё пока слабая, но думаю, скоро окрепну духом. Я тебя очень люблю. Нет у меня роднее человека, чем ты, мама ясное дело, я о жизни. Ты для меня всё и я твоя. Ты можешь полностью рассчитывать на мою порядочность по отношению к тебе. Я твоя вся и без остатка и в сексе и в жизни. Но с сегодняшнего дня, ясно, что не в Москве, я имею в виду, вообще, я буду заботиться о себе сама. Понятно и ты хочешь заботиться обо мне, слишком хорошо ты ко мне относишься. Я говорю немного, волнуюсь сильно. Я хочу сама добиться в жизни чего то. Ты мне сильно помог, но я не хочу быть куклой, я хочу быть личностью. Что бы ты не только любил меня, но и гордился мной. Я же вижу, как ты гордишься Виктором. Он, всё-таки, вышел из под твоей опеки. И  добился многого в жизни. Все люди, которые меня окружают сегодня личности. Тот же Абдулов, приехал никому не известным человеком из Средней Азии, а добился того, что ему рукоплещет зал, да так, что ладони стираются. Я, когда вчера смотрела спектакль, у меня мурашки по телу бегали. Один человек способен навязать свою волю всему залу. Все сидели и верили, да не то, что верили, они жили вместе с ним полтора часа, они полностью находились в его воли. Я не хочу быть куклой, я хочу стать личностью. Не знаю, получится ли. Если получится, ты будешь иметь достойного компаньона в жизни. Тебе будет приятно, что я добилась чего то, я это знаю, а если я попросту пустобрёх, тогда, я сама себя сделаю домашней тёлкой. И тут ты ничего не потеряешь. Дай мне шанс, прошу тебя, и больше не навязывай мне свою волю. Я не подведу тебя.
-Ну, девочка ты меня удивила. Честно скажу тебе, не ожидал от тебя услышать такие слова, во всяком случае, сегодня. Мне показалось, ты вошла во вкус хорошей женской жизни. Секс радует и волнует тебя, каждый день ты находила в нём всё новую и новую прелесть. Но что б такое выдать мне сейчас, еще раз говорю, не ожидал. Меня радуют и огорчают твои перемены во взглядах на жизнь. Огорчают, потому что весь остаток своей жизни, я хотел посвятить тебе. Что бы ты только радовалась жизни. Ты, что думаешь, мне был нужен этот магазин. Нет, я хотел, что бы ты отвлеклась, нашла перемену в жизни. С людьми общалась, ожила. Забыла о своих горестях. Человек, когда двигается, он живёт. Но меня очень радует, что ты проснулась. Ты хочешь проявить себя, замечательно. Я всю жизнь стремился к этому. Пусть я себя и не реализовал. Не всем же быть академиками, кому то надо и навоз выносить. Я выношу, но творчески с полной реализацией и отдачей. Ты хочешь проявить себя, ты знаешь Ленка, это замечательно. Когда ты можешь реализовать свой план. Пусть маленький, но твой. Я победил на студенческой выставке, это была моя первая победа. Я был так горд за себя и за Витьку. Меня так распирало от счастья, я думал, что разорвусь на части. Витька ноет тебе, что это я его сделал, ничего подобного. Он просто не знал себе цену. Забитый до полусмерти в интернате, голодный, он не видел окружающей реальности. Я без него ни чего бы, ни добился, он талант, он классный руководитель. Он всего в жизни добился, действительно, сам. Был бы я рядом с ним или нет. Талант и творчество остановить нельзя, он любую стену пробьёт. Так что я очень рад, что ты проснулась. Давай дерзай, я не буду тебе мешать, но и от помощи не отказывайся, человек не может быть один. Всего чего мы добились в жизни, мы добились, опираясь друг на друга. Так, что извини, помогать я тебе буду, если попросишь. Делай ошибки, главное не в них, они всегда есть, главное их увидеть и исправить. В добрый путь. Но у меня есть одно условие, что бы по вечерам, моя дорогая у тебя никогда не болела голова, а, то начну ходить «налево».
- Спасибо тебе, я, правда и не ожидала от тебя другого. А насчёт головы, так я и сейчас хочу тебя.
Она так лукаво посмотрела на меня, умеет же мерзавка, и когда она научилась этому. Ещё вчера сама невинность, а теперь развращает меня. Кто устоит перед таким взглядом, разве, что слепой. Она всё поняла и кинулась на меня. Я подхватил её на руки, до второго этажа было совсем не далеко и она лёгкая как пушинка. Она опять удивила меня. Не захотела быть снизу. Она улеглась на меня. Секс был жестким и страстным. Глаза её горели, я бы не сказал, что гневно, но в них появилась твёрдость, характер. Всё тоже, что и в последний раз. Бешеный ритм, ей не нужен был длинный и долгий секс. Но он должен быть результативным, привести к оргазму, и главное к одновременному с партнёром. Не самой получить удовлетворение, а именно с партнёром. Всё должно быть для двоих, без эгоизма. Она ждала меня. Я не заставил её долго ждать, всё произошло одновременно и прекрасно. Я почувствовал, что мы стали гораздо ближе друг к другу и роднее. Прекрасное чувство. Я поверил ей, что это не чувство благодарности ко мне, за участие в её жизни, а то, что она, действительно любит меня. Хорошее ощущение всё-таки, что тебя любят и ты нужен. Просто, нужен рядом, и всё. Так мало нужно человеку, всего-то, на самом деле. Глаза её изменились, стали излучать радость и спокойствие. Она легла рядом и прижалась ко мне. Мы молчали. Чего болтать зря, если просто хорошо. Хорошо, что она есть, хорошо, что я есть, хорошо, что мы вместе. Судьба дала шанс, надо им, и воспользоваться, не пройти мимо обыкновенного, человеческого счастья. Как в фильме «Доживем до понедельника». Счастье, это когда тебя понимают. Она всегда понимала меня, а я сегодня понял её. Она искала и нашла себя.
Было около трёх дня. Приехал Виктор с Галиной. Сегодня они ушли раньше с работы. Затем приехал мой сын. Давно не виделись, всё суета жизненная мешает.
Лена стояла в стороне, ей было немного страшно знакомиться с Жениным сыном. Как примет её, что подумает о ней. Ей это было очень важно знать. Она не отбивает сына у отца, не гонится за богатством, она, просто, любит его и всё. Ей ничего не надо, она хочет быть рядом и хочет быть счастливой. Она за ними наблюдала. Женя подошёл к сыну, обнял его и поцеловал в щёку. Как они похожи друг на друга. Не только лицом, но и сложением и движениями. Наверно, и характеры их похожи, думала она. Александр, так звали его сына, успешно окончил школу и университет. Он не разгружал вагоны по ночам и не чистил нужники. Тягу к знаниям, ему привили мать и отец. Он знал три иностранных языка, готовился стать учёным, биологом. Но приезд его друга из Москвы, круто изменил его жизнь, он занялся бизнесом. Об этом разговоре отца и сына Лена узнала позднее, но я расскажу о нём сейчас.
- Папа, я хочу бросить биологию и заняться бизнесом. Не всем быть Менделями и Дарвинами. Мне хочется себя реализовать в другом направлении. Приехал мой товарищ из Москвы и предлагает заняться совместно с ним туристическим бизнесом. Есть идеи и немного денег. Сегодня вокруг огромное поле, для деятельности, с каждым годом оно будет сужаться. Нужно вовремя начать своё дело, сам знаешь, природа не терпит пустоты. Я знаю, ты хотел меня видеть учёным, но я поразмыслил и решил уйти в бизнес, не получится, вернусь к науке, выход всегда есть. Не отговаривай меня, с мамой я уже говорил, она поддержала мое решение. Человек должен сам выбирать свою дорогу в жизни. Она мне рассказала, как выбрала свой путь, не пожалев карьеры дипломата, она ни секунды не сомневается в выбранном ею пути. Я всё теперь знаю о вас с мамой. Так что поцелуй и благослови меня, я еду в Москву.
- Я сынок и не собираюсь тебя отговаривать. Выбор всегда остаётся за тобой. Ты же знаешь, я не настаивал на биологии, ты сам выбрал эту стезю. Если ты считаешь, что бизнес твоё призвание, Бог в помощь, вперёд дерзай. Не зря же твоя любимая маманя тебя учила иностранным языкам, всё как обычно, лишних знаний не бывает, как говорит Иван Иванович. Вперёд. Птенец вылетел из гнезда. Ему не надо туда возвращаться, самое главное, что бы он помнил, где это гнездо, а остальное суета.
Бизнес его складывался трудно, не хватало оборотных средств, но воля и упорство привели к положительному результату. Сегодня он был владельцем двух успешных туристических фирм. В свободное время занимался биологией в Московском университете и как отец в прошлом, работал двадцать часов сутки, без выходных.
Они вдвоём подошли к Лене.
- Сынок я хочу познакомить тебя с человеком, к которому я очень хорошо отношусь, да и не буду скрывать. Я люблю эту женщину. Она сильно молодая и ты можешь меня не понять, но прими её в нашу семью, я прошу тебя это сделать, она близкий мне человек. Через некоторое время мы поженимся, но и сейчас считай её моей женой. Уверяю тебя, мама была бы не против, это порядочная девушка. Твой любимый Иван Иванович в неё, то же влюблён.
- Да, Иван Иванович мне уже три письма прислал восторженных. Я ему свой электронный адрес дал, так он теперь мне каждый день письма присылает, у нас с ним теперь непрерывное общение.
Лена покраснела, как варёный рак, но глаза не опустила. Так что их знакомство произошло глаза в глаза. Это очень понравилось отцу и сыну. Глазки до долу Лена не опустила, хороший знак. Женя пошёл к Виктору, специально оставив их вдвоём, пусть поговорят наедине, почти родственники уже. Разговор прошёл в нормальной обстановке.
- Когда отец мне сообщил о Вас.
Лена перебила его.
- Саша, давай на «ты», к чему эти церемонии. Я думаю, мы станем добрыми товарищами.
- Я не против этого, давай на «ты». Так вот, когда он мне сообщил, я подумал, что молодая девица, попросту вскружила моему отцу голову. Так сказать, болезнь среднего возраста. У меня много знакомых бизнесменов сменили жён, на молодых длинноногих девиц. У отца несколько иное положение, он никого не менял, но всё же, принцип тот же. Меня больше убедил дядя Ваня, тот всё время расхваливает тебя. Что ж посмотрим, время покажет, хотя, честно, сомнения у меня есть. Правда и взять с него нечего. У него кроме компьютера и мозгов больше ничего нет. Ну, ещё и дядя Витя в придачу, но его охраняют, как премьер министра, не украдёшь.
- Спасибо Саша, я знала, что ты человек. У такого отца не может быть несправедливый сын. Я действительно люблю твоего отца, он для меня много сделал и много значит в моей жизни, поверь мне. Я еще никогда в жизни не встречала такого человека как он.
Лена от радости, что всё закончилось отлично, обняла Сашу. Он ответил ей, но всё же несколько прохладно. Они присоединились к остальной компании. На столе стоял самовар, старый, медный, с царским гербом на боку. Все разговаривали и пили чай.
Тётя Галя, дядя Витя всё время просит меня, что бы я у Вас выпытал, как Вы согласились выйти за него замуж. Отец не хочет мне рассказывать об этом. Говорит, что это семейная тайна и может разбить в пух и прах их дружбу с дядей Витей. Но эти два ловеласа не могут поссориться никогда. Я недавно заходил к Анне Максимовне (Это знаменитая профессор медицины.), хотел, что бы она осмотрела мою жену, так она, выпив две рюмки вишнёвой наливки, так разоткровенничалась, и рассказала мне о своей молодости. Как они с папой и дядей Витей пили портвейн, как она голой танцевала на столе, и её будущий муж выставлял её голый зад в окно, а папа бегал с шапкой и собирал деньги за просмотр. Я был в полном шоке. Ну и академики. Расскажите.
Галина взглянула на Женю.
- Давай, можно. Твой муженёк Ленке такого за эти дни наговорил, что пусть то же получит свою порцию.
- Если есть на то добро, пусть слушает. Я с подругой пошла на танцы, помнишь Женя, что на ВДНХ,  в конце парка. Смотрю, стоят два худых и плохо одетых парня. Один из них мне очень понравился, стеснительный такой мальчик. Во время белого танца я подошла к ним, но пригласила другого на танец. Так я познакомилась с Женей. Во время танца я расспрашивала его о товарище, который ни разу на нас не взглянул. В следующий раз Женя пригласил меня танцевать. Мы всё время говорили о Викторе. Перед своим уходом домой я оставила свой номер телефона Жене и попросила, что бы он с Виктором зашли ко мне в гости. Женя долго не звонил, но однажды раздался звонок, Женя пригласил меня в кафе поговорить. Я пришла. Женька, негодяй, содрал с меня сто рублей, сказав, что моя свадьба через неделю. Я возразила и очень серьёзно. Я Витю совсем не знала, так сразу и под венец. Надо, хотя бы с пол годика повстречаться, узнать его поближе, потом уже думать о свадьбе. Тут он начал рассказ о Вите. Рассказал о его перспективах в жизни, какой Витька человек хороший и я не прогадаю с ним. Главные его достоинства это порядочность, преданность и скромность. В конце он заявил, что уезжает, а Витьку не на кого оставить. Отдаёт он его почти девственно чистым, но слегка обученным, что бы я сразу познала прелести супружеской жизни и бабьего счастья. А то знаете, как у этих учёных, лягут в постель и не знают, что куда сунуть, потом драма и развод. Этот уже всё умеет, так, что с вас мадам сто рублей. За дрессуру всегда хорошо платят. Вам надлежит быть сегодня вечером на вечеринке. И пожалуйста, не говорите мне, что в Загсе надо ждать три месяца, у меня такого времени нет. Скажете своему папаше, что беременны, и он бегом побежит договариваться в ЗАГС о свадьбе. Да и главное мадам, не подумайте, что я стяжатель. Эти деньги предназначаются не мне, а вашему будущему супругу, что бы он ни околел с голодухи до свадьбы, так как, не успев выйти замуж, Вы станните вдовой. Мамаше своей строго настрого прикажите не перекармливать его. Он может съесть ведро еды как лошадь, потом у него начнётся синдром утки. Он будет целыми днями жрать, а от несварения желудка гадить. У вас же туалет один в квартире, не буржуи. Не знаю почему, но я поверила Жене. Пришла к ним на вечеринку. Витя смотрел на меня и краснел, как мальчик. Женька увел его куда-то, минут тридцать их не было. Появился Витя с цветами, видимо Женя приготовил их, стал на колени и попросил моей руки. Теперь уже я покраснела, но согласие своё дала. Витя нежно поцеловал меня. Через минут пять, чуть не сказала эти гады, нет, слава Богу, Витя был один, лишил меня невинности. Я так и ничего не поняла сначала. Я и целовалась то всего один раз в жизни, в восьмом классе с десятиклассником. Он мило и нежно уложил меня на диван и сказал, это на всякий случай, что бы ты ни передумала. Я и глазом не успела повести. А этот негодяй Женька утверждал, что он почти невинен, как ангел. Не могу сказать, что мне это не понравилось, остаток ночи мы провели у него в общежитии. Я стала Жене на плечи, я Витя втянул меня в окно второго этажа. Боже мой, что я творила. Невинная девочка, ещё полчаса назад, думавшая только о музыке и прекрасном, в одночасье превратилась в девку, которую для мужской потехи, втаскивают в окно общаги. Женя поднялся в комнату к нам и впервые за много лет Витя выгнал его из комнаты со словами, Галина тебе не Ира, вали отсюда. Женя, возмутившись, тоже мне, невинные овечки, ушёл. Ночь он провел на коврике под нашей дверью. Утром мы с Витей пошли ко мне домой. Я пошла наверх, а он остался за деревом и ждал меня. Когда пришла домой, папа учинил допрос со скандалом. Я, просто, ответила, что беременна. Он стал не просто кричать, а орал так, что соседи начали стучать в стену. Было раннее утро, все ещё спали. Когда пар у него закончился, он спросил, кто отец. Я ему сказала, молодой талантливый учёный из закрытого центра. Это имело должный успех. Что же ты мне раньше не сказала дочка, это совсем другое дело, обрадовался он. Знал бы он, что до учёного Витьке ещё было как до Пекина, тем местом, которая эта сучка Анька, показывала в окно. Кстати, Спасибо Саша, что ты напомнил. Надо сходить к Аньке, показаться, что-то у меня есть беспокойство по здоровью. В девять часов утра я с папой и своим паспортом пошли в ЗАГС, когда он увидел Витю, его чуть инфаркт не схватил. И это молодой учёный, спросил он меня. Витьку прорвало, наконец, а то мямля мямлей. Но за меня боролся как лев. Столько наврал, что я краснела, как девочка, которой уже не являлась. Он так успешно наврал, что через неделю нас расписали. Женя с Ирой уехали, а Витя перебрался ко мне. С моей мамой он сразу нашёл общий язык. Она его полюбила как сына. А вот папа не доверял ему, пока Витя не получил Государственную премию и не стал Героем социалистического труда. Самый молодой за всю историю Госпремии, в двадцать шесть лет. Награждение показывали по телевидению, Витя целовался с Брежневым и в это время мой папа расплакался, как ребёнок. Со словами, я знал, я знал, что моя дочка выберет самого достойного человека, он обнял меня и маму. С этой минуты он Витю только по имени и отчеству звать стал. Всё в точности произошло, как и говорил мне Женя. После первой нашей ночи с Витей в общаге меня такие сомнения терзали, я в подушку плакала и говорила себе, какая я дура, с первым встречным и сразу в постель, как сучка течная. Как я ему поверила, до сих пор не понимаю. Хорошее было время. Молодость, любовь. Как бы я сейчас с удовольствием посмотрела на Анькин зад, не в сегодняшнем исполнении, конечно. Её старую задницу я видела в прошлом году, когда мы с ней отдыхали в Сочи. Решили мы с ней выпить вечером в номере. Тоска зелёная. Ни одного приличного мужика подцепить не смогли, все только в свой номер тащат. А чего мы с Анькой там не видели. У нас свои балбесы дома остались, им ещё пахать и пахать. А вот потанцевать не с кем. Купила я бутылку текилы. Взяли мы по стакану гранёному, тут Анька и говорит, убери с глаз эту гадость, пусть её аборигены мексиканские пьют. Нам надо нашего настоящего напитка хлебнуть, когда ещё придется. Достаёт три бутылки крымского портвейна по  семьсот пятьдесят. Три таких фаустпатрона.  Извини, говорит, трёх семёрок и «Агдама» не оказалось. Крымский хуже, может не зацепить, пришлось взять три бутылки, боюсь, и этого не хватит. Мы с тобой женщины фигуристые стали не то, что двадцать пять лет назад. Из расчёта на килограмм веса, точно мало будет. Ах, как правильно говорит наука, сказала я ей. Я порезала Краковской колбасы, дрянь несусветная. Но гулять, так гулять по старой традиции. В общем, бахнули мы с Анькой как положено. И тут она берёт и раздевается догола. На стол она, правда, не полезла, хлипкий больно и Анькино грузное тело не выдержал бы, но танец был отменный. В конце танца она полезла в открытое окно, я ели удержала её. Могу себе представить, как это зрелище выглядело бы из окна пятнадцатого этажа. Людей было полно на набережной площади. Уговорила, в другой раз, когда наши мужики будут с нами рядом, и Женьки нет, некому деньги собирать. С моими убеждениями она согласилась. Как нас утром рвало. Два желудка в унитазе мыли целый день. Потом она в аптеку сходила и мы вылечились. Надо на завтра её к нам пригласить. Она всё время о Женьке вспоминает, любит она его с первого их знакомства. Так и сказала мне. Ирка сучка по за границам шлялась, приехала и увела мужика. Она Ире так плакалась, лет пятнадцать назад. Говорит, отдай мне Женьку, а я тебе своего отдам, какая тебе разница. Дай хоть на полгодика, а потом, и умереть не страшно. Ира ей, нет Анюта, ни за что не отдам, я ещё сама не налюбилась. Обнялись, и песню, про любовь запели. Зачем вы девушки, красивых любите, не постоянная у них любовь… . Аня с Ирой дружили, сильно. Ира, когда погибла, она так рыдала у меня дома. Так, что-то я сильно разговорилась и столько секретов выдала. Вроде и не пила. Женя позвони Ане сам, ей будет приятно. Только скажи ей, что ты женился, а то портвейн притащит, я её знаю. В Азербайджан слетает, а «Агдам» достанет. Посидим, вспомним молодость, когда ещё придется. Работа, работа. Анька мотается по миру и в Москве пашет как проклятая. Я ей говорю, хватит своей наукой заниматься, отдохнула бы, чего тебе ещё надо, не девочка. Внуков бы нянчила. А она, да не в жизнь. Пока в науке до истины не докопаюсь, не брошу, сильно большую цену уже заплатила, за эту самую науку. Кроме своей лаборатории и больницы ничего не видела, так как же я сейчас бросить своё дело могу. Как сама понимаешь, до истины докопаться не возможно, так пока меня из моего кабинета вперёд ногами не вынесут, не уйду.  Иди, звони ей. В субботу на концерт ни ходи, пораньше сядем за стол, хорошо. Если поздно сядем, два дня гулять будем, ты Анькин характер знаешь. Пока всех не напоет, не успокоится. И Ленку спрячь. Она её напоит и кончит за тебя. Любит она сильно вашу светлость.
Женя пошёл звонить. Простившись с отцом, и всеми присутствующими, Саша уехал. Описывать Балет «Щелкунчик» и выступление «Виртуозов Москвы» не имеет смысла. То, что гениально не подлежит описанию. Лена впервые была на таких действах. Восторг и долгое переваривание всего увиденного и услышанного.
- Женя, скажи мне, спросила Лена, почему в нашем городе так играть не могут. Я и раньше слушала классическую музыку, но она мне до сердца не доходила. Играет и пусть себе звучит, лучше попсу послушать. А тут сижу и слушаю. Мне начинает казаться, что человек летать может, такая легкость появляется.
- Витя и я тебе уже объясняли. Все они настоящие московские студенты. Над своим ремеслом они трудились по двадцать часов сутки. Тут, мало талантливым быть, тут пахать надо. Все эти люди, в большинстве своём, не москвичи, они приехали покорить этот город. У кого не получилось, например, как у меня, уехали назад, домой к себе, а это сливки, элита. Не могут все люди быть Ойстрахами, Спиваковыми и Растрарповичами, кому то надо и просто в провинциальном оркестре играть. На всех людей одного великого ансамбля или оркестра не хватит. Хотя, по мне, конечно, лучше бы и средних оркестров не было. Придёт молодой человек на концерт, вот такого средненького исполнения, а его и спросят потом. Ну, как, понравилось. Он им и ответит, а чего там слушать, мужик пиликает на скрипке, лучше бы он бубен взял. Вот тебе, смотри, как понравилось, а приведи я тебя к середнякам, ты бы и уснула. Не должно быть среднего или плохого искусства. Оно или великое или это не искусство. В провинции театры пустуют, только на деньги города существуют. Антреприза приезжает, сразу аншлаг. Не знаю, может я не прав, но я бы оставил все театры на выживание, кроме некоторых, которые, даже в Москве выжить не смогут, Большой театр, например. В Америке нет финансирования театра и другого искусства. Всё зависит от менеджеров и продюсеров, они зарабатывают деньги и всё содержат. Плохо сделали, значит прогорели. Человек должен знать, за что он платит свои кровно заработанные деньги, на халтуру не пойдёт. Правда у нас в стране научились и халтуру подсовывать, фонограммы и прочую гадость людей слушать заставляют. На западе за это тюрьма и штраф огромный, а у нас пока проходит. Всё девочка моя пошли спать и не приставай сегодня ко мне, пожалуйста, что-то ты меня совсем заездила за эти дни, смотри, сотрётся, будешь потом слёзы лить. Идём в люлю. Утром Лена и Евгений гуляли по лесу, наслаждаясь свежим весенним воздухом. Говорили ни о чём. К серьезным темам не подступались. И зачем. Светило солнышко. Было, просто хорошо. Женя лег под дерево, он любил наблюдать дерево снизу, как бы изнутри. Дерево живое, по нему бегают букашки и муравьи. Если лежать очень тихо и не шевелиться прилетают птицы, щебечут. Лена улеглась ему головой на живот. Так они лежали тихо очень долго. Прилетели две пичужки и начали заниматься любовью. Сначала красивый самец распустил хвост и крылья, прыгая перед подругой. Она серенькая невзрачная ухаживания не принимала, самец запел свою трель песню, видимо, самке понравилась песня, она развернулась к нему спинкой, и самец водрузился на неё. Всё это длилось несколько секунд и птички улетели. Лена потянулась рукой к Жене.
- Даже не думай об этом, сказал он. Дай умереть спокойно и отдохнуть, вдобавок. Сейчас приедет Анька и всем сделает конец света. Смотри, что б она тебя не напоила, Берегись её. Она пьёт один раз в год, бывает через год, но пьёт как лошадь, за ней угнаться нельзя. Я ей сказал, что бы приезжала к четырём часам, значит, будет, в часа два, а может и раньше. Пошли на дачу, скоро ты с ней познакомишься, Человек она прекрасный, всё что спросит, говори не стесняйся, даже о самом сокровенном. Ей можно. Она своя и родная, как Виктор и Галина.
Они пришли на дачу. Женя не ошибся, Анна Максимовна приехала в час дня на своём джипе «Порше», ослепительно белого цвета. С больных людей она денег никогда не брала, только с очень состоятельных клиентов, а таких у неё было пол Москвы.
- С этих сучек, наших нуворишей, можно брать, сколько хочешь, у них миллионом больше, миллионом меньше, даже не заметят, говорила она. Дали бы лучше денег на медицину, мне бы не приходилось покупать лекарства для больных женщин.
Она выскочила из машины и подбежала к Жене. Они долго стояли обнявшись.
- Женька, Женечка, любовь моя. Ты совсем не изменился, помолодел даже. Понятно, молодая жена, ты и молодишься. Как ты милый поживаешь, я так давно тебя не видела, дорогой ты мой.
- Всё нормально Анюта, будем жить. Они поцеловались, вернее Анна всего его расцеловала.
Сейчас Вы услышите их разговоры. Поверьте мне, это очень культурные люди и их речь за воротами этой дачи совершенно другая. Там они обращаются к людям только на «Вы», вежливо и культурно. Никогда не позволяют себе грубостей и лексикона с применением мата и прочих непристойностей. Но тут они все родные люди и позволяют себе многое из того, что в повседневной жизни никогда, и ни при каких условиях себе не позволят, даже если им будут хамить и грубить. Анна Максимовна иногда на работе себе позволяет некоторые вольности, но это сугубо в лечебно воспитательных целях и то крайне редко. Вышел из машины её муж Вадим.
- Козлик мой рогатенький, разгружай машину, а то у тех голодранцев, и пожрать прилично нельзя, голодают они в безденежье.
Так поэтично Анна назвала своего мужа. Она подошла к каждому и поцеловала, при этом употребляла много ласковых слов.
- Женя познакомь меня со своей женой.
Я подвёл Лену. Она долго рассматривала её и даже сказала, повернись дорогая.
- Хорошенькая, красивая, прямо как я в молодости, даже похожа, чем-то на меня. Женя ты её выбирал, смотря на моё фото? Так дорогая если ты в стренгах, ко мне не подходи, я не признаю эту гадость и бегом переодеваться, если в нормальных трусах, подойди, и я тебя поцелую.
Лена смутилась, покраснела и побежала переодеваться.
- Так я и думала. Глупые девчонки, они думают, что это красиво с голой писькой ходить. Потом болеют, родить не могут. Да, и секс для них проблема. Я написала открытое письмо, через английский медицинский журнал во всемирную организацию здравоохранения, о запрещении ношения стрингов, так они мне ответили, что это не их проблема. А то, что люди болеют, это уже ни кого не касается.
Прибежала Лена и подошла к Анне.
- Так дорогая, анну задери подол сарафана. Выше. Вот это другое дело. И тебе лучше самой в таких трусиках ходить, что не чувствуешь этого. Дай я тебя сейчас поцелую. Ух, какая сладкая. Для тебя я пока Анна Максимовна, а для того, что бы стать, просто Анной, тебе нужно потрудиться, всё от тебя зависит, дерзай. А вот, что бы Анькой стать, как для жены этого негодяя Витьки, тут тебе со мной лет двадцать придётся пообщаться. Поняла? А чего это ты такая покорная, фыркнула бы на меня.
- Женя сказал, что бы я делала всё, что Вы скажете.
- Ага, боится, значит, любит и уважает. Самое главное, что любит. Так милая, сейчас я дам распоряжения всем и мы с тобой пойдем, поболтаем, о нашем, о женском. Я, собственно говоря, для этого рано и приехала. Все женщины входящие в наш круг должны пройти через меня, таков порядок. Так водку в морозильник, салаты на стол, остальное на кухню. Пошли со мной Лена.
Хочется рассказать немного подробнее об этой женщине, чем рассказал о ней Виктор. Дочь выдающегося врача, биохимика и фармацевта, который лечил всю партийную верхушку государства, которого сегодня не существует. Он был вторым человеком в отечественной медицине, после академика Чазова. В один прекрасный день его дочка хлопнула дверью и ушла. Ушла, что бы добиться в жизни вершин не опираясь на папу и, что бы её ни кто и ни когда не мог упрекнуть в достижении цели не праведным путём. Многие не понимали, зачем она так поступила, но почему она ушла, знали только присутствующие здесь люди. Красавица, круглая отличница, комсомолка и спортсменка. Высокая, с красивыми карими глазами и каштановыми волосами, вечно заплетённую в небрежную косу. Это придавало ей вид озорной девчонки, хотя, почему придавало, она была, сорвиголова. Белоснежные зубы, губы тонкие, но лица не портили. Тонкая талия, длинные и красивые сильные ноги, фигура статуэтки. Широкие плечи, не очень большая грудь и сильные руки. Она была мастером спорта по волейболу и играла в высшей лиге. Чемпионка СССР. Но, чтобы не пропускать занятий в институте никогда за свою спортивную карьеру не выезжала за пределы Москвы. Когда стал вопрос спорт или знания, она и не раздумывала, знания для неё было всё и Богом и совестью. Это как раз редкий случай, когда коренную москвичку можно назвать, настоящим московским студентом. Женя познакомился с ней совершенно случайно. Он привел своего знакомого в общежитие, где жили аспиранты медики, тот болел «гусарской» болезнью. Надо было вылечить парня. Случайно натолкнулся на Анну, познакомились. Аня, наверно, влюбилась в него, но Женькино сердце было занято. Она не знала этого и упорно добивалась его любви. С этого дня Аня в серьёз и надолго вошла в жизнь двух друзей Виктора и Евгения. Мало того, она часто ночевала в их комнате. Теперь уже Женя спал на полу. Виктор его в свою кровать не пускал, а с Аней спать на одной койке боялся. Теперь Женя занялся по ночам, как издевался над ним Виктор, «активной половой жизнью».  Для медиков не было табу, а для Ани не было табу в квадрате. Виктор, скажем так, слегка преувеличил количество пьянок в их общаге, они были крайне редки, даже не раз в месяц, но пили, действительно много. Не было времени на это. Они учились и работали, да и денег ни у кого не было, попросту. Когда деньги появлялись, они могли спустить их за один день, нужна была развязка для отдыха. Всё, что Аня вытворяла, это был, видимо вызов Жене. Смотри, что я из-за тебя творю. Поутру, когда все мучились головной болью и похмельем, Аня начинала заниматься. У неё всегда с собой были учебники и конспекты. В минуты отдыха она обычно читала и учила стихи. А как она играла на фортепиано, в общежитии на первом этаже стояло старенькое, расстроенное пианино «Москва», даже оно когда Аня играла на нём, переставало фальшивить. А какой дивный голос, колоратурное сопрано. В субботу и воскресенье, когда она находилась у них в комнате, она практически не вставала с кровати, читала и записывала, всё что ей было нужно. Иногда она неделями не покидала их жилища. Однажды, во время их отпуска, Серов дал им задание, они две недели не выходили из комнаты, что бы успеть сделать работу и отдохнуть. Так Анна, все эти недели находилась рядом с ними, кормила, укладывала спать их, и, пардон, выводила их в туалет, иначе, они бы и под себя ходить стали. Виктор еще не знал о существовании Галины, Ира была за границей, пока их было всего трое верных друзей. Потом появился Вадим. Он стал тенью Ани. Там где была она, сбоку всегда был Вадим. Его не сразу приняли в свой круг эти трое. Он долго и упорно добивался этого. Даже не знаю, добился он входа туда и сейчас. К нему хорошо относились, но всё же, дистанция сохранялась. Он раз сто предлагал Анне выйти за него замуж, даже зная, что она могла вытворить, он безумно любил и ревновал её, но всё это он держал в себе. Аня, лёжа в Жениной кровати, как то сказала ему.
-  Не хочешь брать меня в жёны, выйду за Вадима.
 Женя ей ответил.
- Вадим любит тебя, выходи за него и будешь счастлива.
 Свадьбу справляли в их комнате. Один из её бывших ухажеров, как то не очень корректно обнял Анну. Вы видели когда-нибудь волейбольный матч. Когда волейболист выпрыгивает и с огромной силой бьёт по мячу ладонью. В секунду, реакция Анны, удар ладонью, только без прыжка. Человек лежит на полу без сознания. Анины глаза метали молнии, крылья носа раздувались.
-Это мой муж, люблю я его или нет, это моё дело. Но если я вышла замуж, никогда в жизни не подведу его. Ещё кто-то руку протянет, убью.
- Так ты уже убила, вставил Женя.
Лежащий, на полу, слегка застонал. Он был синюшного цвета. Виктор и Женя, взяв неудачливого любовника за руки и ноги, вынесли его тело в туалет и положили его на пол. Кто бывал в таких общагах, знают, какой чистоты там полы. Вылили на него ведро холодной воды. Убедились, что он живой, ушли догуливать свадьбу. 
Свадьба прошла в дальнейшем весело, с криками «горько» и длинными поцелуями. Молодые остались, а Женя и Витя, впервые, обнявшись, спали под дверью, с другой стороны. Вадим впервые ночевал в их комнате. Был и ещё один примечательный случай. Вадим и Анна вышли из общежития вечером, к ним подошли два рослых парня, якобы, попросили закурить. Аня схватила увесистую дубину и погналась за одним из них. Виктор, наблюдавший за ними, хотел выскочить на улицу, Женя не выпустил его. У них начался спор, убьёт Аня убегавшего, или не убьёт. Они не выдержали и выбежали во двор. У ног Анны лежал один из наподдавших, правда, с признаками жизни, другой убежал. Вызвали скорую, нападавшего парня увезли в больницу. С виду хрупкая девушка, отчаянно защищала своего мужа.
- Дурак ты Женька, сказал Виктор, ты посмотри какая баба за тобой бегала, зря ты на ней не женился, за ней как за каменной стеной.
Вскоре Вадим и Анна получили место в семейном общежитии.
Сегодня Анна выглядела превосходно, Женя не мог понять, почему Галина сказала, Анькину тушу не выдержит стол, когда рассказывала про Сочи. Да, она слегка располнела, ей всё-таки, скоро пятьдесят. Но фигура её была стройной, грудь немного увеличилась, после родов. Ноги оставались длинными и стройными, бёдра широкие, что придавало фигуре большую сексуальность. Когда она находилась в Москве, то четыре раза в неделю они с Галиной находились в спортзале, с половины седьмого до восьми утра, воскресенье русская баня обязательна. Когда она была в отъезде, или за границей, полтора часа бега ежедневно. Да, у неё были морщины, возраст ни куда не денешь, но физкультура и косметика делали её красивой и привлекательной. Кстати сказать, Галина выглядела не хуже. Пусть не обижаются на меня женщины. Но девяносто процентов из них, после свадьбы перестают смотреть за собой. Они считают, что долг свой выполнили. В определённое время, вдруг, остаются без мужа. Они винят во всём соперницу и не задумываются, а что я сделала, что бы удержать мужа. И в дальнейшем, при поиске второй половины, так и не понимают, а что собственно произошло. Вы скажете, что у наших героинь есть всё и в том числе деньги и у них не те заботы. Да героини не бедные люди, а вот насчёт забот, тут вопрос, кто больше времени тратит на работу. Анна Максимовна работает с девяти утра до девяти вечера. Научные работы и лаборатория в придачу. Если женщина хочет успеха она его добивается. Пока я описывал портрет Анны, она с Леной появилась на веранде.
- Женя иди ко мне. Мне Лена всё рассказала. Так завтра с утра я болеть буду, потом мы с Галкой паримся. В понедельник Лена, что б у меня была. Галка ты тоже, надо глянуть, чего Витька тебе там наворотил. В восемь утра у меня, что бы как штык были обе.
Из сумки она достала мобильный телефон.
- Ало, Эллочка, в понедельник, в восемь, что бы смотровая блестела. Два новых смотровых набора, должны быть стерильны вдвойне, найду микроба, убью всех, вы меня знаете, всё, привет.
Она продолжала.
- Не могу же нашим девочкам старые зеркала в их прекрасные писички совать. Там только целовать нужно, а эти мужики суют туда свои недостойные приборы. Женя, репродуктивная медицина не мой кусок хлеба, я сначала посмотрю, потом подумаю, что предпринять. В этой области у меня есть хороший человек. Всё будет хорошо, я думаю. Правда, не знаю в порядке ли у тебя всё с этим делом. А, Ленка, он ещё, что-то может этот старый негодяй?
Лену она опять вогнала в краску.
- Чего мы сидим? За стол пора.
Когда мы увидели, сколько она привезла водки, то поняли, живыми мы сегодня из-за стола не выйдем. После того как мы выпили по первой Женя задал серьёзный вопрос.
- Анюта, радость моя, а ни мало ли вы водочки привезли?
- Ты знаешь Женька, я тоже так подумала. Одной мало, две много, а, вот три в самый раз. Но учитывая наши возрастные изменения, посчитала, что по две на лицо в самый раз. Смотри, нас четверо.
Это ещё раз подтверждало, что Вадим не вошёл в число особо приближенных, хотя, наверное, она всё тали полюбила его.
- Дальше, Лена и Вадик.
Лена пока, для неё, так же не семья, хотя она была с Женей.
- Всего шестеро. Умножаем на два. Ты же математик. Как раз ящик с дюжиной бутылок. Ты посмотри, как ты любишь. Московский завод «Кристалл» с птичкой СПИ. Союз плод импорт. Эти подлецы овощами торговать с заграницей не могли, так они туда нашу лучшую водку продавать стали, а наш народ на портвейн перевели.
Тут в разговор вмешалась Галина.
- Анька, а ты портвейна, что бы «полирнуться», случайно не привезла.
- Галка, я после нашей последней «рыгачки» с тобой в Сочи, на него больше смотреть не могу. Я же знаю твою похабную натуру, наверняка сдала меня мужикам. А ну, мужики наливайте.
Передам слово Евгению, у него лучше получается.
Аня, как и всегда, руководила за столом. Она всегда и везде была первой, в учёбе или на работе и не терпела, когда, кто-то вмешивался в её руководство. Она упорно рожала, между защитами диссертаций и научными трудами. Родила двух сыновей и дочку. Со всеми детьми дома сидел Вадим. Галка так и говорила.
- У нас кобелёк рожает, а сучка дома детей выхаживает.
Вадим дальше кандидта наук не добрался, и кандидата бы не получил, если бы не успел защититься до рождения первого ребёнка. Аня защитила диссертацию последней из нас. У неё она была готова давно, но она упорно перерабатывала материал снова и снова, что бы ни кто не мог сказать, что это не её заслуга. Её кандидатская была достойна докторской степени, зашита, прошла с блеском. Мы с Витей присутствовали в зале, когда она проводила защиту. Она всё время смотрела на нас, ища поддержку. Мы, ровным счётом не понимали, о чём она говорит, но догадывались, когда она указкой водила по плакату, на котором была схематично нарисована женская промежность. Зато, в конце защиты мы бурно аплодировали, громче всех и дольше всех. Я для этого специально приехал в Москву. Кстати после этой защиты Ира и Аня стали лучшими подругами, Галка постоянно ревновала по этому поводу. Все свои отпуска эта троица проводила вместе, не пуская к себе никого из нас. Каждый год Аня куда-то их увозила, но на Галкины деньги. Галина в самом начале была самая состоятельная из них, Витя получил Госпремию, и они дружно прогуливали её. Что они творили без нас, мы не знали, Анька могла их втянуть в любую авантюру. Слава Богу, хоть живые возвращались.  Дети выросли. У нас с Витей были подозрения по поводу происхождения детей Ани, но когда они подрастали, то становились похожими на Вадима. Дочка её была начинающей актрисой, мать и пальцем не пошевелила, что бы помочь дочери. Говорила, представляете, её покажут в кино, а мне стыдно будет, вдруг бесталанная она. Старший сын работал хирургом, и там она не принимала участия в его судьбе. Мне никто не помогал и я не собираюсь этого делать. Среднему помогала от души, у него ресторанный бизнес. Не потому, что больше всех его любила, детей своих она любила одинаковой материнской любовью, а потому, что любила вкусно поесть.
