Дюшес. из сборника

Jung Geun Seok - my precious
В холодных лужах отражается белое небо. В это время года тёмно-серый, мрачный асфальт пестрит желтыми пятнами. Сегодня как-то по особенному красиво и ярко, с геометрической правильностью легли листья. Как раз жёлтые. Именно такие, потому что деревья в моём районе почему-то красятся в этот цвет. Вот она, золотая осень, думаю так она и выглядела в глазах Пушкина.
В такие дни, идя вдоль трамвайной линии, между старых, полинялых как и деревья, сталинок, хочется быть не одной. Вот идешь себе, а тебя догоняет кто-то из знакомых и вы, улыбаясь, возвращаетесь вместе домой. И мир выглядит сочнее, и вода в лужах уже не кажется грязью, превращаясь в чистую, прозрачную. Откуда-то доносится запах дюшеса. Такой сладкий и дурманящий, что просто невозможно не радоваться всему вокруг. А в воображении ты всё идёшь с приятелем и вы смеетесь, болтаете без умолку, просто не о чём всю дорогу. Но в действительности ты всё по прежнему один, но разумом ты не хочешь в это верить. Твои маленькие мечты, глупые фантазии заставляют тебя верить в них. А с каждым шагом манящая груша как бы дразнит тебя, то становясь ближе, то уплывая от тебя на ветряных волнах.
Ветер рвётся сквозь лабиринты городских улиц, бушует, да так, что деревья качаются как травинки, а дождь будто роса слетающая с них. Зонт как парус корабля выгибает то в одну сторону, то в другую, а торопливые прохожие, спеша укрыться от непогоды, то и дело не успевают повернуть своё хилое "укрытие" навстречу ветру, чтобы "гриб" зонта не превратился в "цветок".

FTisland - memory
Подходя к родному дому, месту где вырос, пробираясь к нему привычными тропками спальных районов, невольно начинаешь вспоминать всё, что было и думать о том, что будет. Суетливые фигуры людей стремятся под козырек подъезда, в тепло коридоров и лестничной клеток дома, прямиком к своим норам-квартирам.
Это уже вторая осень без хандры. Мне хочется улыбаться, и совсем нет желания торопиться куда-либо. Недавно, я поймала себя на мысли, что люблю дождь. Хотя по-моему "у природы нет плохой погоды". Неспешно я поднимаюсь по ступенькам на четвёртый этаж. Там меня ждёт тепло родных людей и привычный быт. А за окном, по прежнему цветёт запах груши.
28.09.2013г


Рецензии