Магическое семь. основы

СУЩЕСТВУЕТ семь состояний космической Материи- семь степеней ее тонкости. Подобно тому, как пар, вода и лед являются состояниями одного и того же вещества физического мира людей, существует и семь состояний космической духоматерии. Из них только седьмое- низшее, самое грубое состояние видимо физическим, человеческим глазом: это- материя мира людей. Шесть высших состояний нам, воплощенным жителям Земли, невидимы и нашим физическим чувствам неподвластны. Они видны и ощущаемы жителями иных миров.
Каждая из семи градаций космической Материи состоит из атомов, различных для каждой градации. Атомы первого, самого тонкого состояния духоматерии, создаются энергией Логоса ( называемого в некоторых философиях «фохатом» ), которая вихревым движением невообразимой быстроты «просверливает дыры» внутри Прекосмической Субстанции. Эти вихри жизни, облеченные в тончайшую оболочку из Прекосмической Субстанции, и есть первичные атомы. Такие атомы представляют в Субстанции «пустоты», заполненные Энергией Логоса.
Изображение

Каждая из семи градаций космической Материи образует свою космическую Сферу, свой особый план или мир. Бесчисленные мириады первичных атомов и их комбинаций образуют духоматерию высочайшей Сферы- мира Божественного…
Вокруг некоторых атомов первой Сферы, образуя спиральные вихри из грубейших комбинаций материи той же Сферы, Логос строит атомы второй Сферы- мира Монадического. Аналогично атомам второй Сферы создаются атомы следующих состояний духоматерии.
Третья Сфера носит название мира Духа ( Нирвана ), четвертая- мира Блаженства ( мир Интуиции ). Намного больше известно о пятой и шестой Сферах- это планы, доступные человеку. Пятая носит название мир Огненный ( мир Мысли ), шестая- мир Тонкий ( мир Чувств ), седьмая Сфера- физический мир, план обитания человечества.Каждая Сфера- это область Космоса, заключающая в себе духоматерию, в основе всех комбинаций которой лежат определенного рода атомы. Эти атомы- однородные единицы, оживленные жизнью Логоса, скрытые под большим или меньшим числом покровов в зависимости от Сферы, к которой они принадлежат. Во внутренних силах, скрытых в духоматерии физического мира, как бы завернутых в ней, коренятся возможности эволюции. Весь процесс эволюции, есть ничто иное, как процесс развертывания этих сил… Идея эволюции выражена фразой: это- скрытые потенциальности, становящиеся активными силами.
На что в первую очередь указывает слово «духоматерия»? На то, что в мироздании нет такой вещи, как материя «мертвая». Вся материя живет… Тончайшие частицы ее- суть жизни. Нет духа без материи, как нет материи без духа. То и другое соединено вместе нерасторжимой связью на протяжении всего времени существования Вселенной. Материя- форма, и нет формы, которая не служила бы выражением для жизни; дух- жизнь, и нет жизни, которая не была бы ограничена формой. Даже Логос, Верховный Владыка Жизни, проявляясь, облекается во Вселенную, которая и служит для Него формой…


Рецензии