Черногория 3. Путевые заметки

         
         Побросав вещи и одев купальник, двинулась в сторону моря. Оно оказалось недалеко, метров 200-300 от отеля, с кучей магазинчиков и фруктово-овощных развалов по дороге. Выйдя на набережную ужаснулась - пляж кишмя кишел людьми. Я-то рассчитывала на "рыбацкую деревушку" с тысячью аборигенов, как было указано в путеводителе, а тут таакое!!!
          Прошлась по набережной в обе стороны - яблоку негде упасть. Немного расстроилась. Зашла за машину, припаркованную у бордюра и увидела несколько удобных скамеек. Села на одну из них и поняла,что счастлива. Передо мной расстилалось море - безбрежное, спокойное и прекрасное в своём величие. Солнце уже клонилось к закату, лазурное небо расчертили всполохи пролетавших самолетов, справа, как встревоженный улей, "гудел" пляж, а слева манили благородный вид и достойные дорогого отеля тишина и спокойствие. На окраине находилась "Роза ветров". Там пляж состоял из каменистых плато, на которых располагались лежаки и зонтики, в море спускались лестницы, предлагая сразу уйти на глубину, подстриженные лужайки, экзотические деревья, редкие отдыхающие. Мечта!
           Сидела на скамейке, закинув ноги на парапет, любовалась этой красотой, впитывая в себя этот упоительный вечер. Когда море поглотило солнце, встала и пошла домой...


Рецензии
Почему же не "ушла на глубину" по лестнице? Море смогло бы поглотить не только солнышко... С улыбкою,

Раблезианец   30.09.2015 11:53     Заявить о нарушении
Что за кровожадность?...

Нора Ди   30.09.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.