Потоп

Сегодня вернувшись домой после унизительного стояния в очереди на бирже, меня ожидал дома очередной сюрприз. Меня затопили соседи. Какая радость. Это конечно бывает, правда не так редко, как хотелось бы, но факт остается фактом. Потоп хоть и не всемирный, но, как и тот потоп не доставил удовольствия людям, так и этот потоп не пришелся ко времени.

Дело в том, что надомной где-то этаже на пятом шестом живет семья не то японцев, ни то корейцев, но в общем аул людей, для которых вода, это что-то священное и тратят они ее очень экономно, предпочитая остатки человеческой жизнедеятельности выносить в бутылках или пакетах на помойку, первоначально бережно оставляя всю эту тару с содержимым на площадке между квартирами. Очень чистоплотный, и аккуратный народ. А сливание воды в канализацию, для них величайшее преступление, а может быть и грех, поэтому они себе этого не позволяют. Но наполнить все ванны раковины, кастрюли, и любую другую посуду они никого не забывают, видимо ждут засухи. По этой причине порою случается так, что воду они закрыть либо не умеют, либо забывают. И она течет у них сколько хочет.

Я несколько раз пытался проводить с ними беседы, так как потопы от них никогда не бывают запланированными и к ним никогда не бываешь готов, как к стихийному бедствию, но они очень скромные и никогда не открывают дверь, когда к ним стучат или звонят. Они всегда ждут когда приедет ОМОН и начнёт вышибать двери. Затем всех погрузив в красивый автобус с надписью ОМОН, их всех тщательно переписывают и выпускают, и они продолжают культурно жить и вести свою тихую жизнь. Может быть мне с ними и удалось бы договориться об организованном затоплении квартир. Что бы все соседи успели приготовить тазики кастрюли, зонтики и сапоги, закрыли бы пленкой холодильники компьютеры, и телевизоры, но они как я говорил не охотно идут на контакт.

А сегодня видимо они отмечали день Нептуна или годовщину какого ни будь цунами, поэтому слава тебе Господи, что вода, которая мне лилась с потолка, была не из канализации, а даже с пеной. Может быть они вызывали дух Европы на быке, или к ним тридцать три богатыря заходили не знаю. Но мне, пришлось убирать всю квартиру.

Вспоминая чему меня учили в школе сантехников, я был готов ко многому

Помню, как мастер наставник объявил нам первом занятии, с видом видавшего вида гуру, прочистившего тысячи унитазов и заменившего сотни километров труб, он сказал, забудьте все что вы видели в порно фильмах. Удар был ниже пояса, потому что многие из нас пошли учиться этому мастерству именно потому что насмотрелись таких фильмов, а многие заинтересовались, потому что не знали, что показывали в этих фильмах, а шли в сантехники по зову сердца.

Одним словом, сняв майку я пожалел, что некому полюбоваться на мои кубики на животе. Ну раз любоваться не кому-то и кубик не к чему потому они слились в единый шарик, ну и ладно. В этот раз потоп не нанес мне большого ущерба, только смыл мягкие тапочки, в которых у меня ходят девушки, которые меня иногда навещают, нужно срочно покупать новые, а то вдруг кто-то навестит не состоявшегося сантехника, а я не готов.

А к запаху мы давно все привыкли, человек ведь не собака ко всему привыкает.


Рецензии