Мудрость мага из диалога

«До Будды столько же, сколько тебе до самой себя. Ведь даже стремление нужно отбросить, ибо облако всегда облако, даже когда не стремится быть им, цветок уже является цветком, без усилия, и вода не делается мокрее от стремления быть водой, она уже мокрая.
Вопрос лишь в том, принимаешь ли ты себя такую прямо сейчас, какая ты есть, или нет. Многие думают, что нужно приобрести то или то, сделать это или еще что-то, сами же отодвигают планку всепоглощающей мудрости и свободы, думая, что завтра будет лучше, а "потом" заменит "сейчас". А ведь мы уже есть в своем максимуме самости, в своей Буддовости прямо здесь и сейчас, ибо любые "Завтра" и "Потом" - всегда будут оставаться в "Потом", а дорога по имени "потом" ведет в "никуда". Дорога правда длинная. Но ведь и дороги-то нет, как нет ни пути, ни чего-то такого, чего нет внутри нас уже сейчас.
___
Ко всем не нужно чувствовать любовь, это приходит само, когда не стремишься любить всех. Знаешь был японский философ Доген, основатель чисто японской ветви Дзэн, он утверждал, что в жизни всё просто, если только отбросить ожидания, усилия, стремления, заслуги. Он говорил, что от этого отбрасывания сами факты вселенной не меняются, мы также будет прилагать усилия, когда будем поднимать тяжести, как раньше, мы также будем накапливать заслуги при добрых делах, как раньше...всё останется как было, и как раз в этом весь фокус просветления и освобождения - не желать добиться чего-то, обладать, ожидать чего-то в качестве вознаграждения за наши деяния...а просто БЫТЬ, и принять реальность без усилия, ибо вселенная - это нулевое усилие, галактики крутятся без усилия, и трава опрокидывает камень, вырываясь на поверхности земли - тоже без малейшего усилия. Это сила Жизни, Вечности. Она есть и у нас в уме, внутри и снаружи.
Мы до тех пор не сможем любить всех, пока стремимся любить всех. Само стремление будет выброшено наружу, и природа сделает так, что любовь ко всему придет само. Почему? Потому что такова наша природа, и если ей не мешать, всё так и будет, как должно.
___
Всем кажется, что неделание, ничего не делать - это просто, все думают что это сидеть ничего не делая, валяться в постели ничего не делая. Но это не так. Мы делаем даже тогда, когда спим.
Смотри.
Без глубоких размышлений и философских диспутов по поводу сутр, трактатов и трудов мудрецов, скажу очень просто всю суть неделания. Об этом писали много, во все века. Но в двух словах:
Ты дышишь?
Нет. Тебе Дышется.
Нам кажется, что мы что-то делаем. Однако когда ты родилась, ты уже знала, как дышать. И ты дышишь даже тогда, когда ты об этом не думаешь.
Секрет неделания - это в недумании. Однако кому-то покажется, что не думать это хаос и ужас, и надо же кому-то думать. Но эти страхи обоснованы нашим хаотическим умом, ибо опыт показывает, что даже когда ты не думаешь когда дышишь, ты дышишь и жизнь любит вселенную через тебя.
Вот наша проблема, мы чрезмерно пытаемся контролировать всё, само бытие, саму жизнь. Всё, что есть вокруг и внутри. И жаждем этого настолько, что наш ум лжет нам, якобы мы дышим, даже тогда, когда на самом деле чудеса превращения и чудеса изменении происходят и имеют место быть. Почему? Потому что мы это позволили.

Вот до чего нужно расширять сознание, и поверь, когда нет более контроля и мнимого убеждения что Дышим МЫ - ум и дух превращается в само бесконечность. И любое намерение, любое действие магическое, какое бы оно не было - практически приравнивается ко вселенскому намерению.
Когда точка сборки смешается именно в таком направлении - то есть не в том, чтобы контролировать всё, а чтобы самой стать ВСЕМ - тогда магией станешь сама, ибо исчезнет и тот, кто творит магию, и то - что творится, исчезнет разделение, не будет более делания, так как событийнность ума исчезнет, сотрется временная линия. Следовательно, намерение будет проявляться сразу, увеличится сила слияния, произойдет симбиоз твоего ума с космосом, и на мир будет смотреть сама вечность, а не ты. Как говорится в Книге Закона - "Ибо я тот кто молится, и тот кому молятся, ибо я и идущий, и путь, и цель".
"Стремиться", "стараться"" - слова паразиты )) Надо их изъять. Делай всё то же самое, что ты обычно делаешь, но не напрягай центр ума. Ты ведь не "стремишься" и не "стараешься" сейчас быть? Ты ведь просто Есть, верно? Пусть твои действия просто имеют место быть, без "старания", иначе можно перестараться ) "

Благодарю тебя, G.M., за твое время, мудрость и за то, что ты есть.
Моя душа шлет тебе привет. :)


Рецензии