Родиться гением

МУЗЫКАЛЬНАЯ МАФИЯ

Хочу что-то яркое почитать о Брайане Джонсе, о Билле Ваймане. Ладно, первый был явный и яркий фейк, но почему второй, большой музыкант без привилегий, впал в немилость? Ничего не понятно. Впрочем, у меня есть ответ на этот горький вопрос на фоне советской и теперь уже российской эстрады.


НАОБОРОТ, ПАМЯТИ БАЯНА ДЖОНСА

Чтобы жить надо что-то "полезное" делать: строить, помогать или разрушать, убивать. Всё как бы растёт, всё умирает. Как умно Вседержитель придумал: помог - и ты в итоге всё, вырос; убил, уничтожил, унизил, плюнул - и ты грязь, дерьмо. Но в нашей земной жизни, как в уменьшительной линзе, всё кажется наоборот. Большие - меньшими и т.д. Привет олигархам и терророристам.


ИДЕЯ!

Я вот тут думал: почему одним собакам-кошкам-хомячкам везёт, и они становятся питомцами, купаются, так сказать, в неге и в холе, а другие, несчастные на улице подыхают от голода и холода и нам, господам, на них глубоко наплевать? Не мог найти ответа - ну есть, как есть, так природа решила, успокаивал я себя. И тут меня осенило! Так вот же почему - сегодня мне стало ясно! - вот: именно природа, нет, так: Природа; нет, так - Бог; нет вот так - БОГ, решила, решил! Везёт, повезло - потому что ЗА-СЛУ-ЖИ-ЛИ. Отвечают нашим человеческим сокровенным требованиям: быть нежным, ласковым, послушливым, нетребовательным; мы их поэтому и любим, а злые, дикие нам не нужны. Даже специальные породы животных выращиваем, отвечающих данным высоким требованиям. Теперь поставим планку выше: а люди и Бог? Кстати, наши нынешние правители (не Путин) хотят подменить данную сентенцию - своей: люди и Люди; мы и Они, мол. Ничего, как не стараются, у них не получится, потому что Бог их выше... Бр-р-р... Так, давайте сначала...


РУССКИЙ СОЛДАТ

Затянул туже на бёдрах ремень, вздёрнул назад гимнастёрку, поправил на плече кольцо шинели, погладил винтовку: голубушка моя стальная, ты здесь ли? Проверил пальцами на поясе патроны: тут вы. Кинул на затылок пилотку, прищурился: солнышко моё дорогое, облака голубые и розовые мои! Эх, выживем, а помрём, так помрём, на том свете, жена дорогая и детки мои, увидимся!

   ...1240, 1380, 1612, 1709, 1812, 1914, 1941, 2015...


НЕ ТУДА НАЖАЛ

Мне приснилось, что я, теперь старик, и юный безбородый Пол Маккартни, мы вдвоём играем на гавайских четырёхструнных крошечных гитарах, вместе звучно поём. Он говорит: так и так надо аккорды брать, я ему ледяно, из любви, отвечаю: ладно, чувак, давно всё это знаю. А потом мы хорошо выпили, и тут уж я взял над ним верх.


ПОЛНЫЕ ГОРДОСТИ

Я, встречая своих по классу повзрослевших учеников, учив этих уму, говорю им громко: здравствуйте! Они, промолчав, полные "самостiйной" гордости, отворачиваются от меня, как все мы, несчастные, отворачиваемся от породившего нас великого Бога, воображая, что мы и есть - всё.


Г. ИЗ СОЦСЛУЖБЫ

Бросив острый взгляд, увидев твои выстреженые, круглые, розовые, холёные ноготки на пальцах ног, я понял, что твоё второе имя: "Нет!" Подарила громадный напольный бежевый ковёр, да на хрена он мне - дай мне работу, работу!


ВАДИМУ ЛОВЧИКОВУ

Вадиму Ловчикову по просмотру его видео-серии "Мой атом".