Застолье продолжалось. Аня потребовала вместо рюмок стаканы.
- Витя неси стаканы, этими рюмками мы будем пить ещё неделю. А так выпил стакан и в Ватикан. Мы ещё как-то одолели по первому стакану, а Лена осилить не смогла. Они с Галкой вдвоём, так и влили в бедную Лену стакан водки. Я понял, Ленке конец, надо её увести спать. Я попытался её забрать, мне не дали этого сделать. Потом у Лены открылось второе дыхание, и теперь она полностью вышла из-под моего контроля, сказав мне.
- Я, как и все девочки остаюсь за столом.
За что удостоилась дух поцелуев, от Галки и Аньки, и похвальных слов.
- Наша баба, в доску.
Потом и у нас троих мужиков открылось второе дыхание. Всё казалось легким и воздушным. Нас спасла сама Аня, она сказала, всё перекур, надо немного прогуляться, что бы место в желудке освободить и в сортир не мешало бы зайти. Бабы за мной и они втроём покинули нас. Мы, тоже встали из за стола, размять ноги. Приходим на веранду, там уже наши девушки сидят и курят Анькины сигареты. Из всей нашей кампании, только она одна курила. Лена давилась от дыма. Я попросил её выкинуть сигарету, на что получил, уже, более утвердительный ответ.
- Отвали, я как наши бабы.
Опять была удостоена двух поцелуев и похвалы.
- Наша баба в доску.
Галке не нужно было задавать вопрос Анне, потому, что после её ответа последовал курс молодого бойца для Лены. Но она задала его.
- Анюта, любимая, расскажи, почему ты всё-таки ушла из дома.
- Галка, для тебя всё, что хочешь. Я только в аспирантуру поступила и ещё девочкой была не целованной, в смысле того, что девочкой я уже не была, а в смысле, что меня ещё не во все места целовали. Была, кажется, ещё одна не протоптанная тропинка. Поехали дочка со мной, говорит мой папаша, посмотришь, как правительство наше отдыхает. Покушаешь вкусно и в бассейне поплаваешь, отдохнёшь, в общем. Он, наверно не знал, что туда молодых комсомолок привезут, для развлечений, он бы вряд ли меня с собой взял. Накануне, он им каких-то таблеток кремлёвских дал, для омоложения организма. Они же там все старые были. Приехали, я книгу читала в саду, потом решила пройтись, и, что я вижу. Сидят эти старые пердуны, не вместе, конечно, а по разным закоулкам и углам. Возле них девчонки молодые голые ходят, а кое-кто на коленях стоит и их паршивые морковки облизывают. Было бы, что облизывать, а то и в руке нечего держать. Я понимаю, берёшь в руку, так ещё сантиметров двадцать остаётся, так, что бы до гланд доставало, это я понимаю, минет, так это же приятно, тут и постараться можно от души. Тебе приятно и партнёру. А тут старческий огрызок, фу, гадость, какая. А они глазки свои поросячьи закрыли и млеют от удовольствия. Ещё раз, фу, гадость, какая. А девчонки, одна краше другой, молоденькие, чистенькие. Вот я и папаше своему скандал и устроила. Вот ты чем занимаешься, не в том смысле, что и ему минет, делают то же, а в том смысле, что он для этого их омолаживает. Нагрубила, пешком оттуда ушла. Пришла домой вещи собрала и хлопнула дверью. Через два месяца Женька меня нашёл, вот так бабы. Слушай Ленка, ты Женьке минет, делаешь, я знаю, что любит он это дело. Ему один наш аспирант объяснил, что это такое, привёл нашу студентку, и она долго трудилась и передавала опыт. Женька потом за тобой на коленях ползать будет. Сейчас покажу, как это делается. Вадик, ко мне и доставай свой причендал, сейчас я Ленке на своем пособии буду всё показывать. Я с ужасом подумал, что Вадим сейчас послушается, как обычно Аньку, и подойдет к ней. Он было, и направился к своей жене, но, слава Богу, не для этого.
- Мамуля, начал Вадим, давай учения, проведём завтра, я сейчас не в форме, много выпил.
- Женька, а ты в форме, давай обучение на твоём учебном пособии проведём, и Ленке будет приятно, Раз я, раз она. Как ты Лена на это смотришь.
 У Лены был готов ответ.
- Мне как Анна Максимовна скажет, так я и сделаю. Тем более Женя мне сказал, что бы я Вас слушалась.
Опять её поцеловали в обе щёки и сказали.
- Наша баба.
Я еле отбился от них. Быстрее бы Анька их напоила, и спать уложила. Когда Аня предложила сесть за стол, я не возражал. Рюмки не прошли. Опять по стакану до краёв. В Лену они отдельно с Галкой вливали стакан. Я уже не возражал. Думал, сейчас отрубится, я её уложу спать. Для неё два стакана, как для Аньки ведро. И куда в неё влазит столько-то. Вот, что значит закалка. Копчёный язык оказался вкусным, мягким и сочным, я начал есть, надо было хорошо закусить. Витя уже витал в облаках, он никогда не умел много выпить. По Вадику ничего не было видно. То ли он уже мертвецки пьян, то ли трезвый, как стёклышко. Он, просто молчал всё время. Я быстро ел, пока Анька третий стакан не нальёт, не успокоится. Долго ждать не пришлось. На этот раз Лену не трогали.
- Галя, я Лене не наливаю, пусть пропустит разок, у неё нашей закалки нет. Нам ещё концерт с тобой играть, Ленка петь будет. Лена петь будешь?
У Лены и на этот раз был готов ответ.
- Как Анна Максимовна скажет, так я и сделаю. Тем более Женя сказал, что бы я Вас слушалась.
- Наша баба, прозвучало дуэтом и её опять поцеловали.
- А мы с тобой Галинка давай выпьем, за наше бабье счастье. У тебя есть бабье счастье?
- Да, мой Витёк, он позавчера такое выдал мне бабье счастье, как в молодости, до утра качал. Аж ноги мои у него на плечах затекли.
Тут раздался Ленин голос.
- Я тоже с Вами за это выпью, я тоже бабьего счастья хочу до утра и, чтобы ноги на плечах немели. Только мне в рюмочку, иначе петь не смогу.
- Наша баба, пропел дуэт, и поцеловали Лену.
Ей налили рюмку и они выпили.
- Бабы за мной, скомандовала Аня.
Они встали и пошли. Галина и Аня шли ровно. Лена, слегка пошатываясь. Ну, слава Богу, они ушли. Мы сидели и беседовали с Витей. Были, выпивши, но голова ещё варила. Девушек наших долго не было, я думал, они уснули, ошибался. Оказывается, они репетировали и переодевались. На счет, переодевались, это я погорячился. Через некоторое время они появились в одинаковых костюмах, правда, Лена ещё пока была в сарафане, но это ненадолго. Аня и Галина были в одинаковых трусах, других вещей, кроме обуви на них не было. Галина держала в руках скрипку и смычок, у Ани был небольшой аккордеон. Лена была ещё в сарафане. Они поставили инструменты на стулья. И со словами.
- Лена сопротивляется, она нас не догнала. Теперь нам по рюмочке, а ей стакан.
Они выпили по рюмке, наклонив Лену, они влили в неё стакан водки, и Лена пришла в нормальное состояние, сарафан с неё сам соскочил. Теперь они втроём были одинаково одеты. На всех были одинаковые голубенькие хлопчатобумажные трусики. Простенько и со вкусом. Разглядывая с Витей три красивых тела, я пришёл к выводу, что у моей, немного красивее тело, Витя возражал.
- Да там смотреть то не на что. Рёбра торчат, да, сиськи стоят лучше, но твоя-то не рожала и ещё надо посмотреть, как она будет выглядеть через тридцать лет. А вот у кого красивее тело у Ани или Гали я затрудняюсь ответить, прекрасные фигуры, тут щупать надо иначе ни как не разберёмся.
- Ша, там на галёрке. Мы не на сельскохозяйственную выставку пришли, а петь, сказала Аня.
И они запели русскую народную песню и как запели с многоголосьем, акапело. Дух захватило. Как прекрасно поют Аня с Галей, мы знали, но что Лена так поёт, я себе не представлял. И слова знает, не могли же они так отрепетировать. Как жалко, что мы это не записали, не надо видео, надо только голоса. А когда они запели про Волгу матушку, на душе стало приятно и тепло. Потом они заиграли на музыкальных инструментах, которые принесли с собой. Ленку я забрал к себе на колени, она уже была полуживая, но тёплая, хотя стало прохладно. Аня села с аккордеоном на стул, Галина со скрипкой стала рядом с ней. Я их попросил подождать секунду. Витя побежал и принёс три махровых халата. Два белых Галины и Анны, они после бани в них чай пили и один коричневый в полоску, Витин, Лена ещё свой халат не заслужила, что бы он хранился у Виктора. Я закутал Лену в Витин халат, потом по убедительной нашей просьбе оделись и остальные женщины. Хоть нам и приятно было смотреть на них, действительно выглядели превосходно, хоть на обложку «Плейбоя», подтянутые, без лишней кожи и силикона, но жалко, не лето на дворе. Я впервые слушал дуэт, скрипка и аккордеон. Вместо аккордеона Аня играла на пианино, но оно находилось в доме, а мы сидели на улице. Раньше было трио. Ира играла на гитаре или балалайке. Трио распалось. Ира погибла. Если бы оставить им Лену они бы выучили её игре на музыкальном инструменте, но я им её не оставлю, не потому, что боюсь за неё, выпивки не будет год, если не больше, просто, самому нужна рядом. Они заиграли, классно, не хуже профессионалов. Хотя Галина профессионал. Она начинала успешную сольную карьеру, а потом после родов, как-то не заладилось. Её пригласили в хороший оркестр, который много гастролировал по стране. Она немного поиграла, не захотела Витю оставлять одного, он сильно скучал по ней и пошла, работать в консерваторию, сейчас доцент по классу скрипки. Концерт продолжался минут тридцать. Мы аплодировали, потом целовали по очереди обоих музыкантов, долго и сладко. Наши бабы, теперь произнёс я. Лена очухалась и её у меня забрали. Теперь все пили рюмками, но часто. Все разговоры начинались одинаково. А помнишь Женька. А помнишь Галка. А помнишь, Витька. К Вадиму никто не обращался. Аня не выдержала.
- Ну чего ты, как бирюк после кастрации, сидишь и молчишь.
- Мамка, да я тебя слушаю. Интересно.
- Интересно ему. Да ну тебя Вадик, в самом деле.
Я думал, сейчас прозвучит наша знаменитая фраза, не наш мужик, но все промолчали. Лена только слушала, ей было нечего вспоминать.
- Давайте Иру помянем, сказала Аня.
- Наша баба, сказали все мы разом. Царствие небесное ей.
Встали и выпили не чокаясь.
- Мы с Галкой не поехали на похороны, только Витю отправили. Не хотели смотреть на неё такую. Пусть в нашей памяти останется такой, какую мы её всегда знали. Мы с Галкой сидели и плакали, пока Витя назад не прилетел. Наша баба была до мозга костей, ух наша. Это ж надо, три года валяться рядом с мужиком, голая, и ни разу не дать. Я бы не смогла. Хоть разочек, но попробовала, хотя бы на вкус. Что же это там, у дипломатов за штука такая. А помнишь, Женька как Ирка частушку спела и сыграла на балалайке. Витька тогда какого-то сноба пригласил, он нам мораль читать начал. Как же так, как вы можете так говорить. Я ему тогда правду матку про наше правительство сказала, когда народу жрать было нечего. Он тут теории гнать нам начал, мол, подождите, накормим, а у самого рожа, чуть не треснет. А Ирка взяла свою балалайку и запела ему перед носом.
- На болоте уток бьют, эти утки крякают
Мою милку так е…т, что аж серьги звякают.
- Он тогда схватил свой портфель и ходу от нас. В машину и духа его не осталось. Ох, и частушки Ирка пела. Самое главное, где она этот фольклор черпала, часами могла петь, не переставая, в Женеве, что ли, неужели там по-русски разговаривают. Так что Ленка, тебе в нашу компанию тянуться и тянутся.
- Я постараюсь Анна Максимовна.
- Да, черт с тобой, зови меня Анной, Женька всё равно от тебя не откажется, но только здесь, за воротами я Анна Максимовна.
- Хорошо Аня.
- Вот гадюка, как быстро усвоила.
Дуэт пропел.
-Наша баба, но без поцелуев.
- Жень, а чего у Лены ни в ушах, ни на пальцах ничего нет. Что экономишь на девочке. У меня на пальцах колец нет, потому, что когда руки мою перед операцией, снимаю всё с рук. Потом теряю или крадут, а Ленке купи колечко, ей приятно будет. Хотела хохмить по этому поводу, да повторенная шутка, глупость. Ладно, ещё неприличную историю расскажу, потом по стакану и баиньки. Была я в Амстердаме, на симпозиуме, перед отъездом один бензиновый барончик девушку ко мне свою привел, посмотреть, значит. Гляжу я, а там одни раны, слизистой оболочки, почти нет. Я её и спрашиваю, дочка, а ну-ка, всё как на духу, мне рассказывай. Она мне и говорит. Он целыми днями по мне лазит, по два три раза на день. У меня уже сил нет давать ему, болит всё внутри. Хотя бы поцеловал меня, поласкал, влажная бы была, а так забежит, когда время есть и елозит долго, долго, пока кончит. Печет всё внутри. Девчушке лет семнадцать, только девственницей была, хотя и говорит, что двадцать, я даже думаю и моложе. Сама симпатичная, хорошенькая и ещё свежая совсем. Я ей говорю, сейчас поговорю с ним, что бы неделю ни трогал или хоть через раз, пусть на минет, переходит. Она взмолилась, мама у меня одна осталась, а вдруг выгонит. Жениться обещал. Ну как он женится, я примерно знаю. Наиграется и выгонит её, ей одна дорога на панель. Пока молоденькая, может и заработает немного, этим то же люди живут. Как чуть износится, на стометровку к дальнобойщикам отправят. Там уже ничего кроме сифилиса и СПИДа не заработаешь. Дала я ей мазь, чем я ещё могу ей помочь. Я с барончика содрала кругленькую сумму и в Амстердам. После выступления, иду в ювелирный, козлику своему колечко купить, но не на палец, а на двадцать первый палец. Я продавщице на чистом английском языке с лондонским выговором, этому меня Ирка научила, говорю, мне нужно кольцо с бриллиантом на…, а как член по-английски забыла, выскочил из головы, хоть убей. Я ей начала толщину пальца руками показывать, наверно и губами помогать, со стороны же себя не видишь, У этой бабенки глаза на лоб лезут и она убегает. Ну, думаю, бестолковая такая, а ещё и голландка, у них же с этим делом полная свобода. Приходит старичок, хлипленький такой, я ему опять объясняю, чего я желаю, а последнее слово опять вспомнить не могу, по-нашему из трёх букв помню, а по-английски, ну хоть убей. Разволновалась очень. В общем, я уже и по-русски и руками и губами показывать стала, и вдруг прояснение, а по-латыне, я-то не забыла. После всех моих гримас я и говорю, это желанное слово, пенис. Пятиминутная пауза. Соображает медленно. Потом смотрит на себя, где у него много лет назад,  там находился пенис, обратно смотрит на меня и нажимает тревожную кнопку. Видимо он подумал, что я хочу лишить его давно забытой невинности. Приезжает полиция, меня в участок. Разбираются. Вдруг я вспоминаю, что я же и французский знаю, а произношение у меня парижское, опять-таки, Ирка и научила. Я им и выкладываю. Они смеются и с извинениями с их стороны отпускают меня и отвозят обратно в магазин. Старичок извиняется и приносит перстеньки с бриллиантами, я смотрю и не могу понять, неужели у голландцев они такие тоненькие, покупаю самый большой размер, мне хорошую скидку сделали, аккурат денег хватило. Приезжаю домой, зову своего козлика, в общем, ему только на мизинец и налез этот перстень. А ну покажи его, мой козлик любимый. Вадим гордо показал свой мизинец, на котором красовался перстень с хорошим, по величине, бриллиантом.
Последним стаканом дело не ограничилось. Лена уже без посторонней помощи опрокинула стакан водки себе в горло и выпила со словами.
- Ой, да хорошо как. Дай Бог не последняя.
Пропел дуэт.
- Наша баба, опять без поцелуев.
Мы все перешли на новый уровень познания жизни, который нам в юности, подробно описал аспирант биохимик. Оказывается, у нас в организме есть фермент, называется алкоголь-дегидро-геназа, который и переваривает, тот самый алкоголь. Аспирант был настоящий учёный. Все опыты он проводил не на мышах, что бы ни мучить животных, а на себе лично. Всё подробно записывал в свою тетрадь. В человеческом организме наступает  определённый момент, когда этого фермента так много, что пить можно, сколько хочешь, и ничего уже с тобой не случится. У нас и наступил этот момент, в данное время. Но биохимик всё повышал и повышал дозы, и у него наступила следующая фаза. Когда он возвысился над всем человечеством и стал его спасителем. Пришли черти и он начал бороться с ними. Его сожители по комнате испугались за жизнь Спасителя и вызвали скорую помощь. Оказалось, что аспирант допился до белой горячки. Так его с научным трудом и увезли в психушку. Больше его ни кто из нас не видел. Но люди говорили, что он ходит по земле и проповедует о спасении человечества. Опять перешли к теме, а помнишь. Уже и Лена начала вспоминать. Аня её обняла, и по-матерински, любовно на неё смотрела. Потом я точно помню, что отнес Лену в спальню, потому, что она была уже мёртвой, нет, она дышала, и сердце у неё билось, но она уже не говорила и сидеть не могла. Вернулся за стол. Опять заговорили о жизни. Потом мне показалось, что я целуюсь с Галиной, а Витя с Аней. Кто-то из нас хотел поменяться, не помню, я или Витя. «Козлик» лежал под столом и со словами.
- Мамуля я тебя так люблю, целовал чью-то ногу.
Чью не помню. Мы так вчетвером обнялись, и нам было так хорошо вместе, что ноги и тела у нас стали общими. Мы пели песни о жизни и любви. Действительно, мы такие родные. Всем было хорошо. Проснулся я от того, что сильно хотел пить и голова гудела. Лены в постели не оказалось, но я хорошо помню, что она там была. Светало. Я спустился на кухню, чуть не упал, наступил на Вадика, он спал в прихожей, на ковре обняв, Анину туфлю, видимо родное нашёл по запаху, когда полз на ковер, на деревянном полу спать было холодно, не лето. На кухне сидел в трусах Витя и держался за голову, видимо рассуждал с собой о превратностях судьбы. Перед ним стояла почти пустая бутылка минеральной воды «Ессентуки №16». Он посмотрел на меня и молча, не нарушая своего жизненного равновесия, открыл холодильник и дал мне бутылку с водой. Я открыл её, из горлышка зашипело, вышел газ. Одним глотком я опустошил бутылку. Стало гораздо легче. Во рту появилась слюна, и я приобрёл способность говорить. Я спросил.
- Витя ты не помнишь, куда я вчера положил Лену? Вроде, точно в нашу комнату, а её там нет.
 Витя ещё говорить не мог, не допил ещё свою воду. Но по его глазам прочитал, что наверно забыл её где-нибудь в саду. Я пошёл её искать, но не нашел. По дороге решил найти лекарство, надо было срочно прийти в себя, Лена пропала. Подошел к ящику из-под водки, он оказался пуст. Украли, подумал я. Посмотрел на забор, он был трёх метровой высоты. Ну и воры пошли, через такие заборы лазят. Пересчитал пустые бутылки, я ведь математик, и считать умею. Пустых бутылок было двенадцать, не может этого быть, мы столько выпить не могли, мало нас. По дороге нашёл еще две пустые бутылки, но из-под коньяка «Мартель». Для того, что бы сильно не волноваться, пустых бутылок решил больше не искать. Лены не было нигде возле дома. Зашёл в баню, то же не обнаружил. Вернулся в кухню. Витя уже выпил вторую бутылку воды, к нему вернулся дар речи и он мог уже думать. Он пытался растопить самовар. Самовар разгораться не хотел, только сильно дымил.
- Наверно шишки отсырели, сказал Витя и вышел.
Вернулся он скоро, в руках держал Галкин лакированный сапог. Вы спросите, почему Галкин, а чей же еще сапог может быть у него в доме, как не Галкин. На дворе конец апреля. Лена и Аня не могли приехать к нему в сапогах. Я стал ему помогать раздуть самовар, он разгорелся, но из трубы валил дым прямо в кухню. Самовар мы вынесли на веранду, пусть там дымит, а то в кухне уже дышать было не чем. Он оказался сильно легким, Витя забыл в него налить воду. Я хотел самовар опять занести в кухню, что бы налить в него воды. Меня удержал Виктор, ему пришла гениальная идея в голове. Принести воду из кухни в ведре. За его сообразительность я пожал ему руку и поцеловал его. Вот голова, недаром, академиком стал. Налили воду, самовар зашипел, пошёл сначала пар, но воду всё-таки принял. Я вспомнил, что всё утро ищу Лену. И так как к Вите вернулся дар речи, я его спросил.
- Ты случайно не видел Лену, я точно помню, что положил её на кровать, в нашу комнату, хотя, теперь начал сомневаться, может, я её в другую комнату отнес, или на чердак. На чердаке я ещё не был. Пойду, посмотрю, может она там. Жалко её, неудобно, наверно, на полу чердака спать. Она хорошая и любит меня.
Витя сказал.
-Никуда ходить не надо. Когда я ночью искал туалет и нашёл его, он оказался сразу возле кухни. Выхожу из туалета и вижу. Галка и Анька за руки и ноги тащат Ленкино бездыханное тело по лестнице. Кто-то из них наступил на Вадика, который спал возле лестницы, потому, что подняться наверх он уже не смог, кольцо на его пальце оказалось, видимо сильно тяжёлым. Они упали и уронили Лену. Ленка у тебя молодец, наверно, ей сильно больно было, но она даже не застонала. Потом они её куда-то опять потащили. Я не смотрел, пошел спать к себе, но утром, почему-то проснулся в ванной. Наверно эти две бабы и меня перетащили с кровати в ванну.
- Витя, ты мне объясни, зачем они утащили Ленку, что она им мешала?
- Ты сидел с нами за столом. Мы обнялись все вместе и пели. Потом ты сказал, всё хватит. Пойду и изнасилую Ленку с применением грубой физической силы. Аня тебе возразила, сказав, что у тебя грубой физической силы уже нет и, что ты даже не сможешь эту силу найти у себя в штанах. Ты возразил и полез за своей силой, достал совсем не много, Галка потрогала, потом и Аня потрогала, она правда ещё попыталась, и дегустировать на вкус, но ты возразил. Сказал, что силы хватит и пошел к себе наверх. Мы за тобой, хотели посмотреть акт изнасилования, так как никто из нас этого никогда не делал и не видел этого зрелища. Было очень интересно. По дороге к себе ты наступил на Вадика, он ещё не дополз к лестнице, а только прополз до коридора. Ты молодец не упал, крепко держался на ногах и залетел в кресло, видимо, хотел немного отдохнуть. Пока ты отдыхал, я пошел за видеокамерой, что бы запечатлеть это великое действие. Но, видимо, когда искал камеру, решил, тоже, немного отдохнуть, по твоему примеру. Прилёг на кровать, только на минуточку, но заснул. Проснулся, сильно захотел в туалет. Вышел и увидел двух наших дам, они тащили Ленку. Об этом я тебе уже, по-моему, рассказывал. Я думаю, они решили сохранить её девичью честь и решили спрятать её от тебя, ты ещё продолжал сидеть в кресле, отдыхал и думал, глаза у тебя были открыты, ты не спал. А я пошел спать в свою постель, но проснулся в ванной, кажется, об этом я тебе уже рассказывал.
- Так ты не знаешь, куда эти две подруги Ленку дели?
- Нет, и даже не догадываюсь. Слушай Женька на фига тебе эта Лена, искать её всё время надо. Давай, я Галку выгоню, пусть к Аньке перебирается, надоели мне эти две старые бабы. А мы с тобой, как прежде, заживём вдвоём. Как нам тогда хорошо было. От этих баб одни неприятности. На рыбалку ходить будем, по музеям и театрам. И работу, ну её, бросим. Денег хватит. Осточертело мне все. Работа моя. Всё время тороплюсь куда-то, времени дышать нет. Двадцать часов в сутки одна работа. А им всё мало и мало.
- Действительно, зачем мне Ленка?
Я не успел окончить свою мысль, как появились Галка, и Аня. Они смотрели на нас с укором. Но пока молчали. Галя подошла к холодильнику, открыла его, достала бутылку воды, взяла два чистых пустых стакана и в них налила шипящую воду. Вот, что значит, консерваторское образование, подумал я, из горлышка не булькает, а стаканчик взяла. Они выпили воду залпом. Тут первую прорвало Галину, Аня ещё молчала и поглядывала на свой пустой стакан.
- Сидят уже два урода на кухне. Разговаривают. Пошли Аннушка в ванну.
Перед своим уходом, Аня налила себе ещё воды и выпила залпом. Они ушли. Видимо рассказ Виктора был не полным, это и он понял. Мы, молча, ожидали продолжение рассказа. Это не заставило себя долго ждать. Через минут десять, они снова появились на кухне. Головочки наших женщин, очевидно, то же болели, так как они повязали их мокрыми полотенцами. На нас они извергали ненависть. Уже могла говорить Аня.
- Что же Вы творите уроды. Нажрались, как две свиньи. Женька, но ты то, никогда так не напивался. Ладно, этот хлюпик, но ты же интеллигентный человек. И такое говоришь. Пойду Ленку изнасилую с применением грубой физической силы. Витька как вскочит, и кричит, я, то же хочу, чур, я первый. И вы вдвоем погнались наперегонки. Если бы не мой Вадик, вдвоём бы изнасиловали невинную девушку. Он своей богатырской спиной спас её. Когда вы оба вбежали в прихожую, то наступили на него. Он бедный весь удар принял на себя, так как подняться уже не смог. Женька улетел в кресло, А Витя упал у лестницы. Его мы с Галочкой смогли дотащить до постели, раздеть и уложить спать. Вадика, он тяжелее Вити, только до лестницы и смогли дотянуть, этого бугая Женьку и не трогали. Наши женские силы не беспредельны, мы слабый пол. Потом, что бы этот негодяй Женька не изнасиловал нашу дорогую Леночку, мы её спрятали. Кстати Галюся, ты не помнишь, куда мы её спрятали?
- Любимая Анечка, по-моему, мы её спрятали к нам под кровать.
- Её там нет, я утром смотрела.
- Тогда я не знаю, может эти уроды нашли её и забрали от нас, томится где-нибудь в подвале. Куда Лену дели лишенцы?
Мы с Витей уже ничего не понимали.
- Так я сам её всё утро ищу. Думал, вы знаете. Я как её отнёс в комнату на кровать, больше и не видел её.
Витю судьба Лены не интересовала, так как он сделал мне предложение прогнать всех баб и остаться вместе. Одной проблемой было меньше. Оставалось еще две, Галя и Аня. Но его интересовал и ещё один вопрос, он его и задал.
- Хорошо, мы напились с Женькой, но это же в первый раз. Не рассчитали силы, да и Анька виновата, зачем стаканами начала заставлять пить. Можно было и рюмками. Лена рано или поздно найдётся, не иголка в стогу сена, захочет воды, а захочет пить она скоро, гарантирую и объявится. Но меня интересует другой вопрос, как я оказался в ванной, я точно помню, что сам ложился, или вы меня положил, не имеет значения кто, но в кровать. А я провёл всю ночь, как какой-то бродяга в ванной.
- А тут и нечего отвечать на твой вопрос, сказала Аня. Мы вечером решили тебя отправить жить к Женьке, на черта ты нам сдался. Тебя всё равно никогда не бывает дома, вечно сидишь в своей конторе, как собака в будке на цепи. Мы решили жить вместе, правда, Вадика некуда деть, Женька к себе его не заберёт, но эту проблему мы решили отложить до утра. Да кстати, а где он сам, я с вечера его не вижу, когда эти два урода на него наступили. Ленку решили оставить у себя, нашли бы ей работу и зажили бы спокойно втроём, денег хватит, не безрукие. Точно, вспомнила. Мы же с тобой Ленку в кровать к себе уложили, кажется, хотя и сомневаюсь, вроде утром её там не было.
Мы все кинулись в Витькину спальню. На неимоверно большом совместном брачном ложе Вити и Галины никого не было. Я поднял с кровати одеяло. В ногах, поперёк кровати лежала Лена. Пока, правда, ещё без сознания, но признаки жизни подавала хорошие. Аня пощупала пульс и с удовлетворением отпустила руку Лены, она безжизненно упала на кровать.
-Спит, заметила Аня, и мы вернулись на кухню.
Уже расцвело. На улице ещё было свежо, но солнышко уже поднялось. День обещал быть хорошим. На сердце у меня отлегло, нашлась Лена. А здоровье мы сейчас поправим, в этом я не сомневался. У Аньки начали работать её великолепные мозги, ведь, вспомнила, куда спрятала Лену. Не успел подумать, как Аня уже начала командовать.
- Так, самовар кипит, хоть что-то хорошее можете сделать. Его на стол. Завтракать будем и здоровье поправить надо. Там в ящике должно остаться ещё пару бутылок. По пятьдесят грамм и идёте баню топить. Нам с Галкой попариться надо, что бы в себя прийти. Да, и Ленку оживить надо, молоденькая ещё, пить совсем не умеет. Но отчаянная, как она вчера последний стакан в себя опрокинула, прямо как я в молодые годы.
 Тут же пропел дуэт.
- Наша баба.
Я понял, что жизнь начинается снова, но успел предупредить, о возможном огорчении Ани.
- Ящик пустой. Водки больше нет.
- Да не может быть. Мы столько выпить не могли. Может, затерялась где-то.
- Нет, я пересчитал пустые бутылки, все двенадцать пустые. Нечего было своему «козлику» наливать. Кстати ты его искала. Он лежит и спит, обняв твою туфлю, в прихожей на коврике, ты два раза мимо него проходила.
- Радость моя, он меня так и нашел, спит со мой рядом, с туфелькой моей. Но, всё равно мы не могли столько выпить, годы не те.
- Я ещё нашёл две пустые бутылки из-под «Мартеля», а ты говоришь, не могли выпить.
- Да откуда взялся коньяк, мы его вчера не пили, я точно помню и у меня изжога была бы после французского коньяка, а у меня её нет.
Тут начал торжествовать Витя. Он вспомнил. У нас у всех были только отрывочные воспоминания о вчерашнем вечере, но все они складывались и показывали всю картину происшедшего. Вот, что значит коллективный разум. Одна голова хорошо, а две лучше.
- Мы вчера в самом конце хотели кофе с коньяком попить, я и принёс две бутылки. Кофе никто не захотел варить. Ты попросила Вадика, что бы он пошёл варить. Он ушёл и не вернулся, потом мы все и спотыкались об него. Ждали, ждали. Ты предложила пить коньяк без кофе, и мы тебя все поддержали. Ты всем нам по пол стакана налила, а Женьке до краёв, сказав, что ему надо за Лену выпить, ей приятно будет. Этот коньяк Женьку так возбудил, что его на любовь потянуло. Допили всё, тут он, и насильничать захотел, видимо Ленкина доля так на него повлияла.
- А тебя чего потянуло туда же.
- Так я без Женьки ж не могу, куда он, туда и я.
- Ладно, этот вопрос мы решили. Все живы и здоровы. А вот, что с водкой делать будем?
- Откуда я знал, что ты водку с собой привезёшь, хотя и догадывался. Я сам приготовил, правда, не двенадцать бутылок, а только десять. Они в подвале стоят.
- Так чего ты лишенец тут расселся, бегом за водкой. Только бери две бутылки, завтра работать надо. Свежая голова требуется. Очень много дел. Столько, что и не знаю, переделаю ли. Подвал закрой, ключи выкинь. Буду просить ещё, не давать больше, даже если буду проклинать.
Витя пошёл за водкой, а я пошел растапливать печь в бане. Действительно надо попариться и прийти в себя, вечером надо на «Виртуозов» сходить, когда ещё удастся послушать. Выпили вчетвером только одну бутылку. Остальное Аня сказала после бани и Ленку ещё лечить надо. Ей завтра не работать, отдохнет ещё. Появился аппетит, завтракали с удовольствием. Появился Вадим, Аня водку ему не наливала, ограничился чаем. Вадик должен был их парить в бане, тут надо трезвое тело иметь, жарко. Баб много, а он один, не выдержит. Баня быстро прогрелась. На термометре было за восемьдесят градусов, пар должен быть хорошим, если пересчитать на финскую сауну, то это будет под сто градусов. Выдержат ли женщины. В Анне и Галине я не сомневался, эти и прямое пламя выдержат, закалка имеется хорошая, а вот Ленку угробить могут. Успокоил себя. Анна врач, знает, что делает. Они пошли в баню, а я пошел за Леной. Она ещё не шевелилась. Я взял её на плечо и отнёс на растерзание этим двум мегерам. Они как два хищника её уже ждали. Могу себе представить, что они сейчас будут с ней делать.
- Давай её в бочку с холодной водой опускай, только не урони, убьёшь, сказала Аня.
- Холодная сильно, простудите мне девчонку.
- Кидай её в бочку, ничего с ней не сделается.
Я и пустил её тело, куда сказали.
Лена сразу пришла в себя и с перепугу попыталась выскочить из бочки, ага, сей час её выпустят. Две мегеры взялись за своё дело. Я выбежал из предбанника. Через несколько часов живая Лена мне рассказала продолжение. Она попыталась выскочить из бочки. Аня сказала ей.
- Ныряй ещё раз с головой. Я нырнула. Вылезла.
-  Они завели меня в баню, плеснули из ковша на камни. Меня обдало обжигающим паром, чуть кожа не полопалась. Я выскочила из парной и уже сама нырнула в бочку. Такое они проделали со мной еще три раза. Завернули в простыню и усадили в предбаннике. Налили пол стакана водки, я категорически отказалась пить эту гадость, голова гудела, во рту было сухо. Они влили в меня водку силой. Налив в кружку горячий чай с лимоном, сказали.
- Пей маленькими глоточками.
 По телу разошлось приятное тепло. Немного покормили. Мне стало хорошо и приятно. Посидели минут тридцать и пошли париться в баню. Меня больше не обжигало паром, а было хорошо. Мы лежали на полке втроём и болтали о женской жизни. Выходили в предбанник, пили чай из трав с мёдом. Потом опять лежали на полке. Пришёл Вадим, надел фартук и брезентовые рукавицы. Первую веником он парил Аню, потом Галину. Когда очередь дошла до меня, я категорически отказалась голая находиться перед Вадимом. Стыдно, перед незнакомым человеком находиться без одежды. Аня сказала.
- Не бойся девка, в бане не е…тся, а моются. Иди смело.
После веника появилась ощущение невесомости и полной расслабленности. Очень приятное ощущение. Вадика Аня потом прогнала. Положила меня на кушетку, всю намылила и стала тереть меня рукой, по всему телу, в жесткой перчатке. Сначала мне было неприятно, немного больно, да к тому же синяк на боку, откуда-то появился, сильно болело ребро.
Это тебя они уронили, видела бы ты себя вчера, подумал я, но ничего ей не сказал. Зачем её вводить в краску.
-  Сказала, что бы я расслабилась, напряжена сильно. Я полностью расслабилась. Стало приятно, я чуть не заснула. Она тёрла шею, долго, долго спину и поясницу. Перешла на пятки, ступни. Перешла на бёдра и попку. В этот момент я вдруг почувствовала, что улетаю и ещё мгновение и испытаю сумасшедший оргазм, ух и напряглась вся в эту секунду, но Аня вдруг прекратила массаж. Она всё почувствовала и поняла. Облила меня холодной водой. После душа посадила меня возле себя, обняла и прижала к себе. Как мама. Я прижалась к ней сильнее, на меня нахлынули воспоминания детства. Хорошо-то как. Она как будто меня качала и тихо, тихо пела колыбельную песню. Мне показалось, что я полюбила её как маму. Время для меня остановилось, не знаю, сколько мы так с ней сидели. Она хлопнула меня по попке и сказала.
- Так хватит тут сидеть, надо и мужиков в баню пустить, а то сидят как чумные, пусть, то же попарятся. Благодать, то какая. А ты деваха, мне родной сегодня сделалась, давно у меня таких чувств не было, после последних родов, наверное. Я как будто родила только что, ей Богу. И ты родишь, никуда не денешься, я разобьюсь в стенку, но ты узнаешь, что это за чувство. Можешь мне доверять. Ты теперь подруга моя. Не хорошо говорить, но теперь ты мне Иришу заменила. Жаль, что погибла, хорошая она была и Женьку любила сильней меня, вот он её и выбрал. Будь, только осторожней в жизни, ты сильно возбудимая. Я это почувствовала, когда мыла тебя. Не наделай глупостей, Женька не простит. Не убьет, конечно, но выгонит как собаку. Его характер я знаю. Ему всё равно, что было до него, но он всегда должен знать, что спина у него прикрыта. Потому, и дружим, столько лет, спины друг другу прикрываем. Галка, ты, что заснула там. Наливай, дёрнем по рюмашке. Ленке хватит. Ей больше не надо. Пусть приходит в себя.
Они выпили.
- И последнее девочка хочу тебе сказать.
- Извини Женя, это очень личное и об этом я тебе не скажу.
А было вот, что. У них состоялся диалог, больше говорила Анна, Лена внимательно слушала совет, прожившей долгую жизнь женщины.
- Разные мужики есть на свете, разные отношения у людей, нельзя всех под одну гребёнку мести. Все мы разные. Представляешь, если было миллион Ань, Жень, Галин. Не интересная бы жизнь была. А так один хочет в золоте купаться, другой простой жизни просит. Одна девица, что б в комфорте жить на всё соглашается, другая, честь свою бережет, но в бедности сидит. Все правы, каждый видит жизнь по-своему. Никогда, никого осуждать не надо. Все под Богом ходим. Не знаю, может я не права со своими, не знаю какое слово найти культурнее, да, ладно, что уж там, блятскими советами, но послушай, что я тебе скажу. Сначала нужно отдавать свою любовь партнёру, всю, всю без остатка. В быту, варя ему суп, находясь с ним рядом и всё время, поддерживая его. В постели. Извини, раздвинув ноги, или делать ему минет. Тут полёт фантазий не ограничен. Я когда-нибудь расскажу тебе, почему я стала гинекологом, а не выбрала другую область медицины, нет времени. Пусть он накапливает всю эту энергию. Рано или поздно настанет момент, и он не сможет больше удерживать её и он отдаст себя самого тебе. Это самое большое счастье в жизни женщины. Ты получишь такое наслаждение, какого не испытывает никто, кроме тебя. Весь вопрос в том, что бы найти этого мужчину. Что бы, все усилия не прошли даром. Он будет с тебя брать, а отдавать другой. Вот, что самое страшное. Где найти такого человека, тебе ни скажет никто и есть ли такой человек для тебя лично на этой земле. Надо думать, познавать мир самой. Самое главное думать, включать свой разум. Я говорю это тебе, что вижу ты существо разумное. С тобой можно говорить об этом, ты не безмозглая девка, у которой только тряпки и секс на уме. Тебе повезло в жизни, есть Женя. Я его всю сою жизнь безумно люблю, но видимо я не умею отдавать свою энергию, я её сама забираю в себя и, к сожалению, никогда ни кому её не отдам, я обыкновенный вампир по жизни. Вот почему он сначала выбрал Иру, а потом тебя. Иди девочка в жизнь с открытым забралом. Начни учиться, найди себя в жизни. Найди своего человека. Возможно это и Женька, не знаю, вот тут тебе виднее. Одно могу тебе ещё сказать, даже если ты и разбежишься с Женей, у тебя есть друг, да не одна я и Галина. Галя ты меня поддержишь в этом.
- Аня, ты когда-нибудь сомневалась в этом? Я когда-нибудь подводила тебя в жизни? Так зачем ты спрашиваешь. Она наша баба, я же тебе это сказала до того как сели за стол.
- Ты меня поняла Лена, главное думать, мыслить.
- Спасибо Вам обоим. В последнее время меня окружают очень хорошие люди. Это благодаря Жене. Я всё понимаю. Просто Вы мне хотите передать эстафету своей любви. Я не подведу Вас обоих. Я очень хочу стать Вашей подругой, но почему-то я сегодня обрела двух матерей. Хотя дочери дружат с матерями. Но дочери вылетают из гнезда и покидают матерей, нельзя оставаться в гнезде. Я подумаю над этим хорошенько. Мне старый доктор то же о положительной энергии рассказывал. До его рассказа я не знала, что такое бабье счастье. В меня просто вошёл мужчина и кончил. Никаких чувств, только разочарования. Но стоило мне услышать его рассказ, как моя жизнь круто изменилась. Я стала совершенно другой. Не самкой получившей наслаждение от случки, а женщиной, которая испытывает чувство блаженства и любви. Я буду учиться, и работать по двадцать часов сутки и успею отдать свою энергию любимому человеку. Я буду точно такая, какими вы были тридцать лет назад. Я догоню Вас. Спасибо.
