Проект LENIn - Жывъ - Часть 6
За дверью раздавались глухие удары и тихие голоса. Я не мог разобрать слов, но я с уверенностью могу сказать, что там был явно не один человек. Они приближались.
- Здесь? – спросили у кого-то. Ответа не последовало, зато последовал хлесткий удар, наверное, в ухо. Человек взвыл.
- Ууу… Здесь, здесь он! – Это был Комендант, его голос перешел на высокие нотки, но был узнаваем. Я недоумевал, что там происходит?
- Безродный! Отойди от двери. – Голос был уверенный и властный. Я решил не испытывать судьбу и забился в угол прикрыв голову руками, с людьми которые знают мою кличку лучше не шутить. Человек за стеной, производил какие-то манипуляции с дверью. Камеру наполнил звук шипения, я поднял голову от колен и взглянул на дверь. Металл краснел, шипел, и медленно стекал вниз. Яркая вспышка из маленького отверстия ослепила меня, я поспешно закрыл глаза руками. Дверь открывали сваркой или автогеном.
Камера наполнилась отвратительным, кислым запахом горящего металла. С закрытыми глазами я сидел у стены, дышал через рукав. Шипение затихло. Раздался смех
- Ахахах! Чего расселся неженка? Задницу в руки, и пошли отсюда! – Я поднял голову, передо мной стоял высокий мужик, русый чуб завивался к верху, а на груди красовалась татуировка в виде перекрещенных серпа и молота. «Я такое уже видел – подумал я - еще в зимовье, когда Шмыга был жив». Он протянул мне руку, на кисти был вмонтирован автоген, от которого за локоть шли два шланга. Я неуверенно взял его за запястье, сильным рывком он поставил меня на ноги, и, хлопнув по плечу изрек:
- Пошли товарищ! – Я не знал, как его звать, кто он такой, но идти, куда бы то ни было, лучше, чем умереть. Он широко улыбнулся и развернулся спиной ко мне. Я увидел, куда вели те шланги, на спине у киборга висели два ржавых баллона, они словно вросли в тело, по краям обтянуты кожей, а между ними виднелся позвоночник. Я не удивился, я уже ничему не удивлялся в этом мире, но в глубине теплилась надежда, что все это страшный сон, и я вот-вот проснусь.
На полу растекался металл, который пару минут назад был дверью. Мой «товарищ» уверенно ступая по металлу, вышел в дверной проем и развернулся:
- Ну, ты идешь? -
Я смотрел на пол, в металле остались огромные следы. Он прошел по раскаленному железу, как кот по свежему бетону, и даже глазом не моргнул.
– Ах, да. Извини! – Киборг вернулся, поднял меня на руки, и вынес за дверь. Остывающая масса железа дымилась, в ней навсегда остался отпечаток сорок восьмого размера ноги.
В коридоре нас ждали товарищи, в противогазах и больших балахонах, помнится это называется «хим.защита», на плечах у них были нашивки, до боли знакомые из тех книжек, земной шар в венке из колосьев пшеницы, красная звезда вверху, и все тот же серп и молот по середке. Готов поспорить, это символика группировки, вот только какой? Явно не PND и не Ультра, неужели их так много, в смысле банд. Если да, то этим личностям есть смысл доверять, по крайней мере, сейчас, ведь они спасли меня от смерти, вот только мотивы их мне не ясны. Чтож, поживем - увидим, а в данный момент мне лучше пойти с ними. И я пошел.
- Мыкола, Гриша, хватайте Коменданта, мы уходим. – Русый, как я его прозвал для себя, уверенно командовал группой. Двое в противогазах, резво подхватили сидящего в луже собственной мочи нациста, и поволокли за собой.
- Я, Штирлих Рюгер! Комендант УльтраСкинов! Такое дерзкое поведение вам не сойдёт с рук! Вас поймают и казнят! Но перед этим подвергнут жестоким пыткам! – заголосил наш пленник.
- Гриша, дай ему по ушам, чтоб не верещал, всю округу разбудит! Тогда нас точно казнят. – Русый, скривил губы в презрительной усмешке.
- Понял. – Ответили из противогаза, и звучно кулаком ударили в ухо Штирлиха, нацист обмяк и повис на крепких руках Мыколы.
Молча мы добрались до конца коридора, возле двери в корпус валялись два парня в нацисткой форме. Неестественно повернутые головы, затылком к груди, и лицом к спине, говорили о том что «пациент скорее мертв, чем жив». Слева в стене зияла дыра. Мыкола и Гриша нырнули туда. Штирлиха они безбожно волокли за ноги. Он звучно бился головой о камни, валявшиеся на полу.
- Они уже все. – Ответил Русый, упредив мой вопрос. – Не жалей их, тебя никто не пожалел. Пошли.
Я шагнул в темноту тоннеля. Русый, щелчком пальцев, зажег горелку. Из трубок вырвалось желтое пламя.
- Хороший факел – подмигнул он мне – держись за мной.
