Схватка

(Из цикла "Миссия Адепта")
Предыдущий рассказ см.: http://www.proza.ru/2015/09/18/256

Бывший сержант спецназа ГРУ Керимов, а ныне убийца и насильник Эмир, приходил в себя после тяжелого, полного кошмаров, сна в снятой им два дня назад маленькой однокомнатной квартирке на Можайской улице.
 
За те десять дней, прошедшие с того момента, когда он, еще будучи курсантом спецкурсов ГРУ «Штурм», повинуясь неведомой силе, овладел беленькой сучкой, медсестрой, которая безнаказанно, как ей казалось, крутила своей задницей перед сотней мужиков, он еще пять раз использовал женщин – эти сосуды греха и одновременно источники плотского удовольствия, оставляя их безжизненные тела в темных аллеях ленинградских парков. И каждый раз он чувствовал неописуемое блаженство, когда их тела, содрогаясь в предсмертных конвульсиях, дарили ему неземные наслаждения. Двоих мужчин, попытавшихся помешать ему, он мгновенно убил.
 
– Жалкие шакалы, – презрительно усмехнулся он, вспоминая их неумелые попытки сопротивления. Кстати, их одежда, документы и деньги ему очень пригодились.

Его нынешнее убежище находилось в десяти минутах ходьбы от Витебского вокзала, а значит и дом на Фонтанке, в котором ему  помешали насладиться очередной жертвой, и откуда еле унес ноги, был рядом. Это было важно потому, что, несмотря на плохое самочувствие, вызванное передозировкой наркотиками, он не собирался мириться с поражением.

– Как его унизили! И кто? Презренный гяур, который не только лишил его наслаждения, но и нанес смертельное оскорбление тем, что одержал верх в их схватке. Наверняка он сам воспользовался женщиной, пока Эмир был в отключке. Только кровь смоет этот позор! Он убьет этого шакала, посмевшего встать на его пути. А потом, – потом он закончит дело с той сладенькой сучкой…

Трясущимися руками он достал очередной шприц и ввел дозу в вену. Через несколько секунд мир вновь обрел краски. Успокоительная мысль о том, что его поражение было просто случайностью, нелепым стечением обстоятельств, живительным бальзамом пролилась в душу.

– В следующий раз все будет так, как захочет он – Эмир. Никто не смеет становиться на его пути!

Встав с кровати, он подошел к зеркалу. Оттуда на него мрачно уставилось обросшее черной жесткой щетиной лицо, с лихорадочно блестевшими, глубоко запавшими глазами. Такое лицо, лицо настоящего воина, которое должно наводить ужас на врага, ему даже понравилось. К сожалению его надо прятать – ведь по его следам идут ищейки. И, если милицию он почти не принимал в расчет – жалкие дилетанты, то с бывшими коллегами по курсам «Штурм» надо было считаться. Спецы ГРУ хорошо знали свое дело, но сержант Керимов был способным учеником и получил хорошую выучку, в том числе и в искусстве маскировки. На этот раз он выбрал образ безобидного старичка. Седая накладная бородка, парик под старомодной шляпой, очки и палочка в руках – никто в этом благообразном пожилом человеке не узнает смертельно опасного Эмира.

Пройдя на кухню, он выдернул выдвижной ящик кухонного стола и высыпал содержимое на столешницу. Отобрав несколько ножей и вилок, Эмир взвесил их на руках.

– Легковаты, конечно, для метания, но для ближнего боя сойдут.

Коротко размахнувшись, он метнул нож, а потом и пару вилок в косяк двери. Полюбовавшись на дрожащие ручки, глубоко вонзившихся в дерево ножа и вилок, он удовлетворенно хмыкнул и, собрав и рассовав по карманам свой кухонный арсенал, двинулся к выходу.

К десяти часам вечера усилившийся ветер развеял тучи, затянувшие было небо, и оно засверкало чарующим звездным светом.  Но Эмир, сидевший во дворе дома на Фонтанке на той же скамеечке, на которой сидел почти сутки назад не обращал внимания ни на ветер, ни на звезды. Он неотрывно смотрел на знакомое окно, ожидая, когда оно засветится, подобно соседним, теплым оранжевым светом. Окно оставалось темным, и Эмир, стараясь сдержать рвущуюся наружу ярость, рисовал в воображении картины своего торжества, как над женщиной, так и над опасным противником, который, он был в этом уверен, появится вместе с ней, чтобы предаться плотским утехам, на которые имел право только он – Эмир.

– А может они уже занимаются этим? – возникла страшная мысль, и он, заскрежетав зубами, бросился было к освещенному тусклой лампочкой входу в дом, но тут же остановился.

За те четыре с небольшим часа, которые были потрачены им на разведку и поиски путей проникновения в нужную квартиру, ожидаемые  объекты не появлялись, а значит остается просто ждать. Прошло еще несколько томительных минут, и его осенила блестящая, как ему показалась, мысль: – Зачем мокнуть под дождем, когда можно спокойно устроить засаду прямо в квартире? Они сами придут к нему!