Всё бабы, баста. Идём на улицу, посидим, попоём. Пусть мужики парятся.
Когда они запели, Витя и Женя сидели за столом и беседовали. Услышав песню, они пришли к бане. Девчонки сидели на скамейки, закутавшись в махровые халаты, и пели. Хорошо пели, душевно.
Витя и Женя пошли париться, Вадим напарился с женщинами.
Те, кто бегут в баню, когда она нагрелась только, поступают крайне не правильно, там есть нужная температура, при которой можно париться, но эта баня жёсткая и неприятная. Баня должна вся прогреться, каждый её угол и каждый камешек. Она должна впитать всю силу огня, который находится в её топке, а потом плавно и медленно отдавать своё тепло человеку. Тогда, до какой бы температуры не поднимали нагрев бани, она всё равно будет мягкой и приятной. Баня не должна жечь и приносить дискомфорт, она должна постепенно не нагреть, прогреть человеческое тело до печенки и селезёнки. Вот такая баня была сейчас. Подкинув немного дров в топку, они вдвоём лежали на верхней полке парной с закрытыми глазами, потея и получая наслаждение от процесса. Запарив чабрец и ромашку, добавили немного полыни, чуть, чуть, что бы было немного горечи во рту, они ощущали запах Родины. А как прекрасно пахнет берёзовый веник, запаренный в крутом кипятке. Плеснёшь, на горячие камушки такой водицы, и полное счастье приходит к тебе. А потом берёзовым веничком, да по распаренной коже, но не сильно не хлёстко, а слегка, полной площадью веника, благодать. Потом горячего чайку, завернувшись в простыню, и продолжаешь потеть. Тут торопиться не надо, потеть до полного. И как только твоя кожа перестаёт отдавать влагу, вот только тогда душ. Сколько раз бывает, попаришься в бане, а времени нет, и бежишь по своим делам, продолжаешь потеть. Бельё одел чистое, белое, а приходишь домой переодеться надо, пахнет потом исподнее. Поторопился из бани выйти. В бане нельзя париться час или два, у бани нет времени. Для каждого оно разное. И если все параметры выдержал, помылся в душе, кожа чистая, сама дышит. Можно перестать дышать, а кислород всё равно поступает в организм, кожа задышала. Уж потом можно и поесть и рюмочку принять. А сон, какой дивный после бани, просыпаешься как младенец, полный жизненных сил. Тогда и работа и любовь в радость. Всё это и проделали Виктор с Евгением, прошли полный процесс очищения паром. Виктор нашел недопитую бутылку водки, оставленную женщинами, но пить не стали так всё хорошо. Сели обедать, настроение отличное. Ни у кого не болит голова. Всё, что было вчера, прошло и осталось только в воспоминаниях. Через время они будут вспоминать этот день со смехом, немного приукрашая события. И всё будет начинаться с нескольких слов. «А помнишь»? Все они занятые люди и завтра займутся своими и государственными делами. Никто из подчиненных даже не догадается, что они вчера могли творить на даче, как юные люди, которые впервые вырвались из-под материнской опеки, наделав много глупостей и впервые напившись. Хорошо это или плохо, вопрос риторический. Каждый для себя это должен решить сам. Иногда у детей наступает прозрение. Вдруг их папа в молодости ходил патлатый в расклешенных и специально порванных брюках. Он пил вино на танцах и танцевал под музыку «Битлз». Он не поверит, как же так, он уважаемый человек, профессор или инженер, учитель или врач. Да не может этого быть, что бы моя мама ходила в мини юбке, аж копчик видно и целоваться до утра в парке или парадном. Любимому ей человеку разрешать тискать её за грудь и другие интимные места. Да не может этого быть они же старые и не могут ощущать и понимать того, что находится во мне, моё я. Так и наши герои сейчас сидят рядом друг с другом и ни кто в мире не знает, что они такие же, как все, но они и разные. Они ещё не разъехались по своим углам. Завтра Анна Максимовна будет принимать пациентов, писать свой научный труд, что бы жизнь людей стала менее болезненной и более продолжительной. Виктор Сергеевич будет заниматься обороной своей страны. Чем займутся Лена, и Евгений мы узнаем чуть позже. Есть ещё время им поговорить и развлечься. Обед пошел успешно, со стола было убрано. Расположились под яблонями. Анна и Галина в гамаке, Виктор и Вадим в креслах качалках. Женя сидел на скамейке, Лена спала, положив голову ему на колени. Как обычно первой разговор начала Анна.
- Ухойдахали мы Ленку вчера. Но она прошла хорошую школу. Сегодня в бане заявила, что стесняется Вадима. Ели впихнули её в парную, видела бы она вчера себя. Я ей не сказала ничего, не хотела расстраивать и смущать. Расскажи ей Женя сам всё, только деликатно. Может она пить больше никогда не будет, хорошо бы. Водка из человека делает животное, кроме нас конечно. А если и будет прикасаться к алкоголю, то очень осторожно и вдумчиво, тогда и глупостей не будет делать. Разве, что с нами, но когда это будет. Может и не быть никогда. Такое настроение бывает несколько раз в жизни. Галку, то я часто вижу, а вот вас не скоро увижу. Когда Женька еще приедет. Про Витьку, вообще, не говорю, вроде рядом, а встречаемся раз в пять лет, когда он какой-нибудь проект свой закончит. Этим проектам конца и края нет. Галка постоянно одна. Приедет ночью, пару часов поспит и обратно к себе. Бывают дни, неделями у себя в конторе ночует, как бы здоровье своё не подорвал. Вот сидим мы и хорошо нам без водки, ну, правда, хорошо. Всё время говорят, русские пьяницы и лентяи. Что ж они так боятся нас. Лентяя завоевать раз плюнуть. Я объездила полмира. Да пьют там не меньше нашего, больше пьют. Я смотрела данные ВОЗ, так у нас алкоголиков намного меньше. Посмотрите, американцы чуть не погибли от своего виски. Там и сейчас пьют по-чёрному, с утра до вечера. У французов аперитив имеется, название хорошее, а по сути, с утра стакан водки хряпнуть хотят. Вопрос в культуре пития и что пьём. У нас в каждом магазине, больше половины водки, это бормотуха или сивуха, почему. Государство слабое. Дали бы пожизненное одному, двум производителям и решили бы проблему. В Китае выпустил ядовитый пищевой продукт, пожалуйте к стенке милейший, будьте любезны. Обидно за державу. Так хочется пожить в своей, но нормальной стране. Не хочу говорить о медицине, стыдно.
- Анюта, а где ты такую замечательную лайбу себе достала, у тебя же «БМВ» был, спросил Виктор. Что ещё какого-нибудь магната обчистила.
- Нет, хотела себе «Хамер» взять, но я как-то себя в нём неуютно чувствую. «Порше» классная тачка. Мою книгу издали в Европе, сейчас готовят выпуск в штатах, взяла кредит, как только американцы рассчитаются, сразу и погашу его. Потери будут небольшие, они быстро рассчитываются. Меня иногда попрекаю, посмотрите на неё, как она живёт. Я раз услышала такое и подхожу к нему. Милый мой, а что ты сделал, что бы всё это иметь. Ты пахал как я, ночами не спал. Ты же целыми днями у телевизора сидишь, а я в это время работаю. Почему у меня очередь в сто человек и записаны на много дней вперёд, а у тебя несколько в день, да и то те, кто не знает, что ты полный болван. И пошла. Он стоит оплёванный и ничего не понимает, потому, что он дурак. Взял бы хотя бы с утра книгу почитал, квалификацию повысил, так нет же, спит до победы. Давайте не будем о плохом. Женька, а классную ты тёлку себе подцепил, молоденькая. Она нормальная, я поговорила с ней, меня не проведёшь, спину прикроет. Береги её. Галка, я чего удумала, может, проведём отпуск у Женьки на островах, как шестнадцать лет назад. Как мы тогда классно отдохнули. Только мешок муки взяли и Митрича, на развод и, что бы рыбу нам ловил. Салат из крапивы будем, есть, похудеем, как Ленка будем. Может Женька перепутает и осуществит мою мечту, хоть разочек. Я тогда такая красивая была, за мной мужики аж писали. Чего молчишь?
- Куда я без тебя, поедем, конечно. Ленку с собой заберём. Поживем ещё.
- Тучи собираются, кости мои старые ломит, пора домой ехать. Собирайся «козлик» мой, сядешь за руль, хочу подумать ещё. Женька не знаю, успею ли на аэродром завтра вечером, да и не пойду тебя провожать, не люблю этого. Давай сейчас простимся. Завтра Лена будет у меня, приглашу хорошего специалиста, посмотрим её. Что будет надо сделать, я ей объясню, и тебе на всякий случай позвоню домой. Буди Ленку и иди ко мне я тебя поцелую. Летом будем с Галкой у тебя, месяц не обещаю, время поджимает, отдыхать не когда, а вот недели две побудем у тебя на островах. Мешать тебе не будем, ты там мне не нужен, Ленку заберём и отдохнём маленько. Ужас как устала. Всё Вадик заводи, поехали.
Мы с Леной пошли собираться на концерт. Водителя Виктор отпустил и я сел за руль. Никогда не ездил на «Мерседесе», управлять одно удовольствие. Ехал медленно и аккуратно. После концерта вернулись домой. Поужинали. На дворе полил весенний дождь. Мы расположились в зале. Витя готовился закончить свой рассказ Лене о нашей жизни. Я сел в кресло в углу, Галина вязала носки. Витя с Леной расположились на диване. Меня пробирала дремота, сказывалось вчерашнее не умеренное возлияние. Витьке и Лене, хоть бы хны, они были бодры и веселы.
- Слушай Лена, что было дальше. Интересного мало. Этот негодяй женил меня и уехал с Ирой к себе на родину. Работа, дом работа. Поначалу Галка меня бросила, разъезжала по стране, я ей ребёночка состряпал, и она возле меня осталась, я же ей не «козлик», что бы с детьми сидеть. Зашита, прошла на уровне, я стал заместителем Серова. Многие тайны открылись для меня. Серов много лет работал на одной проблемной вещью. Раньше его не торопили, не было ракеты такой, где бы пригодилась эта система наведения на цель, работа шла на длительную перспективу. Но вот появилась и ракета, правда в чертежах пока, но её производство не заставит себя долго ждать. Что-что, а ракеты, мы умеем делать. Это велосипед сложно хороший сделать, трудное производство, много деталей, там рама и два колеса, а ракета, так пустяк один. Серова начали поджимать сроки. Женька у себя в НИИ работал, при заводе, тот, что у вас у реки стоит. Завод бидоны выпускал и всякую мелочь, вроде кастрюль. Смех один, при кастрюльном заводе находится научный институт, вот такая была конспирация. Зачем при таком заводе работать инженеру радиоэлектронщику. Если инженер приезжий, то его никто не знает, а там много местных ребят работало, не скроешь же, где они учились после школы. Женькин отдел был ведущим при этом НИИ. Вся прибыль завода была в его распоряжении. Он создал хорошую группу, все кто пошёл за ним, остались, других он  убрал с дороги. Тут всё и началось. Посыпались жалобы, анонимки писать на него стали. Директору НИИ это всё на руку было, легко Женьку убрать с дороги, что бы ни мешал. К тому же, когда он думать начинает, перестаёт ходить на работу и начинает шляться по городу. Но у вас сильно не погуляешь, ни галерей, ни выставок. Так он к рыбалке пристрастился. Все на работу идут, а он на рыбалку. Скандал, за скандалом. Серов его прикрывал, сколько мог, но и его влияние было не безграничным. Хорошо, что директор НИИ вовремя понял, что не надо резать курицу несущую золотые яйца. За несколько лет в институте защитили больше диссертаций, чем было за всё время его существования. С докладами об успехах должен был ездить для отчёта Женя, но ему же ничего не надо, святая душа. Директор ездил постоянно сам. А у нас как, кто докладывает, тому и премии и награды. Попутно директор и докторскую степень получил, так бы всё свою жизнь в кандидатах проходил. Женьку перестали трогать, так понемножку щипали только. Он заделался знаменитым рыбаком и себе помаленьку думал. Но он же в основном теоретик, а начальству нужно и эти теории в металле подержать в руках, вот тут и были основные сложности. Казалось бы разработок много, а в руках пустота. Тут на него и Серов давить стал. Теория теорией, а без прибора и Серову плохо. Ракету уже сделали, она летала, а в цель не попадала. Тут другие НИИ свои услуги предлагать стали. Если бы у них получилось, то у Серова не только б неприятности были, а Женькин отдел бы закрыли и работал бы наш друг учителем арифметики в школе. Женька, всё же родил прибор, но и другая фирма то же сподобилась. Мои ребята трудились день и ночь. Я с Серовым в течение трёх месяцев не покидали свою контору, таких авралов у меня больше никогда не было. Напряжение было такое, что казалось, мозги разорвутся. Кроме кофе, каждые полчаса больше ничего не ел в последнее время. Стал худее, чем когда учился в институте. Галка сказала, что у меня одни глаза остались, тело пропало. Начались конкурсные испытания. Военспец, сволочь, на конкурентов работал, Женька потом сильно отомстил ему, но и сам пострадал. Конкурентные попадания были хорошими. В радиус пятисот метров постоянно, но точно в саму цель только двадцать процентов. Мы Серовым так волновались при первом пуске, что двое суток не спали, бродили по полигону как чумные, а этот негодяй Женька дрых, вот точно так же, как сейчас. Посмотри Лена, вон в кресле уже сопит твоя радость, аж похрюкивает. Вот нервная система, ничем его не проберёшь. Ирка на него так и говорила, мозги есть, а душу, господь не вложил. Первый пуск, бац в цель, от мишени ничего не осталось. Ещё несколько пусков, результат тот же. На полигоне специально бетонный дом построили. Ракету оснастили зарядом. Как шарахнули, от дома только щебень остался. Тут Женька с военспецом и поспорил на шалабан, что ракета залетит в окно дома. Тот с дуру и согласился. Во время спора находилось всё руководство. Поставили с десяток камер с дистанционным управлением с выносом записи на мониторы. Но военспец не знал, что Женька может засветить своего «Лазаря», работ-то он его не читал. И Женя так и засветил его, хотя и без его «Лазаря», впоследствии, ракета заходила туда, куда и нужно. Но на всякий случай Женя подстраховался. После этого пуска и прозвучало по телевизору сообщение. С Советского военного самолёта, с расстояния в две с половиной тысяч километров, была пущена боевая ракета, которая, через определённое время точно поразила цель. С самолёта пустили ракету, Женька засветил своего «Лазаря», ракета в притирочку, зашла в окошко, бах и от дома ничего не осталось. На замедленном, по кадровом просмотре, всё было видно, как на ладони. Женька при всех влепил такую лычку, этому генералу, что сломал себе палец, а у военспеца был синяк во весь лоб. Так он отомстил ему за любовь к конкурентам. Смеялись все. До сих пор легенды об этом происшествии ходят, обрастая всё новыми и новыми фактами. Запись испытаний показали Брежневу. Брежнев пришёл в неописуемый восторг. В то время Леонид Ильич не только себя награждал, но и всех остальных. Он тут же распорядился, всех наградить высшими наградами и Государственными премиями. Серов Женьку вписал первым, но когда бумаги о награждении пошли в Совет министров, военспец вычеркнул Женькину фамилию и вписал свою. Когда вышел Указ, Серов поднял скандал, но у генерала были могущественные покровители, дело замяли. Серов поехал к Брежневу на дачу в Завидово. Леонид Ильич был на охоте и ему уже до лампочки были эти ракеты, хотя выслушав Серова, своему помощнику дал указания помочь. Государственную премию Женьки дали, а вот денег нет, так как всё уже было распределено, а Женькина премия была вне плановой. Серову так и сказали, хотите дать ему денег, поделитесь с ним. Мы с Серовым две премии поделили на троих. А вот Героя Женьке не дали, сказали молодой ещё, и успеет, хотя я Героя получил, а вот поделить звезду было невозможно. Потом Женька еще много раз пострадал от козней военспеца, но ему было всё равно, карьера его не интересовала. Этот Женькин номер с ракетой в окне, американцы смогли повторить только спустя двадцать лет, запустив её в окно Каддафи, но того не оказалось дома. Они совсем недавно узнали, что они не первые были. Сейчас многие военные секреты тех лет открыли. Наши над американцами поиздевались, сказав им. Вы думали, что на девочке женились, ан, нет, господа, там уже русский Ваня побывал, примите от нас надкусанное яблочко. Это событие происходило на одной военной выставке и американцев подняли на смех. Те долго ещё зубами скрипели. Если бы американские спецслужбы знали, что Женька им ещё столько неприятностей принесёт и гадостей сделает, наверняка бы убили его. А он, даже, засекречен не был. Ходил себе на рыбалку и в ус не дул. Самая знаменитая Женькина идея, от которой сам автор ничего не имел, о нём, даже не вспомнил никто, хотя награды и премии за эту идею посыпались как из рога изобилия, американцам обошлась в десятки, но не миллионов, а миллиардов долларов. Серов уже сильно старый был и собирался уходить на пенсию. Его группой уже полностью руководил я. Он только иногда приезжал, когда дела не сильно хорошо шли у нас или когда нас надо было защитить от нападков конкурентов. Как-то раз, он был в министерстве, там сильно распекали радиоэлектронщиков. У американцев «Стелс», а мы ничего не видим на своих радарах, так они и в Кремль на своём самолете залетят, а мы и не заметим этого. Сильно их тогда распекали. Серов зашел к руководителю проекта, которые занимались темой обнаружения «Стелс» предметов в воздушном пространстве. Говорит ему, я тебе дам одного человечка, ты только будь с ним  ласковее. Он, конечно, твою проблему не решит, но идею подкинет хорошую. Половина наград, что у меня на груди, это его заслуга, хотя у самого на груди ничего нет, а это моя боль. Только не спорь с ним на шалабан, он тебе башку пробьёт. Легенда эта была известна многим, хоть и столько лет пошло, и этот руководитель знал о ней. Женьку пригласили на совещание по этому проекту. Было много выступлений. Женя требовал всё новых подробностей. Нужно было раскрывать государственные тайны, а допуска у Женьки с гулькин хвост. Допуск через военспеца, а там сидит его старый знакомый. Мурыжили, мурыжили Женьку, а тому всё надоело, и он к себе укатил. У тех ничего не получается. Долбают их. За Женькой послали, а он говорит, пока военспеца не уберёте, не приеду. У военспеца  знакомых в верхних эшелонах власти как грязи, до премьер министра скандал дошёл. Турнули все-таки его, а Женьке теперь деваться некуда. Идеи не будет, в порошок его и сотрут. Но, я так понимаю, этот негодяй уже всё давно придумал, раз в такую позу стал, и кровь у всех пьёт. Приезжает, ему лично  доклады делаю самые знаменитости, а он сидит с кислой рожей, и слушает их. Когда ему всё это надоело, он и говорит.
- Мне надо недельку подумать, что для этого нужно. Номер люкс в гостинице «Россия» и «кгбешную» девочку с чёрными чулочками в сеточку и шовчиком сзади. Что бы она все мои желания и прихоти выполняла, отказа, что бы ни в чем не было. Из еды, икра крабы и прочие деликатесы.
Раньше при КГБ, теперь, наверно, и при ФСБ, было одно интересное учреждение. В него отбирались самые красивые девушки. Их обучали таким приёмам любви, что человек, вкусивший с этой девушкой любовь, превращался в тряпку для мытья полов в туалете. Иностранец, держатель государственных тайн ползал на коленях и готов был рассказать всё, что он знает, только бы эта девушка ещё раз полюбила его. А в это время, в номере, где были любовные сцены, проходила съёмка. Потом это всё показывалось «жертве любви», и он становился послушнее ласковой собаки. Многие знали об этом, или хотя бы догадывались Я бы и сам не прочь вкусить такой любви.
- Я тебе вкушу, послышался голос Галины, тоже мне, герой любовник. Чикну бритвой, по самое не могу, и будешь ходить как евнух.
- Галиночка, радость моя, да, это я так, к слову сказал. Ты же знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен. Женька и хотел познать эти прелести любви, Ирка, если бы узнала, то убила его на месте.
- Да узнала об этом Ира. Мало ли у Женьки доброжелателей было, анонимку ей из Москвы прислали. Мне она и рассказала об этом. Женьке ничего не сказала. Говорила, будем считать, что он опыты на себе проводил. От меня всё равно, никуда не денется, чего же тогда и скандалить по пустякам. Так хоть заморской еды попробовал и поспал в царских номерах.
- Знала и не убила, ну и, слава Богу. Потом Женька в полный раж вошёл и захотел двух девушек сразу. У «кгбистов», аж дух перехватило, от его наглости. Товар то штучный, тут одной красоты мало. Орган женский специальный нужен для такой любви. А таких органов в стране раз-два и обчёлся. Ты знаешь, почему Анна в гинекологи пошла, она раньше хотела стать хирургом. Как-то нашла у отца в библиотеке старинную индийскую книгу на английском языке, о жрицах любви. Английский она знает лучше любого лорда. Она не умеет, что-то делать плохо или хорошо. Только на отлично, иначе она и не может, зачем тогда заниматься делом, если ты не лучшая, так она всегда говорит. Начиталась она этой дряни, заглянула себе в этот орган, и её понесло по жизни. Все мужики за ней на коленях ползать начали. Ты же видела Вадима, она его водит как козла на поводке. Он готов ей ноги мыть и целовать, куда она укажет. Аня, только Женьку не покорила. Я, было, хотел сунуться…
- Я тебе суну, проговорила Галина. Аньку не трогай, сволота, твой конец не для неё.
- Галиночка, да, я  опять к слову. Хотя, если быть до конца откровенным, всю жизнь об этом мечтал. А как на этой змее женился, так моя мечта и умерла.
Последняя фраза Виктора Галине понравилась и она, улыбаясь, продолжала вязать.
- Анька, конечно, не знала про «институт благородных девиц» при КГБ, но разработала целую теорию об этом. Когда советская власть кончилась, Аньку стали печатать во многих зарубежных журналах. Она выпустила несколько книг на эту тему. У нас не печатают, а за «бугром» любят эту тему. Вот она и зарабатывает кучу денег, на этом самом органе для любви.  Но вернёмся к Жене.
- КГБисты взвыли от возмущения, какой-то голодранец из провинции, и их девочек просит. Да, они сами не пользуются их услугами. Во-первых, бояться, что начнут сами на коленях ползать и секреты рассказывать. Во-вторых, девушек мало и им требуется длительный отдых после таких любовных излияний. Видимо, и там идет работа на износ. Орган этот, наверно, как башмаки стирается и постоянного ремонта требует. Хотя, Анька обходилась без ремонта, ох и любила она это дело. Видимо в своей теории она дальше продвинулась, чем в КГБ, а КГБ не читало теорию Анны. Женька и говорит, будите торговаться третью возьму, не хотите, я уехал домой. Волнения серьёзные начались. Жене девушек давать жалко, да и не почину, но обороноспособность страны у КГБ на первом месте. Привезли Женьку в этот люкс, роскошно обставленная квартира, а когда зашли девицы он и обомлел совсем. Такой неземной красоты он не видел никогда в жизни. Какая-нибудь, там Шерон Стоун или Джина Лолобриджида, просто баба яга по сравнению с ними. Начались для Женьки любовные утехи. А отдохнуть с ними невозможно. Они знают заветные мужские места, прикоснувшись к которым мужчина сразу обретает свою силу. И девчонкам было хорошо. Сначала они обе его обслуживали, а потом стали по очереди, но не долго. Он с ними умудрился так подружиться, что они забыли, что просто проститутки, правда, необыкновенные, но это суть дела не меняет. Они подружились, и стали не разлей вода. Если раньше они притворялись с мужиками, что им хорошо и имитировали оргазм, то теперь втроём кончали вместе. Целыми днями жрали икру и крабов, запивая коньяком и шампанским и трахались как кошки. Женьке терять было нечего. Из всех секретов, которые он знал, это был, как поймать большую рыбину в волжском водоёме. И когда он попытался рассказать этот секрет, девушки кинулись вдвоём его целовать, они не хотели, что бы Женька начал рассказывать свои секреты. Их же никто не предупредил, что ничего выведывать не надо. Завели в комнату и вперёд за работу. Уж и не знаю, в какие места им Женька понажимал, но они вроём, зная, что их слушают и снимают на камеру, залезли под одеяло и девушки начали рассказывать все свои секреты. Всё получилось с точностью на оборот. Время шло, они развлекались. Девицы поняли, что они не на работе, а на отдыхе, и занимались любовью от души и для души. Они делали всё для себя, как ты понимаешь, от этого Женьке стало ещё лучше. Когда время пришло расставаться, девчонок невозможно было оторвать от Женьки, так они к нему привязались. Одна, даже, сунула ему свой номер телефона. Женьке ни к чему было ссориться с ФСБ, да и он не собирался возобновлять знакомства, телефоном он этим, так и не воспользовался. Сутки он откисал в ванной и спал, правда, всё это уже происходило в другом номере. Из люкса его выперли. На следующий день он выступал со своей программной речью. А сводилась она вот к чему.
- У нас в стране, из военного оборудования ничего не выбрасывают. Всё консервируется и оставляется на всякий пожарный случай. Вот этот случай и настал. РЛС (Радиолокационные станции), выпуска пятидесятых годов. В Подмосковье, скорее всего их, разграбили на металлолом и драг металлы, а вот в Сибири, в глухой тайге, вы их обязательно найдёте целыми и невредимыми. Слегка доработав их, вы получите РЛС, которые с легкость обнаружат объекты с элементами «Стелс».
В зале начался шум. Электронщики сразу поняли идею Жени, а вот для других, то, что сказал Женя, была полная абракадабра. Новый военспец, был возмущён наглостью Женьки и начал выступать.
- Да, что вы нам голову морочите, куда вы нас тащите, в каменный век. Там ламповое оборудование стоит, я уже не молодой, мой дедушка таким пользовался. Гнать вас в шею надо и наказать, что б другим неповадно было.
Женьке палец в рот не клади, откусит. Тут он по военспецу прошелся серьёзно, смех в зале долго не утихал.
- Мы можем поспорить с вами на шалабан. Ваш предшественник испытал на собственном лбу мою теорию.
Раздался хохот. Многие знали о прошлой истории.
- Будем спорить?
 Военспец почесал лоб, но промолчал.
- Теперь, для тех, кто не понял. Что мы имеем в старых РЛС, правильно, метровый диапазон волн, что мы имеем сегодня, то же правильно, УКВ волны. УКВ поглощается защитным покрытием системы «Стелс». Метровые волны будут огибать объект, он не весь покрыт защитным слоем, и незащищённые места вы увидите на радаре. Это может быть малюсенькая точка, которую человеческий глаз может и не заметить, но программное обеспечение этой системы чётко выдаст вам информацию о приближении самолёта или другого летящего объекта. Собственно, в этом и заключается доработка этой системы. Наши программисты, не хуже западных, а в некоторых вопросах дадут им сто очков вперёд, а электронщики доведут это дело до конца.
Его последние слова вызвали радость и гордость в душах людей, которых он назвал.
- Я сильно дорожу своей репутацией, что бы при таких людях, которые меня слушают сейчас, говорить небылицы и ерунду. А вам военспец, хорошо бы окончить, хотя бы, технический техникум, я уже не говорю за высшее учебное заведение, вы не на плацу, где надо маршировать. Всем спасибо за внимание.
Теперь он нажил себе врага и с новым военспецом, это опять аукнется ему. Далеко в Сибирь ехать не пришлось, под Тулой в лесу нашли такую РЛС. Доработали и привезли в Калининград. Даже не маскировали. Притащили эту деревянную хибару на колёсах, а так она и выглядела на самом деле, к берегу моря, накидали рядом строительного хлама, только в лесу спрятали зеркало антенны. Военных переодели в бродяг, и они там, на берегу себе прекрасно отдыхали. Сначала ничего не сообщали американцам, а потом открытым текстом сообщали, внимание в небе бомбардировщик, всем частям ПВО приготовиться и взять цель на прицел. Американцы были в шоке. Всё побережье окутали радиоэлектронной разведкой, наверно их разведчики и мимо той хибары ходили. Если бы её усиленно охраняли, сразу же разнюхали. На головы разработчиков посыпались премии и награды. Про Женьку, не без помощи военспеца, забыли. К сожалению, к этому времени Серов скончался, а я ещё не набрал его авторитета. Сказали, наградой ему будет отдых в гостинице «Россия». Мне наш особист показывал запись этого отдыха Женьки. Она до сих пор пользуется у особистов, так как не засекречена, особой популярностью, лучше любого кино. Можно было бы на этом закончить свой рассказ, но хочется вспомнить еще один. Когда, так сказать награда не дошла к своему герою. Начальник патентного бюро, который работал у Женьки в НИИ, раньше работал в медицинской промышленности, по изучению иностранных патентов, которые должны были внедряться, у нас в стране. Его оттуда выгнали за что-то и пинали ногами, но мужик толковый был, башковитый. Женька и взял его к себе. Тот и явился ему с идеей аппарата для лечения ожогов. Оказывается во время англо-бурской войны, у обожженных людей быстро заживали раны. Патентик и сообразил. Война была в Южной Африке, много солнца, дул ветер с моря и раны быстро заживали. Женька к Ивану Ивановичу своему сразу обратился. Тот в ожоговый центр с этой идеей. Идея оказалась на уровне открытия, но проста как мир. Ожогового больного помещали в бокс с бактерицидной лампой и продували помещение теплым стерильным воздухом. Всё так просто, а главное результативно. Женьке такой аппарат было соорудить раз плюнуть. Но это не по теме. Ему выговор и пришлось из своего кармана платить за материалы, которые он израсходовал, для производства этого аппарата. Было написано с десяток докторских диссертаций медиками, я уже не говорю о кандидатских. На медицинской выставке в Брюсселе, аппарат, который сконструировал Женька, получил золотую медаль. Посыпалось куча предложений от иностранных фирм. Страна проснулась и не могла понять, откуда взялся этот аппарат. Долго разбирались, но завод изготовитель нашли. Посыпались заказы и деньги потекли ручьем. Директору завода орден Ленина и Государственную премию. У Женьки только выговор и остался. Потом заказы прекратились, иностранцы сами стали выпускать такие аппараты. А всё оказалось проще пареной репы, директор завода запретил патентовать этот аппарат, говорил не по теме производства. Иностранцы разнюхали это и показали нам кукиш. Начальника патентного бюро чуть в тюрьму не посадили. Женька ели отбил его. Те, кто придумал и  сделал этот аппарат остались с носом. Есть ещё масса интересных историй о твоём любимом, когда-нибудь я тебе поведаю о них. Буди свою радость, которая сопит в кресле, и идите к себе наверх. Пора спать. Завтра трудный день, да и понедельник к тому же. Галиночка пошли спать то же. Если Ленка сегодня стонать не будет, я тебя тихонечко полюблю, но, а если застонет, то не знаю, что и получится.
Когда Витя произносил эти слова, мы уже с Ленной были на лестнице. Она сначала покраснела, а потом сильно лукаво посмотрела на меня. Я понял, что так просто я от неё не отделаюсь. Я сходил в душ до начала Виктора рассказа. Лена разделась, накинула халат и пошла в душ. Лёжа на кровати, я думал. Вот Витька негодяй, как всё приукрасил. Я специально не слушал его рассказ, так, во время дрёмы в пол уха. В гостинице «Россия» он действительно был. Так много слухов ходило об этих девицах. Действительно хотелось испытать это на себе. Не ради секса и удовольствия, а именно ради спортивного интереса. Неужели от такой девицы люди теряют голову начисто. Что же такого неизвестного они предлагают. Появился интерес исследователя и купца. Что за невиданный товар и по такой, дорогой цене. Неужели существуют вещи, о которых я не знаю. Как только представился случай я и проверил это. Товар был действительно высокого класса и уровня, но ничего нового он не испытал. Со своей женой у него не было табу в любви, они творили такое, что могли научить и этих девиц кое-чему. Главное эти девицы не пахли Ирой, у неё был особый запах, запах любви, который он почувствовал впервые секунды их знакомства. Иры уже давно не было в живых, а этот запах он носил в себе. У Лены, то же есть определённый запах, он где-то рядом и сильно похож. Он настолько был похож, что только наилучший дегустатор мог найти небольшую разницу и Женя чувствовал эту ели заметную разницу. Это его и радовало и огорчало. Когда находишься в постели с одной женщиной негоже вспоминать другую. А Женя постоянно их сравнивал. Лена, пока проигрывала эту дуэль. Может быть по этому, даже после разговора со священником, Женя не предложил Лене выйти за него замуж, а оставил своё условие. Будет ребёнок, будет и свадьба. Хотя обоих и не волновала штамп в паспорте, но какая женщина не хочет замуж. А девушек он победил легко. Во-первых, ничего нового они ему не предложили. Когда ему было очень приятно и он ощущал блаженство, он закрывал глаза и не чувствовал запаха своей любимой, который так его волновал. Секс без такого волнения превращался для него в простую физическую работу, хоть и очень приятную, во всех отношениях, но всё-таки в работу. Во-вторых, когда девушки узнали, что от него нечего добиваться им, они, сразу же из профессионалок превратились в любительниц и отдавались процессу любви с наслаждением, которое они желала сами себе. Потому и образовалась такая теплая компания. Никому ничего не надо доказывать, занимайся любовью в своё удовольствие. Не знаю, как эти девушки работали в дальнейшем, но у них был повод задуматься о мирской жизни и о любви настоящей и человеческой. Изменил ли я Ирине. Я знал, что мои доброжелатели ей всё сообщили. Она мне ничего не сказала. Секс у нас стал ещё лучше, чем прежде, хотя уже, куда может быть лучше. Может она хотела мне показать насколько она чище и лучше тех девиц. Но она знала, что, ни при каких жизненных условиях я не покину её. Наверно это была не телесная измена, действительно, оболочечная измена естествоиспытателя. Измена, это когда ты говоришь другой женщине, что любишь её, а жена это так на время, скоро разведусь. Скорее произошёл процесс отправления физиологических потребностей, как в туалет надо сходить. Интересно, что бы я почувствовал или сказал, если бы такой эксперимент провела бы Ирина. Но такого произойти не могло, по простой причине, что такого произойти не могло. Я у Иры был первый, единственный и последний мужчина. Вот русская баба, если любит, то на всю жизнь полностью и без остатка.
Появилась Лена, она скинула халатик, под ним была только она сама, без посторонних предметов в виде одежды. Женя приготовился, что Лена сразу пойдет в атаку на него, ошибся. Она села голой попкой ему на живот.
- Это правда, что говорил Виктор про гостиницу «Россия». Неужели ты там такое вытворял. Я же видела, ты не спал, у тебя дёргались веки. Я наблюдала за тобой, хоть ты и находился в полутьме.
Ревнует. Витька гад. Не надо было рассказывать ему эту историю.
- Сколько раз тебе говорить, когда лежишь в постели с одной женщиной не прилично говорить о других женщинах. Спрашивай о них, вне кровати, тогда, может, и расскажу.
- Меня другие женщины не волнуют и мне всё равно, что у тебя было вчера. Меня только интересует сегодня и завтра. У меня  другой интерес. Мне хочется делать тебе настолько приятно, что бы ты ни о ком кроме меня не помышлял. Наверно, в этом я глупая, но учиться этому негде. Не пойдёшь же в публичный дом учиться любить. Хотя летом к нам приедет Анна Максимовна, она и научит всем премудростям любви.
- Вот этого, как раз и не надо. Я ещё жить хочу. После её учёбы ты свихнешься и не я в тебя, а ты кончишь меня, уверенно и очень быстро. Она уже научила одну, якобы, фригидную. Сначала муж страдал от холодной постели с женой. Жена его прошла курс молодого бойца у Анны, после чего мужик пытался выброситься из окна пятого этажа, где он жил. Постель стала такой горячей, что он не хотел не только в неё ложиться, но и идти домой. Она силой волокла его в дом и там насиловала. Только при помощи трех здоровых мужиков, соседи смогли её угомонить, муж не возражал против этого и только тогда в семье появился лад и спокойствие. Четыре мужчины и одна женщина были полностью удовлетворены своей жизнью на протяжении долгих лет. Так, что учёба у Анны отпадает, я тебя очень прошу.
- Женя, но мне очень хочется делать тебе приятно. Ты же с Ириной Виленовной, сам говоришь, что интересно занимались сексом, и у вас не было табу на этот процесс.
Тут Евгений немного вспылил, при упоминании об Ирине, он посмотрел на Лену так, как будто, ударил по лицу. Лена инстинктивно погладила рукой свою щеку.
- Вот это мадам вас абсолютно не касается. Ты можешь говорить об Ирине со мной где угодно, и я отвечу тебе на любой вопрос, даже интимного характера, но в постели со мной, я тебя очень прошу, об Ире ни слова.
Казалось, что ночь завершится их первой ссорой. Но Женя посмотрел на перепуганное лицо своей любимой женщины и тут же смягчился.
- Леночка моя, не обижайся на меня. Просто ты задела сильно за живое, пилой по голому нерву. И я отвечу на твой вопрос. Для любимых, по настоящему любящих друг друга людей, действительно нет табу. Их никто ни чему не учит, и их не обучают. Всё исходит от сердца, от души. Из глубины мозга исходит генетическая человеческая память она и указывает, что делать. А на видеокассетах показана гадость и животный секс. Хотя если посмотреть, то люди делают примерно одинаковые действия. Но в одном случае, где есть душа, там чисто человеческие отношения, в другом бездушный животный секс. В одном случае он сближает людей, что после этого они не могут жить друг без друга. В другом случае, это ненависть и позор. Иди ко мене, я хочу обнять тебя.
Несколько минут Лена лежала тихо, без движений, всем телом прижавшись к Жене. Переваривала услышанное и перенося всё на свои чувства. Потом она начала целовать Женю. Лицо, шею, грудь и чем ниже она опускалась, тем страстнее становились её поцелуи. Она ласкала его руками, чувствуя, как наполняется кровью его плоть. Когда она пошла по дорожке его живота вниз, Женя притянул её лицо к себе. Она начало шептать ему на ухо.
- Мне очень хочется сделать тебе приятно, я люблю тебя.
Теперь Женя зашептал ей на ухо.
- Я всё знаю любимая, не сегодня, всему своё время.
Лена была наверху. Всё повторилось, как и в пошлый раз. Секс был жесткий, ритм бешенный. Такой ритм может позволить себе молодая и сильная женщина. У слабых таких шансов не было. Она была готова очень быстро, но ждала партнёра, все, ускоряя темп. Как только Евгений, державший её две упругие груди, в своих руках, сжимал её соски, она испытывала полное блаженство, приходя к финишу вместе с ним. Потом наступало полнейшее расслабление, почти до потери сознания. Ей больше не был нужен длительный секс, которого она желала раньше. Возьмите любую домашнюю собаку, с ней надо долго гулять, пока она набегается. Но вот борзая, она через малый промежуток времени уже набегалась так, что сердце её выскакивает из груди, она уже нагулялась. Нет, она еще и еще может скакать, но если хозяин идет домой, то и ей хватает. Так и с Леной, она полностью удовлетворена, но если Жене окажется  этого мало, она с удовольствием, притом, с большим удовольствием продолжит этот захватывающий процесс, что бы доставить удовольствие и партнёру и себе. Как ей один раз хватает прийти к финишу одновременно, так она с наслаждением бы сделала это ещё много раз. Она ещё не испытала, то чувство, о котором ей рассказывала Анна Максимовна, когда наслаждение приходит подряд раз за разом, во время любви и с каждой минутой чаще и чаще, что хочется кричать и чувствуешь, что если это не прекратить, то просто умрёшь от счастья. Она знала, что этот момент обязательно настанет, но она не торопила события.
Утром Евгений очень тщательно выбрился, надел костюм с белой рубашкой и повязал галстук, чего ни делал никогда при ней. Она его не так давно знает, всего четыре месяца, хотя ей кажется, что знает его всю свою жизнь, но галстук он при ней одел впервые.

 Они вчетвером отправились в город. Возле медицинской клиники они высадили Лену и Галину, а сами отправились на совещание. Сегодня был экзамен у группы Виктора, экзамен на зрелость и знания предмета в котором они работают, по совести ли они едят свой хлеб. Виктор очень волновался за своих людей, ему, как и Жене было важно, что бы они сами справились с домашним заданием. Женя не знал, что Виктор дал себе зарок, в случае если его ребята не решат поставленную перед ними задачу, он возьмет решение у Жени, окончит начатую программу и уйдет из руководства отделом. Куда он пойдет он не задумывался. Для него работа всегда найдется. Мог пойти в университет преподавать, профессором, доцентом или простым преподавателем, ему было всё равно.
