Юрочка

                Минуты нежности и страсти
                Не купишь даже за рубли.
                Тоски нежданной, как напасти,
                Боимся больше, чем любви.


Она встретила его случайно.

 Служебная машина мчалась по раскалённому южному городу. Горячий воздух обдувал её лицо и от этого становилось немного легче дышать.
Молодые, весёлые, новые её сослуживцы всю дорогу подшучивали, в том числе и над ней. Ей было хорошо.

 Он сидел рядом с ней на заднем сидении и его темные очки закрывали глаза.
Все перезнакомились. И когда дело дошло до него, он снял очки и посмотрел ей в глаза...

 Всё, что случилось в эту минуту она помнила плохо. Она влюбилась сразу, с самого этого первого взгляда. И ничего было сделать нельзя. Всё её излюбленное одиночество растворилось в мечтах об этих  серо-синих глазах. Даже тембр его голоса был необычным. Зычный и глубокий его бас вибрировал в её теле, и самые заветные тайники отзывались нежно на его смех.

 Она была влюблена.

 Он начал звонить по вечерам. Разговаривали много и ни о чём. А она, затаив дыхание, наслаждалась.

 Ей было за 50.

 Нет, это не стон и не каприз. Просто она уже знала всему ценность, нет, не цену, цену платят все одну - своей жизнью. Ценность этой влюблённости была очень высокой. Её одинокие дни и ночи уже стали привычными и не удивляли. Удивительным стало это, давно забытое, чувство...

 Да, она была влюблена.

 А потом были прогулки в парке, объятия, поцелуи и одна сумасшедшая ночь. Всего одна...

 А потом как-то не сложилось...

 И пришло время уезжать. Да, она хотела остаться, хотела, чтоб их жизни слились воедино. Хотела по утрам варить ему кофе, гладить его безукоризненно белые брюки, а по ночам умирать в его объятьях, а потом открывать глаза и видеть своё отражение там, в серо-синих глубинах его души.....

 Она улетала. Да, он провожал и они всю ночь пили кофе, и ссорились в аэропорту.

 Она улетела...
 Он звонил ей каждый день, и они опять говорили без остановки, часами, и он обещал...
 А потом, так же неожиданно, как и возник, перестал ей звонить…
 И она не посмела...
 И она ждала...
 И она была влюблена...

 И каждый из них обрёл вновь своё: он - опостылевшую свободу,  она - ненавистное одиночество.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/12/03/491 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.