Гимнаст

Пара внимательных глаз рассматривала белый потолок. Точнее не сам потолок, а трёхрожковую лампу к которой был привязан гимнаст. Маленькая фигурка синего цвета. У него был голубой костюм и жёлтое лицо. Гимнаста подкручивали то ветер идущий с открытой форточки, то бабушка или дедушка проходившие мимо детской кроватки.
А в той самой кроватке лежала маленькая девочка. Она любила наблюдать за гимнастом. Ей казалось что он живой. И когда её брали на руки и носили по комнате, то первое к чему она осознанно тянула руки была эта фигурка.
Гимнаст был создан летящим . Точнее таким видело его её воображение.
- Ну что, Юленька? Покрутить тебе гимнаста?
Мужская ладонь с не большими морщинками тянулась к фигурке и легко её раскачивала.
Гимнаст начинал " летать", а её маленькое сердце подпрыгивать от радости...



Жарко. Ей всё время жарко. Бабушка бегает вокруг кроватки и пытается сбить температуру. Влажное полотенце ненадолго снимает жар, но проходит двадцать минут и всё можно начинать сначала. Девочка спит тревожно и почти постоянно плачет.
Тогда дед и бабушка решают вызвать скорую.

Педиатр проходит в зал и просит посадить девочку на диван.
- Она не сядет. - тихо отвечает бабушка.
- Почему?
Врач недоуменно смотрит на женщину и девочку, чьи тёмные глазки внимательно смотрят то на гимнаста крутящегося под потолком, то на неизвестную тётю в белом халате.
 - У неё ДЦП. Предыдущая врач сказала, что лечить не возможно. В лучшем случае она будет ездить в инвалидной коляске. Про какие-то другие варианты нас просили забыть.
Во время разговора её берут на руки и тогда врач может прослушать и осмотреть.

-А массаж вам назначали? Лекарства? Специальную гимнастику?
- Нет. Нам сказали что не зачем.
- Я всё это пропишу. У вашей девочки вполне есть шансы стать нормальным ребёнком. Не идеально здоровым, но нормальным. Если конечно не нарушать лечение.
Девочка лежащая на руках мало что понимала в разговоре взрослых. Но у неё появился маленький шанс - стать такой же ловкой как гимнаст " парящий" под трёхрожковой люстрой...





 


Рецензии