Анна Максимовна встретила Галину и Лену очень  дружески, была огромная разница, меду вчерашней Аней и сегодняшней Анной Максимовной. Два разных человека в одном лице. Сегодня, сосредоточенный человек, четко знающий, что делает, и осознающий всю важность своей особы в жизни человека, который доверяет ему свою жизнь. Сначала пригласили в смотровую Галину. Через минут пятнадцать они вышли.
- Галина у тебя всё нормально, есть некоторые изменения, но они носят возрастной характер и не могут тебе причинить вреда. Думаю, что следующий осмотр нужно провести не раньше, чем через полгода.
 Галина попрощалась и поехала к себе на работу.
- Леночка, тебе придётся немного подождать. Сейчас приедет мой коллега из института репродуктивной медицины, и мы вместе посмотрим тебя. Я вернусь через минут десять.
Лена осталась одна в кабинете. На стенах висели плакаты, и она стала их изучать. В кабинете гинеколога она была впервые, если ни считать больницу. Ей было всё интересно. Время пролетело быстро. Через пятнадцать минут Анна Максимовна появилась с молодым доктором и Лену завели в смотровую. Осматривали её долго и внимательно. Задавали много вопросов, на которые она отвечала, но некоторые вопросы ставили её в тупик. Она путано отвечала и краснела. Осмотр завершён, и она с нетерпением хотела услышать или радостную весть или приговор. Первым говорить начал молодой врач.
- Что Вам сказать Елена. При визуальном осмотре, ни какой патологии я не вижу. Ваш организм справился с болезнью. Есть небольшой спаечный процесс, но это дело поправимое. Я вам назначу лечение, его можно проводить дома. Цикл у вас регулярный. Я думаю, Анна Максимовна вам лучше объяснит, когда наступают дни самые благоприятные для зачатия. Подождём с полгодика. Проведете терапию, которую я вам назначу. Вы девушка молодая, всего двадцать один год и я пока не вижу оснований, что бы вы к двадцати двум годам не забеременели. Мне бы не хотелось сегодня подвергать вас болезненным манипуляциям и обследованиям. Если через полгода не последует беременность, при регулярной половой жизни, мы вас обследуем по полной нашей программе. Для этого вам надо будет записаться ко мне на прием. Вот вам моя визитная карточка или действуйте через Анну Максимовну. Я должен заранее знать, когда вы прибудете в Москву, так как у меня большая очередь на прием. Кстати Анна Максимовна, по вашей классификации я сегодня увидел розу, честно скажу, давно такого не видел. Шикарная девушка для любви. Простите меня Елена за вольность допущенную мною. Просто я знаю, что вы с Анной Максимовной добрые подруги. До свидания, желаю вам добиться долгожданной беременности и не встречаться со мной в клинике, только за столом у Анны Максимовны. Он поцеловал руку Анне и ушел. Теперь настал черед говорить Анне.
- Лена, я никогда не могла подумать, что ты такая невежа, по отношению к себе. К гинекологу надо обращаться не когда петух в одно место клюнет, а каждые полгода, в независимости беспокоит тебя, что либо, или нет. Это правило на всю жизнь. Это не зависит, спишь ты с кем либо, или нет. Надеюсь тебе ясно. Вот тебе брошюра, изучи её внимательно. Там описаны дни самые благоприятные для беременности. В остальные дни можешь сама выбирать, давать или не давать Женьке. На счет других, я не волнуюсь. В любом случае тебе сегодня нужна чистота в половых отношениях и другие партнеры не желательны. Не надо краснеть и говорить, что вы. В жизни все бывает. И на старуху бывает проруха, слышала такую пословицу, так она из жизни. Ты должна бояться посторонней инфекции. Что касается женской гигиены, вот тебе вторая брошюра. Ты меня сегодня поставила в неловкое положение. К сожалению, ты не одна такая. Таких, как ты большинство. Я бы в школах ввела бы курс женской гигиены, матери либо стесняются говорить об этом своим дочерям, либо сами темные в этих вопросах. Потом инфекции и невозможность нормальной половой жизни. Развод. Трагедия. Насчет «стрингов», я тебе уже говорила, даже не думай о них. В общем все. Есть вопросы?
- О какой розе говорил доктор, я ничего не поняла.
- Это долгий разговор, летом расскажу, если спросишь. Если вкратце, то я разработала классификацию строения женского органа любви, влагалища. И дала им названия, в зависимости от строения, по названиям цветов. Роза, это высшая оценка. Тебе повезло девочка с этим. Ты рождена для любви. Я хотела тебе, потом об этом рассказать. К сожалению, моей теорией в нашей стране никто не интересуется. На западе и в арабских странах моя теория вызывает повышенный интерес. Меня часто приглашают читать там лекции на эту тему и хорошо платят за это.
Зазвонил мобильный телефон, Анна поговорила минуту.
- Тебя ждет машина у входа в клинику. Дай я тебя поцелую. Женьке привет. Увидимся летом. Береги себя, чуть, что звони мне. Если забеременеешь, то моментально. Да, и ещё, сильно горячие ванны тебе противопоказаны, лучше принимай душ. Пока.
Лена вышла из клиники, села в машину и поехала на дачу собирать вещи. Приехав, она стала готовиться к отъезду. Теперь её не пугало, что она осталась одна в доме, её больше никто не покидал. Да и, что там собирать. Кинуть в сумку свои и Женины вещи и вся недолго. Взяла книгу и начала читать.
До этого Виктор и Евгений приехали на совещание.
В зале их уже все ждали. Чувствовалось напряжение.
Слово взял тот достаточно молодой очкарик, но Женя сразу понял по его уверенной походке, когда он направлялся к трибуне для доклада, что встав с места просто очкариком, к трибуне подошёл Александр Леонидович. К которому иначе, как по имени и отчеству, он взрослый человек, доктор наук, не имеет права обращаться. Десять метров пути, а какая разительная перемена от старта до финиша. Пока Александр Леонидович готовился начать разговор, Женя шепнул на ухо Виктору.
- Да не трясись ты как осиновый лист на ветру, они справились, они молодцы, они всё решили. Докладчик начал.
- Уважаемый Виктор Сергеевич, когда Вы представили нам Евгения Николаевича, честно скажу, многие приняли его слова с недоверием. Какой-то приезжий, пусть и доктор наук за несколько часов хочет решить проблему, которую мы пытаемся разрешить достаточно долго. Он задавал порой дурацкие, и даже невежественные вопросы, что нас приводило в полное недоумение. Потом он прочитал нам лекцию о живописи и давал нелепые советы. После его ухода мы собрались все вместе, что бы обсудить сложившуюся обстановку. Почти все и я в том числе, пришли к выводу, что всё, что Вы говорили полная ерунда и не стоит на это обращать внимание. Пусть сам покажет, что он придумал, а мы этот совет разобьём в пух и прах, что бы приезжий понял, что молодые знания гораздо сильнее, чем знания пошлого. Сегодня школьник знает больше, чем профессор девятнадцатого века. И только Елизавета Сергеевна поверила Вам.
Опять, почему-то мне верит только женщина, сразу и без сомнений, подумал Евгений. Но эта женщина похоже замужем, обручальное кольцо у неё на пальце, а то бы мне пришлось думать за кого её выдать замуж, так как я занят. А женщина симпатичная, похоже, не «синий чулок». С такой, развлечься одно удовольствие. Я смотрел её личное дело, когда Виктор знакомил меня со своей группой. Кандидат технических наук. Докторская готова. Один ребёнок. Муж простой рабочий. Это о многом говорит. Что может быть общего с инженером высочайшего класса, которая бы в Америке получала зарплату не менее ста тысяч долларов в год и получает столько же, но в рублях, то есть в пятьдесят раз меньше и простого рабочего. Только любовь и любовь сильная и крепкая. Если муж терпит её работу, на которую она тратит времени гораздо больше, чем на семью. Порою сутками не приходя домой, во время авральных работ. Такую бы мне в мою группу, когда я работал в НИИ, мы бы с ней горы свернули. Не повезло мне. Витька говорит, что умница и математик  от бога. Наверно он прав, раз она поверила мне. Докладчик продолжал.
- Это она заставила нас сделать, как Вы предлагали. Виктор Сергеевич отпустил нас на несколько дней, и мы проводили эксперименты над собой, как Вы предлагали. По вечерам мы все собирались вместе и обсуждали проблему проекта. Елизавета Сергеевна сутки просидела в интернете, потом взяла простыню, пошла во двор своего дома, и, постелив простыню под дерево, легла крестом лицом, вверх и в течение трёх часов смотрела на дерево снизу. Остальные наши ребята делали, примерно, то же. Я от них не далеко ушел. После интернета пришёл в лабораторию, развернул изделие вертикально полу и улегся под ним. Если бы оно рухнуло, то вонзилось бы мне в грудь как лом в мягкую землю. Кроме носового колпака, сделанного из органического стекла я больше ничего не видел. Долго всматривался в него. Я стал замечать трещинки и видел всю паутинку оргстекла. Потом закрыл глаза. Из паутинки стали складываться треугольники, квадратики, потом появились окружности и овалы. Через некоторое время стали появляться цветы. Сначала подсолнухи, а потом ромашки и другие цветы. Все это моментально превратилось в картину. Я напряг память, где я мог её видеть, вспомнил и побежал к компьютеру. Точно, это картина Джузеппе Арчимбольдо «Флора», портрет Каролины. Я ни как не мог понять, а причем тут, портрет. Начал искать статьи об ассоциативном мышлении. Всё. Я все понял. И то, что вы твердили всё время о Вашем треугольнике. Я ещё не знал где, но ясно понимал, что решение у меня уже в голове. Я затребовал Ваши работы из архива, которые проводились при Серове и вообще, всё, что есть из Ваших работ. Не выдержал и побежал в архив сам. Просмотрел математические расчёты по системе «Магнит» для ракет средней дальности, расчеты к прицелу для мега миномета «Ирина». Не мог понять по «Ирине», за что все получили награды и премии, а Вы строгий выговор. Хоть я и не математик и мне трудно вникать во все цифры, но понял, что нужна вторая телеметрическая система, для образования треугольника, тело, два луча. Вашу докторскую диссертацию я уже не читал, и так всё стало ясно. У меня уже перед глазами стояла не картина, а система прицела и захвата цели и носовой колпак из оргстекла. Система огибания препятствий, мы зря её отключаем в момент выхода на цель, второй луч был найден.  Я пошёл наверх в лабораторию, где меня уже ждала Елизавета Сергеевна, наш математик. Она никогда не читала Ваших работ, только по рассказам Виктора Сергеевича, она о Вас слышала. Виктор Сергеевич, как-то рассказал ей о немецком математике Мейере, который работал на заводе Круппа и о его уравнении. Сегодня это всё есть свободно в интернете, она знает немецкий язык и нашла его статьи. Она за ночь решила это уравнение и принесла решение. Она тоже всё поняла. Через час уже вся наша группа находилась на работе, хотя никто ни кого не звал. Каждый пришёл со своим решением, которые были похожи. Все предложения сложили в одно, решение было найдено. Оно ещё совершенно сырое и предстоит длинный путь для окончательного решения проблемы. Нужно будет переписывать программное обеспечение и многое, многое другое, но в принципе задача решена. Огромное спасибо, что Вы сразу не тыкнули нас носом в решении этой задачи. Вы научили нас думать, заставили учиться, получать новые знания, основанные на опыте других поколений. Раньше мы даже не смотрели, что делало предыдущее поколение до нас в этих лабораториях, в которых мы сейчас трудимся. Но это всё ерунда, по сравнению с тем, что Вы научили нас отдыхать, не валяться на диване, а отдыхать головой и телом. Мы думали, что у нас один учитель, Виктор Сергеевич, он уникальный учёный и руководитель. Он нас набирал в свою группу по одному, присматривался к нам. Каждому руководителю отдела постепенно добавлял помощников одно думцев, которые быстро становились друзьями. За те годы, что мы работаем в нашем коллективе, не то, что скандала и ссоры, даже размолвки ни одной не было, хотя каждый в нашем коллективе считает себя личность первой величины. С этой минуты у нас появился второй учитель, это Вы Евгений Николаевич. О Вас мы знаем всё, так как Виктор Сергеевич часто рассказывает о Вас, но знали Вас заочно. Мы рады, что теперь мы Вас знаем лично. Ещё раз благодарю Вас от всего нашего коллектива.
Женя посмотрел на своего друга Виктора. Тот сиял, как только, что вычищенный медный таз. Глаза его светились от радости за свой коллектив. Женя не пошел на трибуну, говорил с места, на котором он сидел, рядом с Виктором.
Я очень рад ребята за всех Вас. Вы сегодня принадлежите к элите нашего общества. К молодой элите. Молодость, к великому сожалению проходит, но Вы всё равно останетесь. Элита это не толстосумы и нувориши, не нефтяные бароны и алюминиевые магнаты. Повторюсь, Элита это Вы. Да, вы правильно меня поняли, я хотел заставить Вас думать, и Вы начали думать. Вы увидели мир по-другому, с другой стороны. Постоянно стоит вопрос, а что такое интеллигенция, с чем это едят. Интеллигент, это не человек с высшим образованием, это гораздо шире. Математик, физик, химик, артист или художник, это ещё не интеллигент. Да, он должен высокопрофессионально разбираться в своём предмете, быть лучшим в своей профессии, но он должен хорошо разбираться и в других областях знаний, не быть ущербным калекой, одноруким или одноглазым. Вы все прекрасно образованы, у вас великолепное знание предмета и мне хотелось, что бы Вы взглянули на мир другими глазами. Он прекрасен. Легли под дерево и увидали, что снизу лист зеленее, в кроне деревьев птички щебечут. Дерево это не только стул или стол, дерево оказывается, и живое и даёт жизнь другим. Вы увидели картины лучших мастеров. Какой яркий цвет. Что вы видите в своих кабинетах, только чёрное и белое, Ваш глаз перестаёт различать цвета, а мозг перестаёт работать, вы закисаете в собственном соку. Вы посмотрели репродукции картин и увидели, что мир состоит не только из формул и чертежей, а что он многоцветен и многогранен. Я уверен, что завтра вы пойдете в галерею и театр. Вы сами захотите получить новые знания. У меня есть друг, старый, старый доктор, так он всегда повторяет свою любимую фразу, лишних знаний не бывает. Он прав. У меня жена, молоденькая девочка, так получилось, я к этому не стремился, так она несколько дней назад меня удивила. Она захотела учиться. У неё всё есть, но в ней проснулась жажда знаний. Меня это безмерно порадовало, и Вы меня радуете. Посмотрите на профессора Преображенского в «Собачьем сердце» Булгакова. Поеду в Большой, там сегодня «Севильского цирюльника» дают, ко второму акту поеду, я так там одно место люблю. И Булгаков говорит, что мир многогранен, он это понимал, он интеллигент, великий и русский. Вы любите свою Родину, вы никуда не уехали. Мало платят, обещают, подождите немного. Ни черта подобного. Не будет у вас высоких зарплат. Я уже проходил это в своё время. Но я, как и вы остался дома. Мне предлагали, в своё время, уехать. Сулили баснословные гонорары. Многие уехали, я не осуждаю их, по своему, они поступили правильно, они хотят жить лучше. Но иметь деньги, это не значит жить лучше. Можно прекрасно жить, обходясь тем минимумом, что есть сегодня у нас. Наша Родина прекрасна. Сегодня вы проснулись совершенно другими людьми, вы поднялись на ступеньку выше в знаниях и самосознании. Я рад, что я вам больше не нужен. Обычно, каждый человек хочет быть незаменимым, и этот эгоизм мешает делу. Приходят новые умные люди и надо вовремя уступить им дорогу, только так достигается прогресс. Недавно, стоя возле небольшой старинной церкви, ещё ничего не зная о ваших успехах, я пришел к выводу, что пора уходить. Не поднялся я на уровень Эйнштейна, да, хотел и стремился к этому, не получилось. Но я не зря жил всё это время, мне не в чем упрекнуть себя. Хотя, так хотелось подняться на недостижимую для всех высоту, не получилось. У вас есть прекрасный руководитель Виктор Сергеевич. Кроме своего предмета, он прекрасно разбирается в музыке и живописи. Хотя всё время твердит, что ничего не понимает в этом, но благодаря этому он и достиг тех вершин, где он сейчас находится. Он собрал великолепную коллекцию картин. Он не побежит их продавать, как сделали бы это наши нувориши. Он не торгует Родиной, а картины и есть часть Родины. Родина состоит из очень маленьких осколков. Картины, люди, земля, музыка, культура, любовь, отец и мать. Много, много других осколков, всё это собрать вместе, и получится Родина. Я Вам всем желаю обойти его, подняться выше, но не с помощь интриг, а с помощью знаний и стремления к совершенству. Поверьте мне, если он увидит, что Вы лучше, он тут же Вам уступит дорогу. Я рад, я очень рад. Особую признательность хочу выразить Елизавете Сергеевне. Вы меня дважды поразили. Первый раз, когда за одну ночь решили уравнение, которое я решал долгие месяцы. Второй раз Вы поразили меня своей красотой не только телесной, но и духовной. Вы женщина моей мечты. Жалко, что я сегодня улетаю. Я бы подумал и сделал бы Вам предложение, от которого Вы бы не смогли отказаться. Для начала, пригласил бы Вас поужинать со мной, а потом отвез бы Вас в театр. Что было бы дальше узнать нельзя, я улетаю, через несколько часов.
Я приготовил бутылку очень хорошей водки, приз для того кто решит задачу, но владельца определить невозможно, это общая победа. Представляете, что бы было, если задачу решил бы один из вас. Первая размолвка или первый скандал. Обида и прочие неприятности для слаженного коллектива, который создал великолепный учёный и мой лучший друг Виктор Сергеевич. Пусть эта бутылка водки станет вашим талисманом на будущее. Мы российский народ, нам не нужны иностранные талисманы в виде Микки Мауса или куклы Барби, у нас есть свои кумиры и своя культура. Русская водка, это часть нашей культуры. Пусть она, эта бутылка стоит на почетном месте в вашем коллективе, полной до краёв. Несколько дней назад, не зная о том, что Вы справились с задачей, я решил оставить математику. Теперь я вижу, что я прав. Вы умнее меня и мне нужно уйти в сторону, освобождая вам дорогу. Спасибо Вам, сегодня у меня лучший день в моей жизни.
Потом я подошел к Елизавете Сергеевне, поцеловал ей руку и обнял её. На ухо ей шепнул. Вы обворожительная женщина, я очень завидую Вашему мужу и поцеловал её в щеку. Она смутилась и слегка краснея, одарила меня лукавым взглядом.
Виктор остался со своей группой, ему нужно было разделить радость вместе с ними. Сегодня у них была победа, большая победа. Я не имею в виду, проект, над которым они долго и упорно трудились. Сегодня они поднялись выше в своем самосознании, а это дорогого стоит. Теперь им многое по плечу. У них будет не одна ещё крупная победа. Такими ребятами должна гордиться страна, и она будет ими гордиться. В стране идут большие перемены. Происходит переоценка ценностей. Думаю, что совсем скоро на них и таких как они обратят внимание, и он будут достойно жить, так как живут умные и ученые люди за границей. Будут жить сытно, и ни в чем не будут нуждаться. Будут свободно творить во благо людей, на чьи налоги их содержат. Если не я и моё поколение, то они ещё успеют пожить хорошо и достойно. Похоже, государство начинает понимать, кто его гордость. Я ехал на дачу, что бы забрать Лену, потом заехать за Галиной и Виктором и отправиться в аэропорт. Нас проведут, и мы улетим домой. Только бы не подали в аэропорту, тот же гроб на котором мы летели в Москву. Так захотелось жить, как никогда ранее. Я был сильно возбуждён произошедшим сегодня. Возбуждение было очень сильным. Мне срочно нужно реализовать своё возбуждение. Хорошо, что у меня есть Лена, а то мне нужно было срочно остановить машину и с кем-нибудь подраться до крови. Последний раз я дрался, ох, как давно. Мы ехали на дачу, а возбуждение всё больше росло во мне. Хоть до отлёта самолёта была ещё вечность, я попросил водителя ехать быстрее. Он погнал «Мерседес» с огромной скоростью, а я всё торопил его. Мы въехали в ворота. Я выскочил из машины и вбежал в дом, на первом этаже Лены не оказалось. Хоть бы не ушла в лес гулять, подумал я. Поднимаясь быстро по лестнице на второй этаж, я сорвал галстук и кинул его на пол. Какой дурак придумал эту удавку? Лена сидела в кресле и читала. Я схватил её на руки и перенёс на кровать. Она опешила и ничего не понимала. Одета она была в рубашку, заправленную в джинсы с кожаным ремнём. С рубахой я справился быстро, а вот с джинсами совсем запутался. Она пыталась мне помочь, но в четыре руки мы ещё больше запутались. И кто это придумал, что женщины ходят в штанах, да ещё и с ремнём. Носила она же всё время сарафан, а тут брюки. Наконец-то ремень поддался, а то я его не мог порвать, хорошая толстая кожа. Поддалась и молния быстро, не заело в нужную минуту, хорошо, что нет пуговиц, а то бы пришлось рвать их. Ну, наконец, я чуть ли не силой вытряхнул её из брюк. Трусы, хлопчатобумажные. Молодец Анюта, научила её, что надо носить. Синтетику я бы не порвал или бы сделал сильно больно Лене, а эти трусики порвались с легкость и улетели на пол. О господи, да я сам же одет. В четыре руки оказалось легче раздеться мне, чем расстегнуть её ремень. Всё мы абсолютно наги. Она ничего не понимала, что творится, и что творю я. Я начал осыпать её поцелуями, она ответила мне тем же. Я разрешил ей делать со своим телом, что она хочет, я делал с её телом, что я хочу. Она стонала. Она кричала. Прокусила на плече кожу насквозь,  от сильного перевозбуждения. Всё чего она хотела раньше, она получала в избытке. Она делала всё, чего желала делать раньше. На, ты же этого хотела, и я делал с ней, чего мне хотелось в эту секунду. Когда я, наконец, вошел в неё, при бешеном ритме, какой она задала в прошлый раз, её зрачки расширились. Она испытала оргазм и впилась своими ногтями мне в спину, как тигрица в жертву, через минуту последовал следующий. Через полминуты, последовал ещё один, а затем приблизительно каждые десять секунд ещё и ещё. Зрачки её расширились до предела, такие широкие зрачки могут быть у мёртвых только, но она стонала, голова её металась по подушке, её орган всасывал всего меня в неё. Если я сейчас не остановлюсь, то от такого количества часто повторяющихся оргазмов она попросту умрёт, но она этого хотела добиться, я знал, я чувствовал это. На, получи, ты так этого хотела. Я не знал когда приду на финиш, мне казалось, что это ещё не скоро произойдёт. Теперь мой секс стал жестким, я увеличил темп до предела своих, не молодых, возможностей. Такое впечатление, что у неё начались конвульсии и судороги, что-то меня всего сдавило, и чуть не вскрикнув от нахлынувшего на меня счастья, я неожиданно и резко пришел на финиш, абсолютно лишившись сил. Я самостоятельно разгрузил не один вагон, не два, а целый железнодорожный состав. За всю свою жизнь я впервые такое испытал. Ни со своей женой, ни с профессионалками в гостинице «Россия», ни с  другими женщинами, которых у меня было не так уж и много, таких многогранных ощущений у меня не было. Мало того, я лежал на ней и мы оба были расслабленны, а меня всё продолжало всасывать в неё, вызывая во мне продолжение великолепных ощущений. Я находился в вакуумной ловушке. Всего этого я уже не выдерживал и буквально скатился с неё на бок. Мы оба были мокрыми, простыня под нами была мокрой, как будто нас окатили водой из ведра. За одну неделю я выдал всё, что накопилось во мне за полгода. Требовался отдых, и серьёзный отдых, если желаешь иметь молодую жену. Тут есть два пути или согласиться ходить с козлиными рогами или трудиться в поте лица до конца своих дней. Надо подумать хорошенько, какой сделать выбор. И тот и другой мне явно не подходил, особенно первый вариант. Третий вариант мне не приходил в голову. Безвыходных положений нет, идея всё равно посетит, мня, но сейчас я устал и не могу думать. На ухо Лене я прошептал, я так благодарен тебе, большое спасибо и отключился. Лена не понимала, за что её благодарят, это она должна благодарить его за эти волшебные минуты счастья. За короткий промежуток времени, когда она впервые легла рядом с Евгением она постепенно ощутила всё, о чем могла мечтать. Дальше ничего нового, или всё-таки этот мир ощущений более богат, и ему нет края и он бескрайний. Кто теперь ей ответит на этот вопрос. Пора и в этом вопросе иметь собственное мнение и ни у кого спрашивать ничего не надо. Многим женщинам для того, что бы испытать, то, что она испытала, требуются годы, десятилетие совместной жизни с мужчиной, а она раньше, вообще ничего не испытавшая, при близости с мужчиной, получила всё, почти сразу, за короткий срок. Так за что её благодарят?
Женя очнулся, ему казалось, что прошла вечность. Всё на самолет опоздали, да и чёрт с ним, завтра улетим, но посмотрев на часы, увидел, что времени достаточно.
- Ленка быстро дуй в ванну, я вещи понес к машине и сама мигом к нам. Давай поторопись.
- Женя подожди, дай я трусики достану из сумки, эти я уже одеть не смогу.
- Быстрее, я люблю тебя и без трусов.
Лена достала из сумки то, что искала. Я, по дороге одеваясь, пошел к машине. Быстро приведя себя и свое тело в порядок, Лена не заставила себя ждать. Она была растрёпана, как и положено после такой отчаянной схватки, но счастлива и полностью удовлетворённая в своих желаниях. Что ещё нужно женщине. Мы на бешеной скорости поехали по загородной трассе. В Москве, на удивление пробок не было, машины двигались бескрайним потоком. Забрав Галину и Виктора, мы погнали в аэропорт «Внуково», когда приехали, регистрация пассажиров следующих нашим рейсом заканчивалась. Мы обнялись, и пока я прощался с Виктором, Галина прошептала Лене.
- Не забывай, что тебе сказала Анна в бане дочка, береги Женьку и жди нас подруга летом в гости.
Поцелуй и мы уже у трапа самолета. Поднялись на борт самолета, оказалось, что это тот же самолет, который нас доставил в Москву. Мне было все равно, я смертельно устал и мне, как и этому самолету срочно требовался капитальный ремонт. Сев в кресло, я пристегнулся и тут же заснул. Проснулся от того, что самолёт трясло на посадочной полосе, Лена мирно спала на моём плече, то же, видимо, устала девочка. Выйдя из аэропорта, я удивился, когда увидел лимузин доктора, а затем и самого Ивана Ивановича, по счастливому лицу своей спутницы, я понял, кто ему сообщил о нашем прилете. Иваныч подошел к нам. Первую, естественно он обнял Лену. Долго держал её возле себя и гладил ей волосы, причитая при этом.
- Милая моя я так соскучился по тебе. Смотрю уставшая, этот негодяй совсем заездил тебя, ягодка моя.
 Потом поздоровался и со мной, тут слова уже были другие.
- Я совсем извелся, ожидая вас. Сейчас нельзя летать самолётами, каждый день сообщают о катастрофах. Пока вы летели, я потерял не меньше пяти килограмм. Садись за руль, я сзади с Леночкой поеду. Давно не видел её. Пусть мне расскажет о своих впечатлениях.
Мы поехали домой. Старый доктор болтал с Леной, она, что-то с увлечением рассказывала ему, он периодически её перебивал. О чем, собственно говорили они, я не слушал. Ехал домой, хотелось попить чаю и заснуть. Когда приехали домой, доктор увязался за нами, я выпил чаю и ушел в другую комнату спать, улегшись на своё холостяцкое ложе. Доктор с Леной ещё долго разговаривали. Ничего из новейшего и душещипательного доктор, так и не узнал. Во сне чувствовал, что меня кто-то толкает и мне тяжело дышать от тесноты. Утром всё понял. Лена спала со мной на узкой кровати, не захотела ночь проводить без меня. Очень маленький пустячок, но очень приятный. Лена ушла в магазин с Катериной. Я утром слушал доклад Валеры о текущих делах фирмы. Когда я ему сказал, что бы он компьютер забирал себе, он мне не поверил. Потом, запрыгал как ребенок и тут же, что бы я, не передумал, стал его разбирать, при этом он сам с собой стал разговаривать. Все слова его я не слышал, а вот набор слов могу повторить.
- Милый мой. Да мы с тобой такого наворотим. Ух, как хорошо. Да, да, я знаю надо быть осторожнее.
 И так далее. Через сорок пять минут от машины, что стояла в комнате, ничего не осталось, одна пыль, но её было слишком много. Валера, сам весь был, в этой компьютерной пили, и хотел прибрать в комнате, я его выгнал, мне надо было собраться с мыслями и подумать. Подумать не удалось, появился Иван Иванович. Да, я совсем забыл, завтра первое мая. Но это для меня не праздник, а вот второе мая, настоящий праздник. Начиная со студенческой скамьи, я его праздновал ежегодно, обязательно выезжая на природу. Маёвка святое дело. Договорились куда поедем, кто какие возьмет харчи. Он ушёл, я ходил по комнате. Не думалось абсолютно. На улицу не пошел. Впервые, за долгое время, лег на диван, включил телевизор и впялился в него. Перед тем как начать дремать, подумал, всё старый стал, теперь твой удел диван и телевизор и заснул. Два дня пролетели не замеченными. Утром второго мая, рано утром, докторский автомобиль стоял у порога. Мы выехали на природу, к реке. За нами следовало старенькое «Жигули», копейка, которое было до отказу набито молодёжью. Я попросил Валеру взять своих друзей с нами. С молодыми веселее. Зачем мне слушать о человеческих болячках от доктора, я лучше послушаю смех и вздорную болтовню молодёжи, гораздо приятнее и Лена побудет в кругу молодых людей. Всё время она находится под прессом старшего поколения. Надо ей и свою молодую энергию проявить.
Мы остановились у реки. Было яркое солнечное утро. Из багажника Иван Ивановича машины достали всё, о чем можно мечтать на пикнике. От раскладных стульев и стола, до шезлонгов и мангала. Молодежь устраивалась, а я, взяв удочки, пошел на реку. Хотелось рыбы наловить на уху. Доктор поставил свой шезлонг у самой кромки воды и читал книгу. Закинув закидушки макушатники, я пошел блеснить хищную рыбу. Рыбалка не была столь удачна, как обычно. Поймал несколько щучек и судака, на всю компанию ухи не наварить. Валера взял двух своих друзей, которые были с девушками, Иваныч, Катерина, Марья Ивановна и я с Леной. Всего девять человек. Мясо на мангале уже подрумянивалось, от запаха, исходившего от него, у всех чувствовалось возбуждение. Я подошел к доктору.
- Эх, Иваныч, тут разве рыбалка. Вон в заливе, где на обрыве стоит большой деревянный дом, вот там вся рыба сейчас. Наш бывший мэр города захватил эту территорию и настроил там коттеджей. Их, отсюда не видно. Дома стоят, за излученной реки, ниже по течению, огромные, каменные. Построили туда дорогу за народные деньги, поставили пост и шлагбаум, простой люд туда проехать не может. В заливе у них стоянка для яхт. Жируют, сволочи. Вот туда бы нам. В заливе уже вода прогрелась, можно было, и поплавать и рыбы наловить. Лучше поехали бы на острова, жаль далеко сильно.
- Ты знаешь Женя, это я во всём виноват. Я посоветовал меру построить себе дом у реки. У него сын страдает аллергией. В городе находиться не может. Вся кожа у него покрывается сыпью и волдырями. Он бедолага их расчесывает, и на него прямо страшно глядеть. Меня, как то пригласили к нему домой, что бы я ребенка глянул, вот и насоветовал на людские головы. Он себе домишко-то отгрохал. Эшелон отборного леса ему из Сибири доставили на постройку его избушки. Что бы в прогаре не быть, он и оттяпал небольшой кусочек земли. Нарезал участков и продал их местным олигархам. Теперь они отдельно от народа живут, что бы, не замараться от простого люда. Действительно, жируют. Наш бывший мэр, только на бумагах, от дел отошел, на самом деле, он и является хозяином города. Наш нынешний мэр, у него в шестёрках бегает, и выполняет все его указания. Всё, что плохо лежало, от заводов и порта, до рынков и строительных фирм, на самом деле принадлежит бывшему мэру или с кем-нибудь в доле. На следующий год, будем живы, поедем туда. Надо было раньше мне сказать, что ты на залив хочешь ехать, я бы уладил это дело, мне не отказали бы, бывший меня уважает. Резко зазвонил колокольчик на закидушке, на другом конце, на крючке сидел карп весом в пять килограмм, он и спас дело, на хорошую уху рыбы, теперь хватало. Молодежь гуляла, пили, только, красное вино, к водке никто не притронулся. Доктор дремал на солнышке в своём шезлонге. Катерина и Марья Ивановна пошли в поле собирать цветы. Евгений, ходил по берегу и пытался поймать ещё рыбу, но без результата. Все хорошо отдохнули и вернулись в город. Для многих с третьего мая начиналась новая жизнь.
Утром они проснулись в хорошем настроении. Позавтракав на скорую руку, каждый из них пошел своим путем.
Евгений стал осуществлять свой план. Он вышел на серьезных бизнесменов, которым не нужно укрываться от налогов. Им нужно было четко знать о наличии, и движении товаров, находясь в любой точке страны или за рубежом. Компания расширилась до восьми программистов. Его программы стали работать по всей России. Для солидности ему пришлось купить дорогую машину и одевать ежедневно дорогой костюм и галстук, чего он не делал раньше. По-прежнему у нас принимают по одёжке. Валера вернулся в институт, после учебы он до рассвета занимался программами фирмы. Трудился по двадцать часов день. Его не интересовали деньги, ему нравилась его работа, это и ценил в нём Евгений Николаевич. Он только немного зажег молодежь, костер разгорелся сам. Оказалось, что хорошо зарабатывать можно и не уезжая за рубеж. Началось становление компьютерной империи. Помимо основного продукта, было очень много и сопутствующих идей, которые тут же реализовывала молодежь. Все это хорошо покупалось, и не только дома, но поступали и зарубежные предложения, которые, так же приносили не малый доход. В лихие девяностые, возможно, их бы быстро прибрали к рукам, но сегодня большой бизнес себя в обиду не даст, а Евгений работал с большим бизнесом. Все молодые ребята получали ту зарплату, которую сами и зарабатывали. На фирме был покой и порядок. Каждый работал дома и отдавался работе по полной. Евгению приходилось силой вытаскивать ребят на природу. Суббота и воскресенье было запретом на работу. Он их повел за собой. Сначала они сопротивлялись, как могли, затем пошли в театр, на выставки и в галереи. Воскресная рыбалка была обязательна. Теперь, они уже тащили Евгения Николаевича за собой. Его спасала молодая жена, она была их ровесница, и ей было интересно с ними, поэтому Женя чувствовал себя в молодой компании комфортно. Начальник на работе, на отдыхе брат и товарищ. В таких условиях плохо работать невозможно, идей было столько, что не успевали обрабатывать все. О такой рабочей обстановке Евгений мечтал всю свою жизнь. Доходы компании росли как на дрожжах. Этот труд и отличается от социалистического, никто не работает из-под палки, а что заработал, то и получи. Ребята молились на своего босса. Евгений перестал сидеть за компьютером, за молодыми ему не угнаться, он только занимался заказами и мотался по всей стране. Старт оказался успешным.
А, что же Лена, так и осталась сидеть у Евгения на шее? Ничего подобного. Она оказалась, так же успешным бизнесменом. Сначала она открыла кредит всем девушкам из своего бывшего общежития, риск был, но все девчонки рассчитывались вовремя, по мере поступления денег у них. Второго сентября, Лена скупила по себестоимости всю школьную форму, которую не успели распродать в городе. Пошла по школам. У людей, просто, не хватало средств, после отдыха детей купить им форму, но взяв ее в кредит, они в течение двух месяцев рассчитались за неё сполна. Она вернулась в институт, на вечерний факультет. Пошла на курсы иностранных языков. Сдала на права, так как не успевала поспеть за всем и купила себе подержанный автомобиль. Каждые три месяца летала в Москву на лечение бесплодия. Там Виктор её познакомил с молодым дизайнером одежды. Поверив в него и взяв кредит у Жениной фирмы, она открыла модный бутик, который моментально стал пользоваться успехом в городе. Все деньги с процентами она вернула фирме вовремя. К концу года у неё было три магазина и бутик, где работало восемь человек. Катерина была у неё теперь директором и глазами в магазинах. И, кроме этого она была отличной женой. Уборка и стирка, приготовление еды, всё это она по-прежнему тянула на себе. Женя пытался ей помогать, но она не давала ему ничего делать по хозяйству. Она высчитала свой женский цикл и неделю в месяце обязательно посвящала сексу. Все остальные дни она отдала на откуп Евгению. Никогда и ни в чем, не отказывая ему. Секс был короткий, жесткий и успешный для обоих супругов. На длинные любовные утехи у неё, просто, не было времени. Она работала без выходных, двадцать часов в сутки и засыпала с книгой в руках. Ни отдыха, ни послаблений. Только всё на отлично, как научила её Анна Максимовна. Легла с мужиком в постель, дай так, что бы он умер от счастья. Взялась за учебу, только первое место, второго не бывает. Взялась за труд, только лучший результат. Не получается, тогда сядь на шею любимому и не морочь ни себе ни людям голову. Быть хорошей домохозяйкой, это не унижение, это тоже счастье. В этот год Анна Максимовна с Галиной не приехали к ней в отпуск, у неё, попросту не было времени принять достойно своих старших подруг. Год и месяц пролетели как один день в напряжённом труде. С Женей они очнулись, только, в июне месяце, пропустив, даже, маёвку. Результат радовал обоих. У Евгения на счету была сумма со многими нолями. У Елены результат был намного скромнее, но, тем не менее, она не была никому должна и оборот магазинов с каждым днём увеличивался. Благосостояние народа увеличивалось. С дешевыми китайскими товарами был один магазин, два других торговали добротной одеждой пошитой в России. У нас шьют не хуже, был бы спрос. Одежда из бутика была нарасхват. Коллекция больше месяца не задерживалась. Москва на провинцию трудилась в полном объёме.
Женина фирма работала как швейцарские часы, трогать ничего не нужно, все отлажено, и он мог позволить себе небольшой отпуск. К нему на острова приехала вся группа Виктора в полном составе. Они успешно завершили свою программу. Все приехали с премиями, а многие и с правительственными наградами. Виктор сиял от счастья. О такой группе он, так же мечтал и получил все сполна. С ними приехала и единственная женщина группы Елизавета Сергеевна, оставив на мужа ребенка и хозяйство. Лизочку, так её все называли, любили, она была не только красива, но и умна. Математик от Бога. Её не брали в серьёзные лаборатории, из-за того, что она женщина. Она отчаялась найти себе работу по уровню знаний, вышла замуж и родила ребенка. Виктор долго искал в группу сильного математика, ему и посоветовал её профессор из баумановского училища.
- Лучше во всем свете не найти, сказал он. Я много видел математиков в своей жизни, эта умней всех, не женщина, а компьютер, и хорошенькая, слов нет. Сейчас сидит дома без работы. Бери и пользуйся, потом спасибо скажешь.
Виктор в свою лабораторию её затащил силой, потом выгнать домой не мог, на своей машине возил её домой к ребенку. Они поставили палатки у камышей, женщину расселили в домике. Лиза отказалась в нём жить и перешла к своим. В доме остались Женя и Виктор. Трудно с учеными начать отдых, но дело пошло, они, даже, попытались составить математическую модель к рыбной ловле, и если бы не умение Евгения, то начали бы голодать. Опыт пришел не сразу, но через несколько дней, уже проходили соревнования по рыбной ловле. Вечера они проводили у костра в разговорах и спорах. Полный рюкзак водки лежал у домика, к нему так никто и не притронулся, хотя сухой закон никто не вводил. Было весело и совсем не скучно. После одного из рассказов Евгения о жизни, ему вопрос задал Александр Леонидович, теперь его все так звали, хотя он и был одним из самых молодых сотрудников Виктора. После его выступления на совещании, на котором находился Евгений, простой сотрудник очкарик стал заместителем Виктора, в серьёз и надолго. Он всех просил, что бы его звали по имени, но Александр Леонидович прилипло навсегда.
- Послушайте Евгений Николаевич, я так и не понял, почему всем вручили награды и премии за изделие «Ирина», а вы схлопотали выговор. Хотя всё изделие вы придумали сами, и оно до сих пор считается лучшим в мире. Никто и близко не подошел к решению этой задачи, которую решили вы. Я специально, после вашего отъезда несколько дней просидел в архиве, изучил все досконально, но так и ничего не понял.
