2012. 00

     Я кое-что не успел в этом году… И моя радость грустна. Пришли какие-то люди в ярких халатах, пряча свою человечность под масками животных, шумно ковырялись своими маркетологическими инструментами в её черепной коробке. Я за их широкими спинами, на которых масштабно цифры и % по диагонали, не разглядел, что же они там натворили. Швы наскоряк, болеутоляющее на урине шотландской лошадки по имени Дэниел и больничный на 10 календарных - этим снабдили нас, обнадёживающе похлопывая по плечу. Сейчас она сидит у телевизора и смеётся, мне страшно… Страшно приятно, от того, что мы с ней уже давно не вместе.

     Сначала, конечно, всё как у людей: цветы заморожены, бабам - детей, всем сёстрам по серьгам… У неё ещё календарик, такой, с красными днями, был, видимо их где-то раздают на улицах, так как симптомы просматривались невооружённым… Природа источника возбудителя инфекционного процесса умалчивается историей.

     Она становилась просто неуправляемой и внушаемой до безумия шаг! Массовые истребления продуктов питания и кухонные митинги, пиротехнические канонады, ненужные приобретения, искусственные хвойные и эмоциональные… War! War! War! Война благоразумию, интеллекту, здоровью и тишине ночи. А ведь ей потом очень больно, говорит: "Пусто внутри…" и много спит. Откладывает настоящее, плачет над прошлым, целуя окоченевшие его руки, ненавидит и надеется на будущее.

     Сделал ей подарок, просто так, как в мультике из детства. Она посмотрела в календарь, говорит: "Ты сумасшедший!" и ушла на работу. Стою, дурак словно. Она не возвращается. Когда приходит, я уже цинично сплю.

     Натуральности, свободы, выбора не хватает! Рациональное смиренное пресмыкающееся выбирает всю живородящую энергию для своих жалких нужд, ради скуки выживания, на оставшееся, занимает горстки тепла, из жадности и здорового эгоизма, расходуя его на себя любимого.

     Поздравлений с каждым годом всё меньше. Друзья отдаляются. Люди выбрасываются из окон многоэтажки моей жизни. Ветер перемен наполняет парусину штор в их заброшенных квартирах. Фрегат продолжает свой Путь…


Рецензии