Мононационализм обратная сторона мультинационализм

         В УК РФ есть ст. 282. По ней можно получить пять лет лишения свободы, если ты придерживаешься мононационалистических взглядов и публично выражаешь их.
         К мононационалистам можно отнести людей, придерживающихся национальной истории и национальной культуры. В сущности, каждый человек стремится знать, кто он такой, какой национальности, следовательно, какому народу принадлежит. То есть, в национальной самоидентификации нет ничего предосудительного.
         Человек, совершающий национальную самоидентификацию, использует монистический алгоритм мышления, монизм, если его родители оказываются представителями одной нации. Сложней, если предки человека имели разные расовые признаки и разную национальную принадлежность. Тогда поневоле используется плюралистический алгоритм мышления, плюрализм.
         Мышление связано с моторикой, в частности с устной и письменной речью. То есть человек обычно высказывается о том, что думает. Но это, бывает, делать опасно.
         Дело в том, что в СССР официально национальная политика проводилась в духе интернационализма или мультинационализма. Когда СССР распался, то оказалось, что Россия стала преемницей СССР и стала проводить ту же мультинациональную политику. А вот бывшие союзные республики перестали это делать. Оказалось, что за годы советской власти в союзных республиках сформировался теневой мононационализм. То есть обратной стороной мультинационализма СССР оказался мононационализм национальных республик.
          Нынешние события, связанные с массовым исходом цветного населения из Северной Африки и Ближнего Востока в мультикультурную, следовательно, мультинациональную Европу раскрыли недовольство местных националистов. Эти события также подсказывают, что в ЕС как и когда-то в СССР за ширмой мультинационализма созревает или до поры скрывается арийский мононационализм.
         Мультинационализм и мононационализм – классы родового понятия национализм. Эта классификация позволяет понять, что единство монизма и плюрализма в том, что они относятся к мышлению и поведению людей. При монизме люди мыслят и верят, что у национального явления одна основа, при плюрализме, наоборот, что у него несколько основ.
         Конечно же, мононационалисты, попадая во власть, стремятся мононационализм сделать национальной политикой, всё наоборот, когда во власть попадают мультинационалисты. При этом, если общество в национальном плане монолитно, мультинационалисту, попавшему во власть необходимо скрывать свои мысли. Всё наоборот, когда общество многонационально, а политический лидер мононационалист. 
         Ситуация ещё сложней, когда национальный состав общества неоднороден, но есть титульная нация, составляющая подавляющее большинство. Тогда при официальной мультинациональной политике возникает конфликт между властью и титульной нацией, лидеры которой могут попасть за решётку. Арест национальных лидеров вместо диалога не сглаживает, а обостряет конфликт между властью и титульной нацией. И чем жёстче действует власть, тем глубже становится этот конфликт.
         Чего же хотят русские мононационалисты? Возможно, они желают того же, что и власти Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Кахастана и т.д. То есть они реагируют на притеснение русских в этих республиках. Поэтому хотят видеть от российской власти симметричного, зеркального ответа. Национальная политика лидеров этих республик стимулирует активность русских мононационалистов, и им начинает сочувствовать русское население. Возникает русский мир.
         Санкционная политика Евросоюза в 2015 году подливает масла в огонь тем, что усиливает недовольство русского народа европейской русофобией. Санкции углубляют не только экономический кризис, но и политический кризис. А углубление мирового кризиса способствует тому, что антиглобалисты активизируют свою борьбу с глобалистами – глобальными плюралистами.
         Глобалисты стоят за мир без границ, чтобы каждый человек назывался человеком мира, не имел ни расы, ни нации, ни родины и т.д. Это нужно для свободного перемещения рабочей силы по миру.
         И вот в ХХI веке глобалистический эксперимент стихийно сосотоялся. Что же мы видим? Россия в 2014-2015 гг. поглотила миллион беженцев с Украины и не поморщилась, а Евросоюз начал демонстрировать национально-политическую истерику при подобной миграции населения из северной Африки и Ближнего Востока. Не означает ли это, что мультикультурализм, следовательно, мультинационализм в Европе фиктивный, формальный? Получается, что на деле там латентный расизм, и арийцы не ждут цветных. Они нужны им только в определённых количествах для заполнения рабочих мест, как средство снижения рыночной стоимости рабочей силы.
         Мультикультурализм и мультинационализм Запада это ограниченный плюрализм «золотого миллиарда». Там нет места России, значит русским. Поэтому не стоит верить западной пропаганде в цивилизованный глобализм, где человечество есть масса индивидуалистов. Индивидуализм нужен для уничтожения единства русских, белорусов и т.д. для свободного владения природными богатствами на территориях проживания варваров. Нет единства – нет системы, нет сопротивления.
         Русские всегда рисовались на Западе дегенератами с заниженными способностями. Поэтому они, как и все не способные к развитию, отсталые этносы должны содержаться в антропопарке, музее под открытым небом. Отсталые этносы как вымирающие подвиды человека будут занесены в красную книгу и охраняться наподобие аборигенов Австралии.
         Вот поэтому русский мир пошёл против западного глобализма, мульткультурализма, мультинационализма. Он потерял веру в западные ценности и западный образ жизни. Русских ведёт стремление сохранить свой род. Русский народ не хочет больше быть «Иваном, не помнящим родства».


Рецензии