Википедия - Мелкий амбициозник начала 21 века

Википедия - Мелкий амбициозник начала 21 века
(из лекции доктора Сетевых Наук, гроссмейстера Интеллектуальных Игр Высшей Категории Буцева Василия Юрьевича в Независимом Антропологическом Университете Марса, прочитанная 17 -го июлия 2168-го года).

Давным –давно, в первой четверти 21-го века на Земле восстановили Первую Сеть.
Наконец принципы организации головного мозга Человека были более-менее верно перенесены на формируемый мозг планетарного ядра будущей звезды.
Понятно, что процесс восстановления Первой Сети, уничтоженной Седьмой Глобальной Катастрофой после столкновения с Эфорами занял примерно тридцать четыре столетия и только на тридцать третьем возникли первые попытки проникновения человеческих амбиций на глобальный уровень.
В момент появления признаков формирования структуры первичных зародышевых клеток Сети ведущими стали Проекты, опиравшиеся на поощрение амбиций людишек. Эти проекты мы именуем теперь именно по этому основанию «амбициозники».
В качестве основного «права» было вброшено понятие «права интеллектуальной собственности», а людь признан носителем некоего священного и неприкосновенного отличия от животного мира – «Интеллекта».
Выяснение, кто кого интеллектуальней привело к появлению целых социальных институтов, когда целые группы особей присваивали себе часть благ на том основании, что они обладают более высоким уровнем интеллектуальности, чем другие особи.
И вот для удовлетворения своих амбиций в сфере «интеллекта» и использовались формирующиеся информационно-управляющие ресурсы планеты на первом этапе. Ко времени появления Второй Сети всё это постепенно сошло на нет.
Появилось массовое осознание собственной никчемности и никтожности.
Оказалось, что Первая Сеть сама по себе устроена так, что на самом деле любые попытки отдельной особи претендовать на «интеллект» просто смешны.
Для вас важно знать наименования трёх самых распространённых амбициозников той закатившейся под диван Истории эпохи: гугл, википедия, фэйсбук.
Первые справочные ресурсы тотального глобального контроля над «личностью» такой неустойчивой единицы социума как «человек».


Рецензии