Притча о начале реинкорнации

   По мотивам переписки с И.Таратинским
Один мужик как-то умер.Обычное дело в наших местах.Если в других галактиках народ все больше вечно живет. Или из пепла фениксирует по новой, то у нас все в основном мрут.Обычай такой.
В небесной канцелярии его вначале вежливо приняли, а потом призадумались.Куда его девать никто толком понять не мог. Администрация ада от него сразу отчертилась.Ни теплого места, ни холодного приема ему по заслугам не пологалось.Да и какие там у него злоейства?Ну мешок картошки стырил, да девок по углам тискал с их согласия. Вот ежели б он депутатом был, и реформу какую затеял – тогда да.Или маньяком международного признания был.А он не то что человека, курицу ни одну не прирезал.Лишний, в общем, для ада человек.
  До райских кущ он тоже по чинам не вышел.Уступленное в трамвае старушке место конечно его рейтинг сильно повышало.Плюс он еще в своем блоге писал всякое хорошее, и даже 3 раза похвалил Всевышнего словами «ну слава Богу». Но не дотягивал.Лайков не хватало.
 А тут еще ревизионная комиссия Творца ожидалась. В общем его от греха и святого по тихому опять на Землю турнули. Нехай в новом рождении повысит квалификацию и проявит себя с какой-нибудь стороны.
Так закрутилось колесо Сансары......


Рецензии
И Там несправедливость.
Это ж надо!

Реймен   21.09.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.