Коран для Интеллектуалов, а не для Догматиков!

КОРАН — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ КОНСТИТУЦИЯ, А НЕ СВОД ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ, ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ДОГМ!

"Неужели они не размышляют над Кораном?
Или же на их сердцах замки?"
(Коран, 47:24).


Прежде, чем начать изложение своих мыслей, свидетельствую перед Всевышним, что действительно :

- Коран является одним из величайших литературных и духовных источников, оставленных человечеством.


(((((((((( ИЗЛОЖЕНИЕ СВОИХ МЫСЛЕЙ )))))))))))

1. Известно, что мусульманские богословы (УЛЕМЫ) считают КОРАН книгой более древней, чем арабский язык. КОРАН, трактуют они, древнее создавших её арабов. Ведь говорится в самом КОРАНе о таинственной книге, книге - матери, находящейся на небесах и почитаемой ангелами.

Опираясь на данное мнение, в своём исследовании "РАНУАМЕЛАТЫ. Возвращение к Корням" я, смоделировав ....... , вывел :

Опуская детализацию проведённых мною исследований , представлю окончательный вывод .

-  Ветхозаветное предание свидетельствует об установлении Всевышним завета между собой , Ноем с детьми и их потомством . Знамением этого завета была «положена радуга в облаке».

-  Переводя это значение на язык представленных в «И с с л е д о в а н и и» моделей , получается , что первым знамением завета между Всевышним и потомками НОЯ являлся «КОРАН» .

Или же :

Изначальным знамением Завета между Всевышним и людьми поставлен :

– «КОРАН» + «ЛОГОС» , т.е. «КОРАН РАЗУМНЫЙ» или «НЕБЕСНЫЙ(божественный) РАЗУМ».

Арабы этого не пОняли и истолковали : По-арабски название пишется как Аль-Куран, что означает "чтение вслух", "назидание".


2. В Коране имеются неоднократные указания на то , что Истинный смысл Откровения от Всевышнего до конца не раскрыт. Данное обстоятельство является свидетельством ошибочности догмата , что Пророк Мухаммад - последний – из посланных Всевышним – Пророк.

Вот смотрите :

- Как утверждают мусульманские источники, содержание Корана передавалось пророку через ангела Джабраила (Гавриила) с 610 по 632 год.

Одно это свидетельствует, что в Коран вписаны толкования простых смертных, а не то, что передавал Всевышний Мухаммеду.

Есть гениальная фраза : "ДорогА ложка к обеду". Так вот, ИСТИННО лишь тО, что передано в конкретный момент /конкретный час минуту, миг/.
Всё, что изложено через 32 года (632 год - 610 год), является ЛОЖНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ!

Именно поэтому в Коране заложена ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ :

- "Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?" (Коран, 47:24).

(((((((((((((((((((((( ВОТ ЧЕМ ВЕЛИК КОРАН : ))))))))))))))))))))))))))

- То есть, несмотря на измышления, заложенные в Коран арабами, Коран обладает Всепроникающим Всемогуществом, заключающимся в обретении Истины через Критическое Осмысление того, что "НАИСТОЛКОВАЛИ" арабские богословы!

(((((((((((((( РЕЗЮМЕ ИЗ ЭТОГО : ))))))))))))))))

«Мысль , которую нельзя назвать опасной ,
вообще не заслуживает названия мысли»
(Оскар Уайльд).

Для понимания истинного Ислама требуется О С О З Н А Т Ь :

- Истина , исходящая от Всевышнего , является единственно верным Алгоритмом развития Человечества ;

- только Всевышний излагает Истину , но не Пророки ;
а посему обожествление Пророков является Великой Ересью ;

………………………………………..
-     Изначальным  Знамением  Завета
между  людьми  и  Всевышним
была  положена  «радуга  в  облаке».
…………………………………………..
-  Это Изначальное  Знамение  Завета
было положено  Всевышним  задолго  до  Пророков :
Моисея ;  Иисуса ;  Мухаммеда.
……………………………………………

- Ислам , обладая «Первородством» в ряду других религий , является
 Постоянно Обновляющейся Системой Человеческих Ценностей ;

- всякий , кто пытается игнорировать Постоянно Обновляющуюся Систему
 Человеческих Ценностей , является противником Ислама .


Из моей книги "РААНУАМЕЛАТЫ. Возвращение к Корням", Введение.


Рецензии