Ответ закулисе

Диалог навеян комментами в политических материалах.
- Ты придешь завтра на митинг?
Сергий выглядел внушительно: китель с золотыми погонами, папаха, как у Вицина в "Кавказской пленнице", галифе с тройными лампасами (скрытое влияние известной спортивной фирмы). Его ладонь уверенно обхватила рукоять огромной сабли, выделанной под старину.
- Что? Опять накликать лихо на закулису будете? - спросил я.
- Еще как будем! Еще как! Вот смотри - пиндосы украли у нас в 69 году исконно русскую Луну? Украли. У них же ничего нет. Все ворованное.Теперь вот северного медведя хотят умыкнуть. Разве не знает весь мир - чей медведь и у кого лапу сосет?
Сергий злился. На нем гремели ордена и медали. Тембр его голоса приближался к жизнеутверждающему.
- Хорошо. - сказал я. - Но ведь народ, на который все в страхе смотрят как на последнюю надежду человечества, мог и сам забить местечко на Луне этой. А хоть бы на обратной стороне.
- Да что ты понимаешь! - тут же перебил он меня. - Они нам перед тем специально программу освоения целины подсунули. И кукурузу вместо хлеба. Хитрые гады. А теперь вот глаз на православный Марс положили! Херушки! Болото жрать будем, а русскоязычный Марс никому не сдадим!
- А может лучше вернуть рубль в валютный коридор? Прекратить вывоз "мозгов" в ту же самую прогнивающую? А? Начать дороги строить? Человеческие? Про любовь деткам в школе рассказывать? А то все про расширение...
- Не... брат! Ты в сторону ихних страстей не уводи! Кто ж такую страну дорогами обует? Тут всей нефти мировой не хватит. Мы едва Олимпиаду проглотили.
- И не только ее, кстати... - засмеялся я.
- Ну... ты брат, не путай. Нам чужого не надо. Только исконное. Которое когда-то кровью... А насчет возможностей - ведь дали людям разогнать маховик - кредиты, машины, авиарейсы веселых мальчиков в египты. У нас на обогрев одних садиков больше денег уходит, чем Норвегия тратит на поддержку мира. Про особый путь не буду. Сам знаешь. Нам, как всем, нельзя. Скрепы, на фиг, проржавеют. Ну так что? Идешь?
- И что на сей раз?
- Заговор против рубля.  - устало произнес Сергий
- А догадаться загубить окончательно доллар не додумались? Раз и навсегда чтобы?
- Так об этом и будет митинг - асимметричный ответ закулисе. Смотри!...
Он показывает плакат, на котором на Северную Америку уселся аккуратный  ядерный гриб.
- Нравится?
У меня внутри стало настойчиво расти желание стать обычным отечественным пьяницей...


Рецензии