Знать своего господина

Если подразумевать некое божество, а не Всевышнего в роли Творца всего живого и миров, то это божество удобно приспосабливать к принципам своей жизни. Обычно я не стремлюсь к приобретению информации из языческих веяний, но сегодня прочла стихи, где автор сравнивает восход солнца с кришной...
Помню, что кришнаиты используют образ женщины на своих призывных плакатах. Мне стало интересно, почему? Действительно, женщина легче подвергается зомбированию, в отличие от мужчин. Вот фраза, которая взята из статьи в Интернете: «Итак, мы обсудили второй образ женщины — «женщина как агент майи». Женщина, занятая Служением Кришне ... Поэтому, выходя замуж, девушка может подумать: «Мой муж не является таким уж совершенным, почему я должна следовать за ним?».
Собственно, этим мнением страдают и женщины-христианки, занимающиеся в браке не служением мужу, а церковным служением. По Писанию: «Муж – глава жены». Не сказано, какой муж: верующий или неверующий, совершенный или не достигший совершенства. Жена имеет власть над детьми в своей семье, но не больше, чем муж.
Поэтому и дано предписание апостолом Павлом, что верующая должна выходить замуж в Господе, чтобы муж был духовным авторитетом в семье. Иногда девушка-христианка посвящает себя служению, например, певческому, а в дальнейшем – в группе благовестия, и ищет удобного мужа, чтобы не мешал «прославлять Бога». Но вот интересный пример.
Молодая сестра очень хотела петь в церковном хоре, но совершенно не имела слуха, или имела внутренний слух, потому фальшивила. Она упрямо просила, чтобы её отправили на хоровые курсы. Два года, по её настойчивой просьбе, сестре шли навстречу, пока с курсов не пришла резолюция: «Больше не направлять». Через год сестра вышла замуж за благовестника и стала хорошей помощницей мужу в семье, ведя с усердием дом свой, так что их многодетная семья стала примером для всей церкви. Она действительно в своём смирении – достойная жена и христианка.
Но есть семьи, которые разрушаются из-за самовольного служения. Оно и начинается с вопроса: «Мой муж не является таким уж совершенным, почему я должна следовать за ним?». Таким христианкам лучше поручить служить Богу постом и молитвой, доколе не придут в совершенство веры. Ведь, чтобы служить Господу, необходимо знать своего Господина, а не только Его окружение.


Рецензии