Очевидный код

Стуки в дверь.
-Да что там! Неужели не видно завес и проекции "Не беспокоить!". Неужели не чуют мой вывешенный слепок злого настроения.
Земляне топчутся. Коммивояжёры.
Не боятся.

-Дневальные! Кто допустил в этот сектор примитивных существ!?
Да откуда ж вылупились такие!
У меня аудиенции надо загодя онлайн выпрашивать! А эти, простые такие, представьте только, представьте только... Разгуливают по всем этажам и коридорам базы, как будто у них высший уровень доступа и власти, стучат во все двери подряд! Неслыханная бестактность.
Кнопок звонков нет но есть ведь другие технологии. И если висит "Не беспокоить" - это можно понять только "Не беспокоить", никак-никак и не иначе.
Я, я! Я не могу понять.
Где, кто вообще допустил существование этих несуразных тварюг!
Кто им дал право выхода в космос!
Не моя ли это зона подчинения? Летал недавно, вроде ещё не было таких. А теперь...

-Мы рады представить вам многофункциональное устройство марки ...
Основной сенсор 209Мп, фронтальные ...
Срок работы от атомной батареи 30 звёздных ...
Встроенный галактический путеводитель.
Сканер всех типов штрих-кодов и графических кодировок кроме изощрённых круго-полевых.
Полезнейшая функция, реалтайм-перевод...

-Молчать! Прекрасно поняли или не работает ваш переводчик!?

Вы - то ли ответственный инженер-эксплуатационщик душепромывалок, то ли погонщик рабов - облетающий планеты и кое-как присматривающий за животными цивилизациями.
Средний класс но низшие позиции. Быдлятина, зазвездились.

-Эй, как там, не мне держать в лапах эту... смартфон, фуфню. Я даже бластер не беру.
Да чтоб я ещё наводил, держал и смотрел? Не многовато ли утруждений!!!
Это то же, тоже ещё и читать надо? И понимать... Да как осмелились предложить такое. Нет, не моё.
И гугольсглаз мне не надо! И шняголуч! Убирайте ваши детские игрушки. Прекращайте с ними позориться! Провалились быстро, а то спущу по лестнице!

Сами вы как "жывотное", тоже специально созданы, и в чём-то хуже; выживаемость очень высокая, сильная радиация не страшна, можно длительно жрать одну электроэнергию а также не брезговать консервами, а можно давиться, побыть хищником; температурный режим и состав посещаемых атмосфер... не парит в широких пределах, но вы... очень просты. Если без тачки, без сети, без привилегий, то совсем ничто.
Модель устаревшая. Тенденции в галактиках федерации нездоровые; всё идёт к тому что меняется техника, и вскоре вас одного заменят на ещё более простых. На нескольких мелких гуманоидов.
-Как так! Я тут сам себе начальство! Это для меня низший уровень, это неприятные тупые роботы!
Ну поглядите куда движется прогресс. Они же совсем беззубые, это лажа непрезентабельная!!! У них и когтей нет! Пусть я тощий - но эти выглядят совсем не солидно, не внушают никакого страху.
В чём выгода? Ещё меньше потребляют и совершенно не возникают.
Таких изначально делали для побегушек, простых заданий. Перестарались.
Хотите сказать что я...
Нельзя и заикаться, сместят сразу.

Так и так вы невежественны, плоховато осведомлены.
"Знаете 150 языков".
Не знаете! Знаете это не вы. Ведь эта штука в смартфоне сетевая? А у вас нет смартфона, да и в тарелке память слаба, не поместятся все словари.
Есть несколько слов в мозге. Некоторый кэш частоупотребимых выражений в бортовых компах. Всё остальное где-то там, в сети.
Ну давай, давай расскажи как оно. Бе, ме... Ррррр! Это что и по какому было?

