16. Андрей Глобальный. Осторожно, злой начальник!

Автор - Громоотвод
 Название - Осторожно, злой начальник!
Объем – 2 660 зн.


Анатолий Иванович Тишкин, как обычно, пришёл на работу раньше остальных и сидел в своём просторном рабочем кабинете за огромным столом, сосредоточенно работая над сводным отчётом. Дверь кабинета Тишкин всегда распахивал – так ему было проще контролировать остальных сотрудников, которые каждый раз с переменным успехом пытались проскользнуть мимо.
Сперва мимо двери неслышно пролетела Наташенька с туфельками под мышкой. Тишкин сделал вид, что не заметил, тем более, что Наташенька сдала свой отчёт вовремя. Потом мелкими шажками просеменила Зоя Петровна. Тишкин резко выдохнул, но ничего не сказал – её отчёт тоже был в порядке.
Большие деревянные часы с маятником над массивным столом Тишкина прогудели восемь раз. Сотрудники на работу не спешили.
Через несколько минут широким шагом мимо кабинета Тишкина прошествовал долговязый программист Виталик, за ним, запыхавшись, бежали Роза Викторовна и Иван Мефодиевич.
«Ни стыда ни совести», - подумал Тишкин и, несмотря на закипающее внутри возмущение, спокойно, но внятно окликнул их:
- Коллеги! Зайдите-ка на минутку.
Сотрудники стояли, потупившись, пока начальник, багровея, сдвинув брови к самой переносице, ледяным тоном монотонно объяснял им, как, когда и во сколько нужно приходить на работу. Остальным пятерым членам коллектива невероятно повезло – пока начальник устраивал нагоняй Виталику и компании, им удалось проскочить мимо кабинета незамеченными.
- И отчёты мне принесите. Прямо сейчас.  – Тишкин бросил массивную ручку на стол и, переведя дух, плюхнулся в кресло.
Багровый цвет лица сменила мертвенная бледность, маленькие глаза выкатились из орбит, тонкие губы чуть подрагивали. Ни одна живая душа даже не догадывалась, какие вихри бушевали у него внутри.
Тем не менее, через пять минут на его столе выросла небольшая горка всех недостающих отчётов.
Потом из коридора послышался ужасный металлический скрежет, и мимо кабинета Тишкина прогромыхала лестница. По пыльному рукаву спецовки и штанине, торчащих из-за лестницы, можно было догадаться, что её тащил электрик Сан Саныч.
- Анатолий Иваныч, сейчас мы в соседнем кабинете сверлить будем. Так что погуляйте пока, а то сильно шуметь будем.
Тишкин распахнул глаза и крепко стиснул зубы. Просчитав в уме до десяти, он вновь попытался отдаться отчёту, но когда за стеной заработала дрель, он перестал слышать даже свои мысли. Огромный ураган внутри него, который было улёгся и унялся, закрутился с новой силой. Ему хотелось орать, прыгать, стучать ногами, молотить кулаками по столу, но… Тишкин взял себя в руки и опрометью метнулся к супермаркету, чтобы спокойно, не слыша гула и скрежета и вдали от любимых сотрудников, выпить чашечку кофе из автомата.
 



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215091100807


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/09/11/807


Рецензии