Ответы на ваши вопросы - люди, агрессия, цитаты

Ответы на ваши вопросы, которые часто повторяются в личных сообщениях. Мое видение картины.

1) Ко мне притягивается негативное отношение со стороны других людей, они вешают на меня ярлыки, я для человека «плохой», проявляется агрессия –что это значит и что делать?
Ответ.
Если Вы стремитесь расти вверх, идете по тропе духовного развития осознанно, ставите цели, либо совершили пересмотр и поняли, что во многом вели себя неверно, если ваша картина мира меняется – это время перехода. Вас пытаются зацепить, чтобы вернуть на прежние линии жизни – туда, где вы производили больше негативных эмоций и реже себя контролировали. Это проверка на Вашу устойчивость.
Что делать? Переждать. Не включать Эго и не реагировать аналогичным образом на проявление агрессии в Ваш адрес. Помните и о том, что «плохие» эмоции и действия людьми совершаются из-за внутренней боли, разочарования и душевных ран. У каждого индивидуальный опыт и мы не знаем, как вели бы себя на их месте, пережив все, что происходило с ними. Пройдет неделя, две (или чуть больше), и если Вы не вернетесь на прежний уровень восприятия –переход совершен. Люди перестанут нападать или будут делать это куда реже. ;)

Если Вы не заинтересованы работой над собой, не развиваете осознанность, но вдруг заметили, что люди к Вам часто относятся резко, осуждают Вас и тому прочее – загляните в себя. Там есть либо нелюбовь к себе, отсутствие уверенности в себе (разве я смогу, а вдруг не получится, а вдруг я снова ошибся), позиция жертвы (какой я несчастный, как все плохо); либо Вы также питаете негативные чувства к другим индивидам, раздражаетесь, осуждаете (пусть даже мысленно), вините кого-то, проявляете не особо положительное отношение к окружающим.
Что делать? Менять это. ) Покопаться внутри. Очищаться. Отслеживать свои реакции и отношение к человеку/людям, простить искренне всех тех, на кого вы обижаетесь. Учиться любить себя и верить в себя.
Чем больше мы концентрируемся на негативе, тем больше его входит в нашу жизнь.

Так же может быть банальным энерговампиризмом.

2) Запутался в цитатах, где-то пишут одно, в другом месте мудрец вещает совершенно противоположное. Как понять, где истина?
Ответ.
Истина живет внутри Вас. Это голос души, собственная интуиция.
Если Вам нравится осмысливать цитаты, наиболее близкие для Вас –те, с которыми Вы резонируете, с которыми согласится на данном жизненном этапе Ваше существо.
Пробуйте чувствовать душой. Смотреть «через сердце», прислушиваться к своим ощущениям.
Истина же – очень спорная штука.) У каждого она своя. И в жизни каждого будет происходить именно то, что вписывается в рамки его собственной «истины».


Рецензии