Заслонка-защита на глазах. Тонкая плёночная суперматрица, "секретные" на основе "недоступного юным цивилизациям" "высшего знания о распространении волн", разработанные путём эфирогармоникотопологических изысканий нанопикотехнологии. Автоматически балансируется яркость, есть предусилители сверхслабых контрастов, расширение диапазона и угла зрения. Углы запредельны, не нужно излишне вращать глазами, информация собирается и с периферии.
Цифровое обратное подмагничивание для усиления гипноэффекта и устрашения примитивных существ, эффект красных светящихся глаз.
Далее обычные глазки, жёлтые с вертикальным зрачком, не суть.
Есть и другие системы зрения, виртуальные органы и инструменты, с таймлапсом, потококомпрессорами, анализаторами, в том числе мультислоевые и отдельнооконные. Разбираться тяжело, долго грузятся, оперативки маловато.
Разумеется, есть возможность динамически подгружать фильтры.

Космос не чёрный. Когда рядом со звездой, понятно что всё засвечено, но когда вдали и в тени, он тоже не тёмный. Очень много всяких волн.
"Визуальный" диапазон широкий.
Когда взгляд на звезду и от неё, оборудование с программным комплексом пытаются максимально "снизить\вытянуть" итоговые уровни яркости, ориентируясь на качество восприятия, выжать всё.
Ещё есть "скины-палитры", пресеты для простых преобразований. Очень популярна такая "тема", когда весь фон белый(практически независимо от реальной освещённости), далёкие звёзды чёрные а близкая синяя.


Проекции на глаза не применяются. Часть сигнала с частотой выше опроса и отклика колбочек направляется в "второй кристаллический" контур мозга.
"Первый древний биоаналоговый" подтягивается в параллель, принимает остаток. А у полушарий нет спецификации.
Предварительный анализ данных, в первую очередь распознавание обьектов, ведение целей. Выборка "подозрительных" сразу на выход, но при расслаблении тоже фоном.
Затем уточнение, распознавание контуров, символов. Многоступенчатый фильтр ложной парейдолии.
Автоопределение смысловой нагрузки.

Нет трансляции на ваш родной язык... Да вы не знаете какой он, заработались, на вашей позиции можно, пока нет ревизоров и реформ. В научных кругах свои системы, у всех свои. В бытовом обиходе тарабарщина в основном из смеси пяти языков с прочими странными новообразованиями и заимствованиями.

Главное смысл.
Найдено нечто похожее на цифры! Ежели формула проста, то мозг по возможности сам рассчитывает результат.
Если не осилить, тогда через сеть.
Понимаете!? Ничего почти не понимаете! Вы просто смотрите немигающе на стену или "насквозь".
Там сбоку кто-то спроецировал или нарисовал пример меленькими-меленькими знаками.
Это на периферии зрения. Но секунда и уже прислан ответ.

Итак. Ответ получен. Но вы его не просили, вы изначально "сознательно не видели, не замечали" и не намеревались считать.
Он хранится в мозге. Там аналитически принимается решение. Показать или нет. В случае если детектируется нечто важное, ваше внимание переносится туда.

Далее. Это вам не смартфон! Трансляция с незнакомых языков, ответ примера не выводится в визуализацию если не запрашиваете. Вывод в смысле, в "квалиапаттернах", а наложение в восприятии, постобработке зрения только по явному запросу. Сам смысл до сознания не всегда доходит.

Как в том "горячем предложении", древнем дикарском смартфоне, сделать можно. Но смысл? Читать - распознавать одно, а затем вторично другое...

Итак, подитожим. Распознавание и ведение целей, чтение с переводом на чувственные понятия, почти осмысленные и анализ степени важности текста, решение простых примеров, производится с упреждением в кэш, зависит от загрузки мозга и сети, по возможности всегда, независимо от того, смотрите вы прямо или нет, выделяете ли вы вниманием обьект или расфокусированно. Работа по первичному анализу ситуации - полностью подсознательная.
Вы видите текст.. и не видите. Если "ни о чём" - то и не запомните, не зафиксируете внимание.


***


Что в новостях? Так-так. Опять!?
Основной, Параллельно-альтернативные 1, 2, 3, поддиапазоны, по всем одно...
Да, как же это скучно. Но внимание всё-таки привлекается, здесь сделан обход алгоритмов. Сеть насильно вещает-внушает!

Разгерметизировавшийся космолёт Бобинг 737 совершил аварийную посадку в столичном порту Хрюково.