- Допустим, придумал всё не я один. У меня была прекрасная группа. Хотя и был использован мой треугольник для прицела. А дело было так.
Поручили нашему НИИ и моему отделу довести один прибор до ума,  и пустить его в серийное производство, который создали под руководством известного ученого. Смотрю документацию, а это разработка американцев, начало семидесятых годов, немного усовершенствованная. Ну, думаю, нельзя же старьё делать, весь мир смеяться над нами будет, и никто не купит такой прибор, одни убытки. А, тут наши сподобились миномет сделать, да не простой, а так, величиной с танк. Весь принцип в чем, пушка стреляет прямо. Попадет в стену и разнесет её. А в этом мега миномете принцип другой. Мина вылетает вверх, Достигает определенной высоты и падает вниз. Стена цела, а противника нет. Как мальчишки камень через стену кидают. Но стену можно и пушкой разворотить, а потом и по противнику ударить. А если противник за горой находится, гору не пробьешь. Вот этот прибор туда и хотели поставить. Проводили испытания, только каждый десятый снаряд и попадает. Я сутками думал, как усовершенствовать эту рухлядь, никакая идея в голову не лезла. Лишился сна и аппетита. Сижу, дома и мучаюсь. Первый и последний раз в жизни в мою работу вмешалась жена. Я, видимо, с ума сошел в то время и сам собой разговаривать начал, обсуждал эту проблему с умным человеком, то есть сам у себя спрашивал и сам же отвечал на поставленные вопросы. Иначе, как бы она догадалась, о чем я думаю. Подходит ко мне тихонечко и говорит.
- Женечка, любимый, ты только не ругайся, что я к тебе с советами суюсь, и села мне на колени и обняла меня. Смотри, и нарисовала треугольник.
Где основание треугольника стена, а вершина миномет. Меня и осенило. Всю ночь, вместо того, чтобы заниматься работой, так как сроки поджимали, я всю ночь благодарил жену, да так, что мы оба на следующий день не пошли на работу, а продолжали заниматься любовью, да я молодым не смог бы так справиться успешно, как в эту ночь. Через день я явился к себе в лабораторию уже с новым прибором, правда, на бумаге. Многое мы взяли от нашего предыдущего изделия, но при этом впервые сделали лазерный дальномер, действующий на сто километров с погрешностью в один миллиметр. Компьютера не было, и таблицы все я рассчитал сам. Но была главное препятствие. Разброс в весе мин был около двухсот грамм. Пришлось завод изготовитель заставить уменьшить эту погрешность до одного грамма. Не знаю, как было дальше, но на испытаниях прибора, все мины, тютелька в тютельку соответствовали заданному весу. На много килограммовый снаряд ветровая нагрузка мало влияет, а вот вес дает большую погрешность. Приехали на испытания. Я к военспецу.
- Спорим на шалабан, что мина прямехонько попадет в центр твоей фуражки.
Он чешет лоб и отказывается. Договорились, проигравший будет за обедом сидеть в столовой под столом и кукарекать весь обеденный перерыв. У спеца сто процентный выигрыш. Где это видано, что бы мина с первого раза попала в такую крохотную цель. Первые десять выстрелов, вместо тротила было заложено обыкновенное хозяйственное мыло. Я самолично взвесил каждый заряд и прицеливался сам. С пятикилометрового расстояния был произведен первый выстрел, по восьмидесятиметровому препятствию. Снаряд взлетел высоко в небо, достиг нужной высоты и по закону притяжения вернулся на землю, точно в фуражку военспеца. Он потребовал повторного доказательства. Запасной фуражки у него не было, и он постелил на землю газету. Эффект был тот же. Мне не хотелось, что бы он стал посмешищем, все-таки пожилой человек и простил ему наше пари. Он бы такого не сделал и загнал бы меня под стол. Ну да Бог с ним. Когда начали стрелять боевыми минами, все разносило вдребезги с первого залпа. Потрясающий эффект. Тут же доложили наверх об успехе испытаний. Все сняли на пленку и в Кремль за орденами, а я то, тут причем. Наградили разработчика прицела и разработчиков миномёта. У меня потребовали документацию на изделие, и я отправил её на завод изготовитель. Через два дня прилетает ко мне директор этого завода и ничего не может понять. Они заказали комплектующие детали на изделие с громким названием «Удар молнии», а документы пришли на изделие с простым названием «Ирина». Это я так назвал прицел, по имени своей жены Иры, которая и предложила мне эту идею. А про лазерный дальномер он вообще ничего не слышал, такой прибор может изготовить только специализированное предприятие, Питерский завод ЛОМО, но у него заказы на много лет вперёд расписаны. Короче, скандал на всю страну. Кучу денег вбухали в старьё, которое хотели изготавливать. Я те чертежи, просто выбросил в мусорную корзину, а не сдал в архив под секрет, чертежи на этот прибор можно было найти в любом американском журнале для домохозяек. Мне выговор, за нанесения материального ущерба государству. Хорошо, что не был членом партии, а то бы исключили пожизненно из рядов КПСС. Про изобретение дальномера забыли, хотя используют его везде, и по сей день. У американцев такая штука появилась, только, после распада СССР. Видимо, кто то из наших продал секрет, и не плохо на этом заработал. В то время этот прибор был величиной с чемодан, сейчас он всего с кулак, но принцип тот же. В Афганистан притащили эту штуковину. Американцы сначала сильно смеялись и на весь мир раструбили. У русских оружие кончилось, и они притащили с собой немецкую крупповскую осадную пушку времен Великой Отечественной войны. Но после первых же выстрелов, начали себе чесать затылки. Душманы спрятались за горой, чего им боятся. Не летная погода, ни самолеты, ни вертолеты не прилетят. Грянул выстрел, все легли на землю, но взрыва нет. Расслабились и только из укрытий повылезали, а тут на тебе и подарочек с неба упал и прямо в серединку. Пару выстрелов и от боеспособного соединения ничего не осталось. Разведчики, конечно, корректировали направление выстрелов, все-таки, это гора, а не плоская стена, но эффект был потрясающим. Снаряд прилетал не через несколько секунд, как и положено, а гораздо позже. Спрятаться за горой было не возможно. Кстати и в наше время эту пушечку применяли в Чечне, эффект тот же, от наёмников арабов оставались только их сандалии. Всего таких минометов сделали три штуки, два оставшихся прицела, мы изготовили сами, вовремя и без шума. Вот и вся история.
В один из дней Женя с утра поймал несколько щук и пошел вглубь острова. Поднялось солнышко, комары попрятались. Он лег под дерево, достал из-за пазухи книжку и стал её читать. К нему не заметно подошла Елизавета Сергеевна и уселась рядом с ним.
- Я вас не побеспокою, спросила она.
- Нет, с умной женщиной всегда приятно побеседовать, а если она ещё и красива, то вообще вопросов нет. Без стеснений и церемоний. Я слушаю вас.
- На этот раз, вы побеседуете не с умной женщиной, а с глупой бабой, которая влюбилась в вас. Возьмите меня замуж, или любовницей на крайний случай. Я как увидела вас, всё разум потеряла. И уравнение то решила сразу, только бы вы обратили на меня внимание.
От удивления Женя сел и облокотился на ствол дерева. Перед ним на траве сидела красивая, полная сил, тридцатилетняя женщина. На его месте, любой другой, тут же  воспользовался бы таким предложением, сразу и не раздумывая. Но было две причины, по которым он даже не шелохнулся. Он любил Лену, и ему надо было смотреть ей в глаза.
- Лиза, можно я буду вас так звать. Очень лестное предложение для такого старого чудака, как я. Год назад я любовался вами. Честно скажу, были такие мысли у меня. Я люблю другую женщину, и не потому, что она может узнать о нашей связи с тобой, а для себя лично, я сделал выбор. Только она в моей жизни. Эта последняя женщина, с которой я буду в близких отношениях, моя лебединая песня. А уравнение вы решили так быстро, потому что вы умница и гораздо умнее меня. У меня это решение заняло на много больше времени, и я не был обременен заботами о семье и работой. Я бы с огромным удовольствием работал с вами, а там где есть общая цель в работе, нет места общей постели. Вы можете прилечь на травку и положить свою прелестную головку мне на колени. Смотрите в небо и на красное солнышко, отдыхайте и созерцайте, мы прекрасно поболтаем на отвлеченные темы.
Лиза, сначала, растерялась от такого предложения Евгения, но потом последовала его совету. Они лежали рядом и просто болтали, как старые друзья. Лиза успокоилась, ей было хорошо и приятно так лежать. Их отношения не осложнились близостью, это был правильный выход из создавшейся ситуации. В таком положении их и нашел Виктор.
- Прелестная парочка, сказал он. Еще не хватало, что бы ты Женя отправил моего лучшего работника в декретный отпуск.
Как Лиза покраснела, Евгений почувствовал по своим коленям, они аж запылали от повышения температуры тела у Лизы.
- Шучу, шучу, добавил он. И не краснейте так Елизавета Сергеевна. Евгений Николаевич у нас однолюб, и я не волнуюсь за вашу женскую честь. А влюбиться в него можно, вы не первая и не последняя. Его бабы всегда любили. Я завидую ему в этом всю свою жизнь. Пошли кушать, ребята уху сварили и только вас и ждут.
На острове они пробыли ещё несколько дней, потом, все дружно сели в самолет и полетели на Соловецкие острова к Отцу Иона. Женя взял с собой и Лену. Отец Иона встретил их как добрых приятелей. Виктор и его группа ходили по музеям и монастырям. Евгений все дни рассматривал иконы. Лена двое суток молилась, и всё время проводила с Отцом Ионой. О чем они вели беседы, никто не знает. Виктор со своими ребятами остались, а Женя с Леной укатили к себе. Их ждала дома работа.
Через месяц к Лене прикатили её подруги, Анна и Галина. Женя отвез их на остров, привез провизию и затопил им баню, отбыл домой, оставив им на всякий случай старика Митрича, который жил в шалаше не далеко от них. Лену два раза в неделю забирала моторка. У неё была работа в городе. Она решала свои дела и тут же возвращалась обратно к старшим друзьям, которые продолжали учить её уму разуму.
Лето было очень жарким. Вокруг все сохло. За месяц ни одного дождя. Комаров почти не было. У реки можно было находиться с раннего утра до позднего вечера. Митрич ловил рыбу и кормил ею вверенных ему женщин. Они целыми днями лежали на не большой отмели и загорали. За год, который они провели в трудах, они хотели отдохнуть и ничего не делать. Анна Максимовна наткнулась на рюкзак с водкой, который оставила группа Виктора, так и не прикоснувшись к водке за две недели отдыха. Она походила вокруг него и позвала Галину.
- Галина, может сегодня после бани выпьем водочки, смотри, сколько её, нам с тобой за месяц столько не выпить.
- В баню попариться пойду, а водку пить не буду. Жарко и повода нет.
- Была бы водка, повод найти можно. Надо, только, хорошо подумать, хотя, ты права, сильно парит вокруг. Дождичка бы Бог послал, тогда и повод будет. Скоро Ленка из города приедет, я ей семги заказала привести и разных вкусностей, а то уха и жареная рыба надоела. Где Митрич, пусть баню топит.
Из трубы бани повалил дым, на горизонте показалась моторная лодка и вскоре причалила к берегу. Приехала Лена с большой корзиной еды. Женщины отправились париться в баню. Как парятся женщины? Да, не хуже мужчин, если они толк в этом знают. Сегодня, превратили слово, женщина в бане, в имя существительное, и когда девушка говори, что она была в бане, на неё косо смотрят, хотя, в бане надо париться и мыться. После бани, к водке, так и не притронулись. Заколдованный рюкзак, опять остался полным. Женщины сидели под открытым небом, за деревянным столом и пили чай, мирно беседуя.
- Анна, Вы обещали мне рассказать, почему Вы стали гинекологом, а не хирургом, как хотели раньше, спросила Лена.
- Очень сложный вопрос, Лена. Врачом я хотела быть с детства. Всё моё окружение, сплошь, врачи, с самого рождения. Я никогда, толком, и не болела, но дома, кроме медицинских тем, других не было. Отец врач, мама врач, дедушки и бабушки с обеих сторон, врачи. Дяди и тети и те врачи. Куда ни плюнь, в моей родне одни врачи. Все доктора и кандидаты наук. Трудно было себе представить, что бы и я выбрала другую профессию. До второго курса института, я мечтала быть кардиохирургом, и стала бы им. С моей фамилией, это совсем легко было сделать. Кто бы отказал моему отцу в этом. Даже, не знаю, стала я бы знаменитость, если освоила бы эту профессию. Думаю, что нет. Однажды, я рылась у отца в библиотеке. У нас, на антресолях стояли шкафы с книгами, которые никто не читал, за ненадобностью. Всякий медицинский хлам с глупыми идеями и заблуждениями, или книги, которые потеряли свою актуальность, а выбросить жалко, все-таки, это книга, а не газета. У нас в семье к книгам относились свято. Я нашла книгу тысяча восемьсот девяносто шестого года издания, на английском языке, и для того, что бы поупражняться в иностранном языке, решила её почитать. Ох, какое моё удивление вызвала эта книга. Я в это время была абсолютно не целованной девушкой. У меня был небольшой роман в начале второго курса, когда мы осенью поехали в колхоз собирать картошку. Я тогда впервые по-настоящему поцеловалась с парнем. Неделю по вечерам обнимались и целовались, но когда он полез мне в трусы своими руками, то получил оплеуху и любовь закончилась. Я так страдала. Не могла понять, почему мне не нравится, когда тебя хотят ласкать. Было противно и не было других эмоций. Подруги мои позволяли своим кавалерам делать это, а мне, ну не нравится и всё. Я после этого совсем на мужиков глядеть перестала. Спорт и учеба, круглые сутки. Начала читать эту книгу, многое было непонятно. Говорила, то я по-английски прекрасно, а вот с терминологией было сложнее. Пришлось углубить свои знания. Книгу осилила. В ней рассказывалось, как в древней Индии, одна каста готовила из девушек жриц любви, а из мальчиков любви обильных мужчин. Ни одна женщина, которая хоть раз переспала с таким мужчиной, больше не желала заниматься любовью с другим мужчиной, только с ним. То же касается и девушек. Они мужиков могли довести до такого состояния, что те, забыв про все на свете, ползали за ними на коленях. Если раджа имел в своём окружении такую женщину, ему все завидовали, предлагали несметные сокровища, что бы он продал такую жрицу им. Всё это описывал английский врач, который находился в Индии. Он около десяти лет прожил в этой касте. Осматривал этих девушек, но ни разу не спал с ними. Вел дневниковые записи, как их готовили с раннего детства, к роли жриц. Из нескольких тысяч девочек, могли выбрать только одну, бывало, что несколько лет не было претенденток на это звание. Ни кто не подходил по особым приметам на это звание. Старые жрицы любви, всегда возвращались домой, они были богатыми женщинами, но деньги были им ни к чему, так их воспитывали с раннего детства. Был большой секрет в воспитании жриц, и передавался он из поколения в поколение, только в устной форме. Английскому врачу, пришлось приложить, ни мало усилий, что бы его подпустили на первую ступень подготовки. На первом этапе отбора молоденьких девочек, было строение их полового органа. Казалось бы, он у всех одинаков и, что там выбирать, но он описал десять разных визуальных типов строения органа, хотя, в касте их было около ста. Не буду пересказывать тебе содержание книги, но мне жутко стало интересно. Прочитав книгу до конца, в ней была только описательная анатомия жриц любви, а сама полная подготовка во втором томе. Но и в этой книге было очень много занимательного. Автор все досконально описал, не только анатомию женского полового органа, но и о строении тела девушек. Какие должны быть бедра, строение таза. Как выглядит грудь и шея. Красота, практически, не бралась в расчет. Можно было быть полной уродиной, но мужчина покорялся женщине мгновенно. Я начала разыскивать второй том. Дома у нас его не оказалось. Где я только не искала. Дала запрос в библиотеку Ленина и через месяц второй том был найден, под грифом секретно, не для общего пользования. Моя фамилия и тут сыграла решающую роль. Книгу эту я могла читать в специальном читальном зале библиотеки. Что её читать, я, просто взяла и переписала её в тетрадь, фотокопию мне не разрешили сделать. Там было много рисунков девушек в различных позах любви и полное описание подготовки с раннего детства. Я как могла, рассматривала свой орган с описанием и пришла к дурацкому выводу, что я полностью подхожу под описание жрицы любви. Строение таза и бёдер, ореолы вокруг сосков, длина шеи, совпадали, так же. У меня был старый приятель и друг. Мы росли с ним с самого моего детства, он был мне как брат, ни о какой любви с ним речи не было. Я его посвятила в свои изыскания, и он начал мою подготовку, как описывал англичанин. Оставаясь девственницей, я через месяц такого научилась, что чуть не загнулась от удовольствия. Друг мой от меня сбежал, так как в себя я его не пускала. За ним, потом, женщины табуном стали ходить, отбоя не было. Ему одна, такая, нож в спину всадила, что бы он другим не достался. Не убила, но несколько недель он в больнице пролежал. Кстати, он женился на дочери одного высокопоставленного генерала. Отец был категорически против их брака, дочка стояла на крыше высотки и сказала, что прыгнет с крыши, если он помешает её счастью. Сутки стояла, пока отец не дал согласия на брак. Они до сих пор счастливы оба. Семь детей у них, для генеральского окружения, это рекорд. Я нашла себе ещё одного ученика, но с ним я и лишилась девственности и как с цепи сорвалась. Самое страшное было в том, что я не знала, как отвязаться потом от назойливых любовников. После первой же ночи со мной, они все хотели на мне жениться. Их навязчивая идея, делала невозможным дальнейшие отношения с ними, приходилось сразу расставаться. Жрицы дают мужчине и себе полное наслаждение, но они ни кого не любят. Животный секс и всё. Я в жизни, так и ни кого и не полюбила. Разве, только, Женьку люблю, но не знаю, осталась бы эта любовь, переспи он со мной. А в сослагательном наклонении, трудно делать выводы. Ты Лена не обижайся, я бы и сейчас с удовольствием уложила бы его в свою постель, хотя бы, ради эксперимента, но из этого, к сожалению, ничего не выйдет. Я слишком хорошо знаю своего друга, что бы рассчитывать на это. Да и старая я уже стала для этого. Ты моложе и красивее меня. Так, что не бойся, не уведу я твоего коня, из стоила. Мне теперь и Вадима достаточно. Столько лет обучала его искусству любви, что он у меня профессором стал в этой области, хотя и не изменяет мне. Влюблен по уши, как и много лет назад. Один раз с ним легла в постель, и он всю жизнь за мной ходит, как козлик на поводке. А, вот несколько уроков науки любви я тебе дам. Тут ты получишь полное удовлетворение и удовольствие. Строение твоего органа вполне соответствует, тому, что бы тебя любили до гробовой доски, пока твое тело еще не остыло, ты сможешь удовлетворять мужчин и себя, заодно. Вон Галка, получила с десяток уроков, Виктор ни разу в жизни не посмотрел в сторону другой женщины. Она его, так же как и я своего мужа, на коротком поводке держит. Посмотри, как Виктор за ней бегает, хотя ей уже и полтинник стукнул, а фору даст любой молодой девчонке, сто очков вперед. Она Виктора может спокойно отпустить к другой, на следующий день он на коленях обратно проситься будет, гарантия. Он, даже и не пробует, заранее знает о своем полном поражении.
- Мне Женя рассказывал, как-то, про одну даму, которую вы лечили от фригидности, потом муж и три мужчины удовлетворить её не могли.
- Женька, конечно, утрирует. Но на моём счету таких дам больше тысячи. Ты себе, даже, представить не можешь, какая это огромная проблема. Сколько из-за этого семей распадается. Это у нас, не придают этому вопросу должного значения. На Западе, эта проблема не номер один, но в первую пятерку входит. Поэтому я у них в большой чести. Ежедневно приглашают меня к себе, любую кафедру дают, на любые условия соглашаются, что бы я у них работала и учеников воспитывала. Их  «бизнес-вумен» с ума сходят, любые деньги готовы платить, что бы решить эту проблему. А мы в немытой и не чесаной России, их специалистов, легко за пазуху заткнуть можем. Вот, так, вот. Знай, наших.
Строение женщины меня заинтересовало больше, чем кардиохирургия и я переключилась на гинекологию. Но в то время, соединять гинекологию и сексологию было невозможно, ни кто, ни дал мне бы этого сделать. Я потихоньку занималась этой проблемой. Пришлось и в психиатрию хорошенько заглянуть. Наше дряхлое правительство не интересовала это проблема, хотя, мой отец и занимался их омоложением, в том числе, и в сексе, из-за этого я и поссорилась с ним. Тема моей кандидатской диссертации была иной, чем я хотела, а вот докторскую диссертацию, извините, я защищала по родственной теме. Диагностику очень пикантного заболевания у женщин, я разработала лично, до меня это не удавалось ни кому сделать, могли только предполагать. Оппонентов у меня было море, на смех меня выставляли, потом затихли как мыши. Есть некоторые анатомические аномалии, у женщин ведущие к психическим заболеваниям. Меня сначала поддержали психиатры, а уж потом и коллеги, но это дело прошлого. Я до сих пор остаюсь простым лечащим врачом, по многим обыкновенным женским заболеваниям, хотя, всемирную славу я получила за свое хобби. Сегодня я могу себе многое позволить, и времена другие и знаний много. Галинка, мы две недели тут потянем?
- Почему бы и нет. Если комары нас не будут, есть поедом, я бы отдохнула. Тут хорошо, тихо. Мне моя консерватория уже поперек горла стоит, пятнадцать часов в день занимаюсь со своими студентами, мозг должен отдохнуть хорошенько от музыки. После хорошего отдыха, легче работать и легче учить.
- Значит, у нас Лена будет десять теоретических занятий и четыре практических. На практику будем тебя отправлять к Женьке. Утром будешь докладывать, как прошли занятия и о новых ощущениях. Только, без обмана, все должно быть по-честному, иначе, нет смысла в учебе. Я серьёзно тебе об этом говорю. Сегодня вечером и начнем, конспектировать ничего не надо, будешь внимательно слушать и задавать вопросы, если ничего не поняла. Идем еще раз заскочим в парилку, посидим немного и в речку нагишом бросимся. Омолаживает тело и душу на двадцать лет сразу. Вперед девчонки, за мной.
Три дня, по вечерам Анна Максимовна читала лекцию о любви Лене. Она говорила о серьезных вещах, смеха не было. Очень многое Лена узнала впервые в своей жизни. Казалось бы, секс, начинай и вперед. Ничего подобного, это целая наука любить и быть любимой. Да и вопросов хватало. Многие женщины дорого бы заплатили за такую лекцию, даже те у которых, казалось бы, нет проблем с этим. Хорошему предела нет, может быть лучше, а может быть и еще лучше. Как узнать, что ты на самом верху, вершину то не видно, может идти вперед, еще много и много дней, кто может в точности сказать об этом? Вопрос вопросов.
Лена приехала домой под вечер. Женя только что пришел домой и готовил себе ужин. Появление Лены удивило его и обрадовало. Он ее не видел трое суток. Еды хватило на двоих. После ужина у Лены появился лукавый взгляд, Женя давно понял этот её взгляд. Обычно она смотрела на мир с широко раскрытыми глазами, а тут они немного становились раскосыми и цвета бездонного голубого неба. Он сел в кресло и тут Лена села ему на колени и обняла его. Такого страстного поцелуя от неё он еще не знал. Передадим ему слово.
 - Никогда не думал, что Ленка так вкусно целуется. Категория нравится или не нравится, отходит на второй план, и плавно переходит в следующую категорию. Вкусно и очень вкусно, главное очень долго. Я в своей жизни не представлял, что можно с таким наслаждением целоваться. В молодости немало времени проводил за этим занятием. Целовались мы с ней как юноши, часа два, а мне хотелось ещё и ещё. Потом последовал длительный секс, губы мои она ни разу не выпустила из своих губ. После окончания любви поцелуи не прекратились. Вкусовые ощущения усилились. Все мужские силы вернулись, буквально, моментально, как будто ничего до этого и не было, только, что все и начали. Когда я совсем выбился из сил, был применен прием, о котором знала, только, Ира. Есть у меня одна болевая точка, которая восстанавливает силы. Тут, я обо всем догадался. Нет, час я любовью с Леной еще прозанимался, все было прекрасно, совершенно новый виток отношений и ощущений, никто не против этого. И я за это, но я понял, кто стоял за Ирой. Столько лет прожил с ней вместе, и меня никогда не тянуло на других женщин, я, даже, на них не смотрел и не задумывался, как другие мужики, о молоденькой любовнице. У меня в квартире было три в одном. Жена, друг и молоденькая любовница. Теперь только до меня дошло, чья это была школа. Лена не могла повторить, то, что делала Ира, а она все сделала в точности как она. Это нельзя назвать ударом ниже пояса. Меня и огорчило и очень обрадовало, я не мог прийти к какому-то мнению. Когда чувствуешь себя прекрасно, разве стоит расстраиваться. Ира и Аня были лучшими подругами, хоть и находились друг от друга на значительном расстоянии, несколько недель в году они были рядом, и этого им хватало надолго. Эта старая сводня Анька научила Иру искусству любви, а теперь взялась и за Ленку. Такой я её видел впервые. Моя кожа на спине осталась без царапин, а Лена пребывает в таком блаженстве, что и в темноте глаза светятся голубым свечением. Ну, Анька молодец. Не зря я тебя столько лет терпел, друг, так друг. Я не половой гигант, но тут и делать ничего не надо. По Аниной теории, женщина сама себя заводит и доводит до такого состояния, что может обходиться и без мужчины. А если таковой имеется, то это приводит к полному трансу. Дальше двигаться некуда, дальше сексуальная нирвана, из которой женщине, ой как трудно выбраться. Видел я, как-то Ирину, в таком состоянии, дня два, перепугался, но когда она вернулась на землю, более счастливого человека я не встречал, в своей жизни. Спали крепко, но не долго. Утром мне надо было на деловую встречу, Лена могла себе позволить отдохнуть. Её бизнес хорошо отлажен и может несколько дней обходиться без неё. Спрос и предложения она могла увидеть на экране своего ноутбука в любую секунду. Моя система прекрасно работала и у неё. Её фирма уплатила нашей фирме тысячу зеленых банкнот, за установку новой программы. Исключений она для себя не делала. Мне пришлось путем обмана вернуть ей эти деньги. Если бы она об этом узнала, то наверняка бы обиделась. Перед своим уходом, я ей сказал.
- Леночка, эта ночь была прекрасна. Самая лучшая ночь в моей жизни. Но, Анне Максимовне, своей наставнице и учителю передай, что она повторяется, хотя, мне и было очень хорошо. Каждый день, да, что там, каждый день и раз в неделю, для меня уже это много. Но за раз в месяц, я буду ей благодарен за это.
Лена смутилась и слегка покраснела. Я поцеловал её и ушел работать. Как она отчиталась у своего Гуру, я не знаю.
Лена, еще немного полежала в постели. Приняла душ, оделась и отправилась по своим торговым точкам. Там царил полный порядок. Катерина ни кому спуску не давала. Хоть Лене отчет и не был нужен, по причине электронного знания о своей фирме, но все равно Катерину выслушала в полном объёме. Пришла на пристань и её отвезли в лагерь к подругам. Те ждали её с первым отчетом о проделанном домашнем задании.
- Девчонки, он обо всем догадался, начала она. Сразу сказал, что это Аня меня научила и повторяется, к тому же.
- Ты ничего не поняла Лена из первых уроков. Меня не интересует, что он тебе сказал обо мне. Меня интересует, как ты провела с ним ночь. То, что он догадается, что это я тебя наставляю на путь истинный, я сама дала ему понять, указав тебе одно щекотливое место у него на теле. Об этом знало только несколько человек. Он сам, Ира, я и, теперь ты.
- Ночь была великолепной. Не только он, но и я впервые ощутили полное блаженство. Он так и сказал, что такой ночи у него ещё не было, и передал тебе свою благодарность.
- Вот за это и тебе и ему спасибо. Значит, справилась на отлично. Есть ещё порох в пороховницах и у тебя моя милая ученица и у меня, твоего наставника. Наука побеждать мужчин в действии. Увидишь, к твоему следующему приезду тебя будут ждать цветы и он сам с нетерпением. Могу поспорить, любое пари я выиграю с легкостью. Послезавтра позвонишь ему, пусть ждет тебя вечером.
Все трое купались в реке и загорали на небольшом пляже, по вечерам зажигали керосиновую лампу и всю ночь беседовали. Электричеством специально не пользовались, хотелось отдохнуть от цивилизации. Анна, так и говорит.
- Цивилизация рано или поздно, но убьет человечество. Я не ретроград и за все блага цивилизации двумя руками голосую. Не откажусь ни от её единой ступеньки, но за все надо платить, куда деться от этого. Лучшую подругу потеряла в автокатастрофе, а на машине всё равно езжу. Я сейчас много общаюсь с психиатрами, почему-то сексологию и сексопатологию отдали им на откуп, наверно, это и правильно, но почему-то всем этим заправляют одни мужчины. Но разве они могут знать, что ощущает женщина, они могут дать совет, как удовлетворить мужчину и никогда не дадут правильного совета, как женщине саму себя удовлетворить. Недоступно это им. Я с одним таким деятелем, из Германии поговорила и на симпозиуме предложила ему удовлетворить меня, его на смех вся Европа подняла, больше он нигде не появляется, только пишет разные статейки против моего метода работы с женщинами. Сегодня, в цивилизованной Европе, бедные женщины, да, и мужики, то же, разучились любить. У психиатров, термин новый появился, чем длиннее член у мужчины, тем меньше у него мозгов. Скорее всего, они правы. Сегодня любить умеют в Африке, Индии и в Юго-Восточной Азии, может ещё и аборигены Австралии, остальных доконала наука и прогресс. Так, что Лена, дальше буду учить тебя любить по-индийски. Первый этап, любви с поцелуя, ты прошла успешно. Второй этап, более простой. Традиционная любовь. Хотя, индийцы не разделяют традиционные методы от не традиционных методов. Они считают, все, что приносит счастье и наслаждение, правильно, это мы в средние века разделили все. Главный принцип, как в русской пословице. Относись к людям так, как бы ты хотела, что бы они относились к тебе. В сексе всё так же. Делай мужчине приято так, как хочется, что бы приятно было тебе. Обо всех индийских позах я тебе расскажу. Главное понять, где у мужчины его самые большие эрогенные зоны, от этого и поза зависит. Виктор, наверняка, рассказал тебе, как Женька отдыхал в гостинице Россия. Так вот, действительно в работе с иностранными гражданами, носителями секретов, работали специально обученные женщины, потому и было все под запретом. Я никогда не участвовала в подобном обучении, но меня все чаще и чаще приглашают консультировать этот проект. Личного согласия я никогда не дам, но все мои изыскания на эту тему тщательно изучаются. Клеопатра, только, в кино была красавицей, на самом же деле, а это доказано наукой, она далека была от идеала. Маленького роста, кривоногая, с грубыми чертами лица, а посмотри, что выделывала с сильными мира сего. Они за неё шли на предательство и смерть. Кто её обучил искусству любви, неизвестно, но, то, что она знала эти секреты, сомнений не вызывает. Мата Харри, так же, была не писаной красавицей, а смотри, что выдавливала из мужчин. Сколько народу пошло на эшафот из-за неё. История знает много таких примеров. Запомни главное, в этих двух уроках. Инициативой должен владеть мужчина. Ты должна быть покорна во всем. Любая его прихоть, должна мгновенно исполняться. Пусть он думает, что инициатива исходит от него. Тебе нужно, только правильно всем этим процессом управлять и направлять его именно туда, куда нужно тебе. Не задавай мне вопросов, только делай, что я говорю тебе. От этого зависит успех самой главной, четвертой ступени. Ступень покорения мужчины, но об этом чуть позже.
Два следующих экзамена Лена прошла успешно. Женя, действительно, ждал её с цветами, и не она была начинающей в любовных играх. Всё происходило слово в слово, как и учила Елену Анна Максимовна.
- Теперь четвертый этап. Вопрос, захочешь ли ты его пройти до конца. Галина без второго слова, прошла его. Виктор покорен ей во всем, но она безумно любит своего мужа и не пользуется, теми привилегиями, которые её принадлежат. Ирина не пошла на четвертый этап. Осталась с нами, время было упущено, и в дальнейшем она сама покорилась Евгению. Ты меня раньше спрашивала, почему я и Виктор стали академиками, а Женя нет. Вот пришло время ответить на твой вопрос. Ответ прост, он никогда не хотел этого. Он относится не к простым людям, а к небожителям и суета человека, ему претит. Сейчас много обращают внимания на детей вундеркиндов. Рождается такой ребенок. К десяти, двенадцати годам оканчивает школу, к пятнадцати университет, становится ученым, а потом, бац, дальше ничего не получается, не хочет, и никто не может его заставить продолжать научную деятельность. В один прекрасный день ему все надоедает. Вот и Женька такой. Когда он начинает работать, люди за ним и на Голгофу пойдут. Я не знаю, чем он сейчас занимается, но уверенна, за ним пошли и ему верят и беспрекословно подчиняются, поэтому все его начинания столь успешны. Взял с собой Виктора и довел его до академика, а сам в сторону, не интересно. И сейчас, он доведет свою фирму до полного успеха и уйдет, я его знаю. Ему ничего не надо, ему нужна свобода. Раньше такие люди кончали в полной нищете и одиночестве свой жизненный путь. Сегодня цивилизация дала им сберегательную книжку, и они могут прожить и безбедно в старости, но возле таких, как он должны быть друзья. Пока жива я, Виктор и Галина, мы не тревожимся за его дальнейшую судьбу, но мы не вечны. Ирина уже ушла из жизни. Ты думаешь, это её отец разлучил их на три года, ничего подобного. Ирка сама убежала, она мне все рассказала. Боялась, если он её бросит, то она не сможет жить дальше без него, вот и устроила ему эту глупую трехлетнюю проверку. Потом так страдала из-за этого. Три года жизни псу под хвост. Теперь появилась ты. Ты обязана пережить нас всех, и если ты действительно так любишь Женю, должна остаться рядом с ним до его кончины, иначе он пропадет. Как бы я хотела быть на твоем месте, но к великому моему сожалению, это невозможно. Я вампир по жизни и с ним никогда бы не ужилась. Осознание этого, мне пришло ни так давно, лет пять шесть назад, все это время я рвалась к нему, ни смотря на то, что у него была Ирина, моя лучшая подруга. Я эти слова говорю при Галине, мне не стыдно ей смотреть в глаза. Всё это твоё обучение я и проводила с единственной целью, что бы ты покорила Евгения, тогда я буду спокойна за его дальнейшую судьбу. Им можно будет управлять, и направлять его ум на созидание, а не на созерцание. Он мечтатель с большой буквы, только никому об этом не говорит, даже, себе признаться в этом он боится. Четвертый этап прост. Есть два пути. Первый. Приходишь домой, целуешь его и говоришь, что ему надо делать. Он покорен и будет делать все, что ты ему скажешь. О втором варианте, я не хотела тебе говорить, но я слишком люблю его, и ты узнаешь о нем. Заходишь в квартиру и обнимаешь его колени. Теперь ты будешь покорена. Выбор за тобой. Я настаиваю на первом варианте. Четырнадцать дней прошло. Завтра мы с Галиной уезжаем в Москву. Работы не в проворот. Ничего говорить не надо, я сама пойму, что ты выбрала. Я тебя не покупаю, но хочу сказать. Недавно скончался мой отец, мы с ним померились незадолго до этого. Он гордился мною, я не подвела фамилию и стала большим человеком и без его помощи. Кто имеет талант и умеет трудиться, обречен на успех. Он собрал великолепную коллекцию картин и антиквариата, все это будет твое, если ты покоришь Женьку. Вперед подруга.
- Анна, мне ничего не надо.
- Да, я понимаю милая, это, просто, твоя страховка. Я не хочу тебя обидеть. У меня есть, кому все это оставить. Трое детей и будет много внуков, есть, кому потратить эти деньги. Дело не в этом. Все эти небожители, потомки Атлантов, они не рождают себе подобных, от них рождаются обыкновенные люди, а вот заканчивают они свой путь, как и положено Атлантам, в никуда. Виктор все переписал на Женьку, и Галина слова ему об этом не сказала, она думает, точно так же, как и я. Этого гада все безумно любят и ты туда же.
- Я буду заботиться о нём. Нам хватит. Он научил меня жизни. Вы думаете, мне нужны эти магазины. Нет. Я хочу ему доказать, что могу сама выжить. Он подобрал меня голодную и холодную. Без денег и без будущего. Сделал из меня человека заново. Вы правильно сказали, за ним идут все кого он позовет. Сейчас молодые ребята, которые с ним работают, молятся на него. Теперь у них есть все. Работа любимая и финансовая независимость. Я работаю и учусь. Не хотела говорить, но теперь скажу. После окончания института пойду в аспирантуру, за пять лет, умру, но научную степень получу. С ним невозможно быть рядом по-другому. Он ничего не требует, хочет, что бы я была, только рядом с ним, а меня потянуло в науку. Ох, как я понимаю теперь и вас и Виктора. С ним невозможно жить по-другому, действительно, он небожитель. Всё, я поехала к нему, утром я заеду за вами и отвезу в аэропорт.
Лены не было пять дней. Женя ждал её с нетерпением. Так долго они еще не проводили друг без друга. Он не находил себе места, но не звонил, не хотел показывать ей свою слабость. Только бы скорее она пришла, говорил он сам себе, я ради неё на все согласен, пусть только прикажет, разорвусь на части, но её приказ выполню. Открылась дверь. Лена зашла в квартиру, стала на колени и обняла Женины ноги.
- Как я соскучилась по тебе любимый мой. Все, никогда в жизни я тебя больше, чем на один день не оставлю. Я не могу без тебя жить. Женя поднял её на руки. Покорнее человека, чем она он ни когда больше не встретит. Сегодня у них была самая бурная ночь. Вершина взята. Как долго они будут там находиться, зависит, только от них двоих. Дальше, только, спуск. Или быстрый или медленный, но спуск. Выше отношений больше быть не может.
 Утром Лена отправилась за подругами. На удивление, они ни чего у неё не спрашивали. В аэропорту их ждал Евгений. Они, вдвоем, обнявшись, провожали Анну и Галину. Уже, перед самым выходом к самолету, Анна вернулась и, поцеловав обоих, сказала.
- Зря ты Ленка не послушалась меня. Хотя, наверно ты права, с ним по-другому нельзя. Я люблю вас обоих. До встречи.
Побежала, к поджидающей её Галине.
Самолет улетел. Они это видели, как он круто взмыл в небо. Домой ехали веселые, и довольные. Ни кто больше не разлучит их. В доме спокойствие и порядок. Они находятся на вершине своего счастья, и каждый занимается тем, чем и положено. Женя на своей фирме. Елена и работает и учится. Время летит быстро, вот и осень прошла.
Сегодня день рождения Лены, первое декабря, два года мы с ней вместе. Утром подарил ей большой букет голландских ромашек, дорогие подарки он отказывается принимать. Весь день работал, опаздываю. Собирались пойти в ресторан, отпраздновать два события. Иваныч приболел, не пойдет, жалко. Я поднялся наверх, в квартиру, Лена не была одета, удивился.
- Ну, чего же ты Ленчик не одета, я быстро переоденусь, и пойдем, столик я уже заказал.
- Давай не пойдем в ресторан, ответила она мне. Что нам там делать вдвоем. Лучше сходим к армянину в кафешку, там готовят замечательные горячие колбаски. Возьмем пива, воблу, и что бы, пиво не пропадало, водочки и закусим салатиком и колбасками. Вкусно.
У меня не было возражений. Рестораны я не любил. Неизвестно из чего или кого эти блюда готовят. Колбаски, то же, неизвестного происхождения, но, действительно вкусные. Армянин был отличным предпринимателем. Он не ставил больших цен на свою продукцию, у народа денег мало, но за счет большого оборота, а в его кафе по выходным нельзя было пробиться, у него была большая прибыль. С утра до вечера, он жарил свои колбаски, и с утра до вечера у него была очередь.
- Принято, возражений нет.
- Женя, я хочу тебе кое-что показать, только сразу не ругайся.
Меня это заинтриговало. Не ругайся, а когда я, вообще ругался. Живем душа в душу, даже придраться не к чему, а тут не ругайся. Лена пошла в ванну и через минуту вышла. В ушах у неё были одеты серьги необыкновенной красоты. Даже, в моей квартире, при скверном освещении, они сверкали и горели у неё в ушах. Кроме Иваныча, такой подарок сделать не кому. Это серьги Беллы, я сразу догадался. Лена стояла предо мною и смущалась и от удовольствия и от того, что приняла такой дорогой подарок. Начала оправдываться.
