Мир уже никогда не станет прежним. Глава 20

Ты изменился

      Энки направлялся в зал для тренировок и как всегда в последнее время был мрачен и зол. Избранник до сих пор не мог успокоиться и строил планы по возвращению беглянки. Рассказы № 63-90-785 только подогревали интерес блондина: еще никогда он не слышал, чтобы кто-то с таким трепетом говорил о другом человеке. Это было странно и непривычно для Энки, которого воспитывали в суровых условиях и приучили к тому, что во всем должен быть расчет. А эти брат и сестра просто глупо верили в друг друга.
      Блондин раздраженно запустил руки в волосы, понимая, что не должен разговаривать со своим подопечным о его семье, ведь это вредит его обучению. Но остановиться Энки не уже мог: Искра стала его навязчивой идеей, его врагом, которого он должен поймать. Только так он сможет снова стать спокойным, рассудительным, безупречным.
      — Энки.
      Мужчина обернулся и увидел спешащую к нему Бригид; неприязненно поморщившись, Избранник остановился. Ему вовсе не хотелось вновь выяснять отношения со своей любовницей, но избавиться от этой брюнетки было невозможно.
      — Что ты хотела?
      — Надо же, как холодно, — усмехнулась женщина, которая давно привыкла к такому поведению блондина. — Сегодня тебе нужно пройти обследование.
      — С чего бы это? — Энки прекрасно понимал причины поведения медика, он и сам видел, что в последнее время сильно изменился, стал более раздражительным, грубым и нетерпеливым. Его нервы были непростительно расшатаны, а сам он медленно сходил с ума. Но Избранник был уверен в том, что сам справится и помощь Бригид ему не нужна.
      — Ты изменился после той промашки, — брюнетка холодно посмотрела на мужчину. Пусть он внешне оставался спокойным, но она-то знала, что у него внутри все кипит от злости. Они слишком давно и слишком близко знакомы, и она знает о нем даже больше, чем он сам.
      — Это не повод.
      — Это приказ старейшин, они тоже волнуются за тебя, — перебила его Бригид, которая привыкла к безоговорочному подчинению.
      — В таком случае, я подчиняюсь, — безразлично пожав плечами, Энки прошел мимо женщины. Последнее время она стала слишком навязчивой, и блондин уже пожалел о том, что связался с ней. Но выбор у него был невелик: мало кто мог пережить его прикосновение. — Но сначала мне нужно завершить тренировки.
      — Я буду ждать, — довольно улыбнулась Бригид; она позаботится о том, чтобы вернуть разум своему любовнику. Ведь он ей нужен в трезвом уме и здравой памяти, ничего другого её не устроит.
      Энки же продолжил свой путь; этот разговор заставил его немного прийти в себя. Ему нужно взять себя в руки и начать вести себя адекватно. Через пару дней в старый город отправляется платформа, и он надеялся, что сможет воспользоваться ей. Но случится это или нет, сейчас зависит от его любовницы, и это могло доставить проблемы.
      Войдя в тренировочный зал, Избранник сразу же увидел мальчишку, что ожидал его, скучающим взглядом рассматривая тренажеры. Это было плохо. № 63-90-785 уже месяц находится в Чертоге — за это время подавляющее большинство курсантов уже ломались и лишались своей воли, а остальные были на уже больше чем на полпути к этому состоянию. Мальчишка же, казалось, смог побороть воздействие Геры и Даджала. Наверняка эти двое приложили руку к тому, что ему предстоит пройти обследование, ведь и их № 63-90-785 сумел заинтересовать. Мальчишка имел невероятную склонность к работе с техникой, даже среди Избранников это было редкостью. Глубоко вздохнув, мужчина принял важное решение: он не может продолжать допускать ошибки, ему нужно прекратить все эти разговоры с курсантом. Он уже знает о беглянке достаточно, чтобы выследить.
      — Ты достиг большого уровня, — блондин вышел на середину зала, жестом давая знак Константину нападать. — Это наша последняя тренировка, так что постарайся. Дальше ты будешь заниматься со своей десяткой.
      Мальчик яростно пытался атаковать Энки, он все так же ненавидел этого мужчину, который утверждал, что убил его сестру. Ему безумно хотелось хотя бы раз достичь цели и от всей души врезать по этому вечно спокойному лицу, увидеть кровь врага, почувствовать удовлетворение от победы. Но пока он был недостаточно силен для этого. Возможно, со временем, после долгих тренировок, он достигнет нужного уровня, но вот сохранит ли он свою душу и сознание? Константин понимал, что теперь без разговоров о сестре ему будет сложнее сохранять трезвость ума. Он чувствовал, как с каждым днем что-то все сильнее давит на его мозг, иногда ему даже казалось, что он слышит раздражающий, назойливый шепот в своей голове.
       — Неплохо, — Энки с трудом уклонился от резкого выпада мальчишки. Он был доволен тем, как подвигалось обучение № 63-90-785. Из него получится хороший солдат и превосходный механик, если, конечно, они смогут подавить его волю, которая после их разговоров только окрепла.
      Константин продолжал нападать снова и снова — это последняя их совместная тренировка с куратором, а значит, он должен выложиться по полной. Он вкладывал в удары всю свою злость и ненависть к Избранникам и их правилам.
      — Хватит, — блондин как всегда прервал тренировку мощным ударом, но на этот раз курсант умудрился устоять на ногах. Это была его маленькая победа, его повод для гордости. — Можешь идти. Дальнейшие инструкции по своему обучению получишь у № 63-90-113.
      Константин, ничего не ответив, вышел из тренировочного зала, будучи вымотанным и физически, и эмоционально. Ему просто необходим отдых, но об этом он может даже не мечтать. Он не имеет права выбиться из расписания или делать то, что хочет. Полное подчинение правилам — вот, во что превратилась его жизнь.
      — № 63-90-785, — мальчик вздрогнул, не ожидая вновь увидеть Даджала. Избранник брезгливо осмотрел курсанта, всем своим видом демонстрируя, что ему противно даже разговаривать с низшим существом. — Следуй за мной.


Рецензии