На окраине поросийской галактической федерации оркобошинская и батонокрошинская области всё воюют почём зря. Зеленки и серые оказались невежливыми.

В элитном квартале Рылоблёво у клуба в самом центре звезды ночные шволки устроили стрельбу. Пострадали безобидные известные богатые жиголы.

На Уранусе-860 обнаружен и аннигилирован маньяк, крупная реликтовая особь, веками тиранозаврующая жителей. Носил голографическую маску и занимал пост губернатора, взяток почти не брал, только мясом.

У мозговой и серверной Виндугс 1010 обнаружены критические уязвимости, ведущие к отупению пользователей. Обновляться пока не рекомендуется.

Минкосмсвязи опубликовало законопроект о штрафах для владельцев анонимных публичных телепатических сетей. И торренты эмпатические закрывают.
За превышение в общественном месте мощности излучения чакр вводится прошивка-кастрация.

Как сообщили в региональном управлении МЧКС хромосибирской области, многие сикстиллионы существ остались без света душ в результате масштабного отключения по причине взрыва сверхновой на подстанции. Эксперты заявляют о ошибках при приёмке и банальной халатности демиургов-ударников, всего за пятилетку подключивших кластер.

Близ туманности 579альфа метеорный дождь с крупным астероидным градом, в соседних областях неконтролируемое изменение локальных гравитационных постоянных, возможны перекосы траекторий, столкновения и цепной-лавинный сход тел с орбит, в бета-тридцатой бушуют электромагнитные вихри и внезапно образовываются черные дыры.
Все рейсы в регионе отменены, тысячи дальнобойщиков возле кпп попали в аномальную ловушку.

Теперь о хорошем!
Мы отказались от мелких никудышных посудин, Мийстралей.
Но возобновляется старая советская школа. Завершена Звезда Смерти, в дальний научно-прогрессорский флот добавлены пять стандартных баз лодок-атомоходов.

В системе Отсколково продолжаются исследования высочайших энергий. Вовсю применяются новые методы сжатия волн до квантов. Неодинаковых, благодаря искажению эфирной метрики-топологии.
Получены очередные уникальные, не открытые, а созданные элементарные частицы и сборки.
Борт НЯ2579 снова отличился. Собран стабильный четырёхстоковый тороранзистор на шести изящно-синих полуумных трентакварках, пригодный для применения в самых малых и надёжных машинах.
Проектировщики квазиполиматерии и матричного искажателя из отдела времясдвигающих технологий активно заинтересовались данным достижением, так как в проектах все составляющие рассчитаны под дешёвые промышленновыпускаемые элементы, кроме одного.
Найдено хорошее импортозамещение углогравипоиду на восьми дорогостоящих и нестабильных бозонах Шпигса.

Экспертные научнотехнические и политические обозреватели выражают сомнения в скором введении в повсеместный обиход умной и прочной материи с нестандартным молекулярным зацеплением - на большинстве замкадных планеток провинциальный консерватизм, порядки меняются небыстро, кое-где неплохие заповедники, крупные разумо-скотофермы но нет развитых инфраструктур и нет работающих заводов.



***

Ржавеет тарелка. Надо прокатиться.
Не заводится. Скис луц и нет компрессии.
Заменил бы аппарат...
Но это - непревзойдённая классика!!! Это - легенда. Понимаете или слишком молоды?
Ныне что клепают? Зубилы да прочую дрянь. И обмылки-иномарки гонят пластиковые.

Ассиметричные поля, электронный впрыск, тихий выхлоп и расход меньше но нет уже в новых моделях той симфонии! Помните первый оргазм в бестелесном? Вихрь с отстрелами без забот о экологии.
Помните продувку с колбасящими разрядами и небрежные уходы в отрицательносжатое без отсечки!? Помните. Да не забудем!
Порой дрожь, кручение, выворот, вознесение. Минимум систем стабилизации... психики. Хладнокровны только тела, а есть ещё проявления духа!

Пускач опохмелим, прикурим, толкнём. Пошла, родимая!


Глянем что там у этих, как их... земелян. Вдруг и впрямь там прогресс повалил, тогда тормознуть следует, нечего выпендриваться!

