Женька

Странный он. Красивый, умный, манящий, но.... Это все притяжение ума и не более. Такое чувство, будто любуешься шедевром мировой культуры и вполне осознанно понимаешь - только любоваться, ведь невозможно влюбиться в камень, даже столь изящно выточенный, с такими мельчайшими подробностями, что видна каждая черточка на лице и мимика вполне реалистичная.
Но. Наступает ночь, и, убедившись, что никто его не видит, он скидывает с себя оболочку и обнаруживает под ней вполне живого и жадного до жизни взрослого мужчину с душой и глазами ребенка.
Этот взгляд.... Лучше не попадать в поле его действия - притягательный, горячий и провокативный взгляд человека-естествоиспытателя, привыкшего надкусывать все то, что ему любопытно.
Эти руки.... Лучше не прикасаться к ним, и уж тем-более не переплетаться пальцами, иначе можно потерять себя.
Этот голос.... Слушала бы и слушала бы.
И гулять, гулять, гулять до умопомрачения, пока ног чувствовать не перестанешь, и разговаривать обо всем на свете, точнее - слушать и наслаждаться.
Но потом наступает утро, с первым солнечным лучом он вспоминает, что надо держать лицо, и опять превращается в того странного и немного отстраненного Женьку, которым мы его привыкли видеть и знать.


Рецензии