Наше будущее

               
 В  детстве мы не задумывались, что  будем делать, когда  придёт старость. Наши мысли были заняты только тем, чтобы  строить  планы и сделать жизнь, такой как  она, представлялась нам.  Но, к сожалению,  сбывается не всё, о чём  мы мечтаем и  когда, всё лучшее остаётся позади, мы уже не строим никаких планов, а  пытаемся сохранить и приумножить  то,  что имеем .
 
Чем  мы становимся старше, тем  больше впадаем в грусть и неопределённость, представляя свое будущего, и  начинаем задаваться вопросом, наверное,  всё лучшее осталось позади и все задуманные планы и мечты теперь точно не сбудутся.  Может, на это были причины: не хватило времени, сильного желания или мудрости воплотить их в жизнь,  а возможно они не имели для нас особого значения.
 
 Когда  человек стареет, то у него возникает меньше  планов на будущее, начинает одолевать однообразие  и неопределённость, и он становится ограниченным  в своих мечтаниях, так как старость отнимает у нас самое главное веру в то, что в жизни  будет лучше.  Даже мудрость, которая  появляется  со временем, не делает нас  счастливее, потому что она часто приходит очень поздно.

 С  возрастом,  какие - либо мелочи, которые не замечались раньше, создают  более яркие ощущения, и становятся дороже. Они дают возможность  всё чаще смиряться с происходящим, так как  всё тоньше становится грань  между прошлым, настоящим и будущим.
 
 Если бы мы смогли изменить своё прошлое то, наверное, сохранили бы  в нём немного настоящее и взяли лучшую частичку  из несбывшегося будущего. Совсем  немного, чтобы появились  силы и вера во что-то светлое.
 
 Не всё задуманное сбывается в нашей жизни, поэтому с годами становится меньше желаний, так как мы боимся снова  разочаровываться в своих мечтаниях, на которые  начинаем смотреть более реально, и даже небольшие успехи  доставляют большую радость, чем это было раньше.

Если мы не можем изменить наше прошлое, и не знаем своего будущего, наверное, проще жить настоящим,  и воспринимать жизнь, такой какую заслужили,  для того чтобы любить, прощать и  ценить  всё то,  что посылает нам Бог…


Рецензии
Вот когда человек начинает жить с такими мыслями, что "всё лучшее осталось позади" - он уже одной ногой сами знаете где находится. Не важно, сколько человеку лет, возможно наоборот самое лучшее только впереди. Если ваши планы, задуманные когда то не свершились, так нарисуйте новые.

Матиас Сибиряков   29.12.2023 10:33     Заявить о нарушении