- Иваныч пришел днем и поздравил меня с днем рождения. Раскрыл коробочку и надел мне в уши серьги, сказал, носи на здоровье. Я от подарка категорически отказалась. Он обозвал меня старой дурой, хлопнул дверью и ушел. Серёжки остались. Я, понимаю, что дура, но не понимаю, почему старая. И теперь не знаю, что делать с подарком. Ты будешь сильно ругаться. Они дорогие, посмотри, какие крупные бриллианты, а вокруг изумруды. Старинные. От деда остались. Перед кафе, зайдем к Иванычу и отдадим.
По её глазам было видно, что с такой красотой она не хотела расставаться. Ни одна женщина в мире, не устояла бы перед этим, но действительно подарок был слишком дорогим.
- Что сказать тебе Леночка. Подарок очень дорогой. Я не понимаю в камнях и цены этому не знаю. Но принять этот подарок тебе надо. Иванычу очень хочется, продолжить жизнь этим серьгам. У него никого нет. Марья Ивановна одна, но её век, то же близится к завершению. Невестку он хорошо не знает и она в Израиле. Кому их ему оставить, вот он тебе их и подарил. Носи на здоровье. Зайти к доктору надо и поблагодарить за подарок, ему будет приятно. Дай я взгляну через лупу на них, интересно посмотреть. Такой красоты я в своей жизни не видел.
Она сняла одну серьгу и отдала мне. При увеличении, на внутренней стороне я, кроме пробы увидел значок. Вошел в интернет и посмотрел, что он означает, хотя догадка у меня уже была. Как я и предполагал, изделия дома Фаберже. Когда я еще немного покопался в интернете, определил приблизительную стоимость подарка и зачесал себе затылок. Ну, конечно, дед Иваныча, был купцом миллионером и всякий хлам своей жене не подарил бы. Эти серьги были аукционной цены и произведением искусства. Подарок, действительно не имел цены, но Иван Иванович сделал свой выбор. Пусть будет, как будет. Я отдал ей серьгу, и она тут же одела её. Женщины есть женщины, и их психология лежит далеко за сознанием мужчин. Если бы ей подарили бы машину по такой цене, она бы категорически отказалась бы от подарка, давали бы деньги, не взяла бы. А тут безделица, а глаза горят огнем.
- Одевайся, пошли к доктору.
- Можно я в них пойду в кафе, так хочется их поносить.
- Вещь твоя и распоряжайся, как считаешь нужным. Только теперь я боюсь, что тебя у меня украдут, и я опять останусь один. Пошли.
Мы зашли к Ивану Ивановичу. Доктору нездоровилось, простудился. Он лежал на тахте и читал книгу. Возле него хлопотали две его женщины. Марья Ивановна и Катерина. И той и другой он был дорог. Лена вбежала в комнату, обняла и поцеловала старика.
- Извини, Иваныч, я действительно дура, но не старая, а молоденькая ещё дурочка.
Обняла его за шею и так они очень долго обнимались. Когда она, наконец, оторвалась от него, у доктора глаза были мокрыми. Мы пожелали ему скорейшего выздоровления, и пошли в кафе. С трудом нашли пустой столик. Я взял салат из помидор, две кружки пива, графинчик с водкой и большую тарелку горячих колбасок, от их запаха был полон рот слюны. Первую рюмку, за день рождения, чокнулись и выпили. Колбаски действительно, пальчики оближешь. И чего туда вложил этот армянин, вкусно. Первую тарелку мы съели мигом. Я пошел за второй порцией. Мы пили пиво, ели воблу, разговаривали и смеялись. В зале стоял галдеж и на нас, как мне казалось, никто не обращал внимания. Со временем и я перестал ощущать разницу в возрасте, между мной и Леной. Скорее, перестал думать об этом. Наши взаимоотношения были просты и повседневны. Утром разбегались по своим работам, вечером ужинали, смотрели телевизор и ложились спать. По выходным, а они у нас были не часты, дай Бог раз или два в месяц, валялись в постели. По вечерам театр или концерт, а могли и просто до следующего утра из кровати не вылазить. Высыпались. Работали много и упорно. Лена ежедневно по двадцать часов в день. Работа и учеба. Думал, не потянет, она уперлась и все у неё получилось. Еще и английский язык учит. Тут она меня сильно удивляет. Я работал меньше времени и старался помочь ей по хозяйству. Она меня за это ругала, говорила, что сама справится. Я с ней соглашался и делал все по своему и кушать пытался готовить и убирать в квартире.
Они сидели и болтали, а в это время за ними наблюдал Сергей. Он сидел в углу кафе и смотрел на  Лену. Он не мог понять, почему Лена, с такой любовью смотрит на этого взрослого мужчину. И рассуждал. Что может быть общего у них. Её глаза, просто сияют. Какая она стала красивая. Она и раньше выглядела неплохо, и я был влюблен в неё, почему был. Я и сейчас люблю её. Да, я предал её. Но я был молодой и дурной, повелся на большие деньги. Жена спит с кем хочет, а мне приходиться молчать. Я стал зятем очень богатого и уважаемого, в городе, человека. Я ни в чем не нуждаюсь, у меня есть всё. Да, я «Альфонс», и это я прекрасно знаю. Живу за счет жены и тестя. Потерплю немного. Не вечный же мой тесть, умрет, когда-нибудь, вот тогда за всё с женой и рассчитаюсь. Приберу все в свои руки и по миру жену пущу. Наберу себе молодых девок, и гулять буду, сколько той жизни. За это я плачу такую цену. Жена красивая, но шлюха. Так разве я не знал, на ком женюсь. Знал. Тогда, что я тут делаю. Хорошо бы Ленку сделать своей любовницей. Упаду перед ней на колени, куда денется, любила же меня, может и сейчас любит. Хотя, может и не любит, как смотрит на этого мужика. На меня так не смотрела. Надо подсесть к ним и узнать больше. Пусть, еще немного выпьют, тогда легче будет знакомство возобновить. Может, и сегодня её в постель затащу. У неё сегодня день рождения. Видно у мужика денег нет на ресторан, а я её уведу туда. Съездим в бутик, для меня и ночью откроют. Одену её как куклу, и побежит за мной никуда не денется. Мужик пусть домой, без неё идет. Сколько она в этом магазине своем зарабатывает, ерунду. Ушла из моего торгового центра, обиделась, что я ей помогаю торговать. Ничего денег дам и пойдет за мной как миленькая. Я продался, а чем она лучше. Все люди продаются, главное цена. Товар есть, значит и купец найдется. Что у неё в ушах. Бижутерия, наверно, дешевая, но блестит как бриллиант. Да, нет, не может быть. Откуда. У моей жены настоящие бриллианты. Камни гораздо меньше, а стоят как Мерседес.
Хочется немного рассказать о Сергее, хотя, по совести сказать, не стоит, и вспоминать об этом «Жиголо». Но тогда рассказ о Елене будет неполным. Сначала  рассуждаем, а что, собственно такое негодяй. Категория нравственная и социальная. Негодяями не рождаются, это не генетически врожденная категория людей. Разве негодяй знает, что он такой, нет. Он прекрасно чувствует себя в обществе, бывает, занимает высокое положение в нем. Все страдают, а ему хорошо. Так разве плохо быть негодяем? Или мы сами завидуем ему, потому и выделяем его из нашего общества. На эту тему можно рассуждать бесконечно. Для этого и придумана пословица. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Жигало, считает, что он одаривает своей любовью женщин и приносит пользу им. Женщины сами идут к нему, как мотылек, летит на огонь свечи. Альфонсы гордятся, что они могут жить за счет других, чем они хуже богатых наследников лоботрясов, которые ничего не делают и прогуливают деньги, которые им достались без труда, по наследству. Тут и стоит задуматься, как жить. Работать и учиться по двадцать часов в день, не доедать и не досыпать и это не гарантия, что чего-то добьешься в жизни. Или спать на мягком, трахаться как кошка и кататься как сыр масле. Думайте сами, иметь или не иметь. Шекспир об этом написал, я немного переиначил.
Сергей родился в обыкновенной, ни чем не примечательной семье. Рос здоровым и жизнерадостным. Детский сад, школа. Кончилась советская власть. Благосостояние семьи резко упало. Поступил в институт. Умер отец, стал подрабатывать, что бы матери было легче. Всё прекрасно, нормальный человек. Познакомился с Леной. Решил жениться на ней. И тут всё правильно. Работал ночами на СТО, зарабатывал деньги на свадьбу. Но он еще был имаго.  Куколкой, из которой может родиться прекрасная бабочка, а может и прожорливая саранча. Ночью на СТО заехала дорогая машина, у неё было пробито колесо. Резина была так пожевана, что надо было менять на новую. Из машины вышла хорошо одетая молодая женщина. Вот тут и родился заново Сергей. У них состоялся диалог.
- Мальчик, быстрее поменяй мне колесо.
- Да, сейчас, я быстро управлюсь. Хорошо бы сменить и второе, пусть будут два новых колеса.
-  Делай как надо и не морочь мне голову.
Сергей взялся за работу. Зарплата у него была от выработки. Тут попался сладкий клиент. Почему бы на нем хорошо не заработать, рассуждал он. Надо и новую запаску впихнуть ей. Машина классная, резина на ней дорогая.
Виктория, так звали эту девушку, стояла у входа, куря длинную и тонкую сигарету, наблюдала за Сергеем.
-  А он ничего мальчик. Не то, что эти папенькины сынки, на дискотеке нажрутся какой-то дряни, и целый вечер ржут как кони. А в постель возьмешь такого урода, он сразу засыпает. Ни удовольствия, ни нормальной ночи. Этого бы взять с собой, отмыть хорошенько, приодеть, и на дискотеку. Потом и в постель можно положить. Если трудится здесь хорошо, то и в постели потрудится. Но мыть его придется сильно, весь в масле ходит. Ничего, у меня отличные шампуни, если не поможет, и стиральным порошком отмою.
Сергей выполнил свою работу, девушка не торговалась. Вынула долларовые купюры и рассчиталась, оставив ему хорошие чаевые. Вика решила привести свой план в действие.
- Как зовут тебя мальчик?
- Сергей.
- Меня Виктория. Я могу завтра вечером за тобой заехать, сходим в ресторан, а потом пойдем на дискотеку, повеселимся и потанцуем. Как ты на это смотришь?
- Я не против.
- Давай свой адрес, я заеду завтра за тобой в шесть вечера. Да, хорошо отмойся и оденься прилично. Пока.
Сергей дал свой адрес. Она села в машину и укатила. Он стоял и не верил своему счастью.
- Повезло так, повезло. Да, но завтра надо с Леной встречаться, ничего с ней не будет. Один день и подождать может. Когда еще я смогу погулять с такой женщиной. Такое бывает раз в жизни. Может я ей приглянулся, это еще лучше. Посмотрю, как богатые живут, а там видно будет.
 На следующий день он надел свой лучший костюм, остался с выпускного вечера в школе, надел рубашку и повязал галстук. Туфли были вычищены до блеска. Взял из шкафа все деньги, что у него были, в том числе и отложенные на свадьбу. В шесть вечера вышел на улицу и стал ждать у своего дома. Вики не было. Он стал нервничать, наверно надула или забыла о нем. Кто он для неё. Авто слесарь, маленький человек. С такими мыслями он простоял двадцать минут и собрался идти домой. На большой скорости к нему подъехала машина и резко затормозила. Вика выглянула из окна и рукой пригласила сесть в машину. Он покорно сел возле Вики.
- Привет Сергей, долго ждешь, я немного задержалась. И куда ты вырядился в таком наряде?
- Привет. Ты же сказала, что пойдем ужинать в ресторан.
- Но, после ресторана мы с тобой идем на дискотеку. В таком виде и тебя и меня засмеют. Ладно, поехали в магазин сначала. Они остановились у дорогого магазина готового платья, зашли внутрь его. Продавцы, сразу кинулись к Виктории, и, называя ее по имени и отчеству, спросили, чего она желает. Сразу было видно, что она здесь частый гость.
- Мне надо одеть этого мальчика и хорошо. Наверно, вот эти джинсы, рубашку и свитерок. Да, это подойдет. И вот эти туфли. Сережа, давай примерь.
На Сергее все сидело великолепно. Он взял бумажник и хотел рассчитаться. Вика опередила его.
- Запишите все это на мой счет, сказала Вика. Поехали Сергей.
Сергею завернули его старые вещи, положили в пакет, и отдали ему. Они вышли на улицу и сели в машину. Тут Сергей возмутился.
- Не надо за меня платить, я и сам мог это сделать.
- Хорошо Серёжа, потом отдашь мне деньги, я хотела сделать тебе подарок, а потратиться ты еще успеешь, мы сейчас едем ужинать, там и рассчитаешься.
А сама Вика в это время думала.
- Хорошо мальчик, я тебя сейчас и обломаю. Посмотрим, сколько денег у тебя есть. Будешь за мной бегать и просить денег, вот это я тебе обещаю, а то сильно гордый, не надо за него платить. Сейчас я тебе устрою праздник.
Они подъехали к ресторану. Вошли в зал. К Вике тот час кинулся официант и провел к столику. С подобострастием он спросил её.
- Виктория Петровна, Вы будете заказывать как обычно.
- Нет, сегодня я голодна и хочу сделать другой заказ.
И она заказала еду с французскими названиями и бутылку шампанского «Клико», Сергей из всего сказанного, ровно ничего не понял. Ждали еду достаточно долго. В дорогих ресторанах быстро не подают, он не знал этого. Они мирно беседовали и ждали заказ.
- Мы с тобой почти не знакомы, начала Вика. Ты не пугайся, что так все быстро происходит. Я не умею по-другому. Если мне нравится человек, к чему тянуть время. С папиными деньгами я очень уверенно себя чувствую и всегда делаю все, что хочу. Если тебя это шокирует, скажи мне. Можешь посоветовать, как вести себя с тобой.
- Меня ничего не шокирует. Быстро все действительно происходит. Мы совсем не знаем друг друга, хорошо бы поближе познакомиться, тогда и темы для беседы, можно было бы находить общие.
- Да, нет Сереженька, хоть мы и знакомы сутки, но все твои мысли я знаю. И о тебе все знаю, хоть и ни у кого ничего не расспрашивала. У тебя все на лбу написано, бери и читай. Учишься ты в институте и подрабатываешь на СТО. Кто же за копейки будет хозяину охранять его имущество. Какой нормальный работяга будет ночью работать. Заработка, то нет, и сторож дороже обойдется. А так и охранять ничего не надо и ты за ночь какую-нибудь копеечку принесешь. Наверно, встречаешься с какой-нибудь простушкой, и мечтаешь на ней жениться. Она тебе нарожает детей. Будешь ты как белка в колесе крутиться, что бы всех накормить. Потом, озлобишься и ту самую девушку, за которой ухаживал и думал, что любишь, начнешь колотить по выходным. Сам же мечтаешь заработать денег, но никогда их не заработаешь. Негде тебе их заработать. Начального капитала нет, даже на паршивенькое СТО. Скажешь я не права? Лучше ничего не говори, я ненавижу, когда врут.
Сергея выручил официант, он принес еду. Всё красиво украшено, но как показалось Сергею, абсолютно не вкусно. Такое шампанское он пил впервые, но более кислого вина он никогда не пробовал, чуть слабее уксуса. Ели молча, и он про себя рассуждал.
- А, она права на сто процентов. Действительно, чего он хочет в жизни. Лена беременна, скоро у него будет ребенок, потом, наверняка, Лена не остановится и родит еще одного. Институт закончит, работы, все равно, нет. Так и будет вкалывать на хозяина. Всё, что она говорит, правда. Хорошо бы жениться на Вике, но кто мне даст это сделать, папаша её богатей, у него строительный бизнес, несколько торговых центров в городе, а он кто для них.
С этими мыслями он доел последнее блюдо.
- Ни десерт, а гадость. Лучше пирожных с чаем попить, чем этот десерт есть.
Принесли счет. Вика, специально раньше встала из-за стола. Когда Сергей увидел, сколько нолей за последней цифрой счета было, ему стало не по себе. За эти деньги он работал полгода. Молча, достал бумажник и рассчитался. Дал хорошие чаевые официанту. Он уже сделал свою ставку на Вику.
-  Раз она так хочет с ним быть, он еще утрет ей нос. Побегает за мной. Нужно, только не промахнуться и правильно выстроить свое поведение и эта зазнайка, будет руки ему целовать. А, Лена пока подождет. Не горит и ни куда не денется. И кто её просил беременеть, взрослая уже, могла бы и предохраняться. Тут только тронул её, она уже и ребенка ждет.
И Вика, в свою очередь, наблюдала за ним, когда он рассчитывался.
- Мальчик то с гонором. Последние деньги швырнул, наверно, год зарабатывал, что бы за час и за такую гадость, что здесь подают расстаться с ними, и, думая, что это французская кухня, все отдать. Сейчас мы тебя сделаем и в постельку отправим. Завтра утром будем думать, что с тобой делать. Если в постели будет мужчина, а не телок, оставлю возле себя.
Вот с такими мыслями они отправились на дискотеку. Вика по дороге предупредила Сергея.
- Тебе будут предлагать всякую дрянь выпить, не вздумай этого делать, по первому разу, сразу улетишь в неизвестность и нюхать ничего не надо. Выпьем по бокалу вина, а там посмотрим, что делать будем.
Приехали они рано. Люди только начинали собираться. Пришли её подруги и друзья. Сергей отметил, девушки красивые, но вот сопровождающие их парни, явно не в себе. Громко играла музыка, заглушая все разговоры. Он был скован, впервые попав в такое общество. Золотая молодежь отрывалась по полной. Все девушки были в безумно дорогих нарядах, вокруг, кроме огней сверкали бриллианты в ушах этих девушек. Танцевали все развязано. Некоторые скидывали с себя одежды и оставались в одних трусах, размахивая волосами и своей грудью, прыгали на парней, ни кого не стесняясь. Вика и её подруги ушли в дамскую комнату. Тут ему и предложили таблетки. Он взял две пилюли, и, делая вид, что проглатывает их, запивая вином, выкинул их под столик. А вот от кокаина он не смог отвертеться и понюхал его. Тут же почувствовал прилив сил, и ему сразу стало казаться, что и парни нормальные и приняли хорошо его в свой коллектив. Танцы замечательные, все вокруг прекрасные люди и, вообще все хорошо. Пришла Вика и он пошел с ней танцевать. Без устали он пропрыгал часа два. Мир прекрасен, что он еще мог сказать. Такого веселья он еще никогда не видел. Вика всё время была возле него. Некоторые девушки пытались увести от неё Сергея, но она отбивала все их попытки. Они, вдвоем натанцевавшись, приходили к своему столику, выпивали по фужеру вина и опять шли танцевать. Потом он ещё раз нюхнул кокса, но за это с него взяли сто долларов, он с легкость заплатил, настроение его еще больше улучшилось. Восторг и страсть запылали в нем. Он целовался с Викой во время танцев, прижимал её к себе и трогал, где хотел, она не противилась этому. Вокруг все так себя вели. Его бы даже в это время не удивило бы, если вокруг него начали бы заниматься сексом. Всё  накалилось до предела. Громко звучала музыка, ритм её был бешенный, но он не уставал, сил было достаточно. Ему казалось, что в эти минуты все подвластно ему и Вика в том числе. Он абсолютно не стеснялся её. В медленном танце Вика, залезла своей рукой, ему в трусы и ему было приятно это. Вчера, он сгорел бы от стыда, а сейчас ему было всё равно. Значит так надо и нечего сопротивляться этому. Вокруг него это делали, почти все танцующие. Еще около часа они танцевали, потом Вика предложила ему поехать к ней. Было бы глупо отказываться от такой перспективы в жизни. Он сел за руль её машины, надавил на акселератор. Машина через пять секунд, уже, разогналась за сто километров в час. Так быстро по городу он никогда не ездил, да и за рулем такой машины он был впервые. По ночному городу они мчались с бешеной скоростью. Скорость его будоражила, он чувствовал, что не едет, а летит. Вика указала, где остановиться. Когда она вышла из машины, он взял её на руки и понес в квартиру. Сергей чувствовал, что ей это нравится. До кровати он её не донес и взял ее сразу в коридоре на полу. Анестезия от кокаина была полной, больше часа он с Викой занимался любовью, но так к финишу и не пришел. Вика уже умирала под ним. Она расцарапала ему всю спину. Сергей ничего не чувствовал, он был как жеребец силен. Такого с ним еще никогда не было. Вика была в восторге от него. Она творила с ним, что хотела. Сергей никогда бы не подумал, что такая девушка может его везде целовать. Она ничего не стеснялась. Он лежал расслабленный и наслаждался тем, что делает Вика. Потом она расставила свои длинные ноги и попросила его, что бы он целовал её. Сергей, даже не смутился, хотя делал такое впервые. Вика стонала, получая оргазм за оргазмом, потом они занимались нормальной любовью на кровати. У Сергея силы не заканчивались, и только под утро он испытал полное наслаждение. Проспал он с Викой до обеда. Проснулся от незначительной головной боли и жажды. Вика встала с кровати и принесла напитки. Сок, лимон и виски. Они пили понемногу и болтали ни о чем. Вика лежала на кровати абсолютно нагой, он рассматривал её и сравнивал с Леной. Что было сравнивать. Лену он и раздетой то не видел, ели трусики с неё мог снять, а тут все прелести перед глазами. Он впервые видел женщину в таком виде и так близко. Сергей с любопытством рассматривал это молодое и красивое тело. Он все трогал руками и возбуждался, а Вика наблюдала за ним.
- Поцелуй меня еще раз как на ковре, сказала она и обвила его шею своими ногами. Сергей на этот раз смутился и покраснел, но не отказал ей. Она стонала и просила его делать все быстрее. Когда она начала испытывать оргазм притянула к себе и началась гонка в бешеном ритме. В этот раз он финишировал гораздо быстрее, действие кокаина закончилось, но удовольствие он получил хорошее. В холодильнике было много еды. Сергей готовил сам, Вика только наблюдала за происходящим.
- А он ничего мальчик, думала она. В постели хорош вчера был, наверняка эти уроды дали ему нюхнуть порошка. Да бог с ними, главное, что он в постели хорош был. Давно я так не отрывалась. Пусть этот жеребчик поработает. А может женить его на себе. Выступать сильно не будет, под каблуком у меня ходить будет. Чем плохо. Бедность его не беда, у папаши денег хватит. Пристроит его куда-нибудь и мне надоедать со своими женихами не будет. Надоели. А то, посмотри какой мальчик и из хорошей семьи, выходи за него. А этот мальчик урод настоящий, ни черта делать не умеет ни в жизни, ни в кровати. Только дискотеки и шестнадцатилетние шлюшки на уме. А этот серьёзный, он за деньги так отрабатывать будет, что мне и ничего не надо придумывать. Посмотрим, как он себя дальше вести будет. Завтра целый день его дома продержу. Интересно, вырываться будет или нет.
 До понедельника они валялись в кровати и занимались любовью. Утром Вика собиралась в институт. Она училась на юридическом факультете. Юристом она не собиралась быть, но училась прилежно и институт посещала исправно, не для знаний, а от скуки. Ей давно надоело её окружение, а деть себя было некуда. Институт был отдушиной, там встречались и простые люди, с которыми можно было просто общаться и не разговаривать о тряпках и прочей мишуре. Сергей, то же собирался уходить. Ему так же надо было идти на учебу, но Вика сказала.
 - Останься дома и жди меня. Я скоро приеду домой.
Сергей безропотно подчинился и остался в квартире. Через четыре часа Вика вернулась. За это время он приготовил обед, и вместо кафе, Вика впервые обедала у себя дома. Она недавно сюда перебралась, не захотела больше жить с родителями. Те постоянно воспитывали её, ругали за неразборчивость в отношениях с мужчинами и за другие её грехи. Совсем недавно, она была скромной девушкой, хоть и из богатой семьи, но ей надоела та фальшь и лицемерие, которое её окружало. Было два пути выхода. Отказаться от всех благ и вести скромный образ жизни или принять то, что есть. Бедно жить она не умела и не хотела и выбрала второй путь. Она отдалась неизвестному парню на дискотеке, прямо в туалете, предварительно нанюхавшись кокаина. Мужиков меняла каждый день. Попросила отца, что бы тот ей купил отдельную квартиру, творила в ней все, что ей вздумается, потом, ей все надоело. Вот она и взяла себе Сергея, вроде куклы. Этот из другого мира и будет делать все, что она пожелает. Другой жизни она не знала и считала, что все правильно делает. До пятницы решила отпустить его. Пусть подумает о своей жизни и сравнит, свою прошлую и сегодняшнюю жизнь. Если не сбежит, значит, пойман навсегда. Женю его на себе, а дальше видно будет. Лет двадцать, точно, я буду из него веревки вить, и папаша приданного подкинет, покатаюсь по миру.
Сергей уехал к себе домой. Пришел и завалился в кровать. Надо было отдохнуть от двух бурных дней, каких у него в жизни еще не было и обдумать, что делать дальше и как жить дальше. Позвонила Лена и оторвала его от раздумий.
- Сережа, ты, где пропадал все это время. Я искала тебя.
Пришлось врать и придумывать все на ходу.
- Нашел халтуру и два дня вкалывал, как проклятый. Сейчас хочу отдохнуть.
- Когда я тебя увижу. Давай завтра после института встретимся и погуляем не много, может, в кино сходим.
- Хорошо, давай. Я зайду к тебе в общагу в часа четыре.
Он опять лег на кровать и задумался.
-  Вот две девушки, обе молодые и красивые. Одна простая и беременна. Другая богата и перспективная. Какой сделать выбор. Ясно Вика. Но думает ли так Вика как я. Завтра она меня забудет. Кто я ей, простой работяга, а она дочь богатого магната. Но я ничего не теряю, чуть, что вернусь к Лене. Надо, что бы она аборт сделала, как раз денег хватит только на него, на свадьбу денег нет и работать я больше не хочу. Надоело. Сколько не работай, а денег всё равно, даже, на меня одного не хватает. Хожу в одних брюках, новые купить не за что. Вот Вика пусть и покупает. Ей деньги девать не куда, да, и она их не зарабатывает. Там у папаши их не меряно. Тысячей больше, тысячей меньше, они и не замечают.
С этими мыслями он и заснул. На следующий день он уволился с СТО, взял расчет и зашел за Леной. Они гуляли вместе, про аборт он побоялся ей сказать. Целовался с ней неохотно. Пригласил домой к себе. Обычно она отказывалась, а тут безропотно согласилась. Дома сразу повалил её на постель, не раздевая, снял с неё только трусики. Она подчинялась. Лежала как рыба подо мною. Никакого интереса, это не Вика. Вика живая, её хочется и хочется. Даже не хотелось её провожать, но неудобно, провел.
- И в кого я влюбился, дурак, только вляпался и все. Больше с Леной видеться не буду. Побегает за мной немного, образумится и сделает аборт. Ни она первая, ни последняя. Потом дам денег и до свиданья. Надо бороться за Вику и выполнять все её прихоти. Куда скажет целовать, туда и будем. И не так уж это и плохо, мне даже понравилось так заводить её. Она после этого и отдается полностью и сама мне приятно делает.  Ни, одна женщина мне так еще не делала. Вот жаль, надо было сегодня Лену попросить, что бы так сделала. Нет, эта не согласится, ели в кровать затащил, все время невинность из себя строила. Вот сегодня сказал, пошли, и как телка на привязи за мной пошла и ноги расставила, а удовольствия, ни какого. Ей до Вики никогда не подняться. Так в серости и проживу с ней. Всё решено. С любовью покончено, не буду себя в серую жизнь загонять.
 Больше он Лену не видел. Пришел к ней, когда она в больнице лежала. Её истеричка подруга нашла меня, когда я вышел из зала дискотеки подышать свежим воздухом, хорошо, что Вика не слышала. Пришел в больницу, хотел денег ей дать, так она еще и обругала меня. Будь здорова девочка и отстань от меня навсегда. Читай литературу, на ветеринара, все-таки, учишься, пей противозачаточные таблетки и не лезь со своей любовью. Пока детка. Так Сергей просто расстался с девушкой, которую, как ему казалось, он любил. А, любви и не было, хотелось секса, он получил, что ему было надо, а дальше, хоть, трава не расти. Вика заполнила все его время. Он перебрался в её квартиру. Готовил, стирал и убирал. По субботам и воскресеньям они развлекались, в будние дни вели семейный образ жизни. Сергей через месяц знакомства сделал Вике предложение, и она тут же согласилась. Он пребывал на седьмом небе от счастья. Вот подвалило, так подвалило. Кто бы мог подумать месяц назад, что он войдет в богатую семью. Знакомство с её родителями, несколько охладило его пыл, но останавливаться он не желал, хоть и вылили на него ушат помоев. После сделанного Вике предложения она привела его в дом к родителям. Он зашел, поздоровался и протянул руку для рукопожатия со своим будущим тестем. Тот руки не подал, но в дом пригласил. Будущая теща, на него глянула и сразу ушла, позвав за собой Вику.
- Ты кого в дом привела, девочка моя, одумайся, что он умеет делать. Ты же его не отмоешь. Посмотри на его руки, там грязь въелась и ста лет не хватит, что бы её отодрать железной щеткой. Он не на тебя смотрит, а на твои деньги. Папа сутками работает и зарабатывает их своим трудом и своим умом, а этот «Альфонс» будет гулять за наш счет. Одумайся. Может у него член и большой, так пользуйся, пока не сотрется, но зачем, же замуж за него идти. Этого я не понимаю.
- Мама, я наверно люблю его. Он лучше, чем те, которых я знаю. Не получится если ничего путного, выгнать его я всегда успею. Не мешай мне, прошу тебя. А работать он будет. Папа пристроит его к себе, а я его заставлю приносить нам прибыль. Будет у отца помощник. Сама же все время говоришь, что все воруют, а ему, зачем красть, все свое и я буду за ним смотреть, не будет же он деньги в носки прятать. Поймаем, на горячем, папа разделается с ним. Иди и улыбнись ему.
- Ладно, делай, как знаешь, тебя все равно не переубедить. Вся в меня. Пошли, поглядим еще раз на твоего, кажется любимого.
В другой комнате двое мужчин вели свой диалог.
- Так, молодой человек, вас Сергеем зовут, кажется. Я Петр Петрович, как вы догадываетесь Викин отец. Честно скажу, я не в восторге от Виктории выбора. Она девушка богатая и могла бы себе найти более достойного. Вы не обижайтесь на меня, я говорю, что думаю. Я мог бы ее отговорить от этого брака, в данном случае, хорошее слово брак, но я не буду этого делать. Пусть сама всё поймет. Не буду спрашивать, что вы умеете делать. Знаю, ничего. И это не большая беда. Просто сидеть у меня на шее, я вам не дам. Дворниками и рабочими я не занимаюсь, для этого я держу кучу заместителей. После свадьбы дам руководить новым торговым центром, это и будет ваша зарплата, на которую будете содержать свою семью. Вика больше денег, пока получать у меня не будет. Каков будет результат, так вы будете и кушать. Вы меня поняли, молодой человек?
- Да, Петр Петрович. Я ваше доверие оправдаю. Хорошо бы рядом иметь вашего опытного помощника, на первое время, пока не войду в курс дел.
- Тут ты мне нравишься. Похоже, что ты немного соображаешь, что к чему. Будет тебе помощник, что бы ты дров не наломал.
В комнату зашли женщины. Вика увидела, что папа в нормальном расположении духа. Значит, знакомство проходит хорошо, раз говорит спокойно. Вика заговорила с отцом
- Папа, я тебя только прошу. Свадьба должна быть скромной, без шумихи.
- Э, нет дочка. Это тебе свадьба без шума нужна. А для меня твоя свадьба, это деловое совещание и тут я не могу ударить лицом в грязь. Я сам решу, где и сколько гостей будет. Свадебное платье заказывай сама, и не скупись, денег хватит. Жениха своего одеть не забудь, а то он в спецовке на свадьбу придет. Месяц на подготовку хватит? Всё идите, занимайтесь своей любовью. О приданном, я твоему жениху все сообщил. Я сейчас занят, ко мне деловые люди должны прийти.
Серей опять протянул руку для рукопожатия, но ему, как и прошлый раз не ответили взаимностью, но на сей раз причину объяснили.
- Сергей, для того что бы пожать мою руку, даже, зятем моим быть мало, эту честь надо заработать. Будьте здоровы.
Он с Викой поехал, теперь уже в свой дом, как теперь ему казалось. Лена пыталась его найти, но Сергей в институт не ходил, матери сказал, что женится и пусть Лену отвадит, как может. Жизнь прекрасна, впереди перспектива, чего о простолюдинке думать, когда богатая дама на выданье. Свадьба состоялась на крыше лучшего ресторана города. Был мэр со своей свитой и самые уважаемые бизнесмены. Сергея приняли, достаточно, холодно в свой круг. Все обращались к его жене, его как будто и не было рядом. Ничего, они еще попляшут возле меня, думал Сергей, я им докажу на что способен. После свадьбы они уехали в круиз по Европе, на теплоходе. На корабле Сергей несколько наскучил Виктории, с ним не о чем было поговорить в минуты отдыха. Вика постоянно находилась в центре внимания на корабле, а он, как-то, ушел в тень. Его это не тяготила. Пусть девочка развлекается. Он ждал приезда в город, что бы заняться руководством торгового центра. Надо доказать этим чистоплюям, на что способен, а потом, можно и гонор свой показать. Дайте время, и я закручу вам гайки. С этими мыслями он и заснул в каюте. Ночью проснулся, Вики рядом не оказалась. Прошелся по барам, там так же её не нашел. Вернулась она на рассвете, вся растрепанная. На вопрос, где ты была, получил ответ, который ему и полагалось услышать. Танцевала, сейчас сильно устала, не морочь мне голову и дай поспать. Сергей и на это не обратил внимание. Бесись, ты у меня еще попляшешь, вот и все его мысли. Несколько раз Вика не ночевала в каюте, и каждый раз, приходя под утро, ложилась спать, с одним и тем же ответом. Она закрутила небольшую интрижку со стюардом и ни считала это зазорным для себя. В конце концов, я не обещала ему верности до гроба, думала она, небольшое развлечение и новые ощущения не помешают семейной жизни. Никуда не денется, будет ходить телком за мной, и ещё крепче будет любить. Мужская ревность, только вносит огонь в приятные постельные ощущения. И не ошиблась. Сергей с большим рвением принялся доказывать ей, что он в постели лучше. Этого она и добивалась. Пока молодая, надо от жизни брать все, потом, через лет пять рожу ребенка, а там дальше видно будет. Так они провели свой медовый круиз. Сергей вернулся в город с ветвистыми рогами и с рвением приступил к своим новым обязанностям. Его долго вводили в курс дела, он ознакомился с торговым центром. Тупым он не был и схватил самую суть, главное прибыль, а на остальное плевать. На второй день он уложил в кровать свою секретаршу, правда, это трудно было назвать кроватью, его рабочий стол, но, тем не менее, он сделал вывод, что многое ему подвластно. В конце концов, жена может развлекаться, а он, то же не лыком шит. Дела в торговом центре шли неплохо, зарабатывал много, много они и прогуливали денег в увеселительных заведениях, но, тем не менее, он понял, что и на чёрный день надо откладывать. В жизни может все случиться, турнут завтра его под зад коленом из зятьёв, с голоду не помрет, откроет свое дело. Семейные дела шли неплохо, Виктория слегка побесилась и перестала ходить по мужикам. Он опять стал главным её любовником. Она в кровати делала с ним, что хотела, и он всячески ублажал её, все её прихоти выполнялись  с полуслова. И ей это нравилось, пока искать новых ощущений не было смысла. Скандалов дома не было. Работа, отдых, работа. Для своей разрядки Сергей выбрал себе несколько жертв в виде секретаря и молоденькой бухгалтерши. Там было все наоборот, и они вдвоём, попеременно выполняли все прихоти Сергея. Он тешил своё эго, на остальное ему было плевать. Деньги не пахнут, а их у него становилось все больше и больше. Год минул незаметно, о Лене он даже не вспоминал, но однажды он увидел её в своем торговом центре. Она там держала магазин. Похорошела. Длинноногая, с хорошей фигурой. Надо бы затащить её в свою постель, подумал он. Нечего добру пропадать. Как только подступиться к ней. Надо бы её товар скупать, пусть его потом перепродадут в другом магазине, немного потеряю на этом, зато заведу себе любовницу, любил же я её когда-то. Не откажется, никуда не денется. Через подставных лиц он начал скупать у неё одежду. Но Лена вскоре узнала об этом и ушла из торгового центра, отрыла магазин в другом месте. Он немного позлился на это, но женщин у него хватало, и забыл о ней на некоторое время. На дискотеках он мог себе уже позволить снять любую девушку, которая приглянулась ему и отправиться с ней в придорожный мотель. Это его сильно возбуждало. Иногда он нюхал кокс, теперь это он мог себе позволить без ущерба для кармана, но не злоупотреблял этим, боясь попасть в зависимость. К ним в компанию, с которой они обычно были на дискотеках, девушка привела своего двоюродного брата и познакомила его с ними. Человек он был для всех новый и необычный. Его принцип был, за себя плачу сам. Если нет денег, нечего и на дискотеки ходить. Он только окончил военное училище и перед отправкой в часть заехал к своему дяде, бизнесмену, который всячески уговаривал его бросить службу и идти к нему в бизнес. Александр, так звали этого парня, категорически отказался от всех предложений.
- Кто же будет Родину защищать, если все станут бизнесменами. Кому-то и надо умирать за неё и вас всех оберегать.
Кроме улыбок на лицах его новых знакомых он ничего другого не увидел. Он привык к такому отношению к военным. Его Родина, пока мало обращала внимание на таких, как он, у неё времени на это не было, но он верил, что о таких как он, непременно вспомнят, так его учила его мать и отец. В новую компанию его приняли, но постоянно подшучивали над ним. К этому он относился философски и не обращал внимания на них. Месяц отдохнет и направится к себе в часть, а эти оболтусы, пусть себе развлекаются. Каждому свое. Через некоторое время на него обратила внимание Вика. Парень высокий, красивый, под недорогой рубашкой чувствовалась большая сила и не истраченная энергия. Она часто танцевала с ним, прижимаясь к нему, но он держал её на расстоянии, зная, что она жена одного из новых своих друзей. Викторию задевало это положение вещей, она всегда должна побеждать, а тут солдатик не принимает её ухаживаний. В один из таких вечеров, когда Сергея не было с ней рядом, по-видимому, он обхаживал какую-нибудь очередную совсем юную девчонку, так она думала, она пошла атакой на Александра. Потанцевав с ним немного, она предложила ему прокатиться на машине.
- А как же Сергей, спросил он.
- Тебя интересуют мальчики, парировала она.
- Нет, мальчики меня не интересуют, но насколько я знаю, он твой муж.
- Ты моралист? Тебя приглашает молодая красивая женщина на прогулку, что в этом плохого? А ты задаешь вопросы о постороннем для тебя мужчине. Поехали, я хочу проветриться. Ни кто, же тебя силком в кровать не потянет.
Они сели в её машину и Вика с большой скоростью увезла его в лес. Было тихо и тепло в лесу. Ночь, мерцали звезды. Они гуляли по лесу. Вика прижалась к Александру и начала его целовать. Он был молод и сдался, хотя и попытался сначала возражать. В машине они провели всю ночь. Вика, просто была без ума от Александра. Его неумелые действия вызывали в ней восторг и массу новых ощущений, которые она не испытывала раньше. Молодость и сила, не подкрепленная кайфом. Такого с ней не было никогда. Не она управляла процессом, а он. Она была покорна, покорна силе и духу его. Нечего было, и возразить ей. Если он гладил и ласкал её, то это было просто и естественно, без пахабных сцен из видео. Секс с ним был органичным и приятным. Попросту, она влюбилась в него. Такого с ней никогда не было, это чувство посетило её впервые в жизни. Бывает же такое. Все видела в мужчинах раньше, и хитрость и жадность. Желание любой ценой овладеть ею или её деньгами, а вот такой душевной простоты она не знала. Ему ничего не надо было от неё, только простой любви и всё. Ночь они провели замечательно, после чего она отвезла Александра домой, договорившись с ним, что заедет за ним вечером. По дороге домой она пребывала в хорошем настроении. Пришла, наконец, любовь, а вот, что делать с ней она не знала. Дома, она ничего не собиралась объяснять. Пришла, разделась и легла спать. Муж уехал на работу, так и не поговорив с ней. Ну и, слава Богу, а то от этих объяснений её тошнило. Она не спрашивала его, где он проводит свои вечера, хотя и знала где, и к ней в душу пусть не лезет. Пусть деньги зарабатывает, что бы она могла достойно жить. Папа несколько раз ей отказал в финансовой поддержке, и он больше не просила у него денег, хотя мать и давала ей значительные суммы на расходы. Вечером она заехала за Александром, они отправились за город в небольшой ресторанчик. Она заказала себе еду, а Александр не стал делать заказ.
- Почему ты ничего себе не заказал, неужели не хочешь, есть, спросила она.
- У меня хватит денег, только, что бы накормить тебя, я потерплю. Поем, потом у дяди.
