Search Lenny - 22

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

И когда Ленни снова удалось в последний миг увернуться, подставив противнику ногу, и Руди свалившись на настил, вскочил в еще большей ярости, его раздирал гнев с мыслями, что Ленни хитрит и обманывает его, -
– «Ну тихоня, тысяча чертей, я тебя сейчас уделаю в бифштекс, ты узнаешь что такое рейнджер...»;
И Руди уже не прямо, а какими-то крюками рванул на Ленни и только замахнулся для удара, как прогремел выстрел, отдавшийся небольшим гулким эхо на пустынном пирсе и Ленни очумело обернулся.
– «А ты Мадис, отличный охотник, черт дери, стреляешь на вскидку и без промаха! Шагов с тридцати!», - похвалил один из пяти промысловиков, охотника стоящего с опущенным ружьем, но видно готового вскинуть его снова, со ствола которого еще вился едва заметный дымок пороха. А Руди катался по пирсу и выл, зажимая обеими руками ногу ниже коленки. Ленни начал приходить из транса в сознание, -
– «Я его сюда не звал. И советовал ему убираться с острова. Но это из тех типов, что слов не понимают. Это из-за одной богатой дамы, с которой я уже давно расстался на прежнем месте обитания...»;
Ленни сказал немного растерянно, словно оправдываясь за несовершенное преступление и немного задиристый и авторитарный промысловик по прозвищу Моржовый Клык, грубо спросил, -
– «Так это что ревность что ли? Скажи прямо, ты виноват в том что случилось, с той дамой, то есть?»;
– «Нет! Я перед ней ни в чем ни грешен. Но этот амбал считает иначе, и он не хочет знать правды», - уже спокойно и уверенно ответил Ленни, и как-то устало, медленно присел, глядя на Руди.
– «Иди отдыхай парень, ты нам нужен на своем месте! А с этим... мы поговорим сами, он нам принес дух скверны! А с таким у нас не шутят, или сразу вон с острова или... сам знаешь!», - сказал уже более рассудительный, но и решительный Ренди и Ленни медленно поплелся мимо промысловиков в контору порта. Никто его потом больше ничего не спрашивал и не напоминал об этом случае.