Корабли с толстыми громоздкими броневыми плитами, и ещё с внешними, вывешенными "напоказ" громадными ракетами, выставленными орудиями, это что-то дикое несуразное, неправильное, крайне редко встречается на просторах, попросту не долетают сколь-нибудь существенно далеко.
Все смеются над такими, если имеют чувства.
"Слабенький импульс", лететь рядом да просто резко "прогазануть на нейтрали" пробивает все защиты-экраны этих скорлупок, напрочь выводит из строя все их тормозные мозги-калькуляторы.

А существа примитивные в них... Чудный чуждый разум. Ну и посмешище, ухххахахаха!
Чегой-то вырядились так! Не понятно.
Вылазьте с жестянок, не ссытесь, консервы!
Тряпьё какое-то, "бельё", прокладки-памперсы, скафандры, затем пенооболочка, затем экзоскелеты, шарниры, трубы, моторы-приводы и толстые-толстые листы брони.
Фу! Они ещё утверждают что это удобно, что 200 кг не ощущаются...

Так не делается!!! Не делается так. Не наше это! Я вообще могу кратковременно прямо так в открытый космос.
Если делаются скафандры и роботы - так для действительно тяжёлых условий, экстремальнейших сред.
Делаются мало... сам же не полезешь. Что забыл? Пошлёшь других. Производятся тела на заказ, хорошо приспособленные под нужные условия.

"Военных" специализированных не делается совсем! Никакого "космодесанта", "штурмовиков".
По внешнему виду кораблей не сложить представления о намерениях, характеристиках и тому что внутри.

Нет особо мускулов, "качаться" не принято. Некоторые виды есть сильные, крупные - но такие не летают, даже если высокоразумны, их держат "ниже", в города и на корабли совсем не пущают. Они и не возникают.
У некоторых оставлены когти, зубки - тоже не страшно, смешно, слабофункционально. Никакие боевые искусства в широкой массе не известны.

Подмечено, примитивные параноидальные существа часто грезят что вот мол высадится кто-то к ним в большом количестве и начнёт ходить по поверхности, стрелять из лазеров. И кино снимают и в игры такие играют, но...
Не делается так!!! Не делается. Успокойтесь, мы уже тут и там и всюду. Все души по идее одинаковые, воплощены как куда попало, всё смешалось.

Этого ещё нехватало, каждого отдельно выслеживать-отстреливать... возиться-зачищать. Тьфу, много утруждений. Если эксперимент с животными выходит из-под контроля... как выходит? Всё всегда строго, но в крайнем случае, может надоели они, используются специализированные средства массового поражения, иначе зачистные машинки. Гроза вселенной.
Не останавливает ни одна аборигенская система ПВО. Несколько секунд работы и апокалипсис на обширной территории, хоть на всей планете.
Поэтому войн по пустякам у нас нет и всякое "мелкокалиберное" оружие не применяется. Никаких затяжных конфликтов, никаких излишних тактико-стратегических многоходовых игр. Решение за один прилёт: бахнуть и порядок, пусть даже некоторое количество своих не выведено.

По небольшим целям на местности можно работать и точечно. Но зачем заморачиваться, когда есть сплошная заливка. Решение в нашем стиле.
Мне вообще не понятны войны. Крайне редко на космических просторах встречаются примерно равные соперники. Обычно изначально исход решён - одна сторона развита на порядки выше, у другой совсем нет шансов...


Разные условия на разных планетах... это да.
А кстати, помните, земляне хотели бомбами температуру повышать?
Не сказал бы что так не делают... Делают.

Но в цивилизованном мире на развитых планетах это дело обстоит совсем иначе!
Вот например в обычном диапазоне виден газовый гигант, причём где всё сжижено-кристаллизовано. С орбиты не видать городов!
Холодно должно быть. Если не знаешь.
Впрочем, знать кучу знаний не надо. В корабле есть инфа о планете, плюс возможно на месте есть трансляторы, передают данные для смещения частот.

