Вспышки... Или... Прежние мы

Вспышки агрессии. Причины их возникновения. Признаки. И как с ними бороться.
Похоже на научную или публицистическую статью. Но нет.
Вопрос, беспокоящий меня. И не только.
Нетипичная тема. Причина, подтолкнувшая меня это написать простая. Каждый день буквально встречаются люди. Разные. Каждый со своим набором индивидуальностей. Своих привычек. Своих моральных ценностей. Со своим характером. Со своими вспышками эмоций. Как положительных, так и не совсем.
Мы выходим на улицу, где полно незнакомых и знакомых нам людей. В каждом так много собственного «я», эго. Некоторые выплескивают все свои мысли и чувства – наружу сполна. Не могут в себе носить. Что поделать? Излишняя эмоциональность? Несдержанность? Усталость? Вспыльчивость? Ярко выраженный эгоцентризм? Крайняя возбудимость? Таких людей можно встретить где угодно – в транспорте, в магазине, на дорогах, на остановке, в очереди, на работе. Эти люди для нас могут быть чужими, чей гнев мы можем случайно прочувствовать на себе однократно. Но ведь у них есть семьи, родные люди, любимые и любящие. Как же они справляются с их «гнетом»? Словами? Не действует? А как же донести до них – своих любимых – что это ненормально? Что надо что-то делать. Сдерживать, контролировать себя. Похоже ведь на деспотию. Это действительно пугает. Откуда? Легче всего списать все это поведение на обстоятельства. На окружающих людей. На стресс. На что угодно – кроме того, чтобы начать с себя.
Надо что-то делать. Никто не поможет. Кроме самих себя. Станет легче – значительно. Надо только взяться за свое изменение. То есть восстановление прежних себя.


Рецензии