Теперь Руди очутился в той же поликлинике, где недавно караулил Ленни, но с гораздо более тяжким состоянием, ранением и несколькими незначительными увечьями. Первое желание у него было взорвать весь этот остров к такой то бабушке. Это тебе не охота в диких африканских племенах и северные мужики далеко от сравнения с папуасами. Пусть он знает много отличных приемов и умеет незаметно пробираться в стан противника, но и охотники там отменные, что выследят его как дикого зверя и пристрелят со спины. Да и что он сделает против всего острова. Нет, кругом одни обломы, значит выходит этот докер, мать его, прав, он шибко много себе блажил, будучи уверенным и в своем превосходстве и в оценке этого парня и в том, что островитяне там как фермеры, что ничего не хотят знать дальше пределов своего ранчо. Это скорее как лихие и крутые ковбои, а он поперся, не зная их монастыря, со своим больными амбициями... крутой рейнджер, черт дери! Идиот, дубина! Оказывается этот парень для них свой и всем он нужен и Римме тоже, а кому теперь нужен сам Руди как заброшенная одинокая собака? Никому. Даже тому же Эдвину. И теперь вспоминая слова Ленни про Эдвина, Руди вдруг понял, что Ленни был прав, сто крат прав, дурачил его Эдвин и теперь хотел подставить, но Руди повезло, что он не думая, и не предупреждая Эдвина, арендовал в порту катер и по карте пошел на остров. Если бы он остался, то Эдвин его скорее был тут и пришил. Но Эдвин из тех, кто не прибьет даже мухи пока не будет уверен что с этого получит каков прок или прибыль и значит, просто так гасить Руди ему было не резон. Он что-то хотел от Руди, ах да, как можно больше данных об этой сучке Римме и по возможности о Ленни тоже. И если бы Руди ему сразу все выложил, то может Эдвин его бы и прихлопнул из-за спины. А похоже Эдвин и на деле против Риммы и лишь только рисует из себя своего парня. Прав был Ленни – тихоня из-за спины, и такие же его подставляли на заданиях в команде солдат удачи. Как же Эдвин его купил... как последнего лоха, играя на былом боевом братстве. Вот тебе и босяк Ленни! Нет, что-то тут все не то. Отчего Ленни не искал себе более прибыльное место, лучшего положения в жизни, денег? И тут Руди словно ударило током в голову, а с чего он решил что этот Ленни босяк? Нет, теперь Руди был точно уверен, что Ленни из какой-то секретной группы или секты, с того именно Римма с ним и стала якшаться и не иначе. Ибо он хозяйку изучил хорошо, она бы ни за что и никогда не сошлась бы с босяком. И возможно Ленни только рисует ширму прикрытие, а на деле у него есть большие тайные счета, дружки-соратники, поддержка. И взять этот же остров – ни полиции, ни власти, черт знает что, там организация может образоваться!? И Ленни для таких свой. Вот что скорее всего нужно было Римме – связь с сей тайной сектой или организацией! С чего она тогда сразу бросилась его искать? Значит Ленни дал этой племяннице наркоманке Холли какой-то знак, откуда он сам. С чего бы он вдруг стал ей помогать добраться до дома? И это не факт что он ее тогда нашел на помойке у мусорных бачков, а может они где-то встретились в ином, более тайном местечке. Богатые страсть как обожают всякие тайны. Вот тебе и его мистика и его феномен!!! Тут сразу объясняется все! И то как его самого, как щенка или бомжа вытурила Римма, не из-за какого рохли из портовых работяг, а из-за тайного деятеля секты! И Эдвин скотина что-то знает об этом, но его не предупредил и намеком! Видно за правду о той секте, сразу убивают наповал. Тогда с чего же его пощадили островитяне? А хрен поймешь политику этих тайных сект? Может они сделали такой хитрый ход... к черту, ненавижу всех их!!! Истребил бы в дерьмо! Все кругом изменники и предатели, у всех что-то там повязано друг с другом за спиной, а его держали как дурака, как лоха... И что теперь делать? Мстить Римме? А его там уже будет ждать киллер из-за спины... тьфу! Нет, тут надо действовать очень осторожно и попытаться како-то со стороны узнать, что у них там за тайная шарашка. Как учили в рейнджерах – самый лучший метод сбить с толку врага, дабы его победить – это действовать его же методами, тактикой и стратегией. Значит и мне надо действовать как они, со стороны, из-за спины! Неровен час, еще сюда в поликлинику нагрянет киллер, и оставит его тут отдыхать на койке на веки вечныя... Нет, хрен вам всем! Я так не дамся...
Руди позвонил одному другу их охранного ведомства, и не разъясняя причин по телефону, велел по возможности срочно приехать дав адрес поликлиники в  Мейленд-бич. И когда его знакомый приехал и дал о том знать, Руди вызвал главврача, и заявил, что он намерен лечиться в более респектабельной клинике в другом городе, не указав конкретно где и у кого, но так как главврач не хотел скандалов и потери репутации данной клиники, он охотно согласился, лишь бы таков «беспокойный» пациент поскорее отсель проваливал, куда подалее.
– «Мэм, будьте покойны, я хорошо знаю Рудольфа еще по боевым акциям, он прет напролом и не любит тайн и секретов, но с того отчасти и непредсказуемый, ибо не знаешь когда и что ему взбредет в голову или заденет по амбициям? Он скорее умчался на разборки с тем... портовым докером, не предупредив меня о том. Но теперь он объявился в том же прибрежном городе, где я его искал, но в уже в поликлинике, видно разборки ему самому пошли далеко не на пользу. У меня все пока под контролем, и я не дам ему уйти и тем паче добраться до вас! Вы же знаете что я профессионал и зря свой опыт вам не продаю!», - это был ответ Эдвина на запрос от Риммы, что там с Руди и когда Эдвин поставит в этой проблеме точку. Со временем тому удалось потянуть хорошо, но с оплатой пока были сомнения, ибо Руди скотина все-таки обманул его планы и расчет, смотавшись без предупреждения на остров. Однако, вкупе с прежним сообщением детектива о встрече Руди с Эдвином, у Риммы по ее женскому чутью, пока сомнений не оставалось – Эдвин что-то темнит, а не действует, не дает ей готового результата. В том, что Руди не сможет одолеть Ленни, она с чего-то и не сомневалась, но то что Руди уже покушался на Ленни, ее взбесило еще более. И она несмотря ни на что наняла киллера – найти и убить, любой ценой и оплатой!
А вот сам Ленни был несколько озадачен, опять как и тогда в портовом районе Вестмунда, за него вдруг, да вступились все!? Нет, это не факт, что Руди там нес каков скверный дух, и мол Ленни сам тут не при делах, по Руди и так видно, что он амбал и профи. Может это типа типа мужских амбиций, что на острове, кроме самих гринхо, никто круче быть не должен? Ведь они тоже далеко не праведники и не ангелы, хоть никого постороннего в свой внутренний мир и личную жизнь не подпускают. Не может быть, что для них предсказатель бурь и штормов настолько уж и святой? Однако, Ленни и ранее был абсолютно уверен, что Руди на острове не выживет и недели. И только из-за своей натуры крутого рембо, коий ни с кем и ни с чем не считается.


Рецензии