И была вначале пустота...

Яркие лучи, пробиваясь сквозь шторы, нещадно били прямо в глаза человеку, лежащему с открытыми, бессмысленными глазами. Затем в мозгу появилось слово. Слово, затем еще, Земля, Россия... полусонный мозг никак не мог сообразить, что они означали, возникли смутные виденья, множество людей, сидящих за столиками, и что-то громко выкрикивающих на незнакомом языке. Что означили эти видения в затуманенном мозгу, человек не мог вспомнить, этому мешал страшный грохот и шум в голове, как будто кто-то огромный и могучий изнутри раскалывал череп мерными ударами кувалды. Со стоном, человек протянул руку и опрокинул со стола какой-то предмет. Мелодичный звон, раздавшийся вслед за падением предмета, вызвал новый взрыв головной боли. Вскоре появился незнакомец, одетый как важная персона, и несший в руке плоский предмет на котором блестел сосуд с прозрачной жидкостью. Подойдя вплотную, человек бережно приподнял одной рукой голову человека, другой поднес сосуд ко рту человека, ласковым тоном что-то приговаривая.
Солнце яркими лучами освещало сидящего за столом мужчины, торопливо что-то писавшего не листке бумаги. Текст сообщения гласил:
« Это элементарно, Холмс, дело об отравлении и убийстве русского графа в Лондоне можно закрывать. Несчастный умер от похмелья, не имея возможности найти выпивку в лондонских пабах до пяти часов вечера. Остаюсь преданным вам навсегда. Ваш доктор Ватсон»


Рецензии
Ужас! Умереть не за что.

Светлана Юшко   05.10.2015 21:08     Заявить о нарушении