Идентифицировали: корабль "свой". Передаются точные корректировки. Наведение на стабилизированные частотные маяки, которые на поверхности.
По нескольким каналам ориентация в пространстве, синхронизация - время, поляризация-фазировка и наконец главное, точное "смещение частоты вибраций".
По мере снижения не надо трястись и крутиться, но не обязательно - в автоматическом режиме корабль учтёт свою скорость и прочие условия, сгенерирует правильный сигнал по периметру борта, частички эфира развернутся, затем и все те что внутри, скорости их взаимодействий изменятся.

Итог - частоты пространства корабля и того что "скрыто на поверхности" совпадут. Если просто сесть - не совпадают.
Туман рассеивается, становятся видны постройки, приземляешься, выходишь, не замерзаешь - климат тропический...
Зона города и большой прилегающий диаметр - под генераторами бесперебойно, заодно и обогрев и беспроводное энергоснабжение-питание населения. Разумеется как и положено - без индивидуальных приборов учёта. Так и так нигде нет денежных систем.
Какая мощность требуется для "пространственно-временной теплицы"? Не известно. Сколько б ни было, нет проблем добывать.
Слышал, целые планеты есть такие, причём с несколькими разными частотными смещениями, то есть у них "отдельные планы существования". Содержимое может отличаться, но бывает "пересекаются", "взаимовлияют", локально пробивает, но "нелокально" с точки зрения одного плана. Генераторы глючат, частоты близко.




У людей земных есть кое-что поверх тонкой кожи... Одежда.
Каюсь, я было записал всех подряд в примитивные существа. Я поторопился, ошибся.
Красивые создания!!! Мням-ням.

А одежда - это конечно не скафандр, но её у них ну очень - очень большое разнообразие. Для разных погодных условий, а также в разнообразии цвета всякие и фасоны - для "образа-имиджа".
Гениальное и простое изобретение! Если "шкурка" запачкалась её стирают.
Ведь почти во всей вселенной меняют шкуры и части тела, конечно не линькой а всякие технологии замороченные, а тут вот переоделся и порядок.

Это единственное что у них прогрессивное..? Нет! Я потом присмотрюсь поближе, поизучаю-поковыряю, они не так просты...

Ещё есть человечки космические. Не встречались лично, но по слухам они недалеко ошиваются... Высокие, сияющие существа. Сильные, развитые, но мы всё равно намного лучше, кусали, нагибали и драли всех подряд.

Несколько чаще видели блондинок голубоглазых.
Причём интересно так с "одеждой" у них. "Не считается за одежду".
Это как, сиськи-письки торчат? У многих нет такого.
А у кого есть - всё закрыто, типа комбинезонов, гладкие тонкие очень тесно прилегающие. Формы-причиндалы торчат-проступают, да.
Так почему же их "одежда" не считается одеждой? Как бы обьяснить... Я не знаю, попробуйте их найти, спросить или пощупать без спросу.
Все считают, что они - одно существо, одежда их обязательный компонент.
Редко её снимают, меняют. Но не воняют. У некоторых не заметны застёжеки, швы.


Всякая посадка, прибытие - максимально налегке. И максимально в невидимости.
Нет, не из-за стеснения! Привычно всюду голым, не могу представить себя в одежде. Она же экстрасенсорике мешает? Предпочту умеренно толстую грубую физически неснашивающуюся шкуру и вместе с тем высочайшую чувствительность всех сенсорных систем к тонким материям.
У нас кстати тоже ничего лишнего не торчит, половой орган в спокойном состоянии убран внутрь и закрыт. Надёжно, весьма герметично, эстетично. Щель как у самки, не перепутайте по незнанию. Отличия броские есть.
Страх? Какой страх, покажите кого тут бояться?
Звери это, избыточно эмоционирующие, слишком свободномыслящие. Опасные однако, но я могу одного или нескольких человек "гипнозом" затормозить, подчинить.
Другие причины. Представьте, не для себя, а для их же блага!


Кто-то распустил слух "всякие уроды прилетали, людишек жрали".
Сведения противоречивые. Опровергаю, не могло такого быть. А потому что потому. Прилетал. Кусал, рвал, совсем немного. Всех, насколько помню, зашил и подлечил! Но может забыл...
Есть это невозможно, не хочу напряга, колоссальные затраты на переваривание и выведение. Зачем забивать в себя мусор? Чистая энергия и так снимается.

