Все мы - единый дух...

Что чувствует человек, когда его осеняет ,что весь мир (и даже он сам - точнее, то, чем он себя считал) - это декорации? Это игра в жизнь, это сон единого сознания?
Привести аналогию. Мы словно вылепленные фигуры из песка. Из песка дома, диваны, все, что видите. Но большинство не осознают свою суть - то, что на самом деле все являются песком, а не вылепленными Сашей, Таней и так далее.
Так что чувствует? Шок. :)
Сначала он плачет, потом это превращается в что-то среднее между плачем и смехом. Потом он смеется. И долго не может подобрать слов, чтобы объяснить это осознание.
Потом сходятся паззлы. )))
А что я скажу... Жить прикольно.)) Ощущать себя в разных ситуациях, опыте.
В безмолвном моменте все чувствуется по-другому, кстати. Даже касания рук к губам становятся такими наполненными.
Мы здесь, чтобы чувствовать. Ощущать. Воспринимать. Трогать) Творить. Созерцать)
Не знаю, изменится ли потом самоощущение. Очень не хотелось бы.)
Но это правда прикольно. Первое слово, которое сказала после переживания опыта))) ПРИКОЛЬНО.)))
Осознать, что - блин, ты не тело. Ты не эта личность. То, что ты считал собой - как игрушка для Единого Духа, а он - это ты, а так же все люди, животные, существа, вещи - все, что ты видишь вокруг.

Кстати, как я вошла в это состояние?
Нет, не через медитацию. Включила лекцию Артура Ситы, послушать решила впервые этого чувака. И вот на середине накатило осознание.))))

И на вопрос ответ - зачем мы живем? = см. слово, выделенное большими буквами в тексте))))


Рецензии