О женщины, я преклоняюсь перед Вами!

               
 О женской красоте написано немало стихов и книг, снято много фильмов. Мужчин больше привлекают гордые женщины, независимые и совершенные. В чём секрет их совершенства? Вот что писал об этом Ф. Ницше «Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое.

 Мне не нравится фраза некрасивая женщина. Разве бывают некрасивые ваши бабушки, мамы, сёстры. Это определение более подходит к одежде, вещи, автомобилю.

 Мужчины, которые говорят такие фразы, не смогут глубоко и искренне любить, потому что с годами та красота, которую они хотят видеть в женщине, приобретают тусклые краски.

 Женщина,  способная любить,  создающая вокруг себя ауру доброжелательности  и не тяготится домашними заботами, делается восхитительной не по внешнему виду,  а за счёт внутренней красоты.

 К такой женщине тянется душа, и не возникают те слова, которые бы смогли её обидеть. Особенно прекрасна женщина, когда  становится матерью.
 Часто женщины бывают, беззащитны, их обижают даже мужья, которые являются близкими людьми.  От этого страдают  близкие  люди,  и особенно дети. В этих семьях не может быть счастья. 

 Мы забываем о том, что каждый раз,  когда высказываем  колкое обидное слово любимому человеку,  даём волю своему гневу,   разрушаем самое главное  – душу. Об этом очень хорошо сказано в Евангелии:  «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16: 26).

 Прожив много лет, с любимым человеком нам кажется, что мы узнали почти все о  нём, но каждый раз находим  что-то новое и неизведанное. Подчас эта неизведанная тайна тянет к женщине и позволяет узнавать его ещё больше.

 С годами жена для некоторых становится самым дорогим человеком. Если много лет назад   мы смотрели совсем по - другому на неё  и часто видели то, что нас часто раздражало и не устраивало, то спустя много лет,  присмотревшись,   находим в любимом человеке  те черты  и качества, которые хотели в нём видеть, и они  доставляют нам минуты радости. 

 Счастливы те мужчины, кто говорит, что благодарен судьбе, что  встретил в жизни такого человека как моя жена. Для некоторых она может быть старше, для кого- то моложе. Это не главное. Важно, чтобы в женщине  присутствовала мудрость, и она уважала   мнение мужа.

 Жена должна быть, прежде всего, другом, с которым можно поделиться на любую тему, и она тебя поймёт и поддержат. Тогда  будет  важно мнение дорогого человека, хотя где-то глубоко в душе может  возникать эгоистическое отношение, оттого  что я не додумался до этого сам.

 В отношениях с женой в первую очередь важно испытывать больше дружеские отношения,  потому - что чувство любви приходит только после того когда узнаёшь очень близко человека и готов пожертвовать собой ради него.

 В семьях, где дружба превалирует над чувством любви более крепкие отношения,  потому - что любить человека надо не просто так,  а за что-то. И если между мужчиной и женщиной появляется настоящая дружба, то в конечном итоге она перерастает в  любовь, которая проверена временем.

 Присмотритесь к своей жене, что ей интересно. Постарайтесь делать почаще  какие  либо  мелочи и комплименты, от которых она будет испытывать удовольствие, и не забывайте, что женщина любит ушами.

 Понаблюдайте как она радостно, прихорашиваясь, собирается на работу, вечером готовит вкусный ужин, а потом за чаем долго и эмоционально о чём - то важном беседует с сыном.   Ваша жена с дочкой,   словно подружки всегда находят темы для беседы и готовы часами разговаривать, так что им не хватает времени.

 Говорят, что дети различают хороших тётенек от плохих. И если посторонние дети тянутся к вашей жене, и она находит с ними общий язык, то это дар  умение привлекать к себе как детей, так и взрослых.

 Бывает, как и в каждой семье у вас возникают конфликты? Не доводите их до крайностей. Всегда при желании можно прийти к единому мнению. А лучше постарайтесь уступить, так как английская пословица гласит, что женщина всегда права.

 Когда на нас мужчин  нападает грусть и депрессия,  мы   бываем замкнутым и можем некоторое время  не разговаривать с женой. Хорошо когда она это понимает, и пусть от неё не исходит жалость, которую считаю ненужным чувством, дающим  мало пользы. 

 Важнее что бы  жена  была оптимист,  которая  в трудную минуту  готова поддержать  и зарядить  своей положительной энергией.  Любой мужчина готов преклониться перед такой женщиной, для которого она   станет  самым дорогим человеком.               


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Вы очень мудрый и рассудительный человек. Я думаю, что многое зависит от женщин. Если женщина; умна,чиста и светла, то и в семье будет порядок. Всего Вам доброго и светлого! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   28.04.2020 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.