Записки психолога. 16 Экология сознания

                С в о б о д а    С л о в а.
        Размышляю и пишу статью  о том, что в Украине политики при власти стали ущемлять Свободу Слова.Хорошо это или плохо ?

      Что такое СВОБОДА СЛОВА?Прекрасное Слово "Свобода" в Украине веками звало к лучшей жизни. Оно , как магнит ,притягивало к себе сильных личностей , возвышенных Духом , любящих Батькiвщину(Отчизну, Родину ).О свободе пели песни, слагали стихи.Свою желанную мечту люди выражали СЛОВОМ.

      Немного скажу о том , как человек принимает энергии .Информация -это тоже энергия ,идущая с тонких полей, из вне.Всякому делу на земле сначала предшествует Слово, выражающее ту или иную мысль.Каждый Человек принимает мысли из ВНЕШНЕГО МИРА , сфера которого многомерна, так как Человек как космическая система живёт одновременно в нескольких мирах.От каждого мира у нас имеется тело.Известны из древних ведических источников ЗНАНИЙ, что у человека 7 тел Я (семь Я): физическое(биологическое), эфирное(тело ощущений),эмоциональное(тело чувств или говорят ещё астральное), ментальное(тело мысли),каузальное (тело причин и следствий),будхическое (тело духа), атмическое тело(высшей Души ).Через эти тела мы  имеем связь с многомерной сферой и получаем всё для жизни целостной  системы ЧЕЛОВЕК.

        Слово как МЫСЛЬ приходит к Человеку  из ментального мира в форме письменных знаков(печатные и рукописные тексты), в виде изображений (картины, пейзажи, окружающий вещественный мир) и самое распространённое- звуками речи на том или ином языке http://www.stihi.ru/2013/11/23/1488

       Техническое средство в современной цивилизации , соединяющее наши всевозможные формы связи  с ментальным и эмоциональным мирами есть телевизор. Вот сейчас я и хочу поговорить о его роли в экологии сознания как коллективного ,так и индивидуального.Мы знаем, что телеканалы принадлежат каким-то отдельным личностям и отражают их интересы.Даже государственные (а их почти нет) служат какой-то группе людей , в которой есть лидер. Все каналы  НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ широким народным массам.Я не буду давать информацию о хозяевах информационных компаний ,их теле - радио вещании,только отмечу   роль журналистов и режиссёров  передач в моделировании информационного пространства.Они играют сейчас  в СМИ ОСНОВНУЮ РОЛЬ в сотворении коллективного сознания .Часто нарушают его экологию засорением негативной информацией:ложью, страхом,жестокостью, разрушающими жизненное пространство.
Если запрещать подобную информацию,т.е НЕ ПУСКАТЬ её в эфир и не дать ей распространяться в гражданском обществе -это, вроде, ХОРОШО.И плохо, когда много и долго льют грязную , злую информацию  .И плохо, когда говорят правду о жестокости и зле.Потому такую правду об убийствах ,насилии , воровстве , о коррупции  говорить  на всю страну постоянно, напоказ,демонстрируя свою карающую руку -это плохо.Молчать? Молчать о разгуле коррупции и насилии в обществе ? В этом случае мы имеем нарушение  свободы слова.И  в обществе нет толерантности.
       Канал ICNV в Украине, принадлежащий и курируемый украинским олигархом, живущим в Лондоне, вещает факты, перемешенные с комментариями лжи.Такая вот созданна технология информационной войны с Россией,насаждающая ненависть к Русскому миру.Она оскорбляет все самые чистые чувства достоинства у русских людей,обливая грязью край,где живут наши родные,дом , Родина.Канал вселяет ненависть в  этнических украинцев.Всё продумано до мелочей...Но одного не учли западные пси-технологи, что мы ,истинные православные люди, а не забитые религиозники, ВЕРИМ. А ВЕРА-это  высокое не чувство, а качество Святого Духа.И Его не сломить демоничсеским силам.

       Политические лидеры и члены правительства почему -то думают, что люди получают информацию только через телевизор ,радио или печатные издания. НЕТ! К Человеку текут мысли в ментальное тело и НЕПОСРЕДСТВЕННО, минуя внешние средства передачи информации. Люди высокого сознания, духовно чистые , пребывающие в Боге и осознающие в себе присутствие Бога, принимают благодать и светлые , созидающие мысли .Если они их будут передавать дальше, усиливая верой и любовью к жизни в окружающее пространство, а другие ловить  их будут как свои мысли, то пойдёт процесс СОТВОРЧЕСТВА  общества .ЛЮДИ СОЗИДАЮТ САМИ при этом своё лучшее государство. Но существуют в современной цивилизации маги, которые навевают с помощью пси-техник (НЛП и др.) информацию, с помощью которой принижают нации , другие народы , желая над ними властвовать. Славянским народом это НЕ СВОЙСТВЕННО,так как они имеют внутреннюю духовную ПРАведность.Недаром  много веков назад(ещё и до христианства)они имели православную веру...Она крепла и расширялась ,и не привязываяь даже к земным церквям.

      Так будем же ДУМАТЬ ,ГОВОРИТЬ МУДРО И ВЕРИТЬ С ЛЮБОВЬЮ в себя, в лучшее будущее страны,в справедливое государство, в честных и правдивых его управленцев, не навевая безысходность.

В Украине,Белоруссии,в России звучит ЕДИНЫЙ ЯЗЫК РУСИ -РУССКИЙ ЯЗЫК.Наше Вечное Знамя Небесное-Великий Русский Язык
Читайте "Звенящий Мост Днипро" http://www.proza.ru/2014/06/28/461
 


Рецензии