Если просто так жрали, так когда это было? Это точно животные, динозаврики оставшиеся.
А ежели не просто, то как?
Дикари скорее всего попутали, напридумывали легенд. Путаница в показаниях, лирики много.

Жалоба поступила: "Режут без эмоций." А как же ещё. Правильно.
Однако в большом количестве похищают. Всё равно не много пропадают без вести. Это ж незаметно среди такого количества стада.

Несогласованность меж отделами? Я не компетентен, но убеждён что браконьерства нет, всё согласовано с высшими, всё по плану. Которого я детально не знаю...

Вивисекторы, может студенты неопытные прибывают, опыты на потоке ставят. Кого плохо прооперировали - не вернули.
Всё давно уже досконально изучено, все формы жизни. Не нужно в таких-то количествах похищать.
Зародыши всякие, материалы генетические... Да зачем эта мерзкая требуха!?
Никому из передовой науки это не нужно! ДНК на специальных установках любые собирают-закручивают. Инфа в компах правится-моделируется, живность селекционировать не надо.
Обратитесь если что в любую приличную лабораторию, не в солнечной системке конечно, нищеброды чтоль, в заграницу лень?

Или впрямь я не распробовал, а эти наяривают, потребляют как деликатес? Аааа... Тогда разрешаю.



Ещё из мольбы: "Заставили копать шахты." Опа. Это нормальная практика.
Но так не делается. Не так это делается. Рабским существам урезают мозги, это да, но выдают технику, масштабы добычи должны быть соответствующие, колоссальные. Если за планету берутся, то разворачиваются основательно, перероют-вытащат-просеят-выжмут всё-всё-всё. Сплошь пустыня будет, "однородная" пыль.
А тут, дела давно минувших дней и оборудование увезли?


Не будешь же сам копать! Я не собираюсь. У нас труд не котируется, презирается. Эти вещи и так через цепочки посредников, так что тебе самому не нужно ни копать ни заставлять... ну вообще!

Заставлять никого не приходится. Реально, серьёзно, полное ощущение!!! Система работает сама.
Как снабжают города и планеты, весьма "высоких" цивилизаций... Гуляешь, живёшь - не знаешь. У тебя нет забот.
Занимаешься искусствами, науками, но скорее всего нет, халявщик. Еда, энергия, всем снабжают рабы. Ещё о этом не думал...
Откуда привезли компоненты компьютера, кто делал? Дешёвая рабочая сила, вдали. Так ведь?

А откуда взяли материалы для корабля?
Нет данных. Я летаю и не хочу знать! Что-то синтезировано. А где-то кто-то "расходник без прав", целыми днями света не видал, копал и работал на вредных производствах. Очень дорогостоящий кропотливый труд не оплачен.

Земляне-человеки эксплуатируют своих "братьев" животных - это ведь в порядке считается.
Тут всё то же. Только рабы двуногие, слабоумные. Так чего обижаться?



***

В кои-то веки самолично спустились на поверхность. Эх, а наблюдаемые-то как вымахали.
Зачищали-насаждали...
Ещё недавно в шкурах с дубьём. Теперь вишь... опять подросли, домики есть, культуры.

-Это что за назаборная неразборная живопись? Моя система распознавания дала сбой. Ноль смысла выдала, но привлекла внимание.
Странный неопознанный шифр. Две пересекающиеся прямые, рядом прямая с второй примыкающей, затем зигзаг и чёрточка сверху.

Никуда не годится система.
Сканируют народы планово. Я не обязан этим заниматься и лично считывать-подключаться. Может быть обновления не прислали...

Где же я это видел?
Напоминает нечто донельзя простое.

Часть плана космодрома у туцентрифогов.
Запись пи эр квандорат у астрохиломорфов.
20-какой-то день недели собакоботаков.
Бог семьи ебарутеней.

Я не обязан всё помнить! Оставляю тело в автопилот.
Нет там шифра, нет данных.


Рецензии