О вечном

Ответ на утверждение,-Бог это настоящее

Бог - это ЛЮБОВЬ, СВЯЗЫВАЮЩАЯ и Настоящее, и Будущее, и Прошлое. Настоящее формируется каждый миг из Будущего и Прошлого.
Именно отсюда, из этой взаимосвязи рождается Судьба. Вернее, ЧУВСТВО ТВОРИТ СУДЬБУ,- как ты реагируешь на прошлые события в настоящий момент, таким записывается будущее исходя из настоящего. Через Судьбу Высшие Силы Бога дают события, чтобы Душа имела опыт реагирования на них.
Для Бога Важна Душа,Чувство. Дух - это стремление, Душа - это чувство Любви. вернее ее количество в Душе.
Христос и Бог Отец Творец-Создатель Едины и в Прошлом, и в Настоящем и в Будущем. Как у всякого живого существа у Вселенной есть начало и конец жизни (т.е. дата рождения- дата смерти).

 Бог вне времени, т.к. Вечен, поэтому Он управляет и временем, и пространством. Я говорю о содержании, - не о форме! В Будущем будет только Бог, как Единственная реальность, - поэтому Христос учит своих учеников и говорит ученикам, - Вы дети Божьи, т.е. Отец Создатель и Дети Божьи как его часть едины! Ангелы также являются Частью Бога. И еще много Проявлений Бога Отца Творца Создателя как Единого Целого Вечного.
Т.е. при земной жизни Христа - у него кроме Божественного происхождения ( Сверх Души и Сверх Духа) было еще и человеческое тело (форма). После Распятия и Воскрешения - Форма претерпела тоже возрождение, но первое время Христос говорил ученикам: "Не прикасайтесь ко мне, я еще не окреп", и только по истечении некоторого времени Христос говорил Фоме, - "Вот вложи руки свои в раны мои", т.е. тело окончательно сформировалось. И впоследствии Вознеслось вместе с Душой и Духом, т.е. стало Высоко Духовным Единым, на которое не действует гравитация, - не имеющим физического веса.
Вообще то это немного кощунственно наверное пересказывать словами то,что должно идти на уровне Чувства озарения!
На плащанице запечаплено не только распятое мертвое тело Христа, но поверх него( т.е. другой слой времени ) присутствует лик Воскресшего Христа. Т.е. одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее, как Единое Целое.
Бехтерев поэтому утверждал, что "смерти, господа -нет"! Т.е. Он предполагал, что человек - это не тело, человек - это Духовная нетленная субстанция, - и значит не подвержена физическому тлению.
А слои времени на плащанице подтвердили относительно недавние исследования.
Хотя я и считаю это тоже своего рода кощунственно.
Вторая половина высказывания Христа Фоме звучит именно так: " Блажен, кто не видя верует", т.е. не требует доказательств в виде ощупываний и исследований физическими методами.


Рецензии
ДА,- воистину так и есть!
Благодать - высшая степень счастья земного
(но лишь для духовно развитые и верующих
сердечно и жарко...).
Дай БОГ - всех благ и новых озарений
в творчестве светлом.
БЫТЬ - ДОБРУ и ЛЮБВИ!

Евгений Бригиневич   23.11.2018 14:09     Заявить о нарушении
Любви, Веры, Надежды. Н это состояние когда чувствуешь Любовь как состояние, озарение, благодать

Нина Сазанова   24.11.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.