- Не волнуйся, я заплачу, у меня денег хватит.
- То-то и оно, что будешь платить ты. Я российский офицер и никогда в «Жигало» не ходил, и ходить не собираюсь.
- Ну, зачем ты так. Это ведь я пригласила тебя в ресторан, значит, мне и платить.
- Вика давай сразу закроем этот вопрос. Я тебе все сказал по этому поводу. Не буду повторяться. Не знаю, какие нравы у вас, но я хорошо знаю, что такое офицерская честь. Преданность Родине, любовь к матери и женщины, честь ни кому. Она у меня одна.
Никогда Виктория не слышала таких слов. Ей и в голову не могло прийти подобное. Мужчины всегда с радостью принимали, когда она за них платила. Тут она столкнулась, пока, с непонятным для себя явлением. Она отказалась, есть сама, и разделила еду пополам. Это её решение очень понравилось Александру. Оказывается, у этой взбалмошной и избалованной девчонки, есть еще живые и здоровые клетки, в её, в общем-то, изуродованной душе. Вике, же, понравилось, что Александр принял ее предложение, и он осталась довольна собой. Предлагать ему, где-то снять номер, было бессмысленно, он не мог заплатить за него. Эту ночь они снова, провели в машине. Она думала, что новых ощущений не будет больше и можно будет попытаться забыть его и вычеркнуть из своей жизни, когда он уедет. Но новизна пришла опять в их отношения. Все вроде просто и понятно, а волнует снова и снова. Позже, уже лежа в своём доме на кровати, она начала понимать, её уже не волновал секс, она просто, хотела быть с ним рядом. Он ей был интересен во всем, как говорит, как ходит, как одевается. Что же это такое любовь, что за чувство такое, когда хочется постоянно быть с человеком рядом, не командовать им, а подчинятся ему. Один день она решила не встречаться с ним и посмотреть, что будет с ней в дальнейшем, заодно и увидеть его реакцию. Целый день она пробыла дома, что очень удивило Сергея. Ночью он попытался заняться с ней любовью и впервые получил отказ. Раньше с этим проблем не было. Где бы они ни гуляли, по отдельности, всегда отказа ему не было. Наоборот их ночные встречи носили захватывающий эффект. Пылкая страсть, после измены друг другу. Это несколько насторожило его. С Викой, что-то происходит, ну, да, ладно. Все, что вылезет наружу, то и увижу, чего гадать. Через день она не нашла Александра, занервничала. Оббегав весь город в его поисках, возвратилась домой. На следующий день её постигла та же участь. Она не спала всю ночь, мучаясь и переживая. Неужели нашел кого-нибудь себе Александр. Как он посмел. Кто он такой, что бы мучить так меня. Да, пошел он, я, что ему девочка, что бы за ним бегать. Она металась по квартире. Сергей ничего не мог понять. Сегодня она не возражала от близости с ним. Но не было ни каких эмоций в постели. Она лежала с открытыми глазами и ждала, когда, наконец, он завершит этот процесс, и как назло это затянулось надолго. Сергей и сам уже был не рад, что начал, но его мужская гордость не давала ему отвернуться, и он продолжал и продолжал. Вика лежала и ждала, ничего не говоря ему. Как резиновая кукла. Ей было абсолютно все равно. Наконец Сергей успешно справился с задачей. Она встала с постели и впервые, за все это время сразу побежала в ванну. Она долго мылась, как бы соскабливая всю грязь, которая накопилась в ней за все дни супружества. Утром Сергей ушел на работу, а Вика в институт не пошла. Осталась дома, размышляя о жизни. Ей было тоскливо. Она, еще немного похандрив, решила вечером отправиться на дискотеку. Зацепив первого попавшегося смазливого парня, провести с ним ночь и забыть об Александре. В дверь позвонили. Вика никого не ждала, да и кто мог зайти к ним в такое время. Никого не должно быть в квартире и все её знакомые об этом знали. Она открыла дверь. На пороге стоял Александр. Она сильно хотела ударить его по лицу, за то, что он заставил ее страдать, но Александр был в офицерской форме, и она не посмела этого сделать, только расплакалась.
- Я тебя искал в институте, но мне сказали, что тебя нет сегодня там. Вот я и заехал попрощаться, все уезжаю вечером в часть. Хватит, нагулялся и отдохнул. Пора и честь знать.
- Где ты все время был, я тебя везде искала, рыдая, ели выговорила она.
- С дядей на рыбалку ездил. Я не знал, что должен отдавать тебе отчет, о своем месте нахождения. Извини.
- Ты специально мучаешь меня. Ты же видишь, я люблю тебя.
Она кинулась ему на шею.
- Не бросай меня, я так одинока. Не уезжай, у тебя еще не окончился отпуск.
- Вика, ты мне очень нравишься. Я никогда в жизни не думал, что женщина может для меня столько значить. Останусь я, что дальше. Я не могу прятаться с тобой по кустам и воровать чужое счастье.
- Да, какое там счастье, с «Альфонсом» живу. Иногда трахаемся как кошки, вот и все счастье. Что ты можешь тут украсть.
- Пусть будет другое слово, но это сути не меняет. Ты не свободна, а любовница мне ни к чему. Постель с кем-то делить не собираюсь. Мне не нужна женщина, которая сегодня спит с одним, а завтра со мной. Или вся моя без остатка или извините, лучше самому жить. Если хочешь, поехали со мной. Но ты должна знать, ни каких любовников и вот этих развлечений, которые вы дискотекой называете, больше не будет. Я не хочу позорить свою честь. Ты посмотри, что там твориться. Таблетки и всякая гадость. В туалет зайти нельзя, как скоты стоят и трахаются прямо на толчке. Противно. Девушки себя не уважают. Стоят на коленях у всех на виду и этим, с позволением сказать, красавцам делают приятные поцелуи. Я не против секса и разной интимной близости. Она, эта близость, потому и называется интимной, это личное и пускать всякую сволоту, туда к себе, я не собираюсь. Думай с кем тебе по пути. И жить ты будешь, только на офицерскую зарплату, я прекрасно наслышан, как твой отец зарабатывает деньги. Сколько людей он унизил, а возможно и погубил. В восемь вечера у меня поезд. Хочешь, приходи с вещами или проводи меня.
- Саша, я не готова дать тебе ответ сразу. Я приду провожать тебя. Зайди ко мне в комнату, давай полюбимся на прощанье.
- Вика, спать на твоей постели, где только, что лежал твой муж, я не хочу. Извини, я сильно брезглив.
- А в машине ты не брезговал мною.
- Жаль ничего ты не поняла, из того, что я тебе только, что сказал. Жду тебя вечером на вокзале. Пока.
Он ушел и оставил Вику наедине со своими мыслями и тревогами.
Вика пришла на вокзал, но, только, что бы проводить Александра. Они долго стояли у вагона и молчали. За минуту до отправления, она обняла его.
- Я приеду к тебе, дай мне только время, сказала Вика. Мне надо разобраться в себе и в своих мыслях. Жди меня, обязательно жди.
- Хорошо, я подожду тебя год, вот мой адрес. Пиши, если будет время.
Поезд тронулся. Александр поцеловал девушку и заскочил в вагон.
Семейная жизнь Виктории и Сергея дала серьёзную трещину. Она и до этого не отличалась огромной любовью со стороны супругов, но они нормально уживались под одной крышей, хоть, какие, но у них были общие интересы, теперь всё это ушло в прошлое. Вика стала постоянно ходить в университет, посещала все лекции. Вечера проводила дома. Она увидела мир другими глазами. Оказывается, можно жить и на одну зарплату.  Есть люди, которые рассчитывают только на свои силы, не заглядывают в чужой карман и всегда сами за себя рассчитываются. Если им не по карману купить, ту или иную вещь, они отказываются от покупки, и в этом нет ни какой трагедии. Можно любить свою Родину, не за блага, а только, потому, что она твоя Родина. Не обязательно все вечера проводить на тусовках, а можно почитать книгу и подумать о жизни. Наконец, можно, просто, любить. Любить по настоящему, хотеть всегда быть рядом с любимым человеком. Как в Библии, и в горе и радости, и в болезни и здравии. Ей двадцать один год, чего она добилась в жизни, чего она от неё хочет? Ей захотелось иметь ребенка, но только от любимого человека. Что у неё общего с Сергеем, зачем он ей нужен? Смазливое личико и пустая душа. Проиграться с ним было и надо, но зачем за него выходить замуж? Мама была права. Поначалу он казался настоящим, а на проверку, пустой человек. Алчный, к деньгам, чужим деньгам, ищущий только удовольствий, не думающий о дальнейшей судьбе. Разве она бы спала с другими мужчинами, если любила бы его. Да никогда в жизни, она не изменит Александру, если он будет любить её. Буду готовить, и стирать ему. Поеду за ним на край света, если позовет. Меньше года до окончания университета осталось, и сразу к нему. Вот к такому решению и пришла Вика. Сергей, как с цепи сорвался. С утра он находился в торговом центре, до самого вечера. По вечерам, его часто видели с девицами лёгкого поведения в барах и на дискотеках. Домой он возвращался поздно, часто выпивший и сразу ложился спать, боясь разговаривать с женой. Чувствовал, что скандал назревает. Лишаться тех благ, которые появились у него, он не хотел. Чутьё «Альфонса» его выручило. Он, вдруг, резко остепенился, забросил веселье, и все вечера стал проводить дома. Невыносимые вечера для обоих. В основном молчали. Сергей из кожи лез, что бы как то ублажить Вику, старался во всю, ему нужно было время, что бы отложить небольшой капиталец. Если его выгонят, а выгонят его точно рано или поздно, он сможет открыть своё дело, и не пропадёт. Красивая жизнь ему понравилась, и отказываться от неё он не хотел. Для себя он ещё присмотрел двух дурочек из богатых семей, это был хороший шанс остаться на плаву. Не получится с Викой, она слишком умная, сразу перескочу в постель к другой богатой невесте. Тут времени терять нельзя, а главное, сразу надо будет ей сделать ребёнка, а лучше двух, тогда он получит хорошую страховку. Как он не пытался уговорить Вику, что бы она родила, ничего не получилось из этой затеи. Вот так они и жили несколько месяцев. В конце октября Вика уехала на неделю. Сергей не знал, что она уехала к Александру в часть. Пусть развеется, может, станет обратно, такой, какой я её встретил на СТО, побесится чуть, чуть и всё вернётся на круги своя. Первого декабря, решил прогуляться по городу и увидел Лену, с каким-то мужчиной. Он пошел за ними. Когда они зашли в кафе, он незаметно пробрался туда же. Сел за дальний столик, заказал кружку пива и стал наблюдать за ними.
Прошло более двух часов, а он все наблюдал и наблюдал за ними, не решаясь сделать какую либо попытку приблизиться к ним. Лена выглядела совсем счастливым человеком. Они часто чокались рюмками, хотя пили мало. После каждого раза смеялись оба, и всё время говорили, говорили и говорили. Им не было скучно друг с другом. Сергей, даже позавидовал им. Ему бы так общаться с Викой, и у него бы всё наладилось. Если сам уйдет от Вики, тесть его в порошок сотрет. Тут надо выждать момент, что бы вовремя уйти к другой богатой невесте. Совершенно случайно Лена и Сергей встретились глазами. Лена стала белая как мел и резко замолчала. Евгений не понял, что случилось. Оглядев зал, он увидел молодого, хорошо одетого человека, незнакомого ему, который пристально смотрел на них. Ума много не надо, что бы сразу догадаться, что произошло с Леной и кто это молодой парень.
- Пойдем от сюда, сказала Лена. Посидели и хватит. Пора домой.
Женя не привык спасаться бегством, да и глупо идти домой, когда такой прекрасный вечер был в разгаре.
- Лена, да пусть смотрит на тебя, сколько хочет. Не будешь же ты каждый раз, когда увидишь его прятаться. Всё в прошлом. Живи настоящим. Он тебе не должен испортить вечер, как и оставшуюся жизнь. Мы уйдем отсюда, только тогда, когда захотим и ни минутой раньше. Посмотри на меня и улыбнись.
Лена взяла себя в руки.
- Действительно, чего это я так перепугалась. Спасибо тебе Женя, что так сказал. Мой день рождения и мы будем гулять до ночи, тем более что ты принёс ещё одну порцию колбасок. Не оставлять же её. Наливай.
Женя налил на дно рюмок немного водки. Они чокнулись громко и выпили. Лена приподнялась из-за стола и так же громко чмокнула Евгения в щеку. Засмеялись оба. Хорошее настроение вернулось к обоим. Сергей же, наоборот, от этого действия пришёл в ярость. Он заказал себе полный стакан водки. Выпил его залпом, запив пивом, и направился к ним. Глаза его налились кровью. Сначала, он хотел спровоцировать драку, но сердце «Альфонса» слабое и духа в нем совсем нет, а это заранее ведет к поражению. Подойдя к их столику с одними намерениями, возле них, он плаксивым голосом стал признаваться Лене в любви.
- Леночка, милая, я так люблю тебя, и жить без тебя не могу. Давай всё забудем. Начнем новую жизнь с чистого листа. Я буду делать все, что ты захочешь, только не отвергай меня. Я скопил достаточно большую сумму, и ты ни в чём не будешь нуждаться.
В таком духе он говорил минут пять. Было такое впечатление, что зал притих и слушал его пламенную речь. Лена долго слушала его, потом, встала из-за стола и со всего маху, молча, дала ему пощёчину. В зале раздались бурные аплодисменты. Возможно, кто-то другой, мог бы, и ответить на такое унижение, перед таким количеством людей, но только не Сергей. Он, просто, выбежал из кафе, под смех публики. Вечер удался. Одна пощечина негодяю не решала глобальных проблем, но истинное наслаждение принесла дающей её. Лена давно об этом мечтала. Подарок на свой день рождения она сделала себе сама. Домой они шли немного под хмельком. Медленно и обнявшись. Ночь была прекрасной. Лена ночью стала той Леной, которую Женя  впервые познал как женщину. Она была мягкой и ласковой. Никакой агрессии и торопливости в её действиях не было. Всё было удивительно прекрасно и долго. Лишь под утро они заснули крепко обнявшись.
Пришла зима. Лето было жарким и сухим, а эта зима была, на удивление снежной. Постоянно сыпал снег. Дорожные службы сбились с ног, но город от снега очищали. Несколько раз звонила Лены мама, она всё хуже и хуже себя чувствовала. Женя решил тёщу забрать к себе. Негоже, что бы женщина была одна. Женя на несколько дней улетел на Соловецкие острова, повидаться с Отцом Ионой. Лену удивило это решение, и она хотела полететь вместе с ним, но Женя попросил её остаться дома, вдруг матери понадобится помощь, а она за десятки тысяч верст от дома. Отец Иона был в монастыре простым послушником, не смотря на свой епископский статус. На его плечах лежало отопление монастыря, для этого ему в помощь дали двух молодых послушников. Несмотря на свой возраст Отец Иона, наравне с молодыми рубил дрова и носил уголь. Был рождественский пост. Кроме воды с медом и хлеб, Иона ничего не ел, сильно похудел, но выглядел моложаво. Женя поцеловал руку Отцу Ионе.
- Добрый день отче. Я прилетел к Вам за советом. Мы не могли бы где-нибудь поговорить, я не отниму много времени у Вас.
- Идем Евгений Николаевич со мной, я помещу тебя в монастырской гостинице. Всякому путнику положено отдохнуть перед длительной беседой. Ты же не просто так пролетел такое расстояние, у тебя серьезное дело, оно требует разговора на свежую голову. Отдохни с дороги, тебя скромно покормят. Пост у нас. Вечером зайду, и поговорим, хоть до утра. Завтра и полетишь к себе обратно.
Он меня разместил в теплой комнате, а сам ушел по своим делам. На ужин принесли гречневую кашу, заправленную растительным маслом и стакан сладкого чая. Давно я не ел такой рассыпчатой гречки, умеют готовить в монастыре кашу и мяса не надо. Около восьми вечера пришел Отец Иона. Днем он был весь в угольной пыли, одни глаза виднелись. Сейчас он был в чистой рясе и без признаков угля.
- Я давно ждал тебя Евгений, чувствовал, что ты приедешь. Ты когда приезжал летом со своими друзьями, я сразу понял, что будет у нас с тобой разговор. Елене я уже обо всем сказал. Дня не проходит, что бы я, не молился, о даровании ей Господом нашим ребеночка. Пока мои молитвы еще не дошли до Бога, но я верю, что Господь услышит их. Сильно запала мне в душу эта девчонка. Есть у неё в глазах огонь Божий, я ей верю, как себе. Она часто пишет мне о своих делах и просит благословления. Я постоянно отвечаю ей этим. Жаль, что мы находимся так далеко друг от друга, я бы стал её духовником. Есть у меня в вашем городе достойный ученик, но Лена не хочет ему исповедоваться, только мне доверяет. Не правильно это, я ей не раз об этом говорил, но у вас мирских людей свои законы, я и не настаиваю. Пусть раз в год приезжает ко мне и этого будет достаточно, что бы очистится перед Богом. Дела её идут хорошо, и ей поездка будет не в тягость. Ты приехал по другому поводу, я слушаю тебя.
- Трудно мне выразить мыль свою правильно, что бы ясно было.
- А ты не бойся и говори как есть, я пойму тебя. Мы с тобой два мужчины, и я успел вкусить плотские радости жизни, вот и каюсь теперь за это. Ты же не монах, чего тебе бояться.
- Да, не боюсь я ничего. В церковь не хожу, молитвы не читаю, но Бога в душе храню. Много разных попов на свете, не всем верить можно. Вам Отец Иона верю, у нас с Вами один Бог в душе и пришли мы оба к Богу, через одну и ту же икону Богоматери с Младенцем. Она с Вами, я бы хотел увидеть её. Может, сначала сходим к Вам за иконой.
- Зачем за ней ходить. Я понял сразу, что без этой иконы у нас с тобой разговор может не получиться, потому и взял её с собой.
Отец Иона вынул из подрясника, завернутую в чистое полотенце икону.
- На, держи её и смотри. Богоматерь смотрит на тебя.
Я взял икону. Ни чего не изменилось за эти годы. Всё тот же лик, все тот же взгляд. Очень молодая Богоматерь, почти девочка, ясные глаза. Она не знает, что делать с ребёнком. Она не представляет себе кого она подарила Миру. Младенец выглядит старше, на много старше её. Он умудрён опытом, он знает Жизнь. Он Спаситель.
- Ну, что Евгений, теперь разговор будет?
- Отец Иона, а можно нам поговорить не почину, а по душам, как два мужика, как два старых товарища?
- Трудную ты мне задачу поставил. Если бы не пост, можно было бы по стакану водки выпить, а потом и поговорить по душам. Водку пить не будем, а как друзья поговорим. Мне бояться нечего. Грех мой не смываем, и перед Богом отвечать придется, одним грехом больше, одним меньше. Подожди меня, я скоро вернусь.
Через минут десять Отец Иона вернулся. Он был одет в не дорогой серый костюм. Цивильная одежда очень шла ему. Мужчина, немного старше меня, если бы не длинная седая борода, можно было подумать, что это профессор с кафедры физики или химии. Он протянул мне руку и представился, Андрей в миру. Я пожал ему руку.
- Теперь Женя переходим на «Ты» и можно говорить по душам. Я помолился, и Бог простит меня за это. У тебя Бог в душе, а у меня в сердце. Начинай.
Теперь разговаривать стало еще труднее. Что мне может посоветовать незнакомый мне мужчина, но я начал.
- Не знаю, что делать мне Андрей. Люблю я эту девушку и не знаю, как быть дальше. Не должны взрослые мужчины на молоденьких девушках жениться, не правильно это. Ей нужен молодой муж. Она вдолбила себе в голову, что любит меня. Наверно, это так и есть, влюбилась в меня девчонка, но не должно быть так, молодые должны быть с молодыми. Ты меня спросишь, насколько я люблю её. Жить без неё не могу. Но я готов уйти в сторону, лишь бы она была счастлива с другим, но как это сделать, вот вопрос из вопросов. Через два дня, при её матери, хочу сделать ей предложение руки и сердца, но сомнения терзают меня. Завтра я состарюсь и буду ей обузой, а она не бросит меня. Молодость пройдет со стариком. Я бы и на самоубийство пошел бы ради этого. Вот сколько смогу продержаться на плаву, пока не стану ей в тягость, а потом и трава не расти и испытаю свободный полет с семидесяти метровой высоты. Может так надо сделать? Подскажи.
- Примерно, так я и думал, что ты скажешь эти слова. Мне как мирскому человеку нечего тебе посоветовать. Я давно ушел оттуда и не знаю сегодняшних нравов. Если бы ты меня спросил об этом сорок с лишним лет назад, когда я был молодым студентом медицинского института, я бы тебе легко мог ответить. Дядя, чего ты ищешь, тебя любит молодая баба, так, чего тебе еще надо в жизни. Получай удовольствие, пока у тебя на «пол шестого» не стало, а как станешь импотентом, тогда и думай, что делать. Пользуйся, пока время есть. Таков был бы мой ответ тебе. Теперь подожди меня немного, я переоденусь и поговорю с тобой как священник.
Пришел он опять через минут десять, облаченный в строгую монашескую одежду. На ногах кирзовые сапоги. Ряса из грубой шерстяной ткани.
- Все, мирской Андрей умер. Остался старый Отец Иона. Я много думал о своей жизни и о жизни вообще. Ко мне многие приходят за советом, в особенности, женщины. Они слабы и им нужна поддержка. Очень много трудных вопросов, на которые, порой, нет ответа у меня. Раньше у нас в монастыре жило много старцев, умудренных опытом. Они знали праведные ответы на все вопросы, теперь их нет. Я один из самых старых монахов нашей обители, но я не дошел до той святости, что бы поучать людей от себя. Я могу говорить, только, опираясь на писание Божье, Библию. Что там сказано о твоем вопросе. Браки заключаются на небесах. О возрасте, там не слова. Если вы оба готовы, и в горе и в радости, в болезнях и здравии, без греха жить счастливо, то в чем помеха, женись. Так как ты сейчас с ней живешь, это разве не грех. Да, случись, что с тобой, её твои родственники на улицу выгонят. Я знаю, что твой сын этого не сделает, это к слову, разве лучше жить без венца. Я всё о тебе знаю. У Лены нет секретов от меня, она чистая душа. Если бы ты знал, какие она вопросы ставила предо мною, в том числе и интимного характера. Опять я смотрел в Библию и ничего плохого в этих вопросах не находил. В Библии, как и в мирских законах, все, что не запрещено, то можно делать. В последнем письме она мне написала, как её учила любви Анна. Так я ей ответил, права ваша Анна во всем. Люди рождены для любви, Господь и даровал им страсти, вопрос, как ими распоряжаться. Инквизиция запретила страсть и к чему это привело. Человечество было отброшено на тысячелетие назад. Нельзя людям вмешиваться в Божьи законы, а они себя посчитали святее Бога, вот и расплата. Сотни тысяч женщин было сожжено на кострах, сколько бы они могли детей родить. Среди них могли быть и новые Ломоносовы и Ньютоны, теперь никто не сможет их вернуть. Невосполнимые потери, без войны, болезней и голода. Женись Евгений на Елене. Ты же сам этого безумно хочешь. Я буду летом в Москве, Патриарх обязательно меня вызовет к себе, два года назад у нас с ним уговор был, он просит меня сибирское епископство возглавить, но я пока не готов к этому. Может к лету Матерь Божья  и благословит меня, жду этого. Потом заеду к вам и обвенчаю вас. Если надумаешь раньше обвенчаться с Леной, милости прошу, ко мне приезжайте, сам не поеду, денег нет, а у вас на такое дело не возьму. Икона, пусть до утра побудет с тобой, тебе есть о чем поговорить с ней. Вижу, по глазам, что попросишь взять её с собой, что бы при ней попросить руки у Елены, не знаю, что ответить тебе на это. Утром скажу. Спокойной ночи. Мне пора молиться. Утром зайду, и поговорим ещё. Ты сам должен все для себя решить. Тебе жить надо, что бы я о самоубийстве больше от тебя не слышал эти слова никогда. Грех это страшный.
Он ушел и оставил меня наедине с иконой и моими мыслями. Я всё давно для себя решил. Я люблю Лену, наверно, просто, я хотел переложить эту ответственность на другого человека. Слаб духом, стал. Поставил икону перед собой, лег на кровать и стал смотреть на неё. За монастырским окном разыгралась метель. Я не мог понять, это к счастью или нет. Ничего нового в иконе я больше не увидел. Утром меня разбудил Иона, метель прекратилась, все было в снегу. Монастырский грузовик ехал в город, я собрал вещи и пошел к нему. Монах, водитель грузовика ждал меня. Перед отъездом мы с Отцом Ионой обнялись.
- Бог с тобой Евгений. Держи икону. Получишь благословение матери Елены, отвезешь икону в Москву и отдашь Отцу Серафиму, он теперь настоятель той церкви, я отпишу ему. Летом я приеду, Лена будет знать о моем приезде заблаговременно, тогда и повенчаю вас. Целуй руку и прощай.
Я поцеловал руку Отцу Ионе и уехал. Ночью я прилетел домой. Лена не спросила, где я был, все это время. С утра мы решили ехать к её матери.
Они поехали вместе с Леной проведать её и уговорить к весне переехать к ним. В его парадном продавалась квартира, и Женя решил купить её для будущей родственницы. Перед выходом из дома, Женя надел новый костюм и рубашку, галстук, правда, не повязал, но выглядел торжественно. Дорога, на удивление, была почищена от снега, даже в Лениной деревне трактор потрудился на славу.
Я ехал за рулем без остановок. Никаких остановок больше в моей жизни на трассе не будет. Пусть, даже мне придется и штаны намочить. Остановился я, только у калитки. Лена в дом зашла первой, обняла мать и поцеловала её. Я немного замялся, но зашел следом. Мать её посмотрела на меня, возникла пауза, меня нужно было ей представить. Но кем и как? Я выручил Лену. Достав из-под пальто икону, дал её в руки матери и попросил благословения. Сначала расплакалась Лена, потом и её мама, она была на лет двенадцать старше меня, ой как трудно мне было стоять перед ней. На колени я не встал, а смотрел ей прямо в глаза. Теперь меня выручила Лена.
- Мама, я люблю очень этого человека, он очень хороший и добрый ко мне и будет мне исправным мужем. Да, он старше меня, но я жить без него не могу. Благослови нас, пожалуйста, я тебя очень прошу об этом.
Она встала перед матерью на колени, я стоял рядом. Благословение мы получили. Знакомство прошло нормально. Женщина простая и скромная. Мы с Леной долго уговаривали её переехать к нам, она согласилась, но только после свадьбы. День свадьбы решили согласовать с Отцом Ионой. Когда Лена увидела икону, она сразу догадалась, зачем я ездил к Отцу Ионе. Так, что свадьба и венчание, должно было состояться в июне месяце. После обеда мы уехали домой. Обратно за рулем ехала Лена, она любила водить мой «БМВ», там была скорость и агрессия, которую она любила.  Возле дома нас встречал Иван Иванович с шампанским. Сначала я не понял, откуда он узнал о моём предложении, но мы уже жили в новой эре мобильной связи. Секретов у Лены от доктора не было. В последнее время я мало виделся со стариком, а Лена видела его ежедневно, постоянно навещая его. Каждый день до или после работы она была с докладом у него, об этом я только сегодня и узнал. Их дружба не прерывалась ни на день.
- Ну, наконец, то ты сподобился Николаевич. Это ж надо было столько времени мурыжить, красну девицу. Тут и коню было понятно, что ты женишься на ней. Тебе надо было сделать ей предложение в первый день вашего знакомства. Я же тебе сразу об этом сказал, когда впервые увидел Леночку. Никуда ты от неё не денешься. А ты кочевряжился два года как раввин, которого хотели кастрировать за прелюбодейство. Вот и славненько, погуляем на свадебке, а потом, может, Бог даст и ребеночка Ленушка нам родит. Все к этому идет.
Пробка вылетела из бутылки, и мы выпили по бокалу шампанского. Честно вам скажу, я был счастлив. Лена шутила и смеялась. Старый доктор был весь исцелован Леной. Перед своим уходом Иваныч вынул из кармана серебряную коробочку. Я сразу понял, что в ней находится. Он достал из неё кольцо из гарнитура к серьгам и одел Лене на палец.
- Всё приходит на круги своя. Вот и кольцо вернулось к своей хозяйке. Не вздумайте сопротивляться моей воле, иначе на свадьбу не приду. Такие вещи может носить только самая красивая женщина на свете. Сначала носила моя бабка, потом мать. Появилась прекрасная Белла, она надела на себя это кольцо. Сегодня красивее, чем Лена, я не встречал женщин, значит и ей носить эти серьги и кольцо. Придет время и другая прекрасная девушка наденет это все. Будь счастлива Лена, да и ты Женя в той же мере. Сколько сможете, столько и будете счастливы. Пошел я домой, меня мои бабы ждут, волнуются, что бы я где-нибудь в сугроб не свалился. Пока молодожены. Хорошо день прошел, по-простому и без пафоса. Моя невеста с вершины меня не отпустила. Глазки её стали немного раскосыми, появилась бескрайная голубизна. Один прыжок и я уже на лопатках. Возражений с моей стороны не последовало. Жестко, но не грубо, достаточно быстро и очень приятно и как обычно одновременно. Как она научилась это делать, знала только она и её учитель Гуру Анна. Новый год я хотел встретить двумя фирмами, моей, в восемь сотрудников и кто успел жениться, с их женами и с сотрудницами Лены и с их мужьями, так сказать объединительный Новый год. Через несколько месяцев у меня с Леной, теперь уже, официально, все станет общим, так чего тянуть. Но Лена меня отговорила от этой идеи. Решили остаться дома, может Доктор придет с Катериной, проведем по-семейному тихо и спокойно. Она сильно уставала. Работа и учеба. Она занялась научной деятельностью в институте. Я не спрашивал её ни о направлении, ни о планах. Захочет, сама расскажет. Пока, наверное, похвастаться было не чем. Один раз, я краем уха слышал, как она рассказывала о своей научной деятельности Анне, но специально ушел в другую комнату, что бы ни подслушивать. Но было очень приятно осознавать, что Лена потянулась к знаниям. В жизни все пригодится. Лишних знаний не бывает. Двадцать девятого декабря мы рано легли спать, но ночью, уже тридцатого, раздался звонок в дверь. Я, даже, испугался. Кто может ночью прийти с хорошей вестью, на улице мороз. Открыл дверь и опешил. На пороге стоял Виктор в своем академическом костюме со всеми звездами на лацканах пиджака.
- Кто же может спать в такую ночь, начал он.
Я принюхался к нему. Алкоголем не пахло, но он был весёлый, как под хмельком.
- Конечно, была бы у меня молодая жена, я бы с ней из постели не вылезал бы. Но ты уже два года с ней и пора бы уже и вылезти из койки. Я лечу к нему из Москвы, а он таращится на меня и не приглашает в квартиру. Беги на кухню и накрывай стол, водка у меня с собой и возьми эти закуски. Что смог достать в аэропорту, то и принес с собой. А вот и Леночка появилась. Дай и я тебя поцелую, хватит этому негодяю, мне тоже хочется.
И Виктор обнял и поцеловал Лену прямо в губы, чего раньше ни когда не делал.
- Это как же ты из Москвы попал к нам? У тебя, что личный самолет появился, задал я ему вопрос. Наш, прилетает после обеда. На часах два ночи, ты, что  в аэропорту протрезвлялся все это время?
- Фу, что за вульгарные речи я от тебя слышу. Год не пил, даже не нюхал водки. Из Москвы в Казань, а оттуда к вам. Лишних тысячу километров намотал, не мог ждать сутки, новость у меня для тебя. Давай накрывай быстрее, по рюмке и начну рассказывать. Лена, дай мне тапочки, а то я в теплых ботинках. Вот спасибо дорогая. Выручила. Идем с нами водку пить. До первого числа вы от меня не избавитесь. И еще хочу обрадовать. Завтра прилетят Галина и Аня, ну и Вадим в придачу, куда его девать. В гостиницу мы не пойдем, будем спать на полу, мне не привыкать к активной половой жизни. Сколько лет в общаге на полу спал, но в этот раз и тебе Женька придется спать со мной. Так и быть, пущу, наконец, тебя к себе на пол. Так налил. Вздрогнули. Так, теперь сядь на стул, что бы ни упасть в обморок от счастья. Ленка, ты можешь лечь, хотя не уходи, послушай то же эту новость. Нет, давай еще по рюмке хряпнем. Слишком долго я летел в этом летающем гробу, называемым самолетом. Это же надо на таком старье летать. Мне кажется, что именно на нем я летел тридцать три года назад из Магадана в Москву. В нем ничего не изменилось. Только стюардессу поменяли на молодую барышню, а курица и бутерброд всё те же остались, не вкусно и пресно. Налил. Поехали, что бы мы все были здоровы. Нам это здоровье пригодится.
- Да, давай же говори, свою новость, не томи.
- Э, нет. Дай уж и мне поиздеваться над тобой. Сколько лет от тебя терпел издевательств. Теперь и на моей улице праздник. Вот по третьей примем, тогда и начну. Ленке чего не наливаешь, все пьем, праздник у нас.
 - Лену не трогай, устает она сильно, пусть идет, отдыхает. Ей завтра целый день работать и еще готовить надо. Вон сколько завтра приедет людей, накормить всех надо.
- А, вот за это беспокоиться не надо. Когда такое было, что бы Анька приехала и не привезла с собой еды. Тут волноваться нечего. Её «козлик» все с собой и притащит. По третьей. Ух, как хорошо. Ленчик, дай я тебя еще раз поцелую. Ох, и вкусная ты, заездил он тебя совсем. У меня, когда была, вся цвела, а теперь круги под глазами появились.
Виктор еще раз поцеловал Лену в губы. Таким возбужденным я давно его не видел.
- Ладно, начинаю бенефис. Недели две назад, собирает всех нас президент. Долго рассказывал нам о новых планах перевооружения армии. Столько лет армию держали на голодном пайке, теперь будут большие перемены. После совещания он оставил меня, что бы поговорить с глазу на глаз. Долго расспрашивал о проблемах, делился со своим виденьем всего этого, а потом спросил. Кто может заняться беспилотной посадкой самолетов на авианосец, или с пилотом, но в очень жестких режимах, большой качки и плохих погодных условиях? Не знаю, кто ему доложил о нашей с тобой диссертации, давно это было, но кто-то и помнит об этом. Я, не задумываясь, назвал тебя. Начался долгий разговор о тебе. Он меня слушал и кое-что записывал. Через час мы с ним расстались. Неделю ходил как чумной, все ждал, когда позвонит президент, или кто либо, из его окружения. Молчок. Все думаю, твоя кандидатура не прошла. Еще проходит несколько дней, ничего. Все, думаю, «кина не будет». Но вчера звонок и я в Кремле. Вот коротенько смысл всей беседы.
- Виктор Сергеевич, я никогда не забываю о том, что говорю. Я сделал запрос по вашему протеже. Человек он действительно заслуженный, но кроме выговоров и нескольких незначительных наград в его личном деле я ничего не нашел. Меня это сильно удивило. Дальше, больше. Я вызвал к себе наших военспецов. Те как услышали его фамилию, так за лбы и схватились. Не сильно они его любят. Славу по себе оставил хорошую. Тут они мне и все рассказали. Я пригласил военспеца, который непосредственно работал с ним. Он уже на пенсии, заслуженный старичок, но в здравом уме и полной памяти. Он, когда, услышал знакомую фамилию, аж покраснел весь, и в выражениях не стеснялся, бояться ему не чего, я принимаю людей по-простому, дружески, сам ещё недавно офицером был, хоть и в разведке служил. Но в конце нашего разговора он мне все и рассказал. И о ракете, которая в окно влетела и о шалобане, с которого и все началось. Дальше добавил.
- Правильный выбор. Если этот возьмется, то самолет посадит и в Кремле ночью и при полном тумане и дымовой завесе с радио и другими помехами, даже если Кремль укроем одеялом из бетона, все равно, утром самолет будет стоять, хоть в Кремле, хоть на Красной площади. Где укажите, там и посадит.
Он еще указал одно место, куда ты можешь всунуть самолет при посадке, но президент постеснялся сказать куда, хотя я сразу догадался. Потом появился премьер министр. Он принес указ о восстановлении твоего НИИ, ты будешь назначен главным по науке, руководить тебе нельзя, завалишь дело. С этим я согласился сразу. После праздников начнут восстанавливать НИИ, с весны будешь набирать сотрудников. Сроку дали год, два от силы. Авианосец, уже, сколько лет стоит на приколе, а самолеты на него так и не садятся, не было денег. Теперь деньги будут и новые самолеты будут. Если справишься с заданием, все, что недополучил, все вернется с лихвой. Так он и заявил. Я ему сразу и сказал.
-Не знаю как за год или два, справиться можно с такой задачей, американцы до сих пор с ней справиться не могут, а вы такие жесткие сроки обговариваете. Тут он на меня посмотрел и говорит.
-Так, что не справитесь, зря мы это задумали. Так вы скажите, мы будем другую кандидатуру подыскивать. Зная, ваш огромный авторитет и опыт я вам полностью доверяю, но если есть сомнения, так изложите полностью их.
Я ему и говорю.
- Вы, уважаемый президент меня не правильно поняли. Это идея всей его жизни, она будет реализована максимум за полгода, хотя боюсь, что она уже у него готова и не успеют выпустить первый самолет с завода, а ему уже будет нужно испытания проводить. Не знаю, кто подставит лоб под шалабан Евгения Николаевича. А посадит он самолет прямо на фуражку военспеца с первого раза.
Президент рассмеялся, мы пожали друг другу руки и я ушел. Прямо в машине мне пришла идея увидеть тебя. Пока ехал в аэропорт, мне рассчитали маршрут и вот я тут, перед тобой. А ты на меня смотришь, как Ленин на буржуазию. Лена, принеси мне халат или пижаму, спортивный костюм то же подойдет, а то я с этими звездами выгляжу как попугай ара на жердочке в клетке в зоопарке.
 Пока Виктор переодевался, Евгений ходил по комнате и думал, стоит ли возвращаться в науку. Предложение манило. Но это опять по двадцать рабочих часов в день и бессонные ночи напролет. Потянет ли руководство. Виктор переоделся. Теперь наливал он.
- Я по глазам твоим бесстыжим вижу, что ты хочешь мне, что-то сказать и предложить какую-то каверзу. Выкладывай. Да и проект у тебя готов, я не зря так распинался у президента. Я же тебя знаю как облупленного.
- А, что говорить. Давай выпьем. Вот и четвертая хорошо пошла. Возьмусь за это дело, если ты мне отдашь Елизавету Сергеевну и Александра Леонидовича.
- Да побойся Бога. Ты у меня хочешь забрать самых лучших людей. Ты же мне сам сказал, что бы я Сашу сделал своим заместителем. Я его и назначил на эту должность моментально. Теперь вся моя работа через него идет. А Лизу я тебе тем более не отдам, где я себе такого математика найду и ни к чему она тебе. Ты сам математик, и спать у тебя есть с кем. Куда Ленку денешь, что надоела?
- Ну, ты уж совсем на старости лет поглупел. Кто с Лизой спать собирается. Я свою Лену ни на кого менять не собираюсь. Да, ты и не знаешь. Свадьба у нас с ней в июне, только числа не знаю какого, вот и не сообщал тебе об этом.
- Тогда я совсем ничего не понимаю. Лизка любит тебя, каждый день о тебе спрашивает. Тогда зачем она тебе нужна.
- Я, что плохо стал говорить по-русски. Мне нужен математик. Она умнее меня во стократ. Ты, что этого не видишь. Она математик от Бога, а я так, только погулять вышел. Ты себе в Москве еще найдешь математика, а у меня в провинции, я могу найти, только, учителя арифметики. И Сашу мне отдашь, я из него академика за несколько лет сделаю, из тебя же сделал, а он умнее тебя.
- Ну, огромное спасибо, что балваном меня назвал. Дожился. Забирай кого хочешь, по миру решил меня пустить. У меня заданий на двадцать лет вперед расписаны. Режь, как свинью на бойне. Давай выкладывай, что там у тебя есть.
Женя зашел в комнату и стал выдвигать диван на центр, прямо с лежащей на нем Леной. Та села в кровати и непонимающе смотрела на мужчин, но молчала. Женя, у стенки, осторожно выдвинул паркетную доску. Достал оттуда пачку компьютерных дисков.
- Идем к компьютеру, все покажу тебе. Я лет десять сам все это мастерил, вот и пригодилось Родине. Все готово, надо только адаптировать к новым самолетам и можно прямо в задницу воткнуть самолет, как и сказал тебе об этом президент.
Диван с Леной они на место не поставили. Они, вообще перестали её замечать. Пришла работа, и для этих двух людей время остановилось. Есть задача, которую они должны решить. Такое поведение не было новостью для Галины, а вот Лена испытала это впервые. Женя, вставил диск, и на экране появилась вся его работа. Виктор с удивлением стал читать характеристики и предложения, потом и все чертежи.