Тоннель, судя по всему, был вырыт совсем недавно, минут за двадцать до моего спасения. Я решил так, потому что в воздухе еще витала земляная пыль, и чувствовался запах пороха. Ребята работали оперативно.
Мы дошли до развилки. Наш тоннель врезался в другой. В нос ударил гадкий запах экскрементов. Я с трудом сдерживал рвотные порывы.
- Ты что думал, мы тебе новый тоннель вырыли от Лондона до Парижа? Мы сделали проще, пробрались в канализацию Ультры, и уже отсюда плясали к тебе. Сейчас выйдем как раз к «запретке». Там не произносить ни слова. Держаться строго за мной. Не думай, делай, как я скажу. Лечь – ложишься. Идти – идешь. Если конечно жить хочешь. Не бзди! Прорвемся! – Русый дружелюбно хлопнул меня по плечу. И свернул налево. Я покорно двинулся за ним, жить хотелось. В конце тоннеля виднелся свет. Факел погасили и шли в полумраке. По колено в жиже говна. От запаха амиака слезились глаза, и горела носоглотка. Я не выдержал и закашлялся. Вдохнув этот отвратный воздух, я вывернул пустой желудок. Оперившись в стенку, я продолжал содрогаться всем телом. Желудок был пуст, меня рвало желчью. Гадость.
Русый терпеливо ждал. Видимо понимал. Я вытер рот о рукав, утер слезы и двинулся дальше, держась за живот.
Наконец то мы вышли на воздух. Я поднял голову к красному небу и жадно дышал относительно чистым кислородом.
Гриша и Мыкола сидели возле выхода и терпеливо ждали. Рядом на земле валялся Штирлих. Ребята тащили его по жиже, форма потеряла свой строгий вид, пропиталась и окрасилась в соответствующий цвет, зеленовато-коричневый.
- Три минуты отдых, и уходим, пока нас не обнаружили. – Мой спаситель, прыгая на одной ноге, снял сапог и вылил из него содержимое. Также он поступил со вторым.
Я оглядывался по сторонам. Вокруг нас были густые заросли кустарника. Сквозь них я видел «запретку» - забор по периметру. Высокий. С колючей проволкой наверху. Через равное расстояние стояли вышки, по два дежурных на каждой. А внизу патрули из двух человек, неспешным шагом прогуливаются от вышки до вышки.
- И как мы хотим выломиться отсюда?
- Та спакуха! – проговорил Мыкола, его выдавал особый говор. – усе схвачено! Тихо зашли, тихо вышли. И никаких гвоздев! – они с Гришей приглушенно засмеялись.
- Разговорчики! – Оборвал Русый. Двое замолчали. – Хватит отдыхать, хватайте этого и поползли.
Ребята обвязали Штирлиха канатом, и улеглись на живот, закинув концы веревки себе на плечи.
- Чего встал? Упор лежа принял! И вперед за мной! Держимся у стенки, видишь невысокие кустарники? Это «мочевники», растут там, где земля пропитана, сам понимаешь чем. Они нас надежно прикроют. Там, где их говно вытекает за забор, мы и выйдем на свет. Ты нырял хоть раз в какашки? Нет? Придется.
Я упал на брюхо. Чтож нырять, так нырять. Мыкола с Гришей ползли, волоча за собой бездвижное тело.
Мы часто останавливались и вжимались в землю, затаив дыхание. Патруль проходил очень близко. Но подходить вплотную, к речке из мочи никто не хотел, поэтому мы оставались незамеченными. Путь до слива за периметр, занял у нас много времени. Я изрезал об траву ладони. Набрал полные трусы земли и исцарапал пузо. Сейчас еще нырять.
Мы остановились у забора. Русый молча стал раскапывать землю не вставая. Из ямы он извлек одеяния, похожие на костюм ныряльщика.
-Ты что думал мы будем так нырять? – прошептал он мне. – Мы не враги себе. Одевай, только не вставай.
Я начал напяливать странную обтягивающую одежду. Знаете, проще одеть презерватив на лежачий член, чем эти шмотки на лежачего человека. Все уже давно справились с задачей, а я все еще дрыгался на земле, надевая этот треклятый водолазный костюм.
- Все. – Изрек я и оглядел всех, сквозь тусклые стекла защитных очков. – а комендату?
- Обойдется. Говно в говне не захлебнется! – Ответил Русый и медленно, чтобы не шуметь, погрузился в жижу. Я полез следом. Теплая жидкость окутала меня, я погрузился в нее. Ничего не было видно. Двигался на ощупь, руками по дну. Мне показалось это вечностью. Я прополз метра три и вынырнул. Резко сорвал маску с лица и вздохнул. Русый подал мне руку и вытащил из экскрементов. А следом за мной из под забора всплыл комендант. И Русый его также легко вытащил на берег и бросил по направлению к мотоциклу. Через минуту мы все стянули с себя одежду и бросили ее тут же на берегу.
- Все! Сейчас на коммуцикле доедем до границы, это километра три. И сможем расслабиться окончательно.
