Фильм Дикая

ДИКАЯ (2014)

Уделила время этой картине, так как она меня весьма заинтересовала, притянула чем-то.)
#Фильм о том, как девушка решается на путь аскезы, уходит в длительный поход, чтобы излечиться от душевных травм.

В фильме наблюдается влияние аркана Отшельник, как ведущего. Это отстранение от мира, близких, личный выбор ухода в одиночество.
Также присутствует аркан Повешенный (Жертвенность), это ее терзанияи внутренние блоки, с которыми предстоит справиться.
Вдобавок прослеживается влияние арканов Суд (связан с родовым деревом,преодолением страхов и трансформация) и Шут (уход неведомо куда, неизвестно, что может ждать на пути. Идти не думая).

Картина о самоисследовании и изучении того хлама, который большинство таскает постоянно с собой (груз прошлого, обиды, боль, страх). Девушка решила заглянуть в самую суть и навести порядок в этой барахолке.
Как видно по ходу сюжета, куда бОльший дискомфорт причиняют даже не физические страдания (изнурение, жажда, перепады температуры, травмы и т.п.), а тяжесть камня, что висит на душе.
Вспоминается фраза: "у каждого свой крест", возникает сравнение ее грузного и огромного рюкзака за плечами и этого-самого креста, который приходится тащить с собой.

Должно быть достаточно силы и отчаяния, чтобы пойти на подобный шаг.
Но это тропа исцеления. Она ведет к душевной гармонии. Целостности.
Нужно "собрать" себя по кусочкам, с чем в итоге справилась героиня фильма, которую играет Риз Уизерспун.
Актриса примерила на себя более серьезную, глубокую роль и отлично с ней справилась.
Единственное, концовка фильма показалась немного вялой.

Фильм учит древней мудрости: загляни в себя. Не убегай от себя. Останься наедине со своей болью, рассматривай ее,
пока она тебя не покинет, пока она не растворится и не уйдет из твоей жизни.

"Куда бы ты ни пошел, всегда берешь с собой себя".
Прекратить компенсировать боль излишенством, пагубными привычками. Это бегство.Героиня отлично поняла это.

4+ по пятибальной шкале. :)


Рецензии