Эмир встал и направился к освоенной им прошлой ночью водосточной трубе.

                ***

Проходя со стороны Фонтанки под аркой, ведущей к пятому корпусу общежития артиллерийской академии, Локаев почувствовал странное беспокойство. Неожиданно вспомнились вчерашние события и схватка с насильником, образ которого почему-то всплыл в сознании. Через несколько мгновений он уже твердо знал – где-то рядом тот,  которого ищет вся милиция Ленинграда и кого нельзя ни в каком случае оставлять на свободе.

Эдуард внимательно оглядел двор. В неверном свете уличных фонарей никого не было видно, и только возле четвертого корпуса маячила чья-то тень. Подойдя поближе, он разглядел, что это какой-то старикан с палочкой. Локаев было успокоился, но вдруг до него дошло, что этот дед топчется под тем самым окном, из которого ему пришлось прошлой ночью выпрыгивать. Тем временем старик прислонил свою палку к стене, и..., ухватившись за водосточную трубу, неожиданно резво стал по ней взбираться!

– Эй! – окликнул странного верхолаза Эдуард, и тот, как ужаленный, обернулся и, разворачиваясь в воздухе, мягко спрыгнул на землю. На  Локаева уставились горящие глаза зверя в человеческом обличие. Взаимное узнавание произошло мгновенно, и они одновременно начали действовать.

До того как Эдуард смог приблизится к Эмиру вплотную, тот успел метнуть в своего врага весь свой боезапас, но ни один из его снарядов не достиг цели. Локаев, непостижимым образом сумел увернуться и, обрушил мысленный удар на противника, сокрушая его волю.

Эмир, видя стремительно  летящего на него и передвигающегося со сверхъестественной быстротой человека, мимо которого, как заговоренные, пролетают все его ножи и вилки, вдруг понял, что его противник не человек!

– Вот почему он потерпел поражение – за ним пришел шайтан!
 
Это была его последняя мысль. В голове, изуродованной наркотиками, что-то взорвалось, и бывший спецназовец Керимов упал на землю уже мертвым.

Столь неожиданный конец схватки немного озадачил Локаева, но светиться возле трупа не было резона, и он поспешил к телефонному автомату. Сообщив по 02 о том, что во дворе по адресу Фонтанка 90 находится тело насильника и убийцы, он, не ответив на настойчивое требование дежурного сообщить – кто звонит, повесил трубку и поспешил домой. Быстро пойдя в свою комнату, он, стараясь ни о чем не думать, разделся и лег в постель. Но уснуть, как он хотел, не удавалось. Перед глазами проплывали сцены недавней схватки и поверженный враг. Кто он? Судя по навыкам рукопашного боя, парень прошел специальную подготовку.

Прокрутив эту мысль в разных вариантах, Эдуард начал засыпать, и вдруг перед ним, как в кино, замелькали картинки какого-то военного лагеря. Он увидел свирепых инструкторов, натаскивающих одурманенных чем-то курсантов, медсестру, делающую этим же курсантам инъекции, человека в белом халате, настраивающего радиоаппаратуру, и ему стало понятно, что он видит кухню, на которой и был изготовлен его давешний противник, каким-то образом вышедший из-под контроля своих кураторов.
 
– Что же получается? Этот убийца и насильник – он же, по сути дела, жертва! Жертва каких-то экспериментов по созданию солдат…

Эта мысль потрясла Эдуарда, и дремота, раскрывшая подоплеку секретного лагеря, испарилась без следа. Следующая мысль заставила его содрогнуться. На лбу выступил холодный пот.

– А он сам? Откуда у него эти необыкновенные способности? Не является ли он сам марионеткой, которым управляют невидимые хозяева, и он тоже в какой-то момент,  следуя неизвестной программе, натворит страшных дел, как и этот солдат?

А может все дело в том, что у них с этим парнем в подсознании заложены разные моральные законы? Как там говорил Иммануил Кант: "Можно бесконечно удивляться звездному небу у нас, над головой и нравственному закону внутри нас"?..

Локаев встал с постели и некоторое время бесцельно ходил по комнате. Потом он уселся в позе лотоса на полу и попытался войти в состояние транса. Через некоторое время это ему удалось. Покопавшись в тайниках своей души, Локаев с радостью убедился, что с нравственным законом у него все в порядке. Вот только было непонятно, кого благодарить за это – судьбу, родителей или советское общество с его христианско-коммунистической идеологией?

Так или иначе, но определенность в собственной судьбе успокоила. Эдуард лег и, наконец-то, уснул.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/09/22/279


Рецензии
С благодарностью и теплом.

Юлия Иоаннова   20.09.2015 18:34     Заявить о нарушении
Вы, Юлия, как всегда, добры ко мне!
Спасибище!

Вадим Данилевский   15.12.2015 15:52   Заявить о нарушении