Убей собаку

Каждый человек считает себя хорошим. Даже если вслух произносит обратное. Чувство самосохранения мощно превалирует над прогрессом душевных качеств. Мозг так устроен, что мы себя оправдываем всегда. Мы умеем переворачивать факты так, что они из обвинительных превращаются в оправдательные. Никто не верит, что может быть неправ, мы умеем задушить редкие всплески совести.

Мы смотрим вокруг себя и видим враждебную среду. Нас поджидают удары, спасаясь от них, мы бьем на упреждение. Мы не позволим нас обмануть. Не позволим сделать больно. Потому что наше «Я» умнее всех.
Собственное несовершенство переносится на других людей и расцветает в наших глазах буйным цветом. Мы не говорим – «я трус», мы говорим – «ты сволочь». Мы не говорим «я предал тебя», мы говорим – «ты предатель». Мы не доверяем никому, ибо знаем себя. Себя настоящего, способного на подлость. Виноваты не мы. Мастерски умеем перекладывать ответственность.

Для нас норма — ждать подвоха.

Когда влюбляемся, мы настороже – вместо святого чувства мы ждем обмана.

Мы не прощаем, ибо это претит нашей гордыне.

Когда к нам подходит собака, мы бьем ее, чтобы она не успела укусить.

Своими мыслями мы формируем ядовито-удушливую атмосферу, в которой тяжело дышать нам самим. Мы создали сами свой мир. Мы защищаемся. От самих себя.

Мы самоубийцы. Мы несем в свой мир чистое зло.

Мы так живем. Мы привыкли так жить.


Рецензии
Для нас норма - ждать подвоха...
Очень интересная фраза.
Может правильнее было бы сказать - для некоторых норма - ждать подвоха?
А некоторые - чересчур доверчивые, восторженные губошлепы, которые постоянно попадают в неприятные истории, которых обманывают, "предают"..
А на самом деле.. Как надо строить свою жизнь, отношения с близкими, чтобы не ударяться в райности, не шарахаться собственной тени,

Юсуф Айбазов   27.11.2015 09:19     Заявить о нарушении