Локум

 
Следующее свое утро, после инцидента с Сёмой Бойко, Лиза провела сказочно. Возможно ,читатель ждал эротической сцены с ураганом страстей и разбросанными тапками,где героиня наспех успевает оценить цвет роговицы глаз партнера,а он в свою очередь "ласкает бархат ее тела"судорожно путаясь в обилии застежек. Нет,боюсь Вас разочаровать-эти сцены придумывают дамы из серии: "Уж климакс близится,а Германа все нет",как говаривала циничная и юморная преподавательница психодиагностики, Матильда Карловна Жук.
А сказочность Лизиного утра заключалось в правильно сваренным кофе с чашкой холодной воды и привезенным из Софии локум.
Локум ,как водится,был розовым.
Метнув нож от скуки в косяк двери, другим ножом она вскрыла упаковку локум и зло воткнула его в обсыпанные сахарной пудрой, кубики восточного счастья.
-Убила бы их,всех до единого,кто отравил мне полное роз детство. Почему эти придурки считают возможным рушить другим гармонию жизни?-на этот вопрос Лиза не скоро найдет ответ, ей понадобится пол жизни.
А сейчас,Лиза начнет есть розовый локум,ловко цепляя кусочки "кэфа" ножом и вспоминая все нападения на нее,сделавшие её затравленным и подло кусающимся зверьком. В ход шли любые приемы-кусок стекла в кармане,поводок с альпинистским карабином заменяющим кастет,ракетница,букет "черёмухи" и вязальные,заточенные спицы. И только по особым случаям и иногда в парк, бралась еще и пара ножей.
Рассказывать подругам о постоянных своих злоключениях она боялась,столкнувшись с реакцией одной подруги (психологини) ,зло спросившей её:"Ты что,мёдом намазанная? Почему на меня никто не лезет?".
"Я бы тоже не полезла-подумалось Лизе про себя-ну нет в тебе перца,а имбиря и подавно."
-Почему?Почему?Да откуда мне знать?Вроде не из красавиц....У меня времени нет думать об этом,надо реагировать-ответила тогда Лиза,и все свои синяки,раны и ссадины начала приписывать занятиям боксом.
А переезд в Москву доказал лишь одно-и каменных джунглях, в избытке водились охотники.
-Вы Лиза,с позволения сказать, "женщина-катастрофа",как моя жена-однажды заметил Юрий Александрович,владелец дородного шоу-немца, встречавший Лизу минимум раза три в неделю на площадке.
-Мне от этого не легче!-ответила тогда Лиза.
-А вот это я понимаю-сочувственно откликнулся Юрий Александрович. Что и было странно. Лизину беду чувствовали и понимали только "взрослые умом" мужчины,-такие как он или Никитич или,как оказалось Волк.
Этим утром Волк сам позвонил Никитичу и задал ему один вопрос:
-Она сирота?
-При живых родителях сирота- обречённо ответил педагог со стажем.
-Понял -ответил Волк и запел.
-Ты,это....ты зачем меня о ней спрашиваешь?-напрягся старик.
-Связь плохая-ответил Волк и положил трубку. Долго говорить он не умел и не хотел.
В это время Лиза начала свой день-пробежка по парку, немного тайчи,душ и второй завтрак.
Второй завтрак радовал своей простотой-три разбитых яйца в чашку,немного имбиря, соль и красный перец.
Всего-то!Проверенный временем рецепт тёти Чань - прекрасный способ что бы выжить. И Лиза рассмеялась,вспомнив Сему Бойко,лишившего ее волос на голове. Ну,каков дурак-ест анаболики как конфеты,забывая о простом,что"челюсть не закачаешь".
Вспомнился еще Федорович, старый тренер по боксу,в открытую смеющийся над "умением качков громко падать". Это совсем развеселило Лизу и давясь от смеха,она выбежала на лестничную площадку ,где ее ждал сюрприз в виде спящего стоя боксера.
Мужское умение засыпать везде и в любой позе вызывало у неё уважение-она так не могла,хоть и пыталась научится. Явно гендерная особенность. На цыпочках вернулась обратно, не выбросив пакет-ну,пусть спит бедолага,небось жена домой не пустила.
Торопясь и впопыхах оделась,надо было забежать к парикмахеру и состричь под ноль волосы на голове-ходить в стиле "домино" не очень хотелось.Немного подумав,сварила яйцо в крутую и сунула его в карман боксера.В парикмахерской послушав болтовню мастериц, она было опять заснула,но вдруг вспомнилось детство:
Тётя Чань брала ее часто к себе,освобождая мать от бремени догляда. В один из дней,показывая Лизе книги о воинах и битвах,сказала странную фразу:
-Всю жизнь мечтала выйти замуж за голубоглазого. Они лучшие воины в Поднебесной!
-Кажись, она имела в виду теорию о пониженном болевом пороге-решила Лиза и отложила на потом изучение данного вопроса.
А дальше были курсы "охранников и телохранителей" с нудным прочтением УК и стрелковым тиром,где и удалось отдохнуть душой-стрелять она любила,но маман была против таких экзерсисов и всячески мешала увлечению дочери,несмотря на то,что отчим был всеми руками за, и сам, бывало, водил Лизу в тир.
Возвращаясь с курсов по кромешной темноте,она вдруг получила удар в спину от бегуна,вроде совершавшего пробежку, и растянулась на тротуаре, а портфель с конспектами уехал ,заскользив по льду.
Спортивное тело бегуна рухнуло на Лизу, и он произнёс роковое:"Рахат-лукум девочка!"
-Тварь!-произнесла Лиза и ,перевернувшись, как учили айкидошники,ткнула ему горящей сигаретой в глаз.
Любитель бега и лукума взвыл,шатаясь, попытался встать,но, как на грех,ударился "совсем случайно" головой об колено Волка.Или Волк "совсем случайно" насадил его на колено-история о сём умалчивает.
-Спасибо!-произнесла Лиза глядя на затихшего марафонца.
-Не за что!Пойдем провожу-улыбаясь ответил Волк.
Идти было недалеко и потому, поговорить не успелось.
-Я тут рядом живу-соврал Волк-звони если что.
-Большое Вам спасибо!-откликнулась Лиза,пряча бумажку с телефоном Волка.Лиза ушла в подъезд,где и наткнулась на тренера по дзю-до, как оказалось,пришедшего навестить мать,живущую в этом подъезде.
А Волк дошел до угла дома, и сел в машину,где его ждал Бандосович и человек по кличке Болик.
-Мы ее дзюдоистам на этой неделе передадим или сами приезжать будем?-спросил Бандосович.
-Разберёмся-уклончиво ответил Волк.
А Лиза тем временем позвонила Никитичу.
-Здравствуй Лиза!Как ты?-спросил старик.
-Нормально!Простите,Никитич, а этот,Волк он кто?
-Какой волк,детка?
-Ну,Николай этот?
-Спортсмен.Бывший. Хозяин норовистого боксёра. А тебе это зачем?-чуть напрягся старик.
-Связь плохая-ответила Лиза.
Говорить ей всегда было лень.
Завтра будет новый день и новое,доброе утро!-подумала Лиза и сладко заснула.
А тренер по дзю-до, дремал на лестничной площадке.


Рецензии