1. Уважаемый Вадим! Мне кажется, что исходя из вашей великолепной теории, Творцу нужно всего один-единственный раз, пользуясь вашей же забавной терминологией, "вставить кол", и всё, вся вселенная начнут сепарироваться и структурироваться сами, по слоям. Так? Так. Причём все галактики и все скопления галактик по энергетической ёмкости будут равны одному-единственному атому, некоему "перво-атому", который волею судеб оказался ближе всех к "колу" Творца, и который своей бешеной, немыслимой энергией приводит всю шарманку в действие.... Или так: каждый элемент эфира, коих есть "бесконечное множество", имеет своё поле творения, свою отдельную вселенную, количество которых так же, следовательно, нескончаемо велико... И если идти дальше: то атом "на самом деле" всего один, энергетически наиболее насыщенный, и он-то и есть - Творец, "кол колов", то есть всё есть Один, как и написано. Бесконечное  множество разновеликих "шариков" эфира, то есть хаос это уже есть структура, готовая к использованию, или, точнее, созданная структура, растянутая во времени, которая используется. Мы говорим "много", потому что не видим, не в состоянии увидеть лишь"одного", одновременно являющегося самим времением, самой материей и находящегося вне его и вне её. Как бы идея, замысел и разворачивание его и её. Гм-гм, сложно...

2. Всё правильно, всякая система (будучи сама порождением) является творцом и её творения находятся в некотором противоречии действием с ней, что является необходимым фактором, побуждающим её, систему, к существованию.  Например мы, родители, и наши дети, и т.д.


ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ

Они хотят, прямо из кожи лезут вон, чтобы всё измерялось в деньгах, а не в любви, даже сама любовь; а деньги-то - у них.


НАДО БЕЖАТЬ

Сгорели, натворив делов, устроив великий переполох, Джон, Джордж; теперь Пол и Ринго, бедняги, за них отдуваются. А тут ещё, сукины дети, талантливые Роллинг Стоунз напирают. Надо, надо бежать.


ЕСТЬ ВЫХОД

Идиоты:
1. Картавый лилипут ведущий в студии.
2. Безликие зрители над плечами оного, обливаемые специальными разноцветными прожекторами, усыпляемые им, ими.
3. Я - за то, что всё это смотрю и слушаю, впрочем, есть выход...
Умные:
1. Не смотреть, не слушать всю эту вакханалию, сложно.
2. Родиться гением, ещё сложнее.


БАНКИРАМ

В прошлом месяце я выпил 120 бутылок водки, и вам, я знаю, это прекрасно известно, и даже то, сколько колбасы я купил. Пропил, просадил все ваши кредиты. Что дальше? Вы не можете существовать без меня, а я не существую без вас. Консенсус. Хотели бы всех убить, но у вас ничего не получится, потому что - Путин, и я бросил бузить.


ВРАЩЕНЬЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ

Христос, Ломоносов, Максвелл, Менделеев, Тесла, эфир, энергия из любви, а вы не знаете?.. Скорость движения ничем не ограничена, разве только нашей зашоренностью; нет гравитации, есть вращенье первопричины, и мы, люди, пожалуй, порожденье её.


УРОД

Признался тебе в любви, но ты отказала. Так горько плакал я перед зеркалом. Жалея, в окно заглянула луна.


ДА НЕ УСПЕЛИ

О если бы Джордж Харрисон знал, что санскрит это более поздняя производная от русского, северного, вологодского, архангельского говора, как, собственно, индуизм - от ведизма, то у него на серванте стояли бы пёстрые матрёшки, а учился бы он играть не столько на ситаре, сколько на балалайке. Не успел, как и Джон Леннон, кто-то очень сильно в том постарался. Представьте: поседевшие, умудрённые опытом Джон и Джордж сегодня в Москве в Кремле во Дворце Съездов искренне аплодируют бравому Путину. Катастрофа! Да куда там апологету Запада Полу! Кстати, единственный, кто про балалайку хотя бы спел, внутренним, так сказать, оком правду чуя - это Пол, нужно отдать ему доложное.


СТЮ САТКЛИФФ, БРАЙАН ДЖОНС

Иногда нужно вовремя умереть.


