О женщинах

  Матери, учительницы, новоявленные бизнес-вумен, монашки, старые девы или просто девицы легкого поведения; девочки, девушки, дамы и старухи; Женщины, всех мастей и возрастов, решительно все имеют за своими плечами историю, с какими-то обидами, вспышками гнева вперемешку с нежностью и сожалением. Историю, которую они не в силах таить.
  Подумать только: дарительница жизни и склочница могут оказаться одной и той же женщиной, говорю так, потому что сочетание подруга и конкурентка вряд ли кого-то удивит. Я не говорю, что женщины не умеют себя контролировать, что не имеют силы воли или терпения - сильной женщина становится тоже не от хорошей жизни...Но скажите мне, почему фраза " ничего личного" больше применима к женщинам на рабочем месте чем к мужчинам на поле брани? И почему они так редко друг другу прощают обиды...?
   Умные шагают в жизни как-то настороженно; смелые перешагивают через тех кто послабее в гордом одиночестве; мышки прячутся, а на красивых - вообще больно смотреть. И везде одни трагедии!
   Говорят, что женщину понять невозможно, что это загадка, ребус, чёрт возьми! Брехня! Можно! Можно, если она расскажет Вам свою историю, но так, чтобы от начала и до конца. Поверьте, молчаливых женщин нет, есть те кто ждут своего слушателя. Всех женщин можно понять, всех...
                кроме женщин без сожалений.


Рецензии