ххх

Бутылка из-под виски на столе, затушенная сигарета,
Пустой стакан зажат в руке, как долго будет продолжаться это?!
Игла под кожу введена,  по венам разился огонь,
Хватаешь воздух ртом, и ловишь кайф, не чувствуя тупую, ноющую  боль.
Пустой стакан сжимаешь все сильнее, пустой, как жизнь твоя пуста,
И смотришь безразличными глазами, на то, что не вернуть уж никогда.
Глаза пусты, в них нет ни капли чувства, дыханье слабое едва вздымает грудь.
Закуриваешь снова, пытаясь показать, что ты спокоен, но самого себя не удается обмануть. 
Вдыхаешь дым с закрытыми глазами, осознавая безысходность бытия,
Перед глазами словно фото промелькнули, все детские счастливые  события.
Потухший взгляд направлен вновь в стакан, по телу пробежала дрожь,
От осознанья наконец, что прошлого назад ты не вернешь.
Стакан... Тебе казалось, что всю боль свою в нем ты топил, но это боль топила в нем тебя.
Вскочив из-за стола, подходишь вдруг к окну, опущен взгляд, тяжелый вздох — вдруг что-то резко изменилось.
На плечи — куртку, бежишь по лестнице все выше, этаж за этажом
 взбираешься на крышу, и вспоминаешь о мечте, которая так и не сбылась.
Остановившись, смотришь с высоты, ловя последнего тепла  лучи...
Шаг ближе к  краю крыши, бросок — стакан разбит, разбита жизнь, а боль вернулась вновь.
В трамвае жизни уже заняты места, такими же людьми, чьи души грязны и
пусты, чьи мысли мерзки, похотливы.
И вот уж остановка, и выходить пора, ведь скоро здесь начнется суматоха и битва за свободные места.
Еще шаг к бездне, раскинув руки летишь навстречу смерти, летишь туда, где
боль и горести уйдут, туда, где люди чувствовать умееют, туда где люди без мечты живут.


Рецензии