ХРЕНОПЛЮЕВ

Будучи главным врачом клиники, пышащим в итоге сего здоровем и сырокопчёной колбасой, строго повелевал своим подчинённым: экономьте на всём, даже на подгузниках, не то я вас! Пил, гулял. А потом, когда, нежданно приболел и попал в свою же больницу, в одну из палат, злобно сетовал: что вы так рано свет выключаете, включите! Жаловался: что у вас каша манная по утрам чересчур жидкая? Ворчал, потирая ладонью разбухший зад: уколы делать не умеете... Ругался сквозь зубы: к телевизору в холле из-за всех этих дур-р-раков не пробьёшься. Умолял: дайте мне прямо сейчас сменную пижаму! Тут жмёт, там давит, чешется... Какая-то бабушка-уборщица, шлёпая шваброй пол, ему сказала, когда он, одинокий и подавленный, сидел на кресле в опустевшей амбулатории, грустно подперев ладонью лицо: милок, прибери ноги, чай не сладко, горько тебе...


ПОУТРУ

Первым делом куда я бегу, прежде чем совершить утренний туалет - за клавиатуру компьютера, увидеть, что я такое сегодня ночью насочинял, не будет ли мне до боли, до колик за это стыдно. Не я пишу, мной пишут, я это чувствую.


КАК НЕ КРУТИ, ПОЛИТИКА

  Вот - Иванов, Иван Иванович собственной персоной, лысоват, толстоват, разумеется - женат, имеет двоих детей, щеголеват, работает и весьма успешно в модной фирме, всегда не по годам полон идей, поселён лет пятьдесят тому назад, будучи ещё несмышлёным дитятей (с бедными па и ма, теперь уже усопшими) в панельную пятиэтажку-хрущёвку, там до сего дня и проживает в двух избитых временем комнатах... В общем нормальный себе человек Иванов Иван Иванович, так сказать - среднестатистический гражданин, и дела у него - не великолепны и не слишком плохи, хорошие, нормальные дела; не курит, не пьёт, разве иногда только на праздник или на сабантуй с друзьями, и то - чуть-чуть, грамм двести пятьдесят, не больше... Так, о чём это я? Ага... И вот, представьте, об этом человеке Иванове надо рассказать, ну, скажем, в повествовании на вольную тему, как о соседе, почему бы и нет? И вот, вместо того, чтобы говорить примерно то, о чём я вам рассказал, что, мол, всё более ли менее у этого гражданина в порядке и так далее, им реально заслуженное, о нём вдруг говорят сугубо отрицательные вещи, как-то: за день пять раз сморкнулся, идя с работы домой жирно плюнул на асфальт, весь день его пучило, так что даже сослуживцы морщились; с женой за неделю два раза повздорил; отшлёпал младшего сынишку; когда в межъягодичье зачесалось, бесцеремонно запустил туда палец... Фи, слушая об этом, скажут, что за чудовище!
   И наоборот, злодей Х., всю жизнь мучил кошек, специально среди добропорядочных людей пердел, извините, на остановке и в магазине так, что каштаны на жестяную крышу сыпались и бутылки дрожали, женщин ненавидел, детей - ещё больше, до судорог; в доме его срач, не пройдёшь не проедешь... А о нём мы нежным голосом скажем: начисто выбрился (один раз в жизни, ради интереса), галантен с дамами (с вольтами, тройками и тузами), не пьёт (валяется когда на полу в стельку пьян), не курит (горло запорошило от дешёвого табака), дружен ( с теми, кто нальёт и даст закурить)...
   Вот так "работают" сегодня продажные СМИ: лучшего сделай худшим, худшего - лучшим, в угоду деньгам и денежным воротилам, чтобы только одни они правили.


ПОЮ

Сколько раз, когда кто-то играет, поёт, я тоже хочу сыграть, спеть, да ещё как! Я умею, уверяю вас! Но что-то мне мешает, не даёт сдвинуться с места. Может, я слишком толст и неуклюж, может - пьяница и сроню медную тарелку и барабаны на пол, безбожно сфальшивлю, если меня выпустят на сцену, опозорюсь... Но и Леннон был пьян, валял тарелки... Не знаю, здесь что-то свыше, быть может потом, потом, когда душа моя окрепнет... Только каждый раз, когда хорошая музыка играет, закрываю глаза...


НАСТОЯЩАЯ МУЗЫКА

Народные русская и арабская, мною горячо любимые, всё остальное, как не крути, - производное от них. Даже Лед Зеппелин.


Рецензии