Коммуцикл, как я понял, это механическое творение, похожие на мотоцикл, только люльки были с обеих сторон, и круглый руль. На корпусе что-то похожее на солнечные батареи. Но зачем? Солнца я не видел уже давно. Небо плотно окутано красным смогом. Колеса были обмотаны цепью и шипованы. Из люлек виднелись стволы пулеметов. И на этом нам предстояло ехать.
Русый уселся за руль, и нажал на красную кнопку. Двигатель заурчал. «Солнечные батареи» перевернулись, и стали похожи на маленькие трубки.
- Загружайтесь! Щит невидимости снят. Сейчас каждая секунда на счету. -
Я в спешке уселся за спиной командира, Гриша и Мыкола тащили за ноги Штирлиха, чтоб погрузить его в багажник люльки.
Бездвижный фашист, неожиданно очнулся, и мощно толкнул ребят ногами. Подскочил и побежал вдоль забора.
- Ахтунг! Ахтунг! У нас дас побег! Ахтунг! Дер беглецы! Открыть файер! – истерично кричал наш пленник.
Он пробежал метров десять, когда острый штык нож, брошенный Русым, вонзился ему в шею. Штирлих захрипел и упал под забором, истекая кровью.
- Олухи! Куда смотрели?! Надеюсь, никто не заметил этого происшествия.
Пуля, просвистевшая в миллиметре от уха, говорила о обратном. Я глянул на вышку, и увидел, как двое дежурных целились в нас.
- Уходим! – Гриша и Мыкола наперегонки бросились к люлькам, но не добежали. Два точных выстрела, вышибли им мозги в противогазы, и навсегда успокоили. Русый плюнул, и нажал на «газ». Коммуцикл поднял огромную стену пыли, песок полетел из под шипованных колес, и мы рванули вперед. А позади завыла сирена.
Мы мчались по бескрайней пустоши, горячий ветер обжигал лицо. Русый молчал. Я тоже не задавал лишних вопросов. Нас настигли, фашисты гнались следом на маленьких машинах, без обшивки, только жесткий корпус из труб. И стреляли.
Русый вертел руль из стороны в сторону. Это мешало в нас целиться. Но несколько пуль попали в обшивку. Я испугался.
- Нам не уйти! – кричал я. – нас догонят в этой пустыне!
- Не боись! Нам главное до нейтральной территории добраться! Дальше они не поедут. Побоятся.
- А далеко еще до этой территории?
- Ты не пропустишь границу. А сейчас не пищи и лезь в люльку, достань пулемет и отстреливайся!
Перекинув одну ногу, я пошатнулся и упал в пространство между люлькой и корпусом. Отлично! Я на шпагате. Внизу мелькает песок. Сзади стреляют. Мои причиндалы болят от растяжения. Я попытался подняться. Боль пронзила мои ноги. Я извернулся и рукой ухватился за край люльки. Теперь, помогая себе рукой, и крича от боли, я сумел подняться, и упасть в люльку. Две секунды я переводил дух. Затем расчехлил пулемет, и закатил его повыше. Навел ствол в сторону противника и нажал на спуск. Гильзы с лязгом посыпались мне под ноги.
Я не целился, я просто не умел. Но увидав отпор, фашисты сбавили ход, и отдалились. Стали тоже вилять автомобилями. Хорошо.
- Долго еще до границы?
- В поле видимости! – Я оглянулся и увидел, в дали нечто похожее на фонарные столбы. Это придало уверенности, и я с большей силой стал поливать преследователей свинцовым дождем.
Русый опустил руку вниз, и зажег пламя, жидкость стекала на песок и горела, черный дым закрывал нас сзади.
- Урррааааа! – заорал мой товарищ и резко затормозил, развернув коммуцикл. Я увидел границу.
Это были не фонарные столбы. Это были высокие металлические штыри. Навершием служили головы. Головы людей. Большинство уже превратились в черепа, но попадались и свежие. Птицы выклевали им глаза, вокруг роились мухи. Такую границу попробуй не заметь. Преследователи остановились на той стороне.
Мы стояли друг напротив друга. Молчали. Смотрели в глаза. Они все еще смотрели в прицел.
- Не бойся, они не имеют права нас убить на нейтралке. За это их покарает Великая Матрица. – Русый улыбнулся своей добродушной улыбкой, и вытянув руку вперед медленно выпрямил средний палец. За что сразу же поплатился. Раздался выстрел, и палец отлетел в сторону.
- А, суки! - Мой товарищ, сунул целую руку под сиденье и извлек, круглую, не больше теннисного мяча штуку. Нажал парочку кнопок на ее поверхности.
– Ловите! – крикнул он и швырнул «гранату» за границу в ультраскинов, те кинулись в рассыпную громко крича. Шарик столкнулся с машиной. Взрыв не оставил ни одного кусочка больше кошки. Упавших фашистов сверху обильно присыпало песком.
- Так то. – Отряхнул ладони Русый.
- А с пальцем что? – задал я мучавший меня вопрос.
- Ничего, новый отрастет. - Он громко засмеялся, развернул агрегат и мы тихо поколесили по пустыне дальше.
Свидетельство о публикации №215092001216