С новым годом, 2016!

                С НОВЫМ ГОДОМ, 2016!

Наступает новый год, по японскому календарю, - год ОБЕЗЬЯНЫ, год: ораторов; тех, кто занят в искусстве; исследователей; путешественников; учителей; родителей. Не ровный год, сулящий хорошие перемены тем, прежде всего, кто позаботился о них заранее. У наиболее чувствительных и восприимчивых натур, с тонкой нервной системой – смена гардероба, обстановки (или того и другого), места жительства, новизна в питании, временные знакомые, новые связи. Для тех, у кого устойчивая психика – обновки, сюрпризы, неожиданные изменения, контракты, договора. Особое внимание следует уделять своим личным вкладам, накоплениям, денежным средствам, имуществу и жилью. Могут измениться отношения с близкими, в какую сторону, зависит от того, кто доминирует в отношениях. Год ОБЕЗЬЯНЫ – семейный год, коллективный, поэтому наипервейшее внимание следует уделять семье и коллективу, в котором трудитесь. В этот год вероятно как удачное трудоустройство, так и потеря места (увольнение, сокращение).
   Год ОБЕЗЬЯНЫ будет требовать соблюдения субординаций. Если вы будете этому следовать безукоризненно, можете ничего не приобрести (год может пройти обыденно и скучно). Если пойдёте против его правил, наживёте противников (в лучшем случае) и достаточно трудностей и непонимания. Если же будете разумно использовать свои возможности и способности – сможете справиться с уже имеющимися (или кажущимися таковыми) неразрешимыми задачами.
   В этот год следует с пониманием относиться к своим и чужим традициям. Не следует принимать на веру спонтанные и слишком заманчивые предложения.
   Для аккуратистов год может оказаться обыденным; для легкомысленных – травматичным; для трудолюбивых – перегрузочным; для безработных – как шансовым, так и просто хлопотным; для творческих – как счастливым, так и застойным.
    В моде преобладающие цвета неяркие, неброские, но насыщенные. В расцветках модны будут переливы, переходы тонов, сочетания цветов и оттенков. Не жёсткие ткани, не высокие каблуки. Шляпки небольшие, комфортные. Сумки также небольших размеров. В маленьких сумочках лучше не держать больших денежных сумм. Верхняя одежда слегка удлинённая. Очень внимательно относитесь весь год к тому, что будете есть и во что одеваться. Не носите чужую одежду, даже в шутку.

   В новогоднем декоре преобладающим должно быть всё, что будет свисать с потолка, люстр, проёмов дверей и т.п. (муляжные фрукты, дождь, живые или искусственные цветы, всевозможные нитки, имитирующие яркие «джунгли»). На столах в новогоднюю ночь побольше мишуры или украшений.

В продаже много статуэток предстоящего года. Вы можете выбрать любые, но помните: если возьмёте, к примеру, самку с детёнышем, следующий 2017 год может стать продолжением 2016-го. И если 2016 получится, вдруг, не совсем удачным, в конце года статуэтку лучше разбить. Если возьмёте статуэтку весёлого детёныша (малыша) – год вам не в помощь, будете своей энергией

всего добиваться. К тому же, на правах детёныша, год повытягивает из вас. Берите ту статуэтку, которая похожа на вас, только энергичнее или веселее, или сильнее, или выглядит более здоровой и счастливой, но не легкомысленной. Подумайте, прежде чем взять обезьянку с бочонком, горшочком и т.п.. Вы знаете, что там? Сидящую на деньгах. Вы уверены, что деньги к вам, а не от вас?
Статуэтки – маленькие идолы, которые как некие энергетические аппараты будут что-то вбирать в себя, а что-то отдавать. Не важно, из какого они материала, это духовные символы, которые в древности работали, а поскольку в них продолжают верить, работают, на определённый процент, и теперь.

По статистике, приметы, которым отдают предпочтение в новогодние праздники, денежные и семейные. Многие не согласились бы с этими словами, но, по статистике, это так.

                Вот некоторые из них (народные).

                Денежные.

1. Чтобы в новом году были деньги, при первом ударе новогодних часов загадайте желание (денежное, не заоблачное) и зажмите в ладони левой руки монетку. Бросьте монетку в бокал (или любую ёмкость, из которой будете пить) с шампанским и выпейте его. После в монетке проделайте дырочку и носите вместо амулета или кулона. Раскрывать желание нельзя.
2. Если вы найдёте монету (на снегу; на полу в безлюдном, на данный момент, магазине; в пустом транспорте; на земле и т.п.), только не на перекрёстке, плюньте на неё (буквально), и обеспечите себе тем самым удачу  на три дня (простую удачу).
3. Встреча нового года в новом нижнем белье, новых носках (колготах), в новой обуви и новой причёске сулит год при деньгах.
4. Чтобы в доме не переводились деньги, держите метлу на кухне в углу метущей стороной вверх.
5. Не мойте квартиру вечером – вымоете прибыль.
6. Не берите в долг деньги, хлеб и соль поздно вечером – деньги уйдут.
7. После захода солнца (особенно в новогоднюю ночь) не начинайте новой буханки и хлеб не режьте, а ломайте. Обратное ведёт к нищете.
8. Не держите мелочь и бумажные деньги в одном отделении кошелька (особенно в новогодние праздники и в день рождения) – будет то густо, то пусто.

                Наговор на кошелёк.
«Здравствуй тёмная ночь! Я твоя дочь! Кошелёк – мой огород, никто плодов моих не заберёт! Кто мою удачу взял, кто моё богатство забрал, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, через свечи назад передал! В понедельник взяла лопату. Во вторник землю вспахала. В среду зерно купила. В четверг зерно посадила. В пятницу зерно собрала! Во имя Отца, и сына, и Святого духа, как зерна много в поле, как его не счесть, не пересчитать и зараз не съесть, так бы много было денег в моём кошельке! Ключ, замок, язык! Аминь! Аминь! Аминь!»

                Семейные.

1. Если вы купили мебель под новый год, не пользуйтесь ею до окончания праздника – к потере отношений.
2. Не встречайте новый год в чужой одежде – счастье, которое должно придти, пройдёт мимо.
3. Не загадывайте в новогоднюю ночь два или более желаний – либо не сбудутся, либо сбудутся не так, как задуманы.
4. Не ставьте во главе стола какой-либо символ: бутылку шампанского, символ года, ёлочку и т.п. – будет череда неприятностей.
5. Нож на столе в новогоднюю ночь – к ссорам.
6. За праздничным столом обязательно искренне произнесите тост за добро хорошим людям, чтобы их незаслуженное обходило стороной – и вы будете сами избавлены весь год от неожиданных неприятностей.


С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! С ИЗОБИЛИЕМ ЛУЧШЕГО ВСЕХ НАС!!!             


Рецензии