- Ничего не могу понять, зачем тебе Лиза и Саша. Дальше тут справится и младенец со средним образованием. Всё готово, черт побери, тебя. Немного досчитать надо и адаптировать прибор, вот и вся задача
- Нет Витюша, ты не прав. Тут все рассчитано на боковую качку, а вот при сильной килевой, мне ума не хватило просчитать. Да и модель у меня только в ванной плавала. А тут огромный бассейн нужен.
- Да не говори глупостей. Ты все просчитал на компьютере, кто сейчас занимается бассейнами. И авианосец, тебе не лодочка, какая к черту килевая качка.
 Так они просидели до обеда следующего дня. Спорили, ругались, не стесняясь в выражениях. Лена не могла понять, кто такая Лиза и кто собирается с ней спать, Женя или Виктор.
- Вот я тебя и спрашиваю, на черта тебе Лизка, если ты с ней не собираешься спать. Тут и простой учитель арифметики справится с вычислениями, ты математическую модель создал, что еще тебе надо от Лизаветы, теперь её, точно не отдам.
- Да ты темный был и темным и помрешь. Тут еще работать и работать с цифрами надо, а у неё голова варит, и она быстро справится совсем. Сашу подключу, и он быстро найдет решение проблемы встречного порывистого ветра. Приборов понаставим по периметру, «Лазаря» засветим, вот тогда и сядет, как миленький. А если и пилот с мозгами и опытом будет, тогда и в жопу попадём легко. Эх, жалко военспец на пенсию вышел, где теперь фуражку возьмем. Смотри сюда, я все рассчитал, сколько надо приборов.
- Да, я все понимаю, что идея готова, её только реализовать осталось. Не могу понять, зачем тебе Сашка и Лизка. Ни как в толк не возьму.
- Сейчас Ленка поедет в аэропорт за нашими, и я твоей глупой башке все объясню. Леночка, давай собирайся и дуй в аэропорт. Через час самолет прилетает, мы с Виктором поработаем немного. Гости приедут, пусть нас не беспокоят, мы перед Новым годом сами выйдем к ним. Если можешь, возьми молоток и гвозди и заколоти дверь, что бы сюда никто не вошел. Лена смотрела на обоих с большим удивлением, такого Женю, она не знала. Она уехала в аэропорт.
- Витюша, ты прости меня, но ты болван. Эти двое, классные ученые, их ждет большое будущее, но когда оно наступит для них. Пока ты рядом с ними, им ничего не светит, как бы ты их не толкал вперед, твоя тень не даст им продвижения вперед. Вспомни Серова, если б он не умер, хрен бы ты в сорок лет стал бы академиком. Ну, наград бы на тебя повесили, с этим я согласен, а вот дальше не пустили бы. Я же не хочу, что бы тебя отодвигали в сторону. Места у вас в Москве не так много как кажется. Там академик сидит на академике, а другой еще и сверху управляет, а тут простор.
- Да, они откажутся с тобой работать, когда увидят, что все готово. Они у меня честолюбивые сильно. Кто же из них согласится за твой счет жить, я их знаю. Да и сам ты их этому научил.
- Витя, кто собирается им показывать, что все решено и без них. Начнут работать, я им и понемногу буду вбрасывать информацию, как бы вместе все решили, через полгода, глядишь и можно с приборостроителями начать работать. К концу года и посадим этот самолет на палубу под бурные аплодисменты американцев. Пусть не думают, что мы лыком шиты.
- А ты как же. Что с тобой будет?
- Да, на черта мне эти звания и регалии. Я Ленку люблю. Посижу немного в НИИ и домой к ней под одеяло, сколько мне осталось в мужской радости прожить. Ты же знаешь, если начну работать по-настоящему, не видать мне Лены неделями, а может и месяцами, она не Ира и не сможет понять меня. Будет страдать, почем зря, думая, что я разлюбил её. Давай-ка лучше подумаем, где правильней «Лазаря» установить, и под каким углом.
Лена давно привезла гостей, стол был уже накрыт. Пришел Иван Иванович с Катериной, а они все сидели в комнате и спорили друг с другом. Без пяти двенадцать, ровно к речи президента они вышли к столу. Женя был в трусах и майке «алкоголичке», Виктор был в спортивных брюках и в футболке. Времени, переодеться у них не было. После первого тоста они опять скрылись в другой комнате. Им ни кто не мешал. Галина успела объяснить Лене, что это в серьёз и надолго.
- Их только надо кормить и выводить в туалет по очереди, на крайний случай можно и ведро поставить. Дай Бог, что бы они через неделю вылезли оттуда. Хотя до тринадцатого января выходные, значит, Виктор выйдет двенадцатого, ему тринадцатого надо быть на работе, а вот когда появится Женя неизвестно, тот может и через несколько месяцев выйти и сразу пропадет. Начнет ходить по выставкам, пока, не найдет оптимального решения, или новую идею. Пропал мужик надолго, вот тут, я Вам, серьёзно, соболезную. Им еще туда надо Аньку подсунуть, тогда вся троица будет вместе. Она будет их кормить и на горшок сажать. Так было всегда, по-другому они работать не умеют. Мой негодяй, подсунул Женьке работу. Все будут с орденами, а этот, опять с выговором. Уж так повелось. А ты чего Анюта молчишь. Добей уже Ленку и иди к ним. Не забудь, только, платье снять и оденься подобающе, возьми у Лены спортивный костюм.
- Да, я уже полчаса, как об этом сама думаю. Пропал Новый год. Бери билеты на тринадцатое на всех. Я пошла к ним. Нас не трогать, мы работаем.
К четырем утра появился Валера с Жениным компьютером. Когда он его устанавливал, они его, даже не заметили и продолжали спорить. Когда он все установил, Женя выкинул его из комнаты за шиворот и они сели за стол с более серьёзной машиной. Женя переустановил диск. Аня варила им кофе и молча, сидела, поглядывая на них. Как давно она ждала этого момента. Все было, как и тридцать лет назад. Ничего не изменилось. Два ею любимых лица. С одним она хотела дружить всю жизнь, с другим хотела спать и стать ему верной подругой. Первое её желание сбылось, а вот второе, только на половину, возможно, и того меньше. Лена на двенадцать дней осталась на попечении Галины. Они здорово сблизились за это время. Галина в подробностях описала ту их жизнь, о которой Виктор, даже, не упомянул. О работе своей он ни кому и никогда не рассказывал. Теперь Лена поняла, какие это трудоголики. Зависти к Галиной жизни с мужем у неё не было. Теперь она поняла, что такое наука, и каким путем Виктор стал академиком. Тут уже не двадцать часов в сутки была работа, а ровно столько, сколько они могли работать, что бы ни упасть от изнеможения. И это все происходило, когда Женя еще не начал работу в НИИ, что же будет потом, думала она. Так он и переселится в свою лабораторию, до полного выполнения проекта. Все, что рассказывал ей Виктор раньше, вызывало только смех, а тут они по-серьезному взялись за работу. Как и сказала Галина, они вылезли из комнаты, заросшие и чумные, но очень довольные. Рядом с ними была их Ангел хранитель Анюта, и они ни в чем не нуждались. Утром тринадцатого, вся компания улетела в Москву. Женя проспал двое суток. Приходил Валера и опять забрал компьютер к себе. Жене он был больше не нужен. Отоспавшись, он пришел в себя. Первым делом он выбрился хорошенько, отлежался в ванной и уложил Лену рядом собой. Сутки напролет они занимались любовью. Лена была счастлива, что Женя снова вернулся на землю. Хотя и не полностью, а частями. Компьютерная империя его больше не интересовала. Все дела легли на плечи Валеры. Но механизм был отлажен и сбоя не давал. Женя стал ездить на рыбалку. Новых картинных галерей в городе не было. Картины, которые находились в городском музее, Женю не вдохновляли. Оставалась, только, икона, Богоматерь с Младенцем, но её скоро надо было вернуть церкви. Через неделю, Женя взял с собой икону и улетел в Москву. Ему надо было обговорить детали работы с Елизаветой Сергеевной и Александром Леонидовичем. В аэропорту его встретил Виктор, и они сразу поехали к нему в лабораторию. Первая беседа состоялась с женщиной.
- Добрый день Лиза, мы с тобой сейчас будем на «ты», нас ни кто не слышит. Мы же с тобой перешли на «ты» на островах. Когда начнем работать вместе перейдем на «вы». Ты мне нужна, но нужна, только в качестве специалиста. Ни о каких личных отношениях речь идти не может. Проект интересный. У тебя сразу возникнет вопрос, зачем тебе тута ехать, в чем резон? Тут же отвечаю. Я знаю, что у тебя написана докторская диссертация, но у тебя нет времени для её защиты. По окончанию работ тебе засчитают защиту по совокупности работ, есть такая статья при защите диссертаций. Трехкомнатная квартира в Москве и президентская премия. Работать придется около года. Семье помашешь ручкой и вернёшься к ним через год. На раздумье сутки. Работать начинаем с двадцатого августа, если не произойдет ни каких накладок. Что не понятно.
- Я, так понимаю Вы руководитель проекта.
- Точно так.
- Мне и думать не надо, я согласна. Решайте вопрос с моим жильем в вашем городе, и я хоть завтра готова выехать.
- Благодарю тебя Елизавета. Я не сомневался в тебе. Закончим работу, и я тебя поцелую по-взрослому. Позови ко мне Александра.
Пришел Александр Леонидович. Те же слова сказал ему Евгений, но немного добавил.
- Александр Леонидович, у вас может сложиться мнение, что проект, почти, готов. Это не так. Существует только оболочка, есть приборы, вставленные туда, но все они говорят на разных языках и не понимают друг друга. Задача архи трудная, что бы они заговорили на одном языке. Если это удастся, самолет непременно сядет, туда, куда ему укажет человек. И, главное, я не собираюсь оставаться в НИИ, слишком поздно для меня, по выполнении поставленной задачи, Вы и станете замом по науке. Перспектива для роста огромная, а так Вы всю жизнь просидите за спиной Виктора Сергеевича, и когда он уйдет на пенсию, для вас уже будет поздно занять его место. Лизе я дал подумать всего сутки, но она сразу согласилась, у Вас, же, есть полгода, подумайте хорошенько. У меня есть два программиста экстра-класса. Один женат и, вряд ли согласится на государственную должность, а вот второй холост и с удовольствием войдет в нашу группу. Думаю, проект мы закончим за год, может и чуть раньше и перед Вами откроются двери в академический зал. В Москве, наверняка, вас туда не пустят. Еще раз прошу, хорошо подумать.
- Евгений Николаевич, я, как и Елизавета Сергеевна, сразу даю Вам своё согласие, и дело тут не в том, что будут большие перспективы, мне интересно с вам поработать год, а дальше посмотрим, что будем делать. Может, останусь в вашем городе, а может, и в Москву вернусь. Как только НИИ начнет работать, я сразу с Лизой приеду.
Они пожали друг другу руки и разошлись. Евгений отвез икону в церковь, отдал её настоятелю отцу Серафиму и вернулся домой. До мая месяца, он усиленно работал над новым проектом дома и очень немного времени уделял своей фирме. В начале марта Лена почувствовала себя плохо. Всё утро ей тошнило, она грешила на ресторанную еду, восьмого марта, они с Женей были в ресторане. На работу и в институт не пошла, пролежала весь день дома. На следующий день стало легче, и она отправилась на работу, но после обеда опять её тошнило. Вечером она пошла к Ивану Ивановичу, что бы он её осмотрел. Доктор только увидел её и просиял, он понял все сразу. Грудь у Лены стала больше, соски тверже, на лице румянец, отравлением, даже, не пахло. Это беременность, старого доктора не проведешь. На всякий случай Лена сходила в аптеку и после провела тест, он был положительным. Её радости не было предела, но она взяла слово с Ивана Ивановича, что он, ни при каких условиях не расскажет об этом Жене. Свадьба назначена на пятнадцатое июня, и она захотела Жене в этот день сделать подарок. На том и порешили, доктор дал слово. Евгений ни как не мог взять в толк. Лена изменила образ жизни, стала больше бывать дома. До этого секс был жестким и быстрым, сейчас же, мягко с большой любовью и нежностью. Всё это он отнес к свадебным хлопотам Лены и не придал этому значения. Ему нравилась её нежность, это придало их отношениям новый шарм. Новизна для мужчины всегда в радость. Лена слегка поправилась и стала выглядеть потрясающе, и он еще больше влюбился в неё. Возле такой женщины, мужчина становится на двадцать лет моложе. Скоро у него будет его любимая работа, рядом любимая женщина, о чем еще, и мечтать. Жизнь надолго вступила в светлую полосу.
Наступали майские праздники. Иван Иванович договорился с бывшим мэром, что бы маёвку провести в заливе. Простых смертных туда не пускали. Женя решил ехать первого мая в ночь, что бы хорошо порыбачить, когда все соберутся, он уже будет с хорошим уловом, если повезет, конечно. Все утро он занимался снастями. Лена сидела и смотрела на него.
- Женя, давай никуда не поедем. Мне не хочется на маевку ехать. Посидим дома, что-то я плохо себя чувствую.
- Да, как же не ехать. В прошлом году пропустили, не было времени. В этом году мы с тобой свободны, это же студенческий день. Я всю жизнь ездил в этот день отдыхать, бросал все свои дела и раз в год, мог нормально развеяться. Ты, просто много сидишь дома, тебе надо прогуляться. На ночь со мной ехать не надо. Утром приедешь с ребятами, а я вас там ждать буду. Наварим ухи, пожарим мяса и отдохнем хорошо, пока холостые. У меня не будет больше отдыха, до конца года, предстоит много работы. Закончу проект и уволюсь сразу. Будешь тогда командовать мной, как захочешь, я буду покорным домоседом. Посажу этот самолет и все, идея всей жизни завершена и на покой к тебе под крылышко.
- Давай лучше останемся дома. Я тебя так полюблю сильно, как никогда еще не любила. Потом, кое, что расскажу тебе. У меня есть хорошая новость для тебя.
- Если мы не поедем, что будет делать Иваныч с Катериной там, ему без нас с молодежью будет скучно. Надо старика к реке вывезти, пусть свежим воздухом подышит, а то целыми днями сидит дома и тебе не мешает развеяться. Приедем с маевки, полюбишь меня и новость расскажешь. Я через часик уеду, а вы с утра приезжайте все. Я мангал приготовлю и рыбу почищу, если поймаю. Вы на готовенькое и приедете.
Перед уходом Евгения Лена долго обнявшись, стояла с ним в коридоре, не отпускала его. Он её нежно поцеловал и уехал.
Ночной клев был не плохим. Ловился карп и караси, а вот хищника не было. Для хорошей ухи нужен судак, а он как раз и не хотел клевать. Было тихо, безветренно. На рассвете Женя почистил всю рыбу и ждал гостей. Поднялся ветерок, и можно было попробовать половить судака на блесну, но возле костра было тепло, и он расслабился и задремал. К девяти утра приехали все. Шумная компания. Пока раскладывались, Женя решил, все же пройтись по берегу со спиннингом, вдруг повезет. У излучины реки течение несколько меньше и была вероятность, что хищник там мог затаиться. Действительно, на третий заброс он поймал трёх килограммового судака. Как приятно вываживать такую рыбу, сердце в полном восторге бьется в груди. Когда рыба была на берегу, Женя почувствовал запах гари, так мангал не мог гореть. К запаху дров, присоединялся запах паленого лака и краски. Он осмотрелся и увидел дым. Горел огромный деревянный дом бывшего мэра город. Женя кинулся к дому. Забор был высокий, но он перепрыгнул через него, ободрав руки в кровь. Во дворе никого не было. Охранники в домике напротив, мирно играли в карты, ничего не подозревая о случившемся. Ветер дул на реку и дым не был виден. Женя подбежал к охране.
- Пожар. В доме кто-то есть, спросил он. Охранники ни как не могли взять в толк, откуда он взялся и о каком пожаре идет речь. Пока ни сообразили, что к чему, Женя раз пять у них спросил об одном и том же. В доме кто-то есть?
- Хозяйка, вон она едет сюда, а в доме остались дети.
Распахнулись ворота, и машина хозяйки влетела во двор. Выскочила молодая женщина и побежала открывать двери. Когда она открыла дверь, оттуда полыхнуло пламя, внутри дом весь был в огне.
- Дети там мои, помогите, взмолилась женщина.
Охранники не шелохнулись. Два здоровых амбала и в мыслях не имели, что бы кинуться в огонь
- Где находятся дети, сдирая пиджак с одного из охранников, спросил Женя.
- На втором этаже, справа, по коридору вторая дверь, ответила Женщина.
К дому, уже, невозможно было подойти, такой был жар. Женя окунул пиджак в бочку с водой, накинул его на голову и заскочил в дом. Вдали послышался вой пожарных машин. Через минут пять, Евгений выскочил из дома с девочкой на руках, второго ребенка он не нашел в комнате.
- Где Андрюшка, молящее спросила женщина у девочки.
- Не знаю, он выбежал из комнаты, когда начался пожар. Он хотел зажечь огонь в игрушечном камине, как папа это делает. А домик возьми и загорись, он и убежал. Наверное, в ванную.
- Где ванная, спросил Женя.
- Рядом с детской, напротив.
Женя ринулся в дом, на пороге дома его окликнула Елена, она уже находилась с ребятами во дворе горящего дома. Женя оглянулся и крикнул.
- Подожди меня, я скоро, и вошел в горящий дом.
В эту минуту из кустов, возле дома выскочил рыжий мальчишка. И со словами, мамочка я здесь, кинулся на руки к матери. Женя этих слов услышать не мог. Через минуту, обвалился деревянный потолок в доме, затем упала стена.
Лена не кричала и не плакала. Она стояла с сухими пылающими, как огонь, напротив, глазами и с мольбой смотрела на кострище.
Подъехали пожарные. Начали тушить огонь. Вода быстро кончилась. До реки не хватало метр шланга, мешал каменный забор. Водитель пожарной машины попытался подъехать к забору и сломать его машиной. На пути оказался охранник, он не давал ломать имущество хозяина. Кто-то стукнул его по голове черенком лопаты. Забор сломали. Пошла вода. Я не пожарный, но мне кажется, в таких случаях, лучше дать дому догореть до конца. Легче будет восстанавливать. Не надо обгоревшие бревна перетаскивать. Жар был такой силы, что вода превращалась моментально в пар. И было такое впечатление, что пар горит. Приехал еще один расчет пожарных машин, и они дружно потушили огонь.
Лена сидела на скамейке, возле сторожки охраны и руками обхватила свою голову. Ни стона, ни плача она не издала. Просто, сидела и все. На пепелище мраморная лестница превратилась в известь. От Жени остались позолоченные часы «Победа». Браслет расплавился, а вот великолепный корпус часов, из высоколегированной стали был цел. Рядом с часами был найден маленький платиновый перстень, который Женя носил на мизинце, как он всегда говорил, остатки социалистической собственности. В свое время он сэкономил четыреста грамм платины, при изготовлении прибора. Местный умелец сумел расплавить этот тугоплавкий металл, специальный сплав которого выдерживал огромную температуру и сделал Жене перстенек из него. Женя специально носил его, ждал, когда кто-нибудь напишет на него кляузу, но так, ни кто и не отважился этого сделать. Четыреста грамм платины ушли в закрома Родины, и он посчитал, что это его премия. Были ещё и фрагменты скелета, которые тщательно собрали пожарные. Вот и все, что осталось от человека.
У Лены появились резкие боли в животе. Только бы ребенка не потерять. Это были её последние мысли, и она потеряла сознание. Очнулась в больнице. Возле неё, скорее на ней, была Анна Максимовна. Она двое суток не отходила от Лены и заснула прямо сидя у её головы.
- Ребенок погиб, спросила Лена.
- Ух, ну, слава Богу, пришла в себя. Я тебе дам погиб. Ты нам Женьку родить обязана. Теперь я от тебя на метр не отойду. Ты почему меня не предупредила, что беременна. Хорошо Иван Иванович позвонил и сказал о ребенке. Совсем с ума сошла. Разве с этим можно играться. Сейчас позвоню Виктору и заберу тебя домой. Нечего тебе тут делать.
- Женю похоронили?
- Нет, без твоего ведома, этого сделать ни кто не может. Его сын приехал и ждет тебя, что ты скажешь, то и сделаем.
- Поехали домой, мне не хочется здесь находиться.
- Подожди, я скоро приду.
Анна ушла. Лена осталась одна. Ей бы поплакать, а слез у неё не было. Высохли от огня, в котором сгорел Евгений. В палату к Лене зашел экс мэр.
- Я не знаю, что могу сделать для вас. Вы ждете ребенка, так мне сказали доктора. Разве, что вот это.
И он положил большую пачку сто долларовых купюр рядом с Лениной кроватью, на тумбочку.
Лена взяла банкноты в руку, повертела ими, и выбросила их в раскрытое окно, и впервые разрыдалась. В это время возвратилась Анна. Он как коршун подлетела к мужчине.
- Кто вас сюда пустил? А ну пошел вон отсюда. Убью.
И она бы точно убила, останься он, хоть на секунду в палате. Но экс бегом выбежал из палаты.
- Чего он хотел от тебя и почему ты плачешь? Брось реветь. Тебе нельзя. Будешь плакать, оставлю тебя в палате на неделю.
Лена вытерла слёзы.
- Деньги за Женю принес, я их выбросила в окно.
- Вот и молодец. Глазки просохли. На вещи. Одевайся, Виктор ждет у ворот больницы.
Две женщины сели в «БМВ», который ещё недавно водил Евгений. За рулем сидел Виктор. Все трое, как только узнали о случившемся горе, прилетели в город из Москвы. Дома их ждала Галина и Женин сын. Он передал Лене письмо от отца, написанное полтора месяца назад.
- Привет сынок. Как жизнь? В последнее время мы с тобой мало видимся. Вот и я был в Москве, а мы не встретились, ты уехал по делам на Кипр. По телефону говорить не интересно. Я не вижу твоих глаз. Что-то в последнее время у меня стало, всё получатся. Такого раньше не бывало в моей жизни. Мне, даже, страшно становится от этого. Вернули работу. У меня есть любимая женщина. Она ждет ребенка, но молчит. Наверно, хочет сделать мне сюрприз в день свадьбы. Жду с нетерпением, когда она скажет мне эту новость. Хочется, что бы родилась девочка. Имя уже есть. Иришка, принесет нам счастье. Так хочется, что бы она была похожа на Иру. Лена похожа на Иру. Плюс, моя любовь, вот и получится Иришка. Я бы тебе ничего не говорил, но, что-то на душе моей, последнее время не спокойно. Вчера, какие-то перебои в сердце были. Может, много работаю, а может и старость приходит. У меня к тебе есть просьба. Если, что со мной случится, не выгоняй Лену из квартиры. Квартира, понятно твоя, тут вопросов нет, но и Лена нам не чужая и тебе это наследство ни к чему. У Лены денег хватит себе другую купить, я ей достаточно оставил, но лучше, если бы она осталась у нас жить. Это не бред, не волнуйся. Просто, прихватило сердчишко, скорее всего, пройдет, тогда письмо выбросишь, и забудем про это. Если ещё раз перебои будут, покажусь Ивану Ивановичу, а пока, второго приступа не было и нечего зря волноваться и тревожить старика. В общем, пишу тебе на всякий случай. После свадьбы все брошу и займусь здоровьем. Жду тебя пятнадцатого июня с женой. Венчание в десять ноль, ноль, что бы был как штык. Целую. Пока.
Лена вытерла скупую слезу.
- Он всё чувствовал. Он знал, что погибнет. Я его просила ни куда не ехать, а он знал, что умрет. Оставил меня одну. Что мне без него делать теперь?
- Ребенка рожать. У нас или Ириша или Женя будет. Одного мы вернем обязательно. Через пару недель УЗИ сделаем и точно определимся. Я побуду с тобой месяц, потом Галина отпуск возьмет и будет с тобой рядом. Я, кое, какие дела свои закончу и буду с тобой до родов находиться. Рожать будешь в Москве, у меня в клинике. Даже не думай отпираться, силой увезу и привяжу к кровати. Теперь надо решить, что с прахом делать.
- Женя, как-то мне сказал, вскользь, что хотел бы лежать у «невестиного» моста, у обрыва. Тогда он говорил, что это невозможно. А теперь все возможно. Сколько от него осталось. Вон, урночка маленькая, или положим его возле Иры. Вернулся он к ней. Вот Жизнь. Сначала он её три года ждал, теперь она его три года ждала и встретились. Я не знаю, как правильно поступить. И, вообще, я ничего не знаю. Ни жена и ни вдова. Тошно мне. Если бы не ребенок, сейчас и легла бы рядом с ним.
Дверь открылась. На пороге стоял Отец Иона. Последнюю фразу Лены он услыхал.
- Я тебе лягу рядом сейчас, сказал он. Целуй руку. Здравия всем в этот скорбный день желаю. Иван Иванович позвонил мне и вот я прилетел. Горе, большое горе пришло к нам. Но ты не должна отчаиваться. Он погиб, спасая детей, такая смерть прекрасна. Господь примет его душу с радостью и распростертыми руками. Он жил как человек и погиб как человек, на всё воля Божия. Я, сначала в Москву прилетел, что бы икону Богородицы с Младенцем взять и привезти её к Вам. Эта икона, теперь на веки будет у тебя Елена. Я свой грех отмолил. Вчера мне об этом Богородица сказала. Теперь она будет у тебя, что бы принести тебе счастье. Хочу раба Божьего Евгения лично отпеть. Он мне как брат стал. Возьмите его прах и поехали в храм. Пора его душу к Господу отпустить. Жаль не венчал я вас. На всё воля Божья. Когда он был у меня в последний раз, так и сказал мне. Молодые должны быть с молодыми, а мне в сторону отойти надо, вот и отошел, раб Божий Евгений. Поехали в церковь. Я звонил Митрополиту, он ждет нас.
Отпевание в церкви, проходило, как-то, не по чину. Отцу Ионе прислуживал сам Митрополит. Тогда, мы еще не знали, что вчера Патриарх назначил Отца Иону Епископом Камчатским и Дальневосточным. Его епархия распространялась на весь Дальний восток, до Сибири. Включая и Японию. Там, то же есть русские православные храмы. После отпевания был совет, на котором решили захоронить прах Евгения у моста на обрыве. Пусть смотрит на матушку Волгу с высоты. Любил он эти берега и не променял на пыльную Москву. На месте захоронения посадили березку. Утром появилось еще три. На следующий день уже было посажено двадцать деревьев. За неделю был высажен парк. Ни кто не знал, по какому поводу были посажены деревья и кто, вообще, их сажал. Все деревца принялись. Приезжала каждый день машина и поливала их. Кто заплатил деньги шоферу, никто не знал. Осенью расчистили площадку полностью от мусора и высадили ещё сотню березок. Это был первый парк, посаженный в этом городе в новой России. Оказалось, что вместо парка, на этом месте хотели возвести комплекс с элитным жильем и всеми причитающимися к нему строениями. Приехали строители и хотели снести парк и поставить ограждения. Весь район встал на защиту парка. Приехал бывший мэр, это он хотел возводить комплекс, к нему подошла беременная молодая женщина. Они о чем-то быстро поговорили и строители уехали. Через два года, чуть ниже парка был заложен детский сад. По этому случаю молебен производил Отец Иона, прилетевший с Дальнего Востока. Но это я немного забежал вперед. В августе в город приехал Виктор с Елизаветой и Александром Леонидовичем. Они работали без отдыха и выходных. Ровно через год СУ-34М (морской), сделал первую посадку на авианосец. Нет не на палубу авианосца, его еще не успели выпустить из дока, где он проходил ремонт. Для этого построили тренажер в полную величину палубы корабля, который раскачивался, как на волнах. Группа Виктора опередила все сроки, но тренажер все равно был нужен, для того что бы летчики могли тренироваться на земле, а не на море. Так безопаснее. За штурвалом сидел АС, российский летчик. Он потом признался.
- Страшновато было сидеть в кабине, самолетом при посадке я не управлял. Все управление, взяла на себя электроника. Только в случае опасности, мне пришлось бы взять управление самолетом в свои руки. Виктор Сергеевич объяснил мне, что опасаться ничего не надо. Проект «Евгений», лучший в мире. Взлетел, вышел на курс посадки, включил автоматику, самолет сел прямо на фуражку военспеца, я сам это видел. Касание переднего колеса шасси, захват троса амортизатора и самолет остановился на палубе. Восемь раз подряд и все на фуражку, до дыр ее стерли. Девятый раз самолет приземлился на палубу, после катапультирования летчика. Впервые в мире была произведена такая экстренная посадка. Президенту все это продемонстрировали на экране. Наверно, и американцы наблюдали со своего спутника шпиона за посадкой беспилотного самолета и дружно аплодировали.
Много лет назад молодой парень, тогда, ни кому не известный, человек, да и после смерти, мало кому известный, возымел мечту, посадить на авианосец беспилотный военный самолет. В стране тогда и авианосцев то не было, а он посвятил этому всю свою не очень долгую жизнь. Самолет сел в указанном месте. Жаль он не увидел свой триумф. Он любил жизнь, но в его душе было три главные вещи. Вера, Надежда и Любовь. Исконно православные заповеди. Они и привели его к успеху. В Кремль Елена и Виктор шли вдвоем. Указом Президента, … Евгений Николаевич награжден медалью Герой России и Президентской премией (посмертно), за огромный вклад и многолетний труд, в достижении обороноспособности страны. Награду, за мужа, получила его вдова … Елена Дмитриевна. Как Ивану Ивановичу удалось их расписать первого апреля, только он знает. В наши дни деньги могут многое сделать. Через неделю, после того, как Лена получила свидетельство о смерти Евгения, Иван Иванович принес ей свидетельство о браке. Парадокс. Вдовой Елена стала раньше, чем женой.
В сентябре Анна забрала Елену к себе в Москву. Все уже знали, что будет мальчик. Сначала Анна хотела увести её в Париж рожать, но Лена захотела стать матерью на Родине. Анна подняла на ноги лучшие умы России, в этой области, но это было делать напрасно. Как и положено, Лена родила младенца через девять месяцев после зачатия. Родился здоровый, голубоглазый карапуз. У роддома их встречала троица, Анна, Виктор и Галина. Потом подъехал и сын Евгения Александр. Он гордо взял своего младшего брата на руки и поцеловал Лену, высказав ей огромное спасибо за брата. Молока у матери хватало. Ребенок хорошо набирал в весе и быстро рос. Лена спокойно покинула Анну и уехала к себе. Там её уже ждала мать, которая перебралась к ней. Ребенок попал на попечение старого доктора, который в нем души не чаял. Он прописался в квартире Лены и ни кому не давал спокойно жить. Звонил Отец Иона и пригласил Елену к себе. Как только немного потеплело, Лена улетела на Дальний Восток.

Авианосец прибыл в бухту Владивостока и стал у стенки. По трапу на него взошел Митрополит Камчатский и Дальневосточный Отец Иона, рядом с ним шла высокая, молодая, стройная женщина. На руках она держала ребенка, недавно крещеного Ионой и нареченного Евгением. Матросы и офицеры взяли на караул. Прозвучал Гимн России. Корабль был освящен по старинной традиции Российского флота. Был поднят Андреевский стяг, флаг распятия Андрея Первозванного. Перед уходом отец Иона передал в дар кораблю, от имени жены Евгения икону. Богоматерь с Младенцем и произнес.
- С этой иконы начался комплекс «Евгений», много лет тому назад, когда о таком комплексе могли писать, только, фантасты, да и то с опаской. Такого, просто быть не могло в реальности. Теперь это явь. Вот как он видел эту икону. Очень молодая Богоматерь, почти девочка, ясные глаза. Она не знает, что делать с ребёнком. Она не представляет себе кого она подарила Миру. Младенец выглядит старше, на много старше её. Он умудрён опытом, он знает Жизнь. Он Спаситель.
Евгений никогда не молился в церкви, плохо это, конечно, но у него Бог был в душе. И у всех Вас должен быть Бог в душе. Вы ратники Отечества. Есть три составные части военной души, и я желаю Вам, что бы они всегда были рядом с Вами. Тогда Вы будете неуязвимы для супостата, решившего напасть на нашу Родину. Вера, Царь и Отечество. Пусть эти три слова всегда будут с Вами. Царь, это не человек, засевший в Кремле. Царь, это Народ наш Российский, от мала, до велика. Пусть Бог хранит Вас, а я буду за Вас молиться.
Под музыку «Прощание Славянки», Отец Иона и Елена сошли с корабля.
Послесловие
Я несколько раз переделывал этот рассказ. Не всё у меня получалось. Трудная задача была в объяснении технических деталей проектов Виктора и Евгения. Для простого человека, как я понять все это, достаточно трудно, а доступно объяснить читателям, еще труднее. К великому своему сожалению, я не знал Евгения, но слово ему дал в своем рассказе. Со многим не согласилась Елена, страниц сто пришлось убрать из рассказа.
Я написал этот рассказ и пришел к своему главному редактору, что бы он напечатал его в нашем журнале. Через три дня он меня вызвал к себе.
- Рассказ не плохой и секс есть и негодяй «Альфонс». Но не пойдет. Кто поверит в золушку, в наше время. А вот о докторе стоит написать подробнее. Рассказ об Иване Ивановиче я бы напечатал с удовольствием. Вот возьми и напиши.
Я взял лист чистой бумаги и написал заявление об уходе. Хватит с меня. Мне, эти рассказы про убийства, и проституток надоели. Архив мой продолжает работать. О нас вспомнили и стали платить зарплату. Я уволился и вернулся на свое старое рабочее место. Идею о написании книги, о старом докторе, я запомнил и недавно вернулся в город на Волге. Меня встретила Лена в черном траурном платке. Увы, Иван Иванович недавно скончался. После смерти, наконец, его удостоили званием, Почетный гражданин города. Улицу Карла Маркса переименовали, теперь она улица, Иванова Ивана Ивановича, великого российского Ильи Муромца. За десятки тысяч километров от этой улицы, есть улица, с точно таким же названием, в Аравийской пустыне, в небольшом городке, улица имени Иванова Ивана Ивановича. Великого гражданина государства Израиль, рожденного в российском государстве. Кто мне объяснит, в чем разница. Два кровных человека, носящих одинаковую фамилию, имя и отчество. Кто из них кто. Есть ли различия в них. Нет. Человек не имеет национальности. У человека есть, только Родина, а Родина у нас одна, это наш Земной Шар. Границ тут не существует. Мы с Леной пришли на могилу старого доктора. Православный крест и его инициалы, рядом надгробье Беллы. «Иванова Белла Лейбовна, Урожденная Шварц», так гласила надпись и маленький православный крестик, рядом с большой Звездой Давида. Следом могила Ирины с православным крестом. Опять я задал себе вопрос, кто были эти люди, какой веры? А вера у них была она. Вера, Надежда и огромная Любовь. Все они, родные друг другу. Лена рассказала мне о последнем дне доктора.
- Он позвонил и попросил зайти к нему. Я была у него утром, до этого, чувствовал он себя гораздо лучше, чем накануне. Сказал, что бы Женю с собой не брала. Я пришла сразу. Он всех отослал из комнаты, и мы остались вдвоем с ним.
- Присядь возле меня Леночка, сказал он. Дай мне свою руку, хочу подержать её на прощание.
- Да, что ты такое говоришь Иваныч, возразила я.
- Не перебивай меня. Больному стало легче, он реже стал дышать.
Хотел пошутить он. Но эта шутка меня не обрадовала.
- Я много видел и много знаю. Пришел и мой черед. Не могу я без Женьки жить. Пора к нему и к своей Беллочке возвращаться. Тоскует она без меня. Сегодня днем задремал, и она приснилась, зовет к себе. Ты среди нас самая молодая. Если, что с Машкой будет плохого, помоги ей. Я знаю, что ты ее не оставишь, это так к слову и Катерина рядом, поможет. Замуж тебе надо выйти, обязательно. Не хорони себя, и Женя бы меня поддержал в этом. Рожай, сколько сможешь. Дети это радость. Жаль, что я только двух родил, надо было десяток, не меньше. Это теща моя сбила Беллу с толку, у змеюка, и на том свете покоя не даст. Найдешь достойного мужчину, выходи за него, ты опытная уже, негодного сразу различить сможешь, а будет нужен совет, приходи ко мне на могилу. Посади березку у моего креста. Как березка листьями зашевелит в безветренную погоду, значит, я соглашаюсь с тобой, или даю согласие. Приедет невестка с Рюриком, отвези их к Отцу Ионе, пусть внук примет православное крещение, иудейскую веру он не принял. Деньги на поездку я отложил, они у Маши. Родишь девочку, назови Беллой и передай ей серьги и кольцо. Все должно вернуться на круги своя. Поцелуй меня и обними в последний раз. Давай попрощаемся.
Я его обняла и поцеловала. Через пять минут старик умер с улыбкой на лице, я ему закрыла глаза. Теперь мне можно было плакать, и я плакала. Весь наш район и полгорода хоронили старика. Подняли большой шум люди. Его два раза при жизни не избирали почетным гражданином города, на третий раз он сам отказался от этого звания. Была собрана внеочередная сессия горсовета, и он таки стал, почетным гражданином, и улицу назвали в его честь. Скоро невестка с Рюриком приедет, я с ней говорила по телефону. Последнюю волю старика я выполню обязательно. Отец Иона дал добро и благословил его намерения.
Елизавета Сергеевна живет в Москве в новой квартире. Все, что пообещал ей Евгений, она получила. Родила второго сына и назвала его Евгением. Сейчас она профессор, заведует кафедрой в одном из Московских престижных ВУЗов. Стать профессором в тридцать пять лет в Москве, не каждый, сможет.
Александр Леонидович стал директором НИИ в городе на Волге. В тридцать пять лет на периферии, в провинции, это сделать гораздо легче. У него так же родился сын, которого он назвал Евгений.
Их город переживает бум свадеб второго мая, говорят, что летописи нашлись, и их видел каждый третий в городе. Самое популярное имя для мальчиков и девочек, Евгений и Евгения.
Виктория Петровна живет в гарнизоне с мужем. У неё двое детей. Она ходит пешком на работу в юридическую консультацию. На машину еще не заработала. Но она счастлива, рядом с ней любимый ею мужчина, простой офицер российской армии.
Сергей попытался жениться на молоденькой девушке из богатой семьи, но та отказала ему в этом. Его подобрала богатая сорока пятилетняя вдова. По воскресеньям, она иногда выходит с ним в свет, а так, все время держит его возле себя дома. Он свыкся и спокойно покорился судьбе. Ждет смерти своей жены.
 Последний раз я видел Елену Дмитриевну в Москве на Красной площади. Она успешный бизнесмен и защитила кандидатскую диссертацию по ветеринарии. У неё в городе большая ветеринарная лечебница и приют для бездомных животных. Мечтает стать доктором наук. Я думаю, ей это удастся, есть с кого брать пример. Кстати они шли вдвоем под руку с Анной Максимовной. Две красивые высокие, стройные женщины. Кто они друг другу. Мать с дочкой? Две сестры? Две подруги? Какая разница. Идут две красивые женщины по московской брусчатке на высоченных каблуках и гордо смотрят людям в глаза. Анну Максимовну признали самым красивым академиком, за все годы существования Российской Академии Наук.
Сзади них шли двое мужчин, один лет пятидесяти семи, другой тридцатилетний с ребенком за руку. На мой вопрос, кто идет за руку с Женей, Лена не стесняясь, ответила.
- А, это мой козлик Валера, Он любит меня, я к нему хорошо отношусь и Женя был не против, что бы я вышла за него замуж. Кстати, я беременна девочкой и у меня родится Белла. Я была на могиле Ивана Ивановича, листики так шелестели на березке, возле его могилы и ветра совсем не было. Одобрил старый доктор всё.
Что ещё можно сказать о Лене. Она достойная ученица своей, теперь уже лучшей подруги. Анна Максимовна знает, что делает. Обе они любят одного и того же человека, его смерть сделала их родными навсегда и обе завели себе по «козлику». Евгения не вернешь, а жить надо.
Рюрика крестил Отец Иона, как и просил Иван Иванович. Он с матерью и отцом живет в Израиле, они часто приезжают на могилу к Ивану Ивановичу.
Каждый раз, когда в порт Владивостока заходит авианосец, кстати, система посадки «Евгений», ни разу не дала сбой, и ни один самолет не был потерян, Отец Иона поднимается на борт корабля с благословением Божьим. Его встречают, как президента с гимном России и иконой Богоматери с Младенцем. Провожают под музыку «Прощание Славянки». Через много столетий икона нашла свое место, мог ли об этом мечтать неизвестный иконописец, который так пострадал из-за своего произведения.
Мечта человека сбылась, и он посадил свой самолет на свой корабль. Вечная память всем мечтателям.


Рецензии