Искупление 90. Звонки

http://www.proza.ru/2015/09/20/1009

 Свет, подойди к телефону, у меня руки грязные, – крикнул Максим.
– Алло.
– Передайте Глебову…
– А его здесь нет.
– Передайте Глебову, – раздражённо повторил голос, – порадовать его нечем.
– Кто звонил? Как сказать?

В трубке пошли гудки отбоя. Светка посмотрела на неё и состроила недоуменную гримасу.

– Свет, кто? – подал голос Максим.
– А шут его знает! Какой-то странный тип сказал: «Передайте Глебову – порадовать нечем». Назваться не захотел.
– Наверно, Виталий в курсе. О Кире что-нибудь.

Уже поздно вечером снова раздался длинный телефонный звонок. «Междугородняя, что ли?» – удивилась Светлана.

– Это Глебов, Свет.
– О! Виталий! Откуда ты?
– Мне не звонили?
– Звонили. Сказали, что обрадовать нечем.
– Не успел предупредить вас – дал ваш номер одному человеку, он помогает мне. Пока я в разъездах, мы через вас будем связываться. Ничего?
– О чём разговор. Так ты где сейчас?
– В Челябинске.
– Почему там?
– Здесь Вахо.
– Ох…
– Как и следовало ожидать, здесь пусто.
– Виталий… всё в порядке?
– Не беспокойся, поговорили у проходной и разошлись. Ну пока. Завтра позвоню из Новосибирска.

Света медленно положила трубку, вздохнула.

Ни она, ни Виталий не могли знать, что если бы из Челябинского аэропорта Глебов полетел в противоположную Новосибирску сторону, то примерно через час оказался бы в городе, по улицам которого ходила сейчас Кира. Зато город этот значился в списке, вручённом Крёзу. Самый первый шаг Виталия был верным, одного только он не учёл – Кира несколько дней и ночей обдумывала свой план и постаралась предусмотреть всё до мелочей.

http://www.proza.ru/2015/09/20/1962


Рецензии