Курортный роман

                Курортный роман.
            На плановом медосмотре в части у начальника штаба дивизиона Петра Саблина ( в дальнейшем НШ) , в сердце определили шумы и повышенное давление , а мужик еще молодой , немного за тридцать.
 Медики порекомендовали ему съездить в санаторий подлечиться , попить водички , побыть  в спокойной обстановке. Как раз есть путевка на Кавказ в Минеральные Воды в санаторий по его показаниям.
Он советуется с женой Татьяной и она говорит ему , чтобы не задумывался и ехал.  Надо следить за здоровьем. НШ собрался , получил путевку , отпускные и уехал  на Кавказ.
Провожал НШ Михаил Шадрин – заместитель командира по вооружению (В дальнейшем ЗКВ). Они дружили семьями.
Отдыхает НШ в санатории , пьет водичку , время лечения подходило к концу. И в это же время  в часть к ЗКВ приходит письмо с Урала. Хорошо , что почтальон отдал письмо ему в руки , а не отнес его  в почтовый ящик.
 Он вскрывает конверт , а там письмо , адресованное НШ от какой-то женщины. Письмо полное нежных чувств , страсти и интимных  подробностей. .Ему даже стало неловко .
Он прячет письмо в сейф , и строго настрого предупреждает почтальона , чтобы  все письма в его адрес отдавал лично ему.
Приезжает подлечившийся , отдохнувший НШ , встречается с другом , а тот спрашивает:
- Что у тебя за баба появилась на курорте?
- А ты откуда знаешь?
ЗКВ протягивает письмо с Урала.
- Понятно , уже написала. Понимаешь я дал твой адрес Чтобы письмо случайно не попало  к Татьяне.
- А если бы оно попало к моей Вере. Ты же и меня подставлял.
- Не подумал , прости.
- У тебя  что серьезно с ней? – спрашивает ЗКВ.
-  Да нет конечно, курортный роман. Она замужем , дети. Муж как и мы майор  , только пехотный.  Одногодки мы.
- Погулял и завязывай. Напиши ей  , что все кончилась любовь , завяли помидоры. А то доиграешься.
 НШ пообещал так и поступить. Но пришло еще два письма. Как-то сидят друзья беседуют между собой. НШ достает все три письма из внутреннего кармана,  и для чего-то читает их. ЗКВ спрашивает:
- Ты что хранишь их в кармане ? Не уничтожил , как я  говорил ? А если Татьяна найдет.
- Она у меня по карманам никогда не шарит , всегда спрашивает разрешение.
- Это тебе так кажется. Наивный ты.  Все жены проверяют карманы у мужей. Прошу , сожги их и забудь эту курортную историю.
Был хороший  весенний день. ЗКВ пришел на обед. Сидит , кушает. Звонок в дверь. Пришла Татьяна , жена НШ. Вера ей:
- Привет Танюша , как дела? Проходи в комнату. Мой обедает.
Татьяна  напряжена ,на лице глубокое переживание и растерянность.
-  Мне надо поговорить с твоим. Только наедине.
- А что случилось?
- Потом расскажу.
 Заходит на кухню , ЗКВ увидев ее поперхнулся. Она показывает конверты адресованные ему , а с письмами  своему мужу:
- Как это понимать , что это такое?  Ты получал эти письма для НШ?
Ну что здесь сказать. ЗКВ начал оправдываться и оправдывать друга:
- А где ты их взяла?
- В кармане. – Расплакалась и убежала.
Обстановка резко осложнилась. На него наехала Вера. Так НШ создал проблемы не только для себя и своей семьи , но и для ЗКВ. Не дожидаясь окончания обеденного перерыва , убегает на службу.
А НШ еще не в курсе, несет службу оперативным дежурным на КП. К нему приезжает удрученный ЗКВ и говорит с сарказмом:
- Ну что? Не проверяет карманы твоя жена? Говорил тебе , самонадеянный индюк ,  не слушал. Теперь, что намерен делать. У вас двое маленьких детей.
 После дежурства НШ пришел домой , у двери стояли его чемоданы. Попытался объясниться ни к чему не пришли. А дальше хуже , она вызвала телеграммой его родителей ,  пошла на прием к начальнику политотдела.
Вызвал обоих начальник политотдела , снял стружку. Пообещал привлечь к партийной ответственности , тем более , что ЗКВ был секретарем парторганизации дивизиона. По городку поползли слухи , пошли пересуды.
Приехали родители и говорят , что если не хочешь жить , мы невестку заберем с внуками к себе , а ты будешь нам чужим человеком.
Что только не делал НШ , примирения не наступало. Но время лечит , а вода камень точит. Через некоторое время , не быстро конечно , а мир в семье наступил , у них все наладилось.  Остался  ли  горький осадок в душе , не знаю , спросить надо у них.


Рецензии
Курортные игры до добра не доводят. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   06.11.2018 10:26     Заявить о нарушении