Икра заморская, черная! Приехали!

Приехали. Докатились, скоро будем тараканов завозить

О качестве управления Правительством и Президентом страной РФ, которые все богатства страны распатронили, а себе на житье нажили. Вот икра своя была черная, а теперь заморская. А что еще хотите, когда рыбой командуют горняки, гинекологи,юристы и журналисты всякие... Никакого порядка не будет...
Да что толковать то...

Еще и Япония начала экспорт черной икры

http://lenta.ru/news/2015/09/18/japancaviar/
11:38, 18 сентября 2015
Фото: Sebastian Willnow / DPA / Global Look

Правительство Японии впервые в национальной истории выдало общее разрешение на экспорт черной икры. Это было сделано после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с международными ограничениями на поставки этого специфического товара. Об этом сообщает ТАСС.

Продажа черной икры регулируется, в частности, Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В соответствии с документом требуется, в частности, официальная регистрация хозяйств, где разводят осетров и перерабатывают их икру. Существуют также жесткие правила ее маркировки.

Осетров в Японию завезли из СССР еще в 1983 году. После серии экспериментов их разведение было налажено в начале 2000-х, а с 2013 года началась продажа черной икры на внутреннем рынке.

В августе глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что внутренние цены на черную икру в России значительно не снизятся, даже несмотря на увеличение ее производства. Как отметил руководитель ведомства, «на ценообразование влияет и фактор спроса, а черная икра — товар, который имеет не только внутренний спрос, но и экспортный потенциал».

В среднем один килограмм этого деликатесного продукта стоит в России около 40 тысяч рублей. В 2014 году отечественными предприятиями было произведено 30,46 тонны черной икры — почти на тонну больше, чем в 2013-м. При этом экспорт сократился на полтонны — до 6,8 тонны.

Наряду с продажей деликатеса на внешних рынках Россия импортирует его. Только в прошлом году закупки черной икры выросли более чем на 3 тонны — до 8,7 тонны. В декабре 2014 года Россельхознадзор разрешил импорт черной икры из Ирана, еще одного крупного мирового производителя этого продукта.

С 1 сентября правительство РФ снизило ставки вывозных пошлин на основные российские экспортные товары. В частности, уменьшены сборы на вывоз отдельных видов морепродуктов, в том числе икры. Также по сниженной ставке разрешен провоз необработанных шкур, древесины и изделий из нее, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.


Потенциал то есть, да кто же его видал? Разве что в придурках измерять...

То, что от царя было - несметные богатства, товарищи коммунисты из КПСС и их наследники из ЕР все съели на банкетах, а если не поели, так запоганили и сгубили. Ишь как скромно именует Иран - "еще один крупный производитель". А нигде не пишут, что Иран как ловил тысячу тонн в год персидских осетровых, так и ловит, и что это не искусственник второго сорта свежести, как в РФ, где истребили все свое естественное воспроизводство за четверть века последних и после Миллениума абсолютно, а естественное воспроизводство в реках. Вот и вспоминается присказка об умных, которые на чужих ошибках учатся - это Иран, который плотины вообще не строил на реках, дураках - это наши товарищи коммунисты из КПСС, которые все свои реки осетровые испоганили и три моря убили - Аральское, Азовское и Каспийское, и уже придурках из РФ от партии ЕР, которые при наличии уникальной техники спасения рыбы продолжают ее держать под запретом для более качественного истребления осетровых в реках, да и самих рек своих Великих, средних и совсем малых.

Тяжел удел идиотов, одно радует, что не ведают, что творят... а вот людям и осетрам совсем худо, каюк пришел.


Рецензии
Да, до постройки Волгоградской ГЭС в СССР было 90% запасов осетровых мира.Теперь Иран главный мировой производитель черной икры.

Александр Ресин   19.09.2015 16:16     Заявить о нарушении
И все это растерять за какие-то полвека! Стратегические рыбные запасы для всей России от Дуная до Амура. Кто скажет что это случайность? А не целенаправленное вредительство? Не потому ли и статью из УКа РФ ныне вывели?

Владимир Лагутов   30.09.2015 